X



【北朝鮮】「すさまじい懲罰の先制攻撃を加え、侵略の本拠地を火の海にする」と米国を威嚇★5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/04/25(火) 17:14:47.76ID:CAP_USER9
北朝鮮は、25日、朝鮮人民軍の創設から85年の節目を迎えました。国営メディアは、「アメリカが先制攻撃の妄動を続けるならば、事前の通告なしに懲罰の先制攻撃を加える」と威嚇し、アメリカ・トランプ政権を強くけん制しています。

北朝鮮では、朝鮮人民軍の創設から85年となる25日、国営の朝鮮中央テレビが、通常よりも早い日本時間の午前9時半から放送を始め、
キム・イルソン(金日成)主席やキム・ジョンイル(金正日)総書記が、かつて軍の部隊を視察した際の記録映画などを放送しています。

また、25日付けの朝鮮労働党の機関紙「労働新聞」は、記念の社説を1面に掲載し、
この中で、「アメリカが一方的にわれわれを核で脅す時代は終わった。われわれは、いかなる戦争にも対応する意志と力を持っている」としてみずからの核・ミサイル能力を誇示しました。

そして、「アメリカが南とともに無謀な先制攻撃の妄動を続けるならば、事前の通告なしにすさまじい懲罰の先制攻撃を加え、侵略の本拠地を火の海にする」と威嚇し、アメリカ・トランプ政権を強くけん制しています。

北朝鮮は25日、これまでのところ、軍事的な挑発の動きを見せていませんが、去年は、キム主席の誕生日にあたる4月15日に新型の中距離弾道ミサイル「ムスダン」を初めて発射し、
建国記念日の9月9日には5回目の核実験に踏み切っていて、関係国は、節目の記念日に合わせた6回目の核実験やさらなる弾道ミサイルの発射に備えて、高度の警戒態勢を続けています。

配信 4月25日 12時01分

NHK NEWS WEB ニュースサイトを読む
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170425/k10010960401000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

★1が立った時間 2017/04/25(火) 12:45:20.34
前スレ
【北朝鮮】「すさまじい懲罰の先制攻撃を加え、侵略の本拠地を火の海にする」と米国を威嚇★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493103432/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:00.90ID:Cs1myK0w0
カリアゲ豚亡命で北朝鮮は中国の傀儡になって
中国の自治区になるだろう
その時に韓国がどうなるのか?
これがいちばん予想が難しい
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:03.02ID:+WQP+IOr0
無慈悲シリーズに懲罰が加わったわけだな

なんかどことなく西洋の宗教っぽくないか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:04.72ID:DyiqKujB0

まだらの紐→三つの署名事件 〜{
     ↓
   まだらの紐
シャーロックホームズ全周
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:11.64ID:OL5oy3Ao0
カリアゲ豚が!!!
虚勢はってるだけで何も出来やしねーじゃねーか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:13.38ID:hWJQ+/eL0
>>816
現実見えとるか?
君、ジャップ連呼してるけどチョッパリでエエんやでw
無理して英語使わんで宜しい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:14.86ID:79iCBZcQ0
永田町に落ちるんならどうでもいい。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:17.19ID:h5Q4CZ2s0
結局、今日は何も無かったんだな…米国空母も空回りで終わりそう…
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:18.07ID:eRYpCGMx0
>>794
右も左も分からない馬鹿を騙して特攻に使っただけ。

北朝鮮はアメリカと戦争して負けてないよ。

バカウヨジャップは土下座してアメリカの奴隷になった一番ヘタレチキン民族じゃんw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:19.02ID:UmS/k0Hh0
あれだけ危機感煽ってた在日評論家は謝罪せーよ!
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:24.47ID:bGh/EwNiO
日教組事案
振り返って みつめられた夜、限界の向こう側へ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:25.10ID:g3UzBHQV0
誰かカリアゲが勝つ方法考えてあげなよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:25.11ID:jDPq/rMV0
●イージス艦一覧
 @こんごう (こんごう型一番艦1993就役 弾道弾対応)
 Aきりしま (こんごう型二番艦1995就役 弾道弾対応)
 Bみょうこう(こんごう型三番艦1996就役 弾道弾対応)
 Cちょうかい(こんごう型四番艦1998就役 弾道弾対応)
 Dあたご  (あたご型一番艦2007就役  弾道弾未対応)→対応改修予定
 Eあしがら (あたご型二番艦2008就役  弾道弾未対応)→対応改修予定
 F未定   (あたご型三番艦2019予定  弾道弾対応)
 G未定   (あたご型四番艦2020予定  弾道弾対応)

●ミニイージス艦
 ○あきづき (あきづき型一番艦2012就役)
 ○てるづき (あきづき型二番艦2013就役)
 ○すずづき (あきづき型三番艦2014就役)
 ○ふゆづき (あきづき型四番艦2014就役)

<参考:海自護衛艦隊>
 対空護衛艦隊x4
 対潜護衛艦隊x4
-------------------
      全 8艦隊
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:28.72ID:v6dNqJMq0
どうしたらそんな言葉出てくるんだよw
てか、おまえ何かされたっけ??
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:29.33ID:7xE0UJRG0
>>266
バルキリー的なもの?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:34.02ID:FBXrACtw0
>>837
ネトウヨの説明だよ
ネトウヨはそう考えてたし
特殊部隊が斬首するなんて妄想をしてた

で、何が起こりましたか
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:35.64ID:8/8DTQgu0
(´◉◞౪◟◉)

世界最貧国の北チョンに何ができるかwwwwww

北チョンの東北部からロシアが攻撃を加え 北西から中国が攻撃し 日米連合軍が韓国側から攻め入ったら 
         カリアゲはビビってションべん漏らすぜwwwww


北のチビブタを殺してやろうぜ 
 (o^―^o)北のブタを殺せ〜!
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:45.14ID:bIgTCpId0
まー素敵
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:46.88ID:oiaCa4SR0
無慈悲なチャーハン屋。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:55.90ID:bNDYldW30
>>826
1万人も日本に上陸無理だから。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:12:59.66ID:XV0Sz1/s0
>>846
花火大会でしょ?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:03.86ID:UmS/k0Hh0
糞ゴミ汚物の韓国人が大量に死ぬかとワクワクしてたのにな!

むかつくわー!
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:12.28ID:FxFjgZTH0
こりゃあ、日本も核兵器を持つべきだね
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:15.89ID:/hReCkfF0
今回はアメリカによる軍事力誇示のパフォーマンスみたいな物だよ。それが証拠に
特殊部隊を派遣とか情報が筒抜けだよ。だから周囲も安心して情勢を見守ってるよ。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:28.16ID:iZAbKhd00
トランプに正男の仇を取ってもらいたい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:32.02ID:24xDHUqs0
>>816
朝鮮人が怖いという理由で、追い出してOKってことか?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:36.94ID:2ChCHj1u0
こんな腰抜け見たことがない
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:40.10ID:79iCBZcQ0
>>854
ねえよ。
チャーハン作り始めて何年たってるんだよ。
ミサイル技術もどっかが垂れ流してるんだろ。
資金は日本から。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:42.88ID:UmS/k0Hh0
せめてソウルに向けて訓練せーよ!変態ブタが!
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:49.58ID:eRYpCGMx0
>>839
ネトウヨこそニートの匿名掲示板で暴れてるだけのチキンネット弁慶だろw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:54.52ID:18M3wWsX0
残念でしたウヨw偉大なる朝鮮民族大勝利になる。
いざ戦争すれば国内の同志がクソを殺す事勝利します。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:13:56.62ID:iYkYMw9n0
もう飛んでくるんだかなんだかわかんない物を怖がるより
地震に備えたほうが現実的だわ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:04.49ID:Uk2S+1/b0
羽鳥モーニングショーのもう一人のバカは、今日のこの記念日は南北が分断された責任は日本にあることを考える日だとのたまったよw
もうマスゴミの一線完全に越えてる
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:10.06ID:KEkTRvPJ0
何にも起こらないなー
結構期待してたんだよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:10.56ID:/sierfKE0
まあ実際、ぽんこつミサイルなんかよりも在日朝鮮人のテロの方がよっぽどリアルで危険だよな。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:11.05ID:Zt42/UgX0
へたれ民族wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:11.88ID:BTPWbzN60
ホロン部と火消しバイトが多数いるなぁ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:15.64ID:GQFHKuob0
>>868
どのネトウヨ?具体的に?お前の脳内?
それにお前は"ネトウヨ"がみんな同一人物だと思ってんのか?
アメリカの武力行使は北朝鮮が核実験とかミサイル発射実験をやったら(成功させたら)の話だろ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:27.84ID:JAK257NM0
アメリカが戦争するなら、その前に情報漏れて

