X



【安全】北朝鮮情勢が緊迫する中、閣僚が恒例の「GW外遊」へ 4月30日〜5月3日の4日間は外務省の大臣、副大臣が“全員不在” [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天麩羅油 ★
垢版 |
2017/04/29(土) 07:43:26.33ID:CAP_USER9
北朝鮮危機そっちのけ 大臣11人「GW外遊」に税金10億円

2017年4月28日

 さんざん危機を煽っておきながらいい気なものだ――。北朝鮮情勢が緊迫する中で迎える今年のゴールデンウイーク。思い切りはしゃげない人もいるかも知れない。ところが、恒例の閣僚の“GW外遊”は相変わらず。27日、安倍首相がロシアに出発するのに続き、閣僚たちも世界各地に飛び立つ。20大臣のうち、半数の11大臣がノンビリと外遊する予定である。

 11閣僚(別表)の他にも10副大臣、8政務官が外遊予定。費用はVIP待遇の大臣は1回につき約5000万円といわれている。副大臣以下を半分と見積もっても、10億円を超える出費である。

■外務省の大臣、副大臣“全員不在”が4日間

 外務省の日程を見て仰天した。北朝鮮との交渉窓口であるはずの外務省。大臣、副大臣が外遊に行ってしまって4日間も“空白”が生じるのだ。

 岸田外相は北朝鮮情勢に配慮し、サウジアラビア訪問を取りやめ帰国を早めた。ところが、安倍首相の実弟である岸信夫副大臣はカンボジア

以下ソース
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/204388
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:11:51.94ID:eDnmtA8Z0
>>634
国会議員の大臣なら地元に戻しておけばいいだろw
解散対策にもなって一石二鳥だw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:13:33.08ID:GH4x+rjc0
早々、亡命か
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:13:51.31ID:eQR1eJyY0
>>623
xデーなんぞ無いよ。
まぁ北がアメリカまで届く核搭載可能な長距離ミサイル飛ばせばわからんが。
そもそもまだ北にその能力は無いし要するに不可能ごと。
核実験程度では現状確認にすぎん。
アメリカも日本も中国をせっつくことができるし
逆にニンマリだろう。
リスク冒して先制攻撃する必要はあるとすれば
まぁトランプの面子くらいか?
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:16:09.86ID:Oxh70A350
(´・ω・`)社員ヌードをホームページに掲載しているリコーの子会社が
鳥取にあるがな
http://bit.do/dpziU (美少女社員ヌード)
http://bit.do/dpziC (醜い老婆社員ヌード)
http://bit.do/dpzhT (キモいホモ社員ヌード)
http://bit.do/dpzhj (超100キロ級デブ女子社員ヌード)
http://bit.do/dpzgD (50代のおばさん社員ヌード)
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなw

リコーは慰謝料380億円円出せ! ゴルァ
http://bit.do/dpzkW

10年前からこんな偽ホームページばらまいとるがな
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:17:32.20ID:/mRFGYUz0
おまえらw
危ないときに東京にいるわけにだろうwww
逃げなくてどうする
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:23:26.18ID:kKtX5n5S0
国民を放置プレイして外遊なんて美しい国ですね。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:28:06.68ID:0iK3tR9/0
ロシアはなにを置いてもいっとかないといけない国ではないかな?
カンボジアとかはこの状況下で優先する?って疑問は感じるけど・・・
行く国によって大分意味が違ってくると思う。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:30:15.68ID:yGPSu7ZQ0
外遊てただの海外旅行やんけ草枯れるわ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:31:20.68ID:hW8z3uZy0
どリスクある時に外遊とかこいつらの奴隷のネトサポ並に頭狂ってんなあ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:32:19.93ID:FjyrDK/00
この議員さんたちが帰ってきたころ核着弾
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:32:33.32ID:y8fjI3/t0
外遊と聞くと、口蹄疫思い出すな。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:34:31.68ID:kVSnxR880
この記事読むと、
ミサイルが政治家に当たったほうがいいってこと?
こんな幼稚な政治家批判が通用するの昭和まででしょ。
読者バカにしすぎ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:35:23.35ID:M7Ynm+Uz0
アサドを支援するロスケにカネ渡す話してる時じゃねーわな どう見ても 
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:35:30.72ID:BOFiMyb40
>>23
去年はどういう体制だったんだろ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:36:42.38ID:4Mf7qXBF0
外遊というか、亡命政府みたいなつもりなんでしょ、売国安倍君は。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:36:42.38ID:8gKAFrOM0
それで民進党や共産党が
自民党には危機感が無いって批判するわけだなw
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:37:20.56ID:LZKjKCFg0
核ミサイルから避難 家族親族もいってるんだろ学校休んで
あとでゆっくりもどってくればいい
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:43:25.73ID:X1ap1VhZ0
攻撃されるかもしれないときに、仕事を放棄してGW海外旅行したいヤダヤダヤダと出発
これが今のジャップ政府だ、実にらしいじゃないか
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:46:31.88ID:B1Hr6goG0
結局、緊迫なんてして無いんだろ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:48:17.36ID:lQCuYQ7e0
そういえばミサイルのあと会見とかあったの?
もうスルー?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:59:30.10ID:nKQmrRjj0
憲法改正に反対をし日本の軍備増強を邪魔していたサヨクが
何故か北朝鮮の脅威をやたら煽り、政府首脳陣の不在を
国家の防衛に絡ませて嘆きます

