X



【北朝鮮】「すさまじい懲罰の先制攻撃を加え、侵略の本拠地を火の海にする」と米国を威嚇 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/25(火) 12:45:20.34ID:CAP_USER9
北朝鮮は、25日、朝鮮人民軍の創設から85年の節目を迎えました。国営メディアは、「アメリカが先制攻撃の妄動を続けるならば、事前の通告なしに懲罰の先制攻撃を加える」と威嚇し、アメリカ・トランプ政権を強くけん制しています。

北朝鮮では、朝鮮人民軍の創設から85年となる25日、国営の朝鮮中央テレビが、通常よりも早い日本時間の午前9時半から放送を始め、
キム・イルソン(金日成)主席やキム・ジョンイル(金正日)総書記が、かつて軍の部隊を視察した際の記録映画などを放送しています。

また、25日付けの朝鮮労働党の機関紙「労働新聞」は、記念の社説を1面に掲載し、
この中で、「アメリカが一方的にわれわれを核で脅す時代は終わった。われわれは、いかなる戦争にも対応する意志と力を持っている」としてみずからの核・ミサイル能力を誇示しました。

そして、「アメリカが南とともに無謀な先制攻撃の妄動を続けるならば、事前の通告なしにすさまじい懲罰の先制攻撃を加え、侵略の本拠地を火の海にする」と威嚇し、アメリカ・トランプ政権を強くけん制しています。

北朝鮮は25日、これまでのところ、軍事的な挑発の動きを見せていませんが、去年は、キム主席の誕生日にあたる4月15日に新型の中距離弾道ミサイル「ムスダン」を初めて発射し、
建国記念日の9月9日には5回目の核実験に踏み切っていて、関係国は、節目の記念日に合わせた6回目の核実験やさらなる弾道ミサイルの発射に備えて、高度の警戒態勢を続けています。

配信 4月25日 12時01分

NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170425/k10010960401000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:44:24.89ID:E5cu8sq30
またかよ、いい加減にしろ!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:44:30.58ID:+G3FtfOg0
>>2
>経済的に優れていなくとも、日本民族が幸福に暮らせる日本という国の維持を望んでいるのだ

バカ過ぎw
それ19世紀のアジア、アフリカ国家に言って見ろ
経済的に、つまり科学的に、つまり軍事的に優れていなければ国の維持なんて出来ないんだよ。
優れた他国により強制的に開放され相手の言いなりになるのが21世紀になっても変わらない国際政治の基本なんだよ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:44:35.18ID:vG8aJ1tO0
無慈悲なカリアゲの末路まだー?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:44:38.54ID:Zomz6mhQ0
さっき凄まじい懲罰的なうんちがでたわー
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:44:56.95ID:3Z9c62Hv0
>>1
どんなに良いH/W持っていても朝鮮人だからなぁ
きっと発射ボタンを押すとこまで辿り着けないぜ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:02.64ID:oe0BgPKY0
これは一種の歌だ
返歌が欲しいのね
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:02.94ID:jG9CFGBx0
北朝鮮
ミサイル撃とうが撃つまいが詰んでるよな。。、
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:08.97ID:MzPvO6+h0
毎回何もせず制裁決議だけでやり過ごしてきた結果がこれ
数年後あの時叩いとくべきだったと後悔する日が来るかもね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:21.62ID:5Upw0cYi0
平和的解決って兵糧攻めのことだろw

海上封鎖と中国からの物流・中国の地下銀行経由の金を止めれば
おそらく3ヶ月も持たない。

全土空爆で国を廃墟にしてやれば、体制崩壊するから
あとは中露に任せて『地上の地獄』になってほしいな。

西側はどうしても人権に縛られる。
中国・ロシアが軍事侵攻してくれれば
『無慈悲』な攻撃が見られるのに。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:24.19ID:+27xT+Pl0
>>754
マジ?
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:24.37ID:tlqrwlQI0
この刈り上げん坊将軍は何クールまで引っぱる気でいるんだよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:28.20ID:/yFE5Ea70
カンパン美味い
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:29.18ID:JmkjiClM0
今日、旭川から帯広へ走ったんだが、
見たことない規模で自衛隊の車両が走ってたよ
日勝峠止まってるから狩勝峠経由で日本海側に移動しとるんだろう
ずっと途切れない感じで走ってたが、
あの人達本当に制限速度守って走るから車列に入っちゃったら諦めるしかない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:29.37ID:7yeMPs4h0
>>22
ねえよ。
国際連盟の常任理事国だったんだぞ?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:32.85ID:IjvGP3KY0
無慈悲な髪型
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:37.61ID:yxohSmW90
アプレンティスにカリアゲ出したら最初にトランプ
からクビを宣告されるレベル
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:45.44ID:wAsLLGsQ0
>>845
威嚇と分かってたら威嚇にならないだろ。

