X



【JNN世論調査】内閣支持率 63.3%(+6.3) 不支持率34.8%(-5.8) 自民39.9%(+7.5) 支持なし42.1%(-5.5)、その他©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Pescatora ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/01(月) 13:01:30.81ID:CAP_USER9
北朝鮮の最近の動向に不安を感じる人が9割に達していることがJNNの世論調査でわかりました。
 安倍内閣の支持率は、前回の調査より6.3ポイント上がって63.3%。不支持率は、5.8ポイント下がって34.8%でした。

 北朝鮮が弾道ミサイルの発射など、挑発的な行動を繰り返していますが、最近の北朝鮮の動向をどう感じているか聞いたところ、「非常に不安を感じる」が54%で、「多少は感じる」の36%とあわせると90%に達しました。「あまり不安を感じない」「全く不安を感じない」は合わせて9%でした。

 一方、北朝鮮への対応を巡り、アメリカ軍が空母「カール・ビンソン」を朝鮮半島近海に向かわせ、途中、自衛隊と共同訓練を行いましたが、こうした日米の対応について支持するか聞いたところ、「支持する」と答えた人は64%でした。

 東日本大震災に関する失言で辞任した今村前復興大臣について、国会議員を辞めるべきと思うか尋ねたところ、「議員辞職すべき」と答えた人が63%に上りました。「議員辞職する必要はない」は29%でした。

※政党支持率はソース動画内にあります
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3042537.html
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:19:23.83ID:HD2q9E5H0
蓮舫が相当アシストしてるのは事実のようである
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:19:25.24ID:FkrdQTW60
最近世論調査多すぎじゃない?
今村復興大臣の失言で、支持率爆下げに違いない
という魂胆が丸見えなんだよねぇ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:19:29.03ID:pqE9GrXc0
だから俺が言っただろ
多少の失言には目を瞑るが、被災地侮辱を断じて許さず即更迭
さすがは安倍ちゃん、国民の心がわかってるお・・・の流れになっちまった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:19:36.65ID:/HL5O9xe0
>>1

「東北で良かった」というのは、売国奴自民党信者の総意だと確認されたねwww

マジでwwwwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:20:00.23ID:zXmDmITT0
北朝鮮問題
テロ等準備罪
陛下の退位問題
景気対策

緊急にやらないといけない事が山盛りなのに下らないスキャンダル探ししかしてないからな
あれで上がると思う方がどうかしてる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:20:06.88ID:jHXGQWlx0
朝鮮人の動向に不安を感じる人も増えているだろw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:20:58.55ID:GsIQHh080
民進は本当にバカだったな。。
籠池といっしょに沈む道を選んだと言っていいわこれ
あんなもんに時間さくとかアホだわ
玉木とかこれ責任とらせろよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:21:00.17ID:SluY6KS30
朝鮮半島がこんな状態のときに
中国人が党首が政治やったら終わりでしょ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:21:12.39ID:Q/Cx+iNr0
TBSあれだけ毎日毎日今村やってたのになぁ
もういい加減諦めれもうそういう手法は通用しないって
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:21:19.88ID:e19GoMfy0
以前は民進はよく言われてるように自民との差別化、左寄ればいいと思ってたが
今は逆に真ん中に寄ったり、自民に近くなったりすればいいと思ってる
批判だけするのはダメだな
あと無党派が多いからそれを獲りにいけばいいのにね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:21:27.29ID:eOY3pYk50
安倍政権を支える民進党
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:21:40.35ID:SGcWzKLd0
>>73
野党が連携してSEALDsの奥田を国会に招致したのとダブる
その人を呼ぶことが国民からどう評価されるのかというのを絶望的に分かっていない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:22:06.43ID:eOY3pYk50
>>64
それはそれでざまああwwwwwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:22:26.66ID:FuDKrltW0
愚かなパヨクども
もう十分生きたろう?
あの世で好きなだけ共産国家を堪能しろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:23:32.19ID:eOY3pYk50
>>32
維新低下はやっとバカどもが橋下の本性に気付き始めたからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:23:32.79ID:vyZwIjeB0
民主党政権の失敗を見るまでは国民の中に不確実性への期待というものがあったけど、
政権担当能力という現実を知ってからは失望と共に政治への関心が薄れ、
「何か知らないけど安倍がやっとけば大きな失敗はない」
というマインドになってしまった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:23:56.59ID:n5510a4f0
条件反射で何でも批判する輩に、国民はウンザリしている
批判だけなら、誰でもできるからなwww
野党、マスゴミは政権の暴走を監視とか言って、
体裁を繕ってるつもりかもしれないが
そんな言い訳誰も信用してねえよw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:23:56.93ID:jHXGQWlx0
>>88
> 今は逆に真ん中に寄ったり、自民に近くなったりすればいいと思ってる
維新や公明もあるし、そこに居場所はない
逆に考えれば、より朝鮮臭さが明らかになって、
完全に潰すことは可能かもしれない

だが、考えようによっては、今のわけわからないポジションに放置した方が、
政界のゴミ民族隔離になって良いかもしれない
似非左翼状態で帰化人と仲間たちだけが支持している状態
とりあえず民進はそれで良い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:24:01.72ID:OkCTFEEe0
民進党の支持率は0.7ポイント減の6.8%
消費税以下が安定してきてますねェ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:24:15.11ID:FkrdQTW60
>>73
籠池が出ると番組の視聴率が跳ね上がるらしいけど
それって別に籠池をいい人キャラで見てるわけじゃないんだよね視聴者は

うわーこのおっさんかなりのホラ吹きやん
よくわからないけど喋ると面白い
でもお近づきにはなりたくないわ、こういう人

て感じでね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:24:26.79ID:a+CywnZu0
めっちゃ上がってるやんwwwwww
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:24:27.30ID:AjpLDlJM0
これはwww
バカサヨ発狂www
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:24:38.29ID:SluY6KS30
日本の危機のような案件は与党と協力して問題解決にあたって
ダメな部分だけを正しく追及するだけで
少しは支持率上がるのに民進党は永遠に気が付かない
自民党にだって直してほしい部分はいっぱいあるのに
どうでもいいことばっかり批判する
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:25:01.33ID:ZzJr06710
そりゃそだろ(´・ω・`)
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:25:39.33ID:UXraIdZh0
森友や今村でメンタルダメージ有るのに、英露外交できるのも凄い。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:25:51.34ID:rMQIxCIh0
>>107
あいつらは北朝鮮のミサイルより森友問題

日本人の心を一番分かってない集団だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:26:22.37ID:GvbLzsXRO
これだけは飽きずに何度でも書き込めるw


パヨク涙目wwwwwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:26:40.85ID:ZzJr06710
関係者各位は体調崩さないように頑張ってください
よろしくお願いしますm(__)m
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:26:43.47ID:6sxrTT7w0
維新はやばいな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:26:50.13ID:XOqYhhri0
年20万人移民受け入れで日本が終わる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:27:02.03ID:e19GoMfy0
>>102
寄るというのは思想、政策とくに政策な 維新まで寄らなくていい
民進潰すなら今のままでいいよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:27:12.26ID:jHXGQWlx0
>>107
このスレを見てもわかる通り、
民進支持者には朝鮮人しかいない
もちろん自民にもいっぱいいるが、
自民の場合、金持ち朝鮮人しかいないので、
数が限られている

自民党も朝鮮臭い政党だが、
それでも一応、日本の政党にはなっている
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:27:12.37ID:gYrQ3Ccq0
政府不満票の行き場が共産党になるのは勘弁して欲しいので、民進にはがんばって頂きたい

無理だろうけど
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:27:12.99ID:UqhOTeiS0
>>112
民進の限界値は1200万
あとはどうやっても共闘無しじゃ増えない
2009年も共闘だからな
共闘すればとりあえず自民単体には勝てるからな
層化はまた別口
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:27:16.30ID:c4x2ydAM0
昨日のサンモニは北朝鮮を威圧する日米はクソだって論調だったらしいな
ほんとバカサヨって平壌運転なんだな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:27:26.41ID:YsnkLhsB0
単に有事の自民支持というだけだろ

左翼は取り敢えず祖国に行って陳情してきなよ
緊張緩和しないと我々が死にますって
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:27:35.69ID:HD2q9E5H0
安倍は対応が上手かった
二階は鈍感なので不満タラタラだったようだが
感覚の違い
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:27:43.76ID:6VWfzK0o0
>>104
安倍の支持者の詐欺師というイメージから
民進の友達の詐欺師というイメージに変わってるからな
民進の視野の狭さが致命的なんだろう
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:27:53.10ID:+9BywL8v0
昨日のバンキシャでは頭の薄い日テレ編集員とかが
支持率が高いのが問題といっててワロタ
支持率が高すぎると安倍がデカいつらするからみたいな意味不明の話してたw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:28:18.80ID:1017ZIT30
自分のアイデンティティは日本人じゃない、台湾人だと公言する人を党首にするとか、
破滅願望があるとしか思えないわ。
自分が日本人じゃないと思ってる人が、日本のために働くわけないやん。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:28:37.96ID:XPE5t2yg0
マスコミと野党は確実に自滅の道を歩んでるな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:28:44.29ID:pqE9GrXc0
籠池さんは面白キャラだが
野党も新聞も籠池さんの主張を垂れ流してるようでは、フェイクの片棒を担いでると
言われても弁解できんわ

籠池と一緒にいる=籠池の同類、つまりどういう評価を受けるかってことだ
安倍夫人や稲田が籠池と親しいと言われてダメージを負ったのに、野党が親しくなってどうするんだよ・・・w
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:28:55.24ID:C6JfqHm50
北朝鮮問題より安倍叩き。

まんま半島国家の論理だよな、民進党や左派メディアの考えは。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:29:05.61ID:60cJRhCi0
大臣個人の問題であって内閣の問題ではない
世間の皆様はそう見ている様です
残念でした民共党
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:29:19.88ID:YsnkLhsB0
>>129
これ

アレと親しくなるのはどう見てもイメージダウン
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:29:35.44ID:MLiRaQPn0
63って凄いな
しかも爆上げか
70行ったらとんでもないな
こんな政権なんてここ最近あったっけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:29:54.86ID:zXmDmITT0
というかそのスキャンダルとやらもテメーらの党首が一番デカいの抱えたまま人を責め立ててるからな

つかお前のはスキャンダルじゃなくてもう犯罪の域だろ
お前はどこの国籍なんだよ

そんな事もはっきりさせられない奴がなんで政治家なんてやってんだよクズが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:30:00.91ID:8DyJNYhW0
こんな状況でも、安倍はヤメロしか言えない
元シールズを含む共産主義者たち。

あいつらの頭のおかしさが、際立つばかり。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:30:13.67ID:0giPMSM70
まぁ当然の結果だよな
東アジアのこの状況なのに、まだ森友やってんだからな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:30:14.37ID:SluY6KS30
シールズとか蓮舫とか森友とか
野党は担ぐ神輿が悉く間違ってるイメージ
そもそも政策で戦うべきだけどさ・・・
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:30:24.73ID:MLiRaQPn0
しかし有能な見方より無能のの敵の方が凄まじい援軍になるんだな
民進はじめこんなアホアホな野党記憶にないわ
言動全部ブーメランでお前が言うなになるし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:30:46.21ID:2ni6PsdR0
マスコミ「1ヶ月森友と中川不倫議員、今村大臣、自民党過去の失言集、2年生議員の不祥事で叩きまくったから支持率下がるやろ」

内閣支持率 63.3%(+6.3) 不支持率34.8%(-5.8) 自民39.9%(+7.5) 
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:31:06.26ID:MLiRaQPn0
>>141
アンカミス?
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:31:09.65ID:60cJRhCi0
この期に及んで籠池のヒアリングなんてやってんだもんな民進党って
もう誰も興味なんて無いのに
完全に国民の意識と乖離してますわ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:31:11.18ID:WCTm0DT60
野党の支持率は?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:31:44.04ID:azg+y3Gp0
マスコミの影響力って本当に激減してるんだなってのがよくわかるな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:31:46.41ID:JpvbUk8p0
ていうか安倍は間違いなく改憲まで行くで
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:31:51.62ID:6VWfzK0o0
>>139
まともな政策を考える能力がないから
ワイドショーネタで騒ぐんでしょうよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:32:03.64ID:fkrMMjQU0
第22話 赤坂サカスに白旗あげろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:32:14.97ID:ZBtbNRqy0
今は戦争も視野に入った準非常事態だからな
脳天気な国民でも政治の素人の野党に遊ばせる余裕はないってことぐらいは分かるんだろう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:32:27.98ID:MLiRaQPn0
>>147
???
JNNの話も二度とかそんな話俺一切してないんだけどなんの話だ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:32:40.45ID:UqhOTeiS0
日経とJNNは二度聞き
つうか六割とかのところは基本二度聞き
日経はそれでも-2%だったけどね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:33:05.39ID:388kEj47O
籠池が明恵夫人と話したと聞いた瞬間にそら関与があったと飛び付くバカをどうやって支持しろと言うのかと
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:33:16.49ID:UqhOTeiS0
>>154
世論調査の仕組みによって変わるって話なのにマジで理解できてなかったのか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:33:19.31ID:J3SQDmdi0
また性懲りもなく籠池持ち上げ始めた民進とマスゴミ
もう国民はそっち見てないのがわからない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:33:20.95ID:7NmDAtuX0
ジャーナリズムの死んだ国・・・恐ろしすぎる。
どこに安倍みたいなクズの支持者が居るんだよ。
本当にアンケート取った証拠を出せよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:33:33.00ID:C6JfqHm50
>>135
しかも内閣が変わったばかりの頃のご祝儀数値ではなく、
就任して5年以上たってこの異常な高数値だからな。
こんな総理大臣、過去にいなかったのでは?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:33:35.46ID:wwUzfAk60
おい、民進党!!
根本的に政策を考え直せ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:33:41.36ID:ZzJr06710
>>149
だろうね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:33:46.07ID:MLiRaQPn0
>>157
じゃなくてお前が何に噛みついているのかが分からないんだけど
支持率凄いなって書いただけでJNNがー二度聞きがーとか俺に言われても知らんよ
俺に何を言いたいの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:33:46.89ID:bdCvRP8n0
>>84
これが蟻の一穴になると信じきってるからなぁ

株価が下がってるのに「もう少し耐えれば上がるはず…」と待ち続けては
紙くずになるのを繰り返してるのがミンシン
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:33:52.95ID:m8/m9oJv0
>>88
もうムリ
今さら方針転換しても、そもそもの信用が無いから有権者に相手にされない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:34:03.39ID:LrkDcyip0
民進党って日本のためにならないことばっかりしてるからなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:34:07.06ID:SluY6KS30
>>163
とりあえず噛みついてるだけの池沼やぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:34:48.27ID:UqhOTeiS0
>>163
63って凄いなとか言ってて、調査方法によるものとすら気づかないとか
ガイジだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:34:48.88ID:BbFxzzqP0
気持ち悪いなネトウヨって
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:35:21.59ID:J/YQREInO
サンデーモーニングと報道特集の反日パワーも安倍に負けたわけか。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 13:35:50.57ID:MLiRaQPn0
>>170
いやだから調査方法とか置いといて数字は凄いなって話なんだが
数字見てそういう感想言ったら世論調査知らない!二度聞きが!JNNが!って言われてもさ
俺別にそこまで踏み込んだ深い感想なんて書いてないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況