北朝鮮からミサイルを撃たれたらどうするんだと大騒ぎするけど
そんなものは平時より時間とお金をかけてじっくり考えて軍備増強しないと
緊急時になったと言っても出来る事なんてのは限られる

平時こそ大事なのに平時は自衛隊反対と言っているのが
こんな時に政府や自衛隊は何をやっているなんて言うのはおかしい
何よりも実際に差し迫った危機は無いから海外に外交に行くわけだ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:08:13.00ID:2ubJYBhU0
北朝がミサイル飛ばして、米国が緊急配備をしているこの時期に
首相や閣僚、政府関係者らがこぞって外遊って笑える
これ野党政権だったらネトウヨが叩きまくっているはず
もっともネトウヨは年末年始とGW&夏休み期間は潮が引いたように
少なくなるけどw(おまえらリーマンか!)
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:08:51.39ID:2EmyFFy60
>>655
ん?ウヨクは今の北朝鮮情勢を緊迫した状況ではないと思ってるの?
アメリカの空母が朝鮮半島に向かっているというのに
平和ぼけしてるなぁw
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:09:01.51ID:DpF8kK+40
ほんと安倍周辺バカしかいない

石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:15:10.66ID:IROL6AvMO
外遊は遊びじゃないっ!って批判してたバカども、売国奴ども、息してるか?

これが現実なんだよ!
わかったら、さっさと首つってこい!!
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:18:03.84ID:d2PxCiL10
支持率爆上げ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:21:03.50ID:PBOxr4bs0
メディアは頭がおかしいのか??あらゆる手を、外交でどうにかしろてのがいつも言ってる事なのになんだこの糞記事は?ただ北の件で露に日本が更なる支援や金出すてなら脅しに金を出す最悪ループだからそれだけはありえん
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:21:37.46ID:FDNaTwX60
日本会議の会員さんからの脅迫電話
https://www.youtube.com/watch?v=dqVGi2cPh5A
.
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
.
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
.
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
.
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
.
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
【生中継】参院予算委員会にて、森友学園 籠池理事長の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=1wo-ubt6Uw8
.
【生中継】森友学園 籠池理事長、本日2回目の証人喚問 2017/03/23にライブ配信
https://www.youtube.com/watch?v=fw9_uiV88MQ
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
民進、籠池氏からヒアリング 政権追及の材料固め(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=rvUwgnmQS0k

用地「特例」の経緯、録音データ配布し説明 籠池氏(17/04/28)
https://www.youtube.com/watch?v=wtwdidyJ9YE
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:23:27.22ID:qnObLWB20
自主避難だろ

ロシアとか一番安全でしょ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:23:55.62ID:84GelcJq0
閣僚が居ない時に撃たれたら、GOサインだせなくね?
ワザとやってんのか、これ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:26:17.64ID:3wkTZbq7O
これが中世ジャップランドや
大臣なんてはじめからいらんかったんや
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:26:51.54ID:op6vhWTf0
ついこの間、安倍は北ミサイル危機を理由に
北欧訪問をキャンセルしたよね。
今回はそのときより安全だったの?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:27:08.74ID:DRCDoa950
あら、国外脱出ですか

国がこんな時なのに
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:28:05.74ID:L3mAXL5k0
さすが安倍政権
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:28:11.39ID:G0dtF8+K0
なんか問題?
日本にいて被害受けたら重要な人材が一瞬でなくなるから
日本にいないで被害最小限にしたほうがいいだろ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:28:57.36ID:8l8fdrBv0
外務省かよw
もう管轄は防衛省に移ってんじゃね?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:29:09.23ID:Bo2lYN2o0
すぐ動けるよう準備して休むのならよい
そうじゃないなら責任問題
状況が状況だからな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:31:53.01ID:op6vhWTf0
>>663
いないよw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:31:58.71ID:ezDSCTfg0
こんな緊張状態の中馬鹿だよな日本の閣僚って・・・
そりゃ景気回復とか年金問題解決しないわけだわw
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:32:02.64ID:jvvmHBeM0
>>671
外務省信用できないから安倍さんロシア・イギリスに行ってるんじゃないの?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:33:01.89ID:r7+Vo+SZ0
プレミアムフライデーで上流階級も早めに逃がしてるんですね
分かりジャクソン
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:37:36.17ID:L01ydJbZ0
さすが安倍ちょん

