X



【金正恩】「核実験を行う」中国に通知か 米軍機が緊急出動、韓国首相「25日に挑発の可能性」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/04/23(日) 03:34:30.33ID:CAP_USER9
北の暴走は、隣国韓国でも脅威となっている(AP)
 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)政権が破滅に向けて、歩みを進めたのか−。中国に対し、「核実験実施」を通知したという情報が広まっているのだ。米軍は特殊観測機を緊急出動させ、韓国の大統領代行を務める黄教安(ファン・ギョアン)首相は「北朝鮮が25日前後に挑発を仕掛ける可能性」について言及した。朝鮮人民軍創建85年を迎える「建軍節」の25日は、北朝鮮崩壊の記念日となるかもしれない。


 聯合ニュース(日本語版)は20日、「米軍の特殊観測機 韓国上空に緊急出動」というタイトルの記事の中で、以下のように伝えた。

 「『北朝鮮が中国に核実験を行うと通知した』という未確認情報が出回っている」「国防部や外交部など、関連官庁で確認に追われた」

 記事では、大気中の放射性物質を探知し、核実験があったかどうかを判断する米空軍の特殊観測機「WC135」が20日、沖縄・嘉手納基地から、朝鮮半島に向けて緊急出動したともある。

 韓国政府は当然、警戒を強めている。

 黄首相は20日、国政の懸案事項を話し合う関係閣僚会議で「今月16日、北朝鮮はミサイルを発射して失敗したが、最近の挑発的な振る舞いと、25日が朝鮮人民軍の創建日であることを考えると、いつでも挑発を敢行する懸念がある」と述べたという。朝鮮日報(日本語版)が報じた。

 ロイター通信(同)は20日、朝鮮労働党の機関紙、労働新聞が「北朝鮮が超強力な先制攻撃を行った場合、韓国とその周辺地域にある米国の帝国主義的な侵略勢力だけでなく、米本土も即座に全部消滅して灰と化す」と伝えた、と報じた。

 米海軍の原子力空母「カール・ビンソン」を中心とする第1空母打撃群は、北朝鮮の「建軍節」にあたる25日ごろに日本海に到着するとみられている。中国の習近平国家主席の説得工作はどうなっているのか。

 ドナルド・トランプ米大統領は20日の記者会見で、「習氏が(北朝鮮への圧力で)懸命な努力をしていることに絶対的な信頼を置いている」といいながら、「(北朝鮮対応は)うまくいっている。私たちは速やかに軍事力を増強している」と語り、軍事行動も辞さない姿勢を示した。

 米国と北朝鮮による、激烈なチキンゲームが佳境を迎えつつある。

http://www.zakzak.co.jp/smp/society/foreign/news/20170422/frn1704221530002-s1.htm
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:08:05.21ID:oJ7hMJ7k0
中国が参戦しなければ北は確実に負けるから、やけくそでなんでもやってくるだろ。
核は絶対に使うよな。
国連は非難しかしないだろう。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:08:19.98ID:oerWBeXr0
米国のパヨクを抑えるよう
意識せなばな。

今後も安定した日本を獲得するためには

共産パヨクを否定し続けなければならんね
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:08:35.04ID:Q0pFlBno0
ミサイルはたぶん大丈夫
それよりもテロだな
警察じゃ足らないだろうから自衛隊頼むぞ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:08:44.47ID:KCU3vlr30
>>678

https://www.youtube.com/watch?v=L7oow1MW_L8
>>自宅すぐ近くに地下鉄あり、ミサイル撃たれてからでもそこに逃げ込めるからね

