X



【世論調査】「対北朝鮮、外交努力を」64% 「軍事的な圧力を強める」21% 内閣支持率51% (+1) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/23(日) 20:54:17.24ID:CAP_USER9
毎日新聞は22、23両日、全国世論調査を実施した。核・ミサイル開発を繰り返す北朝鮮をけん制するため、トランプ米大統領は朝鮮半島近海に向けて空母を派遣し、緊張が高まっている。

各国が北朝鮮にどう対応すべきかを聞いたところ、「外交努力を強める」との回答が64%で、「軍事的な圧力を強める」の21%を大きく上回った。
安倍内閣の支持率は3月の前回調査から1ポイント増の51%、不支持率は同1ポイント減の30%

内閣支持率51%

男性は「外交努力」58%、「軍事的な圧力」32%で、全体より差が小さかった。女性は「外交努力」68%、「軍事的な圧力」13%だった。
大阪市の学校法人「森友学園」が国有地を格安で取得した問題について、政府のこれまでの説明に「納得していない」は71%。前回調査の75%より4ポイント減ったものの、なお高い水準だ。
「納得している」は12%で前回より4ポイント増えた。「納得していない」は内閣支持層でも63%を占めた。

政府は、韓国・釜山の日本総領事館前に慰安婦を象徴する少女像が設置されたことに抗議し一時帰国させていた長嶺安政駐韓大使らを、約3カ月後の今月4日に韓国に戻した。
一連の政府の対応を「妥当だ」と考える人は35%で最も多く、「韓国に戻すべきでなかった」「最初から日本に帰国させるべきでなかった」がそれぞれ22%だった。無回答も22%あった。
大使らを一時帰国させた1月の調査では、政府の対応を「支持する」が74%に上っていた。

主な政党支持率は、自民33%▽民進7%▽公明5%▽共産3%▽日本維新の会2%−−などで、前回から大きな変化はなかった。「支持政党はない」と答えた無党派は41%だった。【大隈慎吾】

調査の方法

4月22、23日の2日間、コンピューターで無作為に数字を組み合わせて作った電話番号に、調査員が電話をかけるRDS法で調査した。
福島第1原発事故で帰還困難区域などに指定されている市町村の電話番号は除いた。18歳以上のいる1599世帯から、1011人の回答を得た。回答率は63%。

配信 2017年4月23日 20時25分

毎日新聞 ニュースサイトを読む
https://mainichi.jp/articles/20170424/k00/00m/010/072000c
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:21.52ID:6tmONvuH0
ぶん殴れる力がないと対等に話はできん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:41.18ID:BAS9Y09v0
太陽政策とか散々外交努力してたけど失敗したからな
残る選択肢は武力行使しかない
チョンコは力しか理解しない猿だ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:26:41.45ID:fsErGr2Q0
60パーセントじゃなかったのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:16.86ID:s7XbHPcN0
日本は軍事力もないし
あの中国も手こずっているのだが
努力だけしていれば解決しなくても良いのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:29.82ID:impBRPu+0
>>224
トランプに言うのが筋だろ。
トランプとカリアゲの言い合いに日本入ってないだろが
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:33.11ID:PysKb1hN0
百歩譲ってネトウヨがリアルに予備自衛隊として北朝鮮軍と戦うべく準備しているならまだしも、
ただ引きこもって暇つぶしにネット上で、対話ではなく戦争だと喚いているだけだからなあ
統計的にこういう糞の役にも立たないクズが一定の割合で発生するのは仕方がないのだが、
日本の足を引っ張ることだけはやめろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:35.66ID:smoFuj8m0
>>219
そう、日本で軍事圧力をなんてのは虎の威を借る狐だね、みっともない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:38.88ID:zLQT69k00
外交?むりむりw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:27:59.21ID:I/L29j680
外交努力って具体的になによ?
北は返事しないだけで有利に持っていけるんだが。

理想論もいいが、論もないもんじゃなんの意味もないぞ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:13.28ID:BP4TWTxm0
兵器が変わってきてるんだから憲法がそれに対応できなかったら速攻変えなきゃダメだよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:30.14ID:QWHvgelh0
軍事圧力かけた上での外交という視点は、新聞屋には存在してはいけないんだろうな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:35.82ID:YrFC1YS/0
軍事力行使も外交の一つ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:40.85ID:kt/1EAsh0
変態、おまえらがゴニョゴニョしてるうちに



