X



【北朝鮮情勢】朝鮮半島情勢、緊張の火に油注いでいる元凶はトランプ氏 分析 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2017/04/26(水) 17:10:31.15ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3126383?act=all

【4月26日 AFP】毎年春が訪れるたびに地政学的な緊張が高まる朝鮮半島だが、例年繰り広げられる「ドラマ」に先の読めない動きをする登場人物が新たに加わったことで、ここ数週間、懸念があおられている──識者らがそう捉えているのは、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領その人だ。

 米韓両国が大規模な合同軍事演習を実施すると、北朝鮮が「わが国を侵略するための演習だ」と非難の語気をさらに強めるのは毎年この時期の常だ。

 しかし今年は、米国と北朝鮮双方からの挑発の応酬で緊張が急激に高まると共に、メディアにはセンセーショナルな見出しが並び、世界中の注目が同域に集まった。

 北朝鮮の脅迫めいた発言や行動は今に始まったものではなく、過去にはさらに踏み込んだ事例もある。2010年には、韓国軍の哨戒艦「天安(Cheonan)」が沈没し、46人が死亡する事件が発生。韓国の民軍合同調査団は、同哨戒艦は北朝鮮によって撃沈されたと結論付けた。北朝鮮はその3年後、核戦争が迫っているとしてが在韓外国人らに国外避難を呼び掛けた。

 一方、これまでの米政権内では冷静な見方が常時優勢で、双方が実際に一戦を交えたことは一度もなかった。今回、衝突への強い懸念が生じている現状について、識者らはその主要因としてトランプ新政権を挙げる。韓国の首都ソウル(Seoul)にある北韓大学院大学(University of North Korean Studies)の具甲祐(Koo Kab-Woo)教授も、「この大きな変化は、米政府に起因する」と指摘する。

 米国によるシリアへのミサイル攻撃と、アフガニスタンへの大規模爆風爆弾(GBU-43/B Massive Ordnance Air Blast)、通称「MOAB(モアブ)」または「すべての爆弾の母(Mother Of All Bombs)」の投下は、米新政権には自国の軍事力を遺憾なく発揮する用意があるという不吉な信号とみなされた。

■「振り上げた拳のやり場に困っている」だけ?

 トランプ氏はまた、習近平(Xi Jinping)国家主席との首脳会談後、中国が予測不能な同盟国、北朝鮮を制御できないなら米国による単独行動も辞さないと豪語している。

 英シンクタンク「国際戦略研究所(IISS)」米ワシントン(Washington)支部の所長を務めるマーク・フィッツパトリック(Mark Fitzpatrick)氏はAFPの取材に対し、「トランプ氏が優位に立てば、米国がどんな動きに出るのか不確実な要素が非常に大きくなる」「彼のツイッター(Twiter)上の脅し文句を読む者には、同氏が北朝鮮も攻撃するのではないかという疑念を抱かせるはずだ」と分析する。

 トランプ氏のツイートにはどぎつい表現が多いことに加え、同氏が気まぐれなせいで、中国政府にも不安が広がっていると指摘する声もある。

 とはいえ、米政府はその発言を実際の行動には移していない。朝鮮半島に海軍艦隊を派遣したと発表した際には、実際は何千キロも離れた場所に艦隊が向かっていたことが判明し、失態の釈明に追われた。

 米政府が大口をたたいた手前、信頼性を維持するために引っ込みがつかなくなるという「振り上げた拳のやり場に困る」状況が生まれるのではないかという見方もある。

 フィッツパトリック氏は、「本音とはったりとの区別がつきにくく、しかもトランプ大統領は人をハラハラさせる名人」としながらも、トランプ氏は「以前の約束を遂行することにさほどこだわらないタイプに見える」と付け加えた。「自身の政策選択の判断に関しては限りなく柔軟だ」(c)AFP/Hwang Sunghee

2017/04/26 11:42(ソウル/韓国)
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:42:43.75ID:rKYcsRFX0
>>878
よくはないけど
軍部政権なのはわかるから
なるべく遠くでやれと思うだけw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:43:01.46ID:u6+bM6bnO
>>877
極東アジアの同盟国で、親ロシア政権が影響力を高めようしてるからな…

アメリカも極東アジア情勢には、高い関心を持ってるだろ。
アジアにおけるアメリカ軍の拠点だからな・・


 
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:44:14.54ID:ww+GtX+W0
明日の夜は新月だから隠密作戦発動するかも
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:44:18.46ID:H3sNoU050
>>880
どういう政権であろうと、他国のことは関係ないだろ?

