X



【復興相辞任】安倍晋三首相「任命責任は私にある」ぶらさがり全文 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2017/04/26(水) 13:06:08.77ID:CAP_USER9
産経新聞 4/26(水) 11:34配信

 安倍晋三首相は26日午前、首相官邸で今村雅弘復興相から辞表を受け取った。首相は記者団に
「任命責任は私にある。被災地の皆さまに深くおわびしたい」と陳謝した。記者団に語った発言の全文は
次の通り。

 −−今村氏が辞表を提出した。受け止めと今後の対応について

 「さきほど、今村復興大臣から辞表を受け取りました。東日本大震災からの復興は政権発足以来、
安倍内閣の最重要課題であります。そして、被災地の皆さまの心に寄り添いながら復興に全力を挙げる。
これは揺るぎない内閣の基本方針であります」

 「にもかかわらず、昨日、今村大臣の講演において、被災地の皆さまのお気持ちを傷つける極めて
不適切な発言がありました。復興大臣にとって最も大切な被災地の皆さまの信頼を失う重大な発言であり、
辞職したいとの今村大臣の意向が示されましたので、辞表を受理することといたしました。
内閣総理大臣として改めて被災地の皆さまに深くおわびを申し上げたいと思います。また、
任命責任はもとより、内閣総理大臣たる私にあります。こうした結果となりましたことに対し、
国民の皆さまに心からおわびを申し上げます」

 「復興はいまだ道半ばであり、多くの方々が大変な困難にいまだに直面をしています。一日たりとも
停滞は許されません。被災地福島の出身であり、そして発災以来、復旧復興に全力を挙げてきた、
そして現在衆議院の東日本大震災復興特別委員会の委員長を務める吉野正芳さんに後任の復興大臣を
お願いすることといたしました」

 「東北の復興なくして日本の再生なし、この基本方針のもと、東北の復興、福島の再生に全力で
取り組んで参ります」

 −−今村氏にそもそもの大臣としての資質がなかったのではないかという声もある

 「任命責任はまさに総理大臣である私にございますので、こうした結果となりましたことに
対しまして、おわびを申し上げたいと思います」

 −−今村氏にかかわらず、他の大臣にも資質に関して問われる声もある

 「緩みがあるのではないかという厳しいご指摘もあります。そういうご指摘に対しましては
われわれ、真(しん)摯(し)に受け止めなければならないと思います。これからも全力で復興を
成し遂げていかなければなりませんし、そして、しっかり安倍政権がかかげた政策の実現、
結果を出していくために全力を尽くしていきたい。結果を出すことによって、国民の皆様の信頼を
回復したいと考えています」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170426-00000517-san-pol
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:37:48.77ID:kGJjpGmQ0
>>132
任命責任でやめた政治家っているの?
世界中で誰かいる?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:37:54.37ID:rvjaNuUB0
共同通信社が4/29,30両日に実施した全国電話世論調査によると、
【世論調査】安倍内閣支持率70.7%(+12)に上昇 [共同通信]★
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492994915/
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:39:24.44ID:CQrimMl20
責任と言うならあんな奴を選んだ国民だろ
もっと言えばあんな考え方を許していた周囲の人間だろ
安倍ちゃんはあの即座の謝罪でとりあえずいいだろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:39:38.95ID:vwFS6Mr30
だったらやめろバカ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:39:44.66ID:WI91+Qnq0
こいつ
とりあえずありますを付ければいいと思ってない?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:39:51.44ID:qXXWjEiYO
>>1この人任命責任はっていつも言ってるが責任はとった事はないよなあ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:40:21.53ID:/Cq+S1Vd0
政権維持のために適当に大臣任命する安倍晋三
0182朝鮮漬
垢版 |
2017/04/26(水) 14:41:19.07ID:Q+or4yKT0
>>173
支持率?゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○

ゆとりが死んだぐらいでガサ入れされた電通が株主の共同通信から中華やしゃぶしゃぶ喰わされている奴らが買うている

支持率調査の事やか?゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:41:22.33ID:HoIbzrj60
確かにこのジジイ議員よりも
選んだアホどもに全責任はある
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:41:34.18ID:33vxGPXEO
首都圏に近かったら…
ハァ?
人的被害は差し置いて、純粋な復興費用に換算しても
原発事故周辺地域では、森林の除染は行なってないから
現在でも雨風でいくらでも人里に放射性物質が運ばれて線量が高くなってんのに
そういう事を放置して
換算するってどんな感覚だよ
まともに原発事故の賠償金も支払えない電力会社が
原発のコストは安いと言ってる“まやかし”と同じ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:41:36.55ID:nZltlYCd0
>>162
なら直接トヨタとか主要企業に特攻したり不買運動はしないのですか?

