X



【軍事】北朝鮮が弾道ミサイル1発を発射し失敗 東京メトロなど一時運転見合せ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダース・シコリアン卿 ★
垢版 |
2017/04/29(土) 07:02:52.95ID:CAP_USER9
韓国の通信社、連合ニュースは、韓国軍の合同参謀本部の話として、北朝鮮が日本時間の29日午前5時30分ごろ、西部のピョンアン(平安)南道プクチャン(北倉)で弾道ミサイル1発を発射したものの失敗したと見られると伝えました。

ミサイルは発射から数秒で空中で爆発したということです。韓国軍は、ミサイルの種類などについて詳しい情報の収集を急いでいます。

北朝鮮は、今月5日と16日に東部のハムギョン(咸鏡)南道シンポ(新浦)付近から弾道ミサイル1発をそれぞれ発射しましたが、アメリカ太平洋軍と韓国軍はいずれのミサイルも発射直後に爆発し、失敗したという見方を示していました。

また、アメリカホワイトハウスの当局者は、発射されたミサイルは中距離弾道ミサイルとの初期段階の分析を明らかにしていました。

韓国の通信社が、29日未明、北朝鮮から何らかのミサイルが発射されたと伝えたことについて、日本への直接の影響はないと見られ、防衛省が詳しい確認を続けています。

東京メトロは、北朝鮮がミサイルを発射したという情報を受けて、午前6時7分から全線で運転を見合わせました。念のため安全を確認する措置だということで、10分後に運転を再開しました。

JR西日本によりますと、北朝鮮がミサイルを発射したという情報を受けて、北陸新幹線は、午前6時8分から金沢駅と新潟県の上越妙高駅の間で一時、運転を見合わせました。念のため安全を確認する措置だということで、10分後に運転を再開しました。

続きはリンク先
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170429/k10010966021000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:36:37.32ID:Gnk+nRDy0
カールビンソンの実物、どれくらい大きいのか
この目でみてみたいな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:36:37.69ID:TONLmu2z0
北の国内に落ちたのかよw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:36:46.26ID:T+PZXVm1O
え?ちょっと待ってよ
今まで北朝鮮がミサイル撃っても日本なんてみんな笑ってたじゃん?
東京メトロ一時運転見合わせってなんなの?
本当にそんなにやばい状況なの?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:36:52.83ID:9Vc3TdWE0
化学兵器テロ対応か

危ない朝鮮人を福島原発に収容した方がいいな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:36:53.35ID:40r1qWdR0
北朝鮮「ね、先っちょだけだから、中にいれないから」
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:36:57.15ID:+nvL0h0w0
開戦は5月。
北朝鮮の、最期。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:36:59.11ID:4VDOhzbJ0
撃つ度胸は無いけど反抗の姿勢は見せたいからわざと失敗

これだな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:13.21ID:YjpZILx30


 アメ公、攻撃まだかよ 仕事しろやお前ら、金払ってんだこっちはよ サボんな白犬

0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:16.05ID:QpeVKVZ/0
北朝鮮も韓国も同じようなものだということにやっとみんな気が付いたね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:20.06ID:kviHB5EB0
GWで韓国に行く旅行客が最多らしい
北朝鮮情勢とか影響まったくないって
ホント日本人の平和ボケっぷりにはあきれるわ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:22.43ID:TJfo144K0
なんか




可哀想になってきたw(´・ω・`)
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:22.60ID:GOZIOoBC0
朝のTBSの上田の番組で北朝鮮は計算してやってるとかしたり顔で言ってた奴、白目だな…。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:23.20ID:c+mD5sfq0
取り敢えずウスのろ、少しの勇気だろ。考えるなよ、大丈夫、お前は歴史に残る人物になれるよ
0478出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:26.46ID:2tvYEdCd0
U ・ω・) NHK総合はこんな時にさえ星野源とかいうチョンタレントの紹介番組してるのか。
有事になったら日本人はNHK内部の糞チョンどもを絶対に許さんぞ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:33.23ID:1BCsvI6B0
>>470
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:33.80ID:WH+WOZ2+0
>>449
刈り上げ豚が食い入るように見ているだろうな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:34.66ID:TONLmu2z0
>>457
日米韓がミサイル発射に即反応できてるかのチェックだろうね
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:35.91ID:MbF2tmx50
 
民進党政権だったら、と思うとぞっとするな
 
全力でアメ批判してたぞw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:36.60ID:YjTpSHEK0
今日は地下鉄乗り放題切符買った方が良さげ?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:37.14ID:Rno9hBsI0
>>448
でもすごいよな
打った瞬間に分かるんだな
これで東京人も逃げる時間があるから安心だな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:37.54ID:vZQnMxi80
>>446 ゴールデンウィーク行くけど大丈夫なんだろ?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:43.01ID:dV33CNMP0
なんかあった
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:44.84ID:jNl1c7Ih0
へたれ刈上げ君としか思えんのだがw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:46.16ID:6d85Jxk20
「撃ったけど失敗したただけニダ!びびってないニダ!」
って言いたいだけなんだろうさ。

