X



【世論調査】内閣支持率50.4% 横ばい、自民党47% 民進党13.5% 共産党4.6% 公明党5.1% 日本維新の会2.1% - テレビ朝日★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/04/25(火) 11:53:00.63ID:CAP_USER9
 調査は22日と23日に行いました。

安倍内閣の支持率は50.4%で、先月と比べて横ばいでした。

北朝鮮を巡る問題では核・ミサイル開発を繰り返す場合、外交による話し合いが必要だと答えた人が68%、
アメリカによる武力行使が必要だと答えた人が17%でした。
さらに、アメリカが武力行使に踏み切った場合、日本を巻き込んだ戦争に発展すると考えている人が7割以上に上りました。

築地市場の移転問題では、豊洲に移すべきとする人が最も多く、40%でした。

また、政府が国会に提出しているいわゆる「共謀罪」、テロ等準備罪を新設する法案については評価が分かれています。

政党支持率
党 名 支持率(%) 前回比
自民党 47.0% -0.8
民進党 13.5% -0.4
公明党 5.1% 0.8
共産党 4.6% -0.9
日本維新の会 2.1% -0.1
社民党 1.4% 0.2
自由党 0.2% -0.6
日本のこころを大切にする党 0.0% -0.1
その他 0.0% -0.7
支持なし、わからない、答えない 26.1% 2.6

安倍総理は、この「テロ等準備罪」について、3年後の東京オリンピック・パラリンピックを開く上で、
必要だと主張しています。あなたは、そうだと思いますか、思いませんか?

賛成 35%  反対 37%  わからない、答えない 28% 

あなたは、東京都の小池百合子知事の仕事ぶりを評価しますか、評価しませんか?

評価する 70%  評価しない 13% わからない、答えない 17%

あなたは、築地市場の今後について、築地市場をこれから建て直す意見と、豊洲新市場へ移す意見とでは、どちらがよいとお考えですか?

築地市場をこれから建て直す意見 33% 豊洲新市場に移す意見 40% わからない、答えない 27%

http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000099275.html
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/poll/201704/index.html

1スレ2017/04/24(月) 20:29:21.65
前スレhttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493033361/
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:09:44.13ID:+AoRMdJG0
1991年の国の借金 300兆円。 バブル景気
2016年の国の借金 1062兆円。 借金景気
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
財政出動金の無駄遣い安倍が日本を破壊している
それに気付かぬ無知多し


自民党=借金製造マシン党

借金しても見返りくるからとして使いまくって、借金雪だるま政策
バカの極み党

(結局、投資名目で貸した金、使った金は返ってこない結末だらけ)

財政出動
で、弱体化

緊急経済対策が日本経済を弱体化させている!
http://blogos.com/article/101707/
もし、過去、このようにバンバン景気対策を打つことがなかったならば、
今よりは遥かに増税の必要性は小さくて済んだ筈です。
そして、そうして増税の必要性が小さければ、
今回のように増税の結果消費が落ち込むこともなかった訳です。
----------------------------------------------------------
おおまかに書いた
景気対策しよう。借金で、10兆円出費→失敗 (ただし自民党に癒着のある
上級階級は潤う。公務員も税金が給料だから潤う。つけは未来の庶民) 
を 100回繰り返し、1000兆円借金。
1000兆円の借金を返しながら、景気対策しよう。借金で、10兆円出費 → 失敗
財源は未来人の借金
自民党=借金製造マシン党 (借金癖は日本が破綻するまで治りません)
----------------------------------------------------------
(関連)
■「建設国債」とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

いかに「建設国債」という名前を使おうと、その支出が収益性と回収性がない場合は、
それは、赤字的支出であり、赤字的支出に対して発行する国債は、「赤字国債」だと、
12月25日の参議院予算委員会で追及したのだった。
つまり、「ごまかすな」というわけだ。
 結局この「ごまかし」が、その後、麻薬のように習慣化し、1000兆円というGDPの2倍に
匹敵する債務をつくり出してしまったのである。
http://foomii.com/00065/2013062509000016108