サウジみたいな専制王国で人権侵害が酷くても。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:44:29.47ID:WEEpfLSG0
ID:049W3bC30
北チョンが、マレーシア国際空港で、
ユーチューバーに持たせて、VX猛毒必殺テロを
起こした時点で、
今夜から、朝鮮核戦争 ID:WEEpfLSG0この道しかない。

                          (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
ほいさっさあ、食らえ! ピョンヤンに     |  l彡'"¨``^ミタ、
B−2が、核バンカーバスターで早朝に核攻撃!j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえ、ムスダン1メガトン核弾頭斉射
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル'東京、
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´名古屋、大阪、岡山、新潟 博多に核攻撃!!
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:        〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}        /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |        (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
    
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:45:15.49ID:rBxWHJwe0
元凶 北朝鮮

支援者  カーター オバカ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:45:48.99ID:FHXsRmVF0
>>873

力なき正義は無力なんだよ。平和なんて幻想。
現状日本では誰も飢えていないから奪い合いが起きないだけで
戦国時代のような状況なら、殺しあってでも奪い合うさ。
それが人間の真実であり、そこから目を背けないことが俺にとっての正義。

憲法前文なんてアメリカ本土にいられなくなった共産主義者の妄想だよw

まあ『僕は正しい』と主張しながら
銃で撃たれて死ぬのもお前としては満足なんだろwww

俺は相手を撃ち殺してでも生きる。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:46:03.00ID:049W3bC30
>>879
MOABは輸送機で運ぶようなシロモノ
38度線辺りは旧式だが濃厚な対空網が敷かれているし、重要拠点には
ロシア製の現役対空ミサイルS-300なんてものもある。
それらを先に潰さないといけないから大がかりなものとなり、輸送機なんかが
うろつけるところじゃない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:50:19.71ID:azW/u4GK0
>>888
海になんかいっぱい打ったし無慈悲完了ニダ!
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:52:48.42ID:H3sNoU050
>>887
自分から銃を構えて、俺のが強いと威張ったところで、相手が機関銃を撃ってくれば即死だよ。
武器を見せれば見せるだけ、自分の死の危険が迫ってくる。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/26(水) 23:57:08.12ID:WTKIxiN00
         ____
    .   /     \
      /   _ノ '' ⌒\    
    /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|      
     \      `ー=-'  /   
 ⊂⌒ヽ/           ヽ /⌒つ
   \ ヽ  /       ヽ    /
    \_,,ノ        |、_ノ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:00:01.87ID:5PX37oKq0
>>653
対話で核放棄体制法界させられるかい?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:04:51.18ID:KaX1T9P80
>>892
弱い武器しか持たない日本のような状況なら
強い武器を持つ人間と組めばいい。

相手が機関銃を持っていれば
もっと強い戦車に乗る強者と一緒に戦うのさ。

それが外交であり、そんなことはビジネスの社会に生きていれば
当然のように起こること。

戦うことを否定したら只のニートだ。
逃げ回って安全なところから空論だけを語って満足かw

お前も誰かが戦っているおかげで手に入れた『安全(決して平和ではない)』の中で
生きていることに気付けよ。

日本が比較的安全なのは他国と国境を接しない島国という環境が大きいが
その時々に日本という国を守ってくれた(戦ってくれた)人がいたからだと
いうことに気付けよ、ガキじゃないんだから。

