X



【経済】朝日新聞、押し紙率32% 3部に1部(209万部)が配られないまま毎日廃棄される [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/05/02(火) 17:53:57.94ID:CAP_USER9
https://facta.co.jp/article/201705037.html


朝日新聞の発行部数の32%に当たる209万部超が毎日読者に配達されないまま廃棄されている――。同社の「販売局有志」が昨年、経営上のガバナンスが欠如しているとして取締役会を告発した内部文書と付属の資料で、同社の「押し紙」の衝撃的な実態が明らかになった。本誌が入手した朝日の内部文書によると、2016年の発行部数は654万部。押し紙が大部分を占める「残紙」の割合は32%で、実際に読者に配られている実売部数は444万7千部だった。毎日印刷される新聞紙のうち、実に3部に1部が配達されずに古紙回収業者を通じて処分されていることになる。3月30日には衆議院の消費者問題に関する特別委員会で押し紙問題が取り上げられ、公正取引委員会は「独占禁止法に基づく厳正な対処」を改めて表明した。明らかになった朝日の押し紙の実態は今後の論議にも一石を投じそうだ。
.
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:43:28.45ID:pS1+UgKh0
アナログ世代が死んだら紙の新聞は滅ぶしかないんだ
悪あがきはやめろ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:43:49.95ID:az/4nZ330
あまりひどいと、そのまま郵便ポストに転送しちゃうよ。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:43:55.05ID:917f2sPu0
ひどい新聞だと思っていたけど、
ここまでひどいとは。言語道断だ。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:44:51.07ID:69sweSAB0
どこに落ちてるの?毎日1円で買うよ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:44:56.86ID:er9wh2Bs0
新聞業界は、こんなデタラメしながら
自分達だけ消費税の軽減税率を適用させようとする、あまりのひどさに呆れる

新聞で消費税増税と新聞の軽減税率を主張したら、こいつら詐欺師だと思えばいい
権力のプロパガンダ紙の読売と産経の主張に注目
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:45:01.27ID:iakkvyEd0
販売店からは押し紙分もカネぶんどっといて
ジャーナリズムとは笑わせる
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:45:10.67ID:917f2sPu0
朝日は左翼だ。
騙すことが当たり前だと思っているな。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:45:15.89ID:GMI66OYF0
詐欺で広告主の集団訴訟まだ?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:45:31.02ID:Y3MlYdxl0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   詐欺です!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:45:31.38ID:xrfGCIda0
,
    手口は詐欺師、慰安婦捏造新聞

押上とは言葉を変えれば、押し売りそのものだよ

在日朝鮮人記者が、日本批判の捏造記事を書きまくる

坊主頭の、刑務所帰りが粗品を持って脅しながら売り歩く

これが、今の反日新聞社の実態、販売部数ドンドン下落中
、、
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:45:37.08ID:RUCpjIhZ0
>>753
朝日新聞で押し紙率32%て信じられる?
昔新聞配達をしていた経験だと、朝日は3000部の店で押し紙というか予備紙が1梱包(60〜80部)、読売は4000部の店で押し紙というか予備紙が300〜400部。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:45:45.78ID:tDB1LO8+0
やっぱ噂は本当だったな
200万部の押し紙って言われてたもの
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:45:56.51ID:QDVbqlfJ0
エリートが書いてヤクザが売る
それが新聞屋だ
朝日だろうが日経だろうがおんなじよ www
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:46:21.14ID:DF33SXtN0
勿体ない・・売り上げに見合った商売をしなよ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:46:22.92ID:y5DPVdyA0
毎日32%を単なるゴミにする新聞 ・・ デジタルで良いだろ。
どうせ今の高齢購読者と共に消える定めなんだから ww 
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:46:55.00ID:FCFMPF9t0
新聞紙→お客様
じゃなくて
新聞紙→リサイクル→新聞紙→リサイクル
のループにはまってる新聞紙がいると思うと涙出てくるな

新聞紙を侮辱し続ける朝日新聞は詫びろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:47:12.48ID:RUCpjIhZ0
>>771
何年前から新聞配達しているの?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:47:14.91ID:69sweSAB0
文字を印刷しないほうが尻拭きやすいと思うのですが
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:47:15.25ID:tDB1LO8+0
朝鮮人が書いて日本人が売ってるんじゃね?
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:47:17.33ID:CLFbFeXw0
追い詰める別の手段としては契約時のサービス品よな
ごねれば景表法以上を平気で盛ってくる。録音すればgood