ほんとどこまでネトウヨは馬鹿なんだか。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:51.15ID:KgTirtsp0
少しずつ、追い詰めていく感じが効果的なんだろうなぁ〜(笑)
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:53.84ID:5r/blOk20
火力訓練ww
大口叩いてこれは恥ずかし過ぎる
死ねよカリアゲ!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:45:55.71ID:WV7sCchI0
侵略の本拠地を火の海にする

どこ??
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:04.63ID:Qh1RnxyT0
>>880
まるで戦争避けられる感じしないな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:12.40ID:X+FOCSCZ0
>>900
はい朝鮮援護
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:17.56ID:3Ux/O0Lt0
カリアゲは2ちゃんみないの?
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:19.99ID:7SdfRpsh0
北も南もチョンはチョン
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:27.53ID:oSZmnBSY0
結局今回も放置するのかー
北朝鮮は核開発を続けることができちゃうわけねー♪
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:34.44ID:xMiKA0Mj0
地震だ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:46.12ID:qnK1pryp0
火の海になってんのはおめぇの経済状況だろwwww
はよせぇやwwwwwwww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:47.89ID:Hfnj6Hlk0
一発欲しいな、そうすれば朝鮮人は正真正銘の「敵国人」
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:48.61ID:VRE0GsB/0
毎日毎日うるせぇ。サッサとやれヘタレ。腰抜け。ゴミ。クズ。カス。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:51.17ID:XzHtOWEa0
だからすぐやれ 豚
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:53.85ID:FusXc9330
>>22
違う
少し丁寧に、色眼鏡なしで近代史を勉強してみて
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:54.29ID:MvhnxUan0
マダー
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:55.54ID:goo4rkwc0
ここまで挑発しても実際は何も手を出さないなんて将軍様慈悲深すぎるだろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:56.16ID:XRhp9nIM0
威嚇の起源は北朝鮮
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:57.04ID:WNHZJ8nV0
いつも口だけ豚キムチ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:57.90ID:fqvl1710
チャーハン部隊は無慈悲な素振りを始めた
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:46:59.68ID:80DJcft00
アメリカと戦ったことのない国はアメリカの物量と継戦能力の恐ろしさを理解できていない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:02.57ID:Cv5/DB7f0
>>902
今回もう1回撃って連続失敗したら確実に中国とアメリカが何かしてるって富坂が言ってた
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:06.23ID:cL7K9J8E0
さすがにもう聞きあきて呆れるレベル
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:08.06ID:2ChCHj1u0
もう先送りは無いよ
先送りにして来た問題を解決する時だとトランプははっきり宣言している
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:09.03ID:sDD/NS2W0
良いチャーハンだ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:11.69ID:gVrix3ac0
>>1
ソウル「すでに火の車なんだが( ´•ω•` )」
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:15.43ID:tvnCG7yB0
侵略の本拠地  神奈川国w
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:19.19ID:/IlM5LhP0
火力訓練てwww
マジ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:23.03ID:FQCYyLmk0
アメリカと北朝鮮のチキンレースも語弊があるだろう

世界に対してチキンレースを一人でやっているのが北朝鮮
アメリカは別にチキンレースもしていない
武力行使となるとアメリカが敗北することはあり得ず、北朝鮮の体制だけが崩壊する結果が目に見えているから
よってアメリカはチキンレースをしていない


それとトランプー習首脳会議で米中接近というのも違う
アメリカに対しても勝手に中国が接近する、中接近というような状況
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:26.13ID:Zomz6mhQ0
凄まじい懲罰的な俺のピストン
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:26.48ID:IbalDFdm0
せっかくの記念日なんだから文言の修飾もド派手にやれよ
文字数足りないよ、何やってんの!
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:28.44ID:3Ux/O0Lt0
>>913
どこ?
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:29.29ID:SRDl1uBM0
>>916
1発でも入れられたら末代まで謝罪と賠償を要求しないとな
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:32.96ID:DSVY33pH0
こうなるとやっぱり戦争回避には
憲法9条より圧倒的な武力だな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:44.32ID:MvhnxUan0
>>22
日本人を怒らせるなよ
0945エラ通信
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:45.11ID:fp1r30Uq0
うん、やったら終わりだよ?

