X



【国際】北朝鮮、「米空母を一撃で葬り去る万端の戦闘準備を整えた」と対決姿勢あらわ★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/04/24(月) 10:26:50.15ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170424/k10010958831000.html

北朝鮮は、25日の朝鮮人民軍創設85年の節目を控え、国営メディアを通じて、
朝鮮半島周辺に向かっているアメリカ軍の空母カール・ビンソンについて、
「一撃で葬り去る万端の戦闘準備を整えた」と威嚇するなど、アメリカへの
対決姿勢を鮮明にしています。

北朝鮮は、キム・イルソン(金日成)主席が1932年に中国東北部で抗日遊撃隊を
組織したとする4月25日を、朝鮮人民軍の創設記念日と定めていて、25日に
85年の節目を迎えます。

これを前に、朝鮮労働党の機関紙、労働新聞は、23日の論評で、朝鮮半島周辺に
向かっているアメリカ軍の空母カール・ビンソンについて、「わが軍は一撃で葬り去る
万端の戦闘準備を整えた。軍事行動も排除しないとわめくアメリカが、わずかでも
動けば、先制攻撃で無力化させる」と威嚇しました。

北朝鮮は、今月15日のキム主席生誕105年に合わせた軍事パレードで、
朝鮮労働党のチェ・リョンヘ副委員長が「全面戦争には全面戦争で、核戦争には
核攻撃戦で対応する」と演説したのに続き、同様の内容の声明を相次いで発表する
など、アメリカへの対決姿勢を鮮明にしています。

首都ピョンヤンでは、24日、記念の中央報告大会が開かれる見通しで、核・ミサイル
開発を加速させるキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長をたたえると見られます。

また、北朝鮮が、アメリカの圧力には屈しないとする立場を誇示するため、25日の
記念日に合わせる形で、6回目の核実験や、さらなる弾道ミサイルの発射を強行する
可能性があり、関係国は警戒を続けています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492992149/
1が建った時刻:2017/04/24(月) 05:19:59.04
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:21:28.26ID:qI0/TTOs0
トランプ  「アベ、お前とこの軍隊も出動準備しとけ」
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:21:38.58ID:QxN8shka0
チョン得意の被害者ビジネスの布石やで
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:21:44.44ID:FpMFpgNL0
ほら正恩って日本のアニメ好きだし…
進撃の巨人2期の主題歌を聞いて
荒ぶっちゃったんじゃない?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:21:58.08ID:5OumJwsp0
はいはいプロレス乙
もうお前等がアメリカ製モンキーウェポン販売の営業だってバレてるから
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:21:59.40ID:NpH/iWni0
北朝鮮がアメリカと戦争になったら、安倍の責任でしょ?

そのときは安倍は辞任して総辞職ですよね?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:22:12.32ID:qyrjqAR20
>>448
こないだの実験失敗は苦肉の策だったな
実験成功してたら米に瞬殺されてたし実験を中止したら内ゲバが始まってた
ちょうどいい落とし所がアレだったwおかげで米も機会を失ってタイミングがあやふやになっちゃったし
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:22:13.55ID:aA/oZoQj0
北朝鮮も、日本の憲法9条を採用すれば一気に問題解決なのにな。
なんで左翼はそれを勧めないんだろ?
やっぱりバカなのかな?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:22:29.17ID:Zt0a3fkk0
>>458
東電かな、もう放射能の賠償しなくてよくなる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:22:42.69ID:ZKidgUzz0
今まで北を、野放しにしてたから、こんな事になった
その間に北は進化をし、核やサリンを持つようになった
核を打たれたら第二の広島に、上空2000メートルで、サリンを
1トン蒔かれたら、日本人は、ほとんど全滅、
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:22:44.23ID:NpH/iWni0
>>493
> 北朝鮮がアメリカと戦争になったら、安倍の責任でしょ?
>
> そのときは安倍は辞任して総辞職ですよね?

