X



【世論調査】内閣支持率50.4% 横ばい、自民党47% 民進党13.5% 共産党4.6% 公明党5.1% 日本維新の会2.1% − テレビ朝日  [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/04/24(月) 20:29:21.65ID:CAP_USER9
 調査は22日と23日に行いました。

安倍内閣の支持率は50.4%で、先月と比べて横ばいでした。

北朝鮮を巡る問題では核・ミサイル開発を繰り返す場合、外交による話し合いが必要だと答えた人が68%、
アメリカによる武力行使が必要だと答えた人が17%でした。
さらに、アメリカが武力行使に踏み切った場合、日本を巻き込んだ戦争に発展すると考えている人が7割以上に上りました。

築地市場の移転問題では、豊洲に移すべきとする人が最も多く、40%でした。

また、政府が国会に提出しているいわゆる「共謀罪」、テロ等準備罪を新設する法案については評価が分かれています。

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 47.0% -0.8
民進党 13.5% -0.4
公明党 5.1% 0.8
共産党 4.6% -0.9
日本維新の会 2.1% -0.1
社民党 1.4% 0.2
自由党 0.2% -0.6
日本のこころを大切にする党 0.0% -0.1
その他 0.0% -0.7
支持なし、わからない、答えない 26.1% 2.6

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000099275.html
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201704/index.html

関連スレ

【世論調査】安倍内閣支持率58.7%(+6.3)に上昇 [共同通信]★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493001576/
【世論調査】安倍内閣支持率60%に上昇 米の対北圧力「評価する」64% - 読売新聞★9
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492657001/
【世論調査】内閣支持率59.3%(+1.9) 、自民党42.5%(+4.5) 民進党6.6%(-1.8) 昨年3月の結党後、最低… FNN・産経新聞★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492506258/
【世論調査】内閣支持率50.4%(+2.8)、自民党43.2% 民進党8.2% 公明党 4.2% 共産党3.6%、テロ等準備罪「賛成」39.8%− 日本テレビ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492682815/

【NHK世論調査】内閣支持率53%(+2) 不支持27%(-4)、自民38.1% 民進6.7% 公明3.8% 共産3.2%★5
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491989743/
【調査】 内閣支持率50%(+1) 不支持30%(+2) 支持政党 自民39(+2)▽民進7(-1)▽公明3(-)▽共産3(-1)朝日新聞★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492506258/
【調査】内閣支持率50%、自民党25.3% 民進党4.8% 公明党4.5% 共産党1.4% − 時事世論調査
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492150659/
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:40:57.64ID:QPIzi08p0
>民進党 13.5%

調査対象がアカヒの社員だけなら納得w
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:41:01.36ID:0k7ndoLC0
,

/⌒Y⌒~\
   / /⌒⌒\ \ 『対案すら出せない民進党は無能で亡国的』ですって?!
  / /    ヽ ヽ
  / |     |  『反対だけならサルでもできる』ですって?? 『政党支持率は正直だ』ですって??
 | /━  ━━|  |
 | k・⊇ ⊆・⊇|  | その通りです!!  民進党ファンの私も少々呆れています!!
 ||゚     |  |
 ||ノ(_)ヽ |  | まさか蓮舫さんも鳩山さんや菅さんと同じで『無能者』で」アホなんでしょうか?!
 ||/ ̄ ̄\ |  ノ
  )人_矩子___ ノ_/『民進党の社民党化が止まらない』ってバカな国民も気付き出しましたよww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:41:08.13ID:5n4CQkE40
世論調査で忖度するようになったらいよいよ終わりだろ
他と2倍違うとかありえん
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:41:24.43ID:WJtJCJq40
>>421
ちなみに今日安倍は連合のトップと政労会談して意見交換してたぞw
労組は完全に共産と組んだ民進を見限ってしまった
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:41:24.51ID:3c8HDNLu0
>>417
繰り返すが、捏造の朝日新聞でも7%、他の2倍あるのはテレ朝だけ

民進党 支持率 4月 最新版

日テレ   8.2% −4.2 
朝日   7.0% −1.0 
NHK .   6.7% −0.9 
共同   6.7% −2.1 
産経   6.6% −1.8 
時事   4.8% +0.7 
テレ朝   13.5% -0.4 


テレ朝だけ他の調査の2倍から3倍
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:41:38.81ID:Nv420yF30
>>432
日本語になってないよ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:42:10.47ID:WsRT8zAe0
>民進党 13.5%

ねーよバカw
いい加減にしろキチガイ捏造腐れ売国五流紙
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:42:20.41ID:5EIHi9QZ0
13%って不思議な国民多いですね