国と名が付くものにしか文句言ってないのでは?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:42:42.66ID:xO7g1mc20
この価値観で動いてるんなら復興庁なんで事実上存在してないんだろう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:45:14.24ID:UUN+AJTl0
安倍ちゃんにここまで言わせた今村はもう終わりだね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:45:23.06ID:LaLlXbzI0
当選回数や派閥優遇から選ぶから馬鹿やアホが順番待ちの状況でなるんだろうな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:45:39.72ID:Lx6G8UYu0
いまだにしがみついてる奴も含め、これだけ多くの不適任者を任命した安倍
お前に人を見る目も使う素質もないことははっきりしてる
それでもまだ居座るど厚かましさに呆れてる元大臣達は多いだろうよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:45:45.82ID:K0maoW5Q0
>>184

原発事故の風評被害が発生している現状も全然認識していない感じだね、
今村は。国内だけでなく海外にも広がっている。
現に今だに被災地生産の農産物を全面禁輸している国があるのに。
単純に「カネ」の比較だけで済まないのが今回の東日本大震災なのに・・
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:45:52.25ID:m6pU1jdK0
議員は国民の代表だからね
選挙権にも資格必要にすればいい
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:45:59.24ID:253aUgyl0
>>167
まだ言ってるのか、池沼丸出し

昭恵さんも職員さんも、何ら犯罪になど関わっていませんし、
当然処罰の対象にもなっていません
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:46:09.61ID:hrAdmhrD0
だが責任はとらない

by安倍晋三
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:46:11.84ID:XeIohNvvO
尻拭いに謝罪回りさせられる竹下w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:46:28.26ID:nCEuKBsm0
トンキンらしい発言 全てのトンキンの本音をTVで言っただけ ネット上でいつもトンキンが言ってる事じゃないかw ↓↓

●・栃木スキー場雪崩でのトンキンの発言まとめ
「雪国住民は雪を知り尽くしてるんじゃなかったのかよwwww」「都心の雪のたびに大笑いし、スリップして死ねだの罵倒しまくった天罰!!死ね!俺らは同情しない!」
「生徒7人死んで、教師1人は生き残ってんのなw生徒を置いて逃げる、それがトンポグ土人の民度w」「安達太良山の雪崩では、二次災害を恐れて捜索打ち切りwwww 見捨てる、それがトンポグ流」
「雪国ってウィンタースポーツに圧倒的有利だからそればっか打ち込むよねw それしか能がないというかw」
「スポーツ庁が冬山登山すんなっつってんのに?栃木人ニホンゴリカイデキマスカー?」 

・博多駅前陥没のトンキンの発言まとめ
「発展途上国かよ福岡土人w」「地盤も修羅w」「熊本地震で中央構造線様がお怒りなんだろw九州死亡w」
「阿蘇山噴火の兆候じゃね?www」「縄文時代の地層を調べると、カルデラ噴火すると、九州から中国地方まで吹っ飛ぶんだろ?今度こそ九州トドメだろw」
「うんこ水くっせええwww」「工事技術がチョンチュンと同レベルw」

・2016年11月22日の福島沖余震に関するトンキンの発言まとめ
「おいおい、原発は全力で死守しろよ、これ以上迷惑かけるな土人」「まーた賠償金集りが激化するのかマジ勘弁」
「臭いからこっちに避難しにくるなよ。また震災児いじめすんぞ?」「トンポグ人は支援物資を最初は一部が独占し、余ったら捨てた!!」
「まーた車で避難かよw学習能力0w」「東北・関東のガソリン買占め率って東京より高かったんだよな。関谷直也先生が、物流の課題ってゆう論文でゆってた。」
「つまりトンポグ人は自分の買占めを棚に上げて東京非難ばかりする自己中!!」「俺らだって被爆者!!俺らは被害者!!」

・・・これから頻発する東京での道路陥没、首都圏直下での阿鼻叫喚に2chは同情する必要ゼロ
それどころか、大笑いして祝杯でも挙げてやろう
 
・日本中で一番陥没の危険性が高いのはトンキンだった!
 