救世主↓現る
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:08:47.21ID:mWIH2w570
>>712
液体燃料がそんだけあっても同時発射出来るのは100も無い。
燃料注入してる間に攻撃されるから発射までいけるかどうか。
固体燃料ロケットはこのまえ成功していたんで、これから実戦配備される可能性ある。
これは阻止したいんで現状の緊張状態がある。
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:08:48.35ID:4ndfMnO80
子供の頃・・核実験の雨をうけたけどハゲなかったから大丈夫だ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:08:57.05ID:1uRxHWXj0
>>716
ま、要は他人のせいにしながら何1つ行動を起こさないカスだってことが証明されたわけかw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:09:08.64ID:BuYHdtLA0
>>704
どいういう可能性か?・・

着弾させるだけなら相当な確率で飛ばせる
ただし成功率は分からないし、無作為に狙った攻撃をしたら反撃が激化するだけになる

また主要施設は9割以上の確率で迎撃可能と言われている
7〜8割海上で破壊し、撃ち残しを地上のpac3で迎撃する という形で9割以上の数字を公表してる
加えてガンガン撃ち込めば当然迎撃は不可能で1発落としても他に残ってれば対処できない
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:09:19.00ID:2wapD3dj0
>>723
シナも露も

人間の命は歯車以下、一匹のチョウザメ以下だよ

命に意味が無い国だ
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:09:21.94ID:ak1tv0e80
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

■9条バリアのうち集団的自衛権の部分は安部自民と公明、維新が容認した
 せいですでに無効。 米と北が戦争状態になったら国際法上問題なく日本へ
 攻撃できるようになってしまった。
■北が明確に在日米軍基地を標的にすることを表明にしたのも安部自民と公明、
 維新が集団的自衛権を認めたせい。

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系大統領が誕生した後。
 左派系大統領に切っ掛けを作らせ報復の責任を全て押し付ける。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派の小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。 いおkp
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:09:27.89ID:JdUgeCFv0
いきなり民間人狙ってミサイル撃ってくる国はねえよ
ましてや核弾道ミサイルを
そもそも核弾道ミサイル撃つのに燃料補給で何日時間かかると思ってんだよ。北には戦争するカネと燃料すら無いだろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:09:28.29ID:KeD/3i+Z0
こんな時に中国人のビザ緩和してる場合かよ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:09:49.66ID:7HSacAcJ0
>>729
正男の息子はアメリカに保護されてるんだろ
その後に今の行動起こしてるから
空爆したら韓国と統一するかそのまま正男の息子を据える
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:09:51.90ID:ak1tv0e80
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

ういこl
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:10:06.10ID:X3PUOL4D0
>>729
李王朝の血筋はもう断絶してる
ちなみに最後の一人は晩年を日本ですごして日本で亡くなってる
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:10:25.80ID:EGwO+Nr+0
>>727
それうちの母も言ってるw
うつぞーうつぞー言うなら早よやれってw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:10:31.62ID:ak1tv0e80
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html


tfぎゅひ
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:10:33.95ID:LkuN1J0e0
中国とグルなんだな。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:10:50.89ID:ak1tv0e80
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

8うい
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:10:52.49ID:duc5qavh0
CVVIEFH90

昨日生まれたこどもかな。

統一教会なんて四半世紀前から大問題になってたよ。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:10:59.27ID:Yh8l0a2H0
仮に戦争になって北朝鮮が崩壊したら
拉致問題が解決しそうだな
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:11:43.74ID:j48KLARl0
>>745
そして、李承晩ラインですね分かります
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:12:01.08ID:OcRovbJP0
日本にミサイルが着弾するとしたら潜水艦から発射する分じゃないか
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:12:27.45ID:daseJ5XB0
平日昼間の山手線内エリアの人口は300万人といわれている。

20キロトンくらすの核ミサイルが中心部に落ちたら半径10キロ以内のビルはすべて倒壊する。

1000万度の高熱で動植物のほとんどが一瞬で蒸発する。これがトランプ・安部リスクだ。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:12:40.10ID:IQboIHN/0
戦争で騒いでるけど
日本がヤバイのはその後の為替だぞ

だから実質的被害は日本が最大化するだろう
金と為替を注意しろ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:12:41.48ID:1MV+iQaG0
Vice President Mike Pence has already warned North Korea that they should not go against the United States and that if they do,
there will be a swift military response.

