X



【速報】今村復興相 辞任の意向固める 東日本大震災関連の発言で(20:27)©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:09:56.19ID:5/Hu+d1G0
異様なまでにすぐキレる。
痴呆症発症してるんじゃないのか?
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:09:56.45ID:4PdPNmy40
これ安倍総理が一番危機感を持って怒ってるのに擁護する信者はクビね
総理を背中から撃つ売国奴は日本にいりませんから
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:09:56.71ID:hXSwaa0P0
こういう現実を知ってる人間なら発言にも同意する国民は増えるだろね


賠償金の平均額は、原子力損害賠償委員会により公表されています。2014年12月末のデータですが
これによると4人世帯の場合、個人賠償(精神的損害賠償、避難費用、就労不能損害等の計)は
「4000万円」、宅地・建物による賠償で「4000万円」、家財で「500万円」、
田畑・山林で「500万円」、住宅確保損害で「2000万円」が避難者に支払われています。

これを単純に合計すると、帰還困難地域で「1億5318万円」、居住制限区域で「1億503万円」
避難指示解除準備区域で「1億351万円」です。

震災時に避難等対象区域に住民票があった人への補償として、まず2011年3月から、避難民1人につき、精神的損害賠償
として月10万円の慰謝料が支給されている。赤ん坊から老人まで一律で、震災後に生まれた子どもにも支払われる。

それとは別に就労不能損害賠償がある。震災前の給与と現在の収入を比べ、減収分を補填するものだ。

さらに家財道具や土地・家屋への賠償金がある。また避難先で新たに住宅(持家)を確保した人には、それにかかった費用
の一部(賠償金では足りない部分)を補填している。

先の慰謝料については、さらに、一昨年末の文科省の原子力損害賠償紛争審査会の指針決定を受け、新たな措置が付け
加えられた。「現時点で放射線の年間積算線量が50ミリシーベルト超の帰還困難区域と大熊町、双葉町の方々に、移住を
余儀なくされたことに対する慰謝料として、1人700万円を一括で上乗せすることになりました。過去に5年分を一括払いした
分など、すでにお支払いした約750万円と合わせ、計約1450万円となる。

いくつかの例外を除けば、これが精神的損害慰謝料の全てとなります。他の2区域につきましても、最大でもそれと同額に
達するまでが目安となりますが、避難指示が解除されて以降は、1年間を相当期間として、月10万円をお支払いします」
(経産省関係者)

(略)

帰還困難区域で持家ではなかった4人家族が受け取る補償は、約8000万円となる見込みだ。また先述の通り、持家があり、
避難先で新たに住居を確保した4人家族では、400〜500もの世帯が1億4000万円もの補償金を受け取る。さらに田畑や
山林も所有していた避難民の中には、総額1億5000万円を超える補償を得る世帯もあり、その数は200前後に迫るものと
見られている。

「震災前の福島県民の平均年収が約300万円だから、その50年分ですよ。わずか4年で生涯賃金を上回る収入を得る家族
がごろごろ出ることになる」(県関係者)
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:09:58.99ID:XSF6hzwc0
東京でおきたら
東北みたいに復興できないといってる
なにも間違ってない
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:05.40ID:Oy66u2E70
なんか次の選挙は自民vs民進じゃなく

民進vs小池って感じがするなー自民はサクッと下野
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:05.69ID:5o8xJa260
おれネトサポだけどもう嫌になる
給料上げてもらわなきゃ割に合わないよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:06.70ID:HPFWh0ge0
>社会資本などの毀損も、いろんな勘定のしかたがあるが、25兆円という数字もある。これは、まだ、東北のほうだったからよかったが、もっと首都圏に近かったりすると、ばく大な額になる

