X



【社会】「パチンコ奨学金」 パチンコ業界が開始、出玉を景品に換えた際に出る余り玉(端玉)を学生のために寄付 協賛店呼びかけ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/04/22(土) 14:31:25.93ID:CAP_USER9
パチンコやパチスロで勝ったとき、出玉を景品に換えた際に出る余り玉(端玉〈はだま〉)を学生のために寄付して――。
業界の有志が、返済なしの教育支援金制度、通称「pp(パチンコ・パチスロ)奨学金」を始めた。
今年度の奨学生は8人で、1人あたり月3万〜5万円を支援する。2018年度の本格実施を目指す。

店舗を経営する「サンキョー」(埼玉県川口市)や「マルハン」(京都市・東京都千代田区)など6社がつくるpp奨学金委員会が、
昨年12月にパイロット事業として「募金」をスタートした。
愛知県内で4店舗を経営する「フシミコーポレーション」の社長、深谷友尋・前日本遊技関連事業協会会長が委員長を務める。

きっかけは、「社会貢献活動ができないか」と深谷さんとサンキョー社長の阿部恭久さんが話し合ったことだ。
奨学金で大学卒業時に数百万円の「借金」を背負う若者が多いことに着目。
難民や中国帰国者の子弟らの進学・就学を支援してきた社会福祉法人「さぽうと21」(東京都品川区)に協力を求めた。
名前の「pp」には、ほんの少し(ピアニッシモ)の善意を、という意味を込めた。

現在の協力店は約40社。店に「端玉募金箱」を置き、パチンコ玉やコインを寄付してもらう。
1玉4円、1コイン20円換算で「さぽうと21」が受け取り、奨学生に給付する。
運営費は協賛店やメーカーなど業界全体に寄付を呼びかけてまかない、善意はすべて奨学金として使うという。

http://news.livedoor.com/article/detail/12970206/
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:32:27.02ID:t2NFwb1+0
パチクソアニメ見なきゃいいんじゃ…
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:32:56.41ID:6w4Aw/0W0
MMO惚明期から続く名作リネージュ1  
今年で、なんと15周年

ただいま高速レベリング用期間限定 ボンバーイベント開催中

携帯連動のリネージュ・ヘイストも開始
サーバー間対抗、テーベラス支配戦も実装
只今、オルターストーンと進化スクロール、そして生命のパールの期間限定販売中!!
昔遊んでいた人でも楽しめる新要素満載

お勧めサーバーは、PK大好きならもちろん唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択
NON-PKならアークトゥルス鯖かデポロジュー鯖

今は昔とは違う、劇的にレベルが上がりやすくなった新仕様で、初期キャラクターの為のクラウディアクエストがあり5時間ほどで卒業ます
クラウディアクエスト中は、まず他の人には会えませんが無事卒業するか、下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは昔と違って大変過ぎるので、まずはドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
現在のエルフは、高レベルと廃装備と十分な資産をもって遊ぶべき、PKと戦争向きのクラスです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧めです
また強さを目指すなら、スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットで購入をお勧めします)
オリムスクで強化された、各種指輪やアミュレットも効率に非常に大きく影響するので、早めに調達しましょう
またパプリオン系統の鎧かローブも、効率に大きく影響します

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
各種相談や、その他の情報収集はここで
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

ガチャなんていくらぼったくられるか分からない(実際そう)って人は、RMTしてギラン市場で安く買いましょう
RMTでギラン市場にて装備を揃えたい場合のお勧め業者  検索ワード

