X



【憲法】安倍首相「憲法改正へいよいよ機は熟してきました。今、求められているのは具体的な提案であります」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001地面師 ★
垢版 |
2017/05/02(火) 00:09:42.38ID:CAP_USER9
日本国憲法の施行から、3日で70年を迎えるのを前に、憲法改正を推進する超党派の議員らが集会を開き、安倍総理は「いよいよ機は熟してきた」と憲法改正への強い意欲を示しました。
 「いよいよ機は熟してきました。今、求められているのは具体的な提案であります」(安倍晋三 首相)

 与野党の国会議員など1000人以上が参加した集会で、安倍総理は「憲法改正という大きな目標に向かって、この節目の年に必ずや歴史的な一歩を踏み出す」と述べ、憲法改正に強い意欲を示しました。

 また、集会には、今月27日に99歳となる中曽根元総理も出席しました。

 「憲法改正はその内容にもまして、国民参加のもとに国民自らの手で国民総意に基づく、初めての憲法を作り上げるという作業であることを自覚するのであります」(中曽根康弘 元首相)

 改憲に前向きな勢力が衆参両院で憲法改正の発議に必要な3分の2以上を占めていることから、集会では「今の国会の状況は、国民投票を実現させることを可能にしている。この機を逃す手はない」などとする大会決議を採択しました。

引用元 http://www.excite.co.jp/News/politics_g/20170501/Tbs_news_89944.html
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:25:43.43ID:fG1U5Pt50
>>480
メロンなぁ。
ええんやない?一緒に食って乗馬一緒にやれば
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:25:44.65ID:5Y01sU7U0
森友ってもう終わったの?
ちゃんと説明はしたの?
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:25:48.71ID:xHDVS3g20
      /::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
    /:::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::::ヽ
    .|:::/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
    .|:ノ           \ミ:;|
     (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'   |;;;|
    | -=・=-   ( -=・=-   lヘ
    .| :::::::::    |  :::::::::  | /
    | :::::::  ノ _,l)\::::::::;  |ノ'\_ ヘヘッ
     |   /  _!_  丶   |::::::::i::::::
   /::ヽ   -===‐     /:::::::::i::::::
 /:::::::/::\    ̄     //;;;;;;;;;;i:::::
 ::::::::::/:::::::::|"'ー----  / /:::::::\::::
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:25:55.34ID:6gYiywRv0
とりあえず、特亜在日ジェノサイドは必須
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:25:59.93ID:HSaUPXJL0
この状況で与党支持率6割あるわけないんだよなあ…
それとも姿見せない馬鹿がわんさか居るのか

まあ、質問内容マジックで実際は20%ないんだろうけどね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:06.28ID:sE8EgrGh0
このバカって「なんで憲法変えない方がいいか」って護憲派の主張をすっ飛ばす形じゃないと
己の意見を正当化できないんだよな

はじめっから議論を放棄してる
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:11.35ID:8zDrL+lX0
>>466
馬鹿にバカといわれる筋合いがないw
改憲反対派=パヨクってのがそもそも糞馬鹿の思考wwwwww
現実に即するのならすでに安倍の政策自体が売国政策であり、パヨク以下wwww
反論どうぞwwwww
海外バラマキに対する正当化どうぞwwwww
できるもんならなwwww
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:13.49ID:wQAuoVpa0
集団的自衛権行使したらカールビンソンがふらふらっと朝鮮半島に近づいてミサイル撃たれちゃったらどうするのよ。
戦争になっちゃうじゃん。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:20.68ID:xHDVS3g20
             ノ⌒γ⌒ ̄ ̄\
            /  人________  \
           ./   /  _   _ヽ::ヽ
           i  ヽ/. __三三__ヽ|.../ 時 . あ ま ヽ
           i  / ) ヽ`ー´三三`ー´::::ヽ| ..間 . わ だ  |
          (⌒ヽ ⌒ :::::::::ヽ  。 ヽ.○.| .じ  て . . .|
          ( /    ○:::::人__人::::| ...ゃ  る     |
           ヽ      /       /.| .な  よ     |
           ヽ       ノ⌒\   / |.. .い  う    /
            \ ヽ ___二__/  ..\   な   /
       ,  __. ィイ´.ヽ- ____イ〃. `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:28.54ID:5Y01sU7U0
憲法改正してなんの意味があるの?
”我が軍”が稼働するだけ?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:34.51ID:ozU3PixS0
9条ってわりと世界ではだれも知らない。