  “The United States of America will always seek peace but under President Trump, the shield stands guard and the sword stands ready.
   Those who would challenge our resolve or readiness should know,
   we will defeat any attack and meet any use of conventional or nuclear weapons with an overwhelming and effective American response.”

戦争になるかならないかは北鮮次第
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:12:44.58ID:H3dHnu7z0
彼らの1つの暦でいう2017年頃に核戦争で一度滅びた人類の文明があった
核のあまりの破壊力ですべてが塵になったため、そこから再び生物の進化が起こったため存在すら知られていないが
科学者の中には「古代核戦争説」を唱え、一度滅びた文明があると主張するものもいた
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:12:44.62ID:2wapD3dj0
>>750
ロシアもグルだよ、北が南にSMプレイされるな

惨殺して全てを持ち去るのがシナ露流共産術だ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:13:13.92ID:mWIH2w570
>>758
そんなまともな潜水艦ないだろ。
60年代のロシア製しかなかったと思う。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:13:25.21ID:oJ7hMJ7k0
中国が北朝鮮に奇襲かければ即解決なのに。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:13:38.09ID:nyKHyjEU0
>>712
乞食のハッタリです (´・ω・`)
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:13:41.71ID:2vIi8YHN0
金正恩はフロントマンで
実際に決裁出してんのは軍のエラいさんではないか?
軍と言っても中国の北部戦区
北京中央政府とは別
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:14:00.25ID:BJwQ5nFx0
別にトンキンが被害にあい、上級国民や政治家とかが死ぬのは別に構わん
しかし下級国民が死ぬのは我慢ならん。
最後まで命を無駄にするな。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:14:00.61ID:4ndfMnO80
カリアゲ日本に亡命しろよ・・タレントになれ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:14:01.86ID:BwgWH0G20
勘弁してくださいまじで
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:14:09.48ID:u0qdxisQ0
今こそ日本は9条があるから戦争しませんと言うべき
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:14:18.07ID:eaB7QWDf0
核を反米感情持ってる国に売り捌かれたら北みたいなやり方してくるんだろうな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:14:55.77ID:JLAX3A9n0
>>275
大阪市内に住んでる奴は地方の田舎もんやんw
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:15:10.72ID:7HSacAcJ0
>>765
北朝鮮くらいなら
ほんとうに気にしなければ物の数十分も掛からないだろ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:15:34.64ID:8iDKO+va0
トランプには、瀬戸際外交は通用しない。

それだけ

ロッケンロール
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:15:43.46ID:/LLCJiiq0
>>731
まあ、仕事中だと終わるな。
ビルから降りて地下鉄行くの、混んでて時間かかりそうだし。間に合っても、その地下鉄も混んでて入れないかもしれないし。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:16:30.25ID:ad849XX10
20日とかソース古すぎて腐ってますわ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:16:33.89ID:8iDKO+va0
パチンコ屋がたくさんある街は

大丈夫

大丈夫
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:16:44.08ID:j48KLARl0
>>775
なんか大地震が来て、日本は参戦できないですってなりそうで
それはそれで怖い。

スペインが第二次世界大戦に参戦していなかったように
日本はうまくやれ。どう転んでも結果的に米中ロの言いなりになるぞ。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:16:46.01ID:7wruJu+g0
>>779
大阪は地方だが日本で2番目の大都会だよ
東京以外田舎理論はさすがに狂気の沙汰
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:16:53.58ID:4ndfMnO80
アメリカの核を日本に持ち込ませないって茶番だろ
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:17:04.00ID:BuYHdtLA0
>>748
母親に戦場で死ねるか聞いてみれ・・

20年前以上の試算だと、南朝鮮連合軍で5万人、北朝鮮が50万人の死者を予測してる
民主化を促す戦争でもないのでカリアゲを殺しても変わらないし
戦争が激化すれば多数の犠牲が出つつ、難民が中国に流れ込む

それをアンタの家で養うか?・・
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:17:04.87ID:KCU3vlr30
>>701
育種は根気のいる職業だ

合わせ技と選抜

愛PS
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:17:08.73ID:OcRovbJP0
>>766
緊急時に成功するのかはわからんけど、北は潜水艦からの弾道ミサイル発射実験は成功させてたよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:17:25.24ID:smoFuj8m0
>>739
違う、お前が終わった9条に頼ってる
あや、ただ馬鹿にしてるだけかもしれんが
何れにしても意味の無いこと
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:17:26.19ID:2HYGV5Rd0
とりあえずこの度の戦争にて
アジア、イエローモンキーは死滅するだろう

とかありそうだな
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:17:36.84ID:8iDKO+va0
福島原発の放射能汚染を


ごまかせるからな、


東電ウハウハだな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:17:47.77ID:BJwQ5nFx0
地方の人間は、問題になってたトンキン一極集中が返ってよかったな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:18:02.46ID:x+4Oh3O00
米国はスケジュール通り準備を進めているのではないか。
中国の説得失敗も予定通りかもしれない。
日本の被害をどの程度に見積もっているのか。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:18:15.33ID:z8H+VOrl0
中国がほぼ行動とってないのが問題だよなキンペーの存在感が薄い
そのうちロシアが前面にでてきて北朝鮮を第二のシリアにしてしまったらどうしようw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:18:22.28ID:eJkwbfvx0
>>785
どさくさに紛れなくても、いつでも防衛出動して奪還しても良いんだぜマジで
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:18:25.10ID:/AMeO+Pf0
>>790
大丈夫大阪を田舎とか言っちゃう奴って、過疎の山村の村から東京に出て来た田舎コンプレックスの塊りだから
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:18:45.85ID:KSmtN2z30
>>756
上手い表現だな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:19:24.80ID:oJ7hMJ7k0
>>790
どうでもいいが2番目は横浜。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:19:36.98ID:M+ljCChd0
近くに岩国基地があるからやめてくれw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:19:46.70ID:4ndfMnO80
大阪梅田の地下街は迷路のような要塞だあそこに逃げ込む
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:19:59.07ID:mWIH2w570
>>794
いや
日本の対潜哨戒網をくぐり抜けられるのか?って意味。
予め潜行させておくほどの能力もないし選択肢から外してもいい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:19:59.08ID:2HSOBA5X0
先週はそろそろ発射してる時間
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:20:02.63ID:5iO6UWOb0
フセインもなぜかイスラエルにミサイルを打ち込んでいたな。
まあその時は化学兵器は積まれてなかったからいいものを。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:20:03.85ID:DYFMWGEO0
もう るびこんを 渡ってるので、

後戻りは、難しくなりますた。

合掌
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:20:33.98ID:CdUasPjr0
>>745
金豚王朝の王子では求心力がない
金豚一世が伝説の金日成将軍ではないことくらい誰でも知っているし、
三代に渡る稚拙な統治、過酷な独裁も知り抜いているから

もちろん金豚王朝の貴族も李王朝の末裔もダメ
しばらくは「連合国」が管理して大統領制にするしかないだろう

いずれにしても戦後に莫大な資金と労力が必要になる
誰も得をしない
だから、ここ(どん詰まり)まで来てしまった
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:20:34.14ID:H1uWQPch0
>>509
難民化した朝鮮人が大挙して日本海を渡ってくるだけで脅威だと思うw
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:21:00.16ID:JdUgeCFv0
核弾道ミサイルは打ち上げの直前に燃料補給しなければならない。
準備に数日間もかかるし、何発も同時に打てんよ。
それより北朝鮮は時間稼ぎしている。しないフリして核実験実行するから。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:21:44.28ID:fKfDttbh0
パヨクはもっと「九条のある国を攻撃すると公言したり脅したりするのは理不尽千万」とか非難しまくれよ。
でないと九条が我が国じゃなく他国のためのものだって、白状してるのも同じだよ。
反核団体も異様におとなしいし。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:21:44.97ID:mWIH2w570
>>819
載せる弾頭が無い
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:22:04.65ID:Q75+Zis/0
 【ワシントン時事】
核開発やミサイル発射など挑発を続ける北朝鮮に対し、
トランプ米政権は外交と経済で圧力をかけつつ、軍事的選択肢も排除しない姿勢を示している。


