X



【社会】「ひきこもり支援」業者のトラブル相次ぐ…3か月分の契約料570万円支払うも支援なし、自宅から無理やり連れ出され軟禁★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/02(火) 23:28:43.49ID:CAP_USER9
ひきこもりの人の自立支援をうたう業者に、実態のない活動名目で多額の契約料を支払わされるなどの被害が各地で相次いでいる。関東在住の20代女性と母親は4月、家族間のトラブルを相談した東京都内の業者を相手取り、慰謝料など約1700万円の損害賠償を求める訴えを東京地裁に起こした。女性は自宅から無理やり連れ出され、暴力や脅しで軟禁状態に置かれたとしている。3カ月分の契約料約570万円を支払ったが、支援は行われなかったという。

公的な相談窓口が限られる中、民間業者が各地で急増。拉致・監禁まがいの手口で連れ出し、高額の料金を請求する悪質業者の存在も指摘されている。

https://this.kiji.is/231349303002154489

★1の立った日時:2017/04/30(日) 20:30:27.39
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493611609/
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 09:56:26.16ID:ZQT0ebRy0
引きこもりのいういつかや無意味じゃないってゴミ屋敷の持ち主のそれと一緒でしょ
それはそれでも良いけど本人の器量の中で解決させてないと無意味だわな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 09:56:50.31ID:9bWbTmtM0
>>414
お前は世間全員がお前と同じ反応をすると思ってるんか?
お前はリアルでは引きこもってるんちゃうか?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 09:58:29.17ID:9bWbTmtM0
>>412
お前にとって無意味なことに意味を見出してるやつもいるんや
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 10:02:33.95ID:9bWbTmtM0
このトラブルで言えることは親に問題があるんやね。
親の努力が子供には害になってるんや。子育ても親が必死でやってても子供には
害になってたんや。
ネットで引きこもりを攻撃してる奴らは親のことが見えてないねん。親が可哀想とかな。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 10:13:29.63ID:EiyerqAx0
>>416
お前も家にこもってないで外に出て発散した方がいいぞ
オレはこれから部屋の掃除して飯食ったら午後からテニスする予定だけど
身体を動かすのはいい、スッキリする
これからは暑くなる一方で汗ダラダラになるから着替えとか面倒だけど
気温20度くらいの今の時期は屋外スポーツには最適だわ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 10:20:55.97ID:9bWbTmtM0
>>419
お前は東京か福岡か?
全国的に雨やんけ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 10:26:08.82ID:S5IaNlst0
掃除婦とか社保完で早く帰れてよかったのに
親が体裁悪いと辞めさせた
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 11:00:04.21ID:6zx0Y7rU0
要するにさ、
ヒキニートってのは
キチガイばかりということだろ?
…だったらさ、もう根絶やしにするしか
ないんじゃないの。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 11:24:44.45ID:0EXrYpp40
引きこもり関係は詐欺ばっかだよ
今は脱ヒキして働いてるけど、ヒキ時代に馬鹿な俺の親が
引きこもり対象のカウンセリング受けさせられた
後で知った話だけど、1年先払い契約で100万。
内容はアホみたいなもので、毎週1回1時間
たまに引き籠もりの会やイベントに参加させられる
馬鹿らしくて最初の数ヶ月で辞めたら、親から1年間の金払ってるって知らされた
返金を求めたら、カウンセラーは無理の一点張り

アホ親どもはこんなことに金払うくらいなら
その金渡して家からおいだせ。一人暮らしさせろ

元ヒキの俺が言うんだから間違いない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 11:24:50.90ID:hUxKp/490
ベーシックインカムにすりゃあ問題は解決なのになww
何をカリカリしてんだか
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 11:41:57.59ID:5Kkok53m0
詐欺で金を盗られる⬅馬鹿(世界基準)

悪知恵で儲ける奴⬅正義(世界基準)
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 11:44:56.95ID:UZ+wIAnI0
基本的に頑張るって言葉が大嫌い
何故なら努力は無心、無邪気に楽しんでやることの中に
努力が含まれてるからね

