X



【国際】北朝鮮、「米空母を一撃で葬り去る万端の戦闘準備を整えた」と対決姿勢あらわ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/04/24(月) 05:19:59.04ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170424/k10010958831000.html

北朝鮮は、25日の朝鮮人民軍創設85年の節目を控え、国営メディアを通じて、
朝鮮半島周辺に向かっているアメリカ軍の空母カール・ビンソンについて、
「一撃で葬り去る万端の戦闘準備を整えた」と威嚇するなど、アメリカへの
対決姿勢を鮮明にしています。

北朝鮮は、キム・イルソン(金日成)主席が1932年に中国東北部で抗日遊撃隊を
組織したとする4月25日を、朝鮮人民軍の創設記念日と定めていて、25日に
85年の節目を迎えます。

これを前に、朝鮮労働党の機関紙、労働新聞は、23日の論評で、朝鮮半島周辺に
向かっているアメリカ軍の空母カール・ビンソンについて、「わが軍は一撃で葬り去る
万端の戦闘準備を整えた。軍事行動も排除しないとわめくアメリカが、わずかでも
動けば、先制攻撃で無力化させる」と威嚇しました。

北朝鮮は、今月15日のキム主席生誕105年に合わせた軍事パレードで、
朝鮮労働党のチェ・リョンヘ副委員長が「全面戦争には全面戦争で、核戦争には
核攻撃戦で対応する」と演説したのに続き、同様の内容の声明を相次いで発表する
など、アメリカへの対決姿勢を鮮明にしています。

首都ピョンヤンでは、24日、記念の中央報告大会が開かれる見通しで、核・ミサイル
開発を加速させるキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長をたたえると見られます。

また、北朝鮮が、アメリカの圧力には屈しないとする立場を誇示するため、25日の
記念日に合わせる形で、6回目の核実験や、さらなる弾道ミサイルの発射を強行する
可能性があり、関係国は警戒を続けています。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:00:40.21ID:dtCWFl/P0
>>839
SMブロック2もやめたのか
そっかー
新型のBタイプも飾りなんだろうなw
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:00:47.20ID:iR0c/BwP0
>>39
在日を相手に戦います?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:00:50.56ID:93XvF8460
>>849
位置がわからんよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:01:07.11ID:025gxKCC0
これはキンペーとトランプの出来レースだろ

トランプにとっては「強いアメリカ」を演出して支持率回復の材料になるし

キンペーにとっては目障りな北朝鮮をアメリカの了解を得て正々堂々と潰せる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:01:20.21ID:vVEncOzu0
>>870
北朝鮮が米国本土まで空母で行って演習したという話は聞いたこともないな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:01:28.98ID:UqepDOsP0
>>875
中の人間は確実に死ぬだろうね
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:01:30.13ID:b9cQrNjv0
カリアゲチキンはいつも口だけwwwwwwwwwwwwww
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:01:32.42ID:v6qawFI50
>>2
───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ
      | |     |l ̄| |       l  あのさぁ、朝鮮半島って、ドラえもんのいる未来ではどうなってんの?
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?そんな半島ないよ。
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ
      | |     |l ̄| |       l ほら、北朝鮮とか韓国のある半島だよ 。
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ  ああ、核爆発で根本から千切れて
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !  今は「マッコリ・朝鮮島」と呼ばれてるよw
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:01:33.49ID:iXjQfHva0
雑踏で朝鮮人の濃いところはテロに警戒、薄いところはミサイルに警戒しよう
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:01:36.49ID:t/pfKeOI0
当たらないミサイルを整えたニダ

当たらないミサイルを打てる黒電話を📞整えたニダ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:01:38.68ID:F4h+QQGU0
空母の位置どうやって知るんだよ?
そんな能力無いじゃん。

わずかでも動けばって、もう快調に接近中だけど?
どうすんの?w
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:01:51.04ID:q6FKM/GS0
>>875
そなの?(´・ω・`)
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:01:58.16ID:wk2e7wdm0
>>849
着弾まで数分かかり、終末誘導も無く、CEPも数百メートルあるミサイルをどうやって移動する目標に当てるんですか?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:02:31.88ID:93XvF8460
>>866
じゃグーグルアースで見つけなよw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:02:35.13ID:uoAUektY0
あのカリアゲ人気すぎて、サザエさん一家とエグザイル一家が真似してたもんな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:02:36.52ID:V78W7Isv0
>>875

鉄だから放射線被害は限定的だし、
今の兵器はEMP対策もある程度してるよ。
長期的には白血病とか発症するのかもしれないが。

ともかく空母の位置もわからないし数百メートルで弾着させるような精度はない。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:02:44.88ID:+qOZeREB0
弾道弾を用意してる間にボコボコだよ
弾道弾で空母狙うとか寝言杉
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:02:47.61ID:kZLiMlLw0
相手にすんな
そいつ弾道弾が何かも理解してない
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:02:49.15ID:LUZDxAYr0
北朝鮮の国家予算は鳥取県と同じぐらいだからアメリカとと鳥取が戦うようなもの
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:02:54.26ID:vVEncOzu0
>>878
空母もステルスかよ…
あれだけデカイと衛星でもレーダーでも余裕で補足可能
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:03:04.28ID:gRh+4z5W0
911が起きた時。ちょうど全米規模の空軍の演習が行なわれている真っ最中だった。

