X



「地面に伏せて頭を守って」 日本政府が北朝鮮ミサイル着弾への対処法を発表 ★13 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カカカ ★
垢版 |
2017/04/22(土) 22:42:23.71ID:CAP_USER9
想定した対処方法を公表した。

内閣官房と総務省消防庁は共催で都道府県の担当者およそ70人を集めた説明会を開催。着弾の恐れがある際は全国瞬時警報システム(Jアラート)や防災行政無線、緊急速報メールなどで情報伝達が行われる。

政府は屋外にいるときは「できるだけ頑丈な建物や地下街に避難する」などと呼び掛け、近くに適切な避難場所がないときは「物陰に身を隠すか、地面に伏せ頭部を守」り、屋内にいる場合は「できれば窓のない部屋へ移動する」と説明している。

ミサイル着弾を想定した住民避難訓練の必要性も指摘され、実際に近い場面を想定した訓練の実施が各都道府県に要請された。訓練の費用は日本政府が負担する。

https://jp.sputniknews.com/japan/201704213561028/

★1の立った日時:2017/04/22(土) 00:06:01.19
前スレ
「地面に伏せて頭を守って」 日本政府が北朝鮮ミサイル着弾への対処法を発表★12 
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492861093/

by びんたん次スレ一発作成
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:00:44.95ID:hDDoqn7f0
>54
テロなんてやって寄生虫が宿主殺してどうなる?
日本から金が取れなくなったら潰れるぞ?
奴隷は死なない程度に生かさないとダメだろ。
ミサイルは海か山に着弾。恐怖とパニックは起こるが日常に戻り。
満員電車に揺られ通勤して経済を回す。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:00:56.49ID:Mn8xZXfL0
国のために手ごろなミサイル2,3発くらいは日本に直撃してほしいね
数万人ほど死ねば国民も目が覚めるだろう。
九州あたり火と少ないし、希望する。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:05.79ID:3daj4Quo0
日本は防衛だけでは何もならない。
攻撃は最大の防御。
米国に攻撃を任せても裏切られる事もあるかもしれない。
米国を信頼するのもいいが
本当の家族ではないし親戚になれるかどうかの関係だろう。
他国任せではいざ自国を守れない。
このままでは日本はだめだ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:13.93ID:q/kc5/Pi0
日本ってスゲェ・・・

昔の日本 「B29爆撃機が来ても、竹槍りがあれば大丈夫!」
今の日本 「テポドンが来ても、伏せて頭を守れば大丈夫!」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:27.22ID:CO9CHE590
サリンて ちょっぴり辛めなんやろうか・・・
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:27.24ID:nUUeOEbE0
アベベ『あきえ!荷物まとめろ!にげろるぞ!布袋のCDなんか置いていけ!俺のゴルフセットはどこだ!』
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:28.11ID:Tn+1QIJ60
みんな髪がもじゃもじゃになって、口から煙吐くんだろ?www
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:32.38ID:+DkqwR/x0
皇居の側に居れば大丈夫だと思う
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:49.66ID:8sVsiNkN0
>>37
だな
PAC3なんて半径数十キロしかないから

首都圏や自衛隊の重要基地以外は
イージスが打ち漏らしたら終わり
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:50.40ID:zUWK6WBs0
今流行りの自己責任というか国民に何かあっても我が国は一切責任を持ちませんって感じがw
0112三菱天下りのための金正恩インチキミサイル
垢版 |
2017/04/22(土) 23:01:56.52ID:B1h1zncP0
>>85 >>47

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27441483.html
北朝鮮の衛星打ち上げに関する緊急世論調査結果
   (2016年2月・日本各地の街頭で46430人に聞きました)
北朝鮮の衛星打ち上げと隅田川花火はどちらが危険と思いますか?
隅田川花火打ち上げの方が危険 83%
どちらも危険ではない     11%
分からない          4%
北朝鮮の衛星打ち上げの方が危険  2%

北朝鮮衛星打ち上げの騒動をどう思いますか?
腐り切った日米財界と腐敗マスコミの猿芝居である 56%
腐った日米財界と天下り欲しさの防衛省の猿芝居  42%
もう直ぐ北朝鮮軍が島根県を占領する        2%