だから「頑張ってますね」と言われると無性に腹が立つ
「私は修行僧なんかと違うぞ」とな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 11:54:44.84ID:m56Z5h6z0
>>425
あなたみたいな貴重な例はもっと声を大にして世間に伝えるべきだと思う。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 12:10:42.94ID:IvXCZGvi0
>>2
そらそうよ
まともな業者(いるかどうかわからんが)なら
引きずり出した後にまず病院に連れて行く
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 12:13:31.81ID:gxn7++YT0
>>428

おや、頑張ってますね〜w
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 12:29:01.85ID:9yFvRu1W0
働けるくせにニートの人はよく収入の低い社会人を
社畜、奴隷、歯車、搾取されてるとか偉そうに言うけどさ
そこにも届いてないくせに何様なんだろう
都合悪くなると環境のせいにして
あげく被害者病人気取り

一定期間就労就学の記録や確定申告のない成人男女は健康診断を義務付けて
健康診断に応じない場合と
就労就学に問題なしと診断されたら執行猶予半年くらいおいて
その半年に進捗がなければ
6ヶ月以上の禁固でいいと思うんだが
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 12:39:23.50ID:SBGyhLVa0
>>432
>禁固
それ、経費かかるから国が嫌がるわw
だからヒキを放置してたんだろうし。
ナマポより刑務所のほうがかかるらしいじゃない。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 12:45:07.20ID:SBGyhLVa0
理想を言えば、低賃金でいいから短時間労働がいいと思うのよね。
誰も雇わないだろうから公務員にすればいいじゃん。
利権で、くっだらない税金の使い方するよりよっぽどいい。
NPOより本人に渡せ。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 12:53:23.77ID:9Ze26CNA0
刑務所は刑務作業という名目で超低賃金の労働力確保して囚人をコキ使って普通の企業より金を儲けてるよ
労働力の人件費が無料に等しいからな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 12:56:24.45ID:9yFvRu1W0
>>433
禁固はネットで遊んでられる訳じゃないから
ニートはすぐにねをあげて労役につくよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:00:17.46ID:9Ze26CNA0
囚人が多いければ多いほど国が助かるからな
ニートひきこもりは意図的に増やされた被害者 将来刑務所でコキ使われる
要するに国が率先して無職者を増やして刑務所にいれて労働賃金が無料に等しい刑務作業に常時させるのが狙いだ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:04:54.42ID:SBGyhLVa0
>>435
だから公務員で雇えばいいじゃない。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:07:40.51ID:CqESqieH0
戸塚YSを指摘する人多いね
まあ発達障害あるやつは無理だろうね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:10:01.60ID:SBGyhLVa0
馬鹿じゃねーの?
刑務所の労働は時代遅れだと問題になってるし
(仕事を身に着けても出所後仕事場がない)、
イヤイヤやる労働は生産性が低い。大人数では管理も大変だろう。
現に今、刑務所の収容率100%越え。
ナマポもらえないのが入ってるのだろう。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:11:20.43ID:CqESqieH0
>>202
療育なんて意味無いよ
発達障害者でも可能な職業は医師か研究職しかない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:11:33.76ID:biss6yi+0
詐欺に簡単に引っかかるくらいだから親も発達障害か何かなんだろ
昔の終身雇用、年功序列に守られて隠れてただけで