アメリカに対抗するためにひもじい思いして核開発してきたのに、
結局アメリカの顔色うかがってるとかバカじゃねw

骨折り損のくたびれ儲けってやつ?
腰抜けチョンらしいだささwww
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:48.30ID:BXAGt7v/0
tbs的には祝砲
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:50.16ID:NMejJVur0
北が核ミサイル発射したら

NHKで発射の速報見たと同時に
蒸発してるんだろうなw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:51.88ID:nT1qW0Kl0
こういう時はラジオに限るね
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:52.11ID:N0wvVoit0
お前等馬鹿か?
発射が失敗したと言われたらそのまま信じるのか?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:53.16ID:0p8aVp3M0
面倒くせーから安部も対話を6月に設定して
それまでは動かないでねっていってほしい
むこうもメンツ立たないからカマッテチャンがエスカレートしてる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:37:57.21ID:haW8D1/R0
>>462
ちったあアンテナ張っとけよw
極東有事なんだから、日本は当事者だぞ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:00.40ID:arOximP20
>>459
さあ、いますぐ、アメリカは、
>>1北チョンを全力で大空襲しろ。

マレーシア首都国際空港での、VX猛毒必殺兵器 
国際使用 キムジョンナム公開処刑への懲罰攻撃、
国際平和治安維持武力行使だ!

リアルSAOじゃなくて、
リアル ラノベアニメ「とある」シリーズ>>1
が始まるなwwwwwwwww

ダークサイドバイオレンス国とかした、日本だがwwwwwwww



東京メトロ地下鉄、北チョンの、暁の弾道ミサイル発射で、
警戒のため、全線、止まってる。
https://pbs.twimg.com/media/C-h4iXnVoAAoaKq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-h4iXlUwAA_1y4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-h4iXzUAAA4rRz.jpg

北チョン、GW初日から、暁の弾道ミサイル発射キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ノドン ムスダン 北極星2号 固体燃料式
さあ、どの中距離ミサイルだ???????????

朝鮮半島周辺、いま、各種攻撃部隊、スタンバイ中。

オハイオ級ミシガン戦略原潜 トマホークラッシュ可能

カールビンソン空母機動部隊 トマホークラッシュ可能

ここらの、ダークサイドバイオレンス日本へw
https://www.youtube.com/watch?v=Lp8kMysLXZc#t=17m25s
https://www.youtube.com/watch?v=i8vQr3txs60#t=00m20s
https://www.youtube.com/watch?v=8QR4-r2utDY#t=19m18s
https://www.youtube.com/watch?v=oEGV-Gci65U
https://youtu.be/2auSoB5gRTw#t=00m55s
https://youtu.be/4llGHCqa4JQ#t=00m45s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
http://youtu.be/8LwtbLTlPgA#t=7m30s
https://www.youtube.com/watch?v=ZhBiGdiVfcw#t=29m23s
https://www.youtube.com/watch?v=CJ53uPMT0-0#t=25m25s
https://www.youtube.com/watch?v=lUp3rQXuYZA#t=44m26s
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:05.57ID:/AVhptic0
黒電話、無慈悲な失敗
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:07.13ID:Sc+VoJPT0
飛行機の飛び方が変だな、日本海側避けてるwww
いよいよか?
http://i.imgur.com/bBIYQsI.jpg
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:08.89ID:GB1WZ6MS0
今日も森友、民進党w
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:12.59ID:rdwUzZcY0
>>473
朝鮮日報だと大打撃って話なんだけど、どうなんだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:15.05ID:m+PDOCQw0
NHK 7:34
NHKのヘリ
朝にカールビンソン(CVN−70)を今朝、長崎沖で、動画で確認
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:16.05ID:zuhawOFu0
政治家は視察という名の観光旅行。
県知事も、県会議員も、みんな海外旅行。

非正規は休みなし。

いっそ北のミサイルが着弾して、日本の特権階級を破壊してほしい。
いまの安倍政権じたい国賊なんだから、国賊を倒す北は、むしろ日本の味方になる。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:16.16ID:ac0XUQq50
>>454
メトロの車掌と運転手はガチで緊張したろうなあ
乗客はそれに比べればまだまだ気楽でいられる
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:18.10ID:4Q/z3QIm0
>>440
というか、発射されたのが5時半、韓国メディアの速報受けて対応したのが6時10分

ミサイルは10分で東京に着弾する


まったく意味がない
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:19.17ID:sVSAMx5K0
日本の国会は野党の要請で森友で集中審議ww
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:21.39ID:HiB09wgU0
お前らおはよう

寝起きで股間の弾道ミサイルが暴発しそうなんだが…
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:21.81ID:2I4DIwlI0
>>467
チキンだから北を空爆しても反撃しない気がする
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:29.93ID:P7Axo1fN0
メトロダウン
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:35.57ID:jMPGTH2w0
北に損害賠償請求しろよw
電車止まったんだから
しねよw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:38.38ID:IS/fa0Sv0
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっとソウル行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:42.06ID:Wu6YuOY90
ぴょん吉は弾道ミサイル発射実験がデッドラインと言ってたのに
全然違うじゃないか
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:43.99ID:YjpZILx30


 世界中のニュースで日本海と東海(East Sea)が併記になってるんだが、
ちゃんと外務省は抗議をしてるのか?