東京では年間約600件の道路陥没が発生!その原因は東京のみが大昔に整備されたインフラ。
近未来には、老朽化した下水管の総延長が約8900kmに!
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/193484/2
東洋大学・根本祐二教授によると、東京は「陥没の危険性」が最も高い!!!
https://jcc.jp/news/11575693/

・首都圏直下型地震、4年以内に70% 東大地震研
政府ではなく住民、当事者の一員がついに声を上げた。政府発表の発生確率はガセ!
http://www.afpbb.com/articles/-/2853021

・首都直下型地震 30年以内に70%の発生確率!
http://www.tokiwa-system.com/blog/2014/02/3070-765125.html

・首都直下巨大地震の確率急上昇!これは絶対に来る!
東京46%横浜78%埼玉51%。いますぐ逃げたほうがいい
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41697
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:48:25.68ID:/WMqLy7N0
責任を感じてるなら議員辞職しろよ安倍
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:48:35.59ID:0x3yPCJH0
なんか?2階の方で不穏な発言がw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:48:47.45ID:j5MQiPk30
70歳になってやっと大臣て老害だろ。
総理になるて言ってたよこいつ(文春)。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:49:23.74ID:udafdOjh0
パヨクが騒げば騒ぐほど支持率が上がるんだよな

本当馬鹿だよなパヨクはw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:49:41.03ID:TwQomrOz0
こいつの言う責任ってなんだ?
軽い言葉だよね。

学級崩壊だろ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:49:55.61ID:KZZvXqhG0
任命責任とか馬鹿じゃねーのといつも思うが
コイツに関してだけはこんな思想の奴を復興大臣に任命した
責任は十分になる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:50:23.88ID:JFdIGzE10
二階発言でまた大炎上するなw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:50:33.38ID:rBcbZcb10
非常に難しい時なので、解散は行いません。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:51:05.36ID:6WQTNrQE0
>>193
それを判断するのはあなたじゃないし
自民党でもない、安倍晋三でもないかなぁ

安倍晋三も昭恵もろくな人間じゃないと思うよ、本当に
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:52:06.05ID:g/HLR0TcO
この目立ちたがりのバカは東京五輪まではしがみついて辞めそうにない
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:52:46.30ID:Vv5gnwza0
そういう閣風なんよ、安部内閣はそういうことを日ごろからしゃべくりあっとんねん
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:53:12.92ID:Jps7DTrx0
やるなぁ安倍こりゃ支持率さがんねーわ

自分が圧倒的人気であることを理解してやがる
同情票だわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:53:34.09ID:kBW0WjyI0
>>193
お前ら朝鮮人には分からんだろうが
日本人は「恥」の文化ってのがあるからな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:54:31.87ID:h+7mrfCT0
>>1
誰か!

自民党を皆殺しにしてくれ!

頼む!!!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:54:34.35ID:Jps7DTrx0
逆に審議拒否してる民進はまた支持率下がるな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:54:42.64ID:ddsRX8Rw0
 
  任命責任は私にある。だから、私はやめない。

  彼が立ち直るまで、ずっと見届ける責任が私にはある。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:55:20.02ID:9Z+6mGzB0
刑罰がなぜ必要なのか小さい脳みそと体を張って示すウリナラ反日壺チョン
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:55:45.91ID:0x3yPCJH0
>>203

