X



【社会】日本政府、北朝鮮避難民対策本格化 最大数万人想定、臨時収容施設や日本海側に上陸拠点となる港を数か所選定★4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2017/04/28(金) 17:18:14.77ID:CAP_USER9
政府は、朝鮮半島有事が発生した場合、北朝鮮から大量の避難民が日本に流入する恐れがあるとして
本格的な対策の検討に入った。

最大数万人の避難民が船で日本海を渡ってくると想定し、日本海側に数カ所、拠点となる港を選定。
上陸時に身元や所持品を調べ、北朝鮮の工作員やテロリストの入国を防ぐ方針だ。

北朝鮮が韓国を攻撃した場合は韓国からも避難民が来ると想定し、臨時収容施設の設置計画を検討する。

https://mainichi.jp/articles/20170428/k00/00m/010/169000c

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493363311/
2017/04/28(金) 14:03:08.52
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:23.42ID:6PqR1XrT0
なんで北朝鮮から?
北から逃げてくるってことは韓国が勝ってんだから韓国か、中国に行かせろ
迷惑すぎんだろ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:27.06ID:0o1Z04dc0
>>374
ですよね
逃げられても迷惑だし
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:31.72ID:bBvvrHkh0
臨時の刑務所みたいなもんだろ、犯罪者は放置しとく方がおかしい
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:33.01ID:RU+dBTBj0
東日本震災の被災者は数年で支援打ち切られてるのに今回の朝鮮難民は今の在日みたいに何世代にもわたって支援受けるんだろうな
そういうこと考えると嫌になっちゃうね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:34.75ID:SDCAFH3J0
北は分からんが、韓国難民はここぞとばかりにナマポ申請行列作りそう
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:37.65ID:vdb4m1ta0
なにも対策になってねえぞ馬鹿政府。
いかに上陸させないかが対策だろうが。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:38.44ID:pvFI/R090
あべちゃん半島
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:46.26ID:1FgrNkwC0
              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  夢じゃありません
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:48.54ID:j4nYmlsx0
韓国人の10人に1人が「日本は信頼できる国」との調査結果 日本の「韓国の信頼度」はもっと低そう [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493368639/
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:43:50.53ID:2W+fb00I0
【第2次朝鮮戦争】勃発なら日本に難民100万人 北工作員紛れ込む可能性も…ヒゲの隊長「受け入れ体制不十分」、
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492741925/

韓国から日本に難民100万人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:02.05ID:bJstytPT0
お笑いウルトラクイズみたいに

クイズに正解しないと沈めるとかしたらいい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:05.97ID:9rGYSyYy0
 北朝鮮を解体したら、在日朝鮮人には半島へ移住してもらいましょう!
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:07.21ID:U1EHXd+g0
そんな予算と住む場所なんて日本に無いだろ
こういう時こそ税金の無駄使いにうるさい連中は騒げばいいのにね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:09.53ID:2SaXKtgTO
無人島に隔離!!悪さするに決まってる!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:13.46ID:ztZIKX300
北朝鮮から押し寄せるのは難民ではなく
武装工作員兵士が何万人と
潜り込む為に
押し寄せるんだよW

難民を装うだけ!
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:19.66ID:oit0ZRiJ0
日本人は朝鮮民族の幸せだけ考えてればいい
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:20.74ID:AlF2OwBZ0
総動員法で全員軍属だろ?
紛争時に逃げおおせても敵前逃亡だから戦後の裁判で全員有罪だろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:25.84ID:nEvp4BZI0
移民だけでなく難民まで工場奴隷に受け入れよという

経団連からの命令か
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:26.15ID:0o1Z04dc0
>>382
はあ?
大和民が国を捨てて逃げるわけないだろ
最後まで戦う
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:35.96ID:c8VKjSzb0
>>395
韓国人の9割が日本を信頼出来ないと思ってるって訳か

なのに、なんで来るんだろうな?
寄生虫?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:38.15ID:jpVA9M3B0
北工作員なんぞ俺がタイマンでかたづけたるわ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:39.81ID:DQdUFljC0
チョコパイ無償支給
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:47.59ID:g5v7u0Mv0
中国かロシア行けよ。
土地いっぱいあるんだからさー
嫌ってる日本来るのおかしいだろ。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:44:59.93ID:ySp3e1XC0
今の日本でボートピープルの受け入れなんて無茶にも程があるだろ
朝鮮人というのがまた厄介だし
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:01.96ID:oit0ZRiJ0
>>408
いや、お前は逃げるよ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:05.13ID:Ccsbyr120
巡視船の武装強化、交戦規定の制定で、全部撃沈射殺でOK

上陸させるなんて、とんでもない。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:22.01ID:FTCIINfq0
韓国人の次の移住先は日本だ
お前らよかったな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:26.23ID:oax+VIyM0
どさくさ紛れの韓国人流入も想定するとは
政府も分かってるな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:29.09ID:H3aeEeZn0
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |MALINE|  |
∠ へ─/─┬/
  |`∠ ´゙  / ∂ やるんなら徹底的にだ
┌-|/=  ) |ノ 朝鮮人は可能性から根絶やしにせねばならん
| >―――「 ̄ ̄
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:30.53ID:8KkjnnKr0
A.日米同盟の強化のためにアメリカの難民受け入れ要請を受諾

B.在日米軍離日、どこかの核ミサイルが落ちる

どのみち選択肢はAしかなし!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:31.38ID:SHvxH8As0
何万人でも何百万人でもいいから日本に来なさい。日本人は温かく迎えるでしょう。生き抜いてください。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:40.06ID:M+IWuOC30
拉致被害者救出の為に出来る筈だった北朝鮮人権法を

朝鮮半島有事で日本政府に朝鮮人難民の救出を義務付ける法律に差し替えて

国民を騙し討ちして、可決したのが朝鮮自民党じゃんwwwwwwwwwww
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:40.30ID:0o1Z04dc0
>>413
両国とも国境線の軍隊配備バッチリですから
アリすら入れない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:48.70ID:AAR4GNun0
>>409
利用して貪るニダ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:49.20ID:bBvvrHkh0
戦争が大前提なら北チョン崩壊じゃん、まあどうにでもなるわ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:52.86ID:c8VKjSzb0
>>416
お前はサッサと日本から出て行けよ




     日本の寄生虫!!!!!
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:45:52.91ID:0o1Z04dc0
>>416
逃げねーよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:06.21ID:K/9YlCAI0
371 : 名無しさん@1周年2017/04/28(金) 17:42:47.09 ID:0o1Z04dc0
>>346
保護しないで射殺しろって言ってんの
こんな簡単な事がなぜわからないのか?



俺に言われても困る
海に漂ってる北朝鮮を根こそぎ保護して日本につれてくると言ってるのは安倍晋三だし
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:06.75ID:yxvffQy10
難民の受け入れは施設は、パヨクやネト左ポの自宅だろ。

よろしくパヨパヨ(^^)
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:07.48ID:8Pz7Uo8H0
>>382
朝鮮半島が民主化されたらおまえらもたたき出すから。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:13.40ID:oit0ZRiJ0
日本の人口も減って老人ばっかりだし、これは助かるね。日本人なら賛成しよう
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:20.97ID:9rGYSyYy0
 戦後の混乱期にやられた 朝鮮人犯罪組織による戸籍乗っ取り、背乗り犯罪に警戒せよ!!
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:21.15ID:QhEKY/IC0
>>416
無理だろ。大陸で生きていく能力があるとは思えない。
日本人の大半はそういう状況になっても「難民にもなれず」死んでいくんだよ。「国を捨てられない」という美化をして。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:30.19ID:0o1Z04dc0
>>431
まーそーなんだけどね
すまん
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:37.54ID:i3Q6xNpY0
受け入れる受け入れないに関わらず
対応窓口やそういうものを作っておかないと
国際的に非難されるだろうし
現実に出てきた場合たらい回しできないからなぁ
ただ、そういう施設を作るとなぁなぁで既成事実化されそうだ(在日を横目で見ながら
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:38.68ID:lmgMoQTP0
人権に国境はないからね
難民を受け入れるのは隣国としての責務なので
果たさなければいけない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:39.41ID:hzyAgDF50
日本でそのうち内戦がおこるかもな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:54.75ID:jOEqoqNK0
玉虫色の慰安婦合意をした安倍やでなw
なんと正式文書無しw
ほんやで釜山に新しい像を設置しよった。
韓国に甘い、甘い安部晋三
韓国人を呼び寄せたい安部晋三
北朝鮮パチンコを合法にしてミサイル資金を稼がせる安倍晋三w。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:46:58.13ID:2W+fb00I0
【第2次朝鮮戦争】勃発なら日本に難民100万人 北工作員紛れ込む可能性も…ヒゲの隊長「受け入れ体制不十分」、
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1492741925/

韓国から日本に難民100万人 キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:01.79ID:gLIABo6v0
>>408

お前の場合逃げたくても受け入れ国ないから、逃げられないの間違いじゃね。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:08.98ID:8KkjnnKr0
B.在日米軍離日、どこかの核ミサイルが落ちる