RMT ゲームマネー
RMT ジャックポット
エクスロー
RMT KING
マツブシ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:33:02.89ID:ysS3eNRf0
パチンコ店は残せばいい。
その隣にある、なぜかパチンコを景品を買い取る、店とは無関係という古物商を潰せ。
古物商は1万円以上の買い取りの場合、客の身分証明書を確認し、帳簿に残す義務がある。
古物営業法違反だろ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:33:09.29ID:UwIo19oE0
世の為人の為 パチンコ屋を自主的に廃業しなさい
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:33:50.11ID:nJLsx7b00
>>573
国民一人一人がやらないようになって廃れさせるのが一番。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:33:50.63ID:8eaAzNnJ0
【日本国内の業界規模】 2016年会社四季報,業界動向&業界協会発表
映画.         2,070億円l
音楽         2,542億円
レジャー.      6,061億円
ゲーム(韓国). 1兆1,034億円
ゲーム(日本). 1兆1,925億円
アニメ.      1兆4,913億円
半導体     3兆6,810億円
出版.      1兆6,064億円
新聞テレビ   2兆3,126億円
スポーツ     3兆9,480億円
ITサービス   5兆1,893億円
人材サービス. 5兆2,445億円
旅行      6兆4,195億円
鉄道.       7兆6,763億円
農業.      8兆4,668億円
アパレル.    9兆2,925億円
コンビニ    9兆7,309億円
スーパー   13兆0,207億円
パチンコ.   18兆8,000億円 ←この違法朝鮮麻薬私営賭博を潰して他の産業に回せるかが大きな分岐点
外食.      23兆9,000億円   ちなみに韓国ではとっくに廃絶済み
食品.      24兆3,375億円
建設.      46兆2,300億円
電気メーカー 47兆1,909億円
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:34:19.71ID:af/0wm0J0
>>1
難民や中国人に金流す気満々で胡散臭さしかないw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:34:46.04ID:cFMCJNpK0
実施してるのは業界の地方弱小グループじゃねぇかw
この団体はまだいいがパチ業界のイメージアップに使うなやしね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:34:52.46ID:EQ/xmxtM0
朝鮮が日本に金くれるなんてある訳ないじゃん
何か別の事考えてる
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:37:14.31ID:nHq9q7An0
>>563
何がアウトなのかわからん
1玉4円、1枚20円として店が募金するんだろ?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:38:01.31ID:jBtTXynY0
パチンコ業界そのものが無くなるほうが助かる人が確実に増える。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:38:28.71ID:nsFZJoTU0
落ちてるパチンコ玉で作った老人ホームは
みごとに朝鮮人専用だったしな。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:38:34.65ID:lg9dqN68O
換金って正に賭博
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:39:48.36ID:lVDaBYGw0
如何にもチョンパヨが考えそうな偽善ネタ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:40:04.10ID:CdHwTD+Q0
余り玉はお菓子に替えて施設に寄付してるのでお断りします
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:40:04.75ID:nhHWscCp0
パチンカーを撲滅させた方がよっぽど市場に金が回る
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:40:21.93ID:Znglyqxq0
税金逃れだけどやらないよりマシ
まぁどこに寄付するのかによるけどさ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:40:40.40ID:Kh4AfnW80
でも朝鮮学校や韓国学校にのみ使われるんでしょ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:41:07.70ID:uDwvBJOX0
パチ店でバイトどころか打ったこともない奴がイメージだけのデタラメを書き散らすのがパチンコスレのお約束
批判するなら最低限体験してからでないとね
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:41:59.39ID:+VCYmie30
>>1
新しい脱税方法かな
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:42:06.45ID:vb9E9ZzJ0
なぜあまり玉が出る?
全部景品に替えろよ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:43:07.42ID:D5/7U8dP0
ジェットカウンターに細工してなきゃ

寄付してもいいんだけどw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:44:07.75ID:c+fCYA5g0
朝鮮人専用奨学金wwww
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:44:35.30ID:cFMCJNpK0
まぁバイト社員からして縁者同胞優先だ
結果的に恩恵を受けるのも朝鮮系が多くなる”社会”貢献とは言えんよw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:44:45.71ID:h5aEMoAT0
手段はどうあれそれで学生が助かるなら別にいいと思うけどね
俺が学生でその奨学金をもらう立場になっても汚い金だからいただきませんなんてことは絶対に言わないな
だって大学通いたいから
例えば半島がらみの業種は何もパチンコだけじゃないし
飲食店 風俗店 とかたくさんあるし
俺はドコモ使ってるけどドコモもそうなんでしょ?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:45:27.39ID:Ue6rH2cF0
>>1 >>店に「端玉募金箱」を置き、パチンコ玉やコインを寄付してもらう。
>>運営費は協賛店やメーカーなど業界全体に寄付を呼びかけてまかない

つまり朝鮮玉入れ屋は、奨学金を1円も出さないということ。さっさと本国に帰れ、このゴミが
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:46:25.47ID:cOAlMv6E0
親がパチンコするせいで進学できなかった子も相当いそう。
子ども手当もパチンコする親だと貯めないで使ってしまうらしいからね。
子ども手当貯めとくと、200万くらいになるらしいが。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:46:32.15ID:8wRC083H0
営利賭博業界さん、必死やな
そんなに社会貢献PRしても
貢献度合いは公営ギャンブルの何分の一なんだろうね
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:46:44.91ID:gHEdPVe00
拒否すべきだね。
「我々は教育してやってるのに向こうは朝鮮学校すら認めない」
って話になるの見え見え。加えて教育内容に絶対干渉してくる。

