X



【海外旅行】日本人がよく使うロキソニンや湿布 海外であまり処方されない よく効く鎮痛薬は副作用警戒、湿布薬は習慣がない©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新規スレッド作成依頼1092-358@チンしたモヤシ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/30(日) 03:00:59.99ID:CAP_USER9
【海外旅行】日本人がよく使うロキソニンや湿布 海外であまり処方されない よく効く鎮痛薬は副作用警戒、湿布薬は習慣がない

ザックリ
・海外旅行中、ロキソニンと湿布はほぼ入手できない。

日本人がよく使うロキソニンや湿布 海外であまり処方されず
【日本ではおなじみのクスリでも海外では?】
https://parts.news-postseven.com/picture/2016/06/medicine_image1.jpg
週刊ポスト2017年5月5・12日号 2017.04.26 11:00
http://www.news-postseven.com/archives/20170426_520481.html?PAGE=2

 こと医療において海外の事情など知る機会はないし、その必要性も感じることはない。だが、いつも服用している薬が、海外では「処方されていない」、あるいは「マイナー」な薬だと聞けばどうだろう。その背景を紐解けば、日本のガラパゴス的な薬事情が見えてくる。

 頭痛や歯痛、リウマチなど様々な症状に処方される鎮痛剤ロキソニン(非ステロイド性抗炎症薬)。年間約500億円を売り上げる人気の痛み止めで、日本での知名度は抜群だが、実は海外旅行中に痛みを覚えて病院や薬局に駆け込んでも手に入らない。

 ロキソニンが承認・販売されているのは日本以外では中国やタイなどアジアの一部の国のみで、欧米では処方されていないのだ。医療ジャーナリストの田辺功氏がその理由をこう話す。

「鎮痛効果に疑いの余地はありませんし、実際に多くの患者を痛みから救っている薬であることは事実です。その一方で、ロキソニンには“胃を荒らす”という副作用があり、重症化すると腸閉塞に至るケースも報告されています。腹痛の患者にロキソニンを出して症状が逆に悪化したという笑えない事例も存在します。欧米では、ロキソニンより即効性は低いものの、消化器へのダメージなどが報告されていないセレコックスという鎮痛剤の処方が一般的です」

 欧米では、普段から鎮痛剤を服用する人が多く、より副作用に敏感になっているためだという。ロキソニンの製造・販売元の第一三共によれば、現在は添付資料に、前述のような「副作用」を明記し、注意喚起を行なっているという。

 海外で使われていない鎮痛剤という点では、湿布薬も同じだ。日本の医療機関などで処方される湿布薬モーラステープの国内売上高は526億円。一方、海外での売上高はわずか1億2600万円に過ぎない(ともに2016年度)。

「欧米では湿布を貼って患部を治すという考え方が浸透しておらず、鎮痛・消炎目的でも経口薬を服用して治すのが一般的です」(前出・田辺氏)

 飲み薬と違って副作用が少ないイメージがあるが、モーラステープにはケトプロフェンという鎮痛成分が含まれ、光線過敏症(皮膚炎)の副作用がある。湿布薬を貼った箇所が紫外線を浴びると発疹や腫れ、水ぶくれが生じるケースがあり、パッケージの裏面にもそう明記されている。

■取材協力/室井一辰(医療経済ジャーナリスト)
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:18:25.13ID:HqPDmcpL0
20代から役20年ほど使っているが副作用無いな、将来は
判らんが、まあ毎日1錠ぐらいならあんまり心配いらん。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:18:34.77ID:B6Tfn79z0
>>772
だから、よくわかっとらん家族には効き目大だよ!w
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:18:38.44ID:mmPwWlI50
健康保険の財政立て直ししたければまず接骨院の保険適用を廃止すべき。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:19:03.27ID:T5KDE4iN0
こんなので医療ジャーナリストね。まぁ、たしかにヨーロッパではあまり処方されないけどな。
第一、ロキソニン(非ステロイド性抗炎症薬)って、セレコックスも非ステロイド性抗炎症薬だぜ

でもCOX-2インヒビターのセレコックスは、胃腸には大丈夫だが、心筋梗塞とか脳梗塞のリスクが上がる薬だ。
同じタイプのロフェコキシブはアメリカで販売中止になってるし。

遣いたければ、ロキソニンは、こっちで買って持っていけばいいだろ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:19:13.89ID:SZvu3C3JO
>>1
アメリカでは麻薬並み鎮静剤のバイコディン処方されるだろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:19:31.05ID:Pta126kv0
>>752
椎間板ヘルニアの時、処方されたわ。
貼り薬のボルタレンもあるんだよな。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:20:38.74ID:cnQUi3Oy0
ダイハード3で見て鎮痛剤はアスピリン使ってる
頭痛で年10錠くらい(´・ω・`)
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:20:45.67ID:tcbqJopi0
俺にはロキソニンあんま効かないけど
1発抜く→風呂 で頭痛が消える
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:20:48.54ID:kDHpzIRa0
イブ(もどき)以外はほぼすべて個人輸入だな
でもたまに全く効かない怪しいジェネリックがある
この間買ったボルタレンもどきは錠剤の色だけオレンジで
全く効かなかった
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:20:58.67ID:zEzVNPun0
>>783
セレコックスはめまいとふらつきが出た、こわいw
よっぽどじゃないと飲みたくないw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:21:07.79ID:B6Tfn79z0
>>746
すぐ寝てもいい。
でも、右向けにして。5分。
そのあと、左向けに5分。
そのあとw、右向けに5分。
これは、内蔵の向きにちゃんとなぢてるからね。
医師に聞いてるし医師もそうしてる。どんなに酒豪でもさw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:21:58.49ID:5YvdxGoR0
>>709
胃腸科に行って逆食と言うとまず食事の内容と食べる時間帯を改善しろと言われます
それと平行してPPIと呼ばれるような薬出されて様子見かな
胃カメラ飲んだことが無ければ一度飲んであとピロリ検査も一緒にやっておくといいかも

>>732
あすかってあすか製薬のことだからムコスタのジェネリック(ラベプラソール)だね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:22:27.93ID:B6Tfn79z0
>>778
膝たてて座るといいよ。
お大事に
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:23:06.16ID:4EltkuKO0
>>1
もうその国の慣習になるからな、別に今までどおりでいいんじゃねえの?
日本人は昔からシップ使ってるし
海外は自然治癒だが、個人差ありまくりでむしろ逆に悪化する場合が多い
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:23:51.43ID:mmPwWlI50
>>780
それでええんや。
内服薬でも薬を服用したという気分が効果を発揮してるものが多いしな。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:24:04.34ID:B6Tfn79z0
>>792
そうなんだ、あすか製薬というのがあるのか。
かわいい名前だなとしかおもわなかったw
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:24:28.30ID:zEzVNPun0
>>793
副作用は2,3回飲んだだけでも出るよ。てかみんな
副作用出てるけど気になるほどじゃないのがほとんどなだけ。
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:24:28.41ID:VSogs1fV0
>>344
頭痛の原因は人によって異なるので、原因を特定してもらうのがまず大事。たまに脳腫瘍や脳梗塞などの致命的な病気が絡んでいることもあるらしいから。

鎮痛剤は月に10日以上飲むとまずいらしいので、鎮痛剤に頼らない頭痛対策を医師に教えてもらうべき。鎮痛剤以外にも頭痛を抑える薬はあるよ。

医師は専門化が進んでいるから頭痛専門外来に行かないとロキソニンもらって終わりになるかも。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:24:43.12ID:GPAekfzL0
腱鞘炎あるからピンポイントで消炎出来る湿布が無いと困るなぁ
ちなみに薬局で買う。
医者の治療は「動かしたらダメ」だけだったから二度といかね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:24:44.66ID:SSmDupjg0
アメリカに駐在してる頃、腰痛で苦しんでいたときにテレビでサロンパスのCM見たときは感動したw
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:25:56.97ID:1J7VXSVa0
>>773
ウンコ詰まりスレ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:26:07.10ID:tcbqJopi0
qoo10でロキソプロフェン激安で買ったけど
通販で買えるのね
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:26:27.29ID:B6Tfn79z0
町医者に行くと、眠り薬下さいっいうジジババ多いな。
先生は、てきとうにデパス出してるがw
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:26:29.99ID:FDAkWByr0
皆保険とかいうクソ制度の都合で処方されてんだよ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:26:37.66ID:kDHpzIRa0
イブもどきだけで年間で100T入りを2〜3箱飲んでる
その他にロキソニンやトラマール、たまにイミグラン
(当然すべてジェネリック)も飲んでる
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:27:06.03ID:gPpu/zpX0
>>747
両刀使いか・・猛者だな
>>761
ブロック注射もその時だけであんまり利かないんだよな。鍼とストレッチもやったけど・・
あんだけつらかった坐骨神経痛はいつの間にか消えてそういや症状でてないなと思ったら
ここ数年、冬になると布団乾燥機を足もと突っ込んで15分ぐらい熱風浴びてるせいかもしれんw
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:27:13.70ID:FDAkWByr0
皆保険とかいうクソ制度があるから、日本は医療水準が低いまま
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:27:50.46ID:ZXKIZqfb0
医者にもらうが、ロキソプロフェンとレバミピドがセットだな
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:27:58.40ID:djWEPpiY0
海外旅行行くのにあらゆる状況を想定して薬持参するでしょ、普通
痛みというか下痢対策とか使うか使わないか別にして
英語問題なしなら現地調達も考えるけど、よくは分かんないから色々持っていく
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:28:13.01ID:B6Tfn79z0
本当に頭いたに悩んでるひとは、頭痛外来に行かんといけんよ。
無駄にロキソニン飲みすぎだとほんと、胃を壊す
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:28:17.07ID:FKR42oSr0
ロキソニンは尿路結石の痛みに効いてからは
お守りがわりに常備してる
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:28:36.29ID:kIsyYSf/0
ロキソニンテープっていうロキソニン配合の湿布薬がものすごく肩こりに効く
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:29:19.87ID:B6Tfn79z0
>>810
ごめんなさい。
何年かぶりに渡米したときにロヒ持ってたら怒られた。すみません。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:29:42.58ID:muE80SfO0
朝鮮ヤクザの資金源の反日安室を起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

朝鮮ヤクザの資金源の安室を起用した売国企業のアサヒビールを倒産に追い込もう!
反社会的芸能プロのヤクザバーニングの資金源の反日安室をCMに起用した非衛生的でしかも反日悪徳企業のアサヒビールの商品を不買しましょう!
ヤクザバーニングの資金源の安室を起用したという事はアサヒビールは反社会的企業も同然です。不買して叩き潰しましょう!
反日で非衛生的で悪徳なアサヒビールの実態。これ見たら永遠にアサヒビールの製品は買いたくなくなります
アサヒビールの衛生面、怖すぎ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル


アサヒビール製品に入っていた昆虫
https://plaza.rakuten.co.jp/no23nit/diary/200805050000/

アサヒ、乳児食を自主回収
6万個、樹脂片混入で
https://this.kiji.is/142909451354457595?c=113147194022725109

アサヒビール、芋焼酎65万本を自主回収 事故米問題で
http://www.afpbb.com/articles/-/2516062

売国不倫ババアの安室のファンクラブを運営しているボードウォーク社は韓流歌手のファンクラブも多数運営しています
そしてこのボードウォーク社は売国企業の電通の100%小会社なのです!売国安室や韓流歌手の後ろ盾の売国電通を叩き潰そう!

売国企業電通の正体
メディアを牛耳る広告代理店の正体とは
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/313.html

売国企業 電通の恐るべき実態
http://koramu2.blog59.fc2.com/blog-entry-196.html

反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
http://www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

電通は、企業が安室を起用すればその企業に対して永遠にネガキャンが展開され続けると分かっているのに、企業を騙して安室をねじ込んでくる。
電通のやっている行為は詐欺行為に等しい。企業は電通を訴えるべき

今、バーニング周防逮捕に向けて国税が動いています。周防の周囲の取り巻き達は身の振り方を考えたほうがいいぞ
バーニング周防は自分ではタレントを育てないで他からタレントを強奪するようなことばかりしている
こんな汚物ジジイ、業界の為にならない。切るべき。こんな逮捕間近の高齢ジジイなんてもう長持ちしないんだから
キムタクが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた中居マンセーの記事を書かせるとか
浜崎あゆみが引き抜きに応じなかったらバー担の記者に大量にネガキャンさせて、育ててくれた事務所を裏切って引き抜きに応じた安室マンセーの記事を書かせるとか
周防って逮捕間近の汚物ジジイは常にこんな事ばかりしている。裏切り者なのは周防の引き抜きに応じたタレントの方だから。周防の周囲の連中にも捜査は及ぶんだから取り巻き達はよ〜く考える事だな。
..... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:29:55.56ID:mmPwWlI50
ロキソニンなど内服鎮痛剤ばかり服用してると耐性がついて効かなくなる。

頭痛で度々服用してる人が特に当てはまる。

ロキソニンが効かなくなったらボルタレン。
ボルタレンが効かなくなったら医療用麻薬のモルヒネやで。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:29:59.63ID:byotACY2O
ロキソニンは胃がやられるだろ
カロナールのほうがいい
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:30:18.21ID:wNxNDO+v0
医療裁判
「訴人はロキソニンを服用したところ・・・」
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:31:06.99ID:1J7VXSVa0
ウンコ詰まり
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:32:11.85ID:B6Tfn79z0
>>807
ちょーだいゆうたらくれるからw
しかも、なん十枚も、ほぼ家族がつかってる(すみません)
腰も悪いからブロックちゆしやもしてるけど、私は副作用で吐き気がたまらん、
吐き気止めも効かない
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:32:24.97ID:p1I32Ysg0
>>822

本格的な痛みには、医療大麻があるしな。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:32:42.44ID:D4ae/PALO
>>816 ムヒだったら怒られなかったのに
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:32:54.40ID:B6Tfn79z0
>>819
大麻女優のかたですか?!w
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:33:14.44ID:gPpu/zpX0
>>792
膝立てるといいんだな。すげえいいこときいた
>>812
芍薬甘草湯持っとらんのか。こむら返りと結石持ちの痛みの特効薬
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:33:24.66ID:liz+hBOD0
>>17
 薬剤乱用型の頭痛だろ。
頭痛の原因は確か約300種類あるから、週一以上で飲むようになったら専門外来行けが基本だよ。

>>42
 生活に大きな支障が出る生理痛は、婦人科系の病気が隠れていることが多いと婦人科の先生は言ってるな。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:33:28.33ID:B6Tfn79z0
>>826
ムヒ飲んだら寝れるのかなぁ?w
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:33:32.57ID:HXCcGihu0
俺は、ボルタリングだな。

ロキソニングは効きが悪い
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:33:55.45ID:FmlI1HH40
昔、水に溶かして飲む頭痛薬あったけど
いつの間にかなくなってるな
即効性あって客室乗務員よく飲んでたとかいうやつ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:34:20.60ID:lvTINaNyO
ロキソニンは30年くらい前に三共製薬が販売しはじめてから
整形外科の医者が出すわ出すわでバカみたいに消費量が増えて
三共と卸しの営業がにやにやが止まらないって顔で医局にお礼参りに来まくってたけどね
今はどうなんだろ、市販もされてるけど自分は頭痛には効かないし
歯医者で処方されたことはあるけどゾロだったし
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:34:21.05ID:uYLXtDEG0
昭和の時代からサロンパスやトクホンのCM流れて一般家庭に貼り薬浸透しているからね
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:34:45.71ID:mmPwWlI50
>>828
現実やで。

ロキソニン、ボルタレンは非麻薬系鎮痛剤では最強の部類や。

ロキソニン、ボルタレンが効かなくなったらモルヒネ系のオピオイドが処方されるで。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:35:43.98ID:B6Tfn79z0
>>830
右向きに寝転んでもしんどいときは、いわゆる体育座りがいいらしいよ。
なんたかの漢方は私も飲んでるw
こむら返りとかたこりのために。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:36:31.75ID:djWEPpiY0
頭痛に漫然と鎮痛剤を飲んで凌ぐのはよくないよ、
頭痛には原因が必ずあるから、それを直せば頭は痛くならないよ
例えば高血圧があってアムロジピン飲んで血圧下げたら頭痛が治まったとか、
なんか原因があるから
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:37:06.57ID:B6Tfn79z0
>>837
自分、ステージ2だけど、モルヒネは拒否してる。
痛いよ。
でも、ホスピス希望だから、痛みは我慢してる。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:37:31.87ID:enokBdYx0
虫歯の痛みがホンキ出したらなに飲んでも効かない
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:37:37.36ID:oBGEz/Eq0
湿布でもインドメタシンよりもフェルビナクって成分が痛みによく効くのよ。甘くみちゃいかん。
それと漢方使いの俺からしたらこれが西洋の対症療法と違って未病のためという
普段から早めに飲んどくっていうね。生活習慣根本治療という哲学が大事
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:37:45.62ID:1J7VXSVa0
>>837
ウンコ詰まりの末路
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:38:10.42ID:Jp8xMjAY0
湿布系は貼ると貼った形に炎症が起きるから貼れないしそもそもお金の無駄な気がする
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:38:17.12ID:B6Tfn79z0
>>833
のぼってんだな。落ちないように気を付けてね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:38:40.74ID:g056Ov2L0
逆流性食道炎は甘いものが駄目って医者に言われたな
半信半疑でやめたら直ってきたわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:38:43.42ID:zgAjUGMM0
>>841
ホスピス希望で疼痛を我慢ってどういうこと?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:39:00.07ID:60lsKbLy0
そもそもアジア人、白人、黒人が同じ体質だとも思えない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:39:16.31ID:zgAjUGMM0
>>846
正解
湿布では治らない
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:39:19.19ID:FmlI1HH40
>>838
それそれw
ググったらまだ海外では売ってるみたいだね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:39:36.13ID:B6Tfn79z0
>>849
お金もないしね。
家で死にたいんだよ家族おるし
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:39:43.48ID:ti43PxVB0
>>31
あれは水に溶かす発泡式鎮痛剤だよ
アルカサイザーとかアルカセルツァー

家の常備薬
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:39:52.17ID:L2M/ceD10
アスピリン系のむとじんましんが出るからロキソニンだなちら裏
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:40:08.36ID:B6Tfn79z0
>>851
コーラとピザで治るらしいよ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:40:35.12ID:zEzVNPun0
>>846
湿布も24時間はり続けるとかぶれやすい。
8時間くらいして効き目がなくなったら剥がしたらまし。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:40:51.13ID:mmPwWlI50
再春館製薬の痛散湯はボッタクリな。
1ヶ月13,000円

痛散湯を試してみたければ、ほぼ同じ成分で保険適用の麻杏よく甘湯を試してみいや。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:40:52.01ID:uqS+a2TC0
メドレックスの株買ってるんですけどー
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:40:55.96ID:bEZQdHMz0
アメリカなんかもっとヤバい鎮痛剤蔓延してるじゃん
危険のレベルが違うわ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:41:03.54ID:xvFK+++A0
こういう頭の悪い医療ジャーナリストのドヤ顔記事こそたちが悪いよ

一般に欧米の医者はNSAIDsよりアセトアミノフェンの処方を好む事が多いけどね
欧米ではセレコックスの処方が一般的、ロキソニンで腸閉塞とか、針小棒大の適当記事
ファイザーや第一三共との利益相反とか全く念頭にないんだろうね
日本の医者だってセレコックスを普通に処方するし、胃腸障害の既往のある患者に
ボルタレン、ロキソニンは処方しないか、PPIと併用させたりするだろう
医者だって自分が処方した薬で胃潰瘍発症、クレームつけられたくないからね

薄っぺらい知識に基づく、医療不信を煽るだけのゴミ記事なんて百害あって一理なし
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:41:12.55ID:1J7VXSVa0
>>858
ドクターペッパーで治るよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:41:13.27ID:zgAjUGMM0
>>855
それはホスピス希望ではないのでは
疼痛管理だけなら医療費は安く抑えられる
延命希望ならちがうけど
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:41:40.61ID:gXjv1ciQ0
知らなかった
http://9ch.net/NE
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:42:03.85ID:B6Tfn79z0
>>864
あと、A&Wやなw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:42:32.40ID:zlMX6B+00
ドヤ顔で言う事じゃないな
副作用のない薬なんて存在しない。
水や醤油を大量に飲むと死ぬことがあると同じだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:42:38.92ID:mmPwWlI50
>>841
オピオイドの何が嫌かって強力な便秘やね。

長期的な便秘は痛み以上にキツい。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:42:44.98ID:B6Tfn79z0
>>865
ひとりおや家庭だから、いろいろあるんだよ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:43:03.54ID:sAIpn+0P0
湿布も鎮痛薬も、生まれて以来使った記憶がほとんど無いな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:43:26.41ID:2rtpXFOK0
んな顕著に副作用でるほど常用せんし
皆保険制度もないアメリカ人のアスピリン中毒に比べればどうってことないだろ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:43:39.06ID:zEzVNPun0
>>855
怒らないでね、色んな所から色んな物が出るから
家族で対処できないよ。病院のほうがいいのでは。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:43:43.49ID:zgAjUGMM0
>>868
長期連用すると腎機能に悪影響がある
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:44:05.98ID:QfhoMNJH0
ロキソニンを処方してもらうと胃に負担がかかるからと必ず胃薬も処方されるわけだけど
ドラッグストアの薬剤師にロキソンに合った胃薬は?って聞くと、ロキソンンに胃薬なんて不要って答える
下手に選んだ薬で問題が起きたら嫌だからだろうけど、つまりドラッグストアの薬剤師ってその程度の知識しかないから信用できない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 07:44:19.62ID:ik533wKr0
ロキソニン飲むと副作用で靴下はいた所に段差できるくらいパンパンにむくみ出るから
医者に別な薬出してと言ったらロキソニンの作用がそれだから普通って言われた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況