X



【国際】豪州でサメ間引き論争再燃。10年で襲撃倍増。環境保護団体グリーンピースは「海に入る人は自己責任」と反論 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2017/05/01(月) 15:52:17.50ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170501-00000064-jij-asia

オーストラリアでサメによる襲撃事故が増え、間引きの是非をめぐる
論争が再燃している。

一部住民は「安心して泳げない」と不安がり、間引き解禁に支持が
広がるが、サメ保護を重視する反対論も根強く、実現は不透明だ。

研究団体によると、昨年のサメ襲撃事故は24件確認され、10年前に比べ
2.4倍に急増。死亡事故も増えており、4月には西オーストラリア州
エスペランスで、サーフィンをしていた少女(17)が家族の目前でサメに襲われ、
亡くなった。過去1年間で3件目の死亡事故だった。

事故増加の要因として、サメ生息数やマリンスポーツ人口の増加、
気候変動による海水温度上昇などが指摘される。現地紙によれば、
フライデンバーグ環境相は「人命保護が第一で、サメ保護は二の次」と述べ、
間引きに前向きな考えを示した。

一方、環境保護団体グリーンピースは、人を襲う凶暴なホホジロザメは
絶滅が危惧され、保護が必要だと反論。遊泳者は自己責任で海に入るべきだ
とも訴えた。西オーストラリア州当局は今のところ、間引き禁止を維持する考えだ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:13:33.45ID:M/Ij5Hyu0
サメウオッチングやれよ糞オージー
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:13:48.94ID:PSWKyara0
フカヒレとって身はかまぼこにすりゃ良いじゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:14:07.23ID:mIchXcZmO
オーストラリアからフィリピンにかけてはワニもいるんだよな
日本で良かったわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:14:15.78ID:E40/WFUH0
遊びでサメの生活環境の中に入っていってるんだから、もうプールで泳げばいいよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:14:17.18ID:aKRbKvHE0
ちなみに全クジラが食べる魚の量は全人類が食べる魚の量の3倍な。

ミンククジラは増えすぎて生態系のバランス悪くなっている。
クジラ漁も解禁しろよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:14:50.53ID:pWI27Vkl0
捕鯨は反対だけに今回のグリーンピースの活動は残念
人を補食するサメは絶滅させるべき
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:15:50.21ID:mIchXcZmO
>>9
映画「ジョーズ」が大ヒットした後
無意味にハンティングされて数が減ったって経緯があるんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:15:50.69ID:kfEgs2oN0
サメとクジラが減れば 餌である魚の漁獲量が増える クジラは小魚といってもつまりは幼魚だからな
そうなると肉があまり売れなくなる サメ保護クジラ保護って言ってる奴のバックにいるのは肉業界だと思う
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:15:52.40ID:pJLfPw+40
原住民浄化したシロンボよりサメを守るべき
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:16:06.47ID:77oSWB8i0
確かにサメがいるの分かってて食われる方に原因があるな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:16:24.00ID:ZE5nlNgF0
シャチ:グリーンピースやシーシェパードには協力してやんないよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:16:51.67ID:7JLcnnkF0

0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:17:23.63ID:r2s5SMT70
プールでいいだろ食われてまで海に行くなよw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:17:28.19ID:ZSo4Plnm0
グリーンピースって反日英連邦団体と思ってたけどオーストラリアにも噛みつくんかい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:17:41.02ID:Y2xlDm4S0
マリンスポーツごときで
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:17:45.23ID:+tD/zgtL0
鯨やイルカが駄目でサメはOKなんてもってのほかだな
自業自得だオーストラリア人よ

日本では鯨もイルカもサメも間引きしますよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:17:56.81ID:Al1n5Zm00
>>82
では反論をどうぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:18:07.62ID:531/YMB20
せやな、クジラもサメも殺しちゃいかん!サメ殺すならクジラもOKだろ、オージー土民!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:18:08.49ID:vgDrnFx10
緑豆は姿勢が一貫してるなぁ。
オージーは自分で自分の首絞めてるな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:18:41.26ID:G1OrBO0e0
オージーはサメ殺してはいけない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:18:48.82ID:2HB2c2zK0
イルカは殺しちゃだめだけどサメはOKって通らないしな
オーストラリア人はサメに食われてればいい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:19:09.34ID:kfEgs2oN0
昔は日本もサメとって蒲鉾の材料にしてたらしいが
日本人の舌がこえすぎてサメはあまり使われなくなった
0131ドクターEX
垢版 |
2017/05/01(月) 16:19:18.71ID:wT4TiZb20
人間よりクジラが大事なグリーンピースだぜ。
人間よりサメが大事なのは当たり前。www
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:19:21.20ID:aKRbKvHE0
>>100
ウナギが減ったのはアスペルガーのバカ東大がウナギの産卵場所や
稚魚の回遊ルートまで詳細に公開してしまったから。