PAC3は北朝鮮衛星を打ち落とせると思いますか?(重複回答もOK)
究極のインチキ兵器だからハエも落とせない  86%
自衛隊の天下りのための兵器だから落とせる筈がない 92% 
防衛予算を盗むための只のインチキな箱だから役立たず 95%
落とせる 0・2%

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27170600.html
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。 若者の生活が破壊される恐るべき癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、国民に対する税金泥棒犯罪のことだ、
「中国や朝鮮の脅威」とか「米艦の護衛」だとかは自衛隊のインチキ防衛予算実質毎月毎月5000億円の拡大のためのフザけた寝言に過ぎない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:17.79ID:9Yb1prbp0
>>22
件のスカッドに満載でも半径25m程度の殺傷能力らしい。
日本家屋でも外気をシャットアウトして奥の間に籠れば無害化まで耐えられるとか読んだ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:25.10ID:qlNgWc5h0
>>73
いやロシアはどさくさに紛れて国境付近の港を
取りに来ると思うよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:30.89ID:MR0N1FHn0
どうせなら、北向きに伏せた方が
良いんじゃね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:34.98ID:evY+X9Ms0
伏せて頭を守れば平気なら、ミサイルはいらない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:36.33ID:Aq+lxrxQ0
>>102
アホか地方じゃ対岸の火事で終わるわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:39.72ID:5Kkb5cNT0
安倍が2年くらい前から金と人の解除をしたから
日本にはうじゃうじゃ北の工作員特殊部隊が入ってきている
いざとなったら暴れるから注意 日本が敗戦した時はアメリカの
お墨付きがあったもんだから日本中で武器の無い日本人を
やったのを忘れるな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:53.70ID:/K1f/eRY0
立ち枯れ日本「ガタッ」
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:02:56.07ID:q/kc5/Pi0
あのな・・・

伏せなきゃ怪我する場所なら
生き残るより、瞬殺のほうがずっとマシなんだが?
 
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-f8-7a/semidalion/folder/1049483/21/48324721/img_3?20140930155554

被爆した篠原さんは
あまりの苦痛により、意識がある時は 「殺してくれ」と繰返したが 約三ヶ月ものあいだ
無理やり生かされて実験を兼ねた数々のデーターを取る為、モルモットにされ続けた。
その間、ロシア、アメリカを始め様々な研究者が訪れて観察された。
    
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-f8-7a/semidalion/folder/1049483/21/48324721/img_2?1412558356
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:03:32.03ID:LzxeFoxJ0
うちのトコなんか北朝鮮が狙うわけが
ないんだけど、間違って飛んでくる
可能性は否定できないね

朝鮮人のやることだ
斜め上に飛んでから落ちてくるかも知れない

ヘルメット被って待機しとくわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:03:41.57ID:mq791pOH0
このマニュアル見た率直な印象は何事もなく家に帰宅して一杯やってる時にいきなりブレーキ踏み間違えで家に突っ込んできた車に避けきれんでダメージ負った人に機敏さと危険察知の勘を磨かないから悪いと言われてるのに等しい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:03:59.65ID:eixtTym00
>>30
ミサイル迎撃可能なイージス艦は4隻しか無いんだよなあ
しかも1発に対して確実に仕留めれれるわけでも無い
4発同時に着たら間違いなくどれかが着弾するんだよなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:04:04.59ID:gcnf3M+B0
いやあ、結構ビビってる人このスレに多くて笑えるなw
どうせ核なら瞬殺されるから痛みも感じる暇ないぜ
早く全面戦争になればいいのに
人類はもう地球にいらないわw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:04:20.33ID:q/kc5/Pi0
日本ってスゲェ・・・

昔の日本 「B29爆撃機が来ても、竹槍りがあれば大丈夫!」
今の日本 「テポドンが来ても、伏せて頭を守れば大丈夫!」

ギブミーチョコレートの練習始めなきゃだぞ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:04:20.42ID:NCGHGd0d0
せめてシェルターと疎開先ぐらいは検討しとけよ
何だよ地面に伏せろって
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:04:29.98ID:8sVsiNkN0
>>79
これに対抗するための
空母・核兵器・各種ミサイル・長距離爆撃機は
社民とか民主のせいで導入できなかったからねえ・・・
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:04:33.27ID:nUUeOEbE0
町内チラシのほうがましだな。