借金時計 (発明者 自民党) (返済する人 未来の日本人)
http://www.takarabe-hrj.co.jp/clockabout.html

----------------------------------------------------------
(関連)
教育国債とは 「赤字国債」の都合のいい ごまかし単語

麻生財務相 「教育国債は、名を変えた赤字国債という声もあり、慎重でなければならない」
http://zai.diamond.jp/list/fxnews/detail?id=214068#d214068


全部、借金
安倍で幸せ感じる者がいたとしたら、全部、借金運営キリギリス状態
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:10:20.52ID:+AoRMdJG0
■アベノミクス=異次元緩和のコストは「タダ」ではない 
  株価を吊り上げるために使われた300兆円のツケは国民が負うことになる■

『アベノミクスの批判するなら野党は対案を出せ 無策の民主党政権より100倍マシだ』
これは安倍信者の常套句でアベノミクスで使った金が まるで空から降ってきたかのような
印象操作をしているが 

そんなことはあり得ず実際は日銀に300兆円も国債を買わせて資金を捻出した
実は ここがアベノミクスのペテンの核心で全ての経済施策は費用対効果で評価すべきだが
安倍政権は「いくら費用を使ったのか?」を一切説明しないで効果だけを主張している
つまり 確かに株高 企業収益の増加 失業率の低下などの成果はあったが
300兆円分の費用対効果としては不合格と言わざるを得ないのだ
また そもそも民主党はアベノミクスのような莫大な借金を負う無責任な政策を選択しなかっただけで
どの口で「野党は対案を出せ」などと ほざけるのか?という話だ。
そして この300兆円が税金で処理される事実を国民が知れば批判の嵐が吹き荒れるだろう
なので安倍は政権の支持率を維持するために御用メディアとグルになって
この事実を徹底的に隠蔽している
仮に国民負担が発生しないというなら日銀が抱え込んだ300兆円の国債を
どのように処理するつもりなのかを説明すべきであり
詐欺師どもの逃げ得を絶対に許してはいけない

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>

日銀の異次元金融緩和により円安・株高が進行しても、富裕層がより豊かになることで貧困層にまで
富が波及するという「トリクルダウン」は起こらなかった。

反面そのコストは、株高の恩恵を受けなかった国民も含めて全員が負担することになる。

後戻りできない恐ろしさ
日銀の国庫納付金の減額は「異次元の金融緩和のコスト」として国民が広く負担しているという事実を
明らかにしたうえで、円安・株高によって得られる恩恵が、数千億円規模の財政負担増というコストに
見合ったものなのかという議論を進めるべきである。

恐ろしいことは、異次元の金融緩和に伴う数千億円規模のコストは、得られる利益に比較して高過ぎる
無駄なものだったとしても、今さら削減できないものだということ。

--------------------------------------------------------------------------------
<関連>
政府・日銀「統合」なら大丈夫? 国債膨張に危うさ  日本国債 描けぬ出口
日銀の抱える日本国債が400兆円を突破した。発行額全体の4割以上を保有するという異常事態で、
国の財政規律は緩んでいる。http://www.nikkei.com/article/DGXMZO13676200U7A300C1000000/
0254実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス
垢版 |
2017/04/26(水) 20:10:50.97ID:+AoRMdJG0
実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス
毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/


韓国の実質賃金が日本を超える、上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。

http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:11:18.06ID:+AoRMdJG0
なぜ安倍政権が選挙で勝ち続けるでしょうか?

してはいけない事を強引にしているのだから、
そのつけは、あとで数倍返しとなって不幸が訪れる件



アベノミクスが証明する民主主義の欠点
アベノミクスの評価。
国民から集めた税金や年金を使って株価を人為的に上げたり、
日本の鉄道や原発を輸入することを条件として海外の国に資金
を提供することは、短期的に見れば「株価の上昇」や「輸出の増大」
をもたらしますが、その結果として日本が「世界一の借金大国」に
なったことは否定できません。

GDPに対する借金の比率に応じて描いた世界地図ですが、
230%の日本がダントツです。
このまま突き進むと、いつかはスーパーインフレが来て国民生活が
ズタズタになることは歴史が証明していますが、それにもかかわらず、
なぜ安倍政権が選挙で勝ち続けるでしょうか?