お前は少し歴史(特に世界史)を学んだほうがいい。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:10:31.98ID:bLXD7sfh0
もう、攻撃は近いうちに始まるんじゃないかな。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:10:50.01ID:drsf6ZpdO
北朝鮮は挑発だけしかできないから、トランプ側は何も仕掛ける必要性はなかった
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:12:00.26ID:bLXD7sfh0
あんだけ何度も核実験やったり、ミサイル発射してたらアメリカも本気になるよ・・・
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:12:04.20ID:QTxgh+kI0
単なる太った変態動物の
かりあげヘタレでぶ
口だけいきがる番長の
ブタくんをこのまま放置しても世界の迷惑だよね〜〜
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:16:28.90ID:evYop8St0
ちょっと前と違うのはICBMと水爆を完成させるかもしれないからだろ。
アメリカにも自衛的な意味合いが出てきたってことだ。
はったりながら相手の首都を核攻撃で滅ぼすって言ってるんだから。
トランプのせいとは言えない。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:17:11.08ID:htb8JaoLO
やりたい放題やっておきながら何でも他人のせい。
ホントクズな民族だよね。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:20:00.73ID:GZsl3bGq0
対話だけで解決とかないからなあ
利益になる交渉条件をだしての外交だしな
ミサイルでの脅しに対して制裁を行っている現状で対話はない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:23:19.21ID:L5HAeMK60
まあ緊張を高めてるのはトランプだよな
将来的には今やっといたほうがいいかもしれないが

誰しもそのために犠牲になるのはイヤだよなあ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:23:52.86ID:A7RlGnV50
民主党=民進党は韓国の手先。国歌斉唱すらしなかった。
民主党=民進党の円高デフレ政策だと日本の輸出産業が壊滅するだけでなく韓国の輸出産業が強くなるから二重の意味でヤバイ

民進党結党大会 「民進党」が発足 結党宣言を採択 国歌斉唱なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160327-00000517-san-pol
円安の最大被害国は韓国 19カ国中で輸出減少最も大きく
http://military38.com/archives/46874464.html
【日韓】駐日韓国大使も“解散”に関心…「民主党時代は良好な日韓関係だった」「日韓関係が難しい時期だが、関係改善を頑張りたい」 [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1415885735/
【韓国】民主党の公約に「集団的自衛権行使に反対」=韓国ネット「独島をあきらめて」「自民党と民主党の違いは…」[11/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416976944/
>「民主党頑張れ。早く安倍首相を追い出して!」

韓国人に応援される民主党・・・。安倍自民が勝つのを一番恐れてるのは韓国。
韓国政府が手下の民団とかパチンコマネーとか使って安倍自民に対するネガキャンしてるから気をつけないと

円高は韓国が得して、日本が損するだけ、円安を叩く勢力は絶対に信用しちゃ駄目
民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた
自国通貨高で儲かる国なんてのは世界中どこにもない。このグラフが分かりやすい
http://www5.cao.go.jp/j-j/wp/wp-je09/09f12130.html

民団から支援受けてる時点で民主って選択肢は無い。円高を放置してたデフレ派ってやっぱり韓国からなんらかの利益を得ていたんだろうな。
ちなみに民団の活動資金の6割から7割は韓国政府が出している。外国勢力からここまでハッキリと支援受けている政党が信用できるわけない。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E9%9F%93%E6%B0%91%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%9B%A3
>韓国政府が運営資金の6割から7割を負担しており

http://www.youtube.com/watch?v=3k79ozsd_-8
韓国民団の選挙協力に感謝する、民主党野田佳彦議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366765374/
【政治】 民主党政権時代は異常なほどの円高(ウォン安)水準で、日本企業が苦しめられていた

お馴染みのムーギーキムも映ってる

【在日民団スパイ達が母国韓国に、日本人を腑抜けにする為の工作内容を報告している動画】
http://www.youtube.com/watch?v=08HT4dD3hoI
【大まかな内容】
民団工作員(TBSのここが変だよ日本人に出ていたと思われる民団員)が韓国(KCIA?)に、今までの工作成果と現在の日本の状況、今後の工作課題を報告している動画
何度も「安倍を中心とする(日本の)右翼層」と警戒発言しているテキストを作り、全国的に展開して洗脳していかなければならない!!!!と、言っている

【国際】 韓国 「私たち韓国は、一般の日本国民の世論が右翼勢力に対して批判的な立場をとるような環境づくりをする」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1367470763/

