俺もつい最近7年ぶりに買ったけど、性能が大して上がって無くて愕然とした。
しかも奮発してこれまでのエントリーモデルからミドルレンジにしたのに。
これならば今まで使っていたPCをあと3年使っても良かったという思いだった。

とりあえずインターネットとかエクセルでの簡単な処理なんかでは殆ど変わらない。
コア数が違えど、CPUの周波数が奇しくもこれまでと同じ2.7GHzというのが要因か?
ただ、ゲームのベンチマークを実行すると歴然とした差が出た。これが7年の進化か。
でもPCでゲームなんぞやらないのである。

とはいえ電源ユニットから10kHz付近の発信音がするようになり、マザーボードもコンデンサがいくつか傷んでいた。
いつ画面がうつらなくなってもおかしくない状態ではあったのでやむを得なかったのだ。
というのは自分を納得させるためのいいわけで、電源ユニットだけ買えば良かったと今更ながら思うのである。