これでいいのですか
これでいいのですか
これでいいののすか
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:11.16ID:wJ8JJq9f0
>>1
                 :
                 ∫
          /⌒ヽ    ∬    『朝鮮学校』 は基本的に
       ⊂<丶`∀´>つ━・              朝鮮総連つまり北朝鮮の学校ですが、
      / //   ///|               韓国籍の人も受け入れている ニダ〜♪
      |∴|/⊂ヽノ |∴|/」  ホルホル…
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|                      < これ、豆知識 ニダ!!!
  /______/ |_|
  |_|-----------|_|
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:19.68ID:poKEP2hL0
まあ人道上やらざるを得ないんでしょうけど、これやったら国内世論は荒れるな。安倍には降りてもらいましょう。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:27.15ID:I/x3tVaT0
サファリのライオンの餌にしよう
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:30.02ID:F0fd2aV10
民進党本部で当分の間は面倒見てもらいなさい
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:36.65ID:W/Wo4Z5y0
姿見が可愛かろうが美人だろうが
性根は朝鮮人日本を憎んでる朝鮮人であることをお忘れなく
そして女は根に持つあれだけ刷り込まれた日本憎しを簡単に捨てられるわけがない
朝鮮人は特にハン(恨)思考であることを忘れるなよ
結論 美人だろうが可愛かろうが朝鮮人は朝鮮人
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:38.32ID:bsi5y11p0
万が一受け入れたとしたら間違いなく治安は悪化するだろうな
まじであの民族と関わりたくないわ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:38.91ID:8nIavZOq0
自民党って、逆転裁判のナルホド君に似てるんだよ。
確かに訳の分からない事をいうし、ごり押しをしたりもする。
でも最後に結果を見れば、「スジが通っている」んだ。
たまに失言もするし、ん?と思うことも言うだろう。
でも憎めないんだよなあ。こういう所が俺達に愛されるポイントだと思う。
ギャーギャー騒ぐ外野は、大局を見る目がないね。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:44.42ID:CwB1RJQT0
>>391
アフリカや中東など難民キャンプ作って支援すると
彼らは一切働かなくなった
朝鮮人に限らず人間なんてそんなもんだよ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:56.61ID:+CMh8Fp40
難民が極力発生せぬように船をすべて沈めておくことは
先制攻撃論で当然に認められるだろう

流木等も発生せぬように山もすべて燃やしたほうがいいな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:47:59.50ID:0o1Z04dc0
>>444
でも10億円で投了できたんだから安いだろ
あれ反故にしようもんならアメリカ人も呆れるわ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:05.35ID:ySp3e1XC0
>>423
万どころか数千人でも無理
ベトナム難民すら満足に受け入れ出来ていない
必ず日本国内で虐待虐殺の対象になる
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:08.93ID:37qVaFBX0
現在日本に潜伏しているスパイ工作員をどうするか先に考えろよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:21.20ID:gz5rxWjx0
韓国中国ロシアに引き受けてもらえよ
海を渡るのは大変だろ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:23.42ID:OVcZm1+00
>>413
その通りだ
なんで日本なんだよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:23.70ID:Pf6a8/JV0
北朝鮮は韓国の法的には韓国領内に違法な武装勢力が占拠している扱いなので
北朝鮮民も韓国の国民扱い

つまり韓国には北朝鮮の難民を国民として保護する義務が存在する

日本が手を尽くす義理は無いし、義務も当然無い
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:26.16ID:8KkjnnKr0
ヒゲの隊長はバカかw
こっちが何十万人と説得してる後ろから何百万人とか数字出すな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:27.25ID:5qnMA0NkO
収容所にはいるのに嬉ション漏らすほど喜んで
日本人より特別待遇だと言い出すとか素晴らしい国々だな中韓北露は
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:30.29ID:oit0ZRiJ0
>>437
まあ、日本人は侵略戦争で特攻玉砕してたし少し洗脳すれば容易く従うでしょ。中国に占領されれば日本人は従うよ。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:31.79ID:gLIABo6v0
日本なんて核燃料貯蔵量多い、幾つかの核施設幾つかやられるだけで、何時でも難民出す側だよ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:34.80ID:SHvxH8As0
>>447
在日米軍は日本を守る為に居るのではない。米国の国益の為に駐留してるのです。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:38.15ID:0o1Z04dc0
>>446
そーですねー
他国で惨めに生きるぐらいなら玉砕覚悟で突っ込む
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:39.64ID:tXWJtx7G0
韓国へ逝けよ。日本海は封鎖。これ以上在日チョンを増やすなよ。
難民装ってテロ工作員が入り放題だろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:41.36ID:9rGYSyYy0
 全ての在日朝鮮人と反日ジャーナリスト、偽日本人は今すぐ韓国へ行って難民受け入れの準備をしよう!! 今こそ同胞を救おう!!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:42.59ID:5DwciQ8D0
>>423
日本が北朝鮮からミサイルで火の海に
されるらしいぞw
日本が危ない
在日朝鮮人の命が消されるぞ
いいから
おまエラは半島へ難民しに行けよ
俺らはここで死ぬw
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:48:52.53ID:+1B7WE0qO
佐渡島と淡路島

島から外へは絶対にだすな。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:49:02.97ID:mZRNfP200
>>443
そうかな?
現状でも安倍は無制限にシナ人いれて治安悪化してんのに
そんな収容所押し込めとかするとは思えん
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:49:04.46ID:gtQmkyJr0
自由朝鮮移民党は受け入れる気満々だな。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:49:07.77ID:ttlisRrx0
テロリスト上陸阻止の為に全員射殺だろ?
なんで迎え入れる前提なの?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:49:14.23ID:bBvvrHkh0
海上での殺処分を潜り抜けてきたゴキブリを収容します
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:49:15.20ID:yzEyWQi40
中国なんて難民が来ないように国境に軍隊派遣してるのに

全部撃沈しろよ 敵なんだから
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:49:17.90ID:0o1Z04dc0
>>478
まったくだ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/28(金) 17:49:17.95ID:hzyAgDF50
>>435
そうかもなおれらは働かずおまえらがアリのように働いてくれるのも悪くないなと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況