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:12:36.85ID:jS1RJbZP0
好きなだけ引きこもればいい
その代わりこういう連中のために税金を使うのは一切やめるべき
支援もナマポも
資産がある奴はそれでいいし、ない奴は好きな引きこもりの末に好きに飢えて死ねば良い
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:13:19.10ID:SBGyhLVa0
>>443
自助努力でお前んち襲うわw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:16:45.84ID:UsMWU7+N0
いじめで引きこもりになった子供が父親と一緒に全国の木造校舎を
写真撮影して歩いて本を出版したとか新聞に載ってたな
精神疾患レベルなら医療機関や保健所に頼るべきだし
そうでないなら親が金で解決しようとしないで手間暇をかけるしかないと思う
っていうか金で解決しようなんていう親に育てられたからそうなったのかもしれんな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:17:47.67ID:9Ze26CNA0
1人糞高い時給800円のアルバイト雇うより刑務作業の囚人を無料でコキ使った方が安上がりだろw
生産性が無いってなんでわかるの?
囚人が刑務作業で少しでもサボったら懲罰房行きだぞw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:17:52.46ID:CqESqieH0
>>442
そう、親もおかしいんだよね
脳の遺伝性障害
ちなみに発達障害児の親は診断ついたらついたで、対人課題を熱心にやらせる
勉強磨いて適応環境手に入れ続けないと、他のコースだと30過ぎで潰れるのに
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:18:11.54ID:jS1RJbZP0
引きこもりが暴れたければそれも好きにすればいい
一般人にとってはキチガイに襲われる確率を心配するより
キチガイを食わせるために税金を取られている方が有害
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:20:59.72ID:SBGyhLVa0
>>448
お前はザハのデザインキャンセル代15億円についてどう思う?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:21:47.13ID:UsMWU7+N0
この>>1はの件は一人暮らししてたけど母親と喧嘩して
そのアホな母親がこういうのに相談して自宅に業者がドアチェーン切って押し入って
車で連れ去られたとか新聞に書いてあったな
そんで自力で警察に逃げ込んだら親が頼んだからってことで連れ戻されたとかで
騙されてる親を説得するのに大変だったらしい
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:24:06.95ID:jS1RJbZP0
>>448
自民党と森元がクズであることと引きこもりに無駄な税金を使うべきでないことは何の関係もないな
引きこもりは好きに生きて好きに死ねばいいというだけの話
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:25:22.37ID:jS1RJbZP0
>>449 だったな
いずれにしても好きに生きろと言われて怒り出す奴の気が知れんわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:26:01.71ID:fDTcwfcX0
別にヒキコモリは好きに引きこもればいいじゃない
金なくなったらナマポ
それで問題なし
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:29:29.36ID:SBGyhLVa0
>>451
国民の税金を国民のために使わずドブに捨てるのがとても許せないんだけど。
オリンピックのワイロ、豊洲の不祥事とかもね。
許せるお前は工作員だろうけどな。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:33:50.83ID:jS1RJbZP0
>>454
で、それが引きこもりと何の関係が?
自民党が不祥事を起こしまくっているから引きこもりに税金から金をくれてやれというのかね?
全く意味がわからんわ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:34:35.72ID:g89xdiKg0
>>397
どっちかというと、客や上司に理不尽な扱いされようとさらっと流せるメンタル力のが重要だよね。