うん、安倍は完全に舵取りを誤った。
民進党政権なら、こんなことにはならなかった
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:23:01.00ID:5mQAvmPp0
国内向けの声明報道してんのって意味あるのかね
今更だけど
どうなんだNHK
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:23:02.98ID:TBHgDbYl0
>>486
日本海の水深に潜れるのか。
いっとくけど陸から見えるような沿岸は航行しないからね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:23:09.64ID:qN0QPX3v0
とりあえずグローバルホークはキムの動向を監視してるから。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:23:15.72ID:WDn9dvaEO
>>436
アメリカの空母は発泡スチロールが浮かんでるようなものだからな
海面上を叩いても沈まないし、海面下に打撃を与えても簡単に沈まない
半分の区画が水没しても沈まないんだろう
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:23:17.08ID:eDCgUuxl0
早くSEALDsを派遣しろよ
話し合いで解決するんだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:23:36.35ID:yTViTp3R0
>>1
はよやれや
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:23:41.37ID:wrF2ajpI0
これで始まったら
パヨクはアメリカが悪いって
豚とおんなじこと言い出すんだろな
なあ辻元
出てきてなんとか言えよ
国の一大事だぜ お前国会議員だろ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:24:17.90ID:Zt0a3fkk0
>>501
木製の方舟で日本海のたくさん監視員がいるとか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:24:23.10ID:s0Oy5M4U0
>>433
北朝鮮にとっても上陸チャンスではあるw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:24:41.92ID:DOEpEvHbO
>>468
ロシアは北をそそのかし、戦争始めさせ
裏で武器輸出と資源で北をコントロールし負けそうになったら連合国側に立って領土奪い去る算段だよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:24:43.11ID:awoTnsos0
今すぐ、取り敢えず1発撃ち込んで貰えませんでしょうか、
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:25:05.80ID:fo4zI7+10
>>491
トランプ:「やあ、安倍?ウチの狂犬ペンスどうだった?明日は予定どおりだから。じゃあね!」
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:25:13.33ID:i0nZDMnF0
この太った豚将軍様はどんどん墓穴を掘っているのがわからないのだろうか?
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:25:15.23ID:PeqXHjNJ0
まだかな
 まだかな〜
  北ちょんの
   空爆まだかな〜
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:25:30.91ID:Zt0a3fkk0
ほんとなんか動きがないと面白くない
最低でも核実験はやれよカリアゲ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:25:39.90ID:+jKl9IJR0
威勢のいいこと言ってるけどどこに米艦隊がいるのかロクに分からんのちゃうかな
で、カリアゲは地下深くに潜ってブルブル震えながら
部下に「おっぱいプルンプルン!」とかわめいてるんじゃね?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:25:40.37ID:TBHgDbYl0
>>509
空母が視界に入る前に沈められるだろうねえ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:25:50.50ID:k/EnPv4hO
カリアゲ「75年前ならお前ら日本人と固い同盟を結べていたのに、残念だ。」
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:25:50.71ID:SzgCnGNT0
>>507
その前に、トランプを説得しなかった安倍が悪い→憲法を蔑にする安倍政権は即刻退陣すべき、って持ってくと思われ。
連中の脳ミソは政局だけだから。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:25:57.74ID:0WkkPHIo0
米中への態度を見ているとカリアゲは現状認識できてない可能性が高そう。
工場視察1つとっても無慈悲で頓珍漢な事をやってる・・・。


>しかし、水槽に水が供給されていなかったのは支配人の責任ではなく、
>電力をまともに供給できない発電体制に原因がある。「それなのに支配人
>が銃殺されたのは、幹部たちの『ごますり忠誠競争』のせいだ」と
>情報筋は指摘した。

金正恩氏「激怒」させたスッポン工場支配人、やはり銃殺されていた
http://dailynk.jp/archives/48009?ky=yh0301
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:26:05.61ID:/GdwNaOH0
ここまで吠えたら流石に普通の国なら黙っていないだろう。