こんなもの善意でもなんでもなく、受け取った奴は投獄していいレベルだよw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:47:20.45ID:ia8y0df80
これを許してるのが日本政府
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:47:44.17ID:cOAlMv6E0
うちも、私がパチンコ依存症のせいで
ほんとは東北大行きたかった子が地元の
国立大になった。
下の子も、関東の専門学校が地元の専門になった。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:48:21.16ID:Ld9S1g780
実質的に北朝鮮を養っているのは、日本のパチンコマネーだろ。
余り玉奨学金でイメージアップ図っているつもりだろうが、そもそも余り玉は客の金なんだよな。さすがバカちょん。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:49:18.34ID:2lmowGULO
換金出来ないのに端数を何故金にできる
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:49:51.72ID:cOAlMv6E0
進学費用出せないパチンカーよりも
一家心中や犯罪に走ったパチンカーの
子供はもっとかわいそう。

だから民間ギャンブルは禁止なんだよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:50:36.80ID:IMD77bQI0
横領っぽい感じだな。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:50:56.23ID:cOAlMv6E0
あんなもののせいでどんだけ不幸になった親子や家族がいたことか。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:50:57.44ID:OKU7uvNB0
せこい
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:51:11.83ID:FLv1fju50
こんな裏付けもない言いっぱなし偽善、だれが信用するのかね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:51:40.06ID:wGpPHVXf0
うわぁ…
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:51:41.73ID:cOAlMv6E0
>>612
パチンコ禁止する方が進学できる子が増えます
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:51:42.33ID:ifjaB5NV0
必死だなw
新基準見てればわかるが
パチ業界は緩やかに潰れるしかないんだよ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:51:49.27ID:p1Fjm0Fi0
パチ屋でバイトフルで入ったら奨学金いらねーよ
俺はそれで私学の学費賄ったわ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:51:50.84ID:JHoUEAyv0
へんな恩を売るな

その金は朝鮮学校に寄付しろ

で、日本国の税を食むことを止めさせろ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:51:54.68ID:DDUv0kIv0
死ね朝鮮893
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:52:06.61ID:QlxSvX1+0
パチンコやって朝鮮学校を助けるニダね
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:52:30.92ID:JmQi9CNO0
>>1
社会に深刻な害を撒き散らすかわりに社会貢献とか笑えんよ
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:52:32.80ID:NrKz+h6q0
客の余り玉なんてケチくさいことを言わず、
お前らが売り上げの中からどんと出したれや
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:52:37.63ID:9MJRLos/0
>>612
ドコモは成り立ち上朝鮮系の訳はないけど
どこの大手企業も上の汚鮮化はあるかもね禿げ以外の大手キャリアのCMもチョン系多いし
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:52:42.02ID:pG4e09U00
アグネスのユ偽フと同じ構造。
奨学金の何万倍の金が北鮮に貢がれる。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:52:46.56ID:V5Lb9vC30
玉がどうやったらお金になるのですか?
僕には分かりません!
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:53:11.05ID:eOxG4Z3K0
生活保護者のパチンコは有罪にしろ。
国は、税金を何だと思っているんだ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:53:22.03ID:2lmowGULO
こんな事するなら一般(スロプやパチプロ以外)のユーザーに還元できる努力しろよ
考え方がチグハグなんだよ
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:53:52.22ID:aMo6Dh/50
>>136
パチンコなんてやらずにそのまま寄付した方が良いだろ
お前は死んだ方がイイくらいの馬鹿だ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:54:27.96ID:nosP/65M0
>>645
21朝鮮語で統一だよな

21やたら使う奴はザイコか背乗り
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:55:37.36ID:GC8udQbL0
>>363
胡散臭い美談を聞いたらチョンと思え

はいコレ来週のテスト出るから暗記なぁ〜
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:56:33.72ID:RZgIs/Uf0

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
LINEとか、livedoorとか、ソフトバンクとか、パチンコとか、韓国系焼肉店とか韓国系を利用してるあなたが、