それは、人々には「将来、来るだろう痛み」を感じる能力がなく、
目の前の株価・売り上げ給料にばかり目が行くからです。
http://www.huffingtonpost.jp/satoshi-nakajima/abenomics-democracy_b_13264774.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:11:55.52ID:+AoRMdJG0
安倍晋三の嘘一覧  基本的に安倍は嘘吐きと、バラマキ好き

安倍ちゃん「TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ」
安倍ちゃん「竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活保護費を下げると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「増税の代わりに低所得者には現金を給付すると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ」

安倍ちゃん「河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「政権とったら電気代安くすると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「発電と送電を分けると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「金銭解雇はしないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「拉致被害者を北朝鮮に返すなと主張したと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSに9条1項は変えないと言ったな、あれは嘘だ」



安倍ちゃん「中曽根総理は侵略戦争を認めていないと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「TBSが自民党に謝罪してきたと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「総理になったら靖国参拝すると約束したな あれは嘘だ」
安倍ちゃん「汚染水は完全にブロックしてると言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「消費税は社会保障に使うと約束したな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「靖国参拝しなかったのは痛恨の極みと言ったな、あれは嘘だ」
安倍ちゃん「聖域5品目は絶対に守ると約束したな、あれは嘘だ」

自民党は、国家公務員と地方公務員を合わせて、総人件費を2割削減します。
自民党は、地方公務員の高い給与水準の改革や天下りの根絶を断行します。あれは嘘だ
http://i.imgur.com/XBqtd47.jpg自民党のホームページで今でも見られる
消費税増税分「すべて社会保障に」あれは嘘だ
http://www.hhk.jp/hyogo-hokeni-shinbun/backnumber/2014/0425/070003.php

「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=J4MjQzSWOgY
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:12:35.06ID:+AoRMdJG0
アベノミクスが証明する民主主義の欠点
アベノミクスの評価。
国民から集めた税金や年金を使って株価を人為的に上げたり、
日本の鉄道や原発を輸入することを条件として海外の国に資金
を提供することは、短期的に見れば「株価の上昇」や「輸出の増大」
をもたらしますが、その結果として日本が「世界一の借金大国」に
なったことは否定できません。

GDPに対する借金の比率に応じて描いた世界地図ですが、
230%の日本がダントツです。
このまま突き進むと、いつかはスーパーインフレが来て国民生活が
ズタズタになることは歴史が証明していますが、それにもかかわらず、
なぜ安倍政権が選挙で勝ち続けるでしょうか?

それは、人々には「将来、来るだろう痛み」を感じる能力がなく、
目の前の株価・売り上げ給料にばかり目が行くからです。
http://www.huffingtonpost.jp/satoshi-nakajima/abenomics-democracy_b_13264774.html?ncid=tweetlnkjphpmg00000001
------------------------------------------------------------------
なんだかんだ言ってもアベノミクス信者って、
ガリレオ時代に「天が回っている、地は回っていない」大多数の天動説を信じる大衆と一緒だよね。
バカだから、地(地球)が回っている地動説を唱えるガリレオを全く信じられない。
当時、天動説が支持されていた。

アベノミクスも、それで、やがて訪れる不幸に遭遇した時、やっと気付くことができるかな。
それでも気付くことができるか疑問だな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 20:13:54.96ID:+AoRMdJG0
TV新聞の世論調査は<全部>嘘です!4倍に捏造


日本の報道のカラクリ
電通に収入の全額を握られている犬=TVや新聞が
真実なんて書ける訳ないのです。
真実を報道すれば→ 広告0にされて明日倒産ですから。



<真実を流す事は=倒産と直結!>

大手は(100%全社)が嘘です!
今後も永久に嘘の数字しか報じません。

地方紙! 以外に本当の世論調査は無いのです。
全国紙とキー局は、4倍も誇張しています。

http://blog-imgs-86.fc2.com/f/c/2/fc2jcjk/poll_abe2013.jpg

http://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12078855827.html


全国紙は内閣支持率を
なんと2倍〜3倍も偽っているのです。
安保に賛成なんて4倍も捏造ですよ?
一番正確なデータで誰も異論がない、デモ人数の差なら
真実は「99%:1%」ですから。
戦争に賛成なんて1%以下なのに、
世論調査は40倍も誇張していたのです。産経は70倍。
 