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツイート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209
>板橋区大山で民団、朝鮮総連の幹部たちと懇談。
>日本籍→朝鮮籍→韓国籍で、いまも総連の幹部。
>高校時代は熱心な総連の活動家で、いまは民団幹部。

【民主党】有田芳生「朝鮮学校に補助金を与えるという当たり前のことができない日本は人権後進国なのです」★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458565033/

アベノミクスによる円安で滅んでいく韓国↓

【韓国】 円安の恐るべき効果・・・現代自動車の株価は2日に10・36%暴落、3日も2%以上下落(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433378936/
【朝鮮日報】国際社会に「アベノミクスは隣国窮乏化政策」と訴えよ カン元長官「円安は韓国経済に悪夢をもたらす」ڜ.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433626900/
【円安】 韓国与党の国会議員 「このまま行けば輸出企業は崩壊。国内総生産の半分を超える輸出がだめになれば韓国経済に答はない」(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1433380149/
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:25:37.23ID:evYop8St0
>>906
ヒラリーだったら戦略的忍耐は継続されたと思う?
だとしたらそれはいつまでなのだろうか。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:26:04.03ID:1Km+tpwK0
アメリカとロシアは、かつてはベトナム、今はシリア、朝鮮半島等の他人の土地を利用して
さらに地元民を利用して、自分たちは安全な所に隠れて互いに戦争
堂々と自分の土地で自国民だけの血を流してやり合え
共に卑怯で卑劣な糞アメリカ!糞ロシア!
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:32:32.63ID:FdW6035Y0
欧米も連日報じてるからね
これはこのまま沈静化するような気配がない
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:44:44.05ID:FPLag+HN0
日本のマスゴミは毎年何億北朝鮮に送金したんだよw

4月26日配信】山村明義のウワサの深層
「北朝鮮専門インテリジェンサー“40年来初の異常事態“
・フランス大統領選挙TBSが取材できなかった理由とは!?」
かしわもち【チャンネルくらら】
https://www.youtube.com/watch?v=t8X74H3TU3M#t=35m
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:52:32.78ID:TNIdM2sM0
>>1
なんだ正論か
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:55:38.63ID:KYFj3mJY0
トランプに責任転嫁

どこのマスコミと思ったら
反トランプの海外メディア
アホクサ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:58:05.60ID:23P/W5EM0
米国に監視されたら流石の朝鮮もお手上げやね。核実験したらたいしたもんよ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:04:26.42ID:4bcLBHUg0
北を野放しにはできなくなってきたから
遅かれ早かれ崩壊させられる
トランプとか関係ないわ
北が悪い
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:08:04.15ID:ZIEP9uS10
カリアゲの頭がキノコ雲
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:11:32.20ID:kHh3iaoK0
振り上げるもなにも、大陸弾道ミサイルに核を乗せられるかどうかの
手前まで来ちゃったら振り上げざるを得ないじゃない
まさかとは思うけど、それを見逃して口だけの制裁論にしろっていうの?
ばかでねーの
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:15:56.51ID:2iSGEBZD0
実は北と南で口裏合わせして日本をミサイルで木端微塵にする腹積もり
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:04:16.38ID:gQ0lqtJK0
>>757
どこからの情報?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:23:17.35ID:o1wXBers0
ぼんぼんミサイルをほかの国に向けて打つとか
中国だってやらない

もう北朝鮮なんてかばうところが一つもないだろ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 03:40:56.55ID:j9dGp3+r0
>>1
まあ酷い記事だな。
北朝鮮の代理人かよ。
放置したら北朝鮮が核ミサイルを手に入れるだろうが。
時間的に今がタイムリミットなんだよ。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 04:30:28.76ID:ewodIzxo0
長距離核開発に成功して核を背景にアメリカに自国の体制認知させることに成功したら
真似する国が続出しそうだな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 04:56:08.86ID:1HX7Whc50
>>924
757じゃないけど

