X



【社会】神戸山口組、分裂決定的に 離脱の幹部ら会見へ★2©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001wisteria ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/04/30(日) 16:06:21.14ID:CAP_USER9
 分裂が取りざたされている指定暴力団神戸山口組(本拠地・兵庫県淡路市)を巡り、離脱の可能性が指摘されている直系団体の幹部が30日午後、別組織結成の決起集会を開く方針であることが関係者への取材で分かった。集会に合わせて記者会見を開く意向も示しているといい、分裂が決定的になったとみられる。

 関係者によると、神戸山口組が29日に開いた緊急会合に複数の幹部が欠席し、離脱の動きが表面化した。神戸山口組は2015年8月、指定暴力団山口組(総本部・神戸市灘区)から離脱した直系組長らで結成されたが、分裂で新たな組織が立ち上がれば三つどもえの対立構造となる恐れもあり、警察当局が警戒を強めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170430-00000008-kobenext-soci

★12017/04/30(日)12:47:59.60
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493524079/
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:45:07.33ID:+1FJdOMO0
>>416
マジか。

これから大抗争が始まるって読みですか。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:45:15.13ID:z1lA8TpV0
盃も軽いもんじゃのぉ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:45:20.04ID:HXJz1WXh0
ニュース見ながらハゲの人はヤクザの髪型真似たらいいんちゃう?と思ったわ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:45:28.44ID:A9SWx+mN0
記者会見ってなんだよ。
興味もないわ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:46:12.23ID:KpjXv4CS0
まあ893もいろいろと追い込まれているんだろうな
でも根本的解決にはならない
在日犯罪者の強制送還はまったくめどがたってないな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:46:26.26ID:/A9v+cwsO
古川組は近所なんだけど いつもチンピラが肩をいからせて歩いてるわ 堅気の年寄りに、ヤクザならヤクザらえかしくせんかい!って怒られてた へたれやな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:47:21.66ID:W+rWYlDI0
芸能人の婚約会見で指輪見せるように
小指見せてスマイルしてほしい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:48:00.96ID:i9rhgcTT0
>>425
は?普通に日本の敵は在日だろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:48:18.20ID:j7WxhOHD0
山口組本家の親分に歯向かって生き残ったのは竹中武だた1人と聞いたことがある
神戸や織田氏はどうなるのかね?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:48:36.81ID:lj3G0Xc90
>>418
神戸から分裂した組は、六代目に再合流だと思うぞ
三つ巴にはならない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:48:39.98ID:iISrB1Dt0
六代目山口組→アサド政権
神戸山口組→反体制派
関西山口組→イスラム国
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:48:39.99ID:4lHqpdrh0
北のカリアゲがタマを取られるのが先か、それとも6代目が先か。。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:48:40.69ID:h8Z6/1kN0
俺は昔すみれ組に居た 
6歳頃な
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:48:56.78ID:ArMFRSjX0
織田絆誠(おだ よしのり)
本名は金禎紀(きん よしのり)、1966年10月23日生まれ、大阪府の出身。

1985年頃、政治結社『日韓同志会』を発足させ、1986年頃には張本組の若頭補佐に起用される。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:48:57.30ID:EnQQ+ZXy0
田岡一雄も砂場の陰で泣いとるわ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:49:04.20ID:cu/7PuQG0
今度の組長は金何がしの在日朝鮮人。憤りを覚える。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:49:07.23ID:Evqqv/mU0
記者会見て何だよwww
口頭での正確な情報を誰かに聞いてもらいたいのか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:49:09.92ID:qWX+hIcC0
ヤクザがユーチューバーになったら稼げそう
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:49:11.66ID:VJ+jrLQQ0
なんで暴力団が堂々と会見とかしてんだよw
おかしいだろ、この国
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:49:34.71ID:0Ts3bMRP0
>>431
全然違うよ
それはVシネとか好きな馬鹿の妄想だな
単に中田さんとの権力争いに負けただけ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:50:14.15ID:bUSD80wf0
金禎紀代表 ソウル山口組
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:50:39.63ID:2FqXvYji0
>>430
あれ、神戸は会費安いのが売りじゃなかったのか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:51:03.29ID:4lHqpdrh0
>>450
lSlSがネットで広報してるくらいだから、やればいいのにね〜
で、馬鹿が組員になる。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:51:55.13ID:iISrB1Dt0
でも冗談抜きで北が攻撃受けて三代続いた金王朝が崩壊したら、在日の多いヤクザ社会でも何らかの動きがあるものなのかな?
それともヤクザは在日は多いけど総連と繋がってる人は少ないとなると朝鮮有事と大してリンクはしないのかな?
詳しい人教えてください
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:52:08.51ID:6501LpCT0
やくざの幹部が記者会見する時って結構真面目で神妙な態度なんだよなw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:53:04.22ID:MpSZPbc90
記者会見てヤクザ映画の見過ぎだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:53:07.24ID:XcT1LDZC0
金なんちゃらゆうのが織田を名乗ってるとすれば、織田信成も日本人じゃあるまい
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:53:17.03ID:/5DCcUAL0
諸悪の根源は高い会費に雑貨の強制買い取りらしいよ
神山でも結局高い会費だったらしいよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:54:20.02ID:8YwQwwGP0
山口組と言うんだからどの組も山口県に引っ越せや本当に迷惑や
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:55:08.46ID:wbp0K1SS0
GW税金で遊びまわる公務員から庶民の怒りの矛先をかわす為にわざわざ芝居しとんやろ
会見とかする意味が分からんしな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:56:04.44ID:02yvdGl6O
祖国に帰れば
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:56:20.53ID:sYQY2uTo0
山口F組

山口組

山口組A
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:57:07.63ID:/7y+c01J0
>>447
草葉の陰な
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:57:31.63ID:XcT1LDZC0
>>458
まあ、残念ながら、ここで登場する在日ってのは日本人の血が入っている
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:57:58.33ID:FoJs+bTz0
>470 漫画家かよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:58:03.84ID:MpSZPbc90
源氏名使うのは朝鮮ヤクザとキャバ嬢くらいだ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 17:59:37.64ID:9YLb1HBM0
ヤクザも昔ほどええ商売ではなくなっとるからな 特にオンナ受けが悪いな 儲からん
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:00:12.30ID:bMDslTah0
織田がぼうろ本(←なぜか変換できない)を出すらしい
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:01:17.38ID:bUSD80wf0
金とかいうチョンうざしW
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:01:19.84ID:2PFNsX/B0
元祖山口組とか帰ってきた山口組
とか?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:01:37.07ID:+J2wAcJ70
>>447
くさやの陰だろ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:02:03.72ID:9YLb1HBM0
>>480
暴露本やろ、がくのないやつや
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:03:36.03ID:d6J9FFu70
>>480
カタギにならないと、暴対法があるから本なんか出版できんだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:03:40.74ID:QwuXAsCv0
在日グループ?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:04:09.57ID:25dTo7oL0
えっ、日本人じゃない反社会勢力が生活保護貰うの?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:04:19.19ID:Ppufdqni0
さっき幹部の名前が金って出てたけど、ほんとヤクザって韓国人が多いんだな
純粋な日本人が組長のヤクザってないの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:05:01.51ID:RSbbHVLj0
ヤクザが会見w
警察は逮捕しろ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:05:19.44ID:KZiAlTbT0
人権派のせいで刑務所が快適過ぎている
ヤクザに限らず厳罰化が必要
死刑のハードルは下げなければならない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:06:27.12ID:jSmTsIQc0
健さんが演じたほどの田岡三代目の頃の
あの栄光の山口組にはもう戻れないんだね(´・ω・`)
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:08:05.97ID:yB6Gy5OIO
>>495
住吉西口、松葉伊藤
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:08:39.92ID:5SZfKwlRO
頭のええヤクザはそれなりの年齢になったらさっさと引退してますわ、ヤクザ時代に会得したノウハウ持ってええ暮らししてまっせ
んなもん、歳食うてタマ取られたらたまらんがな
引退したら組に呼び出される事も無い、シノギの稼ぎは全部自分のもん、抗争なんてカンケーなーい
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:10:50.38ID:9YLb1HBM0
さっさと引退に限る
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:10:57.69ID:3SjHpP1x0
暴力団って基本在チョンの資産保全が仕事みたいなもんだからな。
あとは本国の浸透戦略の手伝い。民団系か総連系。日本人の利益なんか合法で十分だけど
チョンが絡むと非合法しかないからな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:11:13.20ID:SUoYUP4PO
>>458
パヨクの内紛、仲間割れと同じだよ。
善し悪しは別として、ヤクザってテキ屋や愚連隊の極めて日本人的な集合体だった。
それが何時しか在日に乗ってられていくんだが、面子よりも利益・カネだから自然と組織崩壊。
俺の親父は政治右翼(昔からの)と付き合いがあるんだが、愛知県警が動けないから潰せるチャンスを生かせてないと。
それもこれも在日チョン利権と関係が深い大村知事がヤクザに優しいからだとさ。
ちなみに河村のこと聞いたら名古屋でドンパチ始まれば動くと言ってるらしい。大村排除にね。CoCo壱非難して産廃擁護したのが許せないらしい。
それまでは名古屋城の建設に生涯を捧げる、、、って。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:11:36.02ID:xsoRPvyH0
>>504
後藤組の人みたいな感じ?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:12:15.50ID:wbp0K1SS0
>>504
ヤーコ時代に稼いだもんは置いていけとケツの毛まで抜かれるがな、同胞のアボジは違うのやろなw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:12:52.36ID:q96KmjL10
>>504
某高級住宅街とか引退者多いよね
GTA5のマイケルみたいなのがゴロゴロしてる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:13:09.17ID:zbW9/f+A0
そろそろ大都会岡山組の出番なんか?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:13:21.94ID:eXw4cZbg0
そもそも山口組が戦後無法化した朝鮮人征伐で礎を作ったようなものだろ。そのトップがコリアンばかりとは情けない。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:15:42.91ID:SanDJA/v0
岩下志麻に何とかしてほしい
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:16:05.34ID:IZ9vhx70O
暴力団員の会見www