 
=今日のポイント=
内閣支持率は、全国紙の1/3で聞くべし。
政策賛成の世論は、1/4が近似値です。
------------------------------------------------------
テレビで安倍擁護連発、田崎史郎・
時事通信特別解説委員に自民党から金!
しかも国民の血税「政党交付金」から
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467892986/

<関連>
これでいいのか大手メディア 首相と会食 とまらない
社長に続き政治部長・論説委員長らも
欧米ではありえない
消費税増税の大キャンペーンを張る裏で時の最高権力者と会食し、自らの利権を守る新聞への
軽減税率導入を図るなど、日本のメディアは異常だと思います。
英国では首相とメディア幹部が会食することはまったくない。そんなことをしたら独立性を失うからです。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-04-11/2013041101_01_1.html


<関連>
メディア幹部と癒着する一方、圧力をかけて不都合な報道を封じ込めることに成功した安倍政権。
なかでも見苦しいのが“御用ジャーナリスト”の存在だが、とくに安倍首相のスポークスマンとして
ワイドショーでおなじみとなったのが、田崎史郎・時事通信社特別解説委員だ。

安倍首相の御用記者・田崎史郎に「政権を代弁してる」と恵俊彰が認定!
テレビで繰り返される醜悪な安倍擁護の数々
https://mobile.twitter.com/kininaru2014111/status/808156082317053954
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:19:22.93ID:EV3sTDUA0
アホ関連調査チーム発足

あぁオレがアホだった

アホのヤマノイ←外患罪の処刑( ^∀^)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:24:07.75ID:b4E8kZeS0
民進党 13.5%なんてありえない数字出してくる反日アカヒの調査で内閣支持率50・4
こりゃ大勝利だな(´・ω・`)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:39:05.75ID:hqQodGEA0
この調査の前後で不祥事で大臣が二人も辞任してるけど
国民は騙せても
自分たち臭さは隠せないわけだ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:58:25.11ID:yjjuvGYxO
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/     
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 22:58:44.20ID:yjjuvGYxO
京大教授「TOC条約のために共謀罪が必要って言うけど、だったらなんで経済犯罪を除外してキノコ狩りとかを対象にしてんだよ」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493212896/     
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:04:55.00ID:OeUB9sfE0
テレ朝だと民進が他の倍ぐらいねーか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:07:48.15ID:WGyI5Nik0
テレ朝随分下駄履かせたな
よその倍じゃねえかよ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:13:45.75ID:/1LKumCP0
マスゴミが森友学園で必死にバッシングしてるのに下がらないねwww
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:52:17.60ID:kOK0HqlE0
ここのほうがどうみても実際の得票率に近いが、20パーセント近くまではいかないと選挙ではなかなか自民党には勝てないな。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 05:02:06.06ID:OV8Uju0f0
13.5%とか生コンしすぎだわ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:48:50.19ID:SpwXI7gi0
>>252
一般人「で、いつハイパーインフレになるの?」

パヨク「も、もうダメニダ…」
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:51:37.22ID:GzMvxX5UO
>>1 さすがは反日朝日新聞社グループテレビ朝日(笑)
反日民進ミンス盛りすぎ(笑)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:53:25.92ID:aFQxwcUD0
民主党=民進党は韓国の手先。国歌斉唱すらしなかった。
民主党=民進党の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

民進党結党大会 「民進党」が発足 結党宣言を採択 国歌斉唱なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160327-00000517-san-pol
円安の最大被害国は韓国 19カ国中で輸出減少最も大きく
http://military38.com/archives/46874464.html
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・。安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国。
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ、円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い。円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

【民主党】有田芳生「朝鮮学校に補助金を与えるという当たり前のことができない日本は人権後進国なのです」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458565033/

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」ڜch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2cnet
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:55:18.03ID:sMbf8qiR0
民進党の支持率が実際の2倍の下駄履かせになってるじゃん。