まあ微妙な発言ではあるけどな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:07.24ID:aZd34HgE0
実際あらゆることは自分の身に起こらなければ実感がないのがほとんどだけど
それでも気を遣うのが人間ちゃうの?
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:08.19ID:TPnZD1Ag0
選挙区どこだよ?今村に投票した奴も責任感じろよな
今晩自害して責任取ればいいのにてるてる坊主代わりに吊ればGWずっと晴れだろ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:11.79ID:ekmj10Dq0
言ってることはその通りだが、頭悪いとしか言えん
野党にネタあげてどうするんだこの馬鹿は。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:15.47ID:6gfqRtKG0
この人はサービス精神じゃなく

素でアホ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:16.85ID:S8bIllOy0
”よかった”のフレーズは不適切だろう
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:17.25ID:NjODWB9r0
>>726
>>1みた瞬間に「こりゃダメだ」って思えない感覚がわからない
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:23.48ID:jp/Qr1Ba0
トークが下手糞なんだから政治家辞めろよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:24.26ID:4veQbST90
安倍ちゃんが謝るのは時期尚早だったな
任命責任を問われて安倍ちゃんが否定したら
お前謝ったのに何言ってんだよと責められるし
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:25.80ID:NmzHeIu60
復興相が復興地をけなして首都圏もちあげってマジでどうなってるの
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:29.02ID:N5fmWo7U0
>>743
わざとというか、根が反日だからだよ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:30.10ID:qGnN6WdU0
九州の男は甘ったれだから、最後は安倍首相がかばってくれるとでも高をくくっていたかね
政権の支持が高いからか、緊張感なさすぎ
閣僚に不適格なのは明らかで辞任は当然
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:37.48ID:2owH0Rbh0
>>831
世界中どこの国でも失言は失職につながるだろ
北の将軍様相手なら命取りだ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:38.84ID:pDCNF+DH0
高木・今村歴代の復興相のスキャンダルからわかること

「東日本大震災から6年目を過ぎて、安倍内閣は震災復興問題にチカラをそそがなくてもきっと大丈夫だろうと踏んだ」

俺だったら「アンダーコントロール」の東京五輪が無事に終わるまでは、東日本大震災の復興問題はイコール東京五輪の成功に直結する問題として、慎重に人事をコントロールするなw
0878まっつん
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:39.46ID:39Nj+CPo0
>>63
そうだよね
内閣総辞職もんだわ
安倍も任命責任で総理辞めるべきだよね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:43.66ID:SrcJG3g80
>>766
正論バカが被災者相手に仕事出来ないでしょ
辞めて良かったと思うよ本人にとっても
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:46.69ID:fGAKQw1P0
それでも何故か民進党の支持率が激下りして内閣支持率が上がるんだよねw
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:46.74ID:9rJde6pk0
東日本大震災であんだけ混乱した東京が首都直下きたらどんな地獄になるんだろなあ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:47.38ID:a1NFWCEP0
ドラゴン並みだな
もうミンスよりマシとは言えない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:48.35ID:8XvjggoE0
>>797
ドラゴンはヤクザなノリが出ただけで、真剣に取り組もうとはしてた。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:48.85ID:VuY/bIfL0
こいつは復興担当に一番ふさわしくない人間
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:51.40ID:wLRp3xFi0
>>1
当たり前。馬鹿か。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:53.70ID:MGSyCHdz0
馬鹿なことを言ったのは確かだが正しい一面も確かにある
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:54.27ID:MKaOBjZG0
ここぞという時はエヴァのネクタイかよw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:56.12ID:g+0/b3qc0
>>846
リハビリ中
生きてるのは確かやでw
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:57.72ID:YGIPt8nB0
ガンの嫁を放置して不倫重婚
震災で死んだのが東北人でよかった

美しい自民党
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:10:58.52ID:p3N3/1Hm0
>>842
どうせ官僚の傀儡だし議員いらないだろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:00.00ID:s/+s/iqT0
755 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 21:07:58.72 ID:9nAob6bW0 [4/5]
>>711
今井くん、人のせいにするんやないで

