X



【レゴランド】開業一か月、静かな出足で園内では目立った混雑見られず…料金に不満も [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/01(月) 20:47:35.50ID:CAP_USER9
名古屋市港区の金城ふ頭にテーマパーク「レゴランド・ジャパン」が開業してから、1日で1カ月。ホテルや鉄道には好影響が出ているが、園内で目立った混雑は見られない。入場料への不満も聞かれる。「行きたくない街ナンバーワン」の返上をめざす名古屋市長は気をもんでいる。

レゴランド、開業後に拡張へ 社長「リゾートにする」
 大型連休の谷間となった1日の午後、神奈川県海老名市から親子4人で訪れた会社員山添豊さん(38)は「レゴブロックを使った街並みは圧巻。見ていて楽しい」と話した。

 名古屋城や東京タワーなどの名所をブロックで再現した「ミニランド」や、水中にいる本物の魚やブロック製の魚を見て楽しめる乗り物「サブマリン・アドベンチャー」などが人気を集めている。

 入場券とホテルの宿泊をセットで販売しているJTB中部によると、愛知県内の宿泊施設の4〜6月の予約は昨年の2割増し。最寄りの金城ふ頭駅と名古屋駅を結ぶ「あおなみ線」の4月1〜20日の乗客も、昨年より2割多かった。いずれもレゴランド効果とみられる。

 ただ、園内では東京ディズニーリゾート(TDR、千葉県浦安市)のような混雑は見られない。4月30日の日曜に愛知県豊田市から訪れた会社員渡辺義彦さん(35)は「どの乗り物も待ち時間が15分ほどで乗れてよかった」と満足げだ。

 一方で、「弁当が持ち込めない」「入園料が高い」といった不満も。1日券は子供(3〜12歳)が税込み5300円、大人(13歳以上)が6900円だ。

 TDRのディズニーシーかディズニーランドのいずれかに入れる一日券と比べて、大人は安いが、高校生以下は高い。

 運営会社は、年間200万人とした来園者の目標を「軽くクリアできる」と話す一方、この1カ月の実績は公表していない。

 年間パスポートを4月24日までに買った人を対象に同行者2人まで1日券が半額になるキャンペーンを25日から始めた。「市場調査のため」と説明している。

 園の客足について、名古屋市の河村たかし市長は4月24日の記者会見で「心配している」。205億円を投じ、近くに約5千台収容の駐車場や歩行者デッキをつくった経緯もある。

 「まずは企業努力だが、市も応援していく」。大型連休中の人出次第では何らかの支援策を検討するという。(諸星晃一、高橋諒子)

http://www.asahi.com/articles/ASK513HNPK51OIPE00D.html?iref=comtop_8_01
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 20:49:52.48ID:bZy8At8o0
ニダ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 20:50:50.75ID:mI9ALVc50
目標集客数が10倍以上も違うディズニーと同列に比較って
この記者バカじゃねーの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 20:51:44.88ID:ZE5nlNgF0
レゴランド、(゚听)イラネ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 20:53:45.43ID:U0Alkvii0
約5千台収容の駐車場って自動車で埋め尽くされているの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 20:54:57.61ID:c0tWzuWk0
なぜ東京と大阪にしか面白いものがないのか?名古屋人には無理なのである
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 20:55:07.45ID:WJg/2OFO0
レゴで作った建物とか一回見たら飽きる上に、屋外放置だからどんどんみすぼらしくなるだろこれ(´・ω・`) こんなんでリピーター来るの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 20:56:39.96ID:glHuYaTd0
>>3
投資額がディズニーランドと10倍も違うのに、同じ料金設定の
レゴランドの方がバカだろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 20:57:26.92ID:quabPlTB0
ディズニーの規模は1/10
パレード等イベントは無し
飲み物食べ物の持ち込みは一切禁止

これでお値段なんと6900円w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 20:57:34.06ID:/HojR94S0
レゴで作った物って
「良く作ったなーw」って思うけど
それ自体はキレイでもスゴイわけでもないんだよね
プロが設計して作業で組み上げたレゴなんて別に面白いもんじゃない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 20:57:37.06ID:4B1YwhDI0
恐らくレゴに何らかの郷愁を持つ経営者がマーケッターに騙されて投資してるんだろうな

去年、二子玉川駅前にも臨時のレゴ体験施設できてたが1000円とかの入場料で誰も入ってなかった
どうしてわかりきってるのに続くのか、それは レゴ のブランド力が経営者の判断を狂わすんだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 20:58:39.56ID:uN1a4X6b0
名古屋駅から近い所に
トヨタ産業技術記念館とか
ノリタケの森とかあるから
そっち行った方がいいかもな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:00:10.87ID:glHuYaTd0
>>10
動画見たけど既にフェスティバルゲート臭がする。大人はレゴなんて全く興味ないのに
よくあんな強気の価格にしたな。
北欧価格かなぁ?まぁ2500円でギリギリだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:00:16.25ID:tyHGeZLg0
混雑ないなら大正解だろ。行かないけど
いや、行けないけど...
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:01:34.34ID:4SVIAFUS0
行きたいと思わせないなんて商売上手ね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:01:50.56ID:Ijri31Hr0
限定レゴとか中で売れば客入るのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:02:51.88ID:uN1a4X6b0
>>19
ディズニーがレゴの一割と思ってるんだろうw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:03:01.93ID:krbAXUsG0
>>10
赤いブロックが徐々に黄色っぽく変化するさまをリピーターになって楽しめってことじゃね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:04:11.11ID:ay0jx7ZN0
今日、名古屋ローカルテレビが必死になってけど、
インタビューしてた客が関西弁とか
どう見ても遠方のボッチ客ばっかでワロタ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:04:27.11ID:2l8jrZ8Q0
名古屋市民ですらレゴランドに興味がないからな。
「第二のイタリア村だろ」
「まだナガシマに行った方が100倍楽しいわ」
「幼児〜小学低学年は東山動植物園と愛地球博記念公園で事足ります」

これが地元の声です。
0035(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/05/01(月) 21:05:00.53ID:SfCefIOf0
あらら、公費を投入してたの?
住民に訴えられれば面白いのにw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:06:30.13ID:iMKFU3YV0
レゴランドって何かストーリーはあるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:06:32.48ID:ePilafwV0
>>28
ほんとそう思う
レゴランドは大人3000円くらいが妥当な値段
6900円の価格設定はアホ過ぎる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:06:57.88ID:T+AYdb0J0
浅田真央15歳です
の時に浅田家と中継がつながり

真央ちゃんはレゴが好きなんですってね
はい
そうですか〜今どんなの作ってるか見せてもらえますか?
はいこれです

バイオニクル! ド〜ン!
ちょっ‥‥えっ

くまとかシルバニアファミリーとか
そういうの想像したんだろうな
しかし浅田真央は意外と男らしかった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:07:07.65ID:EAMTnZqq0
なんでよりにもよってレゴなのだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:07:38.17ID:/HL5O9xe0
>>38
だよねwww

金持ちはレゴランド。

これで棲み分けができていいじゃん。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:09:05.41ID:SjDuxb/e0
>>42
割高でも混雑してない方が疲れないもんな
客を選んでるってことだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:09:27.54ID:a3ZbTvc70
実績の無いテーマパークでリピーター無視の値段設定
儲けしか考えない無能役員
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:09:30.26ID:/HL5O9xe0
そもそも、レゴブロックなんて高価なオモチャを買える家庭は裕福な家庭だからな。

DQNが来ない快適なスポットとして穴場化すると見た。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:09:46.92ID:Gj7Dajl20
既に205億円公費投入しておいてさらに「何らかの支援策を検討するという。」

高額所得者しか行かない施設になぜ公費?利用者負担でいいだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:10:09.33ID:/HL5O9xe0
>>44
んだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:10:33.28ID:yfe/2EBL0
ここいくくらいならusjいくでしょ
子供も喜ぶぞ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:10:39.04ID:mrsAi8eA0
ぜんぜん盛り上がってないよ、地元ではw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:11:39.06ID:/HL5O9xe0
>>51
そこまで酷いのかw
公費投入もマズイよね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:12:08.44ID:3kn9Q+2KO
>>47
裕福な家庭はレゴランドなんか来ないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:13:14.12ID:8p/HzeDH0
>>48
ワロタw
木造天守閣20億ぐらいだったっけ?
そっちに回せば10戸建てれたな、そっちの方がよかっただろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:13:30.69ID:5bWvgA1y0
ものは言いようだなぁ
静かな出足w
つまり流行ってないってこと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:13:31.76ID:QSNNEje00
閑古鳥鳴いてるのはレゴが沢山あるのをみたい特殊な性癖の富裕層だけを対象にしてるから!(´・ω・`)ヘェー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:14:46.95ID:GObc/M7I0
>>18
子供は産業技術記念館めちゃくちゃ食いつくぞ
コスパはいいし駐車場タダだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:15:10.99ID:WFJADPEX0
テレビで見たけどつまらなさそうだった。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:15:54.25ID:uVkNLd/W0
311 水先案名無い人 (ワッチョイW 13fb-8ugA) sage 2017/04/01(土) 20:51:30.39 ID:kXD3sJHJ0
レゴランド(入場料大人6,900円こども5,300円)
◆入場時に手荷物検査
・食べ物はその場で食べ切るか廃棄・飲み物も飲み切るか廃棄
・水筒も飲み切るか中身を廃棄
これらをクリアしないと入場不可
航空機の保安検査より厳しい
ttps://pbs.twimg.com/media/C8TDcylV0AAKKHH.jpg
レゴランチボックス 1500円
ttp://i.imgur.com/HO2xdpz.jpg
ファミリーセット 3990円
ttp://i.imgur.com/UgQF8Da.jpg
パンに刺さったウインナー 550円
ttp://i.imgur.com/Qv3co8f.jpg
ウインナーは先っぽしか刺さってなくて、奥はただのパン
ttp://up.gc-img.net/post_img/2017/03/CsfK6G8Fz1ySCLr_hUFzM_170.png
チキンバーガーセット 1350円
ttp://i.imgur.com/uBqrvat.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C7LZi-OV4AApYNf.jpg
これとあと飲み物が付きます

レゴランドのレストランにて
エビフライとスープで1800円
ttp://i.imgur.com/9UjHvV1.jpg
レゴポテト450円
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/mamekichimameko/imgs/d/0/d01c8633.jpg
ピノ 7個入り1000円 12個入り1200円
ttp://i.imgur.com/lLDtHHH.jpg
参考:ピノ 24個入り 500円(1粒 約20円)
ttp://i.imgur.com/2S0jH0a.jpg
レゴランドの自動販売機(いろはす220円)
ttp://i.imgur.com/dZSwLBJ.jpg
年パス持ってても当日の再入場不可(外部で飲食されるのを避けるため)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:15:56.75ID:ul7sXlZy0
ぼったくりバーガーにお爺ちゃんお婆ちゃんは何を思うのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:16:00.61ID:oQeOc2Pg0
箱根の某ホテル行ったら朝飯セット3000円だったぞ
レゴランド良心的やん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:16:08.54ID:EAMTnZqq0
こんなんで何千円も支払うんだったらオオアサリをたらふく食べた方がましだろw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:16:34.23ID:4MFmmd7P0
>>1
> この1カ月の実績は公表していない。


これが全てを物語ってるな
一番集客が見込める開業時にこの状況だと相当厳しい
おそらく一年以内に価格を大幅に値下げすると思う
それでも集客UP出来ないと5年で破綻コース
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:16:52.81ID:sbXMUzhF0
弁当持ち込み
この恥ずかしい価値観はいつになったら無くなるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:18:07.96ID:wMoXC3yC0
お子さまが室内遊具とブロックで遊ぶくらいなら、栃木県のおもちゃ博物館でいいや
入場料大人300円で子どもが150円、年パスが3000円、1500円だから近所の人がうらやましい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:18:24.09ID:uVkNLd/W0
318 水先案名無い人 (ワッチョイW 13fb-8ugA) sage 2017/04/02(日) 12:37:01.45 ID:/571DF4e0
レゴランドに行くくらいなら
ここから車で15分ほどのハイウェイオアシスに行くわ
入場料0円、飲食物持ち込み自由、ボッタクリ無し
て言うか、ハイウェイオアシスの隣につくればよかったのに…

刈谷ハイウェイオアシス
http://www.kariya-guide.com/ufile/article/24_image.jpg
全部100円
http://www.kariya-guide.com/ufile/article/24_image2.jpg
http://miki5.com/wp2/wp-content/uploads/2016/05/P1070592-1024x680.jpg
http://miki5.com/wp2/wp-content/uploads/2016/05/P1070534-1024x680.jpg
http://miki5.com/wp2/wp-content/uploads/2016/05/P1070533-1024x680.jpg
http://miki5.com/wp2/wp-content/uploads/2016/05/P1070538-1024x680.jpg

