X



【福岡3.8億円強奪】7億円所持 韓国人4人逮捕 「フェラーリ購入資金」 過去同様のケース、空港で止められなかった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/22(土) 10:07:45.50ID:CAP_USER9
現金計約七億三千万円を無許可で国外に持ち出そうとしたとして、韓国籍の男四人が関税法違反容疑で福岡県警に逮捕された事件で、
容疑者が勤めるソウルの自動車販売会社の男性社長(42)が二十一日、福岡空港(福岡市)で取材に応じ「日本の関税法をよく知らなかった」と釈明した。

四人も高額の現金の持ち出しが法律に触れるとは分からなかったようだと指摘した。

社長は同日、四人の逮捕を受けて急きょソウルから福岡入りした。四人とも自分の会社の社員で、強奪事件が発生した二十日昼には福岡空港にいたと主張。
現金は、イタリアの高級車メーカー、フェラーリの「ラ フェラーリ」二台を香港で買い付けるための資金で、東京に住む依頼主の男性から二十日夕に福岡空港で受け取ったとしている。

過去に日本の空港から、同様の取引のために現金を持ち出したことは「何回かあった」と明らかにしたが、止められたことはなかったと説明した。

配信 2017年4月22日 朝刊

東京新聞 ニュースサイトを読む
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201704/CK2017042202000125.html

関連スレ
【福岡3.8億円強奪】逮捕された4人の勤務先(ソウル)社長 「強奪事件とは無関係、7億は車の購入代金」★7
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492786690/
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:14:01.79ID:eGcurJA30
>>1
>過去に日本の空港から、同様の取引のために現金を持ち出したことは「何回かあった」と明らかにしたが、
同様の取引のために現金を持ち出したことは「何回かあった

「何回かあった

7億も?

「何回かあった

7億も現金で?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:14:35.83ID:HRLCabEZ0
>>451
心配しなくても大丈夫
みずほが巨額当選金を日本人にまわすはずがないから
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:14:52.98ID:lSmnhHHA0
>>446
だから日本の業者では手に入らないから韓国の業者に依頼したのでは?
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:15:05.46ID:1y7Z52+x0
>>442
真面目に働いて脱税もせず日本人の都合に文句も言わなきゃ出てけとは言われないよな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:15:14.04ID:xiVtldSY0
貧困ネトウヨは金持ち韓国人様に謝罪しなきゃねwwwwww

貧乏人バカウヨがお金持ち様を銀行強盗と疑ってすいませんでした!!!
ほら早くしろよwww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:15:15.86ID:iPyWusG80
「日本の関税法をよく知らなかった」

この言い訳があり得ない

海外で買い付けやってる社長が知らないわけがない
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:15:28.74ID:XQYDQUQF0
おまえら韓国人に謝れよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:15:35.99ID:8RxgHj9j0
7億の現ナマをどこでどうやって引き出したか証明できなきゃ没収でいい
舐められすぎやぞ
大金もったまま国境こえるとかどこの国でも即犯罪になるのに
知らなかったとかありえねえよ
麻薬密輸したら罪になるとは知りませんでしたレベルの言い訳やぞ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:15:36.75ID:PFAfs5+B0
フェラーリの購入代金ですかハイそうですかってなる訳ねーだろwww
掘り起こすのはこれからだから何が出てくるかな
朝鮮人擁護してくて仕方ない偏向マスゴミは事態を矮小化したくて仕方ないようだけど
とんでもない物に行き着くかもなw
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:15:41.76ID:sDEYcNOU0
マスコミは絶対に辻元、同和は報道しないし、これが北朝鮮に繋がるかもしれんからやりたくはないだろうなw
絶対に許すな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:16:08.09ID:8GaPh6+j0
>>1、警察ピリピリしてるでwww

