X



【北海道】猫52匹を保護、「飼い主」探しています! 個人宅で繁殖、あっという間に増えて手に負えなくなり…旭川市 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001rain ★
垢版 |
2017/04/22(土) 18:50:37.24ID:CAP_USER9
 北海道旭川市の個人宅で飼われていた猫が繁殖して増えすぎ、飼い主が手に負えなくなったとして、市動物愛護センター「あにまある」が今月、52匹を保護し、新たな飼い主を探している。
同センターは責任ある飼育管理や早めの相談を呼びかけている。

 飼われていたのは市内西部の一軒家で、今月上旬、この家を訪ねた市民から、「多頭飼育で大変な状態になっている」と同センターに情報提供があった。
もともと数匹の猫を飼っていたが、最近短期間のうちに60匹まで増えたという。
職員と飼い主が話し合い、センターが14日に52匹を引き取った。
飼い主は一部の猫しか不妊手術をしておらず、「増えすぎて管理できなくなった」と話したという。

 52匹のうち成猫は32匹で、残る20匹は1カ月未満とみられる子猫だった。
いずれも健康状態に問題はなく、センターは成猫にはすでに不妊手術を実施。これまでに愛護団体や個人に計16匹が引き取られた。

 残る36匹はまだ施設におり、同センターやボランティア団体の「あにまある支援隊」がホームページなどで飼い主を求めたり譲渡会を開いたりしている。

保護され飼い主を求めている子猫=いずれも旭川市動物愛護センターあにまある提供
http://img.sippolife.jp/S2900/upload/2017041900001_1.jpg
保護され飼い主を求めている雌の成猫
http://img.sippolife.jp/S2900/upload/2017041900001_2.jpg

http://sippolife.jp/article/2017041900001.html
朝日新聞デジタル|2017/04/22
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:43:28.80ID:5zBFzjXC0
北海道なら野良は一冬で全滅しないの?
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:52:34.31ID:p1lSY3Pb0
成にゃんか老にゃん引き取りたい。
子にゃんこは運動量半端ない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 17:59:26.70ID:QZwBvGnl0
ここお年寄りが一人で飼ってた所じゃなかったかな
昨年救急車来てるの見て気になってたんだけど
違う所かな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:08:35.79ID:iBYqdoAh0
>>829
なんで動物の為なんて視点で物語っちゃってんの?アホ
人間の為だぞ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:09:44.79ID:iBYqdoAh0
>>836
だから野放しな猫は人間が責任もって駆除しましょうね〜
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:11:01.41ID:zPWveIZX0
庭に来る猫をいじめるのが楽しくて仕方ない
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:11:26.94ID:o+8iyiEo0
ポルトガールて云うもんあ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:11:31.95ID:71N1nd4b0
>>3
子猫可愛いんだよ
里親探すのにもうちょっと手元おいときたいと思ったら
あっというまに親子兄弟でセックル妊娠ラッシュ

猫は害虫だと思っていい
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:13:25.12ID:SgKVaFFd0
>>1
二枚目の猫かわいい
毛並みもよさげ
すぐ里親決まりそう
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:16:07.64ID:71N1nd4b0
>>515
BBCおかしいから
イギリス人はアメリカ人みたいに大らかでないからその番組おかしい 
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:17:34.73ID:uZDLpq2H0
>>861
結局、ネコ好きはそういうとこで命の選別しやがるんだよな...

だから馬鹿にされるんだよな
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:22:05.57ID:AGW4LIrX0
猫島に放流!
0867ブラック
垢版 |
2017/04/23(日) 18:23:09.06ID:DSLKTJyf0
頭のおかしい歯医者   服   部   直   史    は TEL0668446480の





歯にチップを埋め込む変態歯科医で 吉川友梨ちゃん拉致した  北  朝  鮮  人  工  作  員





障 害 児   藤   井   恒   次   は置石事件や 飛び込ませて3人殺しをやってる 北朝鮮人工作員 FAX0582751590 



携帯09044348128 アトピー重症のフランケンシュタイン顔のにらみつけた老け顔 で じじいのちんぽをしゃぶる ババアのクン二をする



激しいいじめを受けてるのにまだやるんですか、凝りないねえ、負けるくせに。女装させられたり殴られても通い続けマゾと言われてるよ!