北朝鮮は核武装すんでるじゃないかバカw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:40.92ID:sr/PJK9i0
北朝鮮は会話できるほど冷静じゃないと思う…
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:28:50.35ID:Blh0V7co0
>>192
すべて北の言うことを受け入れてアメリカと縁をきり毎年莫大な資金を北に送金し在日の国会議員を誕生させ靖國を壊し無条件で拉致問題を終わらせ小中学校に金一家の肖像画をかざり日の丸と君が代廃止。天皇家を亡命させる外交する。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:29:37.50ID:nvQh5wqJ0
外国努力って具体的にどういう事なんだろう
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:30:04.36ID:RAQKkwMW0
東京に水爆落ちたら目が覚めるんじゃね、色々手遅れだけど
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:06.19ID:impBRPu+0
>>236
戦争やるとか言ってんじゃねーだろ。

国境にそれぞれ米露中の軍隊や
戦闘機が配備されてる
今の現実を見て、あーマジだわこれ、、、

と傍観しながら、無言でみんな防災グッズ用意してんだろが
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:19.55ID:CNG0y80e0
安倍内閣支持率 最新

62.0%  +2.0% 日経テレ東
60.0%  +4.0% 読売
59.3%  +1.9% 産経フジ
58.7%  +6.3% 共同
57.2%  +2.1% ニコニコ
57.0%  -4.0% TBS
53.0%  +2.0% NHK
51.0%  +1.0% 毎日
50.4%  +2.8% 日テレ
50.0%  +1.0% 朝日
50.0%  -1.3% 時事
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:24.61ID:e5JiXT4q0
    /北朝鮮 \       ___
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \; やっやめろ・・・
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ; い、いいのか? 話しあうぞ・・・
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;; そんな事したら、話しあうぞ。
  |          | \ヽ 、  ,     /;   
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:37.18ID:zv4j80KB0
>>232

僅かだが回復している。

6%→7%

民進支持層はこれ以上減らない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:37.40ID:3mmhIIeA0
なんか思いっきり勘違いしてるが北朝鮮を爆撃するのに
日本には一切の権限はないからな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:51.34ID:x3v7VSOZ0
まともな話しが通じない相手に日本はさんざん努力してきた結果が今の状態でしょ
結局この民族は軍事圧力しか効果が無いんだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:31:59.62ID:RclrvGqh0
毎日で51%ということは実測65%だろうwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:32:13.98ID:+ruKGwub0
自衛隊が北に上陸した刈り上げ君はちびるだろ
有事になったら絶対に芋を引かない国民だからな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:32:31.29ID:smE/tHTx0
いかにも、ちょんが書いた記事とまるわかり。
もう少し、日本語を学べよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:32:33.95ID:Jj117TOZ0
外交努力でここまで悪化してしまった
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:32:40.50ID:tl+zma1o0
主な政党支持率は、自民33%▽民進7%▽公明5%▽共産3%▽日本維新の会2%

これって右翼完全敗北であってるよな?
ネトウヨまじでどうするの?もう居場所ないやん。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:32:43.78ID:LsF+mM7w0
>>1

糞グック発狂wwギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
 
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:32:57.35ID:6MnYIxbk0
>>1
外交努力なんてもう終わってるんだよ
終わってるから今の流れになってるんだよ
未だ外交努力とか言ってる人達は
難民面に押し寄せて来る侵略者たちに遣られる運命だろうよ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:33:35.66ID:QAizaJnG0
理想が外交努力なのは当然
外交努力でどうにもならない場合を想定した質問も必要
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:33:49.42ID:g4drhMLd0
尖閣諸島有事で日米同盟5条を発動する為には日本人の民間人の血が必要だと
言うなら、政府ははっきりとそう言えば良い。
それを言うと、日米同盟が砂上の楼閣だと中国にバレると言うなら、
俺はバレても良いと思う。
なぜ良いのかと言うと、日本人が自国の自主防衛にはやはり他国の為に血を流す
必要がある事を知り、その先にある日本国の軍事的独立にたいして、日本人は逃げる事無く
突き進むはずだからである。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:33:54.65ID:coFKfK9Q0
大ボスのアメリカ自体が軍事オペに消極的なのにネトウヨは何言ってんだか
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:33:58.82ID:tKIpsjy40
「軍事的な圧力を強める」のも外交努力の範囲じゃないのか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:34:12.15ID:FSLMSGOF0
今までの外交努力の結果がこれですわ
これ以上外交努力とやらで時間を与えてはいけない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:34:40.46ID:impBRPu+0
日本はカリアゲいなくなればいいのに
と思ってるから黙ってるんですが?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:34:56.64ID:ldEk+sCw0
>>267
は?
日本は外交しか選択肢ないから
頭お花畑もたいがいにしとけ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:04.12ID:3mmhIIeA0
武力のない外交などに力などない、アメリカ・中国・ロシアですべて決定する
憲法9条で自ら縛られてる日本など相手にもされない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:08.08ID:94WfGWOc0
蛇口をちゃんとしめる。