北朝鮮の核ミサイルは世界中が知ってる。

安倍がかんけいしているってむりだな

米朝の対立を扱った米のベストセラーで 12兆円だったかのレアメタルが北にあるって。

いろいろうまくやると 北朝鮮がいろいろかえるようになってミサイル開発も進むかも危険だ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:40.55ID:NAXqLleY0
安倍ちゃんはほとんど民新党と同レベル
どっちにしてもこのままじゃ日本沈没の終了
だれか出てきてくれ本当の日本にできる誰か
妄想と売国とものの食い方が餓鬼
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:42.97ID:QYJxxw5WO
一昨年の安保国会でできるようにしたんだよ(呆れ)
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:43.78ID:lgHsigYrO
>>490
安倍首相にとっては、プーチンの方がよっぽど親密だわ。
通算して、17回くらい会談してるんだろ。

朝鮮半島が緊張しても、プーチンとの会談は欠かさないからな(笑)



 
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:57.17ID:q5K1mPBSO
いつも思うんだけど左寄りのメディアでもあのくらいは支持されてる安倍総理を苛烈に罵倒してるカキコミがやたら目立つのは2チャンは左寄りの人が主流ってことかな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:26:57.65ID:xqSUi9SY0
1954年(昭和29年)9月21日、当時毎日新聞記者だった安倍晋太郎と、その妻・洋子の次男として東京都で生まれる。


学習環境は大変恵まれており
後にNHKの経営委員に就任、日本たばこ産業顧問を歴任した
俊英、本田勝彦氏(東京大学法学部卒)が小学2年から3年生にかけて家庭教師に
小学4年生から5年生にかけての1964年から2年間は平沢勝栄(東京大学法学部卒)が家庭教師についていた。

その甲斐あってか
成蹊中学校、成蹊高等学校を経て、成蹊大学法学部政治学科をエスカレータ式で卒業。

成蹊大学卒業後、1977年春に渡米し、カリフォルニア州ヘイワードの英語学校に通うが、馴染めず
その後、イタリア系アメリカ人の家に下宿しながらロングビーチの語学学校に通った。
秋に南カリフォルニア大学への入学許可が出され1978年に入学。
政治学を専攻し、春・夏・秋学期を履修した後、1979年に一年持たずに中退したとされる。
ただし南カリフォルニア大学の広報部によると、安倍が同大学で取得したコースの中に政治学は含まれていないという。
この点について、安倍事務所は「政治学は履修したが、途中でドロップアウトしたため、記録が残っていないだけ」とコメントしている。


1979年(昭和54年)4月に一年足らずで留学失敗。帰国し、親の伝で神戸製鋼に入社。
ニューヨーク事務所、加古川製鉄所、東京本社と勤務先を転々とする。
加古川製鉄所での工場見学の経験は「私の社会人としての原点」、あるいは「私の原点」だったと回顧している。