女学生に傷害を負わせたの反省してる? 逮捕されたの覚えてる?刑務所行ったでしょ!懲りなきゃ! 自分が悪すぎるってことわかんないの?何開き直ってんの?


納得いかねえ―じゃないよ!悪事ばかりしてんだろ!闇サイト使って教唆してんだろ!極悪人め! 置石って立派な犯罪じゃん!罪償わなきゃ!警察署行こうか!


殴られたから代わりに女子を殴ってもいいの? 自分が悪いだけだろ!そもそも裏口入学って犯罪! マスコミで扱うから個人情報アップしとくよ!運転免許証番号
639606653270 平成8年10月15日取得 1977年12月24日生B型39歳  パキシル、マイスリー、トレドミン、レキソタン、ソラナックス、クリノリル処方箋
こころをもとめさまよい横浜に来た永遠の時はいつ・・・クサっ!負け惜しみがすごいんだけど殴り返さないのどして?20年も付きまとうなよ!オカマかよ?
女装して街歩くの犯罪バレないようにするためだろ!精神病というより狂ってんじゃねえの?薬物やってんだろ!どこがみじめなんだよ、犯罪者にしか映らないんだよ!
屁理屈もひどいねえー、笑わしてくれるな! 垂井町の実家が差し押さえになるよ! 服部直史も実家の池田市井口堂にあるメモリアル記念公園前のマンション401号差し押さえだよ!

姉      美  千  子  はアジ化ナトリウム事件やってる


母  房  子  はトリカブト事件やってる



父  見  真  はグリコ森永事件の真犯人である
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:23:46.14ID:wN9i1Mvd0
中国にでも肉として売ってしまえ
ちゃんと管理しないからこうなりましたと説明してな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:34:39.58ID:iBYqdoAh0
>>868
ゴミとして焼いた方が安い
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:42:18.80ID:B0JicWSR0
白黒ハチワレさんばかりなんだね。可愛い。
仔猫はみんな貰い手見つかったんだね。
うちも1匹くらいなら増やせるけど北海道は遠いな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:46:46.05ID:oahfY3Fz0
>>97
それ。
里親で引き取って飼いたいと思って予習済みだが、あまりに里親限定し過ぎてハードル高すぎ。
子どものいる家庭不可。
これから子どもを欲しい家庭も不可。
60歳以降も不可。
独身単身者のペット留守番有りは不可。
40代50代の子育て終わって、専業主婦家庭でっていう超限定的。
これじゃあ、確かにペットショップで手に入れた方が早いよ。
もう、条件に合う人が多頭飼いしてくれ。諦めた。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 18:54:31.46ID:IBtGE4ag0
>>856
ごめん、間違ってたわ
アホじゃなく自分の事しか考えられないクズだったな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:06:48.41ID:iBYqdoAh0
>>873
それお前じゃんwww
野放しの猫によってなぶり殺される鳥や小動物や昆虫、猫害に合う人間の事を考えられないんですかねぇ?
流石自分の事しか考えられないクズさんは違いますなぁwww
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:30:10.73ID:IBtGE4ag0
>>874
あ、やっぱりクズな上にアホだわ
アホは視野が狭く浅い部分しか見ることが出来無い
猫害については>>826を読め
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:31:54.25ID:QLZjGb2g0
>>594
欧米はペットはペットってちゃんと認識してるし
日本のキチガイくらいだろ。ペットを家族とか言うのは
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:33:57.04ID:iBYqdoAh0
>>875
あ、やっぱりクズな上にアホだわ
アホは視野が狭く浅い部分しか見ることが出来無い
全く反論できてないぞお前w