  外務省仕事しろや。 サボるなクソ公務員が。

0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:45.13ID:w+L7VJZr0
発射から30分以上たってから報道を受けて安全確認のために10分停車とか
間抜けだからやめれw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:50.62ID:zUht5du20
>>473
それ関空の出発便だってんだよ。
どうもフェイクニュース臭いんだ。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:51.24ID:W5KLuRuU0
>>291


オウム真理教の背後に北朝鮮がいたように

残党が悪さをしそう
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:54.60ID:NhuJok6P0
録画なのか忖度なのか知らんが
短いニュース中に「ミサイル発射」速報は流れたてたけど
TBS系列のアナウンサーガン無視だったわw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:38:56.25ID:zbMLbE8/0
戦争始まる?
0529名無し
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:01.96ID:F7shpE280
今日はもうないな

あったらやばいがw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:06.26ID:qnoWeLq80
これはとてもじゃないけどアメリカまでミサイル撃てないだろ。米軍はそろそろ撤退じゃないかな。北朝鮮は(米国にとって)安全な国
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:08.83ID:BohddwlW0
>>462
今まで→日本海に着弾。ZOE近辺に3発落とすことも
今回→北朝鮮自国領内の上空で爆発(笑)

どんどん馬鹿が加速してるな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:09.95ID:R2bl7pAb0
マジで撃ったのかよ。
失敗ばかりなのは、米国が遠隔操作してる?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:12.68ID:uoPbHsXG0
安倍キュンの国民に向けた生放送は無いのかな?(そんな常識的なことも出来んのかあの小僧)
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:13.85ID:EyOBDrzx0
カリアゲ精一杯の抵抗www
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:15.26ID:zuhawOFu0
ちげーよ。
東京メトロが運転中止したのは、ミサイルのためじゃなくて
テロ予告があったからだよ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:15.27ID:UM4MNbpd0
反日売国政党とパヨクは覚悟しろよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:18.35ID:NgnF7iSf0
テスト失敗と書いてる所がいくつかあるけど

試射だったの・・?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:18.47ID:BXAGt7v/0
早く南朝鮮を火の海にしないかな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:18.88ID:/syQw+8m0
>>465
開戦したらジャミングかけるんだろうから、大して影響ない。
空対海にはならないだろうし。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:19.56ID:dV33CNMP0
>>512
土曜日もやるとは仕事熱心だな
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:24.94ID:2ZUbK1aY0
人生最後のGWを楽しんで下さい
俺は風俗で3Pしてくるわ
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:25.01ID:pdukTuuu0
わざと失敗させる技術もあるんだね北
ちょっといじったらロシアに落ちちゃったなんて事になったら大変だよね
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:26.48ID:CwgKTfM80
まとめ
パレードで見せびらかした新型中距離弾道ミサイルを5時半頃に発射するも数秒で爆発、海まで届かず
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:29.36ID:fj5TDHPp0
アメリカにびびってわざと失敗したなチキンだな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:36.47ID:QPO8kVAc0
アメリカは北チョンには攻撃しない、口だけ
シリアと違って中国ロシアが目と鼻の先にあるのに攻撃なんてするわけない
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:38.24ID:T+PZXVm1O
>>496
でも今までだって何発も撃ってたじゃん!
日本飛び越えて太平洋までいったって
電車なんか止まらなかったじゃん??
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:38.88ID:J4qzuv9C0
わざと失敗してる気がする
コントロール出来るさことの方が怖い
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:40.22ID:0723Qpw80
随分時間経つのに盛り上がってないね。
皆未だ寝てるのかw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:40.62ID:gydf5oNu0
ロシアと英国が承知していれば、平壌から脱出できるけど、ソウルは無理だな
人が多すぎる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:47.61ID:dj69Qofi0
>>511
知ったかにも程があるw 実況してたメトロの乗客がいたが
北朝鮮のミサイル発射1分後には止まってんだよw

ウスラボケ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:51.68ID:GwrMZ5KT0
これ北朝鮮の内部が怖がってわざと失敗させてるんじゃね?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:52.09ID:0XHIe6hJ0
地上の鉄道を止めるのが
先でしょ。山手線、京浜東北線
新幹線とか
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:54.89ID:MbF2tmx50
 
アホの民進党政権じゃなくて良かったわ
 
まじで日本の危機が倍増しされてたわ。。。
 
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:56.10ID:JFeinyxR0
>>518
先週の生誕記念日にはミサイルはないだが核実験はあるって言い切ってた
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:57.97ID:jNl1c7Ih0
ダッサ!
命乞い以外、何物でもない。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 07:39:57.98ID:M1wdGSBd0
核実験って過去5回くらいやってるけど成功したのが5回だけで無数の失敗した実験があるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況