引きこもりになった人はその辺が弱いパターン
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:39:14.30ID:SBGyhLVa0
>>455
ひきこもりそれ自体は犯罪ではない、一方これらは背任だ。
こいつらが野放しで
非犯罪者が苦しめられるのは不当だろう。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:42:25.93ID:D0hSEaPL0
支援なんていらんねん
殺処分すればいいねん
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:42:39.99ID:jS1RJbZP0
>>457
いや、だから引きこもりは苦しまずに好きに生きてその結果好きに死ねばいい
好きに生きるのだから他人にたからず自由に生きればよいのだ
そもそも自民党の悪事と引きこもりは関係ないしな
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:43:41.18ID:vK+mTYRP0
毒親問題だったというオチ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:45:49.30ID:SBGyhLVa0
>>459
あるよ、くだらない利権で年々上がり続ける税金の問題が。
>税金を取られている方が有害
だとお前は言っただろう?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:46:51.21ID:vK+mTYRP0
自営・自由業・在宅ワークで収入を得るための教育や支援をすれば良い
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:48:37.14ID:9bWbTmtM0
>>459
引きこもりは好きで引きこもってるわけじゃないねん。
働きたくても働けないねん
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:50:10.31ID:jS1RJbZP0
>>461
引きこもりと自民党の悪事には何の関係もない
自民党の利権は潰されればいいし、引きこもりに税金をかけるのもやめればいい
自民党が金を取っていくのだから引きこもりにも金をくれてやれという
謎のロジックはどこから出てくるのかね?
いずれにしても引きこもりに税金を使わなければならない理由は一切ない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:51:17.22ID:jS1RJbZP0
>>463
ではそれが運命なのだ
せめて自由に生きて自由の中に死ぬがよい
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:53:23.36ID:9bWbTmtM0
>>464
好きで引きこもってるって言ってるならお前は何もわかってない。
当事者たちの努力では解決できひんときは支援もするべきやと思う
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 13:55:25.93ID:9bWbTmtM0
>>465
何で死ななあかんねんw
それが運命なんて言うてたら国なんていらんのじゃ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 14:14:17.22ID:G79PK2Ym0
こっちは公明党?自民党?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 15:17:29.90ID:rMJ8hWDb0
俺の場合は、ひたすらうどん食べに行ってた。毎日毎日、500円持って行くだけ。それでも初めは嫌だった。
んで、慣れたら電車で遠くのうどん屋に行くと。外の行くのが気持ち悪くなくなるまで、一月かかった。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 15:21:57.36ID:j2IKQ5nO0
>>469
でも本当にそういう所からなんだよね
いきなり正社員で雇われてフルタイムでそれなりの給料くれる所なんてまず出てこないんだからさ、ここで言い訳してる引きこもりなんて積み上げていくって考えが無いんだもん
体力が無いなら時間は有るんだから夜中にウォーキングから始めれば良いんだし
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:05:29.59ID:DgFMp+bu0
親と第三者を交えながら話し合うしかない
ここではその場だけの好きな言い訳や好きな設定ができるからな