人間がつれてきたんだから管理するのは当然、はい論破
猫害に関してもお前の負けw

室内飼育されてない猫のもたらす諸々は迷惑
猫好きが多い中でもこれが多数意見

東京都における犬及び猫の飼育実態調査(H23)から
http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/horeishiryou/siryou.html
猫が「好き」という回答が回答者全体の 41.4%を占めた。「嫌い」という回答は 24.1%、「どちらでもない」という回答は 33.3%であった。
猫の鳴き声や糞尿について「迷惑だと感じる」という回答が最も多く、回答者全体の61.9%を占めた。「気になる」という回答を含めると、全回答の83.0%を占めた。
・猫に関する迷惑だと感じる内容(複数回答可)
糞 89%
尿 67.4%
鳴き声 42.0%
悪臭 43.4%
ごみ荒らし 30.7%
汚す 44.5%
その他 6.8%
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:34:14.64ID:M8F2tjrj0
不妊手術って人間の勝手なエゴだよな。生物の最も重要な仕事は種を残すことなのに。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:38:38.44ID:UBS70aAY0
自然に返せばいいじゃん、俺らがガキの頃なんてそこら中の塀の上に野良猫がいたぞ
誰も文句なんか言わなかったし家に勝手に入ってきてコタツで寝てたりした
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:39:06.94ID:2RnsTmpK0
本当に猫の行く末を案じるなら保護と同時に去勢、不妊手術を自費で施すこと
無理なら責任能力無しということで情報拡散のみに努めること
優しくても無責任はダメ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:40:02.59ID:iBYqdoAh0
>>880
猫は自然に放っていい動物じゃない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:41:03.46ID:QLZjGb2g0
ネコ好きは確かに昔から嫌われてるな
ネコババもそこから来てる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:44:47.92ID:IBtGE4ag0
>>877
あーあー、そんなに丸々とアホをさらけ出しちゃって
多数意見が絶対に正しいと思うのは愚者の特徴だな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:45:05.91ID:UBS70aAY0
ちょっと不寛容すぎるんじゃね?野鳥は気にならないのに野良猫は気になるの?
糞尿なんかどんな生き物だってするし鳴き声は家飼いの犬の方が五月蠅い。
禁煙ファシズムといい息苦しすぎるわ平成の世の中。
そのくせホモレズや害人を受け入れろ?ふざけんじゃねーよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:48:41.14ID:5pQ8Jmxu0
このスレでもチラホラ見受けられるが飼い猫を外に出すゴミ飼い主はその猫が悪さして人に迷惑かけてるとか考えねえのかな
今回のもそうだが愛護のエゴは本当に迷惑
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:49:55.72ID:iBYqdoAh0
>>884
で、お前は何を根拠にしてるんだアホ?
お前の個人的な感想にすぎないだろ間抜けめw

ほれ、先の問いと合わせて答えてみろよ無能

野放しの猫によってなぶり殺される鳥や小動物や昆虫、猫害に合う人間の事を考えられないんですかねぇ?
流石自分の事しか考えられないクズさんは違いますなぁwww
自分の感想だから正しいとか言っちゃうの?馬鹿なの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:51:53.23ID:JCkZ5IkK0
>>877
猫の糞尿による悪臭は被害だと、司法も認めています。

●野良猫に餌をやっていた人が裁判を起こされ、慰謝料を払う羽目になった例。

神戸市で餌やりしていた夫婦に40万円、計150万円(居酒屋への営業妨害含む)を命じる判決
http://blog.goo.ne.jp/nekofun-higai/e/18ad80fe57d16005dabfd644823bd501
判決文
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/974/006974_hanrei.pdf

東京・三鷹の「猫に餌やり」訴訟:餌付け差し止め 加藤一二三元名人敗訴−−地裁支部(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20100519111750/http://mainichi.jp/chubu/newsarchive/news/20100513ddh041040003000c.html
判決文:http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/280/080280_hanrei.pdf