しかし、いよいよだな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:04:34.79ID:8x+mWM2cO
>>1
サウスパークかよ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:04:39.17ID:uC1e+OtC0
東京都心の人口多い地区に落とさないと意味ない
高層ビルにかすればドミノが期待できる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:04:52.48ID:ZlVbniEr0
小学生の頃、防災頭巾ってあったよな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:04:53.18ID:0fNSKKBd0
北チョンが攻撃してきたら、朝鮮総連とか朝鮮学校の奴らを皆殺しにしてもいいのかな?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:05:24.45ID:8wksNF/p0
ミヤネヤとか生放送だけど、なんか起きたらグロ見せられるのか俺達は
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:05:39.37ID:evY+X9Ms0
ミサイル実験に失敗して霞ヶ関に着弾なら笑って許せるんだろうけどな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:05:43.75ID:Rwts3VTO0
>>133
いくつか前のスレでも言ったが、ハンブラビごっこしたよな

……したよな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:05:48.23ID:PSHoizhL0
高層ビル群の中で伏せてたらガラスの破片刺さる面積が増えるだけじゃね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:05:51.23ID:R+nJP+f40
朝鮮戦争

1950年6月27日

韓国政府は首都ソウルを放棄し、水原に遷都。

6月28日、ソウルは北朝鮮軍の攻撃により市民に多くの犠牲者を出した末に陥落した。


韓国よえーww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:06:01.65ID:rBk+/fY/0
>>126
麻生でしょ?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:06:06.97ID:5VJktRJB0
気圧が急激に変わるから目と耳を塞いで口を開けろって見たけど飼ってるペットにはどうしてあげればいいの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:06:18.92ID:fAZwEQCw0
>>104
竹槍は米兵が上陸してきた後の対策に決まってるだろ。
何バカなこと言ってるんだ?
本土決戦って言葉を聞いたことはあるだろうに。
原爆やそれまでの状況もあってそうならなかっただけで、
ベトナム戦争みたいなのがあったんだからファンタジーという程でもない。

実質諦めて死ねと言っている現在の政府と一緒にするな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:06:20.01ID:kySkWO1i0
問題はどこに落ちて欲しいかだな
神奈川、東京、大阪、福岡、この辺りがベスト
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:06:32.21ID:mhkOXNnv0
そもそも北朝鮮のミサイルは届くのかな?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:06:37.91ID:q/kc5/Pi0
>>135
放送じゃなく外でりゃ普通に見れるんじゃね? そもそもお前がグロ化してるかもよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:06:38.39ID:9iXCSto40
満員電車の中でjアラート鳴ったらどうすりゃいいんだろう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:06:47.45ID:xzTOL6Qi0
鍾乳洞ブーム到来
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:06:53.99ID:i/O7brJ50
>>125
だよなぁ
核なんか撃たれたら人間の体なんて一瞬で消え去るみたいだし
地面に伏せて頭を守るなんて間もなく死ぬわけで・・・
0151週刊誌などの全マスコミが金正恩天皇のクソガキにまで「様」
垢版 |
2017/04/22(土) 23:07:05.68ID:B1h1zncP0
松戸市ベトナム少女リンちゃん(享年9)殺害事件の真犯人北朝鮮部隊。→ http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
  ↓
http://tamutamu2011.kuronowish.com/yumikotyannjikenn.htm

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html
北朝鮮は、全国民が「金一族教育勅語」教育で縛り上げられ、
金正恩天皇陛下の不細工なクソガキにまで「様」をつける洗脳奴隷制非民主国家

北朝鮮は新聞、TV,週刊誌などの全マスコミが金正恩天皇のクソガキにまで「様」をつける奴隷制非民主国家だが、韓国にはそんな天皇カルトはいない。
北朝鮮は新聞、TV,週刊誌などの全マスコミが金正恩天皇のクソガキにまで「様」をつける奴隷制非民主国家だが、韓国にはそんな天皇信者などいない。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27238451.html

麻原彰晃・金正恩のようなアタマのイカレタジジイがオウム信者のようなアホ国民に延々と垂れ流して来たインチキ風俗店の就業規則もどきの品性の欠片もない「教育勅語」という奴隷国民製造の下卑た駄文 。
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28583562.html
「教育勅語」で育て上げられた利権と金にまみれた腐り切った軍部が皇道派と統制派に分裂して起こした残虐な2・26事件。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:07:08.03ID:ddmHI5gn0
創価学会

