X



【調査】40代、35%が「貯蓄ゼロ」★3 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/29(土) 22:26:31.48ID:CAP_USER9
■40代は貯蓄ゼロ世帯が35%も

仕事では働き盛り、従来の給与体系であれば収入がぐっと増えてくるはずの40代ですが、給与水準のフラット化が進んでいて、なかなか給料が上がらない人もいるようです。そのような時代、40代の平均貯蓄額は、どれくらいでしょうか。

「家計の金融行動に関する世論調査」(2016年)によれば、40代の平均貯蓄額は588万円、中央値(多い順または少ない順に並べたときの真ん中にあたる額)は200万円です。年収別に40代の貯蓄額を見てみましょう

・年収300万円未満  貯蓄ゼロ50%、平均225万円、中央値0円
・年収300万円〜500万円未満  貯蓄ゼロ42.2%、平均423万円、中央値70万円
・年収500万円〜750万円未満  貯蓄ゼロ27.4%、平均637万円、中央値425万円
・年収750万円〜1000万円未満  貯蓄ゼロ16.2%、平均1069万円、中央値820万円
・年収1000万円〜1200万円未満  貯蓄ゼロ26.7%、平均1067万円、中央値620万円
・年収1200万円以上  貯蓄ゼロ0%、平均23647万円、中央値2100万円
(家計の金融行動に関する世論調査2016(2人以上世帯調査)より)

年収300万円未満では半数が貯蓄ゼロ。年収が上がるにしたがって貯蓄額も増えていきますが、年収1000万円〜1200万円未満でも貯蓄ゼロ世帯が26.7%あります。ただし、この調査での貯蓄(金融資産)は、「普通預金か定期預金かにかかわらず、将来に備えて蓄えている部分」と定義しています。ですから、多少の残高があっても、近々使う予定だったり、生活費と考えていたりで、貯蓄ゼロと回答している世帯もあるでしょう。

(以下省略)

(文:坂本 綾子)

http://news.livedoor.com/article/detail/13000954/

★1の立った日時:2017/04/29(土) 17:17:09.53
前スレ https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493465073/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:28:09.12ID:DKCH7OTw0
こういう短いスレタイ好き


>>3
子供には新鮮な情報なのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:28:30.24ID:9e9ydDrB0
親から支援してもらってても対外的には「ローンが大変で!><」って言う件について
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:29:05.63ID:2KneJqHD0
終身雇用時代に生まれ育ち、
社会に出たら非正規にさせられた世代だからな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:29:07.89ID:VUrgl+FT0
ゲーマーなら貯蓄がいかに大事か身に染みて知ってるはず
0011アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/04/29(土) 22:29:33.92ID:hCuAq/ci0
アベノミクス = 貧困層の拡大と消費の落ち込み

【一人当たりGDP世界ランキング】

2016 日本30位 

. 30-27-26-25-24-23-22-21-20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
2000年------+--------------+--------------+--------------+--------------+-----● 3位 (森)
2001年------+--------------+--------------+--------------+--------------● 5位 (小泉)
2002年------+--------------+--------------+--------------+--------● 7位 (小泉)
2003年------+--------------+--------------+--------------+--● 9位 (小泉)
2004年------+--------------+--------------+-----------● 11位 (小泉)
2005年------+--------------+--------------● 15位 (小泉)
2006年------+--------------+-----● 18位 (小泉)
2007年------+-------● 22位 (安倍)
2008年------+----● 23位 (麻生)
2009年------+--------------+-----------● 16位 (鳩山)
2010年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅)
2011年------+--------------+--------------+---● 14位 (菅/野田)
2012年------+--------------+--------------+-------------● 10位 (野田)
2013年------+--------● 24位 (安倍)
2014年----------● 26位 (安倍)
2015年-------● 27位 (安倍)
2016年●30位 (安倍)

*IMF国際通貨基金 世界経済見通し 2016年10月から収集されたデータ
https://www.gfmag.com/global-data/economic-data/worlds-richest-and-poorest-countries

消費の前年割れ、事実上19カ月連続マイナス

実質消費支出
     1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
2012 ▲0.7  3.1  4.9  3.3  2.8  0.7▲0.1  1.8  0.1  1.4▲0.1▲0.2
2013   1.7  1.3  3.2  2.4▲1.0▲0.1  1.2▲0.8  2.7  0.5  2.2  1.6
2014   1.6▲1.5  8.7▲8.1▲7.3▲4.4▲6.4▲4.9▲5.1▲5.2▲3.9▲5.2
2015 ▲5.5▲4.7▲13.7▲1.4. 2.0▲3.2▲1.2  1.2▲3.4▲3.6▲4.2▲4.5
2016 ▲3.8  0.8▲5.2▲1.0▲1.3▲1.1▲0.7▲4.4▲1.5▲0.4▲1.5▲0.3
2017 ▲1.8▲3.8▲1.3

総務省統計局 家計消費指数
http://www.stat.go.jp/data/gousei/index15.htm 

アベノミクスで貧困層の爆発的増加
http://imgur.com/r0qbne8.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:29:34.50ID:Av76AZAJ0
30でマイナスな俺
けど一切金に困ってないな〜
GWにプラスになる分のキャッシュ貰えるし〜
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:29:43.46ID:AlW7OOPP0
はぁ
このスレ見てると酒が進むわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:30:27.83ID:9e9ydDrB0
サラリーマン収入もあるけど、先祖の土地を活用してそこそこ収入あるから、
正直サラリーマンは適当にやってる。でもそれなりに入ってきちゃうんだよなぁ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:30:51.57ID:ecPS5zom0
貯蓄いくら?て聞かれてどう答えればいいのかわからない。

銀行口座の残高?
住宅ローンや車のローンがある場合は、差し引いて答える?
年金積立保険加入時は?
厚生年金加入時は?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:31:06.70ID:39PLac7f0
公務員利権マジうめえwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」と
印象操作してるだけw
情弱な猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www


              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/


待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
/////
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:31:27.53ID:FX30/rwP0
安倍先生が、ニッポン民族の威信にかけて

世界中で金正恩のネガティブキャンペーンをしてるのに

なんでトランプは安倍先生の「あ」の字も言わないんだ!

                      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /        /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,.      .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:31:32.49ID:39PLac7f0
「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを自分達に管理させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な環境にウンザリして去りたいけどもう手遅れ

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
非婚化、少子化、貧困層増加、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
-----
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:32:01.18ID:g3k7E6qG0
欲しがりません憲法改正するまでは
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:32:04.66ID:pr5Vqk9U0
42歳 独身 賃貸 投資も含めた貯蓄は現在380万
負け組だよなやっぱ 50までに1000万は貯めようとは思うが・・負け組だよな(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:32:13.17ID:qSurDTXj0
これは、所謂銀行などの預貯金?
それとも保険や株も含むの?

貯蓄って、家を建てただけで一気に減るけど…持ち家所有率は?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:32:17.18ID:ujPZEVzg0
さすがにゼロじゃないけど、正社員とは名ばかりでボーナスは寸志程度だから、100万弱ぐらいしか蓄えないよ(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:32:22.67ID:Ikc5tIXU0
40代前半なら就職氷河期だから、そんなにおかしくない統計でしょ。
バブル樹の50代で貯蓄0なら、さすがにどうかと思うけど。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:32:22.75ID:L4IRZKNO0
嘘だろ。さすがにw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:32:23.85ID:/zjE+KJT0
このデータ怪しすぎる
そんなに貯金ない人がいるとは思えない

