X



【社会】深夜アニメ「けものフレンズ」でサーバル人気、静かだったおりの前は一変にぎわい 多摩動物公園 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/04/26(水) 01:36:25.25ID:CAP_USER9
300種を超える動物を飼育する多摩動物公園(東京都日野市)で、ある動物に注目が集まっている。
ライオンやチーターと同じネコ科の「サーバル」だ。
アニメ番組のキャラクターになったことで人気に火が付き、解説役で登場した飼育員も話題の人に。
静かだったおりの前は一変、にぎわいを見せる。

24日、同園で「サーバルジャンプ」というイベントが開催された。
おりの天井からえさの馬肉をつるし、サーバルが、獲物をジャンプして捕る習性を再現して見せる。
平日にもかかわらず、70人以上の来園者がぐるりと取り囲む。

この日の主役は、1歳6カ月のオスのアポロ。
2・5メートルの高さにあるえさを、軽々と跳んでくわえると、「おお〜っ」と声が上がる。
徐々にえさの位置を高くして、最後は3メートルをクリア。
初めてジャンプを見たという東京都府中市の清水貴幸さん(34)は「助走なしで跳ぶなんてびっくり」と話した。

サーバルはアフリカのサバンナに生息し、特徴的な大きな耳の聴力は、地中の音が聞こえるほどだという。
同園では1980年から飼育してきた。好奇心旺盛だが、単独で生活する習性のため、6頭を交代で展示している。

「注目」のきっかけは、今年1月から深夜に放送されたテレビアニメ「けものフレンズ」(テレビ東京系)だった。

架空の超巨大総合動物園「ジャパリパーク」を舞台に、擬人化された動物たちが冒険物語を繰り広げる。
動物が互いに長所を褒め合い、短所には寛容な世界観と、深読みを誘う展開に、「前向きになれる」と、大人からもカルト的な支持を集めた。
3月の放送終了後、楽しみを失ったファンには、実物に会える動物園が受け皿になった。

同園の飼育員新崎慶太さん(24)は、アニメの中では「しんざきおにいさん」としてサーバルの生態を音声解説している。
素朴な語り口が「動物への愛を感じる」と評判を呼び、新崎さん目当ての来園者も現れた。

この日のイベントは、新崎さんが進行役だった。
えさの位置が高くなるにつれ、サーバルがジャンプするまでの時間が長くなる。
心配そうに見守る来園者に、新崎さんが「えさを見ているので、きっと跳んでくれるでしょう」。その直後、見事にジャンプ。笑顔に変わった。

イベント終了後、新崎さんの周りに人垣ができた。「サーバルの外見的特徴を教えてもらった」と、大学生の男性(20)。
絵を描くのが趣味という。「写真や動画では細かな点はわからないので、新崎さんに聞けてよかった」
新崎さんは、「少しでも動物を面白いと思ってもらえたらうれしい。サーバルのついでにでも、いろんな動物を見ていってほしい」と話している。

サーバルを飼育するのは、関東地方では羽村市動物公園(東京都羽村市)と同園のみ。
公益社団法人日本動物園水族館協会に加盟する園でも、全国で10カ所だという。
多摩動物公園のサーバルジャンプは次回、28日(金)午後2時半から。
月に2〜3回の不定期開催だが、予定は事前に園のホームページで告知される。(野口みな子)

映像&画像あり
http://www.asahi.com/articles/ASK4S675NK4SULZU01T.html

【社会】豊橋動植物公園がサーバルキャットの一般公開開始、アニメの影響で人気に 「わーい新しいフレンズなんだね」(中日新聞) [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492839897/