さすが中国とミンスのサポーターのテレ朝。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 00:40:40.13ID:OMBU6YFY0
朝鮮人関連調査チーム発足

あっ!俺たち民珍党が朝鮮人だった(ToT)/~~~

ゴキブリ体操も呆れるアホのヤマノイ
ウミノ外患罪で処刑待ったなし♪(´ε` )
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 01:01:13.01ID:Bw9dFFhu0
民進党政策集2016
 https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。

○スマホなどの情報・通信技術(ICT)や人工知能(AI)の活用、ロボット等の導
入により、仕事と私生活の境界が曖昧になったり、職場における「人間」の役割が大
きく変わったりすることが想定されるため、こうした変化の中でも、ゆとりのある働
き方ができるようルールを見直すとともに、職場環境の変化に対応した人材を育成す
るため、学校教育や職業訓練の見直しを進めます。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 01:03:00.38ID:5NhyR8xm0
野党が悔しくて怒ってる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 01:18:41.81ID:9uvbgebz0
これはヒドい
テレビ朝日ですと言われて電話切った人を省けばこうなるのか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 01:49:00.62ID:0o1Z04dc0
>>280
それか!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 01:51:06.89ID:pIEw9/S10
>>1

民進が反グローバル政党だったらこれほどの劣化はなかったな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 01:55:21.19ID:fj8hL2tJ0
>>282
それ関係ない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 02:03:56.05ID:E0R7o18Z0
他社より支持なしが少なく
民進が多いのか

これは…
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 02:13:47.36ID:zo9wsD5E0
民進党1.35%でしょ。挑戦アサヒの世論調査?わらわす〜
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 03:30:57.33ID:0o1Z04dc0
>>1
民進の支持率が他社より高くねーか?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 03:43:10.16ID:inosPr940
選挙結果から言っても朝日のが一番信用できる数字
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 05:17:43.81ID:svcGmzpv0
維新の会はヤクザ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 05:20:46.00ID:svcGmzpv0
この統計は全党3割増し

民進党は4割増し

こうすることによって巧妙にばれないようにしてる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 11:59:42.63ID:iGoJ4xL90
で、また籠池呼んでヒアリングしてるみたいだし
昭恵夫人がどうのこうの後出しは信憑性が薄れるってわからないんだろうか?
これでとどめ刺されるかもな、民進党が
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:04:19.12ID:l964bNYs0
これは、民進党の政権交代が有るかも
13%が39%になれば
小選挙区なので
自民党より3%以上上回るだけで
結果的に過半数を超えてしまう
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:05:42.89ID:l964bNYs0
>>288
自民党の支持率が30%を切ると
民進党の支持率が40%以上になるからね?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:35:53.11ID:3Tr3f3Zp0
>>294
>>295
テレ朝基準で民進15パーセント以上
、自民40パーセント以下の両方を3ヶ月連続できるなら、民進対自民で選挙で互角に近くなると思う。この数字はできそうでいてなかなかハードル高くはあるんだけど。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 12:57:23.04ID:LtwEb7ji0
テレ朝の調査なら
自民はプラス10で民進はマイナス10と考えるのが妥当だなw

慰安婦捏造記事を垂れ流してた極悪系メディアがまともな調査結果なんか載せるはずがない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 13:00:47.03ID:Ev6N63ml0
>>43
朝日、露骨過ぎるなwwwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 15:37:50.96ID:++mHYGJy0
「案の定、放送が終わるとTBSには在日本朝鮮人総聯合会(朝鮮総連)が3日間に亘って抗議の声をあげたのです。
今までにない激しいもので、人を替えてやって来ては猛烈に怒鳴り散らす。
応対した外信部幹部は憔悴して可哀想になるくらいでした」(局関係者)


ばーか

朝鮮人の恫喝に屈する朝鮮人社長ども

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170428-00520583-shincho-kr
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 15:39:59.36ID:TUoFp/rs0
尼崎創価の糞チョン原集団は公明党に投票したフレンドに犯罪をしかけて尼崎城を妨害するw
尼崎で公明の支持率は急低下w公明党議員全員始末をつけることになるw
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 15:44:12.12ID:y79dvaLD0
民進党は散り散りになって色んな党にウイルスのようにまぎれこんでいくだろうなぁ
小池新党とか第二民主党になりそうな予感
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 20:11:32.11ID:9IP2k3380
大半の国民は
表が欲しければ経済学で自民党とわたりあえ
とはっきり注文をつけているからな