隣家の庭汚す、野良猫餌やりで55万支払い命令(元記事削除済み)
https://web.archive.org/web/20150926045135/http://www.yomiuri.co.jp/national/20150926-OYT1T50009.html
判決文:http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/944/085944_hanrei.pdf

●駐車場で野良猫に餌をやっていた人が裁判を起こされ、駐車場を追い出された例。

駐車場で猫にエサやり「契約解除は有効」 東京地裁判決
元記事:http://www.asahi.com/articles/ASK215TFYK21UTIL03H.html?iref=comtop_8_07
Webアーカイブ:https://web.archive.org/web/20170201132207/http://www.asahi.com/articles/ASK215TFYK21UTIL03H.html?iref=comtop_8_07


>>826 の、お前独自の持論をぶちまけた作文なんて、全く価値が無いんだけど。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:52:13.94ID:AGW4LIrX0
食えばいいだろ!
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:52:24.24ID:5pQ8Jmxu0
じゃあ寛容な奴等で被害にあってる人に補償してくれよw
うちはくっせー糞尿のクリーニングだけで我慢するから2万でいいぞ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:52:50.78ID:JCkZ5IkK0
>>888 のアンカー修正。
正しくは >>875 です。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:53:25.47ID:UBS70aAY0
ちな猫は飼ってないし好きでも嫌いでもない。
ただ昔はそんなこと問題になってなかったし殺処分は胸糞
ウチの庭先でよく日向ぼっこしてて可愛いもんだと思った
犬みたいに噛みつかないしおっかけてこないからな
カラスはムカつくが
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:54:38.27ID:JCkZ5IkK0
>>884
司法も猫の糞尿による悪臭は被害だと認めていますので、あなたの独自持論なんて考慮してやる価値なんて全く無いです。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:56:42.08ID:QLZjGb2g0
>>892
昔は保健所で殺処分したし、普通に一般人もネコを間引いてたから
また、餌が安価に簡単に手に入るようになったので
餌ヤリが増えたって側面もあんじゃね?
あと、野良猫が居ると、あいも変わらず飼い猫捨てようと思うネコ好きが居る
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:58:01.11ID:7oiqDyOw0
静かな住宅密集地だと発情期が鬱
子供の頃よく目が覚めた
声が不気味なんだよな
人間の赤ん坊おばけだと思ってた
真っ暗な中喧嘩すれば、まさに化け猫
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 19:58:43.67ID:yUZy0Fml0
好きでそういう結果になるまで放置してるんだから、
最後まで責任もて
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:02:17.96ID:YALT8dNBO
害虫害獣とか分類して始末したり保護したり、ヒトは傲慢な動物だよね
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:03:26.23ID:UBS70aAY0
>>895
確かに餌やりは意味わからんな、そんなに好きなら飼えばいいのに。
俺はわざわざ捕まえて保護したり殺す必要がない、
ほっときゃ猛禽類に食われるし数も増えすぎない野良の寿命なんか5年程度らしいし
人間が余計な世話を焼く必要がないと思ってるだけ。塀の上に野良猫が居たっていいじゃんか
30万も出してわざわざ売るなよ、売れなかったからって殺すなよと
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:05:41.44ID:5pQ8Jmxu0
室内で節度を持って飼う分にはだれも文句を言わないのに馬鹿が馬鹿の癖に勝手な解釈して適当に飼うから嫌われるんだよ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:08:35.11ID:ihJwrh+20
猫キチはとにかく抱え込みたがる 無理だと判っているのに家じゅう猫だらけ それが愛護と思い込んでる
世の中に盲導猫も牧羊猫も、麻薬捜査猫もいないのにね
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:09:41.61ID:JCkZ5IkK0
>>895
更に昔は餌やりするにしても、人の食べ残し等を与えていた。
米や麦等の穀物を使った食べ物は、猫にとって殆ど栄養にはならず、ただ腹を満たすだけのもの。
それがキャットフードになれば当然、猫にとっての栄養価は穀物摂取に比べて遥かに高いので、
キャットフードで餌やりされたら、その分生存や繁殖には有利になる。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:10:09.67ID:u0qdxisQ0
>>901
家畜は売買するのが当たり前。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:14:37.62ID:UBS70aAY0
>>905
やっぱ昔の人は賢いわ
現代人の馬鹿がこんな不寛容で残酷な世の中を作ったんだな
全部昭和40年代に戻してくれ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:19:16.60ID:5pQ8Jmxu0
>>907
なんか勘違いしてるけど昔は平気て絞めてたわけである意味今より余程寛容でもないし人間の都合で平気で殺してわけだけどな
寛容も糞も邪魔なら容赦なく処分できたから誰も怒らなかっただけだ
今だって敷地に無断で侵入してきたら処分しても法的に許されるなら誰も怒らんよw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:20:11.75ID:GPw3BDMj0
猫に餌やりってハトに餌やり同等の迷惑行為だよね
地域猫とか馬鹿げてる。自分で飼う責任を負いたくないけど
可愛がりたいという独りよがり
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:26:55.13ID:IBtGE4ag0
>>888
みんなが言ってるから、ルールがこうだからでしか考えられないのが愚者なんだよ
法律なんか時代によって変わるし絶対じゃないんだよ
過去の裁判が全部正しいとでも思うの?
アホは常識でしか考えられず革新的発想が全くできない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:27:22.56ID:UBS70aAY0
>>908
俺は愛護じゃないからシンプルでそっちの方がずっと良い。
自分で殺すならその感触も残るし無自覚ではいられないよな
やっぱ昔最高じゃんか。
俺、猫害ないって言ったけどカラーヒヨコ育てて鶏にして庭で飼ってたら猫に殺されたことあったわ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:36:30.54ID:YhOAI0GR0
>>907
こちらの資料をご覧ください、昭和49年の統計がございます
http://www.env.go.jp/nature/dobutsu/aigo/2_data/statistics/dog-cat.html