そして・・・今回も・・・なんか気になる。

「復讐するは我にあり」という神の言葉を噛みしめながら、4月24日に始まるニューヨークでの核攻撃訓練「ゴッサム・シールド作戦」をめぐる騒動を考える
2017/04/21
http://indeep.jp/the-operation-gotham-shield-new-york-in-hate-world/

4月24日から始まる災害に対しての合同訓練「ゴッサム・シールド作戦」
この災害訓練の「想定」が、「ニューヨーク上空で核爆弾か EMP爆弾が爆発した」
いくら何でも「核攻撃の疑似訓練が本当の攻撃になる」というようなことがあるわけがないですが、
ただ、今回の「騒動」で気になったのが、「偽旗作戦」
ヴィレガス氏は、4月13日から 5月13日までの間に、
誤った情報のもとで行われる、いわゆる偽旗作戦が起きる可能性について警告している。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:03:21.91ID:2tKNLMQC0
アメリカの先制攻撃を相当恐れてるな
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:03:35.85ID:2mdfHkNS0
>>834
軍の飛行場は偵察衛星で逐一監視されてるからムリポ
満足に飛べる機体が有るかどうかも怪しい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:03:48.13ID:6ZhT6jwL0
戦略的には完全に詰みだから
後は受話器ブタの精神状態の問題
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:03:50.77ID:V78W7Isv0
>>884

鉄で覆われた中に入ってたら死なないよ。
窓とかは知らないけど。

核兵器の威力を過信しすぎてる奴多すぎ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:03:55.42ID:aWl1jTys0
>>891
数百mはさすがに中性子で死ぬだろうな
よほど分厚い鉛か水の層が間にないと
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:04:01.95ID:UqepDOsP0
>>898
ロナルドレーガンの位置はわかってるやん
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:04:12.83ID:wPTTIOFv0
薩英戦争を彷彿とさせるな!
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:04:21.31ID:cI1knJDQ0
びびって人質までとって 宣戦布告もあったもんじゃない

真のビビり
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:04:27.80ID:vVEncOzu0
>>882
演習で半分しか当たらんものが実戦でそれ以上当たることはないということだよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:04:30.95ID:SfCtR/p40
米空母が朝鮮半島に来る!って誤情報を信じ込んで
脅かしのミサイル撃ち込んだばっかりじゃん
「レーダーねえのかよwww」「テレビ情報で戦略立ててんのwwwしかも大失敗www」
って米軍幹部に大笑いされたのにこりねーな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:04:42.88ID:yEpjQOuL0
やけのやんぱちはおやめください
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:04:49.40ID:PYSV5RJ80
相変わらず弱犬好吠w
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:04:52.09ID:aTBKvT2G0
>>891
そりゃそうだ。
数百メートルから1kmなら、ガワタは残るかもしれんが乗員は死ぬし、電子機器は壊滅するから、
原子力空母の場合は原子炉も手が付けられないし厄介なことにはなるわな。
沈んでくれた方がマシ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:04:59.71ID:4efx5oAj0
北朝鮮が核ミサイルの実験をすればアメリカは北朝鮮を攻撃するのですか?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:05:06.95ID:IqpyXyLM0
実兄を殺害した弟は首斬りで終わる
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:05:27.70ID:yhHmRpVXO
>>883
インターコンチに核つけてアメリカに飛ばすって散々言ったあげく核実験やるのは十分ケンカ売ってる
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:05:36.92ID:0FJXUjp50
ホラ吹きなら我が国代表せんしゅの安倍くんも
お忘れなく。あれ?ホランポ米代表も。
なんなの出来レースなんじゃねーのか?あ?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:05:39.04ID:N2HeqG3B0
>>1
もうけめとけ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:05:40.33ID:uoAUektY0
核が来る怖いよ・・・・・
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:05:46.03ID:/gtRrF/m0
月曜来ちまったじゃねーか
はよ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:05:50.16ID:Tb+5xO/V0
能書きええから はよせいや 糞チョン カリアゲ黒電話
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:06:03.18ID:v+K7Br7oO
実力ないくせに口だけ達者で威勢のいいこと言ってる奴見てると、なんか笑ってしまうなw
この手の言動はかえって男らしくなくて無様なんだって価値観はないんだな、朝鮮ミンジョクにはw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:06:29.69ID:Nldke4uv0
撃沈する手段は二つ
地対艦ミサイルのシルクワームを発射するか
潜水艦から魚雷発射
後者は実際に韓国のフリゲートを沈めている
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:06:31.55ID:qz1ldj810
7億円事件も、県警は、見て見ぬふりの事なかれ主義、県警は、仕事してるふりをしてるだけ
内部に内通者、それが修羅の国の県警の現実だ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:06:46.78ID:zE8szgDx0
口だけは達者
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:06:50.46ID:iQ4h6Z+70
>>410
なにを今更
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:06:55.73ID:VfSY1QkT0
じゃあ早く撃てよwwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:07:09.68ID:FwB6ktYn0
>>311
この細かな段取りを見てるとチャーハン作った事ない俺でも作れそうな気がしてくるよ
カンフー映画みた後に自分がかなり強くなったようなパワーが溢れでるあの感覚に似てる
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:07:12.84ID:oMydm3Xe0
空母を一撃で葬り去るかもしれないが
それをやっちゃうと正恩も一撃で葬り去ることになる。
自殺行為になるだけ。
ハンズアップして亡命したほうが身のためだ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:07:15.09ID:gGKoq13G0
在日米軍関係者の施設・区域内外における都道府県別居住者数
1沖縄県 52092人
2神奈川県 26498人
3東京都 8201人
4青森県8118人
5山口県 5379人
6長崎県 5059人
7静岡県 185人
8広島県 100人
9埼玉県 19人