資金提供した共謀犯も根こそぎ摘発し
厳罰に処す。資金源も蛇口をしめる。
外交努力とか軍事的圧力とか今やっても無意味。
まず兵糧攻めという戦略をやってから、
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:34.75ID:Uf+C3h2n0
毎日、TBSって
チョンはチョンでも思いっきり北チョン系なのよねコイツら
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:35:52.15ID:AGW4LIrX0
魔王ロシアに騙されてるおまいらの図!!
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:36:01.86ID:YXDGwTz20
圧力だけではなく実際に武力行使すべき
努力してても時間稼ぎに利用されるだけ
そのうち北は核をもつよ
そうなったら大変なことだ
日本国民をいかすも殺すも将軍様次第になる
そんなのを放置するなど、帝国軍人が聞いたら卒倒するだろう
始末すべきだ
黒電話は国際社会のガンだよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:36:07.92ID:9Xtyyg2C0
日本が北朝鮮に対して何かしてるの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:36:19.62ID:eaphhiRu0
アメリカへの直接核攻撃の手立てを整えつつあるからこそアメリカがキレてるのであって、外交努力というなら北朝鮮にそれを止めさせなければならない。
そんな交渉ができるのならとっくに実現できてるし、そもそも対米単独交渉は北の悲願。そのために核開発であってどうやって止めるんだ?酒でも酌み交わしに行くのか?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:36:23.60ID:chtE3lr30
外交努力っつーてもなあ
どうすりゃいいのって言われて答えられる人おるんか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:36:53.55ID:FQ8m74Sn0
もはやマスゴミに世論を動かす力なんぞ無い
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:37:01.58ID:QWHvgelh0
これは、さっさと中川を議員辞職させるだろうな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:37:20.65ID:6n0aCpmf0
今時 北との外交なんて  マジで考えてるアホがいるのか

マシて男性が58% 社会経験 安保など考えた事もない男性?w
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:37:26.97ID:G+Zx0TFC0
対話で努力?甘めぇ、今食べてるマンゴープリンより甘めぇよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:37:36.46ID:X+yxMexh0
この小国に何が出来るってんだよ
アメリカに同調していく道以外あるか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:37:37.96ID:quNMOlVq0
定期的にミサイルを撃ってくる国に戦後70年経っても慰安婦や虐殺と喚く国
外交努力も糞もないわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:38:04.23ID:+ruKGwub0
>>281
アジアは日本に恨みはあるだろうね
敗戦して米の監視下
遺憾砲しかやれない悲しいけど陛下が敗戦を宣言したんだし
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:38:16.69ID:7Awjue8U0
なにが軍事的圧力だ
アジアの緊張がここまで高まったのはアベチャンの右傾化政策のせいでもあるだろに

日本がトランプにこれ以上アジアに手を突っ込むなと直言すべき
トランプが火遊びをやめて話し合いに応じれば済む話
アジアで事が起こればやられるのはアメリカじゃなく弱い我が国なんだから
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:38:38.88ID:3mmhIIeA0
北朝鮮の核実験とICBMの開発を中止させるのに日本のばら撒きなど逆効果なのは
以前から繰り返してること
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:39:34.38ID:impBRPu+0
>>267
アメリカがカリアゲ消すんだラッキー!
と思ってる位なのに、なんでお前らを日本が助けんの?

人を何人も誘拐拉致して犯罪繰り返してきて
散々ジャップ猿だの反日繰り返したクセに
助けてくれるとでも思ってんのか

目を覚ませよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:39:47.14ID:sfbNWDN50
>>1
こんなん意味あんのか?
「四半世紀に及ぶ外交努力の結果がこの現状ですが、今具体的に何を?」と聞いてみ
外交努力と答えた人間の99%は言葉に詰まるから
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:39:51.27ID:gm2yBxyd0
基地外相手でも最後まで話し合う(ふりでもいい)
WW2の時はそれができないで先に手を出してしまった
理想は北から先に手を出させること
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:39:57.36ID:g4drhMLd0
>>293
米国は外交努力をしてない。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:40:34.13ID:I/L29j680
もう朝鮮はつぶす意外に解決法がない。
なんの要求もないしなんの発展もない。
ただ潰すしか解決しない。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:41:06.88ID:g4drhMLd0
>>295
簡単だよ。
米国が北朝鮮の体制保持を約束してやれば良いだけ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:41:08.19ID:tL1wjgig0
>>1
それ今までやって来た事だろうが
朝鮮人と対話や約束など出来ないと言う事がまだ分からんとは頭大丈夫かよ
つか変態新聞だからフェイクによる世論誘導かw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:41:22.89ID:impBRPu+0
>>291
拉致だのミサイルだの辻元だの
犯罪を繰り返されてきてずっと被害者の日本が
お前らと助けるわけないだろ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:12.63ID:yOITVqE30
こういう時こそ日本外務省は頑張れよ。
高級ワインを飲んでジョークを言うことしか知らないんだから。
国民は本当に困った。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:34.81ID:+ruKGwub0
>>298
先制攻撃できないからな日本は
クソパシリに言われたい放題の今は真面目にしてる元番長
そんな感じだぞ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:46.78ID:KCo8Q2sR0
武力行使という危険な考えを捨てるべき
戦犯国である日本は特に
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:42:51.05ID:impBRPu+0
>>300
いや、世界中の国が消えて欲しいと
望んでるんですが。