ちょっと働けなくなったらアウトじゃん
0033アへちょんハンターさん
垢版 |
2017/04/29(土) 22:32:26.27ID:hCuAq/ci0
Re:貯蓄ゼロから始める異世界生活
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:32:46.10ID:Ge/bhPFN0
>>1
同じでーたでの非正規と正社員の分布は無いんですか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:33:17.48ID:9e9ydDrB0
借金もない方がいいっていうより、あればあったでありすぎた方が逆に強いしな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:33:23.94ID:rnkEAO4n0
中高生のとき、定期テスト前で「昨日勉強した?」と訊かれて
クソ真面目にやったと答えるバカいないだろ?それと同じ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:33:46.54ID:ZX0neIZy0
年金も払えないのに貯蓄なんてあるわけねーだろ(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:33:49.13ID:5R5B7s2/0
団塊以降から働きたくないでも趣味には金を使いたい、って思考が強くなってると思う
20代位になるとまた違ってくるが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:33:52.80ID:x+MqB+tp0
>>18
真面目か!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:33:53.76ID:IoeRD+GZ0
40代って人数多いのに、貯蓄0が約4割りとか...

何か、日本を滅ぼしたい意思を感じるわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:34:09.36ID:1lStYFKe0
別に一流企業勤めでなくとも
普通に働いて普通に生活してりゃ定年の頃には
普通に3000万ぐらいは貯まってるもんだけどね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:34:11.11ID:yyqiNR+S0
残ったローン差し引いて答えてるんじゃない?
立派な家に住んどいてよくいうよってやつだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:34:24.56ID:AajFBw0r0
1億円の豪邸はありますが
貯蓄はゼロです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:35:00.21ID:IzMx2jtr0
貯蓄ゼロ家庭って
要するに妻が財布握って
貯蓄に回す分をぜんぶ
自分のへそくりにしてる
家庭って意味だろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:35:02.34ID:JHNwEoE+0
単にローン抱えてるからなんじゃね?
ローン返済用の口座にある程度金残してたって
貯金あると言わないだろうし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:35:47.01ID:V0dlAbDt0
>>11
ドルベースだとこうなるわ
円安になるとドルベースて賃金が安くなる
アベノミクスのおかげでドルベースの賃金ほぼ半額だもんな…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:35:55.20ID:HUnrzis80
貯金額聞かれて正直に答える人なんていないでしょ
こんなアンケートよほどの見栄っ張り以外
貯金少なめに答えるのが普通だから信用出来ない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:36:15.10ID:L4IRZKNO0
まともに答えないよなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:36:29.65ID:qVJbuGLR0
大丈夫、そんな心配しなくても北朝鮮の核ミサイルで日本壊滅すっからよ。日本人は世界から消えて無くなるので心配なし。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:36:36.98ID:hzhXkMvk0
これ貯蓄ゼロと騙って国民の消費を促してんじゃねーか?
こんな馬鹿な情報に騙されて貯蓄を消費する馬鹿はいねーぞ
貯金だ貯金
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:36:40.87ID:w4aP7L4X0
平均値みても意味ないよ
前から中央値見ないと意味ないって言われてるじゃんか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:36:50.71ID:ce+5Sy6J0
貯蓄ゼロってなに?
例えば病気になって入院することになったら即債務超過状態ってこと?
そんな奴いるの???
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:36:54.53ID:AajFBw0r0
宝くじの当選券6億円ありますが
貯蓄はゼロです
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:08.56ID:AlW7OOPP0
孤独のグルメ好きで旨い飯旨い酒を求めて日々飯屋を彷徨ってたら月々の食費が15万くらいになった(´・ω・`)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:25.09ID:kilVczCu0
41だが何とか2億ためた
これから子供たちが私立の中高行って、万が一私立の医学部とか海外留学希望してくるとまだまだ余裕ではない。
40代半ばで悠々自適の生活を送ろうかと思ったがまだ10年近くは働かないといけないようだ
とほほ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:25.40ID:AajFBw0r0
>>63
嘘です
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:27.25ID:UQPMYXfu0
カネを貯めたければ、
コロコロと仕事を変えないことが何よりも大事ですわw