下は大水
上は大火事
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:55:59.31ID:gi+/vfao0
責任あるのにまた酷いのを後釜に据えたな。
まあどうせ支持率下がらんからやりたい放題やな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:56:26.47ID:QQMlc7+90
失言程度が任命責任に及ぶかよバカ
いわされる安倍総理が可哀想
ほんとうにジャップマスゴミはこの国の癌だわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:56:47.28ID:xzsU41S+0
特命大臣いらないだろ
当選回数だけは多い無能な入閣待機組のなんちゃって大臣用のイスだもんな
あとは人気取りのための女大臣用として使われたり
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:57:23.94ID:NHLUzhuM0
二階の任命責任は誰にあるんや?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:57:44.98ID:RJATAbZ/0
>>211
拒否?
与党の方から、審議はやらないとして謝罪して回っているだろ
キチガイ馬鹿?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:57:50.89ID:M4U2xH+N0
安倍は、こういうことから逃げないから支持率が高いんだよな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:58:32.88ID:uCw3oH9l0
安倍総理に責任取れ取れ言ってる人達って、具体的にどうしてほしいのさ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 14:58:45.50ID:PYQVyZbK0
二回の記者に対しての怒りのあれ
大丈夫なのか?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:00:00.09ID:GzcVKr/X0
で、どういう風に責任を取るのかね?
今まで一度だって責任取ったことのない責任者が
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:02:58.72ID:GS2H536D0
支えよう 支えよう
晋三を支えよう

って進撃の巨人で歌ってたよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:03:27.64ID:/CQ7Ge830
今後、当選回数だけが自慢の爺に大臣職を与えるな
これまで任命されなかったのには必ず訳がある
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:03:43.43ID:7V3PoAtz0
自民に投票したアホが悪い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:03:49.99ID:gOZ9z7r50
Q.任命責任とはナンデスカ?
A.任命した人間も事態に責任を持ち、責任を取るということです

Q.責任をとるとはドウイウコトデスカ?
A.悪化した状況を改善し、原状に戻すことです

Q.具体的にはドウイウコトデスカ?
A.大臣にふさわしくない者をクビにし、後任に適任者を据えて、
  内閣を代表して心を傷つけた国民にお詫びをし、
  今後の復興行政が健全に進むよう監督し続けることです
  最後の1つ以外は、事態発生から24時間以内に行われましたので
  きわめて適切に責任を取っているといえますネ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:05:01.03ID:0x3yPCJH0
>こういうことから逃げないから支持率が

そうか?

この頃気付いたけど、
問題発言議員と火消しの安倍さんて党内マッチポンプみたいだぞ?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:05:08.92ID:/ynxNQDL0
任命責任があるなら解散しちゃえよ。あわてるのはミンスだぞw
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:05:48.63ID:20ouwXwk0
泡沫政党は選んだ責任というなら、
選出した佐賀県民の責任でも追求してろよキチガイ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:06:52.91ID:m2qZDBi10
正しいこといった大臣がなんで辞任すんの? 

東北の土民は籠池みたいなクズだしな
 
森友みたいになりたくなかった黙ってろ福島のクズ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:06:53.61ID:JFdIGzE10
ほんと老害とはよくいったものだなぁ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:08:16.95ID:RIamjc4n0
>>236
そっかー
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:09:23.82ID:m2qZDBi10
>>238

安倍に支持されてやめるとかねーわ
 
福島の復興は終わったんだろ
 
森友みたいに福島人潰そうぜ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:09:58.08ID:PYQVyZbK0
>>235
ねぇまんまと
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:11:14.84ID:KkHf5sy30
野党レベルの甘い発言だな
自民は野党の国会審議レベルから一線ひかないと
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:12:21.64ID:NHLUzhuM0
>>231
何度も任命の失敗を繰り返してる
安倍自身がもはや任命権者として
不適任ということだ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:12:22.74ID:sG86jmVU0
東北の人たちが関東の人たちの身代わりになって犠牲になったわけでもあるまいにアフォすぎる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:12:41.04ID:hDy8yk4H0
責任をとる、の意味をアベに聞くべき

記者も野党も
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:13:02.14ID:xWOpW3k60
お 前 ら が 選 ん だ 自 民 党
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:13:20.94ID:heLzDoin0
>>236
全くその通り。今村大臣は復興庁で汗を流している方々の声を代弁しただけで、
福島なんて消えて無くなればいいと常日頃から皆さん思っておられる。
今回の発言もそういった本音が表に出たに過ぎない。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:13:25.79ID:5ykmTtNhO
>>155
統一教会のワードに惑わされすぎ。
まあ、パヨクは北朝鮮系団体じゃないと許せないんだろうけどさ。(笑)


日本人の過半数は知ってるんだけどさ、韓国には統一教会テロ支援系か北朝鮮(中国)テロ支援系しか無いんだよ。
在日チョンも同じだろ?南テロ系か北テロ系の何れかに属してる。
選択肢がないんだよ。
自民党に統一教会系と付き合うなというなら「チョンや在日チョンを殲滅するしかない!」と宣言するしかない。
もしくは「日本人は北朝鮮テロ支援系を支持してチョンの奴隷になれ!」ってとこかな。(笑)
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:14:49.89ID:xPHoTc5s0
クローン青体のXME首相は早くやめてくれ日本国民が人体実験台の北朝鮮共産主義化してしまうのはやめろ

アメリカ合衆国はソ連のロシア革命より先に中国辛亥革命を起こした
最も共産党化は中国共産党の方が早かったが

しかし実際に極左ジャコバン恐怖政治の隠れ共産主義をやったのは
フランス革命のユダヤジャコバンの極左恐怖政治であり
これが古代ギリシアローマ神の火星マース神とビーナス神の2人の子の
フォボスとダイモス、恐怖政治である

アメリカ合衆国は国内の多くの恐怖政治のソビエト宇宙や
コミンテルンの人体実験場や
核実験場などを抱えてアメリカ国民を
そういう核実験場に連れていくような隠れソビエト連邦
や中華人民共和国のアメリカ共産党をアメリカ国内に多く抱えている
其れなのにアメリカ合衆国内にソビエト連邦や
中華人民共和国の共産党基地が多くあることを
まったく公開していない非常に卑怯な国家である
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:15:22.74ID:JYFFjTn70
ま、民主で復興大臣やった鉢呂の
「放射能を付けたぞ」よりはマシかな?
どっちもどっちか
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:17:12.94ID:U4zd4LO30
どうでもいい問題でわざわざ騒ぐなよ。
今村大臣続投でOKだったのに。
自然災害だったんだからガタガタ言うなよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:17:18.97ID:pg3VRu0P0
緩みがあるのは確かだろうなぁ
野党がひどすぎて何やっても政権が揺るぎそうにないもの
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:18:22.55ID:7V3PoAtz0
自民党、アベの支持者はひでえ事言うなぁ
ネトウヨやゲリサポは人間の心を持ってないのか
0261255
垢版 |
2017/04/26(水) 15:19:12.39ID:JYFFjTn70
あ、鉢呂は復興大臣じゃなく、
経済産業大臣だったわ、間違えたすまん
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:19:50.45ID:m2qZDBi10
今村大臣「福島復興は終わった。疲れたな」
 
復興庁「やりましたね。福島の人喜んでますよ」
 
一部の心無い福島土人「おわってねーよ。金よこせ」
 
今村大臣大臣辞任する必要なしだろうが。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:21:07.73ID:hDy8yk4H0
お前ら、福島が羨ましいなら移住しろよw

仕事もあるぞ もしかしたら助成金も出るぞ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:21:27.89ID:+hSP7tHH0
手遅れにならないうちに二階って人切ったほうがいいんじゃないの
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:21:44.99ID:mj2cxLvm0
迅速かつ適切な対応
さすがだな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:22:53.01ID:hDy8yk4H0
福島に発狂嫉妬のクソニート
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:23:06.46ID:5ykmTtNhO
>>232
旧世代だと良く覚えてるんだけど、昔の首相は閣僚を辞めさせられなかったんだよ。
あ、民主党政権もそれは同じだったな。
だから閣僚辞めさせられる安倍の支持率は高まるばかり。善し悪しの議論じゃなく、それが現実だって話だな。

ま、復興相なんて苦労ばかりで旨みがなくメディアに叩かれるばかりだから縛りつこうともしないんだろうけどね。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:23:16.01ID:1s+QfF1y0
そもそも、総理が謝罪したのに、二階が謝罪しないのは
こいつもそういう感覚がないと同じだろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:24:04.62ID:c4jGkoXU0
東北でよかった♪(原発爆破してよかった♪
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:25:08.83ID:OKW7Shfy0
辞任では済まないと蓮ちゃん激オコだったね
安倍は任命責任を当然取ってもらおうか
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:26:04.04ID:gOZ9z7r50
二階は「うちの子分にケチつけやがって、マスコミ氏ね安倍氏ね」としか思ってないだろうな
だから貴様はクズなのだ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:27:21.26ID:pvxOvLv10
全文読めるのは良いな。ネットニュースならではのメリット
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 15:27:48.93ID:dhbav7uF0
謝りゃ済むのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況