まずはネット解約からか
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:19:17.77ID:tea2zam+0
ひきこもりが許される家庭環境ってこと自体、経済的に随分恵まれているからね
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:19:40.36ID:sQJ7S1CD0
20代の女を拉致監禁してお金貰えるとか羨ましい職業だ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:21:20.63ID:zZkMKDsC0
20代の美人なら俺が引き取るけど家事ぐらいはやってほしい
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:23:17.49ID:zZkMKDsC0
金がなくなればさすがに働くか犯罪者になるか自殺しかないな餓死もあるけど
どれにするんだ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:28:43.06ID:rMJ8hWDb0
>>470
そそ、体力大事。引きこもると想像以上に体力がない。
外への嫌悪感はそれも影響してると思う。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:29:02.91ID:b6XFn2uE0
社会疲弊→改善を謡い文句に利権団体が乱立→ゴキブリ公務員と結託して補助金利権ウマウマ→更に社会疲弊
鉄板様式美w
非営利団体=活動名目が「営利目的でない」てだけで、個人は思いっきり営利目的なw

自殺防止を謳い文句に固定給昇給賞与退職金までガッチリ補助金くすねてる寄生虫利権団体の皆様www

NPO法人 国際ビフレンダーズ東京自殺防止センター
www.befrienders-jpn.org/

自殺対策支援センターライフリンク
www.lifelink.or.jp/hp/top.html

NPO法人OVA(オーヴァ)
ova-japan.org/
NPO法人OVA(オーヴァ)の公式サイトです。自殺予防(夜回り2.0)を行う団体です。

活動内容 | NPO法人 東京自殺防止センター
www.befrienders-jpn.org/about/action.html

かながわ自殺対策推進センター - 神奈川県ホームページ
www.pref.kanagawa.jp › 健康・福祉・子育て › 福祉 › 地域福祉・助け合い

特定非営利活動法人 自殺防止ネットワーク 風
www.soudannet-kaze.jp/

NPO法人蜘蛛の糸ホームページ
www.kumonoito.info/

NPO法人 自殺対策支援センター ライフリンク - Gooddo
gooddo.jp/gd/group/lifelink/
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:30:19.14ID:b6XFn2uE0
ゴキブリ公務員「公務員の給料なんかトヨタや電通や三井三菱安田等財閥系列企業やら普通の民間より全然安い。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「民間で賞与も昇給も無いなんて一部の極レアケース。ソースは俺の周囲。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「非正規は好きでそうしてるだけで自己責任。何か偉い大学教授がそう言ってた。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員はこんなに頑張っても規定通りの報酬しか無いのに民間は堀江とか竹中みたいに稼ぎ放題だから恵まれてる。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「公務員の給与に文句言う奴は公務員以下の低収入で、納税額も少ないんだから言う資格無し。ハイ論破」

ゴキブリ公務員「我々不当に安い給料で頑張ってる愛国日本人の為にも黙って納税しろや反日共。ハイ論破」


「古き良き日本人の美徳、それに付随する日本文化と風習の崩壊」までの流れ

実直な人間が実直な人間だけで社会を作る

生産性も相互互助システムも満足度も将来への希望も充実してるので人も増えてくる

利権の臭いを嗅ぎ付けたゴキブリどもが寄ってくる

ゴキブリがルールや各種制度の必要性を訴え、それを自分達に管理させる様に主張し始める

公益目的を謳って難癖を付けて手当たり次第に課税、陰でコソコソ自分達の利権や厚遇制度を作って増長

「ゴキブリ身内専用」の施設、団体、その他寄生利権構造を卵を産み付けるが如く増殖させて寄生の限りを尽くす

それを「恒久既得利権化」して、どんなに非生産的で赤字垂れ流そうが「被雇用者や関連業者が困る」と廃止阻止

自分達ゴキブリの餌の量は絶対優先で確保する為、足りなくなると他人の取り分くすね始める

利権維持の為の負担の為に誠実な連中の取り分や安全管理等の労働環境や福利厚生がどんどん痩せ細る

最初から居た誠実な連中は劣悪な環境にウンザリして去りたいけどもう手遅れ

「正直者が馬鹿を見る」が補強固定化、逆に厚顔無恥なゴキブリ公務員体質連中だけが幸せな社会

社会全体が完全に腐る

典型例:ふるさと納税やゆるキャラ等観光や地域活性化利権、廃業増加、自殺者増加、
本来行き渡るべき場所に還元行き渡らず動脈硬化、停滞
非婚化、少子化、貧困層増加、生活保護費私物化、感覚ズレた規制、
消えた年金、乱立天下り団体、各種増税、生活保護問題、部落問題、非正規雇用問題、
災害後の事後利権構造、各種公金運用制度破綻 、車バイクはじめゴキブリ公務員利権維持料取られる物の販売不振
どんなに「商品単品それ自体に価値も魅力もある物であろうが」
強制的に抱き合わせ販売されるゴキブリ公務員利権費用にウンザリして販売失速

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいて今度はその疲弊改善を理由に更に合法的永続寄生
^^^^^
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:31:36.28ID:r8dgQKVE0
>>1
監禁、軟禁
脅迫においてそうやったのなら

その業者は刑法犯に該当するからな

その業者に所属する者の名前を晒せばいいんじゃないの?

社会はそれを認めるよwwwww
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:34:49.18ID:5AV/AMhT0
>>454
弱い奴ってのも素質なんだよ。
動物の本能として強い奴との闘いを避けて生存を守っているんだ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:37:03.99ID:sQJ7S1CD0
ひきこもり男女を裸で収監したら少子化対策になるんじゃね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:39:57.65ID:Eag1XJKh0
支援団体(左翼・在日)とは

国・都道府県からの補助金又は助成金が支援団体に入る
個人・企業から半強制的に寄付してもらう

で、支援団体はひきこもりを自宅から連れ出しレイプや暴行・脅迫
そして企業に就職させる

企業に就職させれば国から企業に助成金が入る
企業は支援団体に寄付の名目でリベートを支払う

企業は嫌がらせしてやめさせる
支援団体は違う企業に就職させる

企業に就職させれば国から企業に助成金が入る
企業は支援団体に寄付の名目でリベートを支払う

NEXT

企業も支援団体も儲かる仕組み
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:42:21.06ID:Eag1XJKh0
>>480
あきらかに凶悪犯罪だけど支援団体は左翼・在日のお金儲けの1つ
なので名前(本名)・国籍は意図的に隠され公表されない

<丶`∀´>:「お前を監禁するニダ、レイプじゃヒャッハー」


今の日本は何でもありの世の中
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 16:45:33.26ID:VBqKIBP50
実際単なる怠け者も多いだろうけど
引きこもりの何割かは普通に精神病みたいなん患ってるだけだと思うわ
更正を目指さずに治療を行えば社会復帰できる奴いくらかいるだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:43:21.78ID:6zx0Y7rU0
とりあえずヒキニート氏ね!!!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:49:46.83ID:6zx0Y7rU0
キチガイはお前ら穀潰しのようだけどな(苦笑)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
引きこもりは本当に“怠け者”!?
95%が精神障害を持つ現実と偏見の間
http://diamond.jp/articles/-/1650?display=b
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:53:16.87ID:bvw0fVwp0
>>443
でも犯罪者のためには税金を使ってるんだろ
犯罪者は全員死刑にしてもよいという考えならそれも一理あるかもしれないが
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:53:54.50ID:j2IKQ5nO0
ネトウヨ気をつけろよ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 17:56:19.33ID:jfilgtcq0
>>486
精神障害なら「氏ね」ではなく治療が第一だけどな。
社会不安障害ならデパス等の抗不安剤やSSRIで軽減。
薬だけでは治らず、理解のある空間でのリハビリが必要だが。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:34:03.56ID:6zx0Y7rU0
>>492
親御さんや家族に迷惑を
掛け続けているだけでなく
>>279のような恐ろしい凶悪犯罪に
手を染めるような「精神障害者」たち…。
このゴミクズどもを根絶やしにするべきと
主張することのどこが異常なのかね?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:43:04.50ID:I/zOqOLt0
戸塚ヨットスクールがマスゴミ総いじめに合わなければよかったのに

引きこもりのさばるようになったね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 18:50:39.96ID:6zx0Y7rU0
>>491
他害傾向が強ければ、
必ずしもその限りではない。
>>279に列挙した犯罪ばかり
やってるんだから、身を守るために
必要な措置を講じるべき。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 19:26:31.18ID:5Zw93CawO
>>489
ひきこもりを叩いてる9割はストーカーだから自分のことはいいんでしょう
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 20:25:18.14ID:XbD+wDMoO
>>1

ゴイ餌味もピカ一モンサント野菜種子法成立おめでとう〜\(^o^)/♪

ニダヤ資本人工ゴイ用水道水法案成立おめでとう〜\(^o^)/♪

FRB解散&日銀空中分解…大成就おめでとう〜\(^o^)/♪乾杯〜(*^o^)/\(^-^*)

69億のゴイム餌付けと0.01%の大富豪リバタリアニズムの集大成…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^.^)/

世界総ゴイム精神病指定麻薬漬け…クスリ糞ぅ売計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^o^ゞ

世界核廃棄物牧場10万年化計画大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

強電磁波動砲spring-8照射〜〜〜〜〜〜ッ!&地下マグマ大使&マグマオーシャン大爆発おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界439の地下核シェルター完成(サダム・フセインの穴熊百手の得!)と…
王の早逃げ百手の得!作戦&世界統一影武者政府の代理最終戦争大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

世界人口大幅削減のための大量殺戮処刑場【burn yard】計画&人間殺戮アンドロイド計画…大成就おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