けものフレンズプロジェクト|公式サイト
http://kemono-friends.jp/
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:11:54.30ID:/tCRMJvb0
>>682
そっちの方がよかったけど21世紀のモナリザことサーバルちゃんのアホ面は奇跡だと思った
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:16:56.04ID:VuE02tjz0
札幌市円山動物園・千葉市動物公園・京都市動物園・福岡市動物園で
4月28日から5月31日まで、『けものフレンズ』のオリジナルグッズを販売するってよ。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:18:57.32ID:GgrqL9VX0
コスプレ少女自体とかそれの愛好家がケモナーって言われてるのはおじいちゃんがゲームをなんでもファミコンって言ってる感覚を思い出す
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:29:54.92ID:BMLKgg6a0
>>669
ほんこれ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:30:22.07ID:CM+q7GRW0
>>698
問答無用で女の子になる
オスにしか無いたてがみとか牙があっても女の子
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:30:36.08ID:l5U17FMs0
>>127
一眼レフカメラ持ってるの多いけれど
オタクてなんで金持ってる奴多いの?
親が金持ちなん?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:34:58.01ID:ohSaLfpK0
>>698
真面目な話をすると動物番組は捕食と闘争と交配の話ばかりになるのでそれを排除したら
性別はいらない→生物の基本形であるメス形になる
というもの
全部同性を基本として、もし皆オスだったらほのぼのとしたストーリーになるかという話
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:38:25.62ID:VVPwHQgj0
これか
けものフレンズ × 市営動物園内ショップコラボ企画「Meeting Zoo Friends!」
http://www.kemono-mzf.com/
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:39:06.28ID:l5U17FMs0
セルリアンていうのは人気のない動物のリストラの揶揄?
さっぱりわからんかった
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:41:23.26ID:QEKoLvjC0
>>704
一眼レフなんて安いのは値段はスマホ以下だぞw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:42:36.48ID:VVPwHQgj0
D1クラスはね、50万くらいだから高いね
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:46:55.67ID:N+TzuZOO0
>>447
知的障害者なんだから、
もっと生易しい目で見てやってくれ。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:47:36.97ID:N+TzuZOO0
>>452
妄想、乙
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:48:59.01ID:hiltKj0q0
>>693
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それエヴァ板でも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:51:13.02ID:wAYXL5yD0
めちゃお堅い金融機関勤務だが
アライさんにおまかせなのだ〜
とか言える2ちゃんが好き
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:53:15.85ID:nlSpmaZO0
まあ、なんだかんだ言っても、俺はうちにいる猫が一番だわ
今までうちにいた歴代の猫でも、名前呼ぶと高確率で来てくれる
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:56:48.41ID:0ZqEkHkX0
>>40
そうだね
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 13:59:21.60ID:4m/aW+Bi0
巨大セルリアンとの最終決戦なのにわーいおっきーぞー!で済ますコツメカワウソちゃんは生粋の戦闘民族
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:01:16.15ID:y+St46uG0
マジですごいジャンプだな
しかしひょろ細い猫って感じだなー
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:02:11.92ID:nl8uwuUK0
> 大人からもカルト的な支持を集めた。
わろたw

ジャパリバスってネムタク銀龍号っぽいな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:03:01.09ID:XV5ySYR60
>>638
> 食べないでぇ!!
> 食べないよ!!!

このアニメの毎回のお約束だけど、よくできてる。
肉食動物が草食動物を食べないからやさしー世界でいられる。

それを支えるのが人工的な食べ物(ジャパリまん)だけど、製造過程がナゾ。
フレンズが元の動物の特性を失わないないなら、肉食動物のフレンズにタンパク質は必須。
こいつらのジャパリまんが元の草食動物を殺したものだったら、けっきょくその裏は弱肉強食の世界なわけでさ。

金魚のエサも原料は魚(フィッシュミール)。
家庭の水槽は一見平和だけれど、その裏には大量の虐殺があるからね。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:05:18.59ID:1SV+efIx0
>>704
初心者向けの一眼レフとスマホはほぼ同じ値段
2年ごとにスマホ買い替えるなら余裕で一眼レフ買えるぞ
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:06:25.20ID:YT9iqMUe0
よくわからないけど
つまりはたくさんアニメ見てるヲタクの人達には
最近のアニメの傾向と違って新鮮な作品だったって事なのかな
海外の人達も言ってるけどなんでこんなアニメが日本で流行ってるのか
さっぱりわからなかった
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:06:58.28ID:pP5yuLtJ0
10年くらい前に街中に豹だかチーターがいるって通報があって正体がこいつだったなんてことがあったな
全国ニュースで見たから覚えてる
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:18:36.82ID:XV5ySYR60
>>728