なんかよう?www
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:16:18.95ID:XkoIcORd0
>>453
過去に5台新車買ってりゃ資格はあるぞ。
でフェラーリの新車なんて4000万しないから5台買っても2億だし
不要なら売れば3000万になるから実質5000万損するだけだ。
だいたい7億円ポンと出す車好きが一台もフェラーリ持って無いって
前提が間違いでコーンズの顧客リストに名前があるだろ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:16:21.74ID:1y7Z52+x0
>>465
韓国の業者から手に入れたなんてバッタもん臭く感じるのが普通の人間
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:16:26.85ID:+HSBaEAB0
朝鮮人面相学を警察学校でカリキュラムにしろ
朝鮮人面相学を警察学校でカリキュラムにしろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:16:36.48ID:7FxA5tD10
>>465
そもそもフェラーリの話なんか嘘だし
本人がそう自供するならとにかく(嘘だけど)
現状でそんな仮定をだしてやる意味もない
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:16:43.60ID:hHUsJWes0
>>362
そんな大金を現地通貨に両替した時点で怪しまれるし、記録される
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:16:54.81ID:Vhn+GAl/0
>>122
宝くじも相当怪しいよな。
高額当選も暴力団やチョンに流れてるだろ。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:17:11.11ID:xoyKEWC20
ラ・フェラーリ2台も発注した奴はマネロン目的だろうなw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:17:19.30ID:8GaPh6+j0
>>1、いいなクソチョン共だから挑発にすぐ乗ってくれるでwww

色でてるでwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:17:26.11ID:MSl2wPQk0
怪し過ぎ
わざわざ韓国のショップに注文する意味がわからん
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:17:30.69ID:0RMxCs0a0
おいお前ら。
いま福岡で一体なにが起こっているんだ?
大変な事態が秘密裏に進行してるんじゃ?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:17:59.17ID:wUifJUdY0
>>461
逆だアホ。
絵画の値段が上がりすぎて投資資金がフェラーリに回ってる。
一回値落ち(といっても大暴落ではない)ぐらいでずっと上がり続けている。
30年前2億だったフェラーリGTOが20億〜40億。現代グループの会長も持っている。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:18:00.61ID:1KpJS3Ar0
その過去2回のフェラーリをはあるのかな?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:18:23.15ID:eGcurJA30
6億円の金塊窃盗に続き、またも… 治安悪化の不安「今回は犯人に土地勘が」
http://www.sankei.com/west/news/170420/wst1704200082-n1.html

博多で昨年(2016年)7月 金塊6億円被害
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/323172
福岡市内では昨年、約6億円相当の金塊(百数十`)が盗まれたばかりだった。

>1993年4月には、同市博多区の路上で、男が現金約1億8千万円を載せた農林中央金庫福岡支店の現金輸送車を車ごと奪う事件が発生。
>同5月にも、JR博多駅地下街入り口付近で、2人組の男が宝石販売業者を襲い、貴金属約1億円相当を強奪。暴力団員らが逮捕された。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:18:46.12ID:8GaPh6+j0
>>1、もう爆発すんぜん?w

ちょこっとでもすぐヒビョーーーーーーーーーーンwww
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:18:52.81ID:Ac0bLHnW0
在日を企業のトップとか取締役にすると在日はその使命である日本乗っ取りに着手する。
絶対に朝鮮系を企業トップにしてはならない。この銀行や東レなどが売国企業になっている。
朝鮮系はせいぜい日雇い労務者以下に抑え込むことが大事。
まあ、今なら非正規でこき使うだけの存在。これは日本人としての本当の国防だよ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:19:00.46ID:1KpJS3Ar0
フェラーリって1台 3億もするの?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:19:19.37ID:4BrDggER0
>>394
そうだな30kgの米袋3個足らずだな
米屋はどうしてるんだろ? 笑
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:19:24.70ID:J2oG6LnlO
>>488
まともな会社同士の取り引きならな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:19:59.02ID:+VCYmie30
みずほもグルなんじゃないの
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:20:02.39ID:wUifJUdY0
現金でやるのは定価で買った、定価で売ったとするとプレミア分が脱税できるから。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:20:05.27ID:5nDl2ubX0
福岡空港がザルなら福岡の暴力団が武器を容易に集めてるのもうなずける
中国当たりから船で密輸してるのかと思ってたけど福岡空港を堂々と使ってる可能性も高いな
日本に入ってくる麻薬、違法薬物も福岡空港が玄関口なんじゃないかな
ミサイルの部品に転用できるものも福岡空港から北朝鮮へ持ち出されてるかも
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:20:12.26ID:4BrDggER0
>>395
あー 燃料いっぱい買わないといけないからな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:20:27.47ID:fxf2qNF40
むしろ強奪事件に関係してないほうがおっかない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:20:34.92ID:8GaPh6+j0
>>1、反応出て噴出したわw