これはタダ
http://www.kariya-guide.com/ufile/article/24_image1.jpg
http://miki5.com/wp2/wp-content/uploads/2016/05/P1070542-1024x680.jpg
名物の豪華トイレ
http://www.kariya-guide.com/ufile/article/24_image4.jpg
http://doyajimo.com/data/1/44/724.jpeg
天然温泉
http://www.kariya-guide.com/ufile/article/24_image5.jpg
産地直送、しかも安い
http://www.kariya-guide.com/ufile/article/24_image3.jpg
年間来場者数820万人、長島どころか伊勢神宮超え
http://blog-imgs-78.fc2.com/i/k/u/ikuyama22/15.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:18:31.83ID:TdYqRUQU0
お台場の方のチビつれて行った事あっけど
スカイツリーやら東京タワーで東京の街並再現してたりすんだけど
もう学生の文化祭のノリで、ちゃっちいし地味だし
そんな東京の名所を再現したオブジェ何個もならべるよか
バカでっかくしたブロックで一部屋でも家つくれた方が断然ワクワクするのにな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:19:16.49ID:WFJADPEX0
入場料くそたけえなww誰が行くんだwwレゴの模型があるだけだろ?ww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:19:51.99ID:5FZ50WzK0
>>44
ディズニーやUSJの方が広くてアトラクションがあるだろうけど
炎天下で2時間待ちって事考えたらレゴランドの方が子供のためにもいいと思う
大人は知らね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:19:52.74ID:zD/VLcva0
政治家が金儲けしようとすると失敗するというよい例だな
こんなことなら河村たかしは給料減額しないで
どんどん市内で金落とした方が名古屋のためになったのにな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:19:53.88ID:RrP8xUSkO
高い!\2500が相当や!
これならユニバ ディズニー行くわ!名古屋なんかそもそも通過駅やで!わざわざ下車して高い金払ってレゴ行って不味い名古屋飯食えるかよ!
娯楽と食は東京か大阪や!
見栄張り名古屋はこれだから余所者が遊びに行こうと思わない中途半端な街w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:20:12.51ID:VPihQTLh0
スタート直後のゴールデンウィークって15分待ちってもうダメじゃないのw?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:21:06.66ID:uN1a4X6b0
>>61
それで駅前戻ったらゲームタワー
少し覗いて帰る
泊りなら翌日大須とか行ってもいいし
同じ金城ふ頭行くなら
リニア鉄道館いけばいいし
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:22:45.82ID:4B1YwhDI0
アーキテクチャーシリーズ全部持ってるけどレゴランドには行かないかなあ
でも空いてるなら一度は行ってもいいかも

なんでこの市長?は混雑させるようなこと言うかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:22:52.81ID:WFJADPEX0
>>63
クソ高い上にクソ不味いんだろ?ww弁当が正解wwその前に行かないがww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:23:17.57ID:sOvvcqlV0
4/24は激こみだったのにスタッフがいなくて
アトラクションとかは朝から入っても昼からしかうごいていないのとかあったらしいな
二台あるのに一台しかうごいていないとか
昼食場所もスタッフ不足でまったくまわらなく
サービスゴミレベルだったとか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:23:27.37ID:b7BPa8WO0
アーア やっぱり名古屋か〜 通過しちゃえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:24:25.25ID:f5OOD0kA0
今の混雑具合から考えてディズニーランドが安すぎるんやろう。ディズニーは値段1.5倍〜でも客は入りそうだが

まぁ今でも待ちたくない人はファストパス付き宿泊プランとかで金で時間を解決する手はあるが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:25:22.34ID:Q6ErFPxv0
ベビーカーに轢かれないぐらいの混雑具合。
個人的にはイラつかないから良かった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:26:24.92ID:7L/idmVG0
まず行く価値があるかだな
クソ不味い飯屋に行って、空いてるから満足できるのだろうか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:26:28.68ID:uN1a4X6b0
>>67
ノリタケこ森はやっぱり大人向けか
ミュージアムとか絵付け体験とか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:26:32.87ID:EAMTnZqq0
名古屋博ふたたびw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:26:47.30ID:5S8q7dii0
パンに刺さったウィンターみたいなやつ、TDSにもあったよ
ユカタンドッグとかいう名前のやつ
これとほぼ同じ値段だったはずだけど、先っぽだけじゃなくて中までしっかりウィンナー入ってた

これ見ただけでTDSより劣りまくりなのに様々な値段設定がおかしすぎて行く気なくなったわ
幼少期にレゴ与えられた家庭環境で今子持ちの立場でこの感想だから、レゴ興味ないなら尚更だろう
ノリタケ森とトヨタ産業館は既に行ったことあるが、あそこはいいな
どちらも子供達結構いて楽しんで遊んでいる光景が見れた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:26:48.17ID:ARPlilDa0
>>71
ジャングルジムというかこういう複合遊具って子供は何が面白いのか分からんけど
ただで一日中遊んでるんだよな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:27:16.82ID:WFJADPEX0
レゴ見るだけで7000円とかwwwないわwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:27:40.49ID:SjDuxb/e0
>>85
それは酷いな
小規模の施設でも高いんだからそれなりのサービスは確実に提供しないと
入場料が高いのも弁当持ち込み不可なのもわかってるからそれはいいけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 21:28:50.11ID:wqRVWTuT0
関東の混み方が異常なだけだよ
すいてて快適なら高くてもいいと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況