一見するとオタ向けの萌えアニメ。
出てくるのは動物の姿をした女の子だけ。わーいだのすごーいだの会話は幼児レベル。
作画もチープで、3Dなのに動きがほとんどない。

ところが動物の生態がマニアックに的確に描写される(姿は女の子なのに)。
一話ごとに他の動物にないヒトの能力が示される(持久力、投擲、シンボルの利用、言語化、……)。

全体のストーリーがヒトの進化を追っていると分かってくる。
そして人類の行く末を暗示する不気味な伏線。

骨太な内容と低予算CGとのギャップ。それが新鮮だった。
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:21:59.33ID:N+TzuZOO0
>>681
>>681
視聴者の予想を裏切る、と言う点を除けば、
劇場版けいおん!!を、思い出すな。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:22:02.72ID:YJtJASlU0
そのうち

動物園「助けて!サーバルキャットを展示してるのにお客さんが来てくれないの」(´・ω・`)

とかならなきゃいいけどな
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:29:03.49ID:6o6WxP660
今けものフレンズ、見てるが
たしかに本物がみたくなる

作品内にでてくる紹介コーナーは、実物の映像のほうがよかったのではと
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:31:57.53ID:KDmOYe0W0
問題なのは、これ見て冬アニメの中では面白いから見てたってのがあっても
4月からは春アニメに移行できて忘れるはずなのに
なんだか春アニメ見るのが辛いんだ、たぶんIQ溶けたのかもしれない
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:32:25.05ID:DyU6ejdu0
ステマで火がついたんだろうが、なんか魅力ある
明らかに低予算だけどそのチープささえ魅力に感じるのはステマにやられてんだろうか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:32:26.78ID:tBCdWWQp0
>>732
サーバルを展示中、もしくは展示予定だった所はコラボしたりするだろうけど
今から急いでサーバルを導入します!なんてアホなことするわけないだろ…。
仮にやろうにも急にはムリムリだろうし
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:34:30.50ID:MKcPpuqUO
このアニメはステマをしていない、完全なるステルス
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:35:16.01ID:WHMgec190
>>730
俺は友人に勧められて1話目見たんだが教育チャンネルの幼児向けアニメにしか思えなくて2話目を見る気にはなれなかったが
そのレス見ると全部の回見ないと隠された作品テーマ読み解けないアニメなんだな
どっちにしろまた見直してみようと言う気にはなれないけど
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:38:24.33ID:FLm1iP9d0
>>297
1,2巻合計12000だから1巻あたりたったの6000枚

しかも通常アニメDVDといえば7000〜8000円の世界なのに
けものフレンズは1600円という超激安価格なのにたったそれだけしか売れなかった

ちなみに人気アニメは8000円とかでも10万枚とか売れてます
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:38:47.93ID:KDmOYe0W0
>>739
伏線と伏線回収の図がどっかにあったけど
1話に12個ほど伏線が張られていて、それが12話の中できっちり回収されてる
最後まで見た後の1話と、最初に見る1話じゃ感じ方違うわな

まあ4話で変わるからそこまで絶えられたら・・・
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:39:08.13ID:SUfed+zo0
まあいいことだ。
アムールヒョウなんてもう野生下では50頭くらいしかいないが、
日本の動物園では割といるんでぜひ見て応援してやってくれ。
神戸市立王子動物園とかにおるよ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:40:21.66ID:TqHB/5mW0
とにかく不思議なアニメだわ

いやね、一見幼児か低学年向きのほのぼの系なんだが
実は人類は滅亡系だったとか

視聴者の知識の幅と量が試されるアニメだわ
どこに魅かれるかわからんままなにか気になり課金してしまうのよ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:40:35.41ID:AQ6KX4aI0
>>10
程よく飽きてもらわんと「オタクだらけで家族客が〜」って言われるじゃない
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:42:10.77ID:FLm1iP9d0
>>739
俺は騙されて最終話まで見たけど終始あのノリだよ
面白くもなんともないw

