X



【毎日新聞】新興国・先進国が押し寄せ…中国主導AIIB、わずか1年強で日米主導ADB抜き去り存在感高める©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001カイキニッショク ◆Q.7YV6dKqY カイキニッショク ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/02(火) 22:33:56.60ID:CAP_USER9
<アジア開発銀>AIIBとの主導権争い激化へ

毎日新聞 5/2(火) 21:47配信

アジア太平洋地域の貧困解消や経済開発支援を目的とし、半世紀にわたってアジアの経済発展に貢献してきたアジア開発銀行(ADB)。
日本は初代から現在の9代目まで総裁ポストを独占し、米国とともに運営をリードしてきた。
だが、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)が開業わずか1年強で加盟国・地域数でADBを抜き去り、存在感を高める。
AIIBにはまだ融資ノウハウは乏しいものの、インフラ投資などを巡るADBとAIIBとの主導権争いが今後激しくなる可能性がある。

ADBは、加盟国・地域の出資を元手に域内のインフラ整備などの資金を低利で貸し付けるほか、
貧困問題を抱える国に無償で資金支援する活動を展開してきた。
2016年末時点での最大の出資国は日本と米国で、出資額はともに223億ドル。
また、ADBが低所得国向けに融資するための「アジア開発基金」への拠出額は日本が120億ドルで単独首位。
同基金は感染症対策などの保健分野などにも活用されている。

事業の中心は16年から30年までに計26兆ドルと推計される膨大なインフラ需要だ。
アジア太平洋地域は急激な経済成長によって電力などエネルギー供給網や高速道路などの交通インフラ、上下水道などの需要が高まっている。
ただ、途上国にはADBは手続きに時間がかかるなどの不満もあり、中国が欧州主要国も引き入れ15年に設立したのがAIIBだ。

AIIBは、発足当初こそ「既存の国際金融体制への挑戦者」との強い警戒にさらされたが、国際融資のノウハウはほとんどなく、
発表済み融資の大半はADBや世界銀行などとの協調融資が占める。
「体制、実績面でADBとの格差は歴然としている」(国際金融筋)のが実情だ。

他方、AIIBには中国の習近平国家主席が提唱する現代版シルクロード経済圏構想「一帯一路」の推進を金融面で支援するというもう一つの顔がある。
総加盟国・地域数などで「ADB超え」をアピールすることで、世界経済における中国の権威確立につなげたい狙いも見え隠れする。
そうした中で支援を引き出したい新興国や、事業受注などビジネス拡大を狙う先進国がAIIBに押し寄せている状況だ。
日米は参加を見合わせているが、AIIBの金立群総裁は先月24日、米ワシントンで「双方がウィンウィン(相互利益)になる協力方法を模索している」と述べ、
米国政府や米企業との連携に強い期待を示した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170502-00000132-mai-bus_all
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:12:55.85ID:vjt7q7Hv0
ネトウヨが愛する産経やテレ東も同じような報道をしてるのに
変態新聞認定でやり過ごせると信じてるネトウヨは
とりあえず寝て英気を養えよ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:13:07.44ID:/eiQFGid0
B 大学への中国人中国語教師派遣の申し入れ。中国語学習センターを開設し、日本人青年層に中国語学習熱が高まったところで、
私立、公立の大学には個別に、国立大学については日本政府文部省へ中国人中国語教師の派遣を申し入れる。
申し入れを婉曲に拒否した場合は、「我が国の純然たる好意、奉仕の精神に対する無礼」を責めれば、日本のマスコミも大衆も、学生も許さないであろう。
しかし、第一回で全勝を求める必要はなく、全国大学の過半数が受け入れればそれで良い。後は自然に受け入れ校は増加していくものである。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:13:20.23ID:FTnOa0Sr0
乞食の大将とか悲しいなあ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:13:44.29ID:3udSll/yO
>>1
いくら安倍売国奴でもこんな見え見えの売国はしないだろ
代わりに売国TPPをごり押してるが
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:14:13.01ID:tS1hLuKE0
これ毎日の嘘記事だろ。
さっきテレ東のWBSでは昨年のAIIBはADBの1/10だったと解説していたぞ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:14:18.07ID:/eiQFGid0
C 委員会解説。「中日文化
交流協会」を拡充し、中日民間人の組織する「日中文化
教育体育交流委員会」を開設して実施せしめ、我が大使舘は、これを正式に支援する方式をとる。尚、本綱の全ての項目は、初期においては、純然たる奉仕に終始し、いささかも政治工作、思想工作、宣伝工作、組識工作を行ってはならない。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:15:25.66ID:WE35kFbO0
結局何の実績もないじゃん
中国の権威と支配力を高めるのが目的だから
それに参加して助けてやれというのは毎日新聞らしい
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:15:46.04ID:/eiQFGid0
第二 マスコミ工作