1982年、3年足らずで退職。
安倍晋三、この時25歳。
以降、親元で家事手伝い(ニート)に従事。現在に至る。

病室で死の床に付いてるオヤジの横でゲームギアに興じるせがれのシンゾウ君
http://i1.wp.com/livedoor.sp.blogimg.jp/ronsoku2/imgs/3/7/37a99281.jpg
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:27:00.97ID:fG1U5Pt50
>>501
俺は行かねえ。
お前見たく死に急いでねえから
人生楽しめてねえやろおめえ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:27:09.73ID:Yfzzf3ih0
>>493
反米のお前らが、米国から押し付けられた憲法に何故固執し続けるのかすごく不思議なのだがw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:27:18.05ID:1+opgrL00
>>473
A党案とB党案
どっちがいいですか?
って言われないと、我々選択のしようが無いわけですが?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:27:25.50ID:5Y01sU7U0
疑惑の安倍は、説明はしたの?
それとも、うやむや?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:27:39.54ID:HUOi42jw0
憲法を変えて戦争したら、
国民の意志で戦争をしたことになり、
政治家は戦争に関して責任がなくなる。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:27:53.89ID:pGSB0eR00
>>442
そういう公約で票を取ったので、本人が心の中で何を考えていようがこう言うしかない
ブレグジットの国民投票を実施せざるを得なかったキャメロン英元首相みたいに

だが安倍の思惑はともかく、憲法の形骸化が法治国家として危険である事は確か
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:27:54.95ID:sE8EgrGh0
議論できない馬鹿だからはじめっから前提として「憲法変えるべき」ってところから話を始めようとする
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:27:59.36ID:TEqOqiJs0
中曽根さんが言っているように
日本人が作るんだよ。
そこに特亜は入り込めんよ。
ご老体でおじいちゃんになったけど頭はまだクリアでビックリした
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:10.67ID:she7b9Yk0
>>1
早く憲法改正のその「具体的な提案」というやつを国民に提示してくれないかな?
いつまでヤルヤル詐欺を繰り返すの?
機は熟すどころかもう国民は冷めてきてるよ。

最終的には国民投票なんだから、
そもそも「具体的な提案」をあんたが提示しなければ国民は何も判断出来んだろ?
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:13.00ID:IwdwuLLa0
アメリカに利用される哀れな経済植民地日本の未来が見えてくるようだね。

アメリカは戦争経済をしたいが大義が無くては動けない。
そこで登場するのが、同盟国の日本だ。
日本が敵国から被害を受けた。だから同盟国のアメリカは参戦するという
言い訳が成り立つ。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:13.56ID:1+opgrL00
>>523
そもそも徴兵なんてできるわけないやろ
アメリカですら志願制やのにw
アホちゃうかw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:19.61ID:5Y01sU7U0
>>524
米国から押しつけられた憲法って前提が間違ってるんだろうね。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:20.31ID:h36LjwXm0
>>525
現行日本国憲法がA案で、自民党改憲案がその対案だよ。

対案が糞過ぎるのでm9(^Д^)プギャーされてるだけだね。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:25.77ID:HSaUPXJL0
>>503
いや、反対するのが国会議員の仕事という事よ
そもそもこんなイデオロギーを隠れ蓑に憲法壊しちゃうような連中にはそれ以前の話なわけだが…
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:27.34ID:sE8EgrGh0
>>524
お前はアメリカが改憲押しつけてることを知らないのか?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:30.61ID:jo5qvAEO0
>>506
森友学園がどうこう
→安倍総理は全く白(100万円)
→民主党政権時代の辻元にとんでもない疑惑(3600億円)

アンダーコンクリート
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:47.02ID:GBV6cc/Q0
>>500
大日本帝国憲法の改定版という最悪の事態を避ける為に
ぜひとも民進党には現行の先進国の憲法を参考にして
対案を出してもらいたい。
おそらく日本国民はカビの生えた大日本帝国憲法の改定版より
そちらを支持する。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:28:56.49ID:lgHsigYrO
>>504
 
日本が単独で、先制攻撃したいんだろ(笑)


周辺国では、安倍政権が一番好戦的かもな?



