X



【大阪】ドライブレコーダーに“当て逃げ”一部始終 逃走車を追跡も振り切られ再び逃走 警察はひき逃げ事件として捜査(動画あり) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱよちんキラー ★
垢版 |
2017/04/27(木) 14:09:17.65ID:CAP_USER9
 大阪府忠岡町の交差点で、信号待ちの車に別の車が追突して逃走しました。その一部始終をドライブレコーダーが記録していました。

 交差点で信号を待つ車に、後ろから別の車が突っ込みます。23日未明、忠岡町の国道を走っていた車のドライブレコーダーの映像です。
衝突した車は直後に逃走。事故を目撃した男性は別の目撃者とともに追跡していったんは停止させますが、車は男性らを振り切り、再び逃走しました。

 目撃した男性:「(事故を起こす前も)運転が蛇行運転だった。もし、僕が(事故のあった)レーンにいたら大変なことになっていた」

 衝突された車の70代の男性が軽傷です。ドライブレコーダーで一部始終を記録した男性によりますと、逃走したのは40代ぐらいの男で、警察はひき逃げ事件として捜査しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000099522.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=QJqoexWi-jQ&;feature=youtube_gdata_player
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:49:52.77
新車買ったんだ。
嫁がメインで乗る事に決めたんだが
事故や防犯も兼ねてドラレコ付ける事にした
そしたら
「あんた、あたしを監視する気?最低・・・・」

浮気すんならドラレコ切れよ・・・アホか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:50:13.04ID:IsR+9WFAO
ぶつけることを楽しんで自分は勤務先工場で修理して隠すパターンかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:52:20.21ID:0q25zJkk0
当て逃げ轢き逃げはほぼ飲酒運転。
罰則もっと重くしないと絶対減らないぞ。
少なくとも轢き逃げすると飲酒運転よりも
重い罪にしてほしい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:52:53.44ID:tuLsSEsN0
>>126
一応そうなってる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:53:35.84ID:a7+ZoZ5F0
薬はともかく酒なら冷めちゃえば追求できないけど
逃げる事と飲酒運転なら逃げた方が重罪だよね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:55:10.29ID:QvX/FmLA0
ピンぼけの動画でも画像解析処理掛けると鮮明に番号が読み取れるから逃げられないだろう
飲酒運転してたんだろうな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:57:24.57ID:TBdfQchQ0
逮捕後、きっちり実名報道してほしいな
まともな生活してなきゃそれほどダメージは無いかもしれんが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:58:27.61ID:0POhnNRZ0
32GB のsdカード指してるけど3000kmぐらいでは満杯にならないな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 15:58:46.42ID:Fed+LMa50
こういうときはDQN頼もしいな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:01:02.35ID:7NQbGAAX0
初代ステップを未だに乗っているとは。
今5代目だろ?物凄い長持ちするな。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:01:27.71
>>137
何を言ってるのか意味不明
走行距離じゃないだろ、運転時間な
正確に言えば通電時間な
さらに言えば過去に録画されたファイルは古い順に上書きされ消されていく
つまり一旦容量一杯になれば常に一杯

おわかり?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:02:08.25ID:jz8JUvkz0
この動画いいな
追突した車が逃げたのを、玉突き食らったDQNが乗ったステップDQNが追いかけていって
前に出て止めても、さらに逃げようとしてDQNがキックしていい味出してる
DQNがこの車にしがみついて、振り落とされれば、殺人未遂だったのにな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:03:21.80ID:P/Ogi45G0
>>49>>50草
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:05:17.32ID:9DTeEQiW0
>>141
総運転時間なんかわからんから、ざっくりで走行距離言ってるだけだろ。
おまえみたいな自分は賢いと思ってる馬鹿はほんと始末悪いな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:05:47.31ID:mbibXdZU0
>>137
事故の瞬間さえ撮れていればいいので16GBでも充分だけどね
HD録画のドラレコだとアクセスが頻繁でSDカードが壊れやすいから予備のSDカードを車に常備してる
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:06:28.24ID:vjT0VpR30
身体ひとつで車に向かっていくなんてあぶねえよ。
怪我がなかったからよかったようなものの。。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:07:08.74ID:QvX/FmLA0
ドラレコは古い動画から上書きして消していくけど
衝撃を受けた場合は、その前後を別領域に待避して
残しておくタイプもあるよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:10:49.15ID:4je7N4XX0
もちろん車に蹴り入れた奴に器物破損で被害届け出せるんだよな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:11:53.83ID:/g3xu4qF0
ドラレコを一度付けると付けていない車は運転したくなくなる。
マジで前後に付けておけ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:15:12.90ID:jz8JUvkz0
>>148
できるんじゃね
やっぱりここは車にしがみつかないと
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:17:12.96ID:CR+r75AX0
酒か覚醒剤か盗難車か
天王寺から南側ときたら大阪の基準に照らしてすらDQN地域
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:17:36.15ID:mbibXdZU0
>>149
そうそう、自分が悪くないとき立派な証拠になるからね
言い方が変だけどドラレコあると事故にあっても安心
自分に過失がある場合は素直に諦めるからいいけど、相手が悪いのに認めない時が一番やっかい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:19:59.45ID:2oy4eDb80
前後左右と四隅と室内に付けておけよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:21:45.62ID:u/1FJGr20
いいねドラレコで解決する事例が増えれば犯罪運転も減るだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:22:50.78ID:cDJJS3Bc0
井上見て思ったのは、飲酒してたら絶対に逃げたほうが得ってことだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:25:49.32ID:cDJJS3Bc0
ドラレコ入れて4年くらい経つけど、今までに5回データを売ってくれと言われて売った
すぐ元取れるから、絶対に付けたほうがいいよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:25:59.57ID:hKLLliyx0
大阪は東京の10倍のカメラが必要
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:27:00.95ID:+jBMN+kK0
ひき逃げ&車に蹴りでかなりいくやろな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:27:37.26ID:+jBMN+kK0
>>158
何ですか?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:29:03.41ID:4je7N4XX0
>>157
今は発覚免脱罪ってのがあるから飲酒の事実を隠すためにその場から逃走したらさらに罪重くなるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:30:58.82ID:JeJryGVC0
覚せい剤使用か所持で逃げるしかなかったかな。
往生際の悪い犯人が車に閉じこもるの見たけど
警察って特殊な棒で車の窓粉々に割るんだな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:31:03.45
>>144
おまえも ID:0POhnNRZ0と同レベルだな
小学校からやりなおそうな
平均時速60kmと平均時速30km
どっちが長い時間乗ってるか判るか?wwwww
平均時速60kmと平均時速30km
どっちが長い距離走ってるか判るか?wwwww

走行距離なんて聞いて容量の判断なんてできねーわアホ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:34:34.30ID:RQ4XmN570
どこかの芸能人も逃走したしな
4か月謹慎で現場復帰できるのだから
逃げないと損だろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:37:11.74ID:FTWbuqLB0
ノンスタの井上なのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:39:40.96ID:M01UGXVZ0
ついでだから、「ノンスタ 井上 ひき逃げ」とかで検索したり、タイムラインにあげとこう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:40:28.94ID:4je7N4XX0
>>168
軽くない
ただの酒気帯びでも酩酊運転扱いだから

逃げなければ
酒気帯び+過失致傷 だけだが
逃げれば
酒酔い+過失致傷 +ひき逃げ(救護義務違反) になる
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:41:52.08ID:2oEylfRR0
ソウルと大阪ってどっちが治安悪いの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:44:26.41ID:cDJJS3Bc0
>>174
逃げたのにどうやって酒酔いにするの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:46:40.72ID:tuLsSEsN0
>>174
ならないよ
酒気帯びは酒気帯び
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:51:06.02ID:1zW5vpeM0
坂上忍なんて、飲酒運転当て逃げで
警察とカーチェイスだからなぁ
今や売れっ子司会者だし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:53:05.41ID:4d0bDZ4M0
全てのクルマにブレーキアシストとドライブレコーダーを
標準装備にすればいいよ。
街ゆく多くの車が動く監視カメラとなり事件や事故に相当役立つだろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:54:56.33ID:4je7N4XX0
>>176-177
通常の飲酒運転ってのはアルコール検知をしてその基準値によって処罰が変わるけど
発覚免脱罪ってのはアルコール量に関係なく酒によって正常な運転が出来ない状態で事故を起こしたという扱いになる
つまり酒酔い運転と同じ処罰が課せられるってこと
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:55:37.12ID:eqn0akow0
大阪ってひき逃げ件数が都道府県別で毎年1位とか2位とか上位なんだよな
関東に比べて人情に厚いとかよく言うけど実際そんなこと無いのがわかる
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:55:44.07ID:36u/KFOe0
1.日産系修理工場
2.自動車は、貸していた。
3.携帯は壊れた。
4.おk無罪。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:56:39.04ID:6pTPfjkM0
ドラレコって案外壊れやすいんだよ
炎天下の路駐の熱で
いつの間にか逝ってる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:57:20.22ID:LdwJqy9x0
>>1

以前、統合失調症患者が、ネットのあちこちで
「デジタル記録は改ざんできるから証拠にならない!」って書き込みまくってたな・・・。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 16:59:36.71ID:kn6BIlBk0
>>183
まじか。
安いもんじゃないのにな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:00:40.87ID:36u/KFOe0
 
美しい犯罪大国警察もスルー王国日本。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:00:59.63ID:tuLsSEsN0
>>180
されないよ
酒酔いとして処罰するなら酩酊していた立証が必要
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:01:34.95ID:HhOeU0Ae0
>>134
ドライブレコーダも日進月歩なんだよ。
今はHDが当たり前。
なので以前に前に付けていたのを後ろに付けて前後ドラレコにしている。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:03:09.25ID:HhOeU0Ae0
>>183
そうそう。
壊れはしなかったがおかしくなったことがある。
なので室内なんだがドラレコの視界を妨げないように傘を付けて直射日光だは避けている。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:04:20.13ID:QW9NMQb00
>1
どうせまた汁チョソだろ。車体で足つくのに逃げるのは、それ以上の犯歴を隠したいから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:06:05.30ID:36u/KFOe0
というか、警察の監視カメラもあるんだし、
こんなのすぐタイフォでしょ普通
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:06:07.44ID:4je7N4XX0
>>187
だから酒酔いとしてじゃなくて発覚免脱罪として処罰出来るのよ
飲酒者が事故起こしてその場から立ち去って大量に水とか飲んでアルコール抜いてから出頭して基準値以下になっても酒気帯びよりも重い罪になるって事
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:06:48.97ID:C7C4fBoZ0
実は一般車にドライブレコーダーが
搭載されるのを嫌っているのは警察。
特に背後につけられると覆面が煽って検挙する技が使えなくなる。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:07:09.86ID:QvX/FmLA0
>>184
安物だと改竄出来るかも
良い奴だと、映像フォーマットも独自で
提供されるビューアー使わないと見ることも出来ないって言うのがある
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:07:18.54ID:tuLsSEsN0
>>194
じゃあやっぱ酒酔いじゃないじゃん
>>180と言ってること全然違うぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:07:47.98ID:36u/KFOe0
>>195
まあ、ヤクザがね。
公道を監視録画も、違法なんだっけ?。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:08:11.05ID:0ZrjvkNW0
これ見て思い出したけど堺の北花田の監視カメラに映ったワゴンがバイクひき逃げのあれまだ捕まってないのかよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:08:14.25ID:/lFBNOZZ0
チョン阪民国名物
当て逃げひき逃げ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:08:47.59ID:kwd03HAzO
忠岡町ってーと岸和田ですな
…日常ですね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:10:12.66ID:4je7N4XX0
>>197
どこに酒酔い運転で処罰される なんて書いてるんだ?
日本語もわからないなら噛み付いてくんなよ気持ちわりい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:10:29.14ID:huwGNnrP0
常時録画の4Kドライブレコーダーならリスクなしで盗撮し放題じゃないの?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:10:31.68ID:SUON9pM+0
むしろ大阪に必要なのは
府警を監視するカメラだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:12:54.03ID:tuLsSEsN0
>>204
>つまり酒酔い運転と同じ処罰が課せられるってこと

自分で書いたことくらい覚えとけよ
間違えたんならごめんなさいしろよ気持ちわりい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:13:07.69ID:huwGNnrP0
>>208
おもろい絵が撮れるところに駐車すれば良いじゃん
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:13:23.32ID:4wuGY8KK0
追跡とかさすが大阪
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:13:39.58ID:YLXpmO9k0
話題の国の工作員って、予想外の展開を希望w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:13:47.60ID:tuLsSEsN0
>>203
ナンバー写ってても事故当時の運転者が特定できるとは限らんからなあ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:14:27.42ID:eJNo0Fch0
>>31
首はマジでヤバイからね
当日はなんとも無かったのに後日激痛でてきて治療大変だった
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:14:59.15ID:NyU8LllP0
こういうの追いかけるの激燃えだけど実際は洒落にならんくらい危ないんだろうな
信号無視されたらもう無理
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:15:05.71ID:QvX/FmLA0
過失運転致死傷アルコール等影響発覚免脱罪
アルコール又は薬物の影響で、「正常な運転に支障が生じるおそれがある状態」であることを
認識しながら自動車を運転し、自動車事故を起こした場合に、事故後、アルコールまたは薬物の
影響や程度が発覚するのを免れるために、さらに飲酒したり、薬物を摂取したりするか、あるいは、
逃げてアルコールや薬物の濃度を減少させたりして、それらの影響の有無や程度の発覚を
免れるような行為をした場合である。

これは、いわゆる「逃げ得」問題を撲滅しよう、というために規定されたものである。

逃げ得とは、どのような問題かというと、たとえば、酒で泥酔状態になって人身事故を起こした
場合には、危険運転致死傷罪が適用されますが、ひき逃げしてしまい、翌日逮捕されたとしても、
その時には体内のアルコール濃度は減少しているため、危険運転致死傷罪が適用できず、
過失運転致死傷罪と道路交通法違反(ひき逃げ)しか適用されず、刑が軽くなってしまう、という問題である。

この犯罪類型を新設したことにより、その場から逃げた場合にはこの罪による最高刑12年にひき逃げの
最高刑10年が併合され、最高18年の懲役刑を科すことが可能になる。なお、この罪の法定刑は、12年
以下の懲役である。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:16:29.43ID:GcS1D3VI0
横山強は今どうしてんだろ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:16:47.48ID:kq76ETe00
スマホアプリをドラレコ代わりに使ってて、量販店で駐車中に当て逃げされて勝訴した。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:16:56.23ID:F6lMBHGL0
ノアのブレーキ踏み込み甘くね?
本気の急ブレーキなら
もっとノーズダイブしそうなものだが
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:17:24.88ID:cDJJS3Bc0
>>216
危険運転の方は20年だから、やっぱり逃げたほうがいいんだね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:17:39.33ID:4je7N4XX0
>>209
俺が言ったのは「酒酔い運転と同じ処罰になる」
つまり酒に酔って正常な運転が出来ない状態で事故を起こしたって事になる って意味

おまえがほんと言ってるのは酒酔い運転そのものの事だろ?
証明しなきゃいけないとかさ

日本語もわからないなら覚えてから書き込めよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 17:17:40.89ID:tuLsSEsN0
>>216
しかしこれ立証するの相当困難だよね

逃げたという事実だけでは足りず飲酒等の発覚を免れる為の故意が必要って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況