何このチョンwww
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:01.28ID:hnIucKWS0
そらそーだ
なんぼなんでも政治家として致命的な失言したなら辞任するしかなかろう
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:02.89ID:B9Mcgu7N0
こういう人は生まれた時から馬鹿なんだよ。
常識って幅広い色んな知識の蓄積で構成されるものだから。
公式を暗記したらテストで100点だったって問題じゃない。
そういう意味で生れた時から超絶馬鹿だったのだろう。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:03.30ID:Shh10OsR0
2万人規模で人が死んでるんだぞ
経済損失の話をする時点でおかしいんだわ
正論とか言ってる奴も頭イかれてるわ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:06.75ID:k3pCZcjw0
でもこれがグンマー、栃木だったらだれも気づかなかったろな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:08.48ID:eWIgz/ap0
>>820
このネクタイで気が緩むってのもなくはないだろうな
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:10.74ID:uaHEeIXc0
佐賀へ帰って首吊って死ね!!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:12.42ID:guXQ7CBR0
金云々以前のものがあるのさ。
政治家の国民の命に対する真剣さ。信念が見えてくる。
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:12.75ID:m4AMBl610
>>726
都会だろうが田舎だろうが被害は被害
金額の問題じゃない
「良かった」なんてことは絶対にない
表現の問題
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:16.60ID:8Fz4JxQi0
>>878
総辞職しても次の成り手いる?
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:18.27ID:vtlOrIJmO
ニュース速報のチャイムが流れた時、すわ、北朝鮮か!と思ったらこれだった。
今日も平和に終わりそうで何より
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:18.86ID:v0p7B1ks0
>>772
首都圏に来たらなぜこの発言がアウトになるのか論理がさっぱり分からない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:19.01ID:kd/vX+P50
>>799
今野東という議員が塩竈という所出身だったんだけど、震災翌日から動いていて民主党政権下では復興副大臣やってたんだけど、死んじゃったんだよな…
一番わかってる人がやる、ああいう選出をすべき
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:23.79ID:nn3/tYGH0
老化だろう。
口が軽いとかそういうのじゃなくて、ボケ始めてる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:27.55ID:1YkrKtim0
>コレを正論とか言ってるんだからネトウヨも程度が知れるわw

正論と言えば正論だろ
算盤勘定だけの話で言えばwww

一介の経済評論家ならともかく
復興大臣がそれだけで発言して良いのかの判断ができないのがネトウヨ

まあ安倍はすぐに陳謝して本人すら辞意を表して
未だに擁護してるネトウヨなんて

結局2ちゃんでディベートごっこの勝ち負けで
オツム活火してる連中
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:29.50ID:+ExmXhqM0
今村沈黙!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:29.61ID:iYRVSXVS0
バ カな奴ほどよくしゃべる
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:30.94ID:3/vCDFoe0
政治家センスがゼロだな
事実だから言っていいとか、アタマわるい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:42.95ID:s/+s/iqT0
755 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 21:07:58.72 ID:9nAob6bW0 [4/5]
>>711
今井くん、人のせいにするんやないで

おいおいチョンwww
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:44.15ID:/9TGT+Ow0
このバカさ加減は例え残留させてもどうせやらかす

辞めさせて正解だよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:45.25ID:pyu5HML50
失言が多すぎる 弛み過ぎてるんじゃねーの

思ってても口に出したらいけない事くらいは理解しろよ
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:46.06ID:wNVDkNon0
>>711
これがネトウヨというものか。
0926まっつん
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:46.20ID:39Nj+CPo0
>>196
どっちも汚鮮された九州男児
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:47.64ID:mvPx076H0
やっぱ自民党()てアホの集まりやねwww
こんなゴミしかいねーウンコみてーな政党だねwww