昭和49年の猫殺処分数は6.3万頭、なんと平成27年の6.7万頭と大差ございません!
しかも返還譲渡数はたったの300頭で保健所に持ち込まれたらほぼ死亡確定です、需要がありません!
ついでに犬の殺処分数は貫録の115.9万頭で現在の70倍以上!寛容で優しい世の中とは何だったのか(白目)
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:42:12.55ID:txMuP1sL0
この52匹のネコがいる家に行きたい
戸や窓を閉め切って
一時間で何匹素手で殺せるか試してみたい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:44:09.46ID:7oiqDyOw0
聞いた話、
基本的に他人宅に入っていく猫を他人に始末してもらうのではなく
使役している、飼っている家が子供なんかに殺させたりしてたのでは
現代より密着してた人間関係、ご近所で問題にならないわけがない
飽食前だしね
普通に人間vs動物の食べ物の取り合い、泥棒猫
村八分に遭うよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:44:29.41ID:iBYqdoAh0
>>910
ブーメラン乙
お前みたいなアホは、時代の変化についてこれてないんだなって思うよ。
もはや世界中で野良猫は生態系を撹乱する侵略的外来生物だと認識され、保全への認識が高いほど野良猫を駆逐してるんだぞ。
オーストラリアしかりドイツしかり。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:50:01.39ID:UBS70aAY0
>>912
犬は狂犬病怖いし噛むから殺していいよ
猫は子猫をよく川に捨てて流してたのは見たなー
まぁなんにせよ去勢ガー責任ガー猫害ガー保護保護保護保護〜!!
とか全然なくてそのへんの醜い人間の雑音がなくていい時代だった。
お互いに寛容になるべきで価値観の押しつけは止めろ。
ウザい猫は自分で殺せ、可愛かったり賢かったら生きろ、それでいいだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:55:50.53ID:txMuP1sL0
>>917
つまり犬や猫が死にまくってた時代が良いと。
あの時代に比べれば少産少死になりつつある今の方がまともだとおもいますけどねえ〜。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 20:55:56.19ID:1M99PP++0
こういうの、里親探してやっちゃうから
適当に増やしちゃう馬鹿が絶えないんだよ