チャイニーズが大量捕獲して激減。

バカ東大が見下しているクラスの大学教授でさえ
保護のため生殖場所などを非公開にする配慮くらいはするのにな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:19:21.86ID:W+fwOlLj0
>>1
鯨の罰で喰われる囚人
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:19:26.92ID:Q2D+16JM0
不快な偽善者共だしオージーは喰われてりゃいいんじゃねーの
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:19:32.91ID:VZ7RvgAB0
まぁあそこの土人もある意味リベラル主義の犠牲者ww
まぁ他所の事だから人が死のうが生きようが我々には関係ないではないか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:20:14.14ID:0Dkf/t9r0
まあ方や”遊”泳だからな

基本お遊びのために一つの種を絶滅させて良いのかという話だが

しかしそのビーチで遊ぶ客たちが落とす金が問題になってる部分も大きいんだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:21:03.17ID:hihmX9wN0
辻元ってグリーンピースみたいな顔してるよな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:21:22.61ID:eizYq61P0
海賊に襲われるのも自己責任じゃねーの?
前に襲われてなかった?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:21:35.78ID:mrgz07Tz0
サメを増やしたのも減らしたのも白人のバカな

バカだから映画やプロパカンダに影響される

グリンピースふ朝鮮人レベルだから邪魔をしたら殺した方がいい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:21:39.99ID:x4SdrMUi0
>>132
頭でっかちな人間は、卑小な人間がやるであろうリスクを説いても頑として受け容れなかったりするからな
難儀な人は居る
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:21:50.87ID:DH5zaIuo0
>>56
幽霊になって襲ってきたらどうすんだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:21:59.02ID:kfEgs2oN0
ペリーが日本に来たのはクジラ漁の補給のため
髭や肉と油で使うから乱獲しまくってたらしい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:22:41.62ID:60cJRhCi0
サメの領域にお邪魔しているんだから
サメに文句言うのは筋違い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:23:26.45ID:x4SdrMUi0
こんどの鮫映画は、鮫と人間、鮫保護と観光業者の戦いとか描けばいいかも

核・飛ぶ・森まで来る・地面を泳ぐ・宇宙、かなりネタ的に苦しくなってるからな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:23:37.09ID:aKRbKvHE0
ちなみにマッコウクジラ等が絶滅の危機に追い込まれたのは
欧米(特にアメリカとイギリス)の連中が鯨油を取るために乱獲したため。

欧米人なんて正義感ぶる凶暴な嘘つき連中
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:25:12.49ID:bZOgs4GQ0
GPは保護はどうでもよくて
資金集めのために騒ぎたいだけでしょ?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:26:02.99ID:+z7As3Sy0
イルカやクジラが駄目ならサメも駄目だろ
お前らの選択を信じろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:26:19.61ID:3rPcNaM50
グリーンーピースの人が人を食べないようにホホ白鮫を説得すればいいんじゃないか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:26:33.03ID:E9FcMDDs0
どうだ豪州流刑末裔?
鮫の前ではお前等の命なんてなんでもないってよ
緑豆が狂頭集団ってのようやく理解出来たかい?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:26:50.42ID:QROT4lQk0
サバンナに遊びに行ってライオンに襲われたから
ライオン殺して間引くと言ってるようなもの
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:27:13.44ID:jyblWqmY0
遊びでわざわざ山に登るのと同じく
遊びでわざわざ海で泳ぐ必要なんかな
自然に分け入るなら危険は自己責任だって言うと思ったぞ
お前らなら
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:27:14.96ID:P34pzLiD0
組織が大きくなりすぎて組織存続のためになんでも噛みつくようになった狂った団体
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:27:22.94ID:ih8B3Oeo0
>>1
お前らが育てたグリーンピースの言うことを聞かなきゃあかんだろw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:27:34.92ID:JKVRQxLt0
イルカクジラ×
カンガルーサメ○
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:27:44.85ID:JP/BO0lb0
まずは心優しい緑豆をサメに捧げようぜ。彼らも本望だろ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:28:13.36ID:eCqm4N8q0
サメはOKでクジラはNGとかないわー
ないわー
おとなしくサメに襲われ続けるしかないだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:28:17.06ID:eMRaoHaY0
サメは殺すのにイルカはダメ
カンガルーは殺すのにイルカはダメ
鰐は殺すのにイルカはダメ
アボリジニは殺すのにイルカはダメ