ただこれだと本社じゃなく販売店単独しか追い込めん罠

社員研修で言ってたけど消費生活センターへの問い合わせで
一番多いのは新聞勧誘への苦情だそうだ

報道しない自由いかんなく発揮されてるな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:47:17.40ID:xrfGCIda0
,
    手口は詐欺師、慰安婦捏造新聞

押上とは言葉を変えれば、押し売りそのものだよ

在日朝鮮人記者が、日本批判の捏造記事を書きまくる

坊主頭の、刑務所帰りが粗品を持って脅しながら売り歩く

これが、今の反日新聞社の実態、販売部数ドンドン下落中
、、、
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:47:18.58ID:RGrfAa1e0
もうみんな言ってると思うけどさすが「詐翼」だわ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:47:58.14ID:er9wh2Bs0
+板は、アホウヨと工作員の巣だから読売批判はしない
米情報機関と自民の広報誌、読売の実売数が知りたい
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:48:31.25ID:yj8if0qK0
>>625

NHKは、世界最強の言論機関である日本の民間マスメディア
の標準報酬に準拠した報酬(世界 断トツ トップレベル)→ を、
全国の職員10000人+関連会社 ← に分配できます。


一方、民放の方は、
「NHK受信料の不公平問題」←など 切実な案件があるけど ↓

◆ 民放(キー局)も実は 今の制度のほうが、ありがたい!
 
   ・民営化でNHKがライバルになったら やばい。
   ・まじめな放送 があるから お馬鹿放送がありえて儲かる。
   ・オリンピック時とかのコンソーシアム放送権のパトロン。
   ・放送機器技術の開発  その他。

↑ なので、→ 民放も NHK受信料制度 について、深く報道しない。

【  無頓着お願いします! 】
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:48:52.90ID:xrfGCIda0
,
    手口は詐欺師、慰安婦捏造新聞

押上とは言葉を変えれば、押し売りそのものだよ

在日朝鮮人記者が、日本批判の捏造記事を書きまくる

坊主頭の、刑務所帰りが粗品を持って脅しながら売り歩く

これが、今の反日新聞社の実態、販売部数ドンドン下落中
、、、、
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:48:58.39ID:XrlzyXOO0
新聞社って、会社ぐるみで詐欺行為やってる犯罪組織やん
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:49:10.20ID:x2sfKcC40
読売はどうなん(´・ω・`)?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:49:30.30ID:DQdRNh0U0
エコじゃないな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:49:43.81ID:Ofb+eGa00
いずれペーパーは無くなるだろうが、朝日新聞は潰れない。

都心の一等地に優良不動産を所有している。
テレビ局の株を持っている。


しかし、テレビ電波オークションとインターネットでテレビ業界を疲弊させれば
潰れるかもしれないが・・・


新聞販売店は未来はないだろ。生き残るとしたら全紙取り扱うとか・・・
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:49:49.00ID:v+bk53cV0
ああバカヒ新聞のバカ読者
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:49:49.07ID:3cJ1/Pm10
で、書いてる記事は・・・クルクルパーみたい(辛坊)
         ・・・クルクルパーだ!(山口敬之)

もう公害と同じだね朝日新聞は
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:49:58.66ID:Xe1dmPEN0
>>1
エコロジーって何だっけ?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:50:06.53ID:Jg2zplFB0
ドラえもんのだけでいいや
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:50:14.41ID:bWzhxYfH0
>>602
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。


尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35


【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:50:23.71ID:b5YSbr5q0
これ許されるのは10%までだよね
購買者は3割割高の購読料を支払わされてる算段だよね
暴利ぼったくりである上、嘘吐きの新聞社ってことだよね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:50:25.76ID:uyUDbHg+0
報道特注(右)【北朝鮮危機オモテとウラ後半】

パチンコと北朝鮮
朝鮮総連と沖縄と小池都知事が関係!?
辻元創設ピースボートと万景峰号のつながりとは?タブーを隠さない!