そこから逃げて、金融工学はユダヤの陰謀
などと言っている時点で、
討論の場に出すことすらおこがましい

バカはバカを撒き散らすな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 21:03:55.05ID:RZ3gjkMl0
円高にせよ円安と円高をいききするようになるべきで今思えば一辺倒に円高を容認すべきでなかったと、それだけ言えばいいんだけなんだけどどな。数字は今とくらべてさほど悪くないわけだし。その辺を、確信をもって言える人材が二人以上執行部にいれば許す。
0307創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件
垢版 |
2017/04/29(土) 00:59:56.85ID:ig4c48HN0
公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与 m
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

日本の野党・公明党※が憲法改正に反対する本当の理由
(※創価学会の地球市民布教も、偽装した共産主義布教)

ドイツ・韓国では、共産党の結社は憲法違反。
マルクス主義者(共産主義者)は、自由と民主主義を破壊する敵という理由で。
アメリカでも、法律違反。
(「共産主義の誤謬」http://www.chuko.co.jp/tanko/2017/03/004970.html

ところが、日本の書店の売れ筋コーナーの本の著者は、多方面にわたってマルクス主義者だらけ。
厄介なのは、この連中が共産主義者を名乗らず、現体制の民主主義を批判し、
真の民主主義?なるモノを説いてること。詐欺師と言っていい。
例を挙げると、知性や教養を売りにして出版しまくっている池上彰、佐藤優、内田樹などが、
帯で他者の推薦をしまくっている。

日本も憲法の改正で、自由と民主主義の敵、共産党と創価学会を違憲にしよう。
※投票率の低い地方選挙と比例制度で決定的な影響力を持ち、選挙結果を大きく捻じ曲げているのは、主にこの2つの組織票と思われる。
 今年夏の都議選で、公明党が全面協力すると公言した小池知事の新党の選挙結果に注目!

屁理屈こねくり回して、「自民党の」憲法改正に反対してる政党・言論人こそ自由と民主主義の敵。

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:01:36.23ID:cqpFN/Es0
森友学園一家は
北朝鮮と民進党の工作員?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:25:54.39ID:eBTiT+050
他のとこのデータだと民進党の支持率5%前後なのにテレ朝だけ10%超えてるとかおかしい
あんなもん支持してるやつが10人に1人もいるわけないだろ視聴者バカにしすぎ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:35.62ID:zz5e3/GH0
沖縄タイムズ/朝日新聞/琉球朝日放送合同 沖縄県民意識調査

 【調査の方法】 22、23の両日、コンピューターで無作為に作成した固定電話番号に調査員が電話をかける「RDD」方式で、沖縄県内の有権者を対象に調査した。
有権者がいる世帯と判明した番号は1967件、有効回答は896人。回答率は46%。


Qあなたは、翁長雄志知事を支持しますか。支持しませんか。

 支持する58%

 支持しない22%

 その他・答えない20%

Qあなたは、安倍内閣を支持しますか。支持しませんか。

 支持する31%

 支持しない48%

 その他・答えない21%

Qあなたは、いま、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民20%▽民進7%▽公明4%▽共産4%▽日本維新の会1%▽自由0▽社民3%▽日本のこころ−▽沖縄社会大衆0▽そうぞう−
▽その他の政党1%▽支持する政党はない46%▽答えない・分からない14%

Qあなたは、アメリカ軍の普天間飛行場を、名護市辺野古に移設することに、賛成ですか。反対ですか。

 賛成23%

 反対61%

 その他・答えない16%
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 08:24:46.20ID:9jOdujRY0
携帯さえ満足にいじれないネット経験皆無の
うちのかーちゃんは失言問題とやらを執拗に
報道しているテレビを見て
「こんなの見てもしょうがない。ちゃんと政治の話
してくれないと」
と言ってスイッチを切った
マスゴミ、大衆バカにし過ぎ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:58:50.08ID:asg6KCe70
>安倍総理は、この「テロ等準備罪」について、3年後の東京オリンピック・パラリンピックを開く上で、
>必要だと主張しています。あなたは、そうだと思いますか、思いませんか?

