X



【奈良】「鹿せんべい」与えてけがする外国人が増加 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/03(水) 12:27:33.90ID:CAP_USER9
奈良市の奈良公園で2016年度、かまれるなどシカが原因となってけがをした人は前年度比29人増の121人で過去最多に上ったことが、奈良県のまとめで分かった。
外国人観光客の増加を反映し、うち7割超の88人が外国人で、13年度の12人から7倍以上に急増。「鹿せんべい」を与えている際の被害がほとんどで大半は軽傷というが、県は外国語の看板を増やすなど対策を進めている。【新宮達】

県奈良公園室によると、16年度にけがをした121人中79人が鹿せんべいを与えている最中や前後のもの… ※続く

シカに「鹿せんべい」を与える外国人観光客
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/05/03/20170503k0000e010248000p/9.jpg?1

配信 2017年5月3日 11時32分(最終更新 5月3日 12時03分)

毎日新聞 続きは会員登録をしてご覧になれます
https://mainichi.jp/articles/20170503/k00/00e/040/249000c
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:31:16.68ID:+8fFFX/00
アイヤー

コレカンダダヨ!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:31:16.95ID:4QdjDgax0
奈良公園の鹿が中国人を見ると逃げ出したり
襲ってきたりするようにならないだろうか
今まで人間と鹿との関係が保たれていたのに
鹿が変な行動をとるようになると危険だからなあ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:37:30.42ID:EZYvwQkZ0
鹿は神様の使いで大切にされてるからからかっちゃダメよ…
なんて中国人には通じないわなぁ
奴ら餌のお預け、角つかんで背中に乗る、しまいにゃポリ袋まで食べさせてるもん
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:39:14.18ID:IUc4kqy60
https://www.fastpic.jp/images.php?file=3505094450.jpg
*****
らないながN@P
?いなゃじいぃばれべたをしかお

P@Nがないなら
おかしをたべればぃいじゃない?

P@Nガナイナラ
尾К℃ヲβ_terN./]ィ]イ]-^ジ]ャ]ナ.イ?
ーーー
P@Nがないなら
おかしをたべればぃいじゃない?

らないながN@P
?いなゃじいぃばれべたをしかお

ラナイナガN@P
?イ.ナ[ャ[ジ^-[イ[ィ[\.Nret_βヲ℃К尾
gpj.0874347245=elif?php.segami/pj.ciptsaf.www//:sptth 試作例: 

https://www.fastpic.jp/images.php?file=5427434780.jpg https://www.fastpic.jp/images.php?file=7618021741.jpg https://www.fastpic.jp/images.php?file=0360860099.jpg
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:39:26.40ID:ZiuVTRiu0
テレビでやってたけど
中国人観光客が餌を見せながらわざと焦らしてシカを苛つかせてた
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:54:12.94ID:FgDsS/rW0
さつまいも売ってたとは知らなかったな
ふすませんべいよりは美味しいのかな
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:58:40.24ID:uWVlE9nj0
鹿には奥ゆかしさがないからなあ。
いきなり頭突っ込んで来てせんべい奪い取ったりするし。

カピバラみたいに餌をもらえるまで待ってる、なんて事がないからな。
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:01:13.60ID:L4VtGehI0
で、どこを怪我するの?手?
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:03:28.68ID:Se7ku4EW0
>>749>>817
確かに昔はさつまいもも売ってた
薪を燃やしていて、蒸気でピューーって音を鳴らしてた覚えがある

今日の奈良公園は人が多かったが日本人が多かった
GWだから相対的に多く感じたのかな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:04:30.98ID:4h+MUHci0
結構怖いよね
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:06:32.83ID:FgDsS/rW0
>>828
怪我はしなかったけど、太腿を噛まれたことがある
頭のいい鹿は服を引っ張るだけ
でもむかつくwww
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:09:00.26ID:J5dUWWXs0
奈良公園の鹿は天然記念物だが、長野では見つけたら撃ち殺せだ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:12:45.35ID:WGkG9PaN0
>>829
せんべい売ってるおばちゃんのおやつじゃなくて鹿の餌なのか
贅沢だなw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:14:44.83ID:MBA6MLqZ0
奈良の鹿が可愛いというのは嘘だからな

せんべえ貰えるのがあたりまえと思ってるジャイアン
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:17:29.76ID:qgfYGKDJ0
つべで奈良観光の台湾人がおもくそ齧られてるの見たけど
痛いなぁ〜なんてヘラヘラするもんだから余計追っかけ回されて齧り倒されてて気の毒ったらなかったw

自分の身内も昔、でっかい角生えたのに背後から跳ね飛ばされた事あるし
鹿は怖いってもっと警告しなきゃだめだと思うわ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:17:59.12ID:3OF5PKMh0
'滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(フライボード・パドル・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:18:42.98ID:aFV8oiwp0
そんなバカは外国人といっても三国人くらいだし
つかシカにも嫌われている三国人
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:18:51.38ID:X4iXKVcs0
これを機に奈良に外国人が来なくなれば良いのに。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:30:29.16ID:FY4wqqQo0
鹿もパンパン手を叩けばせんべいは無いよアピールでちゃんと理解するぜ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:33:10.53ID:aAjeNc7i0
そりゃあうるさくて臭いシナチョンにはシカさんだって噛みつきたいだろ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:34:15.66ID:XgKzX8Un0
GWだし奈良公園いって鹿に噛まれる外国人見て腹がよじれるほど爆笑したいなぁ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:37:52.11ID:bTnTbNhP0
お辞儀させようとして焦らしてるんだろ。
あれはお辞儀じゃなくて威嚇だぞ。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:42:22.55ID:L4VtGehI0
>>832
へーw
結構凶暴なんだね
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 19:53:01.26ID:hvRCZ7NV0
先月だけど、中国の観光客団体がせんべいを手にして、ぶらぶらさせて、シカをからかって遊んでいた
しかも、一人二人じゃなく、かなりの数だった
見ていて不快だったわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 20:24:02.01ID:0CdNDpzN0
もう奈良ではシカのためにシナ人を野放しにしてはいけないな
全国的にも害を振りまくシナ人を野放しにしないように法律を作るべき
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 20:31:07.74ID:Qm6qXH140
奈良の鹿は人間のことを餌くれる奴隷だと思ってるからね。
焦らすと体当たりされる。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 20:31:55.83ID:wyQeUaKI0
>>1
中国人だろ、どう考えても。
あいつらしかいない。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 20:36:12.00ID:gGNqk0dR0
このスレを見てゐたら、煎餅を食ひたくなつたので買つて來たw
右手で「しか煎餅」をやると思はせて、左手で市販の煎餅を色々與へたら大變なことになりさうだw
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 20:45:16.54ID:+0aAW0E30
奈良にはまだ行ったことないんだけど、奈良県民はやっぱ鹿肉毎日食うの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 20:46:45.83ID:MtePhudlQ
カンバンに外国語で注意書きしとけよなw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 20:49:46.40ID:xZv4nJ6Y0
>>859
鹿は神聖な生き物だから殺したりしたら死罪だよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 20:52:04.59ID:sUcrgU8Q0
買い食いしたおにぎり包んでた紙を鹿が食おうとするから届かないように紙持った手を上げたら
意地悪したと勘違いされ太腿をかじられたわ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 20:52:57.73ID:lqKKNyGZ0
これがお前達のおもてな鹿!
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 20:57:38.83ID:LHsT6fww0
鹿せんべいの売店にアパ本も置けばオケ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:00:56.01ID:xT7YusBb0
買うときに説明されるんじゃないの?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:21:35.57ID:/LJSWO0C0
鹿がゴミ箱に捨てられた弁当箱漁ってたからせんべいやろうとしたら
邪魔されたと思って前脚で俺の膝を蹴りやがった。まだ小学生のガキだったから結構な衝撃だった
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:24:46.52ID:8h8j3FwM0
チャンコロが鹿が食べようとすると
煎餅を食べる瞬間に煎餅を隠したりオアズケして爆笑してんだよ
鹿のツノを折り殺したチャンコロもいる
これは日本じゃない風景
チャンコロしか来ないのに観光立国とか笑わせる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:26:22.62ID:ol0Uye380
鹿「こいつチョンじゃね
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:28:37.06ID:6WmVohfJ0
いじわるして餌与えずに焦らせば動物がイライラするのは当たり前だろ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:30:55.81ID:AU5H7plj0
>>3
中国人がいかにもやりそうな事やな
中国人は動物に意地悪いからなぁ
センベイやってるうちはまだええけどあいつ等は鹿にビニール袋食わせたり無茶苦茶しよる
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:33:33.73ID:AU5H7plj0
それより中国人の手なんか噛んで大丈夫なんか?
腹壊してるんとちゃうか?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:35:12.51ID:AU5H7plj0
鹿さん大丈夫かいな?
梅毒の検査してもろときや
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:42:48.33ID:9YZO0uw30
奈良行った時全然噛むそぶりすらなかったんだけど、どういう状況でなるんだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:43:36.26ID:HerfxdoW0
オレはけがない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:44:43.55ID:P4M4wKhI0
【社会】中国人観光客の傍若無人な行為に奈良公園困惑…シカに乗り角折りビニール袋与え噛まれると「病院連れていけ」「補償しろ」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439016942/
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:47:20.85ID:g0LyUwBg0
バカなシナ人とシカの知恵比べ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:48:05.28ID:O6a6QZuzO
鹿は神の使いなんだから、
じらすような奴は、神罰で怪我して当然だろ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:48:44.69ID:AU5H7plj0
中国人は買い物だけしたらさっさと糞大陸へ帰れよ

日本の神様の使いに汚い手で馴れ馴れしく触んなや
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:49:52.74ID:kZq75ynpO
毛が擦るくらいいいじゃん。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:50:09.11ID:SQQHMW0L0
>>874
ほとんど自分で食べちゃって、残ったカケラを無理矢理食べさせようとしたんだろ。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:53:06.23ID:mzhQPCfV0
甘やかされてるからよこせーって感じで頭突きしてくるしな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:53:51.09ID:AU5H7plj0
>>881
あかんあかん
汚い手を噛んだら鹿が腹を壊すがな
神様の使いに梅毒移ったらどうするねん
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:54:40.53ID:bGU7w/1O0
>>678
鳩で見たことある。まだ条例で餌やり禁止になる前、
ポップコーン持った幼児が単身で鳩の群れに囲まれて
幼児「おかあさぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!!」
母親「○○ちゃぁぁぁぁぁぁぁぁん!!!!!!」
って、阿鼻叫喚になってた。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:55:10.87ID:8h8j3FwM0
日本がチャンコロだらけで本当に嫌になる
どうしてこうなるんだよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:56:05.29ID:zJWU1m0P0
鹿せんべい売り場のおばちゃんに退治してもらえばいいのよ
仁義なき戦いの始まりね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:56:55.84ID:AU5H7plj0
そういえば、
最近鼻がモゲた鹿をよく見るよ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 21:57:56.63ID:vFEhLYWY0
うちのガキも鹿煎餅持ってただけで鹿に襲われた
奈良には2度と行きなくないって言ってるわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:01:09.69ID:q5YX0XI4O
>>887
中韓人を引き込む中韓人とキチガイがいるから
中韓人となれ合いたがる日本人はガチキチガイだから日本人扱いしても無駄だが
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:02:12.53ID:3rqnGDk50
エサを目の前に晒して、食べようとした時に隠す輩が鹿から制裁を食らってるだけなのにな
見てるとガイジンとわかる奴らだよ、鹿に嫌がらせしてるのは
あと、首を掴んでみたり、跨がろうとしたり、馬鹿なことばかりしてる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:02:49.26ID:Y0ouD0Ke0
鹿が頭を下げるのは警告のサイン。
お辞儀を返すと頭突きされる。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:06:55.69ID:RclUrGoU0
日本人みたいに素直にあげればいいのに

じらしたり
お辞儀させたり
細かく割ってあげたり
またがったり(中国人)
そら鹿も怒るだろう
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:07:10.15ID:AU5H7plj0
鹿は神様の使い

土人に触らせてはいけない
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:08:36.85ID:MvhzT54v0
どうせ

チョンか支那。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:09:19.94ID:fdNvQiY/0
鹿ヤられ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:10:42.76ID:MvhzT54v0
動物からもバカにされる

韓国人w
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:13:01.19ID:TX6/srme0
外国人はせんべいもまともにやれへんの
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:17:18.68ID:MvhzT54v0
韓国では、日本の芝犬ブームだそうです。

しかし、現実は

反日活動で日本犬を殺す為だけに…

こいつらは人間じゃない。韓国人は恥を知れ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:19:33.13ID:TJD06RtF0
>>853
あるあるw
お辞儀して顔上げながら頭突きかましてくる
けして焦らしてたわけでなく、両手荷物で包装紙千切るのにまごついてただけなんだがなw
まてまてwっつーたら口モゴモゴして何か文句言ってる
可愛いから許すけどなw
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:19:59.54ID:RclUrGoU0
他のものに意地悪するのが中国人の習性だから
鹿もおこるだろ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:22:05.07ID:6WmVohfJ0
>>874
鹿に与える振りして直前でせんべいを引っ込めるやり方

鹿じゃなくても大概の動物ならイライラして攻撃に転じて来る
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:24:00.79ID:oIm5XvDn0
奈良の鹿は我が物顏でムカつくわ
昔鹿せんべいを余りに強引に食べて来たので鉄山靠をかましたった
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:25:29.27ID:TfrSOM6m0
>>765
実際、俺が東大寺に通じる参道脇で見かけたのは、
中国人と思しき観光客のカップルが、
鹿煎餅を与えるフリして
鹿煎餅を持った手を上に上げて鹿を焦らす
を繰り返ししては大笑いしてたら
最後に鹿に頭突きを喰らってひっくり返された光景。
神仏の眷属である鹿を馬鹿にした報い。
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:26:00.53ID:ax52p9z70
中韓以外の人たちなら動物に接する時はもっと気を付けるべき
中韓の人たちなら鹿を怒らせる何かをやったハズだから自業自得
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:27:16.93ID:xnJd7JSk0
外国人って中国人ばっかりだろw
鹿の目の前にせんべいを出して一向に与えないとか意地悪するから
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:27:29.28ID:TfrSOM6m0
>>789
ざまあw
てことは、中国人は鹿に噛まれとんやなw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:27:48.30ID:pugKP5Zd0
学生が手に持ってたみかんに反応して突進してたな
どちらが勝利したのか最後まで見れば良かった
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 22:29:36.32ID:fsjK4uCy0
>>370
餓死させられてるから
空腹すぎて元気がない
栄養不良による脱毛でボロボロ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:19:08.69ID:QjfwOerK0
どんくせぇ奴だな。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:27:43.76ID:IY/c0kBz0
奈良はウリナラのナラ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:30:10.84ID:UgXHuyIE0
せんべいなんかやる必要あるの?
宮島のは数を減らすために餌やり禁止になってるけど
せんべい自体野生動物にとって不自然な食べ物だろ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:35:18.60ID:aIfOQsnv0
奈良公園の鹿は神様の使い、

人間様より偉いと思って、鹿せんべいは托鉢のあれと似たような、
ねぎらいと思って差し上げる気持ちが無いとだめ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況