【ドイツ】「ワルプルギスの夜」が来た! 魔女や悪魔に変装し楽しむ人々 ドイツ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/05/01(月) 20:58:03.10ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3127014?act=all

【5月1日 AFP】ドイツ中部の都市ベルニゲローデ(Wernigerode)で4月30日、「魔女の夜(Hexennacht)」を祝う祭りが開催された。

 魔女の夜は「ワルプルギスの夜(Walpurgis Night)」とも呼ばれ、ハルツ(Harz)地方のブロッケン山(Brocken)で魔女たちが悪魔と会う日だとされている。祭りに集まった人々は思い思いに悪魔や魔女の格好をし、伝統の祭りを祝った。(c)AFP

2017/05/01 19:59(ベルニゲローデ/ドイツ)

ドイツ中部の都市ベルニゲローデで、悪魔に変装してワルプルギスの夜を祝う人々(2017年4月30日撮影)。(c)AFP/dpa/Matthias Bein
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/0/-/img_b02dbdeee867748941dbeb0c4c78eec1226914.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/0/-/img_70ee9c04d0627394b3d8eb66f6f45af4283008.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/b/-/img_2b6bb5a5daa7c70adf8694eab2d23421178508.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/b/-/img_4b72a42c447bf3ccb126f9ab4d25adea261687.jpg
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:19:16.95ID:YNnOpVDZ0
一枚目
びっくりしたわ
0293sage
垢版 |
2017/05/01(月) 22:19:21.72ID:diyfAEih0
こういう悪魔コスプレん中に不動明王コスなんかで参加してみたい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:19:59.80ID:mEXb6ZUq0
37連させた
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:20:37.93ID:no6aw4EE0
キリスト教は
悪人でも悔い改めて教会に寄付すればおK
その為に免罪符とか「販売」してたし
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:23:11.78ID:97vgRUcz0
バイブルブラック以外のエロアニメは無修正で見る価値ないよね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:27:35.09ID:xk5MHmaM0
結局ほむらはワルプルギスに一度も勝てなかったんだっけ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:27:39.39ID:9UM96Y8Y0
さすが毛唐はコスプレが似合うな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:28:44.36ID:8iJItZf+O
>>291
生前は戦績凄かったが死後にこれといったエピ無いから知らんw
最新の聖人がノーベル平和賞取った看護婦の母が認定されたのは知ってる←名前思い出せない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:29:53.69ID:/MoEE4pO0
>>278
そのせいであのアニメは物語の最大の売り言葉である放射能といえ単語を使えなくされた
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:32:11.72ID:GwbDGMjE0
+10G
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:33:35.20ID:8iJItZf+O
>>312
ノーベル平和賞だからマザーテレサだ
結構新しいニュースだから俺以外も知ってる奴は多いんじゃないか?
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:34:32.42ID:s7Xp2SX50
やりなおしましょう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:38:44.35ID:If/dpM910
>>314
ヨハネ・パウロ2世も福者聖人認定くそ早かった
この2人は生前の実績から審査早いだろうと言われてたし
んでどうでもいいけどジャンヌ・ダルクは聖人認定されとるで
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:42:54.56ID:YRqG5uKU0
            /:.:.:.:.:.:.:.:.:.__:.:.:.:.:.:.:.:.\
               /:.:.:.:.:.:.:.:.x≪≫ ≪≫x:.:.:.:.:.:.\
            /:.:.:/:.:.:/≫''" ̄:.:.:.:.:. ゙̄''ヾ\:.:.:.:.ハ
              /:.:.:/:.:.:/:.:.:/:.:.:|:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\X:.:.:.:.
            .:.:.:.:|:.:.:.:|:.:./:.:./ |:.:ハ:.:.:.:.|:.:.|:.:.:.:|:.:.Y:.:.:.:.
             |:.:.:.:|:.:.:.:. /|:./_ |:.| |:.:.:. |:.:.|:.:.:.:|:.:.:|:.:.:.|:.|
             |:.:.:.:|:.:.:.:.:| |厂⌒|/|:.:.八∧:.: |:.:.:|:.:.:.|:.|
             |:.:.:r|:.:.:.| |う)_ト  j/  ̄`ヽハ:.:.|:.:.:.|:.|
             |:.:.| |:.:.:.N乂zツ     う_ト ∨:.:.:.|:.|
             :.:八|:.:.:.| xxx    、 乂ツ   /:.:.:.:|/
             У:|:.:.:.|              xx ∧:.:.:.:|
              |/:.:|:.:. | \    ‐-      イ |:.:.: |
             /:.:.:.:|:.: |:.:.:.:.〕ト  _   イ:.八 .|:.:.:.|
          /:.:.:/八:.:|:.:.:.:.〕ニ|r‐v‐〈フ:.:.:|:.:/∧|.:.:.;
            |:.:./:.:.:.∧|-=八ニ||ニニ||=\:.:. //|:.:/
            |:/:.:./: : |二ニニ||‐只r||ニニニト.|/
            |:./: : : : ∨ニ//:介 \\ニ/: : : \
           ./: : : : : : : ∨〈∠/| | |\ フ=/: : : : : : 〉
          /\\: : : : : :.:∨=|\:| | |ニニ=/: : : : : /イ
       /:.:.:.:.|\\ : : : : ∨: : : | | |ニ/: : : : // |
      ./:.:.:./∧ \\: : : :.:.:/ | | |/ : : : //  ∧
      /:.:.:.:.:.:.:.:.|   \\:.// | | |\ヽ//   |:.:|
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:46:19.75ID:GmhN5+bx0
ドイツの仮装ってレベル高い
これは低い方
ナマハゲなんか最高
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:46:28.94ID:ipt1hWHZ0
ダースモールとかいても違和感無いな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:49:53.88ID:D2LnfKeQ0
>>310
何年も待ち望んでようやく発売日目前まで漕ぎ着けたのに発売出来ずにシリーズもろとも滅んだ絶体絶命都市よりマシ