 
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:29:03.82ID:B3/fh3Zz0
>>525
国民からは半数以上だっけ?の賛成が必要なんだろ?二択にしたら無理じゃね?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:29:11.66ID:5Y01sU7U0
ネトウヨのような奴が、一番先に兵役にかり出されるんだけどねw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:29:18.28ID:wQAuoVpa0
アメリカが北朝鮮を圧力かけて挑発しまくって、暴発したら、アメリカがやり返せ〜!
って展開になったら自衛隊どうするのよ。
アメポチるの?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:29:18.98ID:LvYH8ppe0
>>473
 私はどっちにも味方しないが、
  「自衛隊が9条違反で、それに関しての支出が憲法違反なら訴訟を起こすべき」
 だな。
 どこまでが、憲法違反なのかは憲法裁判所のない国では、国民の自費で訴訟を起こす
 しかない。
 
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:29:20.51ID:dTTv/dEB0
>>511
これだからバカパヨクはw
海外バラマキと、憲法改正と、なーんでも一緒にしちゃう。
結局、アベガー言いたいだけだろ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:29:31.95ID:zy4VGxY30
きみらほんと9条好きだね
今となっては形式を整える以上の面はないと思うのだけど
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:29:39.77ID:1+opgrL00
>>535
で、その自民党が衆参で単独過半数なわけやね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:29:55.47ID:UnXAu/Pk0
草案があまりに酷すぎ
与党の立場で改めて草案を作り直してほしい
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:30:16.61ID:memxB4ks0
>>487
パチマネーもらってパチンコミサイルガーだからどう考えても糞自民のマッチポンプです。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:30:23.32ID:5Y01sU7U0
>>538
そんなお前の馬鹿な思い込みは、誰も聞いてない。
安倍からちゃんと丁寧な説明を国民に、根拠を持って
説明したのか?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:30:25.23ID:sE8EgrGh0
馬鹿が危機感煽って戦争を正当化しようとしてるだけなんだよな

いや、ほんとマスコミはとんでもないよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:30:31.73ID:fG1U5Pt50
>>533
は?日本の人口少ねえ若もんすくねえで、何徴兵ねえとか断言できんの?現代戦は兵士いらねえとか思っとんのかな。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:30:38.70ID:iv6vhbYC0
改憲派でも立憲主義を理解出来ていない安倍首相に憲法改正なんて怖くてやって欲しくないのが殆どだよ。
憲法の重要性をわかっているのかな、この方は。
憲法学者はみんな怒ってるよ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:30:49.03ID:IwdwuLLa0
>>549
つまり北朝鮮はアメリカが参戦する口実に利用されるという事。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:04.66ID:8zDrL+lX0
>>527
そういうことだ
てめえらの不始末の自己責任を国民のせいにしようとしてやがると
てめえらの不始末はてめえらでやれと一般国民は言ってるだけ
世襲制の薄らバカどもはそれが分からない
血筋だけ無能有害こそ、日本の敵なんだがな
そういうの、後進国だからもうやめようよと
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:10.97ID:sE8EgrGh0
馬鹿だから弱い国(北)なんて攻撃しちまえばなんとかなると思ってる
スネ夫ポジで
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:23.90ID:difr4Se00
国民投票で決めるのが白紙の契約書にサインするかいなかって話になるなら反対
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:26.64ID:/zlxCYby0
9条とか政教分離とか日本語では通用しないような拡大解釈で

高度な政治判断、違憲しない上級裁判所

何でもありやんけ

他にすることあるやろ、気色悪い
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:27.47ID:mek2pgBz0
>>1
お前の美しい国は籠池で正体がバレたぞ
塚本幼稚園だろ正体はw
あんなもの国民は誰も望まないよ
憲法改正は
中止中止www
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:30.48ID:5Y01sU7U0
憲法改正してもお前らの、生活はよくならないからなw
ま、分かってるだろうけどw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:37.95ID:DilLcuu/0
>>474
寄付と根本は一緒、籠池のおっさんが勝手に言ってるだけで
昭恵夫人との関与については証拠能力に乏しい