まあ制作費極限まで削ってステマに金かけた試金石的なアニメだね
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:48:28.44ID:MKcPpuqUO
このアンチの必死ぶりを見るとやはりけものフレンズは本物の傑作だと分かる
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:52:07.40ID:h+48LB450
+でアニメスレがこんな伸びるとは知らなかった
社会現象化しとるんやな
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:52:34.92ID:ke54V8ay0
>>726
元の特性は残ってるとはいえほぼヒトなので肉食だから肉しか食わないということはない。
それがよくわかるのが「としょかん」のカレーの下りで、実は鳥って辛味を感じないんだよね。
なので博士と助手がカレーで辛い辛い言ってるのはまさにフレンズ化してないとできないことなんだな。
だからあそこでかばんちゃんがカレーを出したのはベストの選択だったわけで、あそこも簡単な料理だからだけではないアイディアが盛り込まれてる。

じゃぱりまんが「各個体向けに調整」されてる云々はあれが個体によって消費量の違うサンドスターの供給源になってるんじゃないかなという考察もある。
12.1話でフェネックが「サンドスターがもう・・・」って足りなくなってるようなこと言ってたし。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:53:06.21ID:tBCdWWQp0
>>739
その感性が正しいw
みんな最初はそう言ってたんだよ。もしくは単純に低予算のクソアニメって。
無理にとは言わないけど見てみる事をオススメするわ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:53:16.49ID:KDmOYe0W0
>>745
公式では

・累計12万部突破
・1巻・2巻ともに追加の重版が決定

という発言の後、1巻・2巻の累計が12万って補足があった
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:54:16.19ID:4fJRyo2y0
>>375
>たぶん持ち上げてる連中は、アニメ視すぎて視疲れてるんだと思う

素直に童心に帰って楽しんでも許される感で満ちてるもんな。
大人目線で子供向けに意図的に作ってる「おこちゃま感」も薄いし。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:56:58.60ID:F33HVkOA0
何だかんだ言ってアニメの影響力って結構あるのな
サーバルってのがどんなのかもわからんわ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:00:40.03ID:XV5ySYR60
>>747
> 終始あのノリだよ

そうだけど、ノリでみるアニメじゃないかな。

たとえば「間」。重要な伏線が張られる場面で、なんともいえない間ができる。
(主人公たちの焦点の定まらない目つき、その状態のまま数秒経過、異様な居心地の悪さ。)

ここを謎解きの鍵となるシーンとみるか、たんにノリが悪いとみるかで、面白さが違ってくる。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:01:30.58ID:KDmOYe0W0
これまで、高級レストランで、高級素材を手間かけて作った高級料理が出てきて
無理矢理良い感想を言って共感を感じようと頭を使っていたところに

大衆料理屋からカレーを出されて、こんなの子供の食べ物だって言ってたのに
食べ始めると止められなくなって「おいしー」ぐらいしか感想言えなかったのだけど
周りを見渡すとみんな同じ感想で あれ?もうカレーでよくね?ってとこかな
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:02:16.37ID:F33HVkOA0
見てきたけど、なんか見慣れない頭身だからかバランス悪いな
耳でかくて頭小さくて体長いみたいな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:08:32.48ID:tBCdWWQp0
>>762
その頭身も実は計算されてのものなんだ。
せっかくだから最後まで見てくれー
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:09:56.69ID:k/EWOiG80
童話の隠されたテーマを見つけられる人と見つけられない人の差だな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:12:11.76ID:O4o95bCj0
合わないなら無理に合わせる必要もないから。人によって得意なこと違うし
流行ってるんだねすごーい!とは思うかもしれないけど、まあ騒ぐほどの事でもないか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:13:50.77ID:ke54V8ay0
ヒトがいなくなった後のジャパリパークをディストピアと呼んでる評価もけっこう多かったけど、あの世界ってむしろユートピアなんだよね。
フレンズ達は強靭で健康な体を持ち、食料はじゃぱりまんとして無償で供給されるから労働する必要もない。
長期間保存可能なじゃぱりまんは疑似通貨として使われることもあるけど、常に供給され消費されるものだから「富」として蓄積することにほとんど意味がない。
だからコツメカワウソみたいに一日中遊ぶのもジャガーみたいに川を渡りたいフレンズを助けるのも、はかせたちみたいに知識を探求するのも何をやるのも自由でそこに上下はない。
セルリアンみたいな脅威もあるけどラストのアレみたいのが出てこなければ対処可能だし。