株動かしてる奴が動き出すだろ

安定株やってる間はなんもおきねえな
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:29.51ID:ICIUs1FL0
黒電話のビビリが今日こそはやってくれると期待してたのによ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:31.70ID:UmS/k0Hh0
韓国人を殺さない限り北朝鮮の変態ブタには存在価値が無い!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:33.83ID:PbsChrAtO
っていうか、他国を脅迫する言動が当たり前になってる異常さ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:35.52ID:8uQKwELF0
ちょーーーーーーーーーーーーーーん
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:45.01ID:TyzlBF780
>>884
日本語で。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:47.65ID:tBHhJkkB0
ちょくちょく頭いい奴いるけど
もういいか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:48.79ID:m+P5wVpm0
>>768
中は邪魔ではない。北の親中政権樹立は、北を緩衝地帯として維持出来、米中双方の利益になるから、地上戦は中国がやるしかない。米がやる場合、米が約束守る保証がないから、中は米の38度線越えは認めない。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:49.23ID:0bcCPtFV0
>>876
日本人はヘタレだからいざというとき核のボタンを押せない
向こうが核攻撃してきてもボタンを押さないと思う
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:52.30ID:Xy6YsEve0
いつもなら核実験かミサイルぶっぱなすのに
演習だけwwwwwwwwwwwww
今日は特別な日じゃねぇのかよwwwwwwwwww
どんだけヘタレなんだよwwwwwwwww
中国ロシア様もアメリカ(金)の味方だから
内心はめちゃくちゃ焦ってるだろうなwwwwwwwww
でも自分らが行動起こさない限りはアメリカは絶対に手を出さ(せ)ないから
アメリカ(トランプ)が帰るまでは口だけ強気姿勢は崩さないだろうな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:53.62ID:FPrnf2LF0
>>848
アメリカは火の海にするとか言わないよ
世界平和の為に正義の鉄槌を下すと言うのだ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:54.86ID:eRYpCGMx0
>>856
チョッパリでもジャップでも同じ。

アメリカの土下座奴隷民族が嗤えるwwwww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:14:55.83ID:+mEbTmvUO
能書きはいいから、早く米国に無慈悲なチャーハン出前してくれ、ミサイルに載せて。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:02.43ID:cIExRpj40
いついつー?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:04.23ID:Zt42/UgX0
世界の恥さらし国家wwwwwwwwwwwwwwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:10.85ID:24xDHUqs0
>>868
ここだけの情報で物事考えちゃうか......
ここだけの情報を鵜呑みにする人って何て言うだっけ?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:12.15ID:BTPWbzN60
日本から、多重前科者の朝鮮人を追い出そう!
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:13.68ID:JhwVzwWH0
>>880
朝鮮人は総じて腰抜けだよ。
だから幼女とか老人しか攻撃しないクズだし。

もうこれで朝鮮人、南も北も恥ずかしくて明日から行きていけないよ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:15.84ID:ldP+xkGD0
人類3発目の核攻撃は朝鮮半島でアメリカ宜しく

日本人は内心大喜びすると思うよ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:18.15ID:PYW/3kKV0
アメリカの最新兵器の一つ
今回北朝鮮で初めて使用される可能性がある

【SFが現実に】米軍が開発した航空レーザー兵器
       地上実験を経て実用化へ近づく

目標はさらなる軽量化、実戦での運用

今回のHELLADSは、
航空機に搭載されたという点で画期的なものだが、
システムの最終目標は、150キロワットの出力で、
現在のものより10分の1の大きさにし、
さらに軽量化を進めることとされている。