どうせのウソなら
自民党10%、民進党50%、共産党20%ぐらいでどうでしょう
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:42:46.22ID:umntJtu60
>>424
黙れボケ
死ね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:42:51.54ID:VCn6zNf+0
どうせ嘘つくなら民進党が50%超えましたって
言い張ればいいのにな。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:43:42.65ID:c0dHNMKO0
テレ朝なんだかれ民進党の支持率をもっと盛れよ!
まさか盛った後の数字じゃあるまい…
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:43:53.36ID:PlCdnBFa0
朝日の調査は、随分世間ずれしてるな。
それでも安倍政権の支持率は50%超えてる!
凄いね!
然しこの調査論調が朝日の記事に繁栄されていないよな。
何れ淘汰か国民に愛想付かされる運命、精々売国しておくんだな!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:44:24.11ID:3c8HDNLu0
>>447
繰り返すが、捏造の朝日新聞でも7%、他の2倍あるのはテレ朝だけ
朝日新聞と比較してもテレ朝は2倍


民進党 支持率 4月 最新版

日テレ   8.2% −4.2 
朝日   7.0% −1.0 
NHK .   6.7% −0.9 
共同   6.7% −2.1 
産経   6.6% −1.8 
時事   4.8% +0.7 
テレ朝   13.5% -0.4 


テレ朝だけ他の調査の2倍から3倍
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:44:30.75ID:2UUTEVph0
民進党の支持率が他の調査とかけ離れすぎてて信用できんわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:44:30.85ID:Q//KlsXy0
ミンシン13.5?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:44:32.07ID:2hSZhTrW0
>>412
いや、民進支持と言うか反自民票て10-15%あるだろ。
それが民進・共産・社民に分配されるだけ。
注目すべきは維新が相変わらず低いてこと。
これだけ低いと、民進から飛び出したり、自民党以外の保守政党を作ろうとすることはできないだろう。
よく「まともな野党」がほしいていう人がいるが、数字の上では「まともな野党」は存在を許されていない。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:45:02.06ID:54PZIB8R0
世論調査で、同業他社とこれだけ開きがあるのをどうやって説明するのだろう
ぜひ説明してくれ、お前らはその責任がある立場なんだよ
根拠もし目指す、好き勝手なことがなぜおまえらはできるのか
お前ら人を批判する資格なんてありゃしない。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:45:04.49ID:WJtJCJq40
苦し紛れに民進13パーとか半端なことするくらいなら、大胆に政権支持率を
40パー民進を20パーくらいにして欲しいわw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:45:05.93ID:CIbLTfvj0
朝鮮人中国人朝日関係者を処刑しよう
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:45:11.78ID:9C+HR16x0
>>18
そりゃあ新大久保やら川崎やら名駅西やら鶴橋やら宇土口やら色々あるだろw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:45:14.23ID:+xefh45K0
>>452
これ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:46:26.95ID:RoEVk2tc0
朝日は2013年9月に
自民の支持率54.0%にしてるよ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:46:36.53ID:c0dHNMKO0
>>451
さすがテレ朝
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:47:02.09ID:E+nhbilv0
テレ朝って朝日みたいに変な係数で数字をいじったりしてるのかね?
昨今のデータで比べると妙に民進の数字がでかいけど
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:48:53.40ID:DbG5boMm0
>>464
朝日は地上の楽園っていってた新聞社で、ミサイルも一発なら誤射という新聞
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:49:22.31ID:nRDvfFKz0
民進13%wwwwwwwwww
うそつけあほ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:49:35.90ID:54PZIB8R0
ここまでいい加減な世論調査を垂れ流すのは社会問題として、弾劾追求しなきゃいけないな
好き勝手な数字流して、匿名調査ですからって逃げは許されんだろう
責任とれないなら嘘垂れ流すなよ
嘘じゃないというなら、エビデンス出せよ
お前ら一般人、政治家役人そうやって攻めるんだろ、それはお前らも同じなんだよ
なに特権階級振りかざしてんだよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:50:10.32ID:rftGxsnU0
>>293
辻本は自民党が国会で追求したらええよ
文句あるなら自民党に言えよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:50:10.87ID:wWGPiuEi0
何回もくだらねえ調査やるんじゃねーよ
売国紙が
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:50:20.73ID:CRNYbSVt0
朝日新聞だなって思った通りw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:50:31.88ID:3c8HDNLu0
民進党内も朝日社内も内ゲバ

民進党 支持率 4月 最新版

日テレ   8.2% −4.2 
NHK .   6.7% −0.9 
共同   6.7% −2.1 
産経   6.6% −1.8 
時事   4.8% +0.7 
朝日   7.0% −1.0   新聞
テレ朝   13.5% -0.4   テレビ