いや・・・クソチョンのことになるとすぐ色出るなwww
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:20:48.62ID:1y7Z52+x0
>>461
バブルの頃は高騰したけど美術品だって市場価値は落ちてるよ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:20:52.14ID:sDEYcNOU0
しかし次から次と色々事件起きますなw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:21:12.00ID:7FxA5tD10
>>486
なんで現代グループの会長()のフェラーリやその値段知ってんだよw
朝鮮事情に精通しすぎ、おかしいだろwww
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:21:45.42ID:1y7Z52+x0
>>467いいから偉そうにする外国人は出てけよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:21:49.98ID:wUifJUdY0
>>492
定価は1億5千万でプレミアで3億3千とあるな
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:21:50.32ID:lkNzI4tS0
>>12 >>14 >>61 >>65
通報した。『現代用語の基礎知識』にそんなことは書かれてなかった。

そのような捏造を平気でする奴は低脳馬鹿レイシストのネトウヨしかいない。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:22:30.57ID:zHbYXiW60
>>468
知らなかったなんて言い逃れの常套句じゃん
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:22:50.23ID:4BrDggER0
>>474
ラ フェラーリてまだ売ってんの?
もう販売終了だと思ってたわ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:22:50.46ID:eGcurJA30
福岡市では昨年7月にも、JR博多駅筑紫口近くの路上で、約6億円相当の金塊が盗まれる事件が起きている。「この1年間に2度も大金が奪われる事件が起きて、街を歩くのも怖い」。
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/323232
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:23:00.88ID:1y7Z52+x0
>>468
韓国や香港の関税法だって似たり寄ったりだろうにおかしなこと言うね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:23:24.90ID:lSmnhHHA0
>>485
言いたいことは分かるけど
香港人の誰に頼むの?
香港人の売主があんたには売らないって言えばそれまでなんだけれどもw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:23:58.61ID:MSl2wPQk0
>>492
ふるーいのは、するらしい
F40は結構香港人に買われて値上がりしてる
今は1億5千万くらいとか?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:24:02.92ID:ddYAfknp0
余罪自白とか許してもらえるとでも思ってんのか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:25:10.35ID:J33BDYKe0
面倒だけどこれからコリアンが出入りする際にはケツの穴まで毎回確認せないかんようになったな
手抜きのしっぺ返し税関ご愁傷様
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:25:22.18ID:gmipeFo60
去年ドバイでラ・フェラーリ2台売りに出て1台3億ちょっとだったから2台で7億少々の値段は妥当なのかな?
新車1億ちょっとが倍以上になるとか500台限定とかすごいんな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:25:26.50ID:nPaNoXKC0
お前らに教えてやるよ
フェラリは現金一括払いだよ
あと韓国人は信用できるから依頼してるんだよ
貧乏人には関係ない話だけどな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:25:33.79ID:Re93CKJS0
>>452
為替両替してから送金すると手数料かなり損するからな
7億なら1000万以上違うんじゃね?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:25:34.83ID:k9wLapp/0
なんで日本円で持ち出すのかよく分からんわ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:25:35.10ID:1y7Z52+x0
>>498タイヤも変えなきゃ、じゃなくてミサイルの燃料だなそりゃ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:25:41.88ID:8GaPh6+j0
ねぇねぇ、バカやっちゃってるけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、反応してるけど?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|チョン  ::::| :::i ゜。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:25:53.09ID:KPTzpRhw0
よー知らんけどフェラーリって世界で有数な大都市東京で買えないの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:26:22.48ID:rNTGnV5b0
知らなかった
酔っていてわからなかった、が奴らの定番
ゴキブリだと思って潰した も通用する世の中が理想
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:26:54.41ID:yj/C/8EO0
去年あたりから出国金にも課税されるようになったからな
お金の足跡は消せない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:27:05.29ID:Gp8FJBl30
みずほ、被害者、捕まった韓国人、下手すると警察もグルのマネーロンダリング 
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:27:15.46ID:BAASwmTb0
その言い訳が仮に正しいとすれば、
7億もの大金を異国の地で持ち歩く神経がおかしいだろうw
香港でフェラーリ購入時にも円で支払うのか?