ヘタレ九条信者の皆様、今こそ北鮮へ説得に行きなさいよ!
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:26:24.07ID:oWogbafD0
>>499
ギャグ?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:26:34.55ID:nlOQbsr/0
>>505
それはシールズの言い分が通って安保廃案になってた時に言えることだけどね
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:26:46.14ID:kQjgSGQ+0
安倍「アメリカさん、お願いです。いい加減に遺憾の意砲では日本国民もウンザリしてるし、拉致問題解決の為にもカリアゲをやっちまって下さい」
ぐらいのことは言ってるのかな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:26:47.91ID:awoTnsos0
能書きは、良いから第三次世界大戦今すぐ始めてほしいの俺だけが?
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:26:56.56ID:/bnmwgj+0
今日は何もないよね?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:27:08.96ID:qyrjqAR20
>>511
輸出してる間も無いほどで終わるのに?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:27:11.12ID:rBXt0rx40
北の攻撃と同時に朝鮮総連をどうするかだな
もしも何もせず放置してテロが起きれば、日本政府の責任は重い
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:27:12.94ID:KI4ai8NE0
>>436
 空母内工作員 
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:27:17.07ID:9K+2BhpR0
ピクリどころか動きまくりじゃんw
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:27:48.56ID:lxfg2jw50
グローバルな世界が叫ばれる今の時代に国境だの国旗国歌など
カビの生えた古臭い価値感に振り回される愚かな日本というクニ。
このクニに住む市民にとってそんなもものために他国と争うことなど
何の価値もない。誰一人望まない。憲法9条こそ私たちの最大の武器。
争いの火種しかならない古臭い国家観など丸めてゴミ箱に棄てて
箱ごと燃やしてしまいなさい。それも嫌なら日本人は日本から出ていけ!!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:27:53.62ID:oWogbafD0
>>507
辻元は、
  peace boat.
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:27:57.10ID:AVR9FTSY0
空母を一撃で葬り去ったら北朝鮮が一撃で葬り去られるだろうな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:28:18.84ID:9uceC3Ml0
とっととやらんから準備する時間を与えてしまった。
とっととヤレ。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:28:40.13ID:Zt0a3fkk0
>>520
普通に潜水艦や戦闘機で攻撃したり近づくのも無理だから
人海戦術で位置を把握して北朝鮮からミサイル攻撃になるんじゃないの?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:28:47.24ID:QR6L/Xik0
北朝鮮はアメリカと戦う気が満々だな、これはイラク以上の廃墟になりそうだ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:29:33.74ID:Zt0a3fkk0
北朝鮮って衛星あるんだっけ?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:29:39.23ID:+lkmEEk50
>>471
ガイジにガイジって言われてもなんとも思わん
戦争したいなら中東行けよw

今の時点で北とやりあったら日本は負けなんだよ

アメは間違いなく勝つだろうが
日本は中距離ミサイルで大きな被害をうけて終了

全部打ち落とせると思ってるの?
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:29:58.42ID:SEx6HERx0
てかマジでこいつら面倒臭いな…
米軍は北の核実験待ちなんてしてないでさっさと攻撃すればいいのに
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:29:58.51ID:5mzqBC0I0
北朝鮮の実態
・北朝鮮が発射できるミサイルは、ほんの数発。
・戦闘機も燃料不足でほとんど飛べず。
・兵士は、食うものが無くて一般市民から巻き上げ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:29:59.64ID:nqqfIkmv0
北朝鮮は日本が再び軍国化しないために反面教師として作られた国だからね
その役割が終わりつつあるということだよ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:30:12.13ID:Xi2fg6i10
札束で汗を拭く東ックスが唯一認めた男、それがカリアゲ黒電話
0551天一神
垢版 |
2017/04/24(月) 11:30:20.50ID:cII0ey910
憲法九条は守られていない。
これは砂川判決で最高裁が判断を政治家に任せたため法治国家として終わった。

あの時米軍占領、日本の武力放棄で日本社会があったなら
極東アジアとして軍縮され、今頃は、あまり武力のない
極東アジアとなっていたという寸法だろ。

結果として米軍に占領され自衛隊がアメリカ勢力圏を守り
日米同盟になり、日韓が米国から武器を買い。 共産圏はソ連から武器を買い、
米ロの軍産複合体は大もうけすることになり極東アジアの日韓西側は米国の対話拒否で
北朝鮮は米中ロに囲まれているので戦後すぐ日朝交渉していたけど
ベトナム戦争で米軍基地を置けなかったので防衛ラインが崩れ
日本国憲法、日米同盟構想は壊れた。

日米同盟は困ったので自衛隊強化し米軍の戦争に領土が使われ
米軍の戦争に日米の国税か使われ自衛隊はPKO派遣で米軍と共に戦闘していく事になる。

中国が核ミサイルを設置したとき日本政府は「核兵器を持ちたい」と言ったけど
米軍がいるから大丈夫ということであきらめているんだろ。

米ロの軍縮も米国は縮小じゃなくて小型化しているだけと
プーチンは不満らしいけど
憲法九条護っていたら極東アジアは武力なきアジアであっただろうし
北朝鮮も日朝交渉で豊かな国となり統一朝鮮民主主義共和国があったという寸法
日本も米国の影響がない社会で本当に武力なき平和か
自主防衛で米軍が南方にいたことだろう。

結果的には憲法変えず解釈してしまったため改憲もされないし
自主防衛もされなかったし北朝鮮が核ミサイル所持国となり
日本国民に危険が及ぶこととなった。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:30:38.14ID:TBHgDbYl0
>>540
人海戦術で位置把握っていうところがもう意味不明すぎる。
何をいってるんだお前は状態だよ
レーダーもなんもない状態で人が位置確認した位で精密ミサイル射撃なんて出来るわけえだろ
衛星もねえよ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:30:40.25ID:02O6gHs90
サリンミサイルの用意だけはしとけよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:30:43.75ID:08rTH+mg0
ゴトゴト騒音オンボロ潜水艦による核魚雷攻撃だな。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:30:44.58ID:yTViTp3R0
>>468
先制攻撃させれば無問題
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:30:56.99ID:lmrbS/nM0
核実験がミサイル搭載型の小型化実証試験だとすれば
時間が無い事も考慮して
同時進行で同じ型を固形燃料ミサイルに搭載してる可能性はあるわな