 大衆の中から自然発生的に沸き上がってきた声を世論と呼んだのは、遠い昔のことである。
次の時代には、新開、雑誌が世論を作った。今日では、新開、雑誌を含め所謂「マスコミ」は、世論造成の不可欠の道具に過ぎない。
マスコミを支配する集団の意思が世論を作り上げるのである。
 偉大なる毛主席は「およそ政権を転覆しようとするものは、必ずまず世論を作り上げ、先ずイデオロギー面の活動を行う」と教えている。
田中内閣成立までの日本解放(第一期)工作組は、事実でこの教えの正しさを証明した。日本の保守反動政府を幾重にも包囲して、我が国との国交正常化への道へと追い込んだのは日本のマスコミではない。
日本のマスコミを支配下に置いた我が党の鉄の意志とたゆまざる不断の工作とが、これを生んだのである。
 日本の保守反動の元凶たちに、彼等自身を埋葬する墓穴を、彼ら自らの手で掘らせたのは、第一期工作組員である。
田中内閣成立以降の工作組の組員もまた、この輝かしい成果を継承して、更にこれを拡大して、日本解放の勝利を勝ち取らねばならない。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:17:00.43ID:gqxUVKUB0
ならリニアはAIIBの資金で作ろう!

とはならんよな
超低金利の日本での国内調達が一番
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:17:18.53ID:hs2Bgek20
うむ応援してるぞAIIB
なんせ応援するだけならタダだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:17:31.69ID:cwfgnjYU0
>>909
ならオマエが
AIIB債かってやれよ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:18:05.55ID:/eiQFGid0
一、新聞・雑誌

A 接触線の拡大。新聞については、第一期工作組が設定した「三大紙」に重点を置く接触線を堅持強化すると共に、残余の中央紙及び地方紙と接全線を拡大する。
 雑誌、特に週刊誌については、過去の工作は極めて不十分であったことを反省し、十分な人員、経費を投入して掌握下に置かねばならない。接触対象の選定は「十人の記者よりは、一人の編集責任者を獲得せよ」との原則を守り、編集を主対象とする。

B 「民主連合政府」について。「民主連合政府」樹立を大衆が許容する温床を作り上げること、このための世論造成、これが本工作を担当する者の任務である。
 「民主連合政府」反対の論調を挙げさせてはならぬ。しかし、いかなる方式かを問わず、マスコミ自体に「民主連合政府」樹立の主張をなさしめてはならない。これは、敵の警戒心を呼び覚ます自殺行為に等しい。
 「民主連合政府」に関連ある事項を全く報道せず、大衆はこの問題について無知、無関心であることが最も望ましい状態である。
 本工作組の工作の進展につれて、日本の反動極右分子が何等の棍拠も掴み得ないまま焦慮に耐え得ず、「中共の支配する日本左派勢力は、日本赤化の第一歩として、連合政府樹立の陰謀を進めている」と絶叫するであろう。
 これは否定すべきであるか? もとより否定しなければならない。しかし、否定は真正面から大々的に行ってはならず、計画的な慎重な間接的な否定でなければならない。「極右の悪質なデマで、取り上げるにも値しない」という形の否定が望ましい。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:18:57.92ID:NORE6Tqz0
馬鹿じゃねえの
AIIBなんぞ全く関係なしに日本は没落の一途を辿ってるだけだから
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:19:03.44ID:H7iqRqO10
OKOK
こんな日本なんてさっさとおき去りにしてAIIBバスは発車してくれて無問題よww
というか1年もなんでこのバス、停留所から発車しないん?www
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:19:17.81ID:eIjZK+vI0
なお元決済
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:19:26.78ID:Eyw3/XB+0
金正恩を廃除できるのは中国とロシアのみ
アメリカがやれば在日在韓米国人に多大な被害
ロシアも単独ではやらない
中国と連携する
したがって日本の総理大臣は中国と話せる人物でなければならない
簡単な論理
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:19:27.61ID:kGfqvCKl0
ただし、参加国だけ増えて
融資するための資金は殆ど集まっていないwww
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:19:49.28ID:tS1hLuKE0
酷い記事だわ。
「1年強で加盟国・地域数でADBを抜き去り」とか書いてるが
テレ東でのニュースでは投資額はADBの1/10って言ってたからw
毎日のミスリード酷い。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:19:49.63ID:cwfgnjYU0
AIIBの融資をだれも信用してないから
AIIB債なんか買うやつはいないワケ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:20:32.65ID:/eiQFGid0
C 強調せしむべき論調の方向

@大衆の親中感情を全機能を挙げて更に高め、蒋介石一派との関係は完全に断つ方向へ向かわせる。

A朝鮮民主主義人民共和国並びにべトナム民主共和国との国交樹立を、社説はもとより全紙面で取り上げて、強力な世論の圧力を形成し、政府にその実行を迫る。

B政府の内外政策には常に攻撃を加えて反対し、在野諸党の反政府活動を一貫して支持する。特に在野党の反政府共闘には無条件で賛意を表明し、その成果を高く評価して鼓舞すべきである。
大衆が異なる政党の共闘を怪しまず、これに馴染むことは、在野諸党の連合政府樹立を許容する最大の温床となることを銘記し、共闘賛美を強力になさしめるべきである。

C人間の尊重、自由、民主、平和、独立の強調ここに言う「人間の尊重」とは、個の尊重、全の否定を言う。
「自由」とは、旧道徳からの解放、本能の開放を言う。「民主」とは、国家権力の排除を言う。「平和」とは、反戦、不戦、思想の定着促進を言う。「独立」とは、米帝との提携の排除、社帝ソ連への接近阻止をいう。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:21:00.21ID:cwfgnjYU0
AIIBはいま
闇金のカネ主探してる状態だからな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:22:11.16ID:/eiQFGid0
二、テレビとラジオ

A これらは、資本主義国においては「娯楽」であって、政府の人民に対する意志伝達の媒介体ではない。この点に特に留意し、「娯楽」として利用することを主点とすべきである。
具体的な方向を示せば、「性の解放」を高らかに謳い上げる劇又は映画、本能を刺激する音楽、歌謡等は望ましい反面、スポーツに名を借りた「根性もの」と称される劇、映画、動画、または歴史劇、映画、歌謡
並びに「ふるさとの歌祭り」等の郷土愛、民族一体感を呼び醒ますものは好ましくない。前者をより多く、後者をより少なく取り上げさせるよう誘導せねばならない。

B テレビのニュース速報、実況報道の利用価値は極めて高い。画面は真実を伝えるものではなく、作るものである。目的意識を持って画面を構成せねばならない。

C 時事解説・教養番組等については、新聞について述べた諸点がそのまま適用されるが、これは極めて徐々に、少しずつ注意深くなされねばならない。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:22:37.12ID:tS1hLuKE0
キンペイが北朝鮮を押さえ込む代わりにアメリカと日本のAIIB加盟を条件に出したとしか思えないニュースだわ。
0935雲黒斎
垢版 |
2017/05/03(水) 02:22:41.62ID:5Bpjw+Bk0
あっれー? 今年頭にこんな記事出してたよねえ? 毎日。

【AIIB 進まぬ融資、人材確保難航…開業1年】

会員限定有料記事 毎日新聞2017年1月16日 08時30分(最終更新 1月16日 13時04分)

9件、総額2000億円

 【北京・赤間清広】
中国主導の国際金融機関、アジアインフラ投資銀行(AIIB)が開業してから16日で1年となる。習近平国家主席の肝入りで発足したが、
決定した融資は9件で総額17億3000万ドル(約2000億円)と、日本主導のアジア開発銀行(ADB)の10分の1以下にとどまる。
融資業務に精通した人材確保などに苦労しており、独自色を出すには時間がかかりそうだ。


今日のWBSでも同じネタやってたけど、そっちではちゃんと融資はADBの10分の1って言ってたけどな。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:23:51.07ID:/eiQFGid0
一部割愛