その他の都道府県10人未満
ttp://www.jiji.com/jc/graphics?p=ve_pol_seisaku-anpoboei20160619j-01-w480
防衛省 2013年3月末時点
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:07:22.95ID:PNm6kB3L0
>>844
       //_____
      /| /:::::::::::::::::::::::::∠_____
      /::|/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |:::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |/ヽ:::::/  し  |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    |   V       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノ   l  ___ <, ---、::::::::::::::::::::| しょうがねぇな。もう一回
   ヾ=。'l`| cロ ュ   T   : 日|:::::::::::::::::::| 北朝鮮軍の戦闘力をスカウターで計測してやるよ
  ∠,「 ラ ヽ__√ ̄| : 日|:::::::::::::::<  ポチッ
  /::::|く、         `ー、‐'::::::::::::::::::::|  ・・100・・50・・10・・1・・−500・・
∠-::::::::l、  ̄       //   \:::::::::::::::::::|  ・・え・・戦闘力マイナスて・・・
 /__ ,\    //     `ー--二\________
 / / / / ヽ-‐ /   __      // |  |  |
 | |  | l、  ̄ー' ̄ ̄ ̄____//  |  |  |
 | |, ‐ゝ- 二二二二二--――――<\  |  |  |
 | /::::::::::::::::::| |::::::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::\
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:07:31.68ID:+jNC0H5S0
テロ朝草生える
核落とされたら何してもお陀仏だわな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:07:40.12ID:q6FKM/GS0
>>919
なるほどーお勉強になるな〜(´・ω・`)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:07:57.28ID:iQ4h6Z+70
>>798
明日はないよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:07:57.52ID:V78W7Isv0
そもそも数百メートルで当てる精度もない。
衛星とかレーダーなんて、素人は過信しすぎ。
ものにもよるが、あれで刻々と移動する空母に
ミサイルを誘導できる有効な精度は得られない。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:07:58.48ID:kdub7PK30
やるんだったら一気に潰さないと
面倒なことになる
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:08:03.33ID:vNBeSDSa0
流行語大賞2017は「カリアゲ」「黒電話」どちらでしょうか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:08:18.28ID:93XvF8460
>>936
ゴトゴト潜水艦じゃソッコーで撃沈されるよw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:08:44.12ID:S3B5WtMg0
>>24
ロシアにも噛み付いたっけ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:08:51.60ID:uoAUektY0
流行語はこっちやろ 物陰 伏せ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:08:54.15ID:N2HeqG3B0
ぼくなんかなあ
いっぱつでやっつけるばくだんもってんねんぞ!
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:08:55.94ID:StuCrt8Q0
>>901
逆に言うと鳥取でも核開発できるんだな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:08:56.23ID:+jNC0H5S0
マサオの怒りが今の状況を生み出したな
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:08:59.28ID:ryYUl17t0

0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:09:00.56ID:iZibyrOj0
ぶっちゃけ、北朝鮮が今の国力、戦力でやりあえる国ってどのレベルだろうね。
正規戦なんかもっての外だから、非正規戦に持ち込めばそこそこやれるのか?

・・・非正規なら日本も負けませんよ−!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:09:02.96ID:0FJXUjp50
25日はポールマッカートニーが来てるから
まずありえんな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:09:03.38ID:scTFvpWW0
いいからはよやれや
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:09:03.42ID:wXz9EdC00
近代兵器がない国だから
人海戦術しかない
毒ガス攻撃で空母運用できなくしそう
というか世界中で毒ガス撒きそうな勢いだな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:09:08.27ID:ag2I1PuD0
バカチョン「そんな事よりウリが数千年独立国である事が大事!」
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:09:11.38ID:FcZyZz6L0
>>951
可能性の話じゃなく実現ベースで話しようか
弾道弾幾つ有るか提示して
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:09:12.06ID:kdub7PK30
ジーゼル潜水艦対原潜
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 07:09:19.76ID:Iv2wQtS10
多分ID:vVEncOzu0は弾道弾の定義を勘違いしてる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。