X



【金正恩】「核実験を行う」中国に通知か 米軍機が緊急出動、韓国首相「25日に挑発の可能性」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/04/23(日) 06:50:36.25ID:CAP_USER9
北の暴走は、隣国韓国でも脅威となっている(AP)
 北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)政権が破滅に向けて、歩みを進めたのか−。中国に対し、「核実験実施」を通知したという情報が広まっているのだ。米軍は特殊観測機を緊急出動させ、韓国の大統領代行を務める黄教安(ファン・ギョアン)首相は「北朝鮮が25日前後に挑発を仕掛ける可能性」について言及した。朝鮮人民軍創建85年を迎える「建軍節」の25日は、北朝鮮崩壊の記念日となるかもしれない。


 聯合ニュース(日本語版)は20日、「米軍の特殊観測機 韓国上空に緊急出動」というタイトルの記事の中で、以下のように伝えた。

 「『北朝鮮が中国に核実験を行うと通知した』という未確認情報が出回っている」「国防部や外交部など、関連官庁で確認に追われた」

 記事では、大気中の放射性物質を探知し、核実験があったかどうかを判断する米空軍の特殊観測機「WC135」が20日、沖縄・嘉手納基地から、朝鮮半島に向けて緊急出動したともある。

 韓国政府は当然、警戒を強めている。

 黄首相は20日、国政の懸案事項を話し合う関係閣僚会議で「今月16日、北朝鮮はミサイルを発射して失敗したが、最近の挑発的な振る舞いと、25日が朝鮮人民軍の創建日であることを考えると、いつでも挑発を敢行する懸念がある」と述べたという。朝鮮日報(日本語版)が報じた。

 ロイター通信(同)は20日、朝鮮労働党の機関紙、労働新聞が「北朝鮮が超強力な先制攻撃を行った場合、韓国とその周辺地域にある米国の帝国主義的な侵略勢力だけでなく、米本土も即座に全部消滅して灰と化す」と伝えた、と報じた。

 米海軍の原子力空母「カール・ビンソン」を中心とする第1空母打撃群は、北朝鮮の「建軍節」にあたる25日ごろに日本海に到着するとみられている。中国の習近平国家主席の説得工作はどうなっているのか。

 ドナルド・トランプ米大統領は20日の記者会見で、「習氏が(北朝鮮への圧力で)懸命な努力をしていることに絶対的な信頼を置いている」といいながら、「(北朝鮮対応は)うまくいっている。私たちは速やかに軍事力を増強している」と語り、軍事行動も辞さない姿勢を示した。

 米国と北朝鮮による、激烈なチキンゲームが佳境を迎えつつある。

http://www.zakzak.co.jp/smp/society/foreign/news/20170422/frn1704221530002-s1.htm

★1がたった時間:2017/04/23(日) 03:34:30.33
※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492886070/
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:08:32.65ID:2pLv2HYf0
すぐ隣に毒殺・暗殺国家 北朝鮮が存在する。

毒殺・暗殺国家 北朝鮮を理想の国と言っていた国会議員が居る。
千葉県女児遺棄事件の容疑者はPTA会長である。
「安倍晋三の葬式はウチで出す」は朝日新聞の有名な社是。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」と・・・。
民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より寄付、不倫が重要です。民進党
共産党は北朝鮮の政治を目指す。いや、北朝鮮は日本共産党を標榜している。

テレビ反日左翼番組によく出演する左翼 解説者 森永卓郎が居る。
反日左翼の映画監督の井筒和幸もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条守るため国民は死にましょう」
この様な基地外を出演させる反日左翼番組 ミヤネ屋です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。格好いい! 

千葉県女児遺棄事件の容疑者はPTA会長である。
民進党(旧嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外がいる。
民進党(元民主党、元々社会党)辻元 清美は、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
民進党(旧嘘つき民主党)は、二重国籍、元韓国人など反日左翼ばかりです。
民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。

パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
「日本死ね!」は民進党(旧嘘つき民主党)政策の一丁目1番地です。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:08:43.91ID:BQGtshqi0
>>441
何にも知らないんだな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:09:04.78ID:DHtZUTCY0
25日どうしよう? 近くの駅ビルに非難すべきか?

それとも自宅の安全な場所に身を隠すべきか??

どっちにしても就寝時なんで....諦め模様...

運が良ければ助かるし、悪ければ....the end.

