X



【社会】駅で定期券と生徒手帳を拾った会社員の男逮捕、自分の顔写真を貼って高校生を装い定期券の解約申し出 兵庫 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/04/23(日) 16:23:47.12ID:CAP_USER9
兵庫県警網干署は23日、占有離脱物横領の疑いで、姫路市の会社員の男(26)を逮捕した。

逮捕容疑は22日午後0時45分ごろ、同市駅前町のJR姫路駅構内で、
男子高校生(16)が落とした定期券と生徒手帳を拾い、横領した疑い。

同署によると、男は同日夜、拾った生徒手帳に自分の顔写真を貼って高校生を装い、
JR網干駅の窓口を訪れ、定期券の解約を申し出たという。
紛失届が出ていたため、不審に感じた駅員が通報した。

男は「拾ったが換金するつもりはなかった」と容疑を一部否認しているという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201704/0010122316.shtml
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:24:45.56ID:aKb05JTI0
おっさんが高校生のふりするとかw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:25:03.15ID:ELtuasFY0
>>1
ケチくせー奴だなw
会社はこんな負債野郎解雇できて大喜びだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:25:22.69ID:VlTzWEN50
外面は真っ白でも腹は黒いんだな
姫路だけに
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:25:58.88ID:13Rx5QPC0
解約して換金っていう意味なのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:26:40.97ID:L3re6bG/0
>同署によると、男は同日夜、拾った生徒手帳に自分の顔写真を貼って高校生を装い、
>JR網干駅の窓口を訪れ、定期券の解約を申し出たという。

ふーん、これで?

>男は「拾ったが換金するつもりはなかった」と容疑を一部否認しているという。

こうくるんだwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:26:41.82ID:j1dj6y3m0
うーん知能犯
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:26:56.55ID:QTUh2kXh0
ギモウの意思を認めてしまったら詐欺罪の未遂
詐欺罪はけっこう重いんやで
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:27:01.79ID:Pw86NtQ80
誰かこいつに否認してたら送検20日勾留コースだと教えてやれ
0019朝鮮漬
垢版 |
2017/04/23(日) 16:27:22.44ID:KHllQLug0
男は同日夜、拾った生徒手帳に自分の顔写真を貼って

おやおや゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:27:23.45ID:xYQ2RgEK0
馬鹿だねえちゃんと警察に届けたらお礼を言ってもらえたのに。
こんなことで人生を棒に振るかもね。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:27:43.42ID:+schPVop0
どうでもいいけど、
「すいません、お手続きしますんでお待ちください」の間に警察呼んで、来て、逮捕なんだろ。
あまりの待ちの長さにもしやって思わないで待ってたのかな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:27:44.00ID:4HUtCmKa0
<丶`∀´>ウェーハッハッハッハッハ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:27:48.51ID:13Rx5QPC0
グーグルからスカウトされるんじゃないの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:28:08.98ID:flN9jdjs0
金に困った奴は何やらかすか分らんな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:28:11.58ID:LhYpbbC+0
>>1
>男は「拾ったが換金するつもりはなかった」

のなら、なんで顔写真貼り替えるなんていう面倒なことしたんだ?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:28:11.81ID:ymgK0oNVQ
なるほどwwww
コレは思いつかなかったなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:28:33.88ID:eyVduQ2Y0
セコいな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:28:34.69ID:vkA2uwCc0
そもそも定期券が換金できるなんて知らなかったけど
ハイリスクではあるけど
ゆとり世代って案外悪知恵はたらかすのうまいなwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:28:55.94ID:13Rx5QPC0
まだ4月だからけっこう戻ってくるのかもね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:29:06.98ID:RJu5V+0x0
えっと・・・名前は?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:29:17.83ID:Ao4iI4yF0
さすがに換金してまでとは思わんなぁ
どんだけセコいんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:29:44.82ID:VTjw1dTV0
恥ずかし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:29:51.99ID:oxzMZcwu0
>「拾ったが換金するつもりはなかった」
??????????
解約しにいったから捕まったんだよな???????
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:30:05.48ID:Uq8Ep+3QO
タイの62歳のエリコといいこいつといいサバを読むのも大概にしろw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:30:13.11ID:+SJFU1x90
>>16
遅脳犯だろw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:30:14.28ID:QKdu4P3L0
こういう明確な物証もあるような犯罪で匿名報道するくせに、自称被害者の証言しかないような事件(例えば痴漢)で実名報道するんだからマスコミ様は偉いよなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:30:27.39ID:KkmRpoOU0
おっさん、おっさん、おっさんかぁ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:30:29.35ID:JHd8UHkcO
>>1
> 同署によると、男は同日夜、拾った生徒手帳に自分の顔写真を貼って高校生を装い、
> JR網干駅の窓口を訪れ、定期券の解約を申し出たという。
>
> 男は「拾ったが換金するつもりはなかった」と容疑を一部否認しているという。