さすがアングロサクソンw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:29:56.52ID:R/kwQCFQ0
日本人「何でもおk」
オージー「鯨は哺乳類、サメは魚類」
緑豆「全部ダメ」
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:30:03.20ID:eCqm4N8q0
>>168
マグロ漁とかでもシーチワワに叩かれるんだから
サメを殺すなどもってのほか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:30:22.99ID:dg5Tf2J00
人間は生きてるだけで環境破壊してんだから人類を駆除するべきだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:31:10.38ID:G1OrBO0e0
オージーはサメを間引きする権利がない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:31:38.65ID:+TExVdpf0
白人がオーストラリアから撤退しればいいと思うわ

ほーら緑豆の理想の世界がw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:31:49.71ID:aKRbKvHE0
ちなみにノルウェーは別に捕鯨国家から作る捕鯨団体作ろうぜって
親切に呼びかけてくれている。
半分はクジラを日本に輸出できる計算があるからだろうが。

今の捕鯨団体は捕鯨文化のない国だらけの日本を貶めるインチキ組織。

でもバカ日本政府はその話に乗ろうとしない。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:32:34.47ID:RURigUKy0
アホみたいに年中サーフィンばっかしてるからだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:32:37.97ID:mrgz07Tz0
>>173
生態系の維持や生業ではなく
白人のバカンスの為にサメを殺しているんだがな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:32:46.48ID:XgdsePhM0
めんどくせえ奴らだな
おとなしく焼売の上に乗ってればいいのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:33:52.32ID:k7k7/Hem0
イルカやクジラは哺乳類だけど
サメは魚類だからな。 

どうなの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:34:13.80ID:aKRbKvHE0
公海上であからさまな進路妨害をした船は海賊行為として撃沈して良い。
という事で日本も重機関砲やロケット砲を装備した捕鯨船作ろうぜ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:34:32.49ID:rqGA8BoO0
人命より海の生物の方が気になるなら
海の中に住んだらいいんじゃないの?
もうほんと嫌悪感しか無いわこの団体
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:34:44.69ID:P34pzLiD0
http://ameblo.jp/syusoretujitu/entry-10642235127.html

>かって南極の捕鯨妨害やってた時に、金がないので、女を差し出せと言われて、女を世話したようです。「イエロー・ダッチワイフ」と呼ばれたそうで、やっぱり人種差別的団体です
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:35:35.85ID:4wMq7QdM0
グーリーンピースなんて糞の塊はほっておくにしても、
なんと、驚くなかれ
海に入らなければ、対サメ防御率は
混じりっ気無しの100パーセントだってよ!!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:35:43.24ID:77oSWB8i0
海に入らなきゃいいだけだよなw
生物的にもわざわざ水中で活動するようにできてないし正論じゃんw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:35:44.78ID:gRw/l/Xg0
死刑反対論者が身内を殺されて賛成に変わるように
グリーンピースのメンバーがサメにやられたら間引きに賛成するのかな
それでも鯨や海豚は殺すなと言い続けるだろうけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:35:52.71ID:QQowj5ez0
サメも守れよ殺すな!命への差別だぞ!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:36:05.06ID:NdAcF2IV0
いやいや害獣なんだから駆除しないと
観光業にも影響ありまくりだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:36:29.83ID:k/O9/0YG0
量とかの問題じゃないだろ
あんなとこで泳いだらダメ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:37:17.10ID:qdSzhOuP0
絶滅が危惧されているなら間引き禁止は仕方ないな
他の方法を考えたほうがいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:37:38.69ID:9u0YYF4o0
グリーンピースが捕鯨船突入して海に落っこちて鮫に・・・・のフラグきた
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:37:44.25ID:znlmcP1O0
エダマメ君達も魚食ってんだろ?
サメもクジラも魚喰うんだぢぇ
サメは腹減りゃ網も破る。
どうする?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:37:45.49ID:60cJRhCi0
>>189
人間「サメは害獣。駆除しないと」
サメ「人間は害獣。駆除しないと」
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:37:46.45ID:02USSnSd0
網付き隔離した遊泳可能エリアを作れよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:37:48.35ID:qFYgQ9O20
>>1
緑豆の思想には共鳴せぬが、一貫性があって良い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:38:15.92ID:HepipNag0
オージー二重基準卑怯なり
捕鯨は食料のため、マリンスポーツはただの娯楽
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:38:33.85ID:aHKATAEm0
グリンピースは映画JAWSに反対のようだな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 16:39:10.98ID:ohRsgRH90
実際アウトドアスポーツは自己責任だからな
当然といえば当然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています