X



今村復興相「まだ東北で、あっちの方だったから良かった。首都圏に近かったりすると莫大な額になった」東日本大震災について [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/04/25(火) 18:34:38.15ID:CAP_USER9
震災「東北だったから良かった」
復興相が発言
https://this.kiji.is/229533210169279995
2017/4/25 18:26

 今村雅弘復興相は25日、東京都内のパーティーであいさつし、東日本大震災の被害を巡り「まだ東北で、あっちの方だったから良かった。首都圏に近かったりすると莫大な額になった」と述べた。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:46:46.90ID:AL5DkABY0
>>111
ぶっちゃけ、東京で起きた方が被害少なかったと思うよ
それくらい福島はアウト
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:46:47.82ID:oMsMbrQX0
原爆も落とされたのが東京じゃなくて良かったとか思ってそうだな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:46:48.29ID:fXDy/sHo0
都議選前に内閣改造決定
北朝鮮と戦争中に防衛大臣更迭
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:46:48.95ID:ajX7pe9x0
そもそも首都圏に送る電気を発電してたんでしょ
前後の発言がわからないけど、これは問題発言だと思う
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:46:53.84ID:vajRnSea0
あーさすがにこれは辞任になるだろ。
こりゃ自民の被災地選出の議員も怒る
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:46:55.47ID:dHUVx4Ne0
今村の頭の上に天罰くだせよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:46:56.85ID:jnvkO7ZW0
朝鮮でおきてれば良かったのにくらい言えばいいのに
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:46:59.01ID:Fsm8VpAgO
よしこれでアベの首もとれるぞ
全力でいくぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:46:59.90ID:vL/Mpctz0
思ってても絶対に口にしちゃいけない言葉
こいつアホすぎて政治家に向いてねーな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:05.88ID:hzlYtLVq0
なんでこんなこと口にしちゃうの?
まぁこの前後に言葉あるんだろうけど言わなきゃいいのに
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:06.47ID:KqUhZrDG0
民主に政権とられる前の末期みたいになってきたな
学習能力がないチンピラみたい
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:09.14ID:OWr0+GxP0
こういう人達って優秀なんだろうけど、どう言ったらどう思われるかって考えられないの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:11.36ID:1sqGZDc90
復興大臣は東北出身の議員にしろよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:11.48ID:5ZARqYQl0
森友の次はこれかよw
パヨクも朝鮮脳だなw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:13.05ID:sMfmiB1T0
でも東北って自民党弱いんだろ
支持されてない所は軽んじるのは人間として普通だろ
嫌なら自民党支持すればよくね?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:13.82ID:2u9xB9Pp0
>>176
東北は自民がこの前選挙で勝てなかった地域だから自民の議員は東北恨んでんじゃないの?
元々選挙で負けたのにこの発言でさらに分断が進んでいくな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:16.15ID:gKEz4KLl0
こいつも辞任、責任取って2Fも幹事長辞めてくれ(´・ω・`)
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:16.17ID:6G+AXb82O
ミンスの松本くんの東北なんて知らんし復興支援する気無いわってのを書いたら
その社は終わりだからって発言は何も問題にしなかったね♪
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:18.19ID:PxIsMqr40
   

月が〜〜でたでた〜〜月が〜でた〜〜あ・ほいほ〜い(^^♪
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:18.70ID:f18nG44x0
こんな失言ポロッと言っちゃうようじゃ法廷弁護士や検事にはなれんな。
まだ、直ちに影響はないとか言ってたプーさんの方が失言がなく安心
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:18.73ID:mfWnN4J40
文脈的に日本全体の被害額の話だろ
不謹慎だけど動員された共産党員が騒いでるだけの話だな
まあ二階派なら同調して辞めさせるのも良いだろうが
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:19.02ID:rSvuHbxt0
これは正論が言ってはダメな奴だ

もう更迭しろよ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:19.05ID:B7K+VSaSO
皆思ってても口には出さないのにアスペかよコイツは
俺だって被災地が東北の糞田舎で良かったとは思うけど、2ちゃんでしか言わないのに
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:19.19ID:bLlYcz0G0
正しいけど言っちゃいかんやつや
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:22.28ID:WLyCqQxT0
>>1
テロリストが 一極集中の社会を構築した からこうなっている