「池田先生ほど自身の危険を顧みず、世界中で平和の対話をしてきた人はいません」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:07:17.37ID:+0oOXBo/0
>>49
正確には組織ね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:07:42.53ID:q/kc5/Pi0
>>142
いや、B29に向かって投げる訓練してたらしいぞ
オリンピックで金とれるなw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:07:48.58ID:R2iN60MZ0
これは安倍グッジョブwwwwwwww
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:07:52.47ID:tabKfTho0
これはギャグで言っているのか?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:08:00.96ID:Fpw9o/zB0
地面に…

竹やりと同じレベル
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:08:09.80ID:uC1e+OtC0
ペットの耳にお前の親指を入れて目をお前の指で覆えばよい

お前は死ぬけど
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:08:16.47ID:U5NZwlnS0
仮に地下いって生き残った場合どうすればいいんだろうな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:08:17.93ID:/eVozEKN0
核兵器の場合爆心地に近いか、地表爆発か、天候で熱線が防がれるか
生存性に関しては諸々の運の要素のほうがでかいんだよな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:08:29.76ID:2029anlF0
おまえらレジャー気分でいるやついるかもだが、変な爆発するとかなり広範囲の電磁パルスで家電やらネットやら全部パーだぞ?
ブチ切れても損害賠償なし
記念写真とか撮ろうと思ってもスマホは産廃になっている可能性はある
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:08:42.76ID:Mn8xZXfL0
どこに逃げてどういう行動を取れ、くらいは通知しろよ
どうすりゃいいのかさっぱり分からん。近所の学校に向かえばいいのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:08:48.99ID:q/kc5/Pi0
>>146
しっかり吊り革つかまってりゃ大丈夫だろ
ちゃんと死ねる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:08:50.30ID:+0oOXBo/0
政治家は頭のおかしな連中の集まり。
国民などどうでもいい思想
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:08:58.56ID:xzTOL6Qi0
とりあえず平日は会社があるのでやめてほしい
どうしても平日にやるなら7時までに着弾でお願いします
深夜もこどもが泣くので控えてほしい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:08:59.88ID:ta6gQgRL0
>>134
文字だけ?今は何してるの?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:09:00.58ID:3daj4Quo0
右から右からミサイル来てる
僕はそれを左へ受け流すー!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:09:16.94ID:4uIBboF10
必要なのは、地下鉄とかシェルターだったんやなwww
弾道ミサイルを撃ち落とすなんて夢物語なんやなwww
撃ち落とせないようなミサイル開発の結果が弾道ミサイルなんだからwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:09:37.19ID:HZhDNPhY0
スプートニク、つまり、ロシアソースだよ。

ロシア人の書いた記事で盛り上がるのは、どうかと思うが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:09:59.11ID:4KegKUlu0
>>144
20年前に日本を飛び越えてるよ
今は北米も届く
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:10:01.52ID:OupFyOf30
最終最後の手段として身を守る方法なのに、馬鹿が多過ぎるなあ

そもそも核による被爆を想定するなら、中性子なんぞ地下10m位なら簡単に貫通し
それにより放射化した周りの物質のガンマ線で即死するってえの
広島の原爆を検証した時に明らかになってる事実だこれは

ほんま馬鹿かお前ら
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:10:03.19ID:8wksNF/p0
>>133 手作り雑巾机にかけてたよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:10:16.74ID:GiQXqEBs0
公立小学校とかも話がいってるんだろうか?
何も知らなそうで子供を行かせるのが怖い。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:10:19.74ID:9kB1/QW/0
だから、
火縄銃だってあるのに、竹槍レベルに落ちるわけないだろ。
どうせ、プロパガンダの竹槍の訓練の映像とか見た類だろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:10:20.63ID:bubxS45/0
こんな国滅びても構わん
どうせ生きてても将来に希望無いし
ミサイルでも何でも撃つがよかろう
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:10:30.36ID:HZhDNPhY0
>>164
写ルンですを持ってる俺は、全く問題ない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:10:54.79ID:dFd2vrnk0
撃ち込まれて一番やばいのは生物兵器
炭疽菌爆弾なんて撃ち込まれたら半径数百メートルが立ち入り禁止の死の土地になる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:11:02.57ID:evY+X9Ms0
着弾したら2chの書き込みも