この質問は何?
共謀罪に賛成か反対かじゃなく、別の質問?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:49:55.84ID:2F3NjrIJ0
>>311
あまり政局と関係ない失言でやめるのは実は与党の特典なんだよね。話題がそらせる。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 16:47:06.46ID:9KusYkEb0
よくこんなにも嘘を続けられると、テレ朝の傍若無人さにあきれる。
関口宏や、張本勲の薄汚さが、そのままテレ朝を象徴している。
反吐が出る。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 16:47:52.92ID:533htFXZ0
二階幹事長が党を割って出て小池グループと合流すればいいんだけど
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:37:01.60ID:5MiO8cbi0
数時間前に産経新聞がウェブサイトに掲載した
R4批判記事が閲覧不可能になってるんだけど
これって誰の仕業?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 17:42:21.42ID:P4DT5Ssu0
ミンス高杉www
100人のうち13人も民進党に入れるとも考えられないw
0319若尾水樹
垢版 |
2017/04/29(土) 18:08:09.06ID:00cpowSh0
今の自民党など支持しても、大多数の人は損するだけだぞ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 18:31:03.88ID:xQt+KT6I0
誘導したアンケートに意味は無い。

だから、朝日は信用されない。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 18:33:27.97ID:9CknP9jQO
朝旗
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 21:26:15.05ID:F2v2YQfM0
>>317
しかも同じ産経記事でもレンホーによる安倍批判
に関するものは削除されていない模様
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 21:45:49.47ID:DvbSfxQU0
報道ステーションってさ
民進党になんかの合図でも送ってんっじゃね?
って思うときがあるんですけどう
共同体っぽい
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:28:47.42ID:4a3o5NTb0
自民にバンザイしたアサヒにしちゃあ民進の支持率高いな。
新聞はともかくTVはポチ色消そうとしているな。ポチだが。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:45:49.52ID:alsreCT60
昔から新聞は全部ひくくでて、テレビは高くでる。そして選挙結果は常に、自民は支持率より低く、民主はそれ(テレビの支持率)より高い。
まずはこれが世論調査をみる前の基本。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:49:26.28ID:mWnZ4Tlq0
民進党って共産党や公明党よりも支持者少ないんだな。
公明党は信者だけでも維持出来る数あるし共産党は熱狂的な支持者だけでも維持出来るが民進党って一部の労働組合しか支持してないだろう。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 23:20:23.60ID:xX5y5ydx0
いやいや民進党はせいぜい6%だ。

ウソをゆうなw
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 23:21:09.79ID:jSGhueq5O
>>325
ニュース23の方が更に凄いよ
どう見ても民進党と連係プレーしてる
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 23:47:33.90ID:0sup1WEw0
"Japanese"の民進党支持者なんて居るのか?

”Zapanese"なら幾らでも居るだろうけどね。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 23:50:39.81ID:Ccj3uqOY0
4月28日の内閣支持率調査結果:
内閣支持 81.6% 不支持 18.4%
内閣総理大臣支持 82.5% 不支持 17.5%
https://t.co/UwwOIUkmaW 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 00:07:09.58ID:I8ZSNZR80
>>332
小池都知事は朝鮮学校用地の白紙撤回をしているから、都民ファーストの会に入るにはそれが踏み絵になっている。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 00:08:44.90ID:FeCYUvH70
民進党が盛りすぎてて笑う
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 00:14:28.04ID:k2kwG5+z0
民進10%超えしとる。

ホントだったら視聴率だったとしても悪くない数字だがテレ朝だからなあ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 02:06:35.10ID:/xC8VRmk0
>>1
>民進党 13.5% -0.4

ありえない数字だ。高すぎる。
実態はこれの半分以下。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 10:46:48.10ID:yPQrUvKt0
サヨナラ満塁ホームラン級のアホのヤマノイ



そろそろ外患罪で処刑待ったなし♪(´ε` )♪♫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況