韓国のニュースで言ってた
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 05:07:15.21ID:EYlnQ9Ua0
韓国って本当に馬鹿だろ
北も南も在日も朝鮮人って本当に愚かで馬鹿だな
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 05:14:22.28ID:9KbCgfpJ0
味方と敵の区別もつかないのだろうな
親のありがたさは失ってみれば分かる
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:16:52.07ID:6RAuZ/VU0
>>1
はいはいw
CNNと同じトランプ降ろしのフェイク記事だな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:23:38.98ID:l+huR8yGO
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/
小林よしのり「共謀罪が成立したら物を言う市民が萎縮してし民主主義が崩壊する」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493184068/      
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:53:38.29ID:Je1yo10G0
平壌がトマホーク攻撃にさらされるのを見てみたい
ついでに北京にも間違ったふりして10発くらい頼むわ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:57:12.62ID:e/bYgd5Q0
北がミサイル撃たないからといって
お前らがICBMミサイル飛ばしてどうすんだ? アメリカの習性だな100年経っても変わらない
同盟国は大事だと言っておいて壁扱い北の盾にしてるし
違うか?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:13:12.64ID:2IM+p/kx0
よし、じゃあトランプが手を引けば全てまるっと解決だな!
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:20:51.27ID:SEbikSni0
放置して北朝鮮が核武装を完了すると発言力が増すんだが、それでいいのか?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:29:06.94ID:prWgdaofO
北と南は焼け野はらになって、もういっぺん100年前に戻れ。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 08:41:53.44ID:O2AUqxWa0
マスゴミの工作のために、一般人は戦争にはならないと思い込んでいる。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:01:07.67ID:lRBZaImz0
火の海はよ。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:26:07.68ID:wkQSk5+RO
何より大元は核ミサイル開発をしている北朝鮮そのもの。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:27:11.00ID:QTxgh+kI0
ヘイ!カール!
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:31:02.58ID:Tdde9vTi0
北朝鮮が何遍ミサイル撃とうが国際社会はこれを将軍様の恩寵としてありがたく受け入れるべしと言いたいのだろう
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:34:27.71ID:/1ayFEak0
いや放置してISISザクUC型装備とか作られてもいいなら良いけど
世界中のテロリストが核武装とか夢が広がる
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:36:48.44ID:bOp9IoBP0
北の核なんてフランスには関係ないからな
日本がウクライナに関心が無いのと一緒
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:38:25.54ID:HO8CHWgq0
トランプと安部だろ。この二人を国際法で処罰できないのか?
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:38:46.51ID:pu4WeKl+0
韓国マスゴミは北朝鮮に乗っ取られてるな
それでいて朴を弾劾したから報道の自由ランキングが上がるとか
ムチャクチャ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:39:48.66ID:SRrQ8Ts40
>>935
パチンコに魂を売ったクズに発言権はないわ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:47:38.74ID:QTxgh+kI0
いつやるかだよな。どさくさに紛れて韓国にサード有無を言わさず運び込むアメさんえげつないw
在庫は祖国でヘタレブタのクビを取って来いよ。
そして在庫はそこで自分の国を作ればいいだろ。頭悪いな。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:49:49.63ID:QTxgh+kI0
ICBM撃つアメさんえげつないw
ヘタレかりあげはまた口だけいきがってわあわあ命乞いするんだろ。
南北とも戦場になってボロボロになりそうだな。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 09:52:40.75ID:6siImsgHO
よしのりもだいぶ取り込まれちまったね。
結局はヨイショされるのが好きなタイプの人間だったか。
最近は民進と仲良しみたいだし、悪い方に変節していってるね。
パチンコの件の時の言い訳は見苦しかったな。
昔は割りと良いことも言ってたんだが。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:06:18.91ID:QTxgh+kI0
中国の属国をやって来た南北朝鮮は世界の迷惑でしかなくなったな。
うんこいじってたころに戻したらいいよ。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 10:43:10.74ID:lRBZaImz0
反米に向かう予感。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 12:28:15.01ID:kwd03HAzO
北に核弾頭だけは持たせちゃイカンだろ
より過激な中国が出来るみたいなもんだ 北朝鮮市民には避難勧告して焦土と化すべきだ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 12:35:40.10ID:VJ+XxqVd0
どちらにせよ在日韓国人は日本から出て行くべきだと思う
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 13:05:47.49ID:XF5Tpags0
どうでもいいからはやくヤレ。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 13:07:17.55ID:j5kd3cpe0
「緊張の火に油注いでいる元凶はトランプ氏 」