北朝鮮が憎い!韓国も憎い!!中国も憎い!!!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:09:13.25ID:Q5EIwHv+0
そもそも北が使用してた一世代前のロシアのミサイルですら東京くらいの距離ならピンポイントだぞ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:09:14.12ID:fFhBvlAnO
日本に来ている外国人観光客はどうなるんだろ。
まさか今の情勢を知らないわけはあるまい。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:09:27.70ID:9s2juN1w0
>>435

ID:9s2juN1w0がリアル。
いますぐ、朝鮮核戦争、東亜大戦、この道しかない。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:09:43.55ID:6n0aCpmf0
在日 北工作員のテロが起きたとしても

称賛してくれる 将軍様 故郷は無くなっている

あの肥え捲っている将軍 独裁に命かける価値は いずれ潰される運命の国
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:09:46.76ID:4p7fopDH0
>>446
韓国が北の地位に滑り落ちるならそれもいいんじゃね
むしろ半島封鎖とか願ったりかなったりで
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:09:51.25ID:uRo2K4c60
>>343
もらったよ。
組合の付き合いだから仕方ない。
最初に組合の証書みたいなのを掲げて宣誓するのは北朝鮮みたいで嫌だったけどさ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:09:59.84ID:8qfmvVa20
朝鮮半島がイスラム地域みたいになるのだろうか?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:10:07.44ID:K8253/+f0
>>442
敵国になるんだから覚悟はしておけ、と言う事だ!分かったかクソチョン
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:10:26.20ID:p+4thpOk0
>>447
死ね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:10:42.47ID:YUBKEF6c0
北が日本に攻撃してくる可能性はまずないとして
北が南を攻撃したとしたら
自衛隊は南に加勢しなきゃいけないの?

相当殺されそうじゃん南に
助けに行ってそいつらに殺されるって嫌な展開だよな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:10:49.37ID:p+4thpOk0
>>453
死ね
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:11:22.19ID:mNJv/1M40
じゃあ25日空爆、マジじゃん

何がデマなんだよw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:11:24.64ID:KbmitJkZ0
>>446
南北統一したら北の核技術を接収して核保有に走るのは目に見えてるからな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:11:32.88ID:Q3R4OYrK0
>>380
それは相手もマジでやるわけねーって考えられて来たからだ。
今回みたいに本気でやるなんて機会そうそう無いしな。いざ危機が目の前に来ると戸惑う物よ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:12:14.14ID:8qfmvVa20
韓国やられたら膨大な赤字国日本終わりそう
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:12:15.64ID:EbN5pxxe0
朝鮮が統一されたら
なおさらアメリカは半島に基地を置いておくべき。
そうでないとマジでWW3が始まるだろう。
アメリカもそれはわかっているだろう。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:12:21.84ID:K+m1mJBH0
ここでやっとかないとトランプ政権は4年間ゆさぶられる
できれば中国に代理でやってほしいが、アメリカは中国に食われる取引をしたくない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:12:25.98ID:4p7fopDH0
>>463
同盟国でもなんでもないから南に加勢なんかしないよ
南を助けるかもしれない米には後方から協力するけど
南も自衛隊の半島進出は絶対拒否するだろプ氏ね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:12:28.59ID:roaW87gb0
>>449
そもそも朝鮮「人」なんてのはいないぞ?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:12:51.46ID:PMtrHXZU0
頭が良い人はすでに戦後を睨んで朝鮮人とパイプ作りしてるんだろうな。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:12:56.47ID:BQGtshqi0
>>460
お前の脳では理解できない
政府見解も否定しそうだなw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:12:56.62ID:x5ZXUShd0
東京にミサイルくる確率ってどれくらい?
婆ちゃん東京にいるんだけど…
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:13:03.36ID:DVTPqnhQ0
おまいらここまできたら、まあ落ち着いて腹くくれよ。