テレ朝だけ他の調査の2倍から3倍、朝日新聞と比べてもテレ朝は2倍
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:51:10.66ID:8UVrA5B00
>>451
こうやってすぐにバレる時代だからなwwwwww
朝日は新聞しか読んでないのかよwwwww
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:51:25.21ID:/YYjKDiH0
まだ固定電話のみの世論調査やってんのか
いい加減にやり方かえろよ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:52:09.13ID:MIE5gEMa0
>>1
民進が高過ぎて草
テロ朝による忖度の臭いキッツいわー
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:52:43.19ID:L8OpSgOC0
>>474
どうせ捏造はバレるんだから民進党70%とかにすれば良いのにね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:53:16.61ID:8UVrA5B00
社員や勧誘員はみじめだな

役員は精神障害と反日テロ鮮人、社員は全員日本人なんだろ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:53:38.36ID:EKCvuNAw0
東大生の民主党支持率3%
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:53:39.37ID:3NhyqOpv0
フェイクメディア朝日
日本に不要
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:53:48.09ID:rEyJE+TR0
朝日テレビがミンシン擁護なのはかまわないだろ。フジだって産経だってあべしと飯食って擁護してんだぞ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:53:56.31ID:pAJIyxeR0
自民の支持率買収が足りないだけ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:54:08.71ID:RvtIHPsk0
>>459
おう!ふざくんな川崎区国は自民議員やぞ(´・ω・`) まあ支持率だから選挙権ねぇチョンがほざいてるかもな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:54:39.83ID:Z1rfS3eQ0
デターーーー! 朝日系列マスゴミの捏造
民進支持率が13.5%だと?
他の調査が軒並み6%台なのに、よくもまァ、臆面もなく堂々とこんな数字をだせるもんだ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:55:19.43ID:pgV+/zjF0
民進党支持って答えた人にまた電話かけるんだろ笑
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:55:36.29ID:z5DisohX0
ミンス与党時代から全力で擁護してきたからね。朝日は(´・ω・ `)
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:56:32.97ID:TKm/xqsF0
でもさあ、おまえらがここでボロクソに言ってた鳩山政権発足当時の支持率知ってるか?
80%だったんだぜ?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:56:50.87ID:3c8HDNLu0
どんどんテレ朝の捏造をSNS等で広げよう

大森失敗で民進が苦しくなったら支持率
大盛り

民進党 支持率 4月 最新版

日テレ   8.2% −4.2 
NHK .   6.7% −0.9 
共同   6.7% −2.1 
産経   6.6% −1.8 
時事   4.8% +0.7 
朝日   7.0% −1.0   新聞
テレ朝   13.5% -0.4   テレビ


テレ朝だけ他の調査の2倍から3倍、朝日新聞と比べてもテレ朝は2倍
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:56:54.73ID:L8OpSgOC0
>>483
東大生の朝日入社ゼロじゃなかったかな
まあまともな人はもう朝日には近寄らない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:57:19.49ID:F+Nai+Ct0
安倍政権が強いのではなく
第一野党が弱すぎる

社民と同じポジションを狙うなら蓮舫でもいいが、
政権交代を目指すなら蓮舫はあり得ない
女党首がまず無理
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:57:25.78ID:8UVrA5B00
>>487
お疲れさまです
川崎市民からしたら反日外国人なんてごく一部ですよね
デマが飛ぶので市民全員選挙行かせて親日の人以外全部追い出してください
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:58:20.98ID:f2xE9tTg0
ミンス、ミンシン熱烈支持のアカヒでこの支持率では
毎日の調査では共産党より低かったね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:58:39.31ID:p3eCclDI0
民進はジャスコ立てとけよレンポーじゃ戦えないぞ二重国籍暴露しないし
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:58:43.84ID:rEyJE+TR0
>>490
全く問題無い。あべしよりでミンシン批判はたまにむかつくが面白いから今夜も録画している
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:59:26.58ID:pwVnYp5g0
何度調べてもたいして変わらんから
調査間隔もっと空けろよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 21:59:44.99ID:ns+RbH+d0
野党がダメすぎるせいで、日本の労働環境は中世環境から一歩も抜け出せない
これは本気で許せない
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:00:06.91ID:b13wKCEn0
イ メ ー ジ 戦 略

内容なんかフワフワしていてもなんでもいいのだ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:00:10.26ID:uRXiiKjZ0
テレ朝だけ民進が二桁
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:01:04.10ID:2hSZhTrW0
>>503
野党が頑張れば労組も頑張るから正社員以外はもっとひどくなるぞ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:01:17.27ID:3c8HDNLu0
>>485
「擁護」と「捏造」は別のもの、テレ朝の数字は「擁護」などというレベルじゃない