ふぁ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:31:04.61ID:kphfUIK+0
さすが阪国の植民地
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:31:32.56ID:+kwgCaCi0
貧乏くさい男だな。
普段から仲間と飲みにも付き合えないドケチなんだろう。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:31:35.32ID:V35s+qkx0
実際に解約を申し出て逮捕されたのに「拾ったが換金するつもりはなかった」???
解約と換金は違うってか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:32:44.72ID:xVLR5m3MO
今まで何回かやってそう
普通定期解約して金せしめようなんて発想しない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:33:07.56ID:aGA2zbiP0
こんなバカでも会社員なのに、お前らときたら…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:33:09.75ID:xHylXx6W0
(;´_ゝ`)なぜイケると思ったのか…それにしてもセコい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:33:28.41ID:Ta38TCfv0
なんというか…会社員がこんなせこい真似すんのか…
情けない…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:33:40.27ID:PK8uLp9v0
氏名晒せよ
気持ち悪い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:33:40.98ID:A/06BZ/G0
オッサン26歳は、高校生には見えへん
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:33:43.74ID:BRCuN2Wo0
なぜバレないと思うのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:33:59.23ID:cj8Ylvu70
新喜劇かよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:34:48.68ID:BI21JNb+0
スレタイで笑った。
こいつの顔写真ないか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:34:53.73ID:0emQGZM50
セコすぎるから間違いなくチョンだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:34:56.39ID:7tZFK+1f0
>>6
知恵遅れだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:35:38.23ID:Id5FhRUV0
>>1
26才ならいけそうやなw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:36:04.13ID:rXpShODb0
マンガかよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:36:50.45ID:VISrpz1T0
顔写真張り替えたのが馬鹿だよな
写真と本人まじまじ見比べてなんてしないんだからそのままだせばよかったのに
で、今回みたいに紛失届けでてて追及されたら
「あー自分の定期解約するつもりで間違えました」とか言えば笑い話で済んだのに
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:36:53.42ID:OmG98lEs0
ジャップせこすぎw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:37:23.57ID:Nb6uglnu0
これで全てを失うんだからな。会社もやめざるをえんだろう。悪いことはしたらあかん。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:37:32.20ID:SWCKPxgn0
この犯罪者の実名は公表されないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:37:47.08ID:abp+RmmU0
アホや
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:37:48.71ID:SOSZKFlL0
換金するつもりはなかった
って苦しすぎるだろ、じゃぁ、なんで人の定期で解約申し出てるんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:37:50.55ID:j3EO8kIJ0
紛失届を出しといた高校生GJ
通報した駅員GJ
会社員もよく警察到着まで待っていたものだな、これもGJだ
姫路駅ぐらいだと警察署から来るんじゃなくて駅内にいるか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:38:33.54ID:dzGKEi1G0
学生定期なんて満額だったとしたって戻ってくるのなんざ3万とかだろ?

人生賭ける金額じゃねーなとか考えないんかね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:38:50.75ID:W0JqzgmR0
ばかすぎwwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:39:04.10ID:JHd8UHkcO
>>21
知能犯だぞ?解約って時間かかるんだなぁくらいにしか思ってなかったんだよ
あと普通は駅構内か駅前には交番あるからすぐ来るべ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:39:19.24ID:2J+EIEhu0
イタズラで解約するつもりだった。返金されるとは知らなかった。
とかって言い訳でもするつもりなのかね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:39:59.37ID:13Rx5QPC0
その日の夜なら間に合うと思ったんだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:41:24.80ID:UtZN9yN60
恥ずかしい・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:41:45.39ID:I82ompYO0
数千円かせいぜい1万円の詐欺に人生かけるとは
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:42:25.02ID:YTSzse330
62歳なのに38歳はサバ読み24歳・61.3%

26歳なのに16歳はサバ読み10歳・61.5% 実はこっちの方がやばい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:42:39.31ID:uZXelN+O0
さもしい会社員。
網干だけに。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:43:30.73ID:13Rx5QPC0
トロイ高校生が定期券を落としたばかりに
会社員の人生が終わったな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:44:06.68ID:THb3I4ttO
定期戻ってきてよかったな
犯人も落とし物で届けりゃよかったものを。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:45:56.52ID:C8CpNrdW0
割印を無視して自分の写真貼って何故イケると思ったのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:46:20.39ID:13Rx5QPC0
解約しないで自分で使えばよかったのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 16:46:31.28ID:wGDGp9sy0
>>7
白詐欺城だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況