アメリカが北朝鮮、更地にして、
周辺三カ国(ロシア・中国・韓国)で分け取り。
金正恩は捕獲され、生き残った北朝鮮人民は韓国の難民奴隷として、単純労働に使いつぶされる。

日本国内にも数発、ABCの反撃したって、アメリカは痛いどころか、喜ぶさな・・・
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:46.93ID:LQHZ1MuoO
はよせいやww
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:49.09ID:SSB8ICKV0
安藤優子年取ったなぁ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:51.16ID:3Z9c62Hv0
>>888
確かに。事が始まるか、核放棄して軍縮するしか無いからねぇ。実は今みたいな放置プレイが一番苦痛なのかも
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:51.25ID:IpjcAl2K0
>>879
糞漏らしてんのはトランプな
思いつきで空母展開からの実効性のない中国頼みからの驚異連発
戦略でも負けてラップバトルでも負けてどうしようもない

一方カリアゲはまだまだ太る安泰だわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:51.92ID:c5nYdwxj0
朝鮮総連おとなしいな
そろそろチマチョゴリ切られないのか?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:52.39ID:wAsLLGsQ0
>>871
行ってこい。

日北戦争終戦記念日に日本の総理は靖国に参拝しないけどな。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:47:53.80ID:OjsbueIp0
FATE/zero懲罰の人か
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:02.76ID:qnK1pryp0
すさまじいとか
最大とか
最強とか

ほんと小学生が好きな言葉ばっか連呼するなぁw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:07.61ID:0Rl2qj4D0
>>943
スイスを見習うべきだね
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:09.05ID:wurPxSsV0
ドカンやるの7時のニュース前かな(笑) 政治色濃いからな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:12.70ID:esvmR4pzO
>>57
むしろ、アメリカ側が米朝間に届くミサイルはこういうのだぜって
米本土からミサイル撃ってくるんじゃないか?
実験を兼ねて
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:22.30ID:Ss50BLlh0
だからはやく攻撃しろや!!カリアゲ!!

ビッグマウスにもほどがあるぞ!!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:30.36ID:sDD/NS2W0
ぶっちゃけこんな事言われてたら誰も手が出せない
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:36.85ID:VjekDjPy0
カリアゲがピーピー言ってる間にも、アメリカは朝鮮半島非核化の為の戦争の準備を着々と進めている。

いずれチャーハンを作る為の中華鍋すら握る事が出来なくなるだろう。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:42.22ID:oe0BgPKY0
うんこ
こま
まり
りす
すいか
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:44.69ID:xLhMthfv0
ミサイルも撃てず核実験もできない結果
無慈悲な砲撃訓練に落ち着きました。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:47.13ID:tQkig0Ak0
>>1
おい、"無慈悲"が抜けてるぞ、ガチ焦ってるなw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:51.63ID:E5cu8sq30
火力実験w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:48:54.30ID:AsEqFUo+0
はよ滅ぼしてやるから撃って来いとは思うな
ただ戦争に突入するにしても日本は核武装できる準備だけは整えておいてほしい
VX弾頭を侮ってはならない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:49:09.37ID:DvUHEuVh0
懲罰先制攻撃かよwwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:49:15.77ID:6wLeeisr0
ミシガンデカすぎわろたw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:49:16.33ID:TISZgnCw0
>>26
というか、北朝鮮はもう既にミサイル撃ってるからな。

単に届かなかっただけのことだから、米国は「北朝鮮が先制攻撃をした」と言うことはできる。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:49:29.82ID:NUEd6Ek80
先制攻撃をするという宣言は相手のハードルを下げるので非常に危険だが、
本当に先制攻撃をやる危険な国は撃ってから宣言する。

トランプがいきなりシリアにミサイルを撃ったし、
プーチンが黒頭巾をクリミアに派遣したが、
本物はいちいち警告しない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:49:31.88ID:wAsLLGsQ0
>>908
ネトウヨはどこまで脳みそ空っぽなのか。

おれのレスをどう読んだら擁護に見えるのだろうか。ネトウヨに北朝鮮を攻撃しろと言ってるのに。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:49:45.95ID:XrFchgtA0
>>943
そりゃそうだろ
ヒャッハーな連中にとったら9条?なにそれおいしいの?って感じだし
トキに口答えできるやつでもラオウやケンシロウにはびびるだろうしな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:49:58.79ID:iI6YR1Je0
早くカリアゲの生首を踏みつけたいね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:50:03.64ID:7sg+eTrc0
同胞の多い、東京や大阪に撃ってみろよ。
撃てないくせに。

在日韓国・朝鮮人数ランキング
1大阪府 113,408人←
2東京都 96,099人←
3兵庫県 46,086人
4愛知県 34,744人
5神奈川県 29,855人
6京都府 27,981人
7福岡県 17,098人
8埼玉県 17,084人
9千葉県 16,252人
10広島県 9,155人
http://todo-ran.com/t/kiji/11618
2015年の法務省在留外国人統計から
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 13:50:05.68ID:SSB8ICKV0
トップだけ潰して南北合併でもすりゃいいのに。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況