X



【訃報】ヤフー前社長・井上雅博氏死去 享年60 米カリフォルニア州で交通事故©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/29(土) 11:07:59.53ID:CAP_USER9
ヤフー前社長・井上雅博氏死去 交通事故で

ITmedia NEWS 4/29(土) 11:05配信

ヤフーは4月29日、前社長の井上雅博氏が、米カリフォルニア州で交通事故により米国時間4月25日(日本時間26日)に死去したと発表した。60歳だった。
通夜や葬儀、お別れの会は決まり次第案内する。

井上氏は1957年生まれ。79年、東京理科大学を卒業し、ソード電算機システムに入社。87年にソフトバンク総合研究所、92年にソフトバンクに入社した。

96年1月、ソフトバンクと米Yahoo!が合弁でヤフーを設立した際、取締役に就任(当時の社長は孫正義氏)。
同7月、代表取締役社長に就任し、16年にわたって社長を務めた。12年6月に退任して以降は、表舞台から姿を消していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170429-00000011-zdn_n-sci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:08:31.20ID:2DTvYeNL0
酒うま!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:09:02.92ID:40r1qWdR0
ポアァァァァァァァ!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:09:36.22ID:MA1Z/Hhz0
なんで消されたの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:10:03.30ID:Wz8Q2Toa0
ビリオネアとして悠々自適の生活してたんだろうにな。

ご冥福をお祈りしますのAAを誰か頼む。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:10:40.01ID:YK91Zniy0
金があっても死んだらお終い。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:11:01.61ID:8mBPdqny0
えっ!
ヤフーと言えばこの人だった
御冥福を御祈り致します
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:11:07.28ID:SBVBqM160
ヤフークラスの交通事故ってやっぱビンテージスポーツカーのクラッシュ事故とかなのかな

横断歩道渡ってる途中にトラックとぶつかったとかそんな庶民的事故ないだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:11:12.76ID:ad3FMClU0
短期間に株価100倍だったな。
あの頃にネット証券が一般化してたらもっとすごかったろうな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:11:13.91ID:XAxtBWI60
逝ったああああああああああ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:11:56.95ID:xu/85+7s0
消されたの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:13:09.60ID:48jTlWJj0
ヒントつ テクノブラッド
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:13:33.60ID:XAxtBWI60
保険金うまぁ〜
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:13:39.20ID:MA1Z/Hhz0
>>13
一般社員ですら1億円以上のストックオプションもったたんだっけ。
今はどうなんだろう。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:14:55.65ID:LP7NKF8m0
朝鮮半島有事で裏では色々と起こってるんだろうな
何もないわけがない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:15:09.17ID:I0Mwtjrd0
この人 仕事しないから
クーデターで 社長降ろされたんじゃなかった??
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:15:16.92ID:f02xcfoA0
>>10
しかも病死とかじゃなく突然の交通事故死
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:15:21.60ID:MenXuVF40
えー…
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:15:45.75ID:JbEgr8tm0
アメリカって日本より運転マナー良いと聞くが本当?
パトカーのカーチェイスのイメージあって
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:15:46.20ID:eIVUrcKM0
暗殺だな。さあ始まったぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:17:17.97ID:5AmxW98J0
電話対応したくない会社といえば ヤフー ヤフーBB
客を蔑ろにして大笑いしてた 詐欺のような企業

その元社長、井上雅博が60歳で事故死 大笑いw
貧乏人でも70歳まで生きる世の中なのにw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:18:40.51ID:BcntK1TP0
東京メトロ全線 北朝鮮弾道ミサイル発射で運転見合わせ
https://goo.gl/QGl7lp
井上
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:18:59.73ID:+wnL0TnU0
スーパーカーでぶっ飛ばしてたら命もぶっ飛ばしたような感じ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:20:20.47ID:/jFqb0ov0
本人と親族、知り合いは残念だろうけど、引退した男が死ぬのは
社会的には有意義かなと思うようになった。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:21:14.24ID:ad3FMClU0
>>22
普通に優良企業だよ。
10年以上増益しとる。
株価は景気に左右されとる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:22:04.66ID:SFj5/Q9y0
当時プロバイダのサポセンに繋がらないとか、揉め事多かったよね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:22:25.53ID:24uYXqP00
交通事故で死ぬような車に乗っていたのか?
アメリカだから、大型のSUVにでも乗っているのかと思ったが。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:22:39.77ID:TWq0soce0
まだ若いのにねぇ
交通事故か…皆の亡霊がこっちこっちしてたのかね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:23:05.64ID:Ykby7Hrf0
確かに謀殺
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:24:09.43ID:D9q5e8kN0
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< 逝ってよし!
   UU    U U   \________
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:25:06.71ID:joqaUPJM0
道路の右と左を間違えたのかな?
日本と同じように左走ると正面衝突するからな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:25:07.44ID:rH8DXC1s0
つ北朝鮮
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:25:11.03ID:p9srQF4r0
>米Yahoo!が合弁でヤフーを設立した際、取締役に
もっとまともな記事にしろよもっとまともなスレタイにしろよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:25:20.73ID:XAxtBWI60
はいお疲れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:26:06.49ID:jgDKsiSz0
金持ちになれたからいいじゃないかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:26:36.86ID:EJulZUgJ0
半島有事絡みで除鮮も近いから
口封じかねぇ?((((;゚Д゚)))))))
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:30:03.37ID:HzIUI2tb0
>>22
その当時は一般社員が極端に少ない会社だけどな
社員という名の重役
5人居たかどうか

あとの残りは単年臨時雇用のアルバイト
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:30:12.11ID:758+OKMP0
要するにヤフオクを有料化して本人確認手数料を毎月巻き上げてたのはこいつか!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:33:00.33ID:joqaUPJM0
>>30
ほんと
日本とは比べものにならないくらい運転マナーいい
インカー点滅させただけで、斜め後ろ車がスピードゆるめて入れてくれたりとか
さすが自動車先進国だと思った
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:34:57.64ID:wzW0vuBk0
葉っぱキメてバドワイザー飲みながら
彼女にフェラさせてたのかな?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:37:57.99ID:lnEFMH/r0
座間
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:41:24.42ID:MA1Z/Hhz0
>>59
ばーか。
宵越しの金を持たないのが江戸っ子だよ。
実力はぴか一だから金に拘る必要もなく金が欲しければ仕事はいくらでもあった。
そうして江戸の文化は世界に認められるまでになった。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:43:27.76ID:qltIR98/0
客を集めてからヤフオクを有料化したり値上げしたりで
貧乏人を苦しめたツケを払ったと言うことか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:44:25.79ID:qltIR98/0
>>60
トンキンに実力なんかないだろ
地方から金を強盗してるだけでww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:44:41.36ID:vM5YEMeE0
粋だね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:44:41.57ID:a+hX8s6u0
失礼だけど罰が下ったふしも。Yahooニュースとかひどい内容ばかりだし金儲けのために反社会的な書きこみ有害でおかしい書きこみ全て放置してるからな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:44:46.12ID:DzNp0oJm0
オリジンな感じ知らんけど
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:46:01.41ID:LSuyjViA0
ざまぁああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:46:06.66ID:CsyURM4I0
成功して悠々自適な暮らししてる有名な爺さんが事故で死ぬ確率がやたら多いな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:46:48.72ID:Q1Jjnncm0
悠々自適の生活か?

こいつは孫正義のような在日コリアンではないのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 11:47:57.56ID:sInD0bfS0
入社がソードか

ソードと言えば、80年代に
変なゲームパソコン販売していたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況