X



【北朝鮮】「核攻撃手段、発射待機」=人民武力相が威嚇©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/24(月) 21:46:42.67ID:CAP_USER9
 【ソウル時事】北朝鮮国営の朝鮮中央テレビによると、朝鮮人民軍創建85周年を祝う中央報告大会が24日、平壌で開かれた。

 朴永植人民武力相(国防相に相当)が報告し、「今、朝鮮半島は最悪の核戦争勃発局面にある」と指摘。「アジア太平洋地域の米帝の侵略軍基地や米国本土を照準に収めているわれわれの核攻撃手段は、今この時間も発射待機状態にある」と威嚇した。

 トランプ米政権が空母「カール・ビンソン」を朝鮮半島海域に派遣するなど、圧力を強める中、真っ向から立ち向かう姿勢を強調した。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170424-00000105-jij-kr
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:21.31ID:So8RmPay0
>>268
いつも朝だよね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:21.75ID:F0Eu3RLs0
うひょょょょーwwwwwwwww
きたかwwwwwwwww
開戦じゃぁぁーーーwwwwwwwww
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:24.80ID:9qB+yH1h0
トランプは中国が北朝鮮を物資的に日干しにすれば解決すると考えてる。
米中チキンレースのタイムリミットはいつだろ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:25.20ID:rV0iXUs50
アメリカは新月には空母を日本海へ待機して戦争準備
ここまでは予想とおり

多額のお金を使って空母をあそこに配置してビジネスマンのトランプが何もしないということはない気がする
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:26.65ID:re4g6rbZ0
空母と駆逐艦と巡洋艦と原潜で、それぞれどれくらいトマホーク積んでるの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:33.38ID:/mWqUiDT0
北朝鮮は「まずソウルを火の海にする」と言ってる
東京はその次の次の次ぐらいだよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:38.83ID:r9AFd7g+0
そんなに核ミサイルもってないから
国民の殆どは生き残れるよね。刈上げ君は終わりだけど
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:41.78ID:Cq0HX8rx0
>>80
チャーハンコピペの最終章が出来るのか
胸熱
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:44.67ID:c5OD/8SP0
北が核弾頭搭載のICBMなんて開発したら
アメリカや中国、ロシアも脅しまくるんだろうなあ
小型化した核爆弾をテロリストに販売したりとか
アメリカは、北だけじゃなくてテロリスからの核攻撃にもさらされる
中東に核弾頭搭載のICBMが渡ったら、アメリカは確実に核攻撃をされる
もちろんイスラエルも狙われる
世界は、とんでもないことになると思うよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:20:58.23ID:bn/P7mgO0
>>231
まあ明日はイベント待ちで核実験しても何もない。
その後中国が石油ストップの制裁をする
黒電話がブチ切れて1っ発カマス。
そこから戦争だ。
核が東京の空を彩るだろう。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:21:09.17ID:YNabxlNe0
>>258
死ななくても火傷で苦しむ人間多数だけどな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:21:16.75ID:EdVRAVSV0
>>1
今日の全世界株高見てみろよ!
完全なリスクオフじゃねーか!
口だけビビリ野郎のことなんてもう世界中が知ってんだよ!
てめえのせいで日経売ってたのにクソが!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:21:36.32ID:yhlzWtic0
>>1
>>米帝の侵略軍基地や米国本土を照準に収めているわれわれの核攻撃手段

これはハッタリだよ。北朝鮮の狙いは、南朝鮮の原発を攻撃して、日本の米軍基地に核汚染攻撃を加えることだ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:21:51.80ID:0Wb+Fum70
>>269
おれが1000万人中40万人に選ばれるってか?そんな上等な人生なら底辺やってないよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:21:53.38ID:ol7q08Bo0
どんと行こうや
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:21:54.25ID:CCQOnFeIO
なよやれや!金デブや。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:22:19.57ID:l/lrMe/R0
実際墜ちたら痛いやら苦しいやら怖いやら何も感じずいけるん?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:22:20.53ID:Z3grgqOf0
北朝鮮のミサイル穴にトマホークなんて意味ないだろ。

