【東京】町田で小1男児が車にはねられ死亡 渋滞の車列すり抜け横断し…©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/03(水) 17:24:56.88ID:CAP_USER9
3日午前11時10分ごろ、東京都町田市相原町で、
同市の小学1年、八木蓮太郎君(6)が、米国籍の無職男性(75)=八王子市寺田町=が運転する乗用車にはねられた。
この事故で八木君が頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

警視庁南大沢署によると、現場は片側1車線の直線道路。
八木君が渋滞で止まっている車の間をすりぬけて道路を横断しようとしたところ、
反対車線を走っていた男性の乗用車と出合い頭にぶつかった。

八木君は近くの公園にいる友人のもとに向かう途中だったという。

以下ソース:産経ニュース 2017.5.3 17:10
http://www.sankei.com/affairs/news/170503/afr1705030025-n1.html
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:29:31.47ID:gshmThDe0
渋滞の車列すり抜け横断し

これは!親の”躾”がーーーーーーーーーーーーーーーーー悪いな!!
右見て!左見て!ここで渡ったらあかんーーーーーーーーーもう一度!右を見んと!!
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:29:49.70ID:sAU4Zx460
子供は気の毒だけど親が横断歩道を渡らないとダメなこと教えて無かっただろうな
普段から親自身も同じことしてそう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:30:08.31ID:DndBQpGD0
>>303
俺はバカじゃないから轢かれそうになったことなんか一度も無いね
もちろん信号無視なんか躊躇なくするけど
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:30:17.63ID:1nANFmtT0
老人の運転だけどこれは運転手がかわいそう
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:30:25.33ID:eKnv6iTv0
この辺りは結構飛ばすし、歩道は確保されてるから教育が足りなかったかな
歩道が無いような土地だと歩行車と車の両方が神経を使ってるが、歩道も柵も道幅もある所はお互いが油断してる

相原の公園はいっぱいあってどれか分からんが、あの辺は緩い傾斜と幅広道路と歩道という景色を思い出す
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:30:27.61ID:s4NjWNzv0
お前ら
先頭になったら速度落とせるだけ落とせ
煽られても落とせ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:31:31.97ID:vI6zcFum0
この子にも
もうちょっと注意力がほしい

注意力がないと、死ぬ時もあるんだよ

ウソじゃない。ほんとだよ
以降、気をつけるんだよ。君
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:31:37.93ID:jr0VzJSA0
対向車が渋滞してれば目線を向けて注意はするが、流れってもんが有るから徐行するわけにも行かないので、横断歩道の手前以外では
減速しない。
小さい子供が車の陰から飛び出してきたら回避できないだろうね。
そーっと顔だけだして安全確認くらいしてくれないとねえ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:33:08.65ID:3xYc/ENa0
youtube 飛び出しって検索するとその手の動画いっぱいる。いやだわ。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:33:16.72ID:JRPjowkJ0
八木って、在日のガキか?
芯で良かったw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:33:24.62ID:WfzwPxD/0
子供のしつけくらいちゃんとしろよ
大迷惑
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:33:33.30ID:kk6o9VQh0
かもしれない運転を怠った車カスの末路w
車列からの飛び出しなんて典型的だよな
速度抑えてりゃこの子も死ぬ事はなかった
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:33:40.03ID:OlKWSBhlO
>>409そーだそーだ犯罪者を擁護してる屑共これが現実じゃージジイを許すなジジイを許すな♪ジジイを許すな♪ジジイを許すな♪ジジイを許すな♪ジジイを許すな♪ジジイを許すな♪ジジイを許すな♪ジジイを許すな♪ジジイを許すな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:33:43.00ID:AUhOcRvF0
反対車線が渋滞してる時は徐行が必須なんだが
これは車が悪いな日本じゃ歩行者最強だから
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:34:16.59ID:fG2TUXuz0
>>145
朝鮮人(笑)
南朝鮮の法律でトイレにうんこ紙箱使えなくなるらしいよ(笑)
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:34:17.98ID:/KI+D5X9O
>>401
町田とか相模原とか八王子の子供に
そんな躾はされてない
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:34:55.71ID:Z3F2vvWc0
>>135
そんなん気にせず蝿が止まりそうな速度で走ったらええんや
何かあってもそいつらが「自分が煽ったせいです」なんて泥被ってくれるわけないんやから
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:35:03.41ID:w3fM7eLB0
>>391
対向だけ注意してればいいってもんでもないんだよな<すり抜け

交差点で右折しようと(右折レーンなし)、中央線に寄っていったら
その線上を後方からきた二輪車が飛ばしていった
マジ殺意を覚えた。タッチの差で殺人者になってたわ自分
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:35:17.50ID:oTE4vwn/0
こんなん絶対よけられないし止まれねえからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




親と教師の教育が悪いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:35:30.40ID:80YHxe4n0
>>423
そんな決まりはねえよ
渋滞して見通し悪かったら横断歩道は一時停止だけどな
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:35:48.72ID:kk6o9VQh0
こんなだから信号のない横断歩道で歩行者が待ってても止まれない車カスw
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:36:06.76ID:pOY0Bqqm0
>>89
アメリカに無職のジャップ腐るほどいるけど、お前が責任もって引き取れよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:36:15.08ID:6hXwfU5W0
これは俺も経験がある
マジで轢きそうになった
今では反対車線が渋滞してるときは必ず徐行
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:36:17.18ID:eKnv6iTv0
ガキなんて好きなものしか見えなくなるんだから、渋滞あるあるで用心しなけりゃ
ましてや旗日だからいつもと違う場所から出てくる

さっき駐車場の入れ直しをしてたら見かけないチビがチョロついててビビったわ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:36:19.88ID:ULI0VHWf0
自動運転の技術がこの手の事故なくしてくれるのかね
例えば半径100メートル以内の人間だけ事前にキャッチできるような赤外線レーダーみたいなので
自分の車に向かって接近してきたら徐行運転に切り替わって対象が近づくにつれてブレーキが作動して自動的に止まるみたいな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:36:41.38ID:OlKWSBhlO
>>433轢き逃げ犯罪者さんチイースお前が馬鹿だお前が馬鹿だお前が馬鹿だお前が馬鹿だお前が馬鹿だお前が馬鹿だお前が馬鹿だお前が馬鹿だお前が馬鹿だお前が
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:36:42.33ID:FBL2/92P0
また韓国人か?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:36:54.78ID:TuKF00dgO
相原の辺りか
あの辺は2千万くらいで建売りが買えるからヤングDQNが多いんだよな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:37:15.31ID:Q00dgrh6O
>>405
保育園丸投げで細かいところまで行き届かない。
アカの他人が注意すると通報されるしな。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:37:21.70ID:3sm9q3fR0
法律上の事故の責任→はねたじいさん
死んだ原因→ガキ自身の危機意識の低さ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:37:27.42ID:kk6o9VQh0
>>432
前方不注意で臭い飯と賠償金で死んどけやw
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:37:52.66ID:kk6PCkHW0
危なっかしい子供は普段からわかるはず 特に低学年までは
親は何していたのかな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:39:49.32ID:kk6o9VQh0
教習所でも
危険予測の座学で
あ れ ほ ど 見せられたビデオも
車カスには無駄でしたw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:40:22.76ID:/KI+D5X9O
ここいらへんの子供は
成長したらDQNになるんだ
交通ルールなんて守らない、エリートDQN教育を受けてるんだ

そんな子供自爆テロに巻き込まれた運転手はかわいそうだね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:40:32.96ID:P4kzLUK+0
自然淘汰
子供は可哀想だし運転手は気の毒
だけど、名前が出ない外国籍
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:41:14.75ID:PW+K0lem0
子供が死ぬとかありえんわ…
代わりに俺が死ねばいいのに
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:41:26.13ID:HRpI5ulC0
米国籍無職高齢同情余地無
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:41:27.39ID:ULI0VHWf0
結局は子供が被害者になるんだから幼稚園で交通事故の映像を強制的に見せたほうがいい
理解できるかは個々の能力で変わってくるから映像は多少グロいほうが脳裏に焼き付く
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:41:40.13ID:Lnpaz6Cv0
どっちも可哀想な不幸な事故やろ
子供だからどれだけちゃんと教育してても色々重なって運が悪いとこういうこと起きるから
じーちゃんだけ擁護してる奴も自分の子供がこういう事にならないように頑張れよ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:41:49.04ID:h4IoN4QV0
これ、飛び込まれた際の車体の傷は遺族に損害賠償請求出来んの?
人身事故でしょ?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:42:08.35ID:/KI+D5X9O
>>450
親は気合い入れてすり抜けな!と教えたんだろう
町田DQN家庭ならそれが普通
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:42:10.88ID:T7NdAjK30
青は「すすめ」ではありません
「すすんでもよい」ですよ。

すぐに止まれる速度って時速20km程度だぞ
オートマだとアクセル踏まないで進むような速度
それで進めと主張してる人頭おかしいんじゃね?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:42:44.69ID:VACkdHQM0
>>250
>路駐の横とか対向車の横を猛スピードで走る度胸がないので車はなるべく乗らないようにしてる
>よく平気で物陰の横を突っ切れるよな

そういう危険を覚悟して働いてくれているドライバーに感謝しなさい。
じゃあ遊びで乗るなと言われそうだが、公共交通機関を使ってもそれを運転するドライバーが必要
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:43:16.85ID:5XLs8DEO0
これは運転手が可哀想だ
親は横断歩道を渡るように教えてなかったのか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:43:34.63ID:kk6o9VQh0
>>459
車側が注意して運転してりゃいいんだよw
制限速度守ってたら完全に回避できいまでも、普通死なんわなw
スマホでも見てたの?w
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:44:10.54ID:Pv47Ye4V0
これはクソガキが悪い。
って言いたいが、やりきれん
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:44:27.20ID:vEGMBfXa0
>>469
打ちどころという物があってだな
便所でコケて頭打って死ぬ人間も居るんだぞ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:44:35.53ID:VJSSMAcz0
そんな瞬時に止まれる速度では走ってる車なんているの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:44:41.79ID:w3fM7eLB0
>>463
停まれないんだよね。特に夜が恐ろしい。
だから夜は出かけないか、出かけてもタクシー使ってるわ

目隠しして運転してるようなものだから
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:45:00.90ID:GrKl4f+m0
コレやる奴ホント安全確認しないよな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:45:03.37ID:ULI0VHWf0
>>469
制限速度守ってても死ぬ可能性あるし重度の障碍者になる可能性十分あるよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:45:05.75ID:z3Buf/qj0
これは



無職は



悪くない(´・ω・`)
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:45:49.66ID:jdEAaCS80
バカなお子様だ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:46:01.01ID:ngtAz/B+0
蓮太郎

「蓮」ってハスだね
芥川龍之介「蜘蛛の糸」にも
極楽に蓮の池が出てくる
天に昇ってしまう早死にの名前かも
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:46:24.84ID:qH4+jd6N0
未成年には外出時車から3m位になったら音、また、色で反応する物を開発義務化して欲しい。付けなかった場合は全てにおいて保証対象外とする。背景にお金が絡むと自然と親もシビアになるであろう
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:46:26.42ID:PSzLMh+u0
あーあ
まともな運転手が相手だったら
こっぴどく叱られてそれで終わりだったのに。

人生の節目節目でまともな人に出会えるかどうかで人生が左右される。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:46:35.85ID:pfN1uTwj0
>渋滞で止まっている車の間をすりぬけて道路を横断しようとした

これは酷い。ぶつけられた方が災難だわ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:48:14.29ID:ULI0VHWf0
幼稚園で強制的にグロ映像見せるべき
子供の将来に悪影響及ぼすとか言い出す親もいそうだけど命あっての将来だからね
子供のこと思うならやるべきだよ
幼稚園に通えない子には警察署で実施するとかそういう危機管理能力を身につけさせるしかない
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:48:48.47ID:z3Buf/qj0
YouTubeに交通事故動画あがってるから



子供にも見た方がいいよ



歩行者も問題あるよ(´・ω・`)
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:49:12.55ID:3MQAaD1b0
官僚、法律制定者などの建前思考はともかくとして

どんなに注意を払っていても
どんなに法律を守っていても

事故がおきるときはおきると言う覚悟があるのが本当の安全運転者なんだよな。
危険予測と警戒のできてる。

ぎゃくに
制限速度を守っていればとか
規則を守っていればとか言うのは
交通安全と危険予測に思考が行ってないで
規則を守れば大丈夫と言う逆に油断思考と決め付け思考に過ぎないんだよな・
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:49:16.17ID:kk6o9VQh0
片側一車線で反対側が渋滞してるのに
飛び出しに対応も出来ない下手糞がオラついて運転して
結果子供を跳ね殺す
免許更新はもっと厳しくした方がいいね
特に在日害国人の
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:49:52.79ID:S3ZfjBfn0
これはだめだ。
死んだ男の子はかわいそうだが、彼がいけない。
おそらくふだんから、こういうことをやっていたのだろう。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:49:54.13ID:u3LeQ9Fl0
渋滞してる車の横走るのは自転車乗りの俺でも相当注意してるな
アホは必ず居るからね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:49:57.62ID:qH4+jd6N0
親や子供に批判が多いが、国のシステムにも問題があるかもね。ようやくここ最近自転車の無灯火が厳しくなった。遅い対応だと思いますね。今後歩行者にも何かしら義務化するべき。人口減らしたいのかな?少子化と同時期に動くなんてね不自然
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:50:22.78ID:kk6o9VQh0
>>484
おまえのパンスト面ほどじゃねーよ下手糞基地害w
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:50:32.68ID:tfyupcl30
馬鹿な子供だな
こいつが死んでまた日本が明るくなったわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:50:35.39ID:AdHrZHB90
ちゃんとしつけしないとこうやって死ぬ
しかも人に迷惑かけて
運転手は親から賠償金貰ったほうがいいくらいだわ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:50:37.10ID:4HpEyf7E0
自業自得。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:50:44.46ID:A8odgHcD0
>>462
八木一族は津久井界隈では一応名家みたい。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 18:50:44.92ID:eKnv6iTv0
>>485
うん奇妙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況