X



【神奈川】「バイクを運転していたら幅寄せされたので頭にきてやった」 タクシー運転手を殴り重傷を負わせた疑いで男(27)逮捕★3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/26(水) 20:41:43.00ID:CAP_USER9
「幅寄せされ頭にきた」タクシー運転手の顔“殴る”
(2017/04/26 11:00)

川崎市の路上で、交通トラブルから口論になったタクシー運転手の男性の顔を殴り、
重傷を負わせたとして27歳の男が逮捕されました。

塚本健太容疑者は26日午前0時半すぎ、川崎市中原区の路上で、
タクシー運転手で40代ぐらいの男性の顔を数回、殴って重傷を負わせた疑いが持たれています。
警察によりますと、「タクシー運転手がけんかしている」と通報があり、警察官が駆け付けたところ、
男性が顔から血を流して倒れていました。近くにいた塚本容疑者が関与を認めたため、
その場で逮捕したということです。
取り調べに対し、塚本容疑者は「バイクを運転していたら幅寄せされたので、頭にきてやった」
と容疑を認めています。
警察は、塚本容疑者と男性がトラブルになった経緯について詳しく調べています。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000099443.html

★1がたった時間 2017/04/26(水) 13:00:22.20
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493186797/
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:54:41.22ID:NfLyxz9h0
>>522
うんw
尼のが少しハードコアかなw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:54:57.39ID:+mjLU3SX0
>>62
オマエみたいのがいつか死ぬ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:58:04.69ID:dD+wMReb0
> タクシー運転手で40代ぐらいの男性の顔を数回、殴って重傷を負わせた疑いが持たれています。

ケンカつえええええええええええええ!!!i!!!!!
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:58:27.24ID:B1Dn1i1g0
>>519
危なくないと思ってるの?
アホなの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:58:28.58ID:ktb3rbGu0
故意に幅寄せしたなら傷害未遂くらいにはなるんかな?
昔、原付運転してて車に横から当てられた時は、一瞬わけがわからずそのまま気を失ったわ。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 00:59:22.58ID:+YAmXgf00
>>506
バイクのやつが実刑になろうがそんなもんどうでもいいわ(笑)
ただタクシーの運転手もプロの運転手なのに幅寄せという危険行為をしたばっかりに
降格、減給、ケガの後遺症とかありうるから、ただじゃ済まないってこと
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:00:54.39ID:BE+Ushpz0
>>524
てことは、民度が東京比べるとあれなんですね。
ありがとうございます。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:01:51.70ID:NfLyxz9h0
>>528
Nシステムみたいなカメラに危ないシーンが映ってて
故意ってのが立証できればね
だけど交通事情は複雑だから
なかなか難しい
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:02:41.87ID:v/S5Us/N0
車の2輪車に対する幅寄せ行為って、殺人未遂が適用されてもいいよな
俺はそれを先読みしてケツブロックして未然に防いでるけど
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:02:50.19ID:7Pm2NpFj0
キープレフトって教習所では教わったけどね。

あれやると結果的に幅寄せになるよね。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:02:50.85ID:+s8m34QE0
>>529
この件の犯人が主張してるのは
主観的事実であって
客観的事実じゃないのだよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:03:33.18ID:OThzo78H0
>>526
装備バッチリのライダーだったら、
タクシーのおっちゃんの攻撃効かぬだろw
頭にはヘルメット、間接部にはパッド、ナックルには硬化プラ、硬いライダーブーツ。

ワンパンで、おっちゃん失神しちゃうよ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:03:49.40ID:0ShGtTci0
>>508
安全確認は普通するだろ?
自転車レーンに路駐してる状況を認識出来てないのかな?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:04:36.13ID:j+tywrxo0
幅寄せは結構あるよ、車によるバイクいじめ
まあ現実には事故の可能性も大きくなる
日本全国な
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:06:32.54ID:R/wywqMW0
(´・ω・`)美人女性社員のヌードを公式サイトに掲載しているリコーの工場が
鳥取にあるがな
http://bit.do/dpQtV
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料3千万円出せ! ゴルァ
http://bit.do/dpQt8

鳥取のリコーの担当者は、この問題で東京のリコー本社から
いろいろ言われているそうだなww

10年前からこんな偽公式サイトばらまいとるがな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:07:16.55ID:OThzo78H0
>>529
>ただタクシーの運転手もプロの運転手なのに