管理できなくなったら全部殺せ。殺したのは増やした馬鹿のせい、という風にしろよ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:00:18.47ID:WReaN8320
宅急便で送ってくれるなら飼ってもいい
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:02:42.48ID:YhOAI0GR0
>>917
日本が途上国に戻って余裕を失い動物愛護どころでなくなれば、思い出の昭和の時代に戻るだろうね
つまり当面は無理な相談だな、「あの頃は良かったなあ」と酔っぱらいが管を巻いてる程度に受け取っておくよw

>>918
社会がより不寛容であった犬だが、その殺処分数が劇的に減少してるのは皮肉としか言い様がないなw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:05:03.38ID:7oiqDyOw0
>>919
その意図なら殺してあげるなんて優しいことであり、意味がない
一番楽しい部分だけ享受し、辛い部分は他人
かと言って繰り返さないかと言えばそんなこともなく
本人にしてみたら「殺された」だろうから
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:06:52.21ID:IBtGE4ag0
>>916
文盲か?
多数意見が絶対に正しいとは限らないって言ってるのに
世界がー、オーストラリアがー、ドイツがー
アホ?
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:09:25.04ID:iBYqdoAh0
>>923
で、少数意見が正しいって根拠出せよ?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:11:00.25ID:iBYqdoAh0
>>923
多数決に依らないお前が間違いだというエビデンスだそうか。
◆希少な野生動物を絶滅に追い込む"猫"

スティーブンイワサザイ(猫が絶滅させた珍鳥)
ダイトウオオコウモリを絶滅危惧種にした
絶滅危惧種のニホンテングコウモリを大量虐殺(生息数の70%)した
絶滅危惧種のウミガラスを襲う
絶滅寸前のヤンバルクイナを襲う
絶滅寸前のアマミノクロウサギを襲う
絶滅危惧種のオオクイナを襲う
猫糞からのトキソプラズマ感染で海洋生物の大量死

国際自然保護連合が毎年更新しているレッドリスト(絶滅のおそれのある野生生物の種のリスト)によると、島に生息するネコが原因で絶滅した種は鳥類、哺乳類、爬虫類合わせて33種に上る。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:13:05.99ID:JCkZ5IkK0
>>910
>法律なんか時代によって変わるし絶対じゃないんだよ

現時点のルールが全てなんだよ。お前独自の俺ルールなんてものに、他人が考慮してやる価値は全く無い。

>過去の裁判が全部正しいとでも思うの?

日本の法律や、司法の判断に従えないのなら日本から出て行けよ。

>アホは常識でしか考えられず革新的発想が全くできない

新しい事が正しいと言う保証は無いんだけど。従来からある考え方には、実績という証明はあるけどね。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:13:22.37ID:UBS70aAY0
>>918
人の手で弄りまわした少産少死の何処がいいのか。
自然の掟で弱肉強食の方が良い遺伝子が残るではないか。
>>921
わかってないな、現代人の方が余裕がないから派閥を作って争うんだよ
愛護なんてエゴイストのヒステリだ。すべてにおいて劣ってるんだよ今は
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:15:27.01ID:rMQwo4LO0
>>1 可愛いw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:16:10.14ID:iGLNSoZy0
余計なことするから
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:16:11.83ID:iBYqdoAh0
>>927
人間に都合のいい遺伝子はブリーダーによって選別保持される