そしてウンコに群がるハエはネトウヨww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:49.87ID:k3pCZcjw0
>>901
馬鹿か東京だったら10倍死んでるは
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:50.33ID:g1pbN9bi0
安倍さんの支持率は高いままだろうから
別に野党の議員に復興大臣をやってほしいとまでは思わないよ
少なくともちゃんと東北を愛して東北のことを真剣に考えている人を
復興大臣にしてほしい
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:51.46ID:NFAG0Upf0
>>1
これ辞めるためにワザとやってるだろうww
所詮東北になんの縁もない九州人だし、ポスト狙いで大臣になってみたものの
職務が嫌でしょうがなかったんじゃね。

次はちゃんと東北選出の議員にやらせろよ。完全に人事ミスだわw
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:52.11ID:peAcP3y90
>>792
なぜGDPを持ち出したのかよくわからん
原発爆発によって失った日本の損失って馬鹿にならんのだが
原発がすべてストップして火力発電にした輸入コスト
放射能汚染による輸入ストップ、除染費
被災者への対応費用
これからも莫大にかかるであろう廃炉費用
これ全部足したら東京で起きたほうが安くなる可能性もあるぞ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:53.55ID:N5fmWo7U0
>>869
任命責任があるから、謝って即辞めさせたんだよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:54.54ID:lSiQnR720
台風は北海道へ去りました
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:55.31ID:uTZyYe760
「良かった」
この言葉のポジティブイメージの前には、どんな言い訳も弱い。
言葉のチョイスが絶望的だよ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:55.86ID:IAhKiuuK0
>>808
稲田も何しゃべっとるかワカンねえしはよ辞めさせろ
あんなちんちくりんな女。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:11:56.20ID:jBjd8U0X0
>>646
お前の家に災害が起きても復興支援しろ!って言わないでな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:09.75ID:n161anyP0
内閣改造まで持たなかったのかね
情け無い
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:13.24ID:48BmEkra0
バカ過ぎwwwwwwww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:14.14ID:+TnLri8J0
>>836
笑える失敗談が無いと無理
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:18.41ID:T7xHLK2F0
鳩山といい今村といい、東大卒の政治家って
どうしてこのレベルなん?
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:18.95ID:Oy66u2E70
野党になった自民党はやっぱ反省してなかった
日本をトリモロス懐かし〜
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:18.99ID:oKxUwp5g0
ガチの馬鹿
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:19.04ID:lQo/YdsP0
メルトダウンで、日本は死期宣告状態なんだが
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:20.05ID:/O0wQmMn0
東北人としてひと言いいかな?
これ東北人の多くは何とも思っていないと思う。

でも、こういう舌禍や不幸な人間を目ざとく見つけて
群がってきて政争の駒に使う奴ら・・分かるよな?

そんな連中は、東北人でもなければ、東北のことなんか
本音は何とも思っちゃいない輩が多いことくらい分かるよな?
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:22.70ID:61jUWYES0
自民党支持の基地外

抽出 ID:s/+s/iqT0 (6回)

628 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 21:05:32.89 ID:s/+s/iqT0 [1/6]
どう考えたって、爆破した犯人が一番悪いだろ
頭がおかしいのか?

711 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 21:06:55.84 ID:s/+s/iqT0 [2/6]
>>660
お前らの飼い主が、原発爆破させたからなwww

770 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 21:08:18.90 ID:s/+s/iqT0 [3/6]
>>673
あるわけねーだろ
共謀罪で捕まる準備してもしてろ豚

795 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 21:08:45.07 ID:s/+s/iqT0 [4/6]
>>755
あー?今井?

849 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 21:09:54.85 ID:s/+s/iqT0 [5/6]
>>775
お前の呼び間違いだけは、絶対に許せない
死んで謝罪すべき!

874 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/04/25(火) 21:10:29.69 ID:s/+s/iqT0 [6/6]
>>835
で?誰だよ今井って?
なあゴミwww
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/25(火) 21:12:24.30ID:uaHEeIXc0
議員やめろ。
自民党離党しろ。
佐賀で首吊って死ね!!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況