これだけは自分が今までの人生の中で唯一後悔してることですわw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:33.74ID:39PLac7f0
ゴキブリ公務員「『生活苦しい』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。納税しないから生活苦しくなるんですよ」
納税者「?」
ゴ「納税しないから生活苦しくなるんです。納税すれば生活苦しくなくなります」
納「いやいやいや、順序としては『生活苦しいから→納税できなくなる』んですよね?」
ゴ「いえ、納税しないから生活苦しくなるんです」
納「?」
ゴ「納税させるんです。趣味娯楽奪おうが結婚諦めさせようが車手放させようが、とにかく一生税金払わせる」
納「一生」
ゴ「そうすればその人はもう生活苦しいとは口が裂けても言えないでしょう」
納「…んん??」
ゴ「生活苦しくなかったって事です。実際に一生税金払えるんだから。『生活苦しい』という言葉は嘘だった」
納「いや、一生払ったんじゃなく強制的に強奪したって事でしょ。車も結婚も人生も諦めさせても」
ゴ「しかし現実として納めたのですから生活苦しくなかった。その後はもう『生活苦しい』なんて言葉は言わせません。
ちなみに強制納税させた分は指導鞭撻報酬として当然我々の給与に充てますけどwww」
納「・・・・・」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:34.15ID:gFnnrDkg0
子供がいて貯蓄ゼロだったら終わってるけど、
まさかそんな家庭はないと思うからどういう調査だろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:39.38ID:yi8TJfTF0
貯金がないという事は悪いことのように思うが
もうどうにでもなれ、という心境になる予備軍だと思えば悪くない

つまりこれが全部豊田章男や安倍晋三を殺すテロリスト予備軍だ
もうちょっとだ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:42.46ID:E72smq4q0
お金ないのに家なんか買ったら寂しいので買わない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:43.20ID:VEFJwvpi0
>>34
株は貯蓄に含まれる

>>36
これ確か内閣府調査で白書ソースだから省庁か何か調べたら全部出てると思うよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:54.58ID:V0dlAbDt0
>>47
家とかマンションとか、収入の範囲以上の買い物をすると、貯蓄はマイナスになる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:37:59.87ID:DpF8kK+40
それでゴミ業者が異常にケチっているのね


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:38:01.06ID:39PLac7f0
2016年「休廃業・解散企業」動向調査

 2016年に休廃業・解散した企業数は2万9,583件(前年比8.2%増)で、調査を開始した2000年以降の最多記録だった
2013年の2万9,047件を上回り、過去最多を更新した。
http://www.tsr-net.co.jp/news/analysis/20170119_01.html


方や、税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だっておwwww
何この無限最強ループwww

「北朝鮮☆よりは比較的☆個人辺りの餌は多く与えられてる」し、
かつ義務教育で
「既成制度に対して疑問に思ったり従わない人間は徹底的に社会構造的に不利益与えられて最悪潰される」
てな完全洗脳されてるから誰も疑問に思わない訓練されてるだけで、
不透明さや不公正さは北朝鮮より確実に酷い国だよw
北朝鮮が少ないパイを極小数の上層部で独占してる、のに対して
もっと「個人当り多く分配できる筈の大きなパイ」を多数のゴキブリ公務員で食い荒らして
その「残飯だけ」を残りに「自由競争」として「残してる」て違い、なだけw
しかもさ?wしかも、だよ?www
洗脳された連中ってさ、「残飯の多寡」で中流だ底辺だ言っちゃってんだぜwww
年収150万だろうが2000万だろうが「既に減らされた残飯を奪い合ってるだけ」なのになw
ゴキブリ公務員とその利権構造にあやかってる連中以外は極端な話全員「残飯漁り」なんだよなw

