X



【京都】韓国人俳優に客がヘイト発言 物議のラーメン店は「店と客がグルなのでは?」との意見を否定 「直接会って謝罪したい」★5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/05/04(木) 07:36:05.14ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170503-00010004-bfj-sci

韓国人俳優が京都市内のラーメン店を訪れた際、「ファッキン・コリア」とヘイト発言を受けた問題で、店主が5月3日、「謝罪したい」とBuzzFeed Newsの取材に答えた。【BuzzFeed Japan / 播磨谷拓巳】
.
韓国人俳優でネット番組などに出演しているユ・ミンソンさんが4月29日に投稿した、京都市内で生配信をしている最中の出来事。

ユさんは某ラーメン店の前で立ち止まり、店のドアを開け「居酒屋ですか?」「食堂?」と日本語で訊ねた。

すると、店内からは「ファッキン・コリア」という声が返ってきた。

その後、入り口付近にいた客と思われる男性がユさんに近づき、「ファッキン・コリアