X



【調査】「笑わない」米ミレニアル世代の若者、5人に1人が「歯の問題」で人との交流を回避…就職活動にも影響か [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/04/30(日) 00:38:43.65ID:CAP_USER9
笑顔を見せないミレニアル世代の人がいたら、それにはそれなりの理由があるのかもしれない。米国歯科医師会(ADA)の調査結果によると、米国の「笑わない」若者たちは、“苦痛の世界”に生きているという。歯の痛みだけでなく、歯の状態が悪いことによる不安も抱えているのだ。

ADAによれば、米国の若年成人(18?34歳)のうち3人に1人(33%)が、虫歯や歯茎の問題を理由に笑顔を見せることに消極的になっている。また、5人に1人が歯に問題があることを理由として、人との交流を避けているという。
さらに、28%は歯や口元の状態が、仕事の面接を受けることに悪影響を及ぼしていると答えた。

調査では若年成人の歯の問題に関して、そのほか以下の点が明らかになった。

・ 治療していない虫歯がある人は30%以上(その他の年齢層と比較して最多)
・ 「かじる」「かみ砕く」のどちらにも問題がある人は35%
・ 歯と口元の問題が原因で、人生における全般的な満足度が低下していると考える人は38%
・ 現在の子どもたちと比べて、家庭の経済的な理由で歯の治療が受けられなかった人は3倍に上る。
・ 毎年歯科医を受診する人は、30%
・ 歯に関する問題では、「痛み」を訴える人が最も多い

──笑顔を見せたくないと思うのも、無理はないだろう。

原因は?

こうした状況が生まれた原因は、どこにあったのだろうか?専門家らによれば、費用と利便性、患者たちの考え方の変化などが挙げられるという。

調査結果によると、最大の問題は治療費だ。どの年齢層にとっても手頃な料金で治療を受けられるかどうかは大きな問題だが、ミレニアル世代には特に、影響が大きい。
就職に苦労していたり、学生ローンを抱えていたり、家庭を持ったばかりの人が多いこの世代は、特に金銭的な余裕がない。


続きは会員登録で読めます

http://forbesjapan.com/articles/detail/15950
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:14:43.96ID:oC3xrPhF0
欧米人って歯がきれいな人多いと思うけどな
アジア人はガタガタの歯が多い
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:15:21.47ID:Pb9eBbMN0
>>21
そこのターゲットにレッテルをはってコントロールしたいんだろうな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:18:20.41ID:Ek5jFugm0
>>42
歯並びと文化レベルは比例するわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:18:39.66ID:B5wv43Pg0
>>30
日本のタイル歯を持つ有名人
東尾理子
菊地亜美
紫吹淳
中村アン
加藤夏希
高橋真麻
梅宮アンナ
新庄剛志
日村勇紀
清原・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:19:46.57ID:wpJ0/9EE0
>>42
東洋人はアゴが細いからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:23:18.02ID:20/0R8750
昔、来日したアメリカ人のプロレスラーはヤスリで歯を研いでいた
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:23:19.01ID:B5wv43Pg0
>>38
は?って過剰反応じゃね
オモシロイって言ってんの
歯に関して過去に何度同じレスのやり取りがあろうが
必ず同じ間違いを書く奴がいて、それに応答する奴がいるデジャヴ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:29:58.21ID:itL9RaXW0
アメリカは特に歯を気にするからな
日本も見習って欲しい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:32:00.56ID:itL9RaXW0
>>30
トランプ一族の歯の美しさは凄い
あれも差し歯なのだろうかといつも気になる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:34:18.07ID:9VaeRE4s0
ミニレアルと空目した
レアルの下部組織みたい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:35:01.96ID:kiKS9SYH0
>>9
お前らもめちゃくちゃ歯並びにうるさいよね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:35:52.50ID:ZkatHenf0
>>42
矯正してるだけだぞ

矯正が普及してないイギリス人は歯並び悪いと馬鹿にされてる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:36:40.33ID:B5wv43Pg0
>>41
歯を抜いてしまったら差し歯は出来ないよ
根を残して削って必要ならコアを差し込んでクラウンを被せる

歯の根まで抜いたらブリッジかインプラントしかないよね
0057若尾水樹
垢版 |
2017/04/30(日) 01:38:18.80ID:t2FqfcA30
日本みたいな国民皆保険制度をつくればいいのに。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:39:27.65ID:QHNDNYdH0
わかるわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:42:13.91ID:wPo9FhKL0
>>57
日本でも歯の矯正は皆保険の対象外だからどっちにしろ悩みは解決されない
歯の痛みは対応できるけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:44:08.62ID:cpcFyc310
歯並び悪いから良く分かる
磨きにくい部分が多くて歯磨きも大変だ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 01:47:23.35ID:UEbFfOro0
歯並びは矯正しなかった親を恨め
つまり歯列矯正代くらい余裕で払えないなら子を持つべきではない
こういうの大好きw
文明が進むと傲慢になり子を生まなくなると最初に考えた作家は物事をよく見てたな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 02:02:48.39ID:B5wv43Pg0
顎が小さいのに歯がバカデカイとか特殊な場合を除いて
乳歯をさっさと抜けば、それほどガタガタにならないんじゃないかな
乳歯が永久歯に押されてぐらつき始めているのにビビリで自分では抜けない
かと言って歯医者も行かず、永久歯が曲がって生えるのが殆どじゃないの
八重歯とかそんな感じが多いんじゃない?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 02:41:38.55ID:/65L4Q8i0
きたない歯がミエルニダ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 02:47:52.80ID:bVOQ7IWh0
アメリカは医療費が高いんだよな。

アメリカの自己破産の理由の第1位は

「高額の医療費が払えなかった」

ってものなんだよな。

だから、交通事故に遭っても、救急車が来る前に、
その場から立ち去るって人間が多いらしいな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 02:52:19.44ID:wph0aBUp0
>>1
お菓子の食い過ぎか
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 02:54:58.89ID:VewkTPaY0
>>5
きれいにできればきれいにすると思う
連中はよく歯を見せるからな
前のほうの歯に銀歯が混じってると白人の場合貧乏にみえるという悲しみ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:00:48.53ID:nRnyrQvV0
歯列矯正もそうだけど、根っこの治療こそ金をかけるべき
保険治療ではどうにもならない
日本でも歯はとても見られているよ、底辺は意識が低いだけ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:01:26.91ID:3JskZvaQ0
>>62
白いのはプラスチック(レジン)なら保険適用だよ
型も取らなくていいから1回で終わるしマジ便利
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:06:06.74ID:924J5IbQ0
風呂の洗剤のバイキン描写と同じで、白い歯って
広告戦略の結果だろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:07:18.65ID:Em5Sfyvq0
笑ったら台無しな人ってもったいないね
天木ナントカさんとかね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:17:14.09ID:LNbgIcCA0
歯は
お金持っている人と持って無い人の
格差が
そのままでる。

とくに保険のきかないセラミックの白い歯に
お金無い人はできない。

・ 治療していない虫歯がある人は★30%以上(その他の年齢層と比較して最多)

・ 現在の子どもたちと比べて、家庭の経済的な理由で歯の治療が受けられなかった人は3倍に上る。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:22:54.35ID:bVOQ7IWh0
韓国のヨン様みたいにする必要はないけれども、しかし
一般人でも、歯のケアはもっとやるべきだよな。

日本のばあい歯科医院も多いわけだし。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:31:40.00ID:NUNqAPGk0
歯ガッタガタの国日本に来て笑えばいいよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:41:26.27ID:ur2XVrdB0
黒人の歯ってなんであんなに真っ白なん?
アフリカでちょっと衛生状態が悪そうなところの映像でもなぜか真っ白な人が多いし
俺はタバコも吸わないし毎日磨いてるのにちょっときばんでる・・・

