X



「こんなに暇人が居るんだ」「辺野古反対の奴らの送迎、こんなとこ来たくねーわ」バス運転手がツイッターに投稿、会社は謝罪し本人は退職 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キリストの復活は近い ★
垢版 |
2017/05/03(水) 12:13:19.95ID:CAP_USER9
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先、名護市辺野古沿岸部の護岸工事着手に抗議する集会で、
参加者を送迎したバスの20代男性運転手が

「辺野古反対の奴らの送迎 こんなとこ来たくねーわ」などとツイッターに投稿していたことが3日までに分かった。

勤務先の同県恩納村の観光バス会社は事実関係を認めて謝罪し、運転手は退職したという。

政府は4月25日に護岸造成工事に着手し、抗議集会は29日に開催された。
同社などによると、バスは労働組合が旅行会社を通じて手配し、読谷村職員ら約40人が乗車していた。

運転手は集会の様子をスマートフォンで撮影した上で「こんなに暇人が居るんだや(笑)」とも書き込んでいた。

http://www.sankei.com/politics/news/170503/plt1705030038-n1.html
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:56:24.16ID:52FQtccP0
バスのチャーター代金はどこから?
組織はどこ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:56:30.89ID:YCK9HHv90
沖縄県民の本音が出てしまったね
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:56:51.98ID:2YMX9Io80
嫌なら辞めろとしか
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:56:57.47ID:hDwLhpPu0
沖縄では左翼のゴミどもが反キチで騒いでるのは
当たり前すぎて違和感なくなった
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:01.55ID:ilLp1vUd0
チョン団体に脅迫されたら一般人なんて太刀打ちできんよ

警官ですら脅しにガクブルなのに
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:04.90ID:p1neG+Tm0
一番"沖縄土人"って叫んでたのがバスに乗ってきたんだから、

俺でもそう思うわ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:09.42ID:uII4H4/D0
いくらサヨクでも
お客さんの悪口言っちゃダメよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:10.04ID:qdQQX0iL0
>>388
客を罵ればクビになる
良かったな、世間が知れてw
就職頑張れよ無職w
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:16.00ID:JDZ5qGrQ0
>>1
反日左翼連中が猛抗議したんろうなあ
ネットだから明るみになったが、反日左翼連中の横暴なやり口に異を唱えた人たちは、いままでもこうやって潰されまくってきたんだろう
もちろんツイートは浅はかだが、辺野古反対の連中なんて暴力振るったりしてる犯罪者だし、ガチの反日活動家ばっかりだから、日本人なら見てて嫌になるのは当たり前
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:19.04ID:aeKxVGGa0
>>405
娘や妻の名前をネットに貼りまくって、妻の勤務先、娘の学校名と電話番号もネットにばらまいて
電話かけたりしてるよな、ネトウヨ

しばき隊関連のスレみてみ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:23.44ID:gQj+ezUY0
>>339
公務員は政治的主張を好き放題できる言論の自由があるのに、
客商売は客の政治的主張を批判するだけで首ってなんかおかしい気がするわ。
労組のアホが大人げない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:25.36ID:Y4vKvIpu0
それ…プロ市民ですよ〜!お兄さん!>>1
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:38.39ID:yORtuGQw0
>>381
誰でも見れるってことは乗ってる客も見れるってことなのにねw
まあでも真相心理では見られたいと思ってたんじゃね?
言えないけど言いたい気持ちが堪えきれずでちゃった
でも文句なら匿名で言えよって話
あと運転中のスマホ操作はどんな理由があろうと駄目
事故って無関係の人を殺すかもしれないんだから
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:44.01ID:SyObwzSr0
報酬貰ってるなら仕事だわな。ニュース女子でやってた。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:46.49ID:QNnHJb+r0
>>388
こんな50人とかの大口を逃すんだぞ
結局会社に損害があるのは事実なので対応はされるだろ
形式的には辞職とか依頼退職かもしれんが
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:50.17ID:8ZAdudfY0
バス会社

そのうち
何かに理由をつけて「拒否りだす」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:57.50ID:kWYG54xy0
何者なのかで批判するとこういう目に合う
何をしたのかで批判するべき
迷惑行為を指摘するのだ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:57:59.08ID:hYpJlC9S0
>>410
頭のおかしい奴等に、妻子供の住所氏名まで調べられて脅されたら辞めるだろ。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:58:01.70ID:H+Ma1dqu0
>>337
会社は謝る
個人としては気にくわないのでやめる

誰もこまってないじゃん
もっと喜べよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:58:05.77ID:4IvPyTz70
>>413
アニメショップの店員がキモオタうぜーわ店に来るなよとツイートすればクビになるだろって話(2回目
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:58:06.22ID:6u8R8qrS0
でこの暇人どもの収入源は?(笑)
野菜のひとつでも作ったらどうだ(笑)
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:58:06.54ID:z44sbOJm0
取りあえずバス運転手はクソだが
基地反対は県民の総意というのは嘘だな
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:58:23.78ID:1fbY8iJH0
馬鹿にしてないと思うんだけど…
呆れてるんだよ。
仕事中にツイートは良くないの。

現地休憩中とかでやったんだろうが、2chの実況ぐらいで済ませば良かったのにw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:58:37.12ID:UARReRbx0
正論で解雇
不当ですな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:58:51.73ID:QNnHJb+r0
ネトウヨは都合いいよな

パヨチンや新潟の新聞?もバカッターで辞めてる
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:58:56.69ID:zkhD1tAw0
なんで労働組合が反米活動してんだよ
こんなのばっかだな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:59:14.98ID:GV3Uz7Uv0
>>388
もちろんそれが特定できる形で書けばいくら個人のアカウントでも問題になり得るよ

ここでも過去にこの手の炎上案件でスレ建ってたろうに

まあお前はお前とわかるように運転手や店員の個人アカウントで中傷されても言論の自由の名のもとに許容してやればいいんじゃないかな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:59:17.43ID:teRHDa8Z0
>>50
病気だ。
ネタでも煽りでも何でもなく、私生活の不満点を洗い直した上で大きな総合病院に行ってみた方がいい。
その際、医師に不満や許せない憤りを素直に話して下さい。
放置すると、あなた自身が問題行動を起こして取り返しのつかない事態になる事もあり得ます。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:59:21.34ID:7X6SRZxG0
なぜ謝罪?
言論弾圧だ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:59:23.46ID:fZy4aaYC0
>>426
しばき隊は反ネトウヨでしたか。しばき隊は「反ネトウヨ」と公言しているの?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:59:39.45ID:PgJn9PUN0

歳よりはシネとブログに書いた官僚はクビにならなかったのに

弱い人には徹底的に嫌がらせや攻撃する

それがサヨクの本性
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:59:46.68ID:XDpg0G8k0
集会の様子を撮影して晒すとか、もういつ辞めても良いくらいの気持ちだったんだろうなw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:59:48.82ID:pQAtjyWe0
>>1
仮にこの運転手が、

「いつもいつも、日本の平和のため頑張ってくれているお客さんを乗せていることに誇りを覚えています」
「米軍基地は、アジアの民衆を戦火に追い込む諸悪の根源。あんな場所に行く路線があること自体が不愉快」

みたいに書いていたら、どうなったんだろうね?
退職させたらメディアが大いに叩いて、バス会社が陳謝と慰留をしただろうか?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:59:52.60ID:7977KsOK0
>>448

自分の給料からさっ引かれてる組合費がこんな活動資金にでてたら嫌だな。。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 12:59:55.00ID:pzv3II6P0
どう考えてもこの運転手が唯一まともだろw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:00:12.00ID:aeKxVGGa0
ちなみに、

ネトウヨって、朝日新聞に投書した人の名前と大まかな住所から、

どうやって調べたのか、電話番号や詳しい住所や勤務先とか調べて、
投書の内容と一緒にネットのコピペそまくって「天誅!」とか書いてばらまいてたよなw

あまりに大量コピペしてるので、いくつかの新聞で記事になったなw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:00:18.32ID:ilLp1vUd0
>>445
退職したってのは自分からじゃないの?

自分や家族に危害が加えられると感じたんじゃないかな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:00:27.61ID:8ZAdudfY0
大型あれば、トラック引っ張ればいい

ただ、そんだけのこと
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:00:29.02ID:F/9rglt70
沖縄の若者も正常になってきたか
やはりパヨクは老人しかいないw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:00:33.64ID:Lo82VX8r0
那覇の人間からみれば、名護(辺野古)って
気温が2度くらい低い北の僻地
なんの関心もない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:00:41.62ID:mtHg6EMW0
>>443
何にせよ客が不愉快に思うようなことを全世界に発信したんだから、責任は取らされるわなぁ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:01:00.84ID:52FQtccP0
辞職したのか?
もったいない
免職なら失業手当が多いのに
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:01:16.91ID:+EFmy8rM0
>>438
愚痴も呟きたくなるほど酷い態度だったんだろうな
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:01:21.46ID:f9P1q8250
労働組合?
辺野古反対と何が関係あるの?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:01:23.51ID:teRHDa8Z0
>>426
それはしばき隊はじめ、あなた方が何時もやっている事なのではないでしょうか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:01:31.91ID:Lo82VX8r0
辺野古反対って労組の動員
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:01:34.61ID:u9csXDfE0
行政や企業に対する攻撃を放置してきたから左翼に浸食された社会ができあがってしまった
他人事と思わずに左翼の被害者と一緒に協力して立ち向かわないと
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:01:36.26ID:5NDy1/fb0
辞めたかったんじゃね?
最近は運転手不足だから辞めたいと会社に申し出ても辞めさせて貰えなかったとか。
「これでやっと辞められた」とか思ってるかも。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:01:45.88ID:Xm4msYw50
これは常識人の反応だよな。
職務があったからアレだがw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:01:47.63ID:hYpJlC9S0
将軍様ミサイルが間違ってパヨク共の頭上で炸裂したら
百発だけなら誤射かもしれないで許すわ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:01:57.29ID:coxwRho00
この運転手に言論の自由があるのと同時に、発言を読んだ人にも言論の自由があるんだよな。
仕事中に全世界に向けて発信した言葉に対し、「運転手さん、それは違うでしょ」とバス会社に意見を述べて来る人がいても、何ら間違っていないだろ。
運転手自身が、発言を正しいと思っているのなら、そう主張を貫けば良いのだから。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:02:11.40ID:uIjA+Pn10
内容どうこう以前にツイッターって本当にバカ発見器だなあ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:02:12.11ID:WtHVBPnQ0
>>449
ID真っ赤にしてどうせキチガイが何か騒いでんだろーなーと思って抽出してみたら、まともなやつだった
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:02:16.86ID:ZA1sG/bhO
>>448
労組の本来の役割である筈の賃上げも安倍総理がやったら反発する連中よw>存在意義が不明な労組
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:02:17.60ID:NcRX3Z7U0
地元市民ら若者が清掃作業をしていると恫喝する山城博治さん(後に逮捕)
https://www.youtube.com/watch?v=0tLgCiPU8mM

機動隊員の妻子の住む自宅に「街宣カーを出す」と脅迫するサヨクさん
http://i.imgur.com/XUxbMU6.jpg
https://youtu.be/7vHDfRcEjM4?t=80
1:20〜
「お前たちの家もわかるんだぞ!妻子だってわかるんだ、馬鹿者!」
「ここの息子は機動隊で90のお婆に手ぇかけた奴だって、
 街宣カー出して、自宅の前でやるぞ!!」

堪える機動隊の顔面に何度もパンチを浴びせ挑発するサヨクさん
https://www.youtube.com/watch?v=BM9wKqufmAA


【衝撃の真実】 山城博治逮捕の瞬間と沖縄タイムス、琉球新報のウソ
https://www.youtube.com/watch?v=AtE3jI7zl5w
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:02:20.05ID:QNnHJb+r0
>>455
逆に会社がアパみたいなネトウヨ系だったら黙認してたと思われるので、そこは何とも言えんだろ。
常識的に考えて客馬鹿にする奴がいるのは追い込まれるってだけ。
会社がリスクを受けてまで社員を守るかどうか。守りませんw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:02:24.38ID:dtZDGuFV0
しかし、まぁ、一般人の意見ではあるよな。
叫んで居座っているヒマがあるなら働けよ、と。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:02:25.88ID:uco2zhwbO
50000円デモだよ ぱよぱよち〜ん♪
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:02:38.08ID:52FQtccP0
運転手の職業は引っ張りだこ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:02:45.56ID:ilLp1vUd0
>>465
責任はとらされるにしても、解雇ほどのことじゃないな

モンスタークレーマーがごねて会社を脅しまくったか
あまりのひどさに運転手側が身の危険を感じて会社にいられなくなったか
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:02:55.69ID:w9vAK9Et0
>読谷村職員

公務員は暇だからw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:02:57.18ID:8ZAdudfY0
今の時代

運転手少ないので
客は選ばせてもらいますよ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:03:03.87ID:FfacFOQ80
暇人な客だろうが忙しい客だろうが
仕事を貰えて儲かるのに、このバス運転手って相当のバカだな
クビになって当然だなw
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:03:08.72ID:coxwRho00
>>415
労働組合だから、毎月の給料から組合費を積み立てているんだろ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:03:15.16ID:wYpbTvIg0
暇なんじゃないんですよ
お仕事なんです
年金生活者や普段お仕事してない人のアルバイトなんですよー
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:03:17.96ID:ZVnFN03N0
>>2
安倍が辞めたら具体的に誰が総理になればイイの?
きっと誰がなっても反対するんだろ?
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:03:33.15ID:Z0ESAUc+O
>>432
チャーターバスは1台いくらであって、50人でいくらではないよ。
デタラメ過大なこと言って正当性出そうとするプロパガンダも、反日が嫌われている要因なんだよなぁ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:03:39.56ID:7977KsOK0
>>487

あるいは上の方でも指摘されてるけど本人がもともと辞めたかったかどうか
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:03:43.67ID:A4a3LY0M0
>>485

すご〜い。

どっから出てんの?お金。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:03:48.36ID:tUr+/gnx0
>読谷村職員ら約40人

↑良かった!しまんちゅだった!
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:04:28.68ID:otr7QTar0
まあしかし左翼の活動家の資金源なんて中国であったりテロ国家であったりするのでしょうからね。
実際問題、ヤクザの方がまだまともな日本人なんだと思いますよ。

私がユネスコ嫌いなのも同じような理由です。

by かもめ党(鼎 梯仁)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:04:30.20ID:J5PkdtXT0
総意なんて、その通りの言葉の意味合いなら、
この個人主義の時代には殆どありえないわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:04:32.14ID:aZmcB/xp0
>>155
思想・良心の自由があるから何を考えてもいいんだけど
表現の自由はヘイトスピーチで実際はかなり制限されたからなぁ
そのうち脳波とか読み取るのが普通になったら考えも制限されそうだわ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:04:48.00ID:Lo82VX8r0
辺野古反対しているのは京都から来た共産党員

土木に詳しく

コンクリートの搬入時間をすべて記録している

JIS規格だと生コンクリートは2時間以内に打設しないといけない

工事の車をとめて2時間以上になると
JIS規格違反として、あとで裁判で欠陥空港として
取り壊しを請求する作戦
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:04:50.93ID:lzFkP+jk0
土人の輸送は危険手当がなくちゃね・・。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:04:56.70ID:w9vAK9Et0
だいたいこんなの日教組か自治労だろw
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:04:57.56ID:IhtiOsiO0
>>487
それは会社が決めることだよ
仮に君が経営者で、社員が顧客を盗撮してバカにするツイートを全世界に発信しても、減給で済ますなら経営者失格だと思うがね
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:05:08.53ID:QNnHJb+r0
>>494
人数というのは一応要因になってるだろ
5人程度なら小型ワゴンでいけるんだから
その大型チャーターで会社は食ってるんだろ?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:05:10.13ID:coxwRho00
>>413
元のツイートは、客観的事実というよりは、個人の価値観に基づく意見だろ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:05:13.47ID:f9P1q8250
>>505
そのうち自由の定義が変わるから問題なし
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 13:05:16.61ID:6u8R8qrS0
正論なのに!!
ほんと酷い言論弾圧(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況