DARPAは、このシステムが実戦で運用できるようにするために、
射程距離内で動く標的に対する地上での実験を、
今年の夏に予定しているそうだ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:22.27ID:GNOU6OjJ0
焚き火w
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:24.83ID:PU8og0WN0
毎日これだよなw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:27.25ID:LCGrm7YL0
チョン君、まーだ暴れてるのかw
こりゃ昼からトンスル一気飲みでもしたかなw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:27.92ID:kiOBB3vI0
ミサイル50発とかデマながしたやつ逮捕しろや宮根か?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:28.77ID:RgSm6ZNW0
アメリカは、北朝鮮に対して
核実験かICBMの発射実験やったら軍事攻撃加えると
はっきりと断言すればいいのに

アメリカがはっきりと「核実験とICBMがレッドライン」と断言しないから
「ひょっとしたら核実験ではアメリカは軍事攻撃に踏み切らないんじゃないか?」という
希望的観測の余地を北朝鮮側に与えちゃってるんだよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:33.91ID:B1m8XWDNO
>無慈悲な攻撃
この威嚇、いい加減飽きたわ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:35.56ID:UmS/k0Hh0
北朝鮮の長所って韓国人殺すことだろ?
その為に、生かしてんのに
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:50.53ID:BTPWbzN60
>>868
バカ丸出しだな、お前は
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:15:59.48ID:8/8DTQgu0
朝鮮総連のアカども
 早く北チョンにかえって白ブタを暗殺して来いよ

  \(^o^)/◇ チビブタは白旗を挙げて降伏したら苦しくない方法で殺してやるゾ〜www
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:00.64ID:iZAbKhd00
阿部四郎が死んだ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:01.51ID:d6x6gcf20
昔の日本人って世界から見たら今の北朝鮮みたいだったんだろうなと思うと色々感慨深いよね

先輩として後輩を馬鹿にはできんわ…
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:06.34ID:XaIYbuPK0
チョンは口だけ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:07.68ID:wrOxghg60
カリアゲとしてもビックリだよね
今まで通りミサイルを飛ばしたり核実験をする日常生活を送ってたら、トランプが大統領になった途端に
アメリカに急に力で圧力をかけ始められてさ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:13.21ID:0bcCPtFV0
サッカー見てれば分かるだろ

日本人の決定力不足が。
ここぞという決定的チャンスでゴール狙わずにパス回しするW
ゴールしても枠に入らない

どんだけチキンなんだよ日本人!
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:22.89ID:B1wxQzdw0
腰抜けデブ 核実験はどうしたw 死ね嘘つきデブ 
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:26.77ID:8uQKwELF0
やっぱチョン韓飼うの面白いわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:29.28ID:8/kGD1ds0
おい先制攻撃だってよやべーなこれ
アメリカさん先にやるしかねーな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:32.98ID:EMSyxTxH0
まあ、金豚がヘタレと言うことは全世界に知れ渡ったなw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:41.95ID:eRYpCGMx0
>>908
俺はネトウヨと違って働いてるよ。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:44.61ID:9JEVIlpS0
今の圧力で核実験止める自制力があるから、もうちょっと圧力かければ折れるな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:45.10ID:24xDHUqs0
>>905
中国に対して土下座しないの?
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:46.91ID:daScsd210
このまま核実験やれないのなら
放棄するか亡命しか無いんだけどなカリアゲ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:50.80ID:BTPWbzN60
>>923
ワロタ!
韓国人の存在意義を如実にあらわしているな。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:52.18ID:Zt42/UgX0
アメリカにビビって延期しちゃったの?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:52.37ID:UmS/k0Hh0
備蓄弾薬使い切って戦争する気無し

情けないやっちゃなあ〜

腰抜けが!!!
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:56.56ID:bHcP16i10
今まで通りのプロレスでよかったのに
カリアゲチキンのテンションがやたら上がりまくって
どうしようもないな 死に急がなくてもいいのに
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:16:59.13ID:j25KfXHP0
>>762
どこ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況