歯を真っ白に保つにはアフリカの食い物がいいんかね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:49:42.27ID:kWxMyuG+0
日本人女性は口が臭くても外国人男性ならすぐに結婚してくれますから安心してください
(日本人女性羽ばたきのGWSEX!!)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:53:05.93ID:ONddCcJE0
しっかし日本人は審美歯科いかないな
歯列矯正の器具つけるとイジメられるからか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:55:45.89ID:BZ1hdfCr0
アメリカで歯並び悪いヤツなんて
母親が売春婦で父親が薬の売人で
そんな貧乏家庭のガキってナチュラルに見られるらしぃからな
おまけに治療費が糞高いし肩身狭かろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:57:07.90ID:cO90r8Zu0
アメ公って大雑把なクセして
些細な歯並びの悪さでも気にして
猫も杓子も針金巻いてるよな、アホかと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:57:53.10ID:P6BpVNWb0
北朝鮮に拉致されてた人たちの歯が悲惨だったね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:59:20.22ID:o+TNlvSP0
ものすごく好みだが名前のない素人AV嬢の
歯の矯正がだんだん進んで
八重歯→すきっ歯→キレイに並んで→途中で矯正止めちゃって若干出っ歯
というので出演順が把握できてちょっと嬉しかった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 03:59:52.41ID:EX4hl4CUO
>>78
今の中学生は歯列矯正なんかでイジメたりしないよ
別に珍しくないから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 04:00:19.53ID:77A/1QbF0
歯並びというか歯のシミがきになる
治療のセメントと実歯の溝にできる汚れ
虫歯ではないから保険未適用だしどうすればいいか悩む
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 04:01:16.22ID:B6Tfn79z0
>>79
鼻くそみたいな価値観だな。
そもそも生まれながらに歯並びがいい奴は気にしたことねえしなぁ
別に褒められたこともねえし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 04:07:44.75ID:PvtQVwUg0
>>45
都はるみ・・・
とっくの前に亡くなった親戚は歯科医だった。
最初の頃の都はるみの差し歯は安物。
途中から高級品に代えたって・・・
歌手は口が大写しになるからプロが見たらすぐに分かるんだって。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 04:08:24.94ID:kWxMyuG+0
日本人女性なら口が臭い外国人男性とでもしっかり結婚してくれますから安心してください
(日本人女性GWセッッックスッ!!)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 04:09:11.89ID:M8tWeUDM0
>>1
そりゃ上の世代の悲惨さを見て居たら笑えないだろ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 04:17:57.21ID:8zjWzHSH0
アメリカでは本当に歯並びにうるさいね。
でも日本は少し気にしたほうがいいと思う。
これからの子供たちには、親がちゃんと矯正させないとね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 04:26:59.29ID:JXWcSk2J0
歯ガチャガチャなのを「八重歯なんです」とか言うやつwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 04:30:34.75ID:TtLmpxUL0
アメリカの話とかどうでもいいな
犬だからってそこまでアメリカの話しなくてもいいだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 04:37:03.49ID:r2bRMWdB0
>>89
奴隷を見る時には歯を見るからなw
歯並びが悪いと体力も思考力も気力も落ちる。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 04:53:24.30ID:XBXv0B200
>>91
毒をもって毒を制すだから必ずしもいいとは言えんのよね
フッ素入り水道水を毎日がぶ飲みしてた友人はフッ素で歯茎やられて
5、6本抜く羽目になったよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 05:19:50.18ID:MbNXyzNi0
コンビニより多い日本の歯医者

アメリカは勿論、東南アジアよりもレベルが下
値段は倍
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 05:29:37.70ID:kIHhj8zX0
歯列まっすぐ歯の長さもまっすぐ色はまっしろってのはおじいちゃんの入れ歯みたいで不気味
大島優子みたいなガチャガチャだけど可愛い笑顔の方がいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 05:45:21.74ID:qG9HaP9N0
ミレニアルって言いたいだけだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 05:51:09.46ID:A9rZVoms0
>>90
八重歯がチャームポイントとかいうの
全く意味がわからん
気持ち悪い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 05:57:02.70ID:cHf/F5Mj0
>>98
欧米だと前歯がすきっ歯だとセクシーっていうのもあるよ?
日本人から見たらえっ?と思うけど
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:07:36.88ID:A9rZVoms0
>>99
マドンナとかすきっ歯だもんな
でもあれは噛み合わせとかに影響しないしお手入れしやすいんじゃないか
ガチャガチャしてる人は歯石いっぱいつけてそう
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:11:36.31ID:PvtQVwUg0
>>99
ブリジッド・バルドーが前歯すきっ歯だったね。
ブルジョワの大金持ち出身だが、時代的にどうなんだろう?
彼女は年を取っても整形手術もしていないから、そのまんまじゃないかな?