こいつらの生活をささえてます 
___________________________________

■■[ 韓国 ]■■
・韓国政府「世界中でネット工作しまくって日本嫌いを増やそう!」ディスカウント・ジャパン!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393415847/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1367572230/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367639024/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1380200645/
「日本だけは必ず地球上から絶滅させなければならない!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437612597/
「大地震をお祝いしますw」韓国・全北サポーターが東日本大震災を中傷する横断幕
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317220537/
「サル達への天罰」日本の豪雨と水害伝える韓国メディアの記事を多数の韓国人が歓迎
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1442015592/
小学生86%「日本が嫌い」…嫌いな国アンケートで圧倒的
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381396074/
君が代が流れた韓国のテレビ番組、「不適切な音源が…」と謝罪も批判やまず 打ち切り署名、スポンサー撤退
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1414668834/
男性アイドルにネットで“親日派”認定、激怒の父親「悪意ある誹謗中傷、告発する!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415897091/
韓国政府、親日発言の国家機関センター長に重い懲戒処分を要求=韓国ネット「反逆罪は死刑」「日本に追放して」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1470406865/

■■[ 国内 ]■■
「日本人皆殺し!」韓国籍の通り魔逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1369469830/
「日本人ぶっ殺すぞ」 朝鮮学校生徒のツイート炎上
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1381218364/
「日本壊滅!」在日朝鮮大学、在校生に決起指示!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1474457795/
日本の歴史遺産大量破壊!チョン容疑者逮捕
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481736064/
しばき隊「滋賀県人は人間のクズで女はみんな売春婦。バーか」 ネットで誹謗中傷ばれる
http://i.imgur.com/RdnxvfF.jpg
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448431783/
しばき隊 「日の丸や旭日旗はキモい!不快!うばいとれ!潰せ!物販襲撃や!」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437956746/



★★[ LINEを辞めて ]★★
Viber(かわいいスタンプ多数、使いやすい)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.viber.voip&;hl=ja
WhatsApp(利用者数1位)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.whatsapp&;hl=ja

台湾政府「LINEは危険!使用禁止!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411548682/
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:57:06.25ID:at8v56UA0
普通に業界潰して経済を良くした方が学生の為になるわな。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 16:57:44.78ID:HgG3oXoUO
余り玉&落ちてる玉などは年末の忘年会の費用になります
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:00:21.70ID:gHEdPVe00
>>612
悪いが間違ってると思う。
明確に敵なんだよ。
北はミサイル攻撃宣言したし、南は前向きな関係化の国際公約を反故にするつもりだ。
今の南が発展してきたは日本の善意が大きいし、戦前の南北だって善意は受けているのにね。
苦学生で仮に望む人間がいたとしても、国の根幹を支える教育にそういう連中の資本を入れるのは無理。

カリアゲの肖像が飾られた部屋で勉強したり、子供に日本を火の海にする絵を描かせるような教育がしたい?
日本の教育関係もだらしなさ過ぎるんだよ。
放送・出版に外国人を入れないのは国際的に当たり前。教育なら言わずもがな。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:00:35.05ID:l1rnLUq50
遊技なんだろwww玉は貸してるだけなんだろwwwwおい
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:00:50.10ID:ftfAPaFA0
朝鮮学校のな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:01:22.26ID:1LGP766n0
パチンコなんてやるくらいなら、その金でうまいものでも食えよw
アホが多すぎる
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/44/66/079maruhan.jpg

2008年2月24日 (日)
韓国大統領が日本のパチンコ規制にイチャモン!
『李次期大統領が小沢代表と会談、参政権付与など要請』(聯合ニュース)
「地方参政権を付与せよ」など余計なお世話もいいところですが、それ以上に許せないのはこれ。
李大統領『パチンコ産業の規制が変わり、事業を行っている在日同胞らが苦境にあると聞いた…関心を持ってほしい』
小沢代表『パチンコ産業については、帰国次第、民団側の話を聞いてみたい』
おいおい、パチンコはギャンブル性が高く公序良俗に反し実質的に違法だから規制されているわけです。
日本と日本人を蝕む麻薬だから禁止すべきなのです。在日の方々をいじめるためではなく、
韓国の大統領が日本に対して要求すべき問題ではありません。