逃げ足だけは早い

さすがです
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:40:23.95ID:gzkrsPPT0
稲田「ベトナム・タイでバカンスですって ウフフ♥」
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:46:05.54ID:YcTz4YTy0
税金の無駄遣いは

増税でおまいらが負担!

夢のジャパネット

しんぞう〜
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:48:38.84ID:2ubJYBhU0
>>670
へぇ〜
天皇一家は置き去りかw
0683在日天婦羅 違反スレ
垢版 |
2017/04/29(土) 12:50:43.36ID:/PHAoEos0
在日ゲンダイ 送還運動中


ばーか
====================−


以後 書き込み禁止

北のスパイ 害
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:52:29.55ID:wPNpEod60
出来レースなのは知ってんじゃないの。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:52:30.78ID:Z2e9cBV3O
日本の政治家なんていてもいなくても変わらない
あんなゴキブリども逃げたきゃ逃げてりゃいいんだよ
日本人は在日米軍が頼りだ
自衛隊も少しは役に立つかも知れないがどうせヘボだ
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:53:26.91ID:fndQ9iOfO
首相や閣僚の振舞いを見れば情勢緊迫が嘘というのがよく分かる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:54:38.58ID:snlpVSpA0
バカ総理にバカ閣僚w
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:56:40.38ID:28kOrK+P0
安倍総理「GWだし、海外でゴルフだよな」
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:57:59.57ID:Ege7INi20
外務省は帝国軍人の孫達が牛耳る今大本営だから
こんな時には役に立つわけが無い
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:59:07.61ID:c4QJCyRa0
勝手にストーリー作って盛り上がるのは森友と一緒だなお前らw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 12:59:31.35ID:F636B6Hb0
予算の執行なんだが
平日議会休んでいくの?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:01:46.18ID:F+bMhIOz0
70年も平和が続くとこういう平和ボケの病にかかった大臣がうじゃうじゃ出てくるな。
この病を治すには将軍様にミサイルを一発打ってもらうしかないかな。
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:01:51.31ID:8l8fdrBv0
>>676
ああ、なるほど。
それもあるかもね……。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:05:11.67ID:sYgvBdlN0
大臣なんていなくて回るだろ。
寧ろ効率よくなる。
不在時の決裁権限は下に行くわけだしやりやすい。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:16:45.21ID:nKQmrRjj0
>>657
緊迫している状況を演出したい意図はあっても
緊急事態とは言えないだろ

在韓米軍や韓国軍の警戒レベルはどの程度だ、ん?
在日米軍や自衛隊の警戒レベルは?
支那の警戒レベルは臨戦態勢の手前で止まっているぞ

北朝鮮ともっとも緊迫した状態は過ぎ去った
次は収穫期の後な
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:19:00.79ID:eYJ5FDfW0
危機管理能力ゼロ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:19:24.36ID:uwMnxyCt0
>>691
無理に行くことねーだろ。大体、毎年外遊してるが、
何かの役に立ったことがあるのか?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:19:30.86ID:+RaJNrxF0
日刊ゲンダイwwwwwwwww
0701在日天婦羅 違反スレ
垢版 |
2017/04/29(土) 13:20:14.48ID:/PHAoEos0
違反スレ



在日ゲンダイ 送還運動中

在日工作員天婦羅自演中

ばーか
====================−


以後 書き込み禁止

北のスパイ 害
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:20:26.99ID:po9Ho+jR0
ここまで日本をおかしくした自民党の責任は大きいと思う
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:21:13.16ID:uwMnxyCt0
マジで有事が発生した時に、この状態でどうやって国民を守るんだ?
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:21:15.62ID:sVSAMx5K0
日本には野党の強力な森友砲があるから安心だよ。

あと、憲法九条もあるしww
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:21:35.92ID:fqCPni420
こんな事やってて危機感煽っても説得力0
本当に緊迫してる状況なら外遊なんて行かんわなぁ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:23:59.22ID:xrrRz1k20
これはさすがに、ヒュンダイの主張を支持せざるを得ないw
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:23:59.82ID:Mdd7SqyK0
開戦はGW明けで話ついてて安倍とトランプもそれで手をうったかも。