強奪とは別件かもしれないが、国内で違法に集めた金を韓国に持ち出したってはなしだな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:27:17.34ID:qNKA4ULc0
香港マフィアがやってる車屋
率は悪いが日本円で支払い可
車屋は日本円を欲しがる人に闇両替

こういう線もあるわけだ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:27:55.26ID:bwE9GyDS0
>>501
オークションの値段がいまいちなのは日本だけ
香港もNYも、毎年値段更新してる
乾隆帝時代の磁器は26億
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:28:01.69ID:1y7Z52+x0
>>508え、企業の契約書とかにも使う用語だよ、プロ市民や政治ゴロを作業員に雇うなって
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:28:07.97ID:7FxA5tD10
ここでいうフェラーリは特別なプレミア限定車のことであって
一般のフェラーリはそこらで買える

まあ、フェラーリ買うのは嘘なんだけども
朝鮮人は不利になると嘘ばかりいう原則くらい覚えとけよ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:28:09.22ID:OhR81o+a0
>>444
だな!
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:28:13.68ID:eGcurJA30
博多で昨年(2016年)7月 金塊6億円被害
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/323172
福岡市内では昨年、約6億円相当の金塊(百数十`)が盗まれたばかりだった。


2017.3.5
福岡の6億円の金塊盗難、4億円分が県外で換金か 県警が関係先を家宅捜索
http://www.sankei.com/west/news/170305/wst1703050032-n1.html

福岡市博多区のJR博多駅近くで昨夏、約6億円相当の金塊が盗まれた事件で、
このうち約4億円分が事件直後に福岡県外の貴金属買い取り店で換金されていた疑いがあることが
5日、捜査関係者への取材で分かった。


2017年4月20日
福岡市 東京の貴金属販売仲介会社の男性社員が、スプレーのようなものを顔に吹きつけられ、
引き出したばかりの現金3億8000万円余りが入ったスーツケースを2人組の男に奪われた。

0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:28:20.18ID:8GaPh6+j0
>>1、ま、そんなピリピリすんなやw

自首をお勧めするよwww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:28:37.63ID:wUifJUdY0
>>526
同じ車二台って業者だろ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:28:50.31ID:8GaPh6+j0
さて・・、なんで警察が反応してるかだなwww
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:28:57.85ID:xiVtldSY0
>>505
偉そうにじゃなくて金持ち様は実際に偉いのw
お前みたいな他人に文句付けるだけしか能のない
貧困ネトウヨより遥かに日本経済に貢献してるのよwww

わかったら土下座して謝罪しておけ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:29:11.88ID:NJ+GuG+s0
ディーラーとかじゃなくて個人オーナーから買うんなら現金払いも珍しくもないけどな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:30:35.69ID:lSmnhHHA0
>>526
話で出てる車は世界で限定販売だからねぇ
東京でフェラーリをよく買ってる上客でも売ってくれない車
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:30:36.35ID:ZZjf+ygB0
北の資金源になってるかもしれないからな
公安やCIAにも情報提供して調査させたほうがいいだろうな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:30:44.02ID:dU8056vw0
日本で現金を持ち出して香港でフェラーリ買う?
こうしないと買えない理由があるのか
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:30:46.39ID:1y7Z52+x0
>>521
現金一括払いって普通は手形無しの即振り込みってことでしかないよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:30:54.71ID:hHUsJWes0
>>510
商人の資質が欠如してる
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:31:22.68ID:35mSK68u0
はい、金没収しておけ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:31:37.41ID:VVGUHPrg0
じゃあ自白なので過去の分も合わせて処罰で
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:31:45.37ID:FK0yu3+O0
嘘つけどう考えてもマネーロンダだろ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:32:07.87ID:7FxA5tD10
お前らが7億の黒い金持ってて捕まったとする
さあ、どう言い訳する?

お金持ち(知り合い)から頼まれて○○買う途中だったんです!

言うしかないだろw7億だぞ、とにかく高価なものを苦し紛れに言うしかないだろw
時々こういう取引してますねん、と見栄も切るわw
察しろ
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:32:24.91ID:zEbRdAsm0
>>1
で、なんで福岡?しかも少し考えれば国外持ち出しのチェックで空港で取り締まりしてるのも想像付くよね?
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:32:32.94ID:MSl2wPQk0
>>521
その韓国人のおかげで購入資金を預けた日本人は災難にあってる様だが

(話が本当なら)
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:32:40.17ID:fxf2qNF40
>東京に住む依頼主の男性から二十日夕に福岡空港で受け取ったとしている。

依頼主の人もう高跳びしてるんだろうな…
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:32:52.51ID:r/w/VRhe0
>>543
お前は金持ちでも何でもない無関係の兵役逃れのクセに
なにエラソウにしてんの?
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 11:33:04.90ID:XYK6HHMr0
>>521
信用あるのなら何で韓国ウォンで支払わないんだ?
日本で稼がないと金持ちになれないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況