だいたい、自分の国では禁止しておいて日本では禁止するなというのは無茶苦茶もいいところ。自国で禁止されている
ことを他国に強要というのは、アヘン戦争を起こしたイギリスと同じ理屈です。
それなら、韓国国内でパチンコを全面解禁し、日本のパチンコ業者を呼び寄せたらいい。
http://ritajiri.blog.so-net.ne.jp/2011-04-24
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:01:57.77ID:EQ/xmxtM0
そんなことより慰安婦少女像とか早く撤去しろ
子供を慰安婦にするなんてある訳ないだろ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:02:04.19ID:8pJoE3Nu0
パチンコ税作れよ!役立たずの民進党は!
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:05:00.98ID:ifjaB5NV0
パチ業界にいる奴は速く逃げておけよ
この先V字回復なんて望めないからな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:06:28.42ID:FI4H8uJY0
>>1
          ___
      __/____\
     (  _ <丶`∀´ >\
      \ヽ   ̄ ̄ ̄  i
      ∠ノ       /  }
      (       / /
      |   __.ノ  ̄ ̄ )
      |  /    ̄/ /
      | /    / /
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
  ≡| また千ョンCAR. |  |
 ≡ |   _     _  |  |
  ≡|__/◎\._/◎\_|_|
     ヽ_ノ ー ヽ_ノー′
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:07:01.55ID:miANK8xN0
学生のみなさん頑張ってください。
頑張れば、金をたっぷり交換できたり
限定フェラーリを2台まとめて買えます。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:07:08.13ID:JMdVQ0am0
あぶく銭で通う大学か 人間、誇りは失いたくないもんだな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:07:25.70ID:DgSSoyh30
日本人からたんまり金稼いでんだから
お前らがそのまま奨学金配れよボケ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:08:21.20ID:sY+FMxV10
現代版の治安維持法は既に十分に機能してます。今、皆さんは何の社会問題が起きても孤立してて事実上、何の
対処も出来てません。労働組合のような自分達の強固な人間関係を持ってないからです。マスコミが常時流すわい
せつ案件の報道、声かけ事案、最近はストーカー扇動、市民の孤立化が目的です。

もちろん、警察は犯罪の因果関係や原因なんて考えません。むしろ逆です。原因をばら撒いて誘発させるのです。
即ち、市民を弾圧・圧力を掛け、ストレス状態にさせて犯罪を引き起こさせます。そうすれば警察は肥えていき、
支配層にとっても都合が良いのです。

‏ここまで警察やマスコミが人間関係の破壊に躍起なのは、そうしないとこの超管理監視社会は成立しないからです。
私達の今後の鍵は市民のふれあい文化を回復させる事です。

警察は犯罪組織と化する要素が満載です。非常に強力な権力を保有し、誰も取り締まれない。税金で運営。高給。
当然、カルト宗教など反社会勢力は率先して、この組織への編入を進めるでしょう。

マイナンバー自体、支配層が奴隷管理を目的として作ったものですが、それを支配層の番犬である警察が様々な名目
で悪用し放題になるのは目に見えてます。「犯罪対策」という印籠を振りかざして、市民の人権をどこまでも踏みに
じり、苦しめるのが彼らの仕事です。

‏警察にはキャリアとノンキャリアがあり、組織上部はキャリア組で占められてます。現場を経験してきたノンキャリ
アが組織中核に入ると組織の実態が漏れるので都合悪い。統制・共犯化・洗脳・建前・人心操作・服従・監視・脅迫
・閉鎖社会・秘密主義・・警察は最もカルトの仕組みを取り入れた組織です。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:08:41.31ID:S+jXOqOw0
>難民や中国帰国者の子弟らの進学・就学を支援してきた社会福祉法人「さぽうと21」(東京都品川区)に協力を求めた

朝鮮学校かと思ったけど、やっぱり外国人学生のための寄付なんだね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:08:46.35ID:uuK93G8V0
え?どういう事?余り玉現金に換金してるいう事ですか?パチンコ屋が?
賭博ですやん
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:08:57.24ID:gHEdPVe00
>>667
本当だよね。
良心的な帰化者や在日には悪いけど、国の関係ごと見直すべき時期だよ。

警察にもわざと在日に犯罪させてマッチポンプしてるのがいるんじゃないかって気になってくるよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:10:26.14ID:YPHZdRLl0
パチンコに税金掛けたらどないだ?
舐めプされてるぞw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:11:44.79ID:xmwQHm5X0
>>533
ナマポパチンカスが貰う生活保護費の上前はねて飯食ってる神田うのがどうしたって
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:12:24.40ID:gHEdPVe00
>>674
ああ、なーんだ。見落としてた。
そもそも日本の学生の為なんてどこにも書いてないね。(笑)
なんなんだこのニュース。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:12:32.93ID:Ue6rH2cF0
出玉で寄付するのはパチンカスの日本人で、もらうのは朝鮮学校出身者。本当にバカバカしい仕組み
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:13:01.90ID:B2Zc0Qxn0
無能から回収して将来有望な学生に投資するって考えたら間違ってない
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 17:14:31.00ID:vwIfiODW0
じゃ、学生入場禁止にしろよ
それが1番の貢献だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況