実験成功の確認と同時に打ち上げられる
固形燃料は失敗続きだが

マジで空母を一撃で沈めるとなると核かなぁ
最悪核爆弾もって特攻だが
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:31:09.20ID:SzgCnGNT0
>>544
一応、光明星1号という衛星が宇宙から偉大なる将軍様をたたえる歌を流してるらしい。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:31:11.60ID:5mQAvmPp0
北には味方が誰もいないわけだけど
これを見て北にルーツを持つ在日はどう思うね
これまで北が正義と反日を繰り返して来た連中はどんな気持ちで見てるのかね
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:31:15.57ID:V78W7Isv0
>>519

カリアゲ 〜最期の12日間〜

部下の将軍たちを前にして、絶望と恐怖で喚いてる映像が目に浮かぶw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:31:16.02ID:r0eotJ1E0
>>493,499
ん?何やってるん?
一人芝居やってるってこと?
急に訳ワカランことするなよ、対応に困るじゃんかよww
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:31:21.80ID:Zt0a3fkk0
>>552
あ、ロシアがカールビンソンの位置を北朝鮮に教えるってのは?
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:31:23.99ID:OSpcd+ZM0
>>550
認めたのかよwww
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:31:25.07ID:qyrjqAR20
>>545
一斉攻撃できるほどの余力があるとでも?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:31:58.71ID:aZ3QxAoj0
本当に大陸間弾道弾が飛んできて日本人に犠牲者が
数人〜数十人の死傷者なら引責辞任
数百人近くの死傷者が出る様な事態となれば
憲法改正で長期政権かな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:32:08.98ID:cNucaubC0
>>415
さすがに日本に勝ち目がないのはわかっていたのさ。海軍は戦争前から勝てない
のはわかっていたし、陸軍は負けっ放しで降伏するのはカッコ悪いので本土決戦で
アメリカに一撃を与えてから名誉ある降伏をとムシの良いことを考えていたってのが
実情。本気で勝てると思ってたのは一部のキティ。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:32:09.69ID:fo4zI7+10
>>523
カリアゲの父親肝いりのスッポン工場だからな。
数少ないまともの輸出産品になるはずだったけど、
スカッド・ミサイルとか化学兵器輸出したほうが稼ぎがいいだろうからなぁ……

北朝鮮の新製品が核ミサイルになったら、厄介だわ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:32:21.23ID:oWogbafD0
>>545
日本国内でのテロについては?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:32:25.46ID:6j4a28tw0
今頃アメリカはビビってんやろうなあ
北朝鮮を怒らせるからや
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:32:42.86ID:ybFY64ir0
>>452
だんだんお金が無くなって来たんです。おいらのお腹の満腹が前提条件ですので!by刈り上げ白豚
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:32:53.87ID:ZKidgUzz0
民進工作党になったら大変恐ろしい事になるよ。
安倍総理は、歴代の総理大臣のなかで一番、日本の為に
頑張ってくれてるよ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:32:58.81ID:TBHgDbYl0
>>561
ロシアだって正確に掴みきれているかは不明だね
正確な位置情報あったとしてもそれを有効に使えるミサイルが無いんだっての
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:33:05.57ID:cqIBBx800
北朝鮮って船のレーダー網とかって無さそうなんだけど。
どうなんだろう。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:33:09.08ID:c73atStG0
>>1
ベンジャミンフルフォードの動画見ましたw
恐怖を煽っても騙されませんからw 残念でした
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:33:17.94ID:iS+vC9FN0
.>>535
サッサと朝鮮半島へ帰って姿焼きになってこいよ。w
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:33:26.50ID:V78W7Isv0
>>538

北朝鮮にできるのは口撃のみ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:34:02.91ID:AqZFwPUw0
正男殺害で、中国との関係が相当悪化したと思う
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 11:34:40.03ID:TBHgDbYl0
>>575
あんなもん弾道ミサイル発射試験の言い訳だよ
一応500グラムくらいの衛星積んでたって発表してたけど
用途は将軍さまを称える歌を軌道上で流し続けることだ
そんなもん衛星って言えるか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況