X



【共謀罪】TVでお馴染みのジャーナリストら「共謀罪」反対訴え 田原、岸井、青木、金平、津田、鳥越、小林よしのりなどが参加★2 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぱよちんキラー ★
垢版 |
2017/04/27(木) 20:07:51.58ID:CAP_USER9
 ジャーナリストたちがいわゆる“共謀罪”法案に反対を表明しました。

 ジャーナリスト・田原総一朗さん:「テロリストは、テロリストというバッジを付けているわけじゃなくて、本気で取り締まろうとすれば一般国民のプライバシーに深く入り込まざるを得ない」
 ジャーナリスト・大谷昭宏さん:「ハッカー、盗撮、あるいは盗聴と違法な捜査を認めることになるじゃないかと」
 会見したジャーナリストらは、いわゆる“共謀罪”、「テロ等準備罪」を新設する法案は言論の自由や報道の自由を著しく破壊するなどと法案への反対を訴えました。政府は、今の国会での成立を目指しています。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000099540.html

画像
http://i.imgur.com/cBMZh3S.jpg

https://thepage.jp/detail/20170427-00000003-wordleaf
出席者予定(敬称略)
青木理
岩上安身
大谷昭宏
金平茂紀
岸井成格
小林よしのり
斉藤貴男
神保哲生
田勢康弘
田原総一朗
津田大介
鳥越俊太郎
安田浩一
吉岡忍 ほか

動画
ジャーナリストらが「共謀罪」めぐり記者会見(2017年4月27日)
https://www.youtube.com/watch?v=XNfMmntZ-lY&;feature=youtube_gdata_player

★1: 2017/04/27(木) 19:11:02.70
※前スレ
【共謀罪】TVでお馴染みジャーナリストら「共謀罪」反対訴え 田原、岸井、青木、金平、津田、鳥越、小林よしのりなどが参加
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493287862/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:08:35.69ID:bxHhVmFV0
いつものメンバー
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:08:47.53ID:cKY2rVYF0
お巡りさん、こいつらです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:08:50.23ID:btkTGqBK0
極左が大集合
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:08:58.12ID:TWtmiyyG0
香ばしいパヨクさん達
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:09:18.73ID:T/rmamr00
マスコミはもっと共謀罪を啓蒙しろ  小林よしのり





共謀罪について、「残念ながらもう遅い」と書いたが、山尾志桜里議員より「まだ分からない」と知らせが来た。
具体的なことは書かないが、確かに今国会での成立を断念させられる可能性はある。

日本国内にテロを目的とした団体が作られるはずがない。
そんな団体が作られたら、刑法の予備罪で直ちに捜査できる。
現状の刑法で対処できるのだ。

オウム真理教のように、いつの間にか、組織の一部がテロを目的とする団体に変容していたというケースを考えたら、一体どの時点で共謀罪を適用して監視するのかが非常に難しい。

「薬害エイズ訴訟を支える会」にしろ、「ゴー宣道場」にしろ、代表が「天誅」などとテロをにおわせる発言をした瞬間に、「この組織は変容した」と見做されて、共謀罪を適用され、監視対象になる危険性がある。
「実は無害なパフォーマンスだが」という「内心」まで公安警察が「見抜けない」し、権力に都合の悪い組織なら「危険団体に変容した」とレッテルを貼られる可能性もある。

とりあえず「内心」を確認するために通信傍受しようと考えられたらたまったものじゃない。
自由な言論を自己規制してしまう心理がはたらくのは当然ではないか。
その分、公共は縮小し、民主主義も不健康なものにならざるを得ない。
ロシアの民主主義レベルに劣化していくだろう。

警察は足で捜査するべきだ。
テロを目的とする団体に変容したかどうかは、足で聞き取りや証拠集めをして判断するのが王道だ。
オウム真理教だって、教団の冊子の中に、サリンや炭そ菌やVXガスという名前が頻繁に出てきていたから、わしは怪しいと思っていた。

共謀罪で「内心」を監視するなんて、ロシアか北朝鮮ならやりそうだが、日本がそれをやったらおしまいだ。
保守なら反対するべきだし、愛国者なら反対するのが当然だろう。

しかしマスコミはもっと総力を挙げて反対すべきだし、もっと国民を啓蒙すべきだろう。
テロ対策なら水際で食い止めるべき!
アメリカのように、入国管理を厳しくするのが当然だろう。
テロを目的とする組織は外国にあるのだ。

オリンピックのためとか言いながら、日本人の「内心」を監視するとは何事だ。  
それは単に日本を監視社会にしたいだけ!
権力にとって煩わしい者たちを粛清したいだけである!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:10:02.09ID:IwEqMKss0
おパヨMEN大集合ww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:10:06.37ID:x8mz829p0
まさにオールスターだな
全員で国勢に打って出てくれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:10:10.08ID:AqKcI3cx0
自民党幹事長
「いちいち揚げ足とられると、政治家が萎縮してしまう」
国民
「いちいち揚げ足とられると、国民の言論が萎縮してしまう」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:10:14.91ID:9l8sS24g0
これこそ共謀罪
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:10:59.42ID:7dhuEz5/0
テレビが中核派を街頭インタビューに出して
反対意見言わしてる時点でこいつらの魂胆丸わかりでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:11:00.54ID:L62YE88T0
津田っていつのまにかみんなのニュースから消えてたな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:11:01.17ID:osMK4Zfn0
こいつらが言う強引な例え話しだと、共謀罪以前に普通に違法な行為で捕まると思うんだけど。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:11:01.58ID:mYNgMTka0
鳥越はずっと左翼だから潔いけど
田原や小林は風見鶏過ぎる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:11:12.33ID:LminQuui0
危険人物だらけ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:11:14.87ID:+oou2eqp0
なぜかほとんど「敵国人」ばかりで討論!www

■朝まで生テレビ 明日4月28日(金)は・・・・
 『激論!ド〜する?!朝鮮有事?!と日本』

【パネリスト】
片山さつき(自民党・参議院議員、党政務調査会長代理)
小西洋之(民進党・参議院議員、党政務調査会副会長)
 
青木理(ジャーナリスト)
井上達夫(東京大学大学院教授)
金慶珠(東海大学教授)
小林よしのり(漫画家)
武貞秀士(拓殖大学大学院特任教授)
三浦瑠麗(国際政治学者、東京大学政策ビジョン研究センター講師)
森本敏(拓殖大学総長、元防衛大臣)
葉千栄(東海大学教授)
渡部恒雄(笹川平和財団特任研究員)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:11:33.34ID:yjEG6JtT0
一番右の金髪の豚みたいのは何?
人間と豚から生まれた生物?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:11:34.92ID:AwzkAzJV0
いなくなった方が日本の為になる奴ばかりだな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:11:43.88ID:C7l6/OJs0
アベルフヒットラーに平和のパレードを見せつけてやれ!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:11:59.10ID:rbSXC/E+0
ジャーナリストが政治活動すんなよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:12:03.18ID:9nfmvztd0
>>1

んで、こいつらは
民進党が辻元の件でマスゴミに報道しないよう申し入れをしたとき
反対したのか?

報道の自由が侵害され、事実が明らかにならないことこそ、
権力の横暴を許す素地になるが、
それを批判した奴はいるのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:12:10.60ID:CxGtpobd0
みのもんた
古舘
おヅラさん
宮根

は全く絡んで無くて笑う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:12:21.29ID:7dhuEz5/0
>>23
田原は番組での発言で朝鮮人から死ぬほど脅されたからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:12:34.40ID:LoNI6qTn0
こいつらを見せしめに逮捕&拷問して殺せばよいのですか?総理大臣閣下。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:12:44.35ID:VaXb0MTI0
パチのりさんは完全に極左になってんなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:12:45.42ID:53PQ0rLE0
怪しげなメンツですな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:12:58.43ID:jC/TDbRg0
もはやジャーナリスト(笑)ですねwwwwwwwww
辻元工作員どこいった?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:13:04.92ID:4LgQA21w0
ネトウヨって愚かだな
まさに肉屋を支持する豚
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:13:10.05ID:3mrpTSXE0
そんなことより、まず国民の知る権利を踏みにじるマスコミの報道しない自由とやらを糾弾しろよ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:13:10.73ID:Ah1PlkIn0
朝鮮行って、米軍と戦って鯉や、反日左翼の高給取り
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:13:12.26ID:I61YeK1e0
いつもの糞面子www

そしてよしのりwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:13:21.30ID:mzGD4Ilw0
■安保法案に反対を表明した有名人
Shelly 高田延彦 長渕剛
久保田利伸 渡辺謙 笑福亭鶴瓶 中居正広 今井絵理子 美輪明宏 瀬戸内寂聴 高畑勲 宮崎駿 坂上忍 渡辺えり 鈴木奈々 大竹忍 大竹まこと 茂木健一郎 マツコデラックス 大江健三郎 ビートたけし 竹下景子
太田光 太田光代 樹木希林 須藤元気 ラサール石井 坂本龍一 香山リカ 古賀茂明 星田英利 津田大介 山田洋次 吉永小百合 野際陽子 倍賞千恵子 井筒和幸 山本晋也 是枝裕和 大林宣彦 周防正行 綿井健陽
小山内美江子 益川敏英 小澤征爾 赤川次郎 富野由悠季 安彦良和 三木谷浩史 落合恵子 小熊英二 アナログフィッシュ佐々木健太郎 アジアン・カンフー・ジェネレーション後藤正文 くるりギタリストの岸田繁
石田純一 仲代達也

■安保法案に中立を表明した有名人
ロンブー淳 

■安保法案に賛成を表明した有名人
百田尚樹 青山繁晴 すぎやまこういち 田母神俊雄 フィフィ コンス竹田 津川雅彦 曽野綾子 田崎史郎 森本敏 勝谷誠彦 松本人志 ホリエモン
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:13:25.31ID:I356zO+i0
>>1
公安の監視対象者リストか(笑
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:13:48.88ID:xOH8u8TN0
パヨクの在日朝鮮人大集合
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:13:54.24ID:FsH7zuTI0
酷いメンツだなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:05.63ID:U+UzBK0z0
おぞましい面子だこと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:12.80ID:6uvUTLlb0
胡散臭い奴らばかりだなw

TVしか見ないバカなんて,今の世の中,ほとんどいないだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:13.74ID:WOn6+b0I0
マスコミではパヨクでないとほされる
マスコミの持ち上げるジャーナリストはことごとくパヨクである
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:20.07ID:3BJS9yE70
極左、老害、反日、売国、捏造、強姦、強欲、、、って、

こいつら七つの大罪犯してるわ。

おまわりさん、こいつらです。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:22.73ID:mzGD4Ilw0
●特定秘密保護法案に反対した有名人一覧(故人含む)●

◇俳優
大竹しのぶ、菅原文太、奈良岡朋子、野際陽子、倍賞千恵子、吉永小百合、利重剛、渡辺えり

◇映画監督
井筒和幸、岩井俊二、大林宣彦、神山征二郎、是枝裕和、崔洋一、周防正行、高畑勲、
降旗康男、宮崎駿、山田洋次、山本晋也、りんたろう
◇脚本家・劇作家
小山内美江子、鴻上尚史、橋本忍、平田オリザ、山田太一

◇音楽家
伊藤銀次、おおたか静流、大貫妙子、坂本龍一、高橋幸宏、なかにし礼、湯川れい子

◇作家
浅田次郎、大岡玲、角田光代、椎名誠、瀬戸内寂聴、中村うさぎ、村上龍

◇ジャーナリスト・キャスターなど
秋山豊寛、池田香代子、永六輔、江川紹子、大沢悠里、大谷昭宏、小川和久、荻原博子、
金平茂紀、鎌田慧、川村晃司、岸井成格、見城美枝子、佐高信、佐野眞一、澤地久枝、
高野孟、田勢康弘、田原総一朗、津田大介、鳥越俊太郎、ピーター・バラカン、二木啓孝、
堀潤、毛利甚八、森達也、吉岡忍、吉永みち子