民進党 支持率 4月 最新版

日テレ   8.2% −4.2 
NHK .   6.7% −0.9 
共同   6.7% −2.1 
産経   6.6% −1.8 
時事   4.8% +0.7 
朝日   7.0% −1.0   新聞
テレ朝   13.5% -0.4   テレビ


テレ朝だけ他の調査の2倍から3倍、朝日新聞と比べてもテレ朝は2倍
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:01:35.36ID:sNSD03Ap0
官僚なんて単に資料破棄しただけなのに
優秀なん?w面白い事をいう人がいるね
カルト?普通の民主主義国家じゃないでしょうよw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:01:40.35ID:VpNFW52C0
>>506
これ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:01:46.42ID:VUVyFQcT0
>>493
鳩山はあっと言う間に支持率が下がって20%以下となり、1年未満で退陣。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:01:51.32ID:RasO9nKX0
>>502
急激に変わる時はある。中曾根康弘から竹下登にスイッチした時や、鳩山由紀夫の首相就任とその数か月後のように。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:02:42.83ID:MIE5gEMa0
>>496
女男関係なくね?
もう民進にはまともな人材いない感じ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:03:06.71ID:7+XTKeio0
民進は1度、解党した方がいい
岡田とか枝野は早く切腹しろ
もう一度野田に頼め
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:04:10.54ID:E+nhbilv0
自民と民進だけが高くて支持政党無しが低いならまあ一つの可能性はあるのよ
支持政党無しと一度答えた人にあえて選ぶなら?ともう一度問いかけてるケース
ただこれだと社民が他の調査より高い説明はできないんだよな
もう一つなにかカラクリがありそうな気がする
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:04:28.28ID:2hSZhTrW0
>>514
民進支持者は蓮舫にロバのように従ってるし、蓮舫に何か問題があるの?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:04:39.33ID:rEyJE+TR0
>>507
捏造しているかしてないなんてわかんないだろうがこんなこと騒ぐ方が馬鹿なんだよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:04:57.55ID:F+Nai+Ct0
>>503
安倍政権には雇用の流動化を期待したが、
全く進まず雇用は固定化するばかり
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:05:03.92ID:L8OpSgOC0
>>515
そろそろ党名を変えるのが良いと思う
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:05:10.59ID:ns+RbH+d0
>>506
俺が望むのはまともな保守左派政党

日本は正社員とそれ以外の格差が大きすぎるから、そこの是正を諸外国にならってやるべき
底辺があまりに苦しんでいると国力が下がる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:05:13.27ID:9J9/sLpJ0
在日帰化集団の

民進党が

10以上も有るわけないだろwwwwwwwwwwww
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:05:23.23ID:zBTiEQSU0
>>379
完全にゲタを脱がせるタイミング失敗w
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:05:38.21ID:KFryiqG60
>>18
民進党の後援会とか選挙事務所内で調査すればこの位の数字は行くよ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:06:00.81ID:L8OpSgOC0
>>517
裏切り者の細野はまた裏切ったよ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:06:16.58ID:Eoj7F00p0
民進が他の調査の倍でワラタ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:06:25.36ID:7+XTKeio0
民進の役割は反官僚、反自民、反創価学会の受け皿
しかし民進は、それ以外の余計な事を言いすぎる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:07:07.21ID:RasO9nKX0
>>519
既存の企業を支えた方が、官僚が対象を把握しやすい。
別に緩和をやっているので、円高と増税に伴う消費減衰をしなければ結果が出るはず。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:07:28.43ID:6vkS0qqA0
民主も最初は都市型中道政党を標榜してたはずなのにいつのまにか左派に乗っ取られて第2社会党に落ちぶれたからな
自然消滅するのが当然
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:07:29.91ID:2zhKi5zZ0
そうなんだ。意外。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:07:44.73ID:F+Nai+Ct0
>>514
国民が支持する自民に女党首がいない理由をよく考えような
国民は女のリーダーを望んでいない
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:08:01.30ID:3c8HDNLu0
>>518
ココまで違って捏造に見えないのはお前さんだけ

民進党 支持率 4月 最新版

日テレ   8.2% −4.2 
NHK .   6.7% −0.9 
共同   6.7% −2.1 
産経   6.6% −1.8 
時事   4.8% +0.7 
朝日   7.0% −1.0   新聞
テレ朝   13.5% -0.4   テレビ


テレ朝だけ他の調査の2倍から3倍、朝日新聞と比べてもテレ朝は2倍
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:08:11.46ID:WOYv+Fwz0
民進はマジで一回解党しないとどうにもならん
そんで名前変えてから蓮舫党首にしろ
そしたら流れが変わる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:08:40.75ID:rEyJE+TR0
>>515
野田と管が財務省に取り込まれなければまた道は開けただろうな。野田の責任はおもい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況