でもゴキブリ公務員側は「絶対にこんな美味しいシステム」止める訳ないよね?
美味しい利権システムだからどんどん増やして利権拡充してんのよ
ゆるキャラで地方活性w=いやいや最初からその予算を減税に当てて個人当りの消費量削らないでくれよ→スルー、強行実施
ふるさと納税、自殺防止対策、エコ、環境、ニート対策、男女共同参画、受動喫煙対策、民宿推進、、、、
名目数多の「看板の聞こえだけは良い」公益を謳った私益団体、全てw

「残飯漁り同士」でお互いヘイトし合いながら「先にくすねてるゴキブリ公務員」には
「残す量(可処分所得)増やせ」とは一切言わずに屈服w
「先に食い荒らされて残飯しか残して貰えないのが当たり前、仕方が無い」前提www
ねえ、マジで教えて欲しいんだけどさ、
「気付いて無い」のか「気付いてるけど認めたくない」のか、マジで、どっちなん?w

fff
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:38:08.18ID:xGhwmtfl0
ベーシックインカム導入しないと奴隷層の人達がひからびちゃうよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:38:20.96ID:DKCH7OTw0
>>63
バカみたい
自分はどんな家に住んでんだよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:38:43.05ID:AlW7OOPP0
>>73
お前そんなん個人名出したら捕まるぜマジで
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:38:43.48ID:mgqA7W440
突然死んでも墓場まで金持ってけないし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:38:53.00ID:pr5Vqk9U0
>>70
オレもそれは思うわ 転職したら負け組人生まっしぐらな国だよね(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:38:56.67ID:Oazg5w/70
大手鉄鋼の現場職三交代勤務で独身で41だけど、年収700万くらいあるけど疲れたので辞めたい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:39:17.87ID:FwSiA0aJ0
1億あるわー
008973
垢版 |
2017/04/29(土) 22:39:34.19ID:yi8TJfTF0
>貯金がないという事は悪いことのように思うが
>もうどうにでもなれ、という心境になる予備軍だと思えば悪くない
> つまりこれが全部豊田章男や安倍晋三を殺すテロリスト予備軍だ
>もうちょっとだ
もうちょっと
洗脳(岩戸閉め)が強烈であり
洗脳を解く一番の力は怒りであるから
もうすぐこいつらを殺せるだろう
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:40:04.20ID:AajFBw0r0
>>87
辞めればいいんでない
安いマンション買って年100万で行けば
もう働かなくてもいいんでない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:40:18.46ID:l4pvUQos0
貯金できる奴って居るの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:40:23.69ID:wup/R6NyO
生活費は全て同居親持ちだから、ここ数年、振り込まれた給与は一切手を付けてない。
すねをかじるのも親孝行
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:40:35.28ID:pLbUb8oo0
親を続けたいみたいな虚勢は張るな。
せっかくピンチ脱出支援コピペ作ったのだから貧困親子はしっかり参考にしろな。


冗談抜きに子どもがいて預貯金が100万円未満の奴は
自主的にも公的機関に行って大きな声で
預貯金100万円未満親「親権放棄します」を言ってこい。


使えない児童養護施設(公式パンフレット
http://www.zenyokyo.gr.jp/pdf/pamphlet_h27.pdf

貧困家庭向けに児童養護施設を少しでも利用しやすいように漏れが作成した児童養護施設(非公式パンフレット
http://aosi77.wpblog.jp/wp-content/uploads/2015/06/jidouyougosisetu-hikousiki.pdf


「親権放棄します」言ったらおそらく
公務員「なんとかならない?」「がんばれるでしょ?」とか意味不明なこと言ってくることも想定できるけど
預貯金100万円未満親「不可能です」
預貯金100万円未満親「親権放棄します」を壊れたレコードの如くいい続ければ大丈夫だ。
俺を信じろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/29(土) 22:41:11.63ID:f4O6+T4Z0
都内でちっちゃい部屋にすんでギリギリの生活してると病むよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況