◇学者
浅田彰、上野千鶴子、内田樹、大沢真理、小熊英二、加藤典洋、加藤陽子、金子勝、姜尚中、
栗原彬、小森陽一、佐和隆光、汐見稔幸、白川英樹、高橋哲哉、田中優子、中沢新一、
野田正彰、樋口陽一、益川敏英、山口二郎、鷲田清一、和田春樹
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:22.92ID:BbSJfSDN0
何このリスト?共謀罪で捕まる人のリスト?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:32.78ID:AS723uBe0
>>1
逮捕が捗るな
スパイ防止法が成立したら、まずこいつらからだろ

あと、共謀罪に反対するならその資格があるか、戸籍謄本でも晒せよ(笑)wwwwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:35.52ID:prPa0ILi0
この人たちって在?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:35.90ID:eFWQsMuUO
こいつら共謀罪でしょっぴけよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:43.56ID:7usa6Amq0
やっぱり成立した方がいいと再確認できるメンバーだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:48.22ID:+JT4X03I0
>■安保法案に中立を表明した有名人
>ロンブー淳 

阿呆のくせになにいきってんだこのクソガキ・・・w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:14:54.59ID:kPwl+iLP0
小林この間の参考人発言良かったぜ
考え方は違うがオレはあんた好きだぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:03.15ID:38S+iukR0
ほぼ いらない人たち
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:15.45ID:pczlm88p0
悪臭漂ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:18.05ID:LrEWjaF60
こいつらが反対するんだから
良い法案なんだろうなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:21.00ID:hkmOgP1F0
究極のメンバーワロタw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:24.34ID:m3f02bkg0
よしりんは今でも核武装論者なのだろうか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:25.09ID:UsTHfrh30
名前見ただけでお腹いっぱいです
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:35.40ID:9nfmvztd0
>>46
三権分立で司法は独立しているってのに、
それも信じられないみたいだよ

だとしたら、新法制定以前の問題として、
三権分立がなされていないってことを広く知らしめ、
是正していかないといけないのに、
そういう報道は一切していないねぇ……
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:40.00ID:CxGtpobd0
糸井重里がいないのが笑う
あいつ昔本物の活動家だったのに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:41.18ID:KxoXsicd0
自分達のことは棚に上げて・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:41.60ID:z+RNfJZH0
ざこば師匠は?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:48.59ID:su0eKRvB0
彼らにしっかりと民意を集めればアベ自民党の独裁を打破できると思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:49.51ID:I356zO+i0
>>46
テロリスト支援者な
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:57.37ID:79/kSLUw0
怒ってるズが増員したのね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:15:58.53ID:GrC7Yzmb0
最近の安倍さんはちょっと危ない
極右へのジワジワやり過ぎ
自分は命掛ける度胸もないくせに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:16:01.44ID:4sBoi+oV0
レモンになりたいとか言ってる女の子の太い客でいいよもう…。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:16:05.86ID:40G0coyW0
>>33
アナウンサーやろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:16:06.49ID:BbSJfSDN0
さっさと法案通して逮捕するべきだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:16:07.80ID:4v8icQG00
>>6
刑法の予備罪ってオウムの時に何かの役に立ったっけ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:16:22.65ID:AcqErCwo0
朝鮮玉入れに魂売ったよしりんも完全にあっちの世界に逝っちゃいましたねw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:16:25.27ID:6EkirmN10
>>1
臭ってくる連中だな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:16:28.14ID:nWUmCkFv0
>>52
もっと前だよ、薬害エイズの頃からパヨっていた。 テレビ朝日のひな壇芸人は伊達ではないよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:16:31.28ID:aOBKCMNs0
>>69
理解しててミスリード誘うつもりならこんなお馬鹿過ぎること言わんよなぁ…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/27(木) 20:16:52.25ID:vZih24A/0
どこがジャーナリストなんですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況