右目が潰れて見えませんとか
指無しでレスしてますとか
お母さんの頭が吹き飛びました

なんて書き込みだらけになるんだぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:11:04.29ID:nUUeOEbE0
カリアゲ
東京は狙いやすいしボーナスゲームだな。
あれ、なんで皆ふせてるの?意味あるの?
まあいいか。ボタンをポチっと!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:11:14.59ID:q/kc5/Pi0
日本ってスゲェ・・・

政府 「ミサイル来たら、地面に伏せて頭を守って」 (俺らはシェルター行くけど♪)(俺らはシェルター行くけど♪)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:11:14.94ID:wFTGHYEI0
    _, -¬ | |.| .|              \     
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
   .i          ||  |
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:11:44.04ID:5Kkb5cNT0
取りあえず水は確保しとけ 水源地は中国人が買っているから
いざとなったらどうなるか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:11:48.45ID:8wksNF/p0
こんな時にエバンゲリオンのコスプレしてた真ん中の外人思い出した
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:11:59.63ID:+0oOXBo/0
>>176
身を伏せても意味ねえよ馬鹿はお前。
核シェルター作れって事だ。
韓国でさえあるのに日本にないのは笑えるわ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:12:06.78ID:jQlqsm1l0
安倍って馬鹿だろ?

憲法九条の精神で支援すれば戦争のない平和な時代がくる
安倍は無能政治家!ネトウヨとか安倍って頭悪すぎ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:12:09.81ID:4KegKUlu0
>>183
Instagramもグロ写真ばかりだな
0194毎月毎月5000億円もの巨額税金が自衛隊と軍事財閥に盗み出され、
垢版 |
2017/04/22(土) 23:12:09.89ID:B1h1zncP0
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
北朝鮮の金正恩天皇陛下の美人部隊↑

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28008219.html
朝鮮も中国もロシアも脅威などゼロだ、
日米軍事財界が慎太郎を使った尖閣国有化や軍事演習による連続挑発で軍事危機を作り出しているだけだ。
日本の軍事費は実質6兆を軽く超えて、税収の15%であり、毎月毎月5000億円もの巨額税金が自衛隊と軍事財閥に盗み出され、一人頭は中国の9倍にもなり国民生活はボロボロで保育所さえ足りない発狂軍事国家といわれる。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27488162.html
軍事財閥や自衛隊という腐り切った泥棒組織と繋がっているような甘ったれた経済が戦後、時間を掛けてこの国を侵食して来た。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、国民生活はボロボロに破壊されている。
朝から晩まで税金を毟り取られて、何で、このインチキ詐欺に気が付かないんだ?
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:12:10.95ID:MDtkCPSx0
着弾すればハンティングが始まり獲物はみんちにされる 
同胞が柴犬と三毛猫の餌になってもいいなら撃て
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:12:16.42ID:/+Rq1fRD0
地面に伏せるのはさすがにマズいと思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:12:21.11ID:ta6gQgRL0
通勤電車でもみんな目が飛び出てる人達と挨拶交わす毎日になるね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:12:33.64ID:dFd2vrnk0
炭疽菌はマジでやばいぞ
撃ち込まれたらホルマリン消毒しない限りずっと土中に残るからな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:12:38.34ID:q/kc5/Pi0
   自民党政権やばそうだな、ミサイルで潰してやろうか? 
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ∧∧
       ∧_∧   / 支 \
      <丶`∀´∩ (∩`ハ´)
      (つ  丿  (   ⊂)
       ( ヽノ    ヽ/  )
       し(_)    (_)J

                ________
                 \      /
                  │    │
             /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\       ☆    サンキュー!!
            ( ◯ / /)  (\\ ○ )     彡
             \ / ./● I  I ●\\ /    | ̄\
              /  /_/ │ │ \_ゝヽ     |  |
             /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ   |  |
            │      I    I      i  /   _` -,_
            │     \-──-./     | |  (____ )
             \   /  \~~/ ヽ    / |  (____ )
               \    - ― -  '  /  |  (___ | 
                 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     \_(_ /
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/22(土) 23:12:45.58ID:ysk2o9c50
>>186
指導者が死んだら指揮系統が混乱するから当たり前
みんながみんなシェルターの中でなんて暮らしていけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況