X



3.11を予言した研究者が警告 「東京に100m級の大津波が来る」「3年後に日本人全員がガンになる」 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/27(木) 19:05:27.00ID:CAP_USER9
■100メートル級の巨大津波が襲ってくる

――飯沼先生は、東日本大震災の大津波の予言を的中させたのですから、次に来る時期を予言しても、人々から信じてもらえるのではないですか?

飯沼先生(以下、飯沼)「確かに、私は東日本大震災の津波の来襲を的確に予測したことで有名にもなりました。そのため、いろいろな所から話は来ています。私は、次にいつ巨大津波が来るのかも分かっている。けれど、明言することは避けています。人間は、起こってから初めて本当だと認めるものです。しかし、起こるまでは、『まさか』と思って信じないのです。それまでは、嘘つき呼ばわりされるんですよ。それに、私には新たな特許を取って人類のために貢献しなければならない、という大事な仕事も残されています。だから、私は分かっていても言えないんです。ただ、私の著書に書いてあることを読んで気をつけていれば、被災しなくて済むとだけは言いたい」

――とはいえ、次に巨大津波が来るとしたら、だいたいいつ頃になりますか?

飯沼「ここで、はっきりと申し上げることは避けますが、今から10年〜15年の間には来ます。そして、次に100メートル級の巨大津波が来たら仙台や東京は間違いなくなくなります」

■東京が巨大津波に襲われる

――東京にも津波が来ると思われるんですか?

飯沼「来ます。まず、最初にやられるのが東京湾周辺地域です。あの辺りは間違いなく液状化現象が始まりますよ。東京周辺が最も怖いですが、千葉県や神奈川県も危ないです。

東京都内やその周辺には、高層建築物がたくさん建っていますよね。耐震構造の建築物はたくさんあると思いますが、津波は地震の3.2倍に相当する破壊力なんですよ。東日本大震災では津波に襲われた建物が根こそぎひっくり返ったんです。いくら地震に強いといっても、津波に襲われたひとたまりもありません。

だから、より強度の高い建物を建てるには、建物の骨組みとなる鉄を強化しないといけません。そのためには、レアメタルという物質が必要なんです。テレビやパソコン、自動車など、産業界では広く使われているものです。

ただ、レアメタルは希少な金属のため、たくさんの量が採れません。それに、日本にはレアメタルの資源がない。だから、私は今、レアメタルを作り出す研究もやっているのです」

■恐怖のアウターライズ地震

――ということは、東日本大震災クラスの巨大地震が近い未来に来るということですね

飯沼「東日本大震災は、地震の規模があまりにも大きかったため、日本列島の地下の力のバランスがガラリと変わってしまった。今後、東京直下型地震、東海地震、東南海地震……などさまざまな巨大地震へと発展して行くでしょう。私が今、最も恐れているのがアウターライズ地震です。東北の太平洋側には約200キロにも及ぶ日本海溝があります。東日本大震災は、日本海溝の内側で発生した。けれど、今度は日本海溝の外側で発生するアウターライズ地震が来ると思っています。

震源地が陸地から離れているので揺れは小さくとも、津波は巨大化しやすいのです。私が研究した一連の歴史津波、東北紀元前津波(紀元前160〜60年)、東北太平洋沿岸津波(西暦95年)、太平洋沿岸津波(西暦300〜330年)、名取沿岸津波(西暦500年前後)を引き起こしたのは、アウターライズ地震と連動した海底巨大地震によるものと考えています。

特に、宮城県南部沖のアウターライズは2000年近く動いていない。もし、ここが動けば東日本大震災を上回るマグニチュード9以上の揺れと巨大津波が予想され、福島県から仙台平野にかけて大きな被害が出ます」

何と恐ろしいことに3.11の大津波を予言した飯沼氏の話からすれば、次は東日本大震災の規模をも超える巨大地震、そして100メートル級の津波が日本を襲うのだ。

■日本人全員がガンになる!?

――我々が生き延びるためには、どうすればいいのでしょうか?

飯沼「生き延びるためには津波のことだけでなく、先のことも考えないといけない。 長生きするためには人間の体の中から毒を出さないといけないよ。65歳までは、何を食べても大丈夫。だけど、65歳を過ぎると、一気にいろいろな病気が出てくるからね。それに対応するためには、自分の細胞を強化しなければならない。細胞を強化するには、免疫力を強化しなければなりません。6年前は、4人に1人がガンだった。3年前は、3人に1人がガン。今は、2人に1人がガンの時代。あと、3年もすれば国民全員がガンになる」

(以下省略)

http://tocana.jp/2017/04/post_13003_entry.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:06:14.10ID:ofkNMjn30
ガンガン行こうぜ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:06:19.72ID:sRHIO5r/0
地震は予測できねえって言ってんだろ
ゴミグズ学者死ねよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:07:36.32ID:lGEqUF9H0
TOCANA > 異次元 > 予言 > 【大地震】10〜15年以内に100m級の津波で東京消滅
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:07:41.55ID:JoOkIydq0
は?ワイの予言では東京に10kmの高さの津波がくるで
100mとかwwwwwwしょぼすぎやろwwwwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:10:04.28ID:lGEqUF9H0
★プロフィール:飯沼勇儀(いいぬま ゆうぎ)
1930(昭和5)年11月、仙台市生まれ。昭和26年3月東北大学宮城師範学校卒。
仙台市内の公立学校の教員を14年間勤めた後、東北大学教育学部の研究生、民間企業勤務、幼稚園長などを経て独立した研究生活に入る。
教員時代から歴史の研究を続け、津波以外にも古代東北での製鉄、牡蛎殻を使った肥料の開発(特許第4105184号フルボ酸鉄を含む)など、その研究範囲は多岐にわたる。

★白神じゅりこ
新感覚オカルト作家・コラムニスト・ライター。ジャンルを問わず幅広く執筆。
世の中の不思議を独自の視点で探求し続けている。
ダイアプレスより『2016予言 驚異のシナリオ』、『恐怖の洗脳ファイル』、『UMA未確認生物の真実』も発売中!
・ブログ「オカスピブログ 東京怪奇大学」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:10:23.10ID:MZ85vyo90
>>2
最高
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:11:03.91ID:4UzvdMKX0
東京に100mの津波ってこれ他の国もただじゃすまないだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:11:27.54ID:zutQC5U90
>>65歳までは何を食べても大丈夫
大丈夫じゃねえよw 40歳から生活習慣病増えるんだから30過ぎたら気を使わんと
塩分気をつけないと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:11:51.81ID:9O7qOZsf0
>>1
震源が東京湾内じゃないと、東京に巨大津波なんか来るわけないよね
海岸線的に
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:11:56.16ID:cPAkn8LE0
地震じゃそこまでいかないだろ。隕石でも太平洋に堕ちればいくだろうが
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:12:04.04ID:gcPOYYna0
まぁ癌以外の死因はある程度回避可能になったからな
後は誤嚥性肺炎か 長生きしすぎなんだよ
祖父さんは大腸癌で98歳で亡くなったが確かに癌ではあるが寿命だろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:12:58.73ID:uxx+dwU80
津波の高さが1m高くなるのにどれだけエネルギーが必要だと思っているんだ
東日本でさえ最大で20mだったのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:18.73ID:RzQmfNEB0
>>6年前は、4人に1人がガンだった。3年前は、3人に1人がガン。今は、2人に1人がガンの時代。あと、3年もすれば国民全員がガンになる

ウォーズマン式もびっくりだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:31.73ID:xVrhDpsT0
不満そらしの記事か
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:35.74ID:qorUsQkE0
予言ってこうやって拡散した時点で外れるよね
多次元宇宙だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:35.75ID:gcPOYYna0
>>24
真面目に気を付ける人より好きな物を好きなように食ってる奴が一番ストレスなく長生きする
本当に腹が立つ…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:39.31ID:jmBlvaLE0
トカナソースって
その辺のスレの書き込みソースにしてるのと大差なくね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:44.94ID:4w5Wo+F70
鎌倉の大仏も昔は建物の中にあったが
津波でもっていかれたんだよ。
鎌倉になんて怖くて住めないよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:58.19ID:nEChBN1RO
どうせココに書き込んでる人達、150年後にはいないから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:13:59.47ID:tZw93PIj0
>>11
10kmてことはさ、規模にもよるが太平洋全体の海水が東京湾に押し寄せるくらいの規模なんだぜ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:14:02.17ID:hET9v5Nn0
100mwww デカけりゃいいってもんじゃねーぞ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:14:10.72ID:fWsG/w3s0
>レアメタルを作り出す研究をして

前向きでいいね、発想自体は
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:14:26.25ID:ki9ofFvN0
地震 カミナリ 火事 ロリコンは

ニッポン民族の華wwwwwwwwww

玉砕じゃぁぁああああああああああああああああああああああああ


                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:14:26.93ID:Y9Db3SVH0
ノセタラ・ダマス
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:15:06.72ID:Bt2pn3yK0
これなんて宗教?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:15:18.37ID:TnfUAcPfO
全員がガンになる ガンはお前だろインチキヤロー 小学生の妄想かよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:15:27.58ID:mPH923zV0
ソースから
>津波は地震の3.2倍に相当する破壊力なんですよ。

どれくらいの地震とどれくらいの津波を比較してんだよボケが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:15:38.51ID:38S+iukR0
>>2
驚くべきスピード! この行動力があれば、どのような災害に襲われても、生き残る!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:16:18.42ID:DrybUOy70
トカナは法的にヤバいだろ。逮捕秒読み
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:16:38.73ID:vrna6gWm0
>>1
(ヾノ・ω・`)ナイナイ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:16:44.73ID:giir4Am30
こんなもん占い師にまかせろや。占いで当たらんかったら全員廃業せえよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:17:11.79ID:RImV5iit0
ガンを見つける能力は上がってるけど治療する力はないという
で、治療しなくてもいいガンも治療するという儲け優先主義
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:17:11.84ID:Wx4CgFSK0
痴呆症ですわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:17:20.85ID:zyFPYi7v0
こんなんきたら日本だけの話では済まない気がするんだが
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:03.61ID:O2AUqxWa0
俺もどこに津波がくるか分かってるけど言えない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:03.84ID:lcKy8kAT0
ふたりにひとりの割合だから
確かにほぼ全員癌になるねww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:11.74ID:FohOudo20
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

うぇげr
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:21.56ID:AcqErCwo0
人類滅亡シリーズといい飛ばしてるなトカナ

でもさダークパワーで人類滅亡って報じときながら
ダークパワー無くて時が止まるって記事も出すのは
さすがに節操なしすぎやしませんか?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:23.14ID:8J4ZBVDL0
ラーメン食べ続けて65歳になる前に死んでしまった
ラーメンブロガーいっぱいいるよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:34.56ID:2z9GfM3h0
言ってることがすげえふわ〜っとしてんな
こういうこと言おうとすると信憑性持たせたくてどうしても具体的な要素入れたりしたくなるけどそれが全然ないのが逆にすごいと思う
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:56.82ID:PVEXkLkaO
鉄骨造の建物を強化するのにレアメタルなんていらねーから
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:18:57.49ID:Y/YoXWiW0
そもそも今まで地球上で100mの津波が起きたことがあるのか?
東京に大地震が起きるくらいはあるだろうが、100mの津波はないだろ...
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:19:03.26ID:gWpqp3px0
確かに、私は東日本大震災の津波の来襲を的確に予測したことで有名にもなりました。


しらねーよwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:19:04.56ID:Xzxv3ByO0
トカナってちょっとしたグロ画像ライブラリになってない?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:19:06.70ID:Pi+dbaw80
>>21
あっ…(察し)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:19:09.39ID:fewITZNR0
在日朝鮮人の諸君、研究者が警告をしておる!至急帰国するのが賢明だぞ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:19:22.67ID:UQ9lU9Td0
マジレスするとトランプがアフガンに落とした何とか爆弾の母

世界有数の断層交錯地帯だから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:19:28.04ID:Xzxv3ByO0
画像でなくて動画でしたわ。。。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:19:28.99ID:X/l7cQZY0
ノストラダムスとかああいうの好きな人向けの記事?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:20:14.03ID:tDnX2drl0
トカナって今やムーを抜くオカルト死ぬ死ぬ詐欺の名手だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:20:26.35ID:oQLBengC0
俺は預言者じゃないんだけど、このスレの全員ハゲになるのはわかるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:20:42.51ID:l+huR8yGO
デモ活動≠煖、謀罪の取り締まり対象に 警察が「組織的な業務妨害罪にあたる」と判断した場合 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493173960/
【悲報】 テロ等準備罪 政治家がやらかしそうな犯罪は、総じて処罰の対象外だった 国会で暴露 [無断転載禁止]2ch.net
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493203677/     
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:21:00.95ID:8bqlsbGk0
>>1
東京湾に100mの津波来るようだったら、ハワイとか水没するぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:21:06.19ID:EkwJOQ8C0
100メートルじゃ 東京駅も沈むだろ

で 飯沼先生って誰?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:21:26.79ID:g0y2VK9R0
100メートル級の津波で液状化心配するのか
他に心配することないのかね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:21:36.32ID:f7ID+bAv0
バカかよ100メートルだとw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 19:21:38.97ID:1GGadrLo0
>今は、2人に1人がガンの時代。
>あと、3年もすれば国民全員がガンになる」


>今は、2人に1人がガンの時代。
↑これが正しくても
「来年2人に1人がガンになる」
って表現はしないよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況