言ってみれば人間よりも遥かに賢明なAIに人類が支配されたらこうなるだろうなという世界ではあるけど。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:14:55.16ID:RQ9VHUJ90
けものフレンズ?
気持ち悪くて即切した奴か。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:16:32.33ID:4fJRyo2y0
バランスが変ってのは、ホンモノのサーバル見ての感想だと思う。
耳でかくて頭小さくて体長いみたいな感じ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:17:53.02ID:KDmOYe0W0
最初から見る気の無い人に勧めてもね・・・
まあそれなら何故このスレに居るのかという考察が生まれるけど
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:21:46.40ID:dmGfkOIe0
>>768
「俺の嫌いなものが流行ってるのが許せなーいプンプン」
代弁してやったぞ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:23:13.90ID:O4o95bCj0
大丈夫。人によって楽しみ方は違うから
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:24:30.18ID:eg1pGLd5O
なんだかんだでn速+で何本かスレ立って伸びるの見るとみんな好きなw
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:24:31.06ID:F33HVkOA0
>>763,765
そっちじゃねえw
動物園映像の方
せっかくだからアニメのHP見てきたけど
耳でかくて頭でかくて体長いな
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:26:34.83ID:h+48LB450
吉崎観音の描いた萌え萌えした絵そのままではヒットしなかったろうな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:26:38.06ID:ke54V8ay0
ちなみにフレンズをデザインした吉崎観音氏によると、「フレンズは時間をかければヒトにできたことはできるようになる」そうなので、知能が劣っているわけではない。
かばんちゃんがヒトの特性である「知っていることを組み合わせて新しいことを思いつく発想力」が並外れているだけで。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:28:35.63ID:TnW7i1rK0
たまどうが徒歩圏内の俺
夜中にライオンの吠える声とか最初はビックリした
坂道だらけだから行くならしっかりした靴はいて行けよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:31:22.78ID:k/EWOiG80
ぱやおが監督してナウシカだったら文句出てなかったんだろうな
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:31:40.29ID:KDmOYe0W0
>>777
このブームで動物園行く人は、普段からスニーカーじゃね?
ついでにいうと全員リュック装備だから カバンさんだな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:33:12.08ID:tBCdWWQp0
>>774
上でも指摘されてたw
ごめんなさい。さすがにキモいなw
存分に叩いてくれwww
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:33:49.84ID:PFt0MMj/0
>>747
>>制作費極限まで削ってステマに金かけた試金石的なアニメ

こんなチンプンカンプンな事言っている時点で
お前の脳内が腐ってることが理解出来るねw
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:38:22.50ID:A5JYDMbQ0
実は内容がどうの以前の段階で3D独特の動きが気持ち悪くて受け付けないって人も結構いるんだよな
俺知り合いの一番に騒ぎそうなやつがそうだった
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:43:23.55ID:ke54V8ay0
>>775
アニメのキャラは表情や動きといったアニメならではの良さはあるけど、それも元の動物の特徴を活かした吉崎観音デザインの秀逸さあってのものだよ。
カバなんか顔と髪の毛で「赤い汗と口を開いた顔」を表現し、胴体が「口を閉じた顔」になってるというのを知った時はすげえと思った。
https://kemono-friends.gamerch.com/%E3%82%AB%E3%83%90

アニメには出てないけどシロナガスクジラを「巨乳縦セタお姉さん」にしたセンスもすごいと思う。
https://kemono-friends.gamerch.com/%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%82%AC%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%82%B8%E3%83%A9
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:45:08.18ID:O4o95bCj0
ステマというかダイマ?
ガイドブック2巻コノザマくらって届くの連休明けですわ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:46:29.54ID:1YLB1J/SO
うーがお!
種の保存パークにようこそ!

ネタバレなんてしてないよ。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:52:28.34ID:8MShVQVn0
まあ 動物園が多少でも潤うならいいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況