日本にミサイルが何10発も着弾することはない。
勿論それで死ぬこともあるかもしれんが、
もしお前ら死んだら俺が仇をとってやるから安心しろ。
そのかわり俺が死んだらおまえら頼むぞ!
肝がすわった日本人てのを世界にみせてやろうぜ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:13:11.56ID:h0VCgbff0
自衛隊駐屯地が昨日から訓練やめて慌ただしく動いてる
@勝央
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:13:14.96ID:uRo2K4c60
>>288
俺の同期は軍事好きで毎回その集会に参加してるみたい。
基地への抗議集会なんてそんなもんだよ。
選挙の前には共産党へ投票してくれと名前書くやつまわってくるけど、実際は投票しない。
面倒くさいけど何かあったときは組合が世話してくれるしお金貸してくれたり特典多いからね。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:13:20.98ID:sqvnBNjd0
何とか内部に潜り込んで
カリアゲをやって欲しい
トップが消えたら北も落ち着くでしょう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:13:35.64ID:E3b6RozS0
アメリカは核実験したら攻撃するぞって言っちゃってるから
実際やったらやるしかないわなあ
これでやらなかったらアメリカも口だけかよって北朝鮮に思われちゃうし
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:13:41.57ID:Dx5KHCJ40
さあ米軍のMOABが一斉に投下されます
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:13:46.12ID:4HTkVzs20
>>450
本当に怖い。日本が理不尽に侵略戦争に巻き込まれていくのが。もしも、日本に1発でもミサイル落ちたら戦後は半島の半分日本の領土とするくらいの意気込みで米中露をけん制するべき。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:14:00.41ID:DVTPqnhQ0
>>476
0.01%くらいかな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:14:08.55ID:0gpguGfT0
その辺の日付で戦争あるって記事があったけど
フェイクでなくなりそうだねえ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:14:21.82ID:x1+AtE2D0
拉致問題が北朝鮮の最優先問題だとされる日本は国防なんて出来ないよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:14:24.77ID:FMtD74LT0
まじで総連とか普通に放置してる日本人お花畑過ぎる
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:14:36.08ID:uRo2K4c60
>>481
人口密度高いとこならアウトだな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:14:40.65ID:BwgWH0G20
米軍基地狙うのか、大都市狙うのか、両方か。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:14:53.43ID:8qfmvVa20
>>477

大将、兵が逃亡してます
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:14:59.57ID:ssnSz2ZQ0
核実験実施、緊急安保理開催、ソウルから避難、米国攻撃の順番か。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:15:06.65ID:CB3beH990
お前ら日曜日の朝からこんなん書いてて恥ずかしくないんか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:15:07.90ID:p+4thpOk0
>>484
朝鮮なんか二度と関わるなよ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:15:22.51ID:EbN5pxxe0
>>380
アメリカという用心棒がやってくれるんだから
日本は任せておけばいいだろ。
それが日米安保の役目だよ。
北を叩き潰すのはアメリカの役目。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:15:22.72ID:oeYz4DZp0
>>301

それなら先ず
ソ○バン君たちを
ソ○トバンクから追放
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:15:23.50ID:4p7fopDH0
東京に撃ってロシアや中華の大使館に当てたらどうなるのっと
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:15:30.47ID:wP8jmi9O0
たぶん東京を狙って埼玉に落ちる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:15:31.81ID:uRo2K4c60
この期に及んで野党は何してんだ?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:15:33.54ID:BQGtshqi0
>>486
言うだけ無駄
自分で調べろよ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:15:41.26ID:YUBKEF6c0
>>482
北が核実験するわけないじゃん
今まで何度もこんな状況で無期限核実験停止とかを表明して
アメリカから制裁解除みたいなそんな外交を延々と繰り返してきたんだし
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:16:05.88ID:aGA2zbiP0
>>117が懐かしすぎるw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:16:36.56ID:0k4kesRg0
よぅたね 中国と尖閣ごっこおこして選挙にかった 日本
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:16:42.14ID:DVTPqnhQ0
>>494
逃げたいやつは逃げさせてやれ。
俺は最後まで日本人として誇りを持つ。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:16:47.68ID:4p7fopDH0
>>505
親父とオバマだったからそれで済んでたけど
カリアゲとトランプでそれができるかどうか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:13.17ID:FMtD74LT0
なんだかんだ言ってミサイル撃った時点で北は負け確定なんだよなぁ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:23.41ID:xtv/Qx3e0
あらー強気ですな
あんまり強気過ぎると早死にするのに…
あの剣豪の宮本武蔵が長生きしたのは弱気だったからなのにね……
しかも正恩は雑魚レベルのチンピラ