 米有力シンクタンク、
ランド研究所のブルース・ベネット上級国防アナリストは時事通信とのインタビューで、
米国が武力行使に踏み切った場合、全面戦争は避けられないと予想した。
一問一答は次の通り。


 ―米国が武力行使を決断したとして、考えられるシナリオは。

 軍事的見地から、ピンポイント攻撃はない。
北朝鮮の核とミサイル両方の計画を阻止するには、数十カ所を攻撃しなければならない。
うち1カ所に米国が攻撃を加えただけで、北朝鮮はソウルに向けて反撃するのではないか。
米国が踏み込んでいって(核・ミサイル)計画をつぶそうとすれば、
朝鮮半島で大規模な戦争が起きる。それ以外の結末は考えづらい。


 ―イラクのフセイン元大統領のように、
米国が金正恩朝鮮労働党委員長を追い落とすことは、軍事的に可能か。

 金正恩氏は核実験などの際、狙われるのを恐れてか、
数日間から数週間にわたり姿をくらませる。見つけ出すのがまず難題だ。
さらに、彼ら(北朝鮮指導部)は砂漠ではなく地下施設に逃げ込む。
北朝鮮にはおよそ1万カ所の地下施設があり、一部は武器庫だが、指揮統制用の施設もかなりある。
それらを全て破壊するのは、不可能ではないが難しいだろう。


 ―全面戦争に突入した場合、終結にはどれぐらいの期間が必要か。

 米国が大規模な地上部隊を派遣するのに1カ月程度。
(終結までの)プロセスは数カ月かかるだろう。
イラクと同様、戦後も激しい抵抗が考えられ、対応が極めて難しくなる可能性がある。
フセイン政権の兵力は約40万人。北朝鮮はその3倍で、秘密警察や予備役を含めれば約10倍に上る。
イラクは実際に大量破壊兵器を持つには至らなかったが、北朝鮮は持っている。


 ―トランプ大統領が北朝鮮攻撃を決断すると考えるか。

 実際のところ分からないが、
マクマスター大統領補佐官(国家安全保障担当)は有能な人物だ。
シリアは米軍が飛行場にミサイルを撃ち込んでも反撃の手段を持っていなかったが、
北朝鮮は違う。彼らには、ソウルを攻撃できる迫撃砲が3000門はあるとみられ、
その10分の1を使って砲撃を1時間加えるだけで、何千人もの犠牲者を出しかねない。
そうした事態をもたらすことを、米国の大統領が望むとは思わない。 

Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170422-00000054-jij-n_ame
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:22:08.30ID:Q0pFlBno0
>>819
サンダーバードみたいに地下から発射したら面白いけど基地ごと大爆発しそうだな
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:22:08.49ID:BuYHdtLA0
>>804
液体燃料は注入して数日内に使わないと腐食するらしい
なので燃料注入を見た日から○日以内に発射されることが予測される

固体燃料は保存できる上に移動可能なので何時発射されるか分からない
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:22:59.60ID:KCU3vlr30
>>759
シゲちゃ〜ん♪
おやつ持って来たわよぉ〜
今日は大安吉日よぉ〜
中出し慶応よぉ〜

ってめぐみが言うんかい
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 06:23:00.34ID:ZYZsqMQW0
北が核実験

アメリカがミサイル発射

この次は?
北がアメリカ艦船に報復発射?
韓国を攻撃?
日本の基地に化学兵器ミサイル発射?

どれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況