像の穴に画鋲さす程度の威力しかない。どこに穴があるか把握できてないし。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:22:20.64ID:ltVHBBEq0
ソウルへの攻撃は通常兵器で間に合うから
核攻撃は間違いなく日本だな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:22:40.84ID:DiwlB/uh0
NHKが反米報道強めてるから
ホントに来るかもな
少なくとも中国は戦争アリって予想してるな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:22:41.93ID:Ja/MajLp0
おまえらなんでこんな時に限って歯医者とか予防接種の予定を入れておいたんだ!
と言いながら俺も明日は郵便局に再配達の届出をだしてしまったぜ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:22:48.97ID:sJ4dvzyc0
俺がカリアゲなら日本狙うより朝鮮戦争続行中ってことで速攻でソウル狙う
資源獲得しつつ「朝鮮戦争なんで」って米日はほっとく
手出したらめんどくさい
ただし威嚇はしとく、手出さないでね(はぁと)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:22:54.50ID:G5f3DMRO0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:22:56.28ID:jROBP+Gm0
>>262
アメリカが本気でやれば出来るかも知れないが
イージス艦とかイッパイ持ってるし、
北朝鮮は狭いから弾道ミサイルの
ブースト段階で破壊することも可能だろうし

でも日本には無理だと思う
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:03.49ID:Bz3I+KZP0
アメリカとロシアはたとえ戦争に勝ったとしても
お互い損になるから核戦争しなかったのに
北朝鮮はバカなんだろうか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:06.41ID:2aqOyswD0
はいはい、わかった、わかったw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:09.84ID:Ucp7MtxI0
最近イベント多すぎてネット疲れと デジタル首で痛いわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:20.48ID:Ccr5t98T0
B級映画のコピーっぽい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:27.96ID:NGDnbSpB0
外に向かって言ってないって事に注意!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:30.91ID:MJoOfxoS0
日本に飛ばせんのかね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:32.94ID:2CQMhyf20
>>294
子供の予防接種は2ヶ月前くらいからいれるんだよ予定( ´・ω・`)
まさかこうなるなんて(´;ω;`)
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:33.16ID:R+CM7mWK0
ソウルがあんな馬鹿な場所じゃなければクリントンの時に
叩いていたのかな?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:34.13ID:VUVyFQcT0
>>273
イラク戦争の開始は新月ではなかった。最初はミサイルをぶち込み続けるのだから月齢は関係なし。
一通り空爆を終えて、地上戦開始のときは月齢も考えるかも。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:41.36ID:1Y0O7Tye0
   ∧_ ∧
  (´∀` )<ミサイルバッチコーイ
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノ''''ヽ__)
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:43.65ID:xDTNgZTkO
生きててもいいこと無いから、やるならさっさとやれよ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:45.94ID:6S+ZTyz80
>>280
水曜か金曜休めるから週に一度の買い出しに行こうと思ってたけど、何かあったら備蓄が微妙だな
いつも少し長めに持つように買ってるけど、休みが変わったりするから
じゃあ今夜はもう少ししたら寝ようかな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:46.82ID:r9AFd7g+0
核をぶち込まれたら、国内もあれるだろうな
在日の人は、危険だと思うよ
テロ起こされるかもしれないから、お互いに危険だな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:48.20ID:xA0fLwky0
日米が静香なほど焦るんだぞろうね
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:49.33ID:seMFfT8L0
自分達が核を撃たれる考えは無いのか

アジア人には平気で水爆を使うよ

原子爆弾では滅亡せんが、水爆は根絶やしにされる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:23:59.71ID:YNabxlNe0
>>290
近さによる。中途半端に近いと火傷で水を求めながら彷徨い歩いた末、水を飲んで死ぬ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:24:05.99ID:hNj/Ev3H0
>>290
シリアの映像とかみたことある?
ほとんどの死亡者が一時間以上苦しみながらじわじわ死ぬよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:24:09.35ID:pbHB75Na0
無慈悲な火の海で何百回も
お前ら焼かれてるはずだが

何百回だまされてるんだ
無能なお前ら
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:24:23.39ID:bf9LQHMx0
発射待機している嫁に対して

いつも不発な俺はどうしたら・・・お男
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:24:59.31ID:u/vvx8Ej0
 ___| ̄|__    |    .|   .|    /    /  /
 |  __  ! __|__  _|___|___/__∠_  /
 |___|  ./ |. |_  _| |________|/  /
\  __/ / __| |___ l   l   /  /  / ,へ/
\\|_/\|______| l  l  / / /   >、`>/
  <   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\   ~ >
  <   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
 <    |    〈)  \    /  (〉   ノ     >
  <  / /> )    |⌒I │   ( く\ \    >
  < く__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
  / /_  /  |     レ' l \    _\ \
/  iー! | | /   | iー! .厂|  l  ヽiー! | !  \ 
//| | | |/  _ |  | | | |  l _  | .N | | ̄ ̄ ̄|...
/ / ./ .| | |工| | / ./  | | |工| | / ./ | |、 ̄ ̄ ̄
/<_/  L.」 l二ノ<_/  L.」 .l二ノ<_/  .L.」 \  \
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:03.87ID:WOWfRJVp0
横浜 = 円高

霞ヶ関 = 円安

この認識でいい
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:09.07ID:uO/GLlSQ0
韓国人セレブは海外に避難してそう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:18.07ID:6oOzMKvu0
賢いブレーンがいたら、今年いっぱいは何もするなと進言するだろうけどな。
政治状況が変わるのを待つ選択肢を選べるかどうかということ。
これだと短期的には、非常にトランプは困るだろう。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:21.57ID:02O6gHs90
核よりサリンやVXでしょう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:24.20ID:sJ4dvzyc0
んでそれでも米が空軍出したらベルカ式国防術後発動
「自国なんで何卒!」

ミサイル失敗はその前段
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:25.57ID:zGKfBnW+0
アメリカ空母は今どのあたりなの?太平洋を
ぬけて、25日くらいには既に日本海に入ってく
るって言ってなかったか?空母が派遣されてる内にテ
ポドン撃たれたらアメリカ終わりじゃね?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:29.64ID:Uko/JOph0
日本も核武装だな

ここまで言われているんだ。世間も許してくれるだろう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:37.54ID:fyqvFYit0
北朝鮮が韓国、ソウル侵攻したりすると韓国国民は日本と戦うって言ってるんだぜ!

韓国や朝鮮に関わるな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:38.96ID:yNpZFXDa0
ほんとに勇気があるなら撃ってみよう
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:44.03ID:gPiTVqND0
もし、北朝鮮が核実験、もしくは弾道ミサイルを発射して、アメリカが何もしなかったとすれば、
事実上北朝鮮の核ミサイル開発を、是認したことになってしまう。
経済制裁や武器輸出規制だけでは、開発は延々続けれてしまう。
中国やロシアの支援が裏ルートで存在しているから。

つまり、もしチョンがミサイルを発射するか核開発・実験するかして、アメリカが武力攻撃しなければ、アメリカの言うレッドラインが、アメリカに打ち込めるものを配備するところまで、
になってしまうということ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:45.70ID:c5OD/8SP0
北朝鮮と韓国だけの戦争になった場合、ほぼ北の方が勝つんだってさ
韓国の兵士の6割以上が戦士って予想が出てる
北は、南に攻め込めるけど、南は北に攻め込めない
アメリカを中心とした連合国軍が参戦して、やっと引き分けに持ち込んだ程度だから
白兵戦になったら北の方が圧倒的に強い
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:53.85ID:ZsuJEMb30
核兵器撃つの会!撃たんの会!撃つの会!撃たんの会!
撃つと思ったら、撃たへんの会!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:25:56.65ID:Ja/MajLp0
>>304
そうだったのか
どうせならGW迎える前に済ましときたいものな
そういう予定にするかもしれない
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:03.63ID:HW8mohzu0
そろそろ年中付けっ放しの浴室換気扇を止めとくか
いよいよだな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:04.48ID:lmrbS/nM0
>>274
イージス艦で全ミサイル60発くらいだったような
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:31.45ID:aHleDQ330
ガラケーだけど、
まえ、緊急地震速報が鳴ったから
jアラートも鳴りますか?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:31.88ID:r9AFd7g+0
刈上げ君はおぼちゃまだからなあ
何やらかすかわからんぞ
核が本当にあるなら、撃ちこんで来るかもよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:44.17ID:Cq6h6xr90
撃ちたきゃ撃てばいいけど、ちゃんと狙い通りに撃てよ
お前らのミサイルはどこ飛ぶか分からんから困る
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:48.28ID:97qQtwU90
で、石川と連動してない防衛株の何を買っとけばいいの?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:48.47ID:N6JumuGG0
まあヘタレには何も出来ないんですけどねw

骨無しカリアゲチキン 豚キムチ味 新発売!
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:50.74ID:gy/VxG5l0
>>322

相手は若いぞ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:54.30ID:WSoLmJtb0
いったい北朝鮮は何発の核を持っているんだ?数発程度なら発射したとたんに
自ら武装解除したことになるというマヌケなことになるんだが。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:55.75ID:/mWqUiDT0
有史以来核爆弾を市街地に落としたのは米国以外に無い
どんなならず者国家でもできないレベルの悪行というものがある
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:26:57.45ID:Pi4jrxMJ0
明日、東京の地下鉄乗るけど変なこと起こらないかな。心配だよ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:00.30ID:F9aUq20B0
>>333
北朝鮮状態になるよ
世間様が許しても中国様とロシア様は許してくれんだろ。優しいアメリカ様だって許してくれてないんだし。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:00.81ID:mTVf8YnZ0
海に落ちないように広大な関東平野のまん中を狙うだろうから
殺られる可能性が高いのは某2県
南に逸れたら某2都県かな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:04.43ID:B0rWywV20
今日虎8で青山さんが北が反撃出来ないように一瞬で押さえ込むやり方をアメリカが模索中みたいなこと言ってた
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:05.84ID:9UYEWHIz0
朝鮮人www

マジで口だけの汚物
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:12.24ID:BKIKzLnE0
今月は何も無いよGW終わるまでは絶対に無い
観光シーズンはやらないってアメリカも朝鮮も休みたいもん
やって6月か、無かったらもう何も無い
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:22.50ID:sJ4dvzyc0
>>334
ほっときゃいいよ
しばらく静観するからさ
「ソウルが制圧されたことに最大限の遺憾の意を〜」
って数年ほっとく
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:32.61ID:3glNMksO0
Defconなんぼなん?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:34.52ID:2CQMhyf20
>>340
しかも月曜と火曜だけとか言われるしさ…まぁ、熊本なんで家でgkbrしとく…
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:35.12ID:H8jks4JQ0
国内の工作員や反日議員、マスゴミを
逮捕するのが先だろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:35.99ID:l/lrMe/R0
>>316
水飲んだらいかんの?
もし子供に水ちょうだいちょうだい言われたら飲ませてしまうわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:39.31ID:2SUcTGiO0
さすがに今回発射しなかったら、もう2度と北朝鮮の小芝居に付き合う国はなくなるな。

それはそれでいい事なんだけど
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:27:42.11ID:QV4A1Rhk0

0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:28:05.68ID:HHjaYGBe0
>>355
マティスにおまかせ、だな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/24(月) 22:28:10.68ID:NekdWGTg0
核施設をアメリカが一瞬で攻撃→数年後、体制を整えて反撃
こんな感じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況