ナビゲーションが無くても、ある程度は道を把握しているだけのプロじゃないか?
安全運転のプロなんて言ったら、ヘソで茶を沸かすぞw そんな雲助。

周りの車やバイクの優しさで、飯が喰えている運転かな。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:07:29.99ID:NfLyxz9h0
>>536
安全確認って、安全が確保できない(後続との距離が安全に進路変更可能なレベルを超えてるなど)状態でも
しさえすれば行動してもいいって意味じゃ
ないからね?w
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:08:15.73ID:+s8m34QE0
>>537
車道の中央を流れに従ってるのに
なんで幅寄せされるんだ

流れを無視したトロ過ぎる運転してるか
そもそもバイクですらない
チャリんカスもどきだからじゃねw
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:09:54.47ID:Ac5Y0EZa0
韓国では当たり前で捕まりもしないんだよな
0544キャプテン旅人
垢版 |
2017/04/27(木) 01:11:20.46ID:hnb63t4x0
てか、バイクのすり抜けに文句いってる奴いるけど
バイクのすり抜けは違法じゃないからな。そもそも渋滞からすり抜けられるようにバイクがあるわけで。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:15:29.36ID:+s8m34QE0
すり抜けできる時点でバイクじゃないんだよ
チャリんカスもどきの分際でちゃんちゃらおかしいw
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:16:01.90ID:OThzo78H0
>>544
車が渋滞で止まっている時に、徐行でやってくれ。
車が走っている時やられると、突然目の前に現れるから、
心臓が止まるほどビックリするw
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:19:14.23ID:+YAmXgf00
>>534
ないのだよって何だよ(笑)
幅寄せしてないとも言い切れないだろうが
ドラレコである程度わかりそうだけどな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:20:17.96ID:NfLyxz9h0
>>548
しかも割り込んでおいて目の前でブレーキをかける悪質さ(本人余裕がないから気付いてないw)

バイク慣れてない人は超絶ビックリするだろうねw
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:21:19.27ID:+s8m34QE0
チャリんカスもどきが幅寄せと言ってるのは
本当の幅寄せじゃなくて
追い越し後の左ブロックがほとんど
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:23:27.42ID:81qD/MKd0
タクシーは客優先だから
回避行動はスレスレしかしない
ハンドルを大きく動かさないのがプロと教えられてる
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:23:44.58ID:HQPh4HNO0
ガードしてれば重傷にはならんだろ
もしかしてワンパンで墜ちたか?
まあどっちにしろよええな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:24:47.03ID:gfg6dAoy0
>>533
よくあるキープレフトの勘違い
キープレフトとは左側通行と、複数車線ある時の左車線通行
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:25:44.94ID:TtqeA0wV0
バカなバイク乗りが左から抜こうとしたんだろ
幅寄せされて当たり前
どうせならこすってこけて死ねばよかったのに
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:26:45.50ID:OThzo78H0
>>553
>回避行動はスレスレしかしない

回避行動もしないだろ、タクシーは。客目掛けて間髪入れず車線変更。
バイクに乗っている時、2回ほど喰らって腹が立ったが、殴りはしなかった。

近寄らないようにと自戒とした。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:27:43.83ID:NfLyxz9h0
>>552
一端後方に下がってハイビームにして5速全開まで加速したら
スキール音響かせながらハードブレーキ&シフトダウン
ABS無しならスネーキングさせるとより効果的
これで大抵避けてくれるw
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:34:00.75ID:NyU8LllP0
わかりやすくゆっくりな挙動できる奴がプロだよ
ヘタクソからは一見ヘタクソに見えるかもしれないが
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:34:11.70ID:NfLyxz9h0
>>552
夜なら同じく一端後ろに下がって
後方の安全確認したら全消灯
可能な限り加速しつつニュートラルにして惰性で接近
ギリギリまで詰めた所で燈火類解放&シフトダウンw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:35:07.16ID:KtH4S7+t0
また韓東か!
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:36:17.38ID:9uC7z7xf0
神奈川だし自殺だな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:36:29.97ID:JjrVlWCz0
タクシーの運転手は殴られたほうがいい
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:38:42.04ID:dMgCHdn00
>>7
すり抜けと言っても車も動いてるときなのか停止中なのかで変わる。
いずれにしてもキチガイ四輪に煽られたら危険回避の為にやらざるを得ない場合があるよ。