25日に核実験すれば、早死にするタイプの人間確定だわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:37.85ID:8qfmvVa20
オリンピック無くなりそう
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:40.85ID:Dx5KHCJ40
まあトランプはもう勢いで爆撃まで行くでしょう
北朝鮮が実験しようがしまいが
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:46.34ID:VOPRX+rG0
>>503北朝鮮の援護射撃、関係ない話題で国会を引っ掻き回すw
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:51.87ID:78aqu8mE0
トンキンは緊張感足りない
安倍は国民に緊急会見してトンキンに注意促した方がいい
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:52.29ID:K8253/+f0
ところでさぁ〜北朝鮮がアメリカ、中国、ロシアに包囲されてんのにミサイルは日本狙ってると思ってるわけ??バカ?www
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:52.87ID:ixoTB+5W0
核実験したら空爆するっぽいな
カリアゲ君が反撃してきて犠牲者が出たら、それを口実にアメリカは戦争の大義名分が立つ
今ならアメリカ本土にミサイルは届かない
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:58.23ID:oeYz4DZp0
>>505

で、支援までもらって軽水炉も作り、
でもいつの間にか核兵器開発して、、

の繰り返し?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:17:58.30ID:BQGtshqi0
>>507
最後は罵倒する
子供じゃないんだから自分で調べろよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:18:25.39ID:DVTPqnhQ0
>>511
日本に向けて着弾狙いで撃った時点で北朝鮮という国はなくなるの確定だわな。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:18:27.48ID:4HTkVzs20
>>499
米が日本の用心棒?お花畑もたいがいにしろよ。
日本は米の侵略拠点だわ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:18:33.52ID:wP8jmi9O0
トランプはオバマとは違うな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:18:35.45ID:jPdM0lgg0
>>465
実験したからといって即空爆するわけじゃないから
諸々の準備に10日は必要
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:18:37.19ID:PMtrHXZU0
>>519
日本も軍備を拡大してるよね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:18:42.84ID:RLt0h7hW0
この舌戦どうやって着地する見込みなの?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:18:44.36ID:Qc1hL3nN0
神戸市灘区篠原本町4−3−1 名古屋市中村区宿跡町1−55vs ハッキング工作員 責任は運営側
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:18:48.27ID:8qfmvVa20
アメリカは最悪自国で賄えるから強気だろう
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:18:48.44ID:fcuQI2GF0
>>491
化学兵器や生物兵器弾頭に乗せてれば周辺巻き込むからほとんど誤差無いようなもんでしょ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:19:16.94ID:CGDC2S5X0
3代で潰れる

そういうことだろう
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:19:42.91ID:FMtD74LT0
>>521
やけくそで平壌攻撃はあるかもな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:20:10.10ID:7qtU8Qwq0
>>490
在特会にでも入れば?
何もせずネットで吠えるだけの典型的ネット右翼ww
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:20:19.27ID:Qc1hL3nN0
ハッキング工作員 責任は運営側
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:20:29.63ID:EbN5pxxe0
>>518
・北、核実験

アメリカが核施設だけをスマート爆撃

北が怒って韓国や日本に攻撃

アメリカの全面的な空爆

こういう流れなら後世でも全く批判は出ない。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:20:38.17ID:Xk3dMLbc0
>>533
安倍ちゃんは子供いなくて2台すら続かない
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:20:44.17ID:nvb8lylP0
      /⌒⌒ヽ_
    /       \
    /  ノ  ノノヽ ヽ
   | ノ      | |
   | /⌒   /⌒ ヽ |      
   (V -・- ノ  -・- V) 2代で潰れた
    (  (    )  )      
    | .ノ  ̄ ヽ   |
    | `<二>′ |     
    \_____/
     _/)   (\_
    / >|ー-/< ヽ
    ||\|  / /| |
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:20:59.49ID:ho8b+m4B0
核実験
巡航ミサイル数発
ソウル近辺に砲撃数発
韓国から砲撃数発
お終い
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:21:03.53ID:JJzcTEYn0
戦争起きそうなのに天皇は何してんの?
止めに行けよ馬鹿天皇
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:21:05.58ID:xtv/Qx3e0
>>29
ブレーキが壊れてるんだから仕方ない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:21:07.67ID:5xmSOiDe0
カリアゲ王国おわったな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 08:21:20.95ID:VxfFzRQC0
まあ核ミサイルをこれ以上持たせないという点では
米中露一致してるだろうから
ここまでなのかもしれんねジョンウン
やりすぎたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況