って思たが、暴力団の構成員みたいなもんの芸能人の会見ざらに有るし、そう思えば珍しくもおかしくもないな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:16:36.69ID:eaCewfzm0
一般人を巻き込むな
戦争するときは無人島でやれ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:16:48.59ID:bUSD80wf0
kの法則
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:17:03.75ID:Kdkjy6Nz0
>>517
潰れた証券会社?
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:17:44.14ID:9crr3Aze0
朝鮮人が混ざったらなあw
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:17:55.21ID:xsoRPvyH0
>>518
代表1人立ててタイマンで決めてほしいよね
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:17:56.85ID:yUWE+NdY0
>>477
新山口組より真山口組の方がいいんじゃないかいな。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:18:41.94ID:UM3X5Za00
加茂だの元親分とか昔の親分も嘆いてるんじゃないの?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:19:24.22ID:ocIVBnF/0
確定申告は免除な職業?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:19:33.83ID:ES2cJ3yL0
山健、宅見は勿論6代目には付かないんだろ?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:20:15.57ID:2EhyIzrw0
>>68
そう思い込まないと普通に買えば何千円の縁起物に毎年何十万払ってる自分が惨めになるもんな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:20:32.11ID:rdVbyXdOO
ヘタレ朝鮮族ばっかりだからドアに弾を撃ち合うだけ
別にどうでもいい
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:20:33.29ID:qco3h9HQ0
山健組内部の人事も、孤軍奮闘する織田若頭代行に影響を与えそうだ。
現在、井上邦雄・神戸山口組長がトップを兼ねるが、ここにきて動きがでそうな気配だという。

「この春に若頭人事があり、中田広志・山健組若頭代行が昇格。ほどなく五代目山健組をとるでしょう。
織田さんは今、山健副組長と神戸山口組の若頭代行を兼務していますが、五代目山健組体制にはなじまない。
このタイミングで兼任を解かれる流れでしょうね」(前出の暴力団関係者)

こうした神戸山口組の“変化”を機敏に察知しているのが、他ならぬ六代目山口組である。
前出のジャーナリストによれば、山口組と神戸山口組がいずれ1つになることを見据え、その際の“原則論”が確認されたというのだ。


「六代目山口組がこだわっているのは、謀叛を起こした13人の処分者と、
後に総本部から処分された者で、彼らの復縁は絶対に認めない。

だが、そこから下は問わず、特に宅見組、山健組の2大組織は代替わりさえすれば、復帰は認め、
しかべるべきポジションに据える腹づもりのようです。

私が取材した幹部は、『処分者以外の処遇で希望があれば、耳を傾ける用意はある。
実力のある幹部の内部昇格を含めて執行部が話を聞く』と語っていました。

宅見組、山健組以外の組織に関しては、『処分者以外は好きな組に入ったらいい』というスタンス。
分裂当初に比べれば、相当態度を軟化させてる印象で、警察の介入による共倒れのほうを恐れている。

“2つの山口組”の統合があるとすれば、こんな形ではないか」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170323-01304468-sspa-soci
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/04/30(日) 18:20:48.42ID:BvhtKywW0
この前ぬこ組長がツイで匂わせてたのこのこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況