2輪を公道の邪魔者って言うけど必要性もないのに出掛けて渋滞作るわ、路駐しまくってる4輪の方が明らかに迷惑だからな。
2輪との事故も大概4輪の不注意からだよ。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:40:05.87ID:rOLEcLgE0
殴られて重傷って事は・・・顔面骨折と前歯も失ったかな?(-人-)ナムナム
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:41:47.54ID:IDX0Lud80
バイク乗りになんだかんだ文句言う奴いるけど
車のドライバーの方がクズ多いで

バイク用品店にトラック突っ込む 事故後に店員殴る
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170426-00000057-ann-soci

この運転手頭おかしいんちゃうか?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:43:19.73ID:Vo9wC/iF0
ドラレコ等で寄せが判明したら
殺人未遂vs傷害罪(正当防衛)でバイクの勝ちだな
幅寄せで逮捕だ、自転車バイクの後ろは8m空けないと煽りで逮捕だな
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:50:05.60ID:r4qI7n/l0
この犯人好感持てるな。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 01:55:27.56ID:E18pqHdO0
左ブロックしてやらねーと、バイカスはアホだからすぐこうなる>>94
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:02:31.57ID:JeJryGVC0
あまりいい仕事じゃないわな。強盗もあるし。
同じ運転手するならトラックかバスだな。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:05:25.73ID:gHKfXfnS0
こんなの無罪やろ
殺人未遂の犯人を凹ってなんで逮捕なんだ???
この国狂ってるなおい
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:07:27.40ID:+s8m34QE0
>>575
日本の司法に文句があるなら
北朝鮮に帰れよカス
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:10:53.55ID:M1iWjYvS0
おかしいな。
すり抜けてイイのは相手が停車してる場合だろ?
止まってるのに幅寄せってwww
この頃のクルマは真横に走るんか。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:14:20.18ID:g3EP7fxN0
自分はすり抜けをしやすいように自分が少しセンターラインに寄ってあげるけどな
たまに何か警戒して全然抜かない人もいるけどよほど酷い目に会ってるのかw
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:15:32.63ID:gHKfXfnS0
糞よええジジイが鉄の箱に入って粋がってるのが
滑稽すぎるよ
しかも警察に助け呼んでるし
殺人鬼がよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:18:09.97ID:DXpQktr90
>>579
意味が分からない一台だけ変な動きしてるだけに見える
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:21:19.19ID:B1QTQzVXO
タクシー運転手は勘違いしてる人が多い
客を乗せるサービス業だと分からないバカがタクシーを運転してる場合がある
だから客とトラブルになるのであって、タクシー会社が責任を負わないといけない

この事件もバイク乗りとケンカになるとか考えられない
かなりバカなタクシー運転手だったはず
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:22:56.51ID:ZEuDgoPn
都心部だと右の車線から無理矢理タクシーがバイクの前に割り込んできて停まるとかよくある
チャリともよくトラブってる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:24:32.66ID:7Pm2NpFj0
でも、逮捕されたのはバイクの方なんでしょ?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:27:09.66ID:IDX0Lud80
>>577
それもおかしい
軽車両の定義に自転車が含まれる
軽車両とは、人力(自転車)もしくは馬や牛によって牽引される乗り物(人力車や馬車)