老害乙
余裕がなくなったんじゃなく洗練されたんだ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:19:52.47ID:UBS70aAY0
>>930
洗練された結果がコレかよ、動物愛護が先進国の証とでも?綱吉?
嫌なこと見たくない事を人任せにしてるだけじゃないか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:11.28ID:iBYqdoAh0
>>931
必要に応じて愛護と駆除を使い分けるのが先進国な
ドイツなんかは生態系のために民間で野良猫野良犬を狩猟駆除してる。それは自分達で生態系を守ろうという高度な動物愛護への意識が働いてる。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:23:51.55ID:txMuP1sL0
>>927
猫なんか家庭で1000万匹以上ペットとして飼育されてるから別に優秀な遺伝子なんか選別しなくても問題ないし
森林部で完全に野生化している猫もいるからそいつらが弱肉強食パートを担ってるよ。
そもそも野良猫なんかゴミにたかる蛆虫やカラスと同じレベルの生き物なんだから
減らしてもべつになんの不足もないんだな
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:24:45.81ID:YhOAI0GR0
>>927
わかったわかった、昭和より現代のほうが劣っている面もあるのかもしれないねw
でも楽しかったあの頃には戻れないんだから言っても仕方ないでしょう?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:06.80ID:JCkZ5IkK0
自主映画の撮影という事にして、川を流されるシーンでも撮影して、「誤ってそのまま流れちゃいました〜」なら合法じゃね?
映画のタイトルは『野良子猫物語』あたりにしてさw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:36.56ID:txMuP1sL0
>>934
>>927
いまより殺人や強姦や放火や自殺が
多かった昭和より
「すべてにおいて劣る」現代…
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:34:40.41ID:YhOAI0GR0
>>936
なんつーかその・・・なんだ・・・なんかこう、スピリチュアルな物差しで世を測ってるんだよ・・・
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:36:20.82ID:UBS70aAY0
現代人は自己責任が取れなすぎる。すぐに他者のせいにする。
ガキのしつけもできないし、タバコも吸えない。動物すらも殺せない
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:37:51.93ID:iBYqdoAh0
>>938
その割りに、若者には自己責任押し付けてるよな、老害w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:37:57.21ID:uIXjY4Pz0
こういう人は猫飼う資格なし
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:11.49ID:UBS70aAY0
何にせよちょっと通りがかった猫に殺意込めて保健所に連絡する現代より
フラっと表れた猫に婆ちゃんが「あら猫さんいらっしゃい」なんて話しかけたり
練炭の掘りごたつにいつの間にかもぐりこんでた猫が一酸化炭素中毒で気絶して
ドタンって落ちたのを普段無口な親父が慌てて拾ったりするようなのほほんとした昔の方が
絶対に人々に余裕があったね
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:48.93ID:JCkZ5IkK0
>>941
保健所は連絡しても何もしてくれないがな。だから不凍液入り餌で駆除。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:45:43.88ID:iBYqdoAh0
>>941
生態系への影響に対して無知なだけ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:45:56.24ID:4HSR1SXI0
猫汁作って食えよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:47:38.41ID:4HSR1SXI0
豚汁はあるのに、猫汁が無いのはなぜだろう
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:48:11.70ID:txMuP1sL0
>>941
余裕あるわりには今より殺人自殺強姦おおかったよね。
人がいっぱい殺したり殺されたり犯されたり自殺したりする世界が余裕あるってことなの?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:53:02.01ID:txMuP1sL0
昔は良かった理論をデータで反論されて発狂する老害。
こういう奴は要するにジジイかつ無能だから現在冷や飯食いなのを
時代のせいにしてるだけ。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:53:56.63ID:VEovZlMC0
責任をもって最後まで飼え、何面白いことをしているだ。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:54:18.64ID:YhOAI0GR0
>>948
何人たりとも脳内お花畑を侵害することは敵わんからな
自分という殻にこもった彼は無敵だぞw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:55:14.51ID:mvAyMs8s0
可愛いけど濃密な近親交配の結果かと思ったら気持ちが悪くなる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況