シルヴィー・バルタンも前歯すきっ歯。
彼女は現役が長かったから直したかも知れないが、本物は確認していない。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:14:00.23ID:3xjO4YHy0
歯ぐらいでガタガタぬかしやがって・・・
ハゲに申し訳ないと思わないのか?あ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:15:40.19ID:k8ig0whR0
>>61
俺貧乏な非正規だけど、分割で払いながら歯列矯正やってるよ
場所によっては分割でもオーケーだし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:17:44.11ID:JGcSvslb0
五寸釘ほなみが
笑った写真を載せなくなったのも
歯が原因
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:30:54.36ID:k57hhwJH0
もう40年程前になるが、子供の頃に歯並びが悪かったので矯正した。保険効かないから十万以上かかったらしい。
父親が外資系の会社に勤めていて、外国人との付き合いが多かったから、歯並びにうるさいのはよく知っていたのでね。お蔭でコンプレックスを持たずにすんで、今でも親に感謝している。
友人はオーストリア人と結婚したら、歯並びに文句を言われて驚いていたし、西洋系は本当歯にうるさいよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:32:09.59ID:WbEtv2vx0
だからミレニアル世代って何だよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:34:29.36ID:JGcSvslb0
>>107
>だからミレニアル世代って何だよ

1980年代に生まれて、2000年頃に成人した人たち。

生まれたときから、ビデオゲームとネットに親しんだ
最初の世代。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:41:59.32ID:48hIatV20
矯正すりゃいいって人は無知だよ。
歯列矯正は歯を磨きやすくなるというメリットがある一方で
きれいに並べるためには抜歯が必要となる。抜歯すると歯の本数が
減るから頭が悪くなって老後に悪影響。それに矯正自体がわざと
歯槽膿漏を起こさせて無理な力を加えて並べる行為なので、見た目
がよくなっても歯の健康やバランスが整うとも限らない博打治療。
そもそも人の癖で歯並びが崩れて行ってそれでバランスを保って
いるのだから、無理やり並べても体の不調が起きる場合もあるし
癖をなおさないと歯はまた元の通りに歪んでいく。
歯列矯正で成功した人はおめでとうと言う感じだが、歯列矯正を
すればいい!という単純な考え方は体のことを考えていない。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:44:19.07ID:rroCf9sE0
>>103
ハゲは笑わないを通り越して泣いてるよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:47:43.83ID:YWZtruW+0
ミレニアム世代じゃあかんのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:49:02.87ID:sFGMiPQt0
子供小3だけどうち含めてクラスに4人矯正やってる子いる

乳歯から永久歯に変わるこの時期に顎を拡張して出来るだけ綺麗に生やして整えていく
時間かかるけど近所に小児矯正の評判いいとこがあるから、友達もたくさん矯正してて助かるわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 06:52:51.15ID:D3q9NL3I0
俺は歯医者で学校歯科医だが去年歯列不正と診断していないのに矯正装置をつけている児童をよく見かける。
変に勘ぐれば 自然に治る児童に数10万円の矯正をすれば楽に儲かり楽に治ると言う事だ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:00:37.11ID:3pdS3K+q0
黒人の歯並びの美しさはハンパ無い。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:06:25.19ID:Y6BJ83Y50
日本の識者によると米人はみんな子供の頃に矯正するはずだが、ドラキユラと結びつけて歯並びを直すのは当たり前のことのはずだが
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:12:21.51ID:aRsyjB950
いくら着飾っても歯が汚いとアウトだもんな
先だってブランドもんで身固めた綺麗な女と話す機会があったんだけど
口元の隙から銀歯が光ってのが見えて興醒めしたw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:14:52.11ID:BwkC0ETV0
銀歯とか見えると引くわ
今の若い子は銀歯にしないんだっけ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:15:52.92ID:bVOQ7IWh0
>>95
> 東南アジアよりもレベルが下

東南アジアの歯医者って、そんなにレベルが高いの?

ちょっと信じられないんだが。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:19:27.45ID:cw57BpsN0
どうせ死ぬんだし、虫歯じゃなけりゃいい。
アホみたいに金かけても無駄
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:25:11.23ID:zzrx/8rA0
海外では日本の皇族の歯並びが汚いことに驚かれている。
特に天皇や雅子妃などね。欧米人は、歯はステータスを
現すから、歯並びが汚い日本人がニコニコ笑いながら
近づいて来ても、無視されるよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:29:21.05ID:bVOQ7IWh0
そういや野間易通は、歯を治したのか?

前歯が無かったよなwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:30:38.15ID:YSfOYTzJ0
新庄の差し歯なんてやり過ぎで寧ろ悪目立ちしてんだろうに
日村は治せて良かったね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:34:01.78ID:9bBrNH3m0
>>21
だよなあ。
「若者」で通じるのに、ここ数日で見かけるようになって気持ち悪い。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:38:13.59ID:rDoS7nmk0
うちのかかりつけ歯科医は、顎の割に歯が大きいから
現代病ですと言われたわ
ちょいちょい歯科医のレスあるけど、そうなの?
ちな、旧帝卒の歯科医よ 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:40:11.09ID:rDoS7nmk0
>>125
ゆとりが蔑称化してるから、気持ち悪く思うひとは
ご年配なの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:44:38.26ID:ahGDdSKR0
去年一年間前歯なかった時思い出した
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:46:40.54ID:FsG3XCYF0
俺歯並びは全体的にいいんだが
上の前歯の真ん中だけかなり空いてて
それが子供の頃からイヤでしょうがなかった
でも矯正する金もなかったし、そのまま40になってしまったが
この程度だったら輪ゴムで縛っとけば簡単に矯正できることに最近気がついた
もっと若いときに知りたかった・・
ペンチで挟んで寄せようとかしてたのに、輪ゴムに何故気づかなかったのか
今ではピッタリくっついたけど、虚しいだけ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:47:24.39ID:T+jAXvQv0
問題は歯にあるんじゃない、心にある
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:49:25.64ID:d/sPf2i/0
アメリカは虫歯が少ないとか
嘘だったな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:51:15.83ID:lxHdws9e0
歯がガタガタの奴は大抵の場合カネはそこそこ持ってるのに、何故だか育ちが悪いんだよな
不思議だよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:51:15.96ID:/9KGl4Fd0
そもそも3食和食で
まともに生きてたら歯なんか歪まないだろ?
俺乳歯欠損が1か所あるけどがちゃってないし
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:51:26.86ID:7Rr+Z7Fk0
youtubeで動画上げてる奴は歯並び綺麗だな
真っ白にしてる奴も多い
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:52:11.37ID:4EltkuKO0
恥ずかしいんだよね、分かる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:53:01.38ID:t0aEDewV0
虫歯菌は殺菌できるし、
親が子に虫歯をうつしたら罰金とるかして虫歯を根絶して、
その保険予算を歯列矯正に回して歯列矯正を安くできるようにして欲しいんだよね。
顎の位置も大切だよ。顎が前すぎても後ろすぎてもいけない。
歯と顎が美しければ、見た目もイケるんだよ。
それで悩みが無くなるわけではないが、
子供の健やかな成長のためにも余計な悩みは無いほうがいい。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:54:57.63ID:ZIdjYDn40
虫歯や歯並び悪いやつって家柄も悪いよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:56:36.67ID:CIaBoiCB0
>>42
アホか欧米人は矯正してホワイトニングしてるやつが多いんだよ
そうでなければ歯並び悪くて歯が黄色やつばっかりだぞw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 08:04:10.73ID:36AXah7t0
最近は減ったでしょ虫歯の多い人
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 08:05:22.56ID:JyPJtwvm0
>>52
トランプは年の割に歯が綺麗だな。
イヴァンカの綺麗だけど、ちょっと出っ歯な気がする。もうちょっと引っ込んでればもっと美人だった筈。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 08:08:25.83ID:gPpu/zpX0
>>42
ミャンマーとか姿勢のハンパなくいいところは歯並びもきれいだった
骨格と歯並びはイコールだと考えてる
欧米でも歯並び悪い人は姿勢も悪い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況