報道特注(右)
【北朝鮮危機オモテとウラ後半】

https://youtu.be/TH2lkAApdpY
.
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:50:29.71ID:oXmF33OS0
雑誌の返品率は4割以上だから、そんなもんなんじゃねえの?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:50:34.95ID:59jTVzpy0
朝日プギャーm9(^Д^)
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:50:36.94ID:uVXMnUHS0
>2016年の発行部数は654万部。押し紙が大部分を占める「残紙」の割合は32%で、
>実際に読者に配られている実売部数は444万7千部だった。


つまり、朝日新聞のせいで 100万部の新聞紙 が余分なゴミとして廃棄されているわけだ

地方自治体は朝日新聞のせいで毎年毎年余分に膨大なゴミを処理させられている

朝日新聞は環境テロ企業、公害汚染企業だ

全国民を挙げて朝日新聞に対して公害訴訟を起こすべき

.
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:50:40.19ID:X/2qKOTI0
7割、押し紙だろw

スポンサーはバカだからそういうとこは不買
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:50:47.06ID:MqeG4AAl0
でも新聞配達所も金持ちだけどなw
見た目貧乏なふりして裏じゃ豪遊w
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:51:13.06ID:pQzCnbcm0
広告出してる企業は裁判起こしていいレベルだし、
それを広告主の経営者がためらうなら、株主代表訴訟を起こされても文句言えない。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:51:17.92ID:uVXMnUHS0
>>832
ちがった200万部だったww
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:51:20.73ID:JCF0wgI+0
>>384
ネットは忘れたけど、テレビCMのやつは
確か今年、記事にされてたな

会社が調べたら、あきらかにおかしいとわかって
広告代理店が謝罪って
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:51:27.70ID:BAmEMdxE0
ネットで総バッシングされてる割に減り方が少ないと思ってたんだ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:51:28.43ID:X/2qKOTI0
実体は聖教新聞より貼るかに劣る便所紙

もう嘘やまやかしは通用しない時代だよ
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:51:32.03ID:6DG8CtBw0
無料で配達してもらっているとはいえ、結構なスペース占領されてじゃま臭い。ただ、ペットのウンコ処理用に重宝してるわ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:51:41.22ID:jrQpiiNb0
普通に悪徳企業じゃないですか
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:51:47.14ID:rs5xbN410
これでエコだのサンゴ礁保護だの言ってるから
舐めてるよな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:51:53.11ID:AOdaBvwm0
あーこれはいかん
日本が誇るクォリティペーパー、朝日新聞様ともあろう方が押し紙広告費水増し詐欺とか、これはいかんですな
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:51:58.16ID:vYG0CuZd0
アカが書き

ヤクザが売って

バカが読む


朝日新聞です
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:02.04ID:ooqRzJ3D0
経済効果がすごいな
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:07.00ID:e8XquhMV0
環境を守れ緑を守れと偉そうに抜かす朝日新聞
お前らこそ紙の無駄使いだ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:15.20ID:3cJ1/Pm10
>>798

金慶珠みたくどこも同じにしたいんだろうけど、
もはや東大生からもとっくに見放されとるからね朝日はw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:20.70ID:MKgi/oBe0
朝日だけじゃないと思うなー何処も今こんな感じたと思うわ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:40.81ID:aRUydF140
>>2
これだよな
でも朝日を使って広告出している奴って・・・
売国奴?w
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:41.34ID:O/9Dy59U0
押し紙を防ぐためにタダで配るので注意
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:50.10ID:0pLc9DGT0
>>1
環境問題
誇大広告
偏向

さすがアカヒ、サンゴKY事件のころからまったく変わってないな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:50.30ID:LNhcV04v0
ま、いいんじゃない。 ┐(・∀・)┌

負担するのはサンデーモーニングの視聴者層、関口宏の信者たちなんだろうからさ。。

買ってない俺等には関係ない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:52.23ID:qCEI+0Lt0
広告料の返還訴訟されて潰れりゃ良いのに
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:54.37ID:CYT8vo820
>>801

残りの68%は特別なゴミですね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:56.10ID:MqeG4AAl0
市役所、図書館などの新聞も止めたらどれくらい減るかな?w
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:52:56.81ID:l9748a/L0
押しつけられた販売店が、新聞のタバをAmazonで売ってるんだよな
梱包材や緩衝材にどうぞって

朝日とか命がけで取材して記事書いているとか抜かして、1/3はゴミを押しつけてんだからゲスにも程がある
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:53:22.92ID:xrfGCIda0
,
    手口は詐欺師、慰安婦捏造新聞