《西内雅・にしうちただし氏について》
明治36年生まれ。陸軍士官学校卒、数学の天才と言われた。大本営陸軍参謀、情報畑の専門家、内閣総力戦研究所所員。
 戦後は、皇學館大學、京都産業大学、中央学院大学などの教授。昭和40年代半ばから、香港で日本語学校を運営、このとき、文化大革命で脱出してきた中国人からこの情報を入手したといわれる。

著書
「垂加神道の伝承 : 親房・闇斎・春海・秦山先生の継述」
古神道仙法教本庁 1978年 

『谷秦山の学』(冨山房、1945年)

『台湾をふりかえれ』 雷樹水・鍋山貞親・西内雅他
出版社:
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:24:08.39ID:tS1hLuKE0
毎日嘘新聞
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:25:13.59ID:qB4YGSHV0
そんな凄いならインドネシアの高速鉄道に融資してやれよw
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:25:23.29ID:XJWWKZa30
嘘は泥棒の始まり
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:25:23.63ID:LoqlK6Gd0
>>1

まさかバックして引き返して
日本のケツ追いかけ回してないよね?
発車してんなら先は崖だし潔く走ってなよ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:25:42.58ID:CpEsAV7n0
流れは明確になった。

日本も加入するのは時間の問題。 先に米国かも知れないが。
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:26:10.18ID:tS1hLuKE0
押し紙が販売店に積まれてる時間だ。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:27:21.09ID:fioBXMOI0
>加盟国・地域数でADBを抜き去り、

書いている側は本気で書いているのだろうか?
そこまで馬鹿ではないと信じたいのだが…
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:27:24.50ID:tt1VM16p0
まだ懲りずにインチキ詐欺師の宣伝屋やってんのか

毎日、完全に共犯じゃねーか(爆笑)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:28:40.80ID:xMj42PgjO
>AIIBにはまだ融資ノウハウは乏しいものの、



一番ダメじゃねーか。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:31:43.64ID:LGJWR5qy0
こうやって騙してきたんだなーてのを目にする現代のおまえら
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:33:10.25ID:tS1hLuKE0
チャンコロ
チョン
ロスケ

世界3大詐欺民族とその広報誌の朝日毎日は倒産しろ!
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:36:13.18ID:emjj7xwE0
日本はいらないってことですね

もう二度と声かけないでくださいwww
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:39:43.48ID:zXJRi0cj0
中国の銀行が韓国株を全力で空売り
なぜか朝鮮戦争勃発
これでAIIB資金くらい捻出できるだろ
戦後、朝鮮半島の復興に高利で貸出とかも需要あるし
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:41:39.66ID:Y6btmZo+0
おかしいなあ、締め切りから
何年も経ってるのにまだ噂なの?
実績は?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:42:00.11ID:Chbn08Tm0
銀行よりサラ金やカードローンで借りる奴が多いのと一緒
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:44:24.66ID:Wmcum9pH0
長い記事でヨイショに励んでるのかブンヤ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:44:35.11ID:lNzkEg5E0
>>1
加盟国数で上回り、ってなんの冗談?
ガラクタばかり集めても何の意味もないんだが。
信用ゼロで起債できないんだろw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:46:04.64ID:px6c34V+0
これって結局なにか成果あったの?
名前集めただけ?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:47:05.96ID:bCkKR4GI0
文の最後に、だったら良いなあ〜、と付けると分かりやすい。
0964雲黒斎
垢版 |
2017/05/03(水) 02:47:42.55ID:5Bpjw+Bk0
つまり「融資(事業)査定が出来なくて全然融資件数が伸びないの。日本ちゃんタスケテ!」 って言ってるんだろ。 

必要に応じてADBとAIIBでシンジケートを組めばいいだけの話だから、別に日本が両方に入る必要なんてないだろ。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:48:18.32ID:dCc7oWEl0
張子の虎
乞食の集まり
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:50:40.76ID:tpuetHx90
>>1
毎日フェイクニュースをソースにすんなや(´・ω・`)
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:50:44.66ID:XJWWKZa30
借りるのはいいが貸すのは嫌だってヤツの集まりじゃないの?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:51:24.78ID:b6tsa5H90
ただし加盟国数のみ
相変わらずのミスリード記事
はずかしくないのかね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:53:47.18ID:8eE6vKyt0
>AIIBの金立群総裁は先月24日、米ワシントンで「双方がウィンウィン(相互利益)になる協力方法を模索している」と述べ、
>米国政府や米企業との連携に強い期待を示した。