最初に延期さえしてなければと悔やまれる…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:51:59.40ID:Q70uwvby0
>>291
1909年4月18日 ローマ教皇ピウス10世により列福(福者認定)
1920年5月6日 ローマ教皇ベネディクトゥス15世により列聖(聖人認定)
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:54:19.69ID:hpcHKARwO
デブのことヒロさんって言うのやめろよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 22:59:20.18ID:0Dkf/t9r0
ここまでまどマギは腐るほど出てるがブロッケン伯爵はなし
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:02:32.56ID:T79fqWVpO
>>1
「コスプレするなら死ぬ気でやれ」の掟を律儀に守っていらっしゃる方が多いようですな
素晴らしい
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:08:37.68ID:g5S4ZS0D0
ゲルマンの神々はキリストさんに徹底的に痛めつけられ更に近代化の波に洗われ
もはや形骸しか残っていない、世界中に妖怪の痕跡を探して旅をした故水木しげる御大は
ドイツ、ワルプルギスの夜にも行っているが、ここの妖怪さん達は滅んでしまったと残念がった
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:09:42.40ID:+xw5VAqh0
>>81
ワルプルギスの朝
ワルプルギスの昼飯どき
ワルプルギスの午後
ワルプルギスの夕べ
ワルプルギスの夜になる前
ワルプルギスの夜
深夜のワルプルギス
ワルプルギス25時
丑三つ時のワルプルギス
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:10:55.66ID:0Dkf/t9r0
72柱の魔王って全部中東系だっけ?
ヨーロッパ土着っていたかな?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:12:08.52ID:fA+jWBMkO
>>329
聖☆おにいさんで聖人認定落とされまくったってネタはそこまでではない感じ?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:16:21.73ID:qHvPqa1r0
まどマギ用語じゃん
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:19:12.78ID:b8kNiH3J0
+5G
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:20:54.67ID:qMDERnSO0
>>333
戦闘機の背中に乗って突撃する案もあったが、さすがにアレなんで没になったらしい
それでも周辺地域を地雷でふっ飛ばしてるから被害額は億ではきかんだろな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:21:11.12ID:6qFK4U000
まどマギってスロットで知った奴とか多いんだろうなあ
幸い俺はずっと前から知ってたけど
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:24:16.92ID:bjaWCIK+0
>>348
何が幸いなのかよくわかんないドヤりたいのはよくわかるけど
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:25:08.79ID:t+RMGdYA0
小木プルギス
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:25:23.59ID:UcUVxU1+0
おー、これがワルプルギスの夜ってやつかー……昼やんけ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:25:29.35ID:mAu8uyin0
キリストカルト的には、別に問題無いんじゃろの〜。
仲々楽しそうじゃけど、準備面倒臭そ〜じゃな。
とりあえず、Repent Walpurgis は超名曲(。・ω・。)y━・~~
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:28:42.24ID:YRqG5uKU0
     ヽ     / /                           / (   )`ヽ
      ヽ   /  /                           /  /`='ヽ  .l
        ヽ /  /                           l   ゝ== '  l
        /  .l                            ヽ      ノ
        /   ,l       _                     ` ー― '
       /   |     ,r'´ ,´`ヽヽ
       /    |     /  rヽ--{  i
      /    |     l l ゝ __ノ  l
      /     |     ヽ ゙、    /                                  /
_____  /      |      ` ―― ´                                  /
ー―、ヽ'       、                           ノ                <
    /         、                    r― --- '                  `ヽ
   /          、               、   ノ
  /           ヽ                ̄
/             ヽ                             ,.
               |\                         ,.イ
ヽ              /  `ヽ、                  ,. - '  /
、 ヽ            ./      ` ー 、 _____ , - '     /
..ヽ ヽ          ,〈                           /
  ヽ ヽ         ∧ヽ                         /
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:29:56.90ID:SjRrTPiW0
だからヨーロッパは面白いんだよ
本当は昔剣と「魔法」が実在していたと言われても疑わないわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:30:06.47ID:uQqNxvUK0
>>168
小3でホストなのかよ(笑)
そりゃさやカスも絶望しちまうよなw
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:30:35.11ID:Q1k3qFhU0
何のイベントだか知らんが名前だけはアニメとかゲームに使われるイメージ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:30:45.23ID:hgBNa9d50
更けてゆく〜更けてゆく〜
さいたまの夜〜♪
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:32:40.69ID:W+x7duM10
中国にあるヨーロッパ。ヨーロッパの建造物そっくりに作られた11のフェイクタウン「模倣都市」

 中国では、ブランドもののバッグから家具家電、コンピューターに食品、は
たまた動物まで、あらゆるものをそっくりに作り上げてしまうという模倣大国であることはよく知られている。

 最近では一部中国人の収入が増え、渡航条件も緩和されたため、
ヨーロッパに旅行にいく中国人旅行者が急増しているそうだが、
どうせお金を落とすなら自国内でとばかりに、一部の地域では国家を上げた都市計画のもと、
その模倣技術を生かし、ヨーロッパの街並みそっくりに仕上げられたフェイク・タウンが
次々と作られていった。



1.オーストリア・ハルシュタット(広東
 中国のハルシュタットは、セバスチャン・アッカーとフィル・トンプソンによる
模造建築群である。世界遺産のフェイク・バージョンだが、人工湖、輸入された鳩、
そしてもちろん本物そっくりの家も作られているので、本物のハルシュタットの
住民が驚き怒ったという話がある。



2.フランス・パリ(天都城
パリそっくりの街並みには、
なんとエッフェル塔まで建てられている。残念ながら、
この豪華な開発計画は、まわりが全部農地という不便すぎる立地の
せいで頓挫し、現在はゴーストタウンとなっている

3.オランダ村(浦東)

川のそばの風車が「ここはオランダですよ。」と主張している静かな町、
浦東のオランダ村は、上海都市開発機構が2001年に立ち上げた1市9町のプロジェクトの最初の1つだ。このケースもまた
、ちょっと上海から遠すぎたのであまり成功とは言えない。


 その打ち切られた1市9町構想にはスウェーデン町も含まれていた。
スウェーデンのシグトゥナの町を真似たもので、マラレン湖のレプリカまであった
。しかし期待された数の住民が集まらなかったため、そのまま放置されている。

ソ連アメリカ冷戦時代にソ連は広大なソ連の中にNY。パリ、ロサンゼルス、ワシントン、ベルリン、アムステルダム、サンフランシスコ
スイス、ジュネーブ、カイロ、北京、南京、上海、広東、東京 大阪、名古屋
福岡、札幌、タイ、ソウル、マレーシア、シンガポール、マドリード、ケニア、エルサレム
イスタンブール、モスクワ。ぺテルブルグ、オスロ、インド、シドニー、ダマスカス、
ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、世界中の偽都市の核実験場や人体実験
社会実験場の偽都市を作っては客や拉致した人質や、クローン軍団を入居させて生活させ
古代遺跡核戦争や最近バイオハザード戦争や人工地震戦争、でデータを取ったら町を核爆破で破壊していく
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:36:00.30ID:mEu7xUzt0
まどマギってどうして最後はまどかとほむらの環境が真逆になったの?
マジで駄作でビビったわ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:36:53.41ID:0movZ21L0
99レットバルーン
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:36:58.02ID:awZEta3a0
エロい響き
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:37:11.61ID:RYha7rJf0
まだまだまどマギのAAは貼られるんだな
根強いわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:37:28.35ID:8k+d77Vf0
>>340
72柱だとソロモン王の鍵のグリモアーナに出て来るので、ソロモン王が使役した悪魔なので、中東系とも言えるけど、出自は色々あるし、名前しか伝わっていない悪魔もいるけど、各悪魔の紋章もある
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:38:12.23ID:6GAPTt2y0
>>370
アニメなら何度もほむらが繰り返したせい
映画なら何度も繰り返したからまどかだけではなく
ほむらも同じくらい能力を持ってしまったせい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:39:10.20ID:DmwC5imP0
>>342
べつに落とされてたわけじゃなくて
19世紀にナポレオンがフランスの救国の英雄としてジャンヌ・ダルクを担ぎ出すまで存在を忘れられてただけ
ナポレオンのおかげでジャンヌの人気と知名度が欧州に広がってって
教会の権威が低下してナショナリズムが台頭していた20世紀初頭に
教皇庁が信者たちに媚びてジャンヌを列福列聖したって流れ
伝統的にカトリック教会に認められた殉教者が列聖するまで平均で180年ぐらいかかるものなので
もともと教会が異端認定して処刑したジャンヌに対してナポレオン以降に手のひらを返して列聖するまでの期間は短い

ちなみにマザー・テレサなんて死後9年で列福、19年で列聖
これはあまりにも早すぎて人気取りが露骨すぎると
すでにカトリック教会の権威もくそもない現代でも批判の対象になってる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:49:50.76ID:h6p28TdN0
よく喋るレーダー探知機が教えてくれたわ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:52:03.07ID:q3Vwiyb1O
さやかが出ると終了だなと思う
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:53:57.45ID:mEu7xUzt0
>>376
繰り返してどうして逆になるのw もっと論理的に教えてよ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:55:23.08ID:If/dpM910
>>378
んなマンガのネタにそこまでムキにならんでも
つか聖人にしたって死体がなぜか腐らないみたいな適当なことでなった人もおるし
学者やら権力者やらまあ適当なもんでしょ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:55:24.83ID:8k+d77Vf0
>>379
生々しいのはNGなのが多いからね、しかも鬼も一応神さな扱いもあるし
最後の子供と写っているのは、ハロウィンで移動中に知らない子連れ母親に写真写してで何度も捕まっている
平清盛とか祟り神以外は日本の神様優しいし
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/01(月) 23:58:07.79ID:AzPtKiXa0
>>374
10年代のベスト10には確実に残るだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況