X



【憲法記念日】憲法を守る立場の人たちが集会 作家の落合恵子さん「70年も100年も、永遠に憲法を大事に生きていく」 ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001野良ハムスター ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/03(水) 22:51:07.43ID:CAP_USER9
日本国憲法が施行されてから70年となる3日、憲法を守る立場の人たちが都内で集会を開き、これからも憲法を大切に守り続けようと訴えました。

東京・江東区で開かれた集会には、主催者の発表でおよそ5万5000人が参加しました。

この中で、作家の落合恵子さんは「70年も100年も、永遠に憲法を大事に生きていく私たちでありましょう。『この憲法が大事だ』と信じていた祖父母や父や母の声をしっかり受け継いでいきましょう」と訴えました。

また、弁護士の伊藤真さんは「70年間、市民の力で、この国の平和と人権、命を守り続けてきました。憲法を壊すたくらみには声を上げて闘い続ける覚悟を決めましょう」と訴えました。

このあと参加者は会場の周辺でデモ行進を行い、横断幕やプラカードを掲げて「9条を守れ」などと声を上げていました。

集会に参加した70歳の男性は「日本の平和だけでなく、世界の平和にも貢献できる、すばらしい憲法だと思っています。憲法と同じ年齢ですが、命のかぎり、この憲法を守り続けたい」と話していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170503/k10010969981000.html
0192(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/05/03(水) 23:51:59.37ID:8umDEO2p0
憲法9条信者は憲法のために死んで欲しい
憲法のために死ねるんならば本望だよね?
(´・ω・`)
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:52:02.73ID:A85fV//u0
誰も憲法を粗末に扱ったり、壊そうとしてるわけじゃないのにねwww
改正しようとしてる人がいるだけでwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:52:24.88ID:RcHhRmMf0
どこの国でも憲法改正はやってる。共謀罪もある。

>>177
アメリカが作った憲法を改正しろとずっと言い張ってきたのは
野党、特に旧社会党や共産党だったんだがなw

そのアメリカが作った憲法を改正しようとしたら。アメポチだ
とぬかすのかw バカチョン。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:52:29.73ID:GzALXhwq0
北朝鮮のミサイル発射や核開発があってもぶれない日本のパヨクw

    
「安倍・トランプの軍事同盟粉砕!朝鮮戦争阻止!」 労組連帯ユニオンが抗議デモ
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2014/photo/20170226c-2.jpg
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2017/02/post-3224.html

「シリア・朝鮮戦争やめろ!安倍トランプを国際連帯で倒そう」 労組東京ユニオンが抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9glMZBV0AAOwyR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9cODwoUQAA_bEA.jpg

「トランプの朝鮮先制攻撃反対!」 労組ゼンコーが在日米大使館前で抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9DNtteU0AAgKwb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9DMoLNU0AIdo-h.jpg
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:52:50.02ID:n7GVevob0
共産主義国家の成立を最終目的とする共産党とその支持者共が
個人の財産権を定めた憲法を護れとほざく茶番劇
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:53:15.72ID:agcNCLeH0
もうさ、9条教の奴らは個人的に現憲法守ってればいいんじゃない?
戦争になったら参加しなくていいからさ
そのかわり守りもしないけど
宗教として認定するから教典にして生きてろ邪魔だから
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:53:23.83ID:s61uHfdM0
昔、軍事費GNP1%信者というのがおってな。

それは今後1000年変わらない、と信じておったそうな。

それと同じじゃ。

憲法なんて、簡単に変えられる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:54:09.45ID:WOxpnLRS0
>>185
アメ公の「懲罰憲法」にタダ乗りしたシナチョンが
このまま絶対に変えさせまいと必死だからなw

周辺諸国からしたら日本が脅威以上の脅威になるわけで。
しかもそれほどのことを日本に対して行っているわけだ。
日本が軍事力を持ったら奴らどれくらい酷い目に遭うか知ってるんだよ。

だからさっさと憲法なんか変えろ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:54:42.32ID:GzALXhwq0
シールズやパヨク共産党と手を組んで矛盾だらけの安倍批判しまくりな民進党w
http://i.imgur.com/u22KMKC.jpg
        
         
■ 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ! ヘイトスピーチ反対!」
http://i.imgur.com/fN6vyM5.jpg
★ 「北朝鮮のミサイルは衛星だ! 北にリアルな危険はない! 朝鮮と仲良くしようぜデモ!」
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg

  民進党枝野 「今すぐではない」 自衛隊による日本人救出作戦の議論に消極
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
  「歌とダンスで反戦 HEY・WA!」 「安倍打倒! 自衛隊訓練ヤメテ〜」
http://i.imgur.com/B4lBjE1.jpg
  「安保法を廃止せよ! 九条を守れ! 憲法改正絶対反対!」
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:55:18.22ID:GzALXhwq0
なお日本には無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミがいる・・
   
『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
          
二重国籍の蓮舫代表は、「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg

▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国に脅威は無い。』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:55:22.05ID:npyDT1gC0
憲法改正だいや反対だなんて言ってないで
公明党が言うように加憲が正解だろ。
むつかしいことはいいからそうしろ。
な、そうしろ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:55:59.29ID:n7GVevob0
>>197
今現在の仮想敵国を勘案すれば
あの連中は戦争に参加しない処か
積極的に敵に廻る事は確実なんだけどw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:56:12.44ID:Z1Y+ERs70
憲法守る側としては 理由の如何問わず

今まで生きてきた護憲の人生が すべて否定されてしまう訳で

日本思う気持ちなど更々ない訳よ  明確な理由が戦後から続く憲法と言うだけ

骨董品なら価値も出て来るが 不必要なモノ 世界が受け入れないモノと

何故判らないんだろうか と言うより理由 目的は日本衰退

黙って殴られろ ですかねw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:56:52.94ID:79Yth+8L0
>>194
野党ガーって知らんがな
アメリカ売国糞自民がアメリカの圧力で改憲したがってるのは事実
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:59:10.84ID:dZDHMtPf0
この人たち中韓の工作員なの。彼らの主張そのままだね。
中韓が同じ憲法持ってるなら良いんだけどね。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/03(水) 23:59:31.49ID:tNIZ/b7s0
小学生の子供に

うちの家族はよその家に泥棒に入りません!
ってデカい立て札立てとくのと

ピストル持った警備員雇って家の周りをパトロールしてもらうのと

どっちが泥棒除けに効果ありそう?って聞いたら
1秒で即答したんだけども

世の中70年かけても理解できない人の多い事よ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:00:41.83ID:vjgg647n0
なぜこういうカルトな方向にいくんだろうw
「9条残してるほうが俺の試算では得だわ。だから反対」って話なら
聞きたい人もたくさんいるだろうけど。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:01:05.50ID:SLrQrGAR0
おそらく自分の頭で考えなくて外部の強烈なプロパガンダで
憲法改正は悪、とインストール済みになってる人たちが老人には多いんだよ
 今の60代以上の老人の愚かさと言ったら言葉にできない酷さだろ
憲法改正は時代の変化により必要と考えない永遠の思考停止 レイプまがいの洗脳だね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:01:25.16ID:RdRUnwIR0
この集会に向かう団体と電車が一緒になったけどマジでジジイとババアだらけだったわ
臭いし薄汚いし地獄に向かう電車かと思ったわ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:03:15.17ID:SLrQrGAR0
 この集会に参加している人たちの隣人がシリア難民とか反日在日になれば
そういう意見が妥当かどうかは変化するだろうけどね
0215創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件
垢版 |
2017/05/04(木) 00:03:33.55ID:fum1vk8V0
日本の「護憲派」憲法学者=朝鮮人工作員か
g
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)

●各国の憲法改正回数( 1945 年の第二次世界大戦終結から 2014 年 3 月に至るまで)
http://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_8624126_po_0824.pdf?contentNo=1
国立国会図書館調査及び立法考査局憲法課

ドイツは 59 回、 平和国家のスイス 104回
韓国は 9 回(新憲法制定を含む。)
アメリカは 6 回、
カナダは 1867 年憲法法が 17 回、1982 年憲法法が 2 回
フランスは 27 回(新憲法制定を含む。)-
イタリアは 15 回、オーストラリアは 5回、中国は 9 回(新憲法制定を含む。)

日本 0回w
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:03:42.18ID:U9G8pvaS0
この反日ババア、NHKの教育でちょくちょくみかけるな そういえばw
NHKの労組も堂々と、憲法改正反対〜とかやってみろよ
仲間にいわせるんじゃなくて
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:04:13.98ID:SLrQrGAR0
 9条ではなくアメリカの軍事力の傘に入って
上納金払ってたから平和が日本にはあっただけの話だろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:04:18.26ID:NqzblM2Q0
この人も不幸な出の人じゃなかったっけ
確かおめかけさんの娘で、世間を恨んでたはず

パヨは不幸な人間を取り込むって本当だよな
0221創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件
垢版 |
2017/05/04(木) 00:04:20.58ID:fum1vk8V0
公明党は、朝鮮人スパイ政党?

【政治】北朝鮮大学院大が創価・池田大作氏を名誉客員教授に  
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1438828248/
韓国・慶南大学、池田大作先生に名誉博士号授与
・・秀吉の侵略および併合 による朝鮮救済について謝罪した功績認める  
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1442621407/

日本の野党・公明党※が憲法改正に反対する本当の理由
(※創価学会の地球市民布教も、偽装した共産主義布教)

ドイツ・韓国では、共産党の結社は憲法違反。
マルクス主義者(共産主義者)は、自由と民主主義を破壊する敵という理由で。
アメリカでも、法律違反。
(「共産主義の誤謬」http://www.chuko.co.jp/tanko/2017/03/004970.html

ところが、日本の書店の売れ筋コーナーの本の著者は、多方面にわたってマルクス主義者だらけ。
厄介なのは、この連中が共産主義者を名乗らず、現体制の民主主義を批判し、
真の民主主義?なるモノを説いてること。詐欺師と言っていい。
例を挙げると、知性や教養を売りにして出版しまくっている池上彰、佐藤優、内田樹などが、
帯で他者の推薦をしまくっている。

日本も憲法の改正で、自由と民主主義の敵、共産党と創価学会を違憲にしよう。
※投票率の低い地方選挙と比例制度で決定的な影響力を持ち、選挙結果を大きく捻じ曲げているのは、主にこの2つの組織票と思われる。
 今年夏の都議選で、公明党が全面協力すると公言した小池知事の新党の選挙結果に注目!

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

平成3年以降に、○価の組織を通じてもらった本尊は、すべて「ニセ本尊」です。
https://www.myotsuuji.info/%E5%BE%A1%E6%9C%AC%E5%B0%8A%E3%82%92%E6%9B%BF%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%8B/
※○価の言葉を一定以上繰り返すと、2chでは言論規制を受けるため、伏字にしています。

Q1 なぜ、学会で授与する本尊が『ニセ本尊』なのですか。

A1 例えば、精巧なカラーコピーの機械で、紙幣をコピーして「お札(さつ)」を作製するとします。
いかに本物の「お札」と見分けがつかなくても、そのコピー札は「ニセ札」であり、それを使えば法的に罰せられます。
※現在、公明党は政権与党。自民党は公明党の議席を借りないと何も法案が通せないという関係から、
カルト宗教、詐欺宗教を規制する法整備はタブーになっている。 vf
0222創価・公明党を憲法違反にする改正の必要性と、その条件
垢版 |
2017/05/04(木) 00:05:20.94ID:fum1vk8V0
もはや、朝鮮人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 

日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、
ギネス認定されているそうです。 (これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。
※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=帰化人スパイ確実か。
 (ただし、森友学園やアパホテルのように、日本会議や自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※維新を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/ g
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:06:11.92ID:xWMmO3sf0
アメリカの軍事力の庇護下で国際紛争とは無縁でやって来たんだわ
基地を提供し金を貢いで手にしてる平和だよ
国民が外国に拉致れれても気付かない振りを長年続けてきたけど
もう嘘はもうやめようぜ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:06:18.60ID:MD1+qO2s0
>「70年間、市民の力で、この国の平和と人権、命を守り続けてきました。

具体的に何をどうしたのか言ってみて?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:06:20.16ID:yB6ihtBj0
革新政党が護憲で、保守政党が改憲とか何なんだろ。
つか、革新政党が変革求めないなら存在価値味なくね?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:06:34.49ID:SLrQrGAR0
 国家としての軍事力と言う暴力装置を禁止された日本が。米軍基地がなくて現行憲法で日本国の平和が守れると本気で思ってるのか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:06:46.63ID:0CJu6MJW0
負けた罰を受け入れつづけて喜々とする変人

ボクシングの試合で一度負けて「お前、今後殴るの禁止ねw」
以降、リングの上で棒立ち
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:07:32.10ID:pqCAiGx00
改憲思想のひとたちも、領土拡張は反対するけど、
ほんとうにそれでいいのだろうか。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:07:44.25ID:8lutrmdV0
憲法改正が現実的になってきて隠れ共産が表に出てくるようになってきた
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:08:00.14ID:SLrQrGAR0
>>227 じゃあ日本は主体として当事者としてどういう行動を具体的にすれば良かったのかな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:08:17.71ID:Vfz7QBGE0
おまえら社会のお荷物なんだよ
早く死ね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:09:07.04ID:d0n5FVfu0
リベラル左翼や日教組がお手本といっていたフィンランド教育が悲惨だった

教育大国フィンランドの学力低下と過激な学校暴力が頻発
http://blog.livedoor.jp/yasemete/archives/1388225.html
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:10:08.19ID:g7oIdIJw0
てめえは死んでるじゃねーかよ
未来の人たちの選択よりも自分の主義が大切な人間が民主主義を言うなや
民主主義なんて本当は大事だと思っていない証拠だな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:10:09.29ID:MHBxY2HY0
やだ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:10:52.53ID:EzeNL2+j0
GHQ(アメリカ)が作った憲法を守る左翼&在日

左翼&在日ってアメポチだったんだな

左翼&在日:「日本は憲法作るな、アメリカが作った憲法を守れ」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:12:34.10ID:BvWGVadf0
憲法を意識して生きるって苦痛じゃないのかな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:12:34.58ID:f26Mkafr0
今のままの憲法で、拉致被害者をどうや取り返すのか?
拉致被害者とその家族の寿命が尽きるのを待つつもりですかね?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:13:52.63ID:FLwT3ANB0
>>212
そりゃそうでしょ
そう教えられて丸呑みして信じて育った世代だし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:15:05.44ID:Ac7S+EGZ0
そろそろ洗脳から目覚めろよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:15:06.69ID:2nUFv1uS0
永遠にっていうとこんな感じか
時は戦国時代、織田の軍勢の前に各国の大名は平和憲法である「9条」を盾に…
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:15:23.97ID:Be/SEIEB0
コイツは

国会議員の妾の子

をウリにしてやがった糞
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:15:24.81ID:xWMmO3sf0
9条信者は墓石に9条を刻んで貰ってトットとあの世に逝ってくれ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:15:26.09ID:ya2VyITn0
護憲派  9条教 パヨクに取って

日米同盟安保が目の上のタンコブだという事が

良く判るよ 言動でw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:16:09.04ID:XgmhA7Bk0
平和憲法を広めるには国一つにつき原子爆弾が二個必要なんだよなぁ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:16:09.88ID:rHgV21tr0
>憲法を壊すたくらみには声を上げて闘い続ける覚悟を決めましょう
9条教の人って国には戦うなと言いつつ自分たちは闘う気まんまんなんだよな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:16:12.30ID:emDo1t600
> 市民の力で、この国の平和と人権、命を守り続けてきました。
でも9条改正すると、戦争になって人権蹂躙されるんでしょ?
だったら9条の力であって、市民の力なんて関係ないやん
市民の力で平和と人権が守れるなら、9条改正されたって守れるハズ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:16:17.26ID:EzeNL2+j0
せっかくテロリストが55000人も集まってチャンスだったのに空爆すればよかったんだよ

海外ではテロリストに空爆したり銃で駆除してるのに日本はテロリストを野放し状態

テロリストに「組織犯罪はダメ、人類に危害・迷惑をかけてはダメ」と言ってもテロリストに人間の言葉を理解する知能がない

人間の言葉を理解する知能がないからテロリストは組織犯罪を繰り返し人類に危害・迷惑をかけ続けてる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:16:30.39ID:HmFWFHQU0
共産党系のバカ市民団体が騒いでる時点で憲法変えろって思うわww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:17:50.85ID:xAmMIS+f0
>>1

★【統一日報】戦後、多くの在日朝鮮人が日本共産党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

解放空間で、在日同胞の求心体として登場したのは、不幸にも民族主義を刺激する社会主義者、共産主義者だった。
(中略)
多くの朝鮮人が日本共産党に入った。共産主義や社会主義が20世紀の人類社会を後退させたという事実は、当時から見れば遠い将来に証明されるものだった。

https://goo.gl/IlfSF3



★戦後の「在日朝鮮人」によるヘイトクライムと「日本共産党」
https://goo.gl/5c17kO
https://youtu.be/7MzSfZTwGSU
 
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:19:41.45ID:8lutrmdV0
中国が沖縄に侵略してきても侵略じゃない沖縄独立を支援してるだけって言い張るのか
北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込んでも攻撃じゃない
北朝鮮は自衛してるだけなのだから日本やアメリカが
攻撃してはいけないっていうロジックを出してくると予想
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:19:51.46ID:ucGbFcOP0
護憲派でもいたいならそれでいいけど
日本や米国を批判しないで、朝鮮と中国を批判しろよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:20:49.13ID:8LHxcIm20
こういうのはリベラルとか左翼とかは言わないな。
言うならば理想主義者、現実逃避の頭弱い子かな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:20:57.99ID:emDo1t600
> 日本の平和だけでなく、世界の平和にも貢献できる、すばらしい憲法だと思っています。
憲法って日本の国内限定の法律だろ
どうやって世界の平和に貢献できるなんて発想になるんだ
自衛隊の海外派遣なら多少は役に立てるかもしれんが、海外派遣どころか自衛隊の存在すらも許さないって主張なのに
どうやって世界平和に貢献するの?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:21:30.01ID:hPZ705Zb0
憲法を大事にするから改正しようって話になってると思うんだが信子にはガッカリだよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:23:04.80ID:pYf56D/00
憲法を大切にするから現実から乖離した条項を改正するんだろ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:23:19.67ID:1jckeCzJ0
9条バリアでミサイルも安心ですw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:23:29.05ID:uHRfcbR30
そろそろ