だからGW中は安心とかw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:25:03.11ID:dXeUS4ML0
今日発射するとあらかじめ知ってたが、
指揮官となる首相が死んだらいかんから、
海外避難。外相も。

国民は反撃の理由にするため生贄に。

北が失敗して予定が狂った。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:26:35.08ID:LrumLlTQ0
これひょっとして一斉に避難してんじゃないかと思ってゾッとしたんだけど
とりあえず平和ボケ方面なのか
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:26:41.88ID:fqCPni420
>>709
シェルターがあるじゃろ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:27:09.02ID:28kOrK+P0
>>709
なんだ東京を狙っていたのか
あの1発は

さすが家康のつくった都市は結界がまだ生きているんだな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:29:42.72ID:HBmwkxvg0
東京に居たら核ミサイルが飛んでくるのでだろうな
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:33:20.49ID:UM/JTGSE0
どう見てもプロレスなのに
本気になってるのは、軽度知的障害のネトウヨだけだろう。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:42:55.22ID:oqpeGEmB0
ミサイル飛んできたときに大事なのは
防衛大臣と国土交通大臣とかだろ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:43:38.91ID:zxCZ/p7N0
>>1
ああミンスじゃなくて本当に良かった
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:47:23.64ID:3IUgVVgr0
結局、北朝鮮問題なんて現実的じゃない。

森友学園と安倍晋三・昭恵夫妻の癒着と財務省幹部の国家への倫理観の問題をから
国民の関心を逸らす事さえできればなんだって良いていう事か。
だったら、メディアの嫌な質問から逃げる為にも海外へ逃げ出すよな、そりゃあ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:48:46.82ID:3IUgVVgr0
>>670

そんな重要な人材が現閣僚に居るとも思えないね
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:51:13.81ID:7FujE5zJ0
国会が大臣を縛り付けることこそが問題。
この時期にしか外へ行けない。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:51:14.54ID:4RZv0qNJ0
で、閣僚が全員東京に居たら、事態は何か良くなるのか?
外交圧力掛けるために動いてるってことをゲンダイは理解していない模様
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:55:15.65ID:qQhm/yNa0
トランプ劇場をいくら煽っても駄目。劇場だからみんな心置きなくでかい事を
言う。北朝鮮「アメリカが攻撃したらアメリカ全土を焦土とする」北の軍事力では
出来るわけがないだろ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 13:58:29.17ID:jkaq5pDE0
今だ!刈り上げやれ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:18:03.30ID:sfnOBCdm0
安倍内閣「日本死ね」
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:24:06.38ID:IT9Hscsi0
朝鮮半島で戦争が起こると騒いでいるのはネトウヨだけ
韓国の株価指数は堅調で、韓国への旅行客は平年並みで、安倍内閣閣僚は皆GWは外遊
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:29:00.14ID:FyJmIH4VO
>>723
安倍「かかったな! 馬鹿め」
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:34:03.76ID:na1KRVGO0
金正恩「ミサイル撃つぞゴラァ!」

トランプ「やってみろやゴラァ!」

プーチン「日本上空に偵察機と哨戒機を派遣するわ」

習近平「おまいら自重」

ネトウヨ「戦争が始まるぅぅぅぅぅ反日マスゴミがぁぁぁぁ」

安倍晋三「花見なう」



金正恩「戦争やるぞゴラァ!」

トランプ「やってみろやゴラァ!」

プーチン「勝手に戦争すんなよ」

習近平「核実験したら独自制裁するわ」

ネトウヨ「戦争が始まるぅぅぅぅぅ日本人は平和ボケェェェェ」

安倍晋三「外遊なう」
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:36:58.17ID:lhqAXbDe0
外務省と防衛省の官僚は全員連休出勤らしい
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:37:14.06ID:XYmnMXJW0
安倍政権、北朝鮮脅威の最中に豪華外遊 〜北朝鮮問題で森友・加計疑獄逸らし 北朝鮮と密に繋がる安倍一族は攻撃して来ないことを知っている?〜 https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=127436
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:37:14.25ID:1zmYTVET0
東京で一網打尽よりは何人か外遊してるくらいがちょうどいいけどな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:37:34.71ID:oV4wNwzY0
そーかいそーかい!
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:39:49.99ID:lhqAXbDe0
結局,この危機の時に日本に残っている閣僚のトップは官房長官になるのか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 14:40:11.87ID:fojHeAswO
お偉いさんはトランプから直電入るからな

プルルルル!
トランプ:Hi. we will do it this week. Stay away from tokyo.てな感じでな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況