こんなザパニーズマスコミみたいな詭弁はもう通用しない
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 13:10:36.02ID:luIi2s9/0
魚釣島を国有化したから中国との関係が悪化した……みたいな理論ねw脅されても大人しくしとれ、ということ…アホか
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 13:12:02.18ID:1LGxQMTc0
70年位停戦状態でへたれてる南朝鮮の責任だな
トランプのせいにして謝罪と賠償がほしいのかも知らんが
相手は日本のようなお人好しじゃないぞw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:39:25.60
ニート天皇の頭の上に落としくれ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:42:47.90ID:XtW3ttAi0
>>967
おいチョン
生活保護もらって反日活動してるお前なんかよりよっぽど仕事してるだろ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:44:24.97ID:+mRX7kgv0
>>1
こんなこと言ってる韓国と日本のマスゴミに空爆していいよ、トランプ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:54:57.14ID:C2TG5ByP0
単純に独裁国家で核兵器を持って独裁体制維持させている豚とそれを支援してる中共が問題
脅威は取り除く方に舵を切るのは当たり前
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:11:45.25ID:xiMsYMA80
米はICBMの実験しても騒ぎにならないのに北が実験したら爆撃とか何でだろうと考えると
人権侵害やら偽札やら公にやっているからじゃないでしょうか。
貧困や不平等を解決したくても貧困な国でそれをやったら取り返しがつかず崩壊があるのみ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:14:05.66ID:XtXHM6Yd0
 
【軍事】THAAD砲台を現地配備 在韓米軍
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493161440/

韓国に配備のTHAAD、「まもなく運用可能」 米司令官
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1493275999/

【北朝鮮】「突然の先制攻撃も」と米韓訓練に警告 北、国連代表部声明で言及するのは初めて★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493276365/
.
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < オラオラ、南朝鮮!
           , -‐- 、.  二   ノ      かかってこいよ!!
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  / 
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:15:04.50ID:xiMsYMA80
オメーもだよだよオメーもよー
メール監視システムに便乗して自宅パソコンにも自社の勘定泰行入れろとかよー

その前に、Jアラート対策に日本語入力可能なIMEを導入せんかぃー

テポドンぶっ放すぞコラァ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:17:36.03ID:xiMsYMA80
戦後平和だったこの国に戦争の危機とは非常に遺憾だと思う反面。

北で人権侵害を受けている方々が自由になれることを祈るばかりです。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:18:55.67ID:IlikrXW80
北朝鮮が軍事訓練(核実験・ミサイル発射訓練)して韓国&在日が火病起こしてパニック
韓国&在日が日本・アメリカを巻き込んだ→北朝鮮もアメリカも後に引けない状態になった

原因は韓国&在日

今までも北朝鮮が軍事訓練(核実験・ミサイル発射訓練)をやってた
今回の軍事訓練だけマスゴミ(韓国系在日)が連日報道して半島有事を煽ってるだけ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:21:01.95ID:IlikrXW80
>>967

     ____
   / \ ,, /\
  /  (●)  (●)  朝鮮戦争再開だから在日は帰国して祖国のために戦えよ 💕フフ  
/  :::::⌒(__人__)⌒::\
|       |_/     |
.\           /
 /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
 |  ,___゙___、rヾイソ⊃
 |         `l ̄
 |          .|


これ→朝鮮戦争再開で韓国は全面戦争になるので在日も徴兵

そして敵国の韓国が火の海になり竹島を取り戻せて東アジアが平和になるのであった
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:21:11.23ID:xiMsYMA80
ミサイル発射確認〜

Jアラート発動〜IMEマイクロソフト右クリック切り替え完了。

ブラウザ一旦下げて日本語変換OK

着弾`´送信完了。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:30:54.43ID:xiMsYMA80
経済制裁で暴走は目に見えているがいずれやるしかない。
いかんせん中国は朝鮮人と結合したのか政権を維持したいらしい〜

マンコアナル臭の関係で同じ民族の方がオナニーーのねたになり易いが

どうも世界は許してくれない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況