サリンやVX2作ってる国とか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:11.72ID:Mgmg4ZOs0
パチンコ屋をトマホークで破壊すればいい
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:33.26ID:3mmhIIeA0
この段階になると北朝鮮を助けるには無条件武装放棄しかない
カリアゲデブにはとても飲めない条件だな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:43.19ID:KBDwt0fVO
時間を与えたら原爆とミサイルを開発しやがった。
更に時間を与えれば水爆を作り上げミサイルの距離を延ばし命中精度も上げるだろう。
黒電話を斬首するには今なら最悪百万単位で死傷者がでるだろうが先送りしたなら桁が一つは上がる。
そうなったら流石に斬首の決断は出来ない。
今ならギリギリ賭けられる。
やるなら少しでも早い方が良い。
でなければ日本は終わる。
本当は20年にやるべきだったが・・・。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:43:59.26ID:XSS2qs/20
相手が話し合いの席に付かないと話し合いはできないよ
外交とかいうけどさ

今後100年間、日本国民の血税を北朝鮮に年間数百億円無償提供するという話なら奴らはミサイルを引っ込めるだろうがそれでいいのか?

あの「拳銃を突きつけて金の要求をする強盗みたいな連中」相手に外交?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:12.60ID:Mgmg4ZOs0
>>304
パチンコ屋を野放しにしてか?

ボロクソに負けた弱い日本がか?

アホか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:44:26.43ID:I/L29j680
>>300
今時点で3代続くほど保持させてアレですわ。
保持させたまま正式に北朝鮮政府として潰すしかないだろ。
むしろ今更捨てるなと言いたいわ、在日含めた朝鮮籍人全てに。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:45:37.96ID:8KrHGq6S0
むしろこの事態に及んでるからこそ
外交努力64%に下がってると思うぞ。
平時だったら100%に近いから。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:46:01.75ID:Bv8Sd7Yb0
便所紙毎日が話し合ってこい
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:46:04.10ID:+/TDsQQ50
軍事的圧力ってアホかw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:46:10.63ID:tKnojkpk0
>>1
外交努力が通じる相手と、北朝鮮の様に全く通じない相手が有るんだよね。

北朝鮮体制を潰すには、日本にも相応の被害が出るけど、このまま放置していたら
現状より遥かな被害を覚悟しないといけないんだよね。

中国にも言える事なんだけど。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:46:53.85ID:XqNjcPIJ0
まだ森友聞いてるのかよw
話し合いとか
どこの老人会のアンケート?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:46:58.05ID:impBRPu+0
毎日北朝鮮ヘンタイ新聞が
上から目線で日本助けて

死んでも助けないだろこれ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:47:06.70ID:FjAxU8es0
叔父は爆殺刑。兄を海外でVXを使い暗殺しちゃったしなぁ。

ミサイル実験、核実験を止めるにはシールズが酒持って話し合いでもするんか……
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:47:19.07ID:Mgmg4ZOs0
焼肉屋、インターネットカフェ、スーツ量販店、パチンコ屋、、、

自衛隊はこういう朝鮮人の資金源を砲撃するとか火炎放射するとかしてほしい

北朝鮮の資金源
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:47:32.27ID:G+Zx0TFC0
>>291
じゃあこのまま北を野放しにして、北が水爆やら長距離弾道ミサイル作ったとしよう。向こうも実験してるんだから当然成長するよな?その時は今より更に強力な武器で脅される訳だけどどうすんの?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:47:50.39ID:rGXGxiyf0
ヤクザと対話しろ
これと同じだぞ?
相変わらずお花畑だな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:47:52.45ID:M7O1NMOA0
約束を破る相手と外交して意味あるのか?
どんなに合意しても守らないし
守ってる風を装って裏で合意違反を続けるんだぜ

DV男の「もう殴らないから」を信じて話し合いしろ
と言ってるのと同じ
毎日新聞は無能新聞に社名変えた方がいい
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/23(日) 21:48:05.17ID:uxhRRWTR0
北朝鮮がやってることって前とそんなに変わらない気がするんだけど
変わったのはアメリカの対応トランプやりすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況