内燃機関で動く乗り物は、原付からダンプカーに至るまで全て車両扱い
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:32:16.68ID:/wIiLZ5TO
タクシーざまぁーw
アホタクシー運転手どんどん潰せ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:48:29.95ID:SoF8D94N0
>>14
俺様と同意見の父兄がおられるとは。。。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 02:55:54.13ID:fiJ/fc4b0
頭にきて傷害事件w まあ傷害事件起こしてもどうでもいいような底辺職だろうがw 給料差し押さえても治療費賠償だなw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 03:14:56.91ID:fiJ/fc4b0
口だけ番長たちは勇ましい意見ばかりだけど、傷害なんて起こした方が負け。手を出させたタクドラより知能が低いのばかりで笑えるわ。治療費休業損害慰謝料。大人としてきっちり責任とらないとね。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 03:24:06.35ID:KW5aQ0pk0
タクシーだから少し無茶な運転していいと思ってるよね。
ホント早くなくなって欲しい
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 04:15:48.21ID:C0kCcpDr0
チョロチョロされないように左に寄せるのって常識じゃないの?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 04:38:00.81ID:zhfvnK3+0
幅寄せしてやったが、誰だか分からなくなるほど顔面をフルボコボコにされたの巻でござる?
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 04:39:30.61ID:NWvCfGLl0
その頃、ドイツでは320kmのスピードでみんなが仲良くかっ飛ばしていた
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 04:56:31.20ID:m4IKqHFm0
タクシーは公道を走るヤクザだからな
本当に傍若無人で酷い
でも事故ると顧問弁護士がやってきて100%向こうが悪くても力技でこっちが悪いことにされ
目ン玉飛び出るような休業補償ふんだくられるから
とにかく距離をとって何があっても接触しないように自己防衛するしかない
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 05:05:55.84ID:2xJufCCO0
>>591
タクの運ちゃんが月間で稼ぐのがおそらく100万円以上
重傷だから全治三ヶ月〜半年
休業補償300〜600万+治療費全額(通院はもちろんタクシー)+慰謝料=最大800万コース
しかも全額自腹で、払わないと相手は平気で債権を売るだろうから、厳しい取り立てが待ってる
金のない奴が人を殴ったらお終いだな
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 05:12:51.63ID:L6bOJBE90
青梅街道でビクスクがゴミ収集車の左側をすり抜けようとしたら引っ掛かってクラッシュしてた
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 05:23:21.05ID:m4IKqHFm0
>>603
バイク擁護じゃないだろ
日常、車を運転してる人間なら、タクシーがデタラメな事は身に染みて知ってるってことだ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 06:12:41.48ID:cDCXQeAx0
>>603
バイク云々よりタクシーの運転手がゴミっていう世間の共通認識だね
タクシー擁護するのはクッサいタクシー関係者のみ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 06:30:13.23ID:cTcGdbzY0
幅寄せられる前に横につけばよかったじゃん
運転技術で負けてるねバイク乗りは
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 06:37:22.03ID:MGH/Vsdv0
>>555
キープレフトには二つの意味がある
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 06:59:12.55ID:OmmKRVXj0
バイカスか
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:04:54.94ID:sGwRRovi0
韓奈川ではよくあることだぞ
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:05:47.48ID:nj2j5hZr0
川崎は住民全員朝鮮人だからな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:06:18.73ID:3i63hcrI0
幅寄せしてないって言ったとしてもドラレコでバレバレになるからな(笑)
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:10:18.68ID:GmZPWtyfO
これはタクシー運転手の危険運転だろ
バイクに幅寄せは殺人行為
最近の運転手はラインすら見えてないカスばっか
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:11:47.05ID:GRL2bxqX0
タクシー乗りも馬鹿が多いが二輪乗りも大概なのばかりだからな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:16:19.67ID:A0HKtz3b0
変な正義感振りかざして対応するとそれ以下になる
前のやんちゃなバイクが爆音鳴らして走ってて信号で止まりかけですり抜けようとした時にその前のおじいちゃんの車がいきなり幅寄せしてバイクのおっさん降りてあぁ?こらーになったけどあれはおじいちゃんがただ喧嘩吹っかけてるだけだった
変な正義感は悪になる
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:24:00.58ID:SjvyoZ0Z0
車カス「バイカス様、顔だけはどうか殴らずボディーにして下さい。顔はやめな、ボディーボディーでお願いしますm(_ _)m」

バイカス「うっせーバーカw顔面ボッコボッコにしてやんよ(´・ω・`)o」
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:24:46.93ID:l+huR8yGO
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/
小林よしのり「共謀罪が成立したら物を言う市民が萎縮してし民主主義が崩壊する」 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493184068/        
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:25:26.82ID:9TH2sSht0
>タクシー運転手で40代ぐらいの男性

職業も身元もわかってるなら、年齢くらいわからないの?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:31:00.53ID:Wj6J14+z0
バイクは隙間があれば車が渋滞気味でノロノロしていたら左側を飛ばして抜かしていくしな

交差点に近づくと右折レーンができて直進レーンが狭くなるのにお構いなしにバイク乗りは隙間を突っ込んで来ることがある
衝突事故が起きる前に左側を早めに塞ぐことはある
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:42:11.62ID:+b8CLQjz0
バイクとタクシーは馬鹿が多いから勝手に殴りあえばいいよ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 07:51:17.77ID:Xr0LF0wz0
神奈川だし自殺だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況