表現の仕方によって内容はガラッと変わるものだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:28.04ID:4tfSs71A0
この人は被災者の怒りを買うと分かって発言してるのかな
事実かどうかはともあれ、「あっちの方だから良かった」は心の中にあっても言わないのが普通だぞ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:28.15ID:l/r8BPrp0
あ、こりゃアウトだわ。
死刑も有り得るね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:31.61ID:wUkCOW1S0
西日本人達の入植地だもの東京は


これ事実w
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:35.86ID:uOgJJFLs0
まあ悪気はなさそうだな
人間たまにアスペ入ることはある
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:38.04ID:jnvkO7ZW0
まあ 松本龍並みの使えなさだから更迭だろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:39.68ID:79iCBZcQ0
>>250
ネトウヨなんか対馬すら自己責任だの何だの言ってるゴミカスだしな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:39.78
サイコパス
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:42.88ID:stOL2b5i0
>東北で、あっちの方だったから良かった

こんなのパーティの壇上挨拶で言うなんて擁護のしようがないだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:49.47ID:nQpi9z7t0
閣僚クラスは辞任させない縛りでもしてんじゃないの?

中川なんてのは簡単にやめさせたし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:49.93ID:q/YToKn+0
これでコイツも終わりだな。
立場のある人間が公にこんな事を言うようじゃ日本も終わりだな。
思っていても口にしてはいけない言葉がある。
その点天皇陛下は御言葉にしても抜かりなく生涯を貫くところに感動すら覚える。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:50.73ID:naxFD6+I0
でも安倍政権では通常レベル
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:58.98ID:gYXQnAzw0
>>1
まず、日本政府は、いますぐにでも、自公政権の、
特定秘密保護法と安保法制のフル稼働ID:gYXQnAzw0で、

パトレイバー2 自衛隊治安出動

ラノベアニメとあるの、アンチスキル

アニメ Un-goで、
先制的自衛権法を閣議決定、解釈改憲で、成立させた
武力行使をガンガンする日本。

AKIRAの、日本アーミー

応化戦争記の、攘夷脳筋ウヨゴリマッチョな、
日本救国軍事評議会政府、社会正義党

アニメ 漫画 ブラックラグーン

ラノベアニメとあるの、同時多発爆撃と銃撃戦がよくある学園都市。

日本の繁華街が、ここらみたいになってもいいから、
銃撃戦と砲撃戦、廃墟と焦土、瓦礫にID:gYXQnAzw0なってもいいから、
日本に巣くう支那、チョン、ロシアのスパイを、
自衛隊の中央即応集団、第一狂っている団、機動戦闘車と10式戦車、
Fー2支援戦闘機、MLRS、野砲の
総動員で、徹底的に、
サーチアンドデストロイでの武力行使駆除ID:gYXQnAzw0しなきゃだめじゃん。

https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=oYfdUdRzVYY#t=15m27s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://youtu.be/VBp7zW9hxZY#t=00m18s
https://www.youtube.com/watch?v=fltC0rdtCQ8#t=00m43s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:59.90ID:w9+pedGv0
首相の任命責任が発生するのを安倍は過度に恐れてるから辞任はないんじゃない?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:47:59.92ID:1GRmbzdk0
事実だろうし、何で言っちゃいけないのか分からない。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:03.74ID:j+T7Cacy0
確かにな
東京やら大阪だったらとんでもないことになってただろうな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:05.15ID:s5D30GbX0
これはポイズン
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:06.76ID:XEMqoqyf0
やはり原発は全て廃止すべきだな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:08.00ID:dVemGyi70
 さすがにびっくりした。こいつ、日本人じゃないな。 朝鮮人?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:09.73ID:BvphwEyZ0
解散総選挙まったなし
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:11.80ID:1d0CuL6Y0
いやいや西日本の人間なら東京は潰れてもらってもかまわないが
東北は大切でしょ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:13.69ID:CkUGVaBr0
事実だから問題ないとか言ってるのは日常生活でも本音ばかり言ってるの
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:14.20ID:fly0aGQO0
みんなそう思ってる
正直な人だなw
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:15.22ID:3uixRS5y0
ぶっちゃけ今村も復興省なんて辞めたくて失言してる?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:16.64ID:4lyKCIIg0
流石に言っていいことと悪いことがあるだろこのバカ
わざわざ首都圏じゃなくてよかったなんてわかりきってる上に
被災者の神経逆撫ですることを言うのがわからない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:17.75ID:LVUE4oKm0
自分のメンツばかり気にしてる奴だもの
何にも考えてないだろ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:22.28ID:xg7bk0Ep0
こんなバカが政治家で復興大臣とか草しか生えん。死ねよ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:22.46ID:wrcwQMQ30
>>240
ものの言い方考えろチョン
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:22.98ID:L1hyPBJi0
その通りなんだけど口にするとかアホ過ぎ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:23.18ID:3Q/6OtFM0
今に「佐賀だったらもっと良かった。殆ど国に影響なし」
とか言いそうだな。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:27.63ID:7XO3w3gE0
ちなみにこいつハニトラで操り人形状態だよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:30.28ID:hQ+/C/KX0
まちがってない。
騒いでるのはミンス?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:36.04ID:dgIBlWGH0
これはダメだ。
しかも復興相だろこいつ。家で飯食いながら家族に言うならまだしも
公の場でこういう発言は絶対しちゃダメだと思うわ。
東北の人達にまず謝って、仕事辞めろよ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:36.37ID:OSMq5rFK0
事実だけどこの発言はやばい
サントリーの熊襲発言並みに東北人を怒らせるかも
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:40.46ID:t860Drwi0
低知能ジャップにふさわしい政権だな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:40.63ID:SeSjxrVI0
東北人が自民党に投票してたらこんな事言われなかっただろうな。
自民党に投票しないで金だけよこせだからな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:41.83ID:5UZa4Fhp0
安倍ちゃんはけっこう被災地に通ってて
現地の実情とかわかってる。思いやりはある。そういう点は評価したい。
今村おまえは失礼な奴だ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:44.56ID:gpyki/QM0
>>272
とは言っても、国鉄官僚でありながら国鉄改革ではなんの
働きもしなかった愚鈍な小役人。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:45.97ID:gKc4DJXd0
どう考えたって、田舎の方が良いだろ?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:46.13ID:osQMeeSV0
これはさすがに辞任だな
いままでの失言とはレベルが違う
安倍さんは、これを擁護すると
さすがに支持落ちちゃうぞ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:46.53ID:ZYcBB3TN0
言う事自体が……さては脳が被爆した弊害だな。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:47.02ID:1sqGZDc90
>>250
東北は尖閣と北方領土以下ってかわいそうだよね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:50.85ID:Qd8745b50
言ってはいけない事だよ
どう責任とるのかな?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:52.97ID:JcJZTuAp0
>>265
こうなると自民党打倒の本拠地は会津に決定だな
自民党は明治になってポッと出の移民系の西日本勢力
東日本の手に本来の日本を取り戻そう
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:54.26ID:F8UQC/aO0
加齢で前頭葉が萎縮してんだろう。
きっとパワー系になるんだろうな。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:54.99ID:YZrbwq7U0
東北人じゃないけど、これダメだわ。
もう釈明も糞もない。
辞めろ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:55.53ID:FQ8jcpiKO
地元以外は言いたい事は理解できる が 口に出す時は相手考える事がらだよな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:58.12ID:r9f6XvF70
>>319
いやこれはバカサヨがいつものように大したこと無い話で意味不明に大騒ぎしてる件と一線を隠すよ
まず辞任する
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:48:59.03ID:yA2TQwmU0
何のメリットがあってこの発言をしたのかと
誰も得しないじゃん
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:49:00.27ID:Gt4o+q0K0
これがアスペか。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:49:02.80ID:WLyCqQxT0
言い方を変えるならば 全世界で一番早く格差が広がっていたのは 日本 だよ

今の日本の社会のシステム&文化を見てみろ 答えは一目瞭然だ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:49:03.85ID:If3aHm3D0
こいつは即刻クビにしとけ。何度でもやるだろ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:49:06.16ID:nhAsyu7q0
なかなかのガイジやな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:49:09.66ID:f18nG44x0
>>356
それを普通公に言うか?
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 18:49:10.06ID:UDOcd+Pq0
いい年して「思っててもいっちゃいかん事がある」の分からんか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況