棺桶行きじゃないのかBBA
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:23:58.75ID:gOUQmjJ00
>日本の平和だけでなく、世界の平和にも貢献できる、すばらしい憲法だと思っています。
世界平和に何の貢献も出来てないんだが?
こいつら何見てるの?IS倒してこいよw
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:24:40.99ID:tXmBqS9H0
男連中はほんとずうずうしいね婦女暴行で全員死刑確定では?
こんなおかしな世の中に改竄しまくりではずかしくないの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:24:44.53ID:CrZ+Ews/0
>>73
私生児なのは知ってたけど、父親が代議士とは知らなかっった。誰?
レモンちゃんのうちに普通の結婚してたら、まともな人生だったかも。
この時代は私生児だと普通の家の嫁にはなれなかったのかなぁ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:25:10.76ID:7gqjA52A0
>>262
パチンコ献金もらってる糞自民のせいでパチンコミサイルが飛んできそうです。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:26:30.28ID:tXmBqS9H0
男を見たら泥棒と思え
男を見たら変質者と思え
男を見たら強姦魔と思え
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:26:37.60ID:NxEUOoSq0
憲法改正の方法が憲法に書いてあるのに
憲法改正させないってのは
憲法を守ってはいないんじゃね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:27:51.45ID:Be/SEIEB0
非嫡出をウりにしてたBBA
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:27:51.80ID:tXmBqS9H0
男は母体を破壊する極悪なテロリストのくせにほんとずうずうしい
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:27:56.63ID:a4iRPGB60
アメポチ左翼教徒だから仕方ない
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:29:03.09ID:uynxZcqI0
言うてアメカス様が安保破棄するわって言った途端に全部破綻ですよねw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:29:15.61ID:jlqya7zm0
なんで盲目的に憲法を守ろうとするのか意味ワカラン。
検証してマズイなら治すのが理性と言うモノなのに。
闇雲に守るなんてのは狂気そのもの。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:29:48.57ID:41MpdHNt0
憲法を大事に生きるなら
ヘイトスピーチ対策法とかには猛反対しなきゃな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:30:27.74ID:OeoULby80
クレヨンハウスはありがたく消費してるが
この人の思想は偏りすぎ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:31:17.93ID:Ae9wQ/Bw0
>>1
時代が変わってるのに何いってんの
変わりたくないっていうなら洗濯板で洗濯して、冷蔵庫もエアコンもテレビも車も使うなよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:32:16.51ID:Be/SEIEB0
現憲法も

非嫡出みたいなもんだから

同類相哀れむか
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:32:30.56ID:dEDEtlEy0
改憲派は9条改正して戦争しやすくしようってんだから馬鹿げてる。
そんなに戦争好きならシリアにでも行って好きなほうで戦ってりゃいんだよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:32:50.64ID:jlqya7zm0
大体さ、護憲派も戦争放棄を訴えるなら支那に言えよ。
どんだけ安全運転してても事故には遭うんだよ。相手が居るからな。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:33:11.95ID:ipZ1GD9r0
集団ストーカー

共謀罪
既に権力の濫用行われていますからね‼

清水由貴子が殺害された集団ストーカーってご存知ですか?
一般人も監視され殺されかけています。
是非被害状況をご覧になってくださいませ。

防犯パトロールが統失人物を尾行監視している問題4 [無断転載禁止]

©2ch.net
元スレ http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/police/1480399439/
1:11/


一般人を陥れ自殺へ追い込む行為が日々行われています。
これも信じられないことではあるが、掛川署大須賀降板に苦情の電話を入れた際に、署員が非を認め自分に謝罪の言葉をしっかり述べた為事実の出来事である!
これが、仕事を終えた制服お巡りが私服に着替え帰途につく際に対象の乗る路線バスの直前を2台の車で飛び出して来て事故を誘発させる暴挙に出たのである!

10/2

1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ

これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:33:12.46ID:C/6Uebm00
>>267
1発いや、徹底的にヤラられた方がいい。
与党も含め馬鹿は痛い目合わないと理解できない。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:33:23.89ID:z4RuvdYa0
寝言言ってる反日の奴等の家にミサイル落としたれ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:33:30.82ID:c6TLVwIK0
技術が進歩しミサイルlevelでなくドローン爆撃機も時間の問題とされる中
現状の憲法では逆に足かせになるという時代遅れに気が付かないお年寄りが多いことに唖然とする
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:34:29.12ID:J/FVt0V9O
現行の憲法典を宗教の教典みたいに考えてんだな
おそろしい
法律なんてもんは人の生活の便宜のために存在するのに、
左翼は憲法典を守るのがメインになってんだな
主客逆転した発想だな?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 00:34:35.48ID:jlqya7zm0
日本以外のほとんどの国が戦争を放棄してないのにw・・
バカなんじゃねーの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況