この部分「だけ」がニュース?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:55:18.28ID:i8ZwH3FI0
土人とは関わらない方が良い
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:55:25.77ID:SnqPH4Ej0
日本はバスに乗らなくて本当に良かったと思う
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:56:02.92ID:XJWWKZa30
支那人がウインウインの意味を理解できてるか疑問?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:58:06.86ID:piqk5pAO0
中国と仲良くしようと一時的にすり寄った韓国が
いまどういう扱いをされているか
それを見れば
こんなのにつきあって中国のご機嫌とっても意味がないことは明白
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:58:12.54ID:7LMOEAHbO
発展途上国って目先の利益と甘い言葉にそそのかされるよね…
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 02:58:18.97ID:chgan6ug0
>>975

中国「win-winなら、相手のwinを最後に?っ攫えば
    二倍の勝利を得る事ができるな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:00:57.88ID:Yw2U70vt0
存在感高めましたか
なるほどものは言いよう
日米の参加の必要性が高まってませんか?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:01:41.79ID:XJWWKZa30
>>978
そうそう、特亜は相手を損させた分だけ自分の利益になるって発想しかできないからねw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:02:25.26ID:810aLQ+40
物乞いするほうが、集まっているだけ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:02:35.01ID:FAoC171F0
金もらえればなんでも書くマスゴミは
悪の根源だから国民のためになんとか潰れてもらわないと困る。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:03:40.82ID:emjj7xwE0
>>591
あの時点で民主に政権やれば
ぽっぽが総理なんてわかりきってただろうが

民主に票入れた時点でアホだが
票入れといて「誰が総理にした」とか言ってたら
アホ中のアホ、救いようのないゴミクズアホだなwww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:04:36.50ID:8HZppEw/0
加盟国の数だけ増えてるだけじゃん。
融資だって数えるほどだろw
高金利借りて、踏み倒す気満々の国が参加してるだけだろ。
融資したって中華企業に仕事させるための融資だしな。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:06:29.75ID:8HZppEw/0
AIIBが単独融資できるようになってから物申せよ。いまはADBとの相乗り融資ばっかりだろ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:07:41.26ID:emjj7xwE0
>>620
血統なんて確率の問題だしな

どんだけ優秀な種牡馬の子でも駄馬なんて掃いて捨てるほどいるな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:12:37.08ID:b/FD62h70
>>8
実際その記事書いたのは毎日の高松棟一郎らしいね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:18:49.88ID:ZFHfPMLk0
なんかタイトルでぶち上げといてどんどんトーンダウンしてるじゃねぇか
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:20:08.68ID:zMaizz8Z0
乞食は沢山集まったけど、金持ちがいないので頓挫してるイメージw
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:24:16.40ID:chgan6ug0
昔の日本人なら
バスに乗り遅れるな、って文言で簡単につれて
政府の意向関係無しに世論のうねりを作れたんだろうなぁ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:32:27.84ID:Hj64Yumd0
まだ停車してたのか。早く発車しろよ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:34:14.69ID:Fp7UbARI0
そりゃ融資の条件が甘いんだから借り方は集まるさ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:34:16.16ID:glK1AtGr0
まぁこういう情弱日本人が中国なんて経済発展ないといってた団塊がいたが
見事に経済抜かれたわけでw
あげく、情弱が6年も前から中国経済バブル崩壊とか騒いだ挙句崩壊すらしてないというね
戦前の日本の首脳陣みたいな情弱が増えた
よく情勢を理解しような
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:34:27.86ID:dgueBYoS0
中国一帯一路会議のVIP取材チケット代稼ぎだろ、そんなことも、
アーんなこともしてもらえる。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:34:35.91ID:ZBFlxsVC0
発車も出来てない銀行がなんだって?
予定額の2割も集まってないんじゃ無かったか?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:42:06.06ID:ibo9U52h0
広告欄でスレが立つのは毎日新聞だけ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:54:39.07ID:BTB4edmP0
こんな記事書いてるメディアが、フェイクニュースがどうたらいってるんだから笑えますね。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:57:08.43ID:K3ATcV6V0
くっさいくっさいネトウヨのお墓はこちらw

ウヨヨヨヨ〜〜〜〜〜〜ンwwwww
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 03:58:03.32ID:UMiyrdVT0
客だけたくさん乗って燃料のないバスwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 24分 7秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況