惑星貫通破壊の放射線メガ粒子砲完成おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜(^。^)y-~

スパイプログラム機動&魔界列島ゴイム覚醒おめでとう(*^▽^)/★*☆♪ありがとう〜\(^o^)/

1%の真の支配者が、99%のゴイムを牧場で419管理し、種付けから墓場まで終身刑とします。
奴隷を人柱とし、生き絶えるまでむち打ち搾取しつくし、貪りつくします!♪。
服従する者には牧場管理を!、逆らう者皆ゴイム強制収用所送りにし、廃炉作業&介護小屋作業&徴兵して出兵させます。悪しからず!♪。

政界フィギュア人形には餅を!、官僚ボスロボットには飴玉を!、財界(軍産複合体)には利益(紙切れ)を!、宗教界には争いを!、カスゴミには垂れ流し発表を!♪‥。

ハジマタ(^0_0^)
(祝)カルト大帝国総帥に祝杯だッ!♪ 魔界列島カオスノミクスで究極の究極へ!。飼い慣らされた常識(洗脳)を根底から覆す、魔界神の真の破壊を篤とご覧あれぃッ!!♪ カオスノミクスで平和ボケからの脱却だッ!♪ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!ザァ〜ビ!…
(笑)Г
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 20:28:08.06ID:G79PK2Ym0
ひきこもりは知的障害や発達障害の可能性があるんだが
そこには焦点当てたくないんだろうな
日本には発達障害はないとしてきたから
それでビジネスも兼ねて潰したいんだろう
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:44:51.70ID:zhxzFP5l0
ここで真っ赤になって喚いている奴が処分されればいいのに
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:47:26.12ID:6zx0Y7rU0
ヒキニートの穀潰し「精神障害者」
どもを煽るのってさ、
…実に痛快だよね(苦笑)
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 22:57:18.03ID:V9kqT+wx0
長い間引きこもっている奴等がたった三ヵ月で
社会復帰出来る訳ないだろうが
親も子供のせいで思考能力が大幅に低下しているな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:37:04.66ID:6zx0Y7rU0
親御さんが可哀想…。
ヒキニートなんて根絶やしになればいいのに…。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:42:40.50ID:cpSPdFP60
小学生から自営・自由業で収入を得ることができるようになる教育をすればいい
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:44:50.35ID:hkpN64k90
アダルトビデオ出演を強要してた芸能事務所の経営者がひきこもり支援事業に関わってるとか噂を聞いたことがある
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/06(土) 23:54:41.18ID:spKYtA3C0
どんどんやればいい、他人のせいばかりにしている奴らは親や業者、行政に殺意を抱くだろう相互淘汰していけばいい
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 00:06:09.61ID:12J1nPP/0
>>374
ストレスやらで、ずっと緊張状態で出てたノルアドレナリンが出なくなれば不安や恐れが解消される。で、ずっとその状態を維持出来れば抜け出せるだろう。
お前と嬢が優しかったんじゃね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 00:37:48.69ID:bpr/vb6vO
ひきこもりに興味ある人って覗き好きなイメージ
レイプとかもしたい派だよね?根底にあるのは同じと思うから
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 00:38:28.17ID:F/RbUvmS0
対人恐怖症とか本当に生きていくのに苦労するよ。
親の愛情不足とか結構でかい。
それに新卒で就職出来ないと人生難しいし。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 00:38:52.00ID:QG44nQts0
これ本人が親元に逃げてインチキ業者だっていう証明のために
業者に「娘はどうしてますか?」って問い合わせの電話させたら
業者がしれーっと「娘さんは元気にしてますよ」ってウソついたんで親がやっと目が覚めたとか
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 00:49:03.62ID:MJ2MsFx7O
ダウン症の娘を習字で自立させる母親がいるのに五体満足をひきこもり。
自分の決断で誕生させた命だから幸せにしたいけど捨てたくなる。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/07(日) 01:45:10.31ID:GbMsFpDL0
>>502
どうせ助けてくれない世間に見栄張ってどーすんだって思うわな。
開き直って税金にたかる方法を考えようぜ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況