押上とは言葉を変えれば、押し売りそのものだよ

在日朝鮮人記者が、日本批判の捏造記事を書きまくる

坊主頭の、刑務所帰りが粗品を持って脅しながら売り歩く

これが、今の反日新聞社の実態、販売部数ドンドン下落中
、、、、、
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:53:39.12ID:boPtnQ4Y0
てるみくらぶ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:53:39.14ID:gsZ5zLuL0
>>18
経営方針と編集方針は全く無関係
これこそが報道の独立だ

だってさ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:53:46.32ID:Z24Stn7c0
ID:YKTNeUc+0
マジもんのバカヒ社員か?

ww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:54:07.25ID:X/2qKOTI0
朝日の広告代上乗せねつ造のために

伐採しなくていい木を伐採して環境を破壊しながら

環境を問題にするキチガイ新聞
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:54:20.48ID:MqeG4AAl0
マスコミって非正規を非難している一方で、
系列の派遣会社を持っているんだよな。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:54:20.85ID:iakkvyEd0
>>813
こういう珊瑚体質、何て言うんだ?
マッチポンプも違う気がするし
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:54:35.34ID:LRSE/yvd0
新聞紙自体には使い道あるから、タダなら引き取ってやるぞ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:55:17.42ID:X/2qKOTI0
朝日はサギ紙
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:55:27.09ID:aRUydF140
>>49
でもなあ・・・
下丸子の年老いた夫婦のやっているラーメン屋で
ちょっと世間話したんだが
ふと気が付くと傍らに朝日新聞があったりしたんだよな
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:56:29.49ID:X/2qKOTI0
>>871
基地反対とか原発反対運動してるのはそういう老人
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:56:34.06ID:5aqgpmFl0
サンゴ切り刻んでおいて、沖縄の海を守ろうとか言ってるオカシイ新聞だからな。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:56:45.09ID:uVXMnUHS0
200万部が架空の数字とか
恐ろしすぎるな

朝日新聞は、捏造情報を撒き散らす情報公害企業というだけではなく、
物理的に誰にも配達されない紙ゴミを撒き散らす公害企業ということか
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:56:52.20ID:onUWJLEwO
訴訟モジサナイッ!www
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:57:01.70ID:anxHknK80
新聞いらない
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:57:16.35ID:AkPXmhi/0
過去に遡って水増し分の返還を請求するべきだな
街金の過払いと同じく一気にすり潰してやればいい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:57:21.74ID:Yg6a2w0i0
朝日だけじゃないよ
押上率に差はあるにせよ読売もどこも同じ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:57:24.84ID:X/2qKOTI0
そもそも試験に出るなどと、朝日に騙され新聞契約するバカは

どこの学校も不合格に決まってるだろwwwww

踊らされてんじゃねーよアホが
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:57:36.79ID:AN1BU/sE0
【狂都】韓国の俳優が京都の店に入ろうとすると突然「ファッキン・コリアン」と暴言 もちろん批判殺到
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493716121/
> 韓国の俳優が京都で生放送(アフリカtv)をしながら観光。とある店をみつけ、入ろうとしたときにトラブルは起きた。
>
> 店の中に居た人に「ここは居酒屋ですか?」と日本語で聞くも店員に「違います」と言われ、
> 韓国の俳優は「それでは食堂ですか?」と再度尋ねると店内から「ファッキン・コリアン」という罵声が飛び交った。
> このお店は既に特定されており。京都府京都市中京区木屋町にあるラーメン屋だと発覚。



狂都にはクズとゲスしかおりまへんどすえからwwwwwwwwwwwww

ジャップの民度たかすぎいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:57:40.34ID:RGrfAa1e0
弁当包もうがペットの糞処理に使おうがあいつらは屁のカッパなんだよ
とにかく「購読数」にできりゃいいんだから
新聞を生活から排除しないとな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:57:56.57ID:dT8ifBg2O
これな。
どこの新聞かは書けないが、押し紙があるのにチラシを入れるなら必ず公表部数に2割増のヤレ紙渡さないといけない。
公表部数や1割増で頼むとお願いすると、嫌なら広告出すなと強気に言ってくるんだぜw

おまいら、広告代理店や企業も苦渋を味わっているんだから、凸は手心入れてね。
マジで頼むw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/02(火) 19:58:06.25ID:oLmvDbfv0
朝日新聞に公告出してる奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況