録音の方は最大でも財務省に何かダメージ与えられるかも程度
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:40.33ID:xqSUi9SY0
>>546
一年でシナチョン連中に永住権を呉れてやる政権を支持してるのに
他人様にサヨク呼ばわりする安倍信者ってバカだと思うのw

オマエラ安倍信者も移民推進で日本を多民族国家化しようと企むサヨクだろーがw
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:41.14ID:/obd16W90
>>493
共産主義者が現行憲法遵守したらダメだろw
この憲法自由すぎるメチャクチャ良い憲法なんだぞ。
自由であれば自由であるほど格差は拡大し不平等な社会になるんだよ。
本来破棄を訴えないとおかしいんだぞ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:47.46ID:fxJ5/3R30
どうせなら、アメ公が憲法改正を認め、出来るのなら、イギリスのEU 離脱 投票みたいに投票制にして欲しいわ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:31:56.11ID:dTTv/dEB0
>>550
その意見を、国会で、国会議員が言うべきなんだよな。
話し合いもせず、アベガーの人らには、そんなことすら理解できんようだが。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:01.01ID:ozU3PixS0
9条よりは世界で知られているのは 5か条の御誓文

ってもとねたがわかるひとはわりと本を読んでる。
わからないならもっと本を読むといい。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:01.89ID:LvYH8ppe0
>>544
 おいおい、既に米大統領は中国と同盟関係だ。
 日本と中国を天秤にかけたら、中国優位の状況で日本の自衛隊なんて、
 米国艦艇の露払いでしかないだろ。
 
 尖閣問題なんて、どこへ飛んでいったんだ?
 
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:03.80ID:jo5qvAEO0
>550
野党がゴミすぎるからこんな事態になったんだよ!!
自民党をボロクソに叩いて、一度民主党にまかせてみて、ダメだったからやっぱり自民党!ってアホか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:14.52ID:uw8RRJ1H0
>>555
それでいいじゃん
そうでなければ、な〜んにも分からないままだったんだから
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:25.06ID:1SEKdCRL0
改憲は必要だと思うが
いま特に機は熟していないと感じる
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:29.11ID:8zDrL+lX0
>>546
いいから指摘に答えろよ
これだからネトサポは困るwwww
結局てめえの不始末をつけられない
質問はする、質問には答えない。卑怯者ですなwww
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:29.14ID:HSaUPXJL0
マスゴミのスポンサーが外国の富豪で、日本が戦争するのが色々都合いいからな
マスゴミなんてホント金だけやで
マスゴミというか日本人がもう金しか見てないんやけどな
今さえ良ければいいという
帰属心とかもうのうなってもうた
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:31.14ID:sE8EgrGh0
そもそもアメリカが北を先制攻撃すれば北の人間も死ぬんだぞ
「北朝鮮に住んでる奴の命なんてどうでもいい」ってスタンスがもう人としてダメ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:32.38ID:TEqOqiJs0
これから、今よりもっとヘタレかりあげブタは
核で恫喝してきて
実際に日本に撃ってくるよ。
平和は戦ったものしか手に入らないんだよ。
0583天一神
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:45.26ID:6W8fqedE0
>>524
アメリカは日本の道徳歴史知らないし
しゃかいしゅ義民主主義書けないよ

自由奴隷制度の国だよ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:32:45.50ID:Yfzzf3ih0
>>520
一応、国民主権は謳われてるのでは…
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:33:04.51ID:zy4VGxY30
政教分離っていえば玉串も組み込んでるな
まあこの辺は判例法理のまんまだし大差ない
0586朝鮮漬
垢版 |
2017/05/02(火) 01:33:18.80ID:OHuyG44A0
>>304
2 名無しさん@1周年 sage 2017/04/22(土) 11:21:02.51 ID:PonbvXaU
 
チベット浄化
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_01.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_02.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_04.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_12.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_13.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_14.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_15.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_16.jpg
http://gazou45.web.fc2.com/tibet_17.jpg
 
 ゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:33:33.79ID:5Y01sU7U0
塚本幼稚園とシンクロする思想であり、ナチスと教育勅語大好きな
”我が軍””立法府の長”安倍ちゃん。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:33:49.12ID:Yfzzf3ih0
>>537
知ってるからそう書いたのだが。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:34:30.62ID:n4+bsZD90
>>581
アメリカがいつ北朝鮮の人民を焼き払うと言った?
市民を焼き払うと公言してるのは北の将軍の方ではないか
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:34:39.21ID:jo5qvAEO0
>>552
もうそれ何十回もしてるし国会答弁動画も腐るほどある
何を疑ってるんだ?
それにたかだか100万円で総理が口利きすると本気で思ってるの?総理は貧乏なの?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:34:41.03ID:pXJuId6B0
思考停止の野党国民イビってるねえ安倍ちゃん
ここからはじめないとならんとはだわな
0593朝鮮漬
垢版 |
2017/05/02(火) 01:34:45.46ID:OHuyG44A0
>>588
最近

隣接したんか?゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:35:22.82ID:LvYH8ppe0
 
 「どうやっても、日本は軍事・外交・産業で衰退していく」
 
 改憲しようとしまいと、平均値は落ちるだろうな。
 もちろん、トップの政治家、トップのアスリートなんかは、普通に暮らせるんだろうが...。
 
 ネットとメディアが対象としている偏差値40の人たちは、移民程度の扱いだろ。
 
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:35:32.72ID:ozU3PixS0
勉強しないでNHKみているから 酷いことになったと

核攻撃されたら言われると思う。

そもそも世界大戦になったのは、武装解除を要求されたから。
その路線で、新憲法ができてるのだし。

その考えでは日本人は邪悪な民族だから外人をすまわせるってアインシュタイン・ルーズベルトの合意があってこうなってる。

邪悪な民族は消し去るってことで、その二者の合意で核が投下されているのに、それすらしらないし、
報道もない。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:35:35.39ID:oSo41MDv0
民意と言われてもね

小選挙区と言うのは必要なものではあったんだよね
あれがなければ、僅かな票の差でも落とされてしまうものだからね
民意が反映されにくくなるんだよね

民進党があれを排除したんだけども、これが今の結果を招いてしまった
誤算でもあるよね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:35:35.75ID:dTTv/dEB0
>>579
だーかーらー、お前はバーカって言ってるんだよ。

日本の憲法改正論議に、
海外バラマキや売国なんてまったく関係ない話で悦にいたるバカってパヨクだけじゃん。
カテゴリーエラーした脱線話で、印象操作しようとしても無駄だっつーの。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:35:38.17ID:jAUPMQ0/0
いよいよ米の作戦参加要請を断る理由を手放すのか
テロリストが日本で暴れるのは嫌だなあ
公安が大手を振ってうろうろする社会も嫌だなあ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:35:49.40ID:B3/fh3Zz0
>>584
鳩山の日本は日本人だけのものものじゃないっていう言葉への皮肉だよw
ついでに外国人参政権へのトドメ、実際決まりかけた地方とか有るし、必要だと思うなあ
0602朝鮮漬
垢版 |
2017/05/02(火) 01:36:07.00ID:OHuyG44A0
>>590
公言せず

東京大空襲
広島長崎原爆と
ジャップはこんがり゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:36:09.58ID:ceaLOanb0
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━!!


https://twitter.com/foxnews/status/859060045459402752

'WE CANNOT ALLOW THIS': Trump ready to confront North Korean regime over nuclear threats fxn.

トランプ「私たちはこれを許すことはできない」核兵器の脅威に対して北朝鮮政権と対峙する準備をしている
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 01:36:13.10ID:fxJ5/3R30
>>1
おお、と思ったら日本も憲法改正についての国民投票出来るやん
無知とはあかんのう
国民投票で改正する、しないが決まるのなら認めよう
世論調査なら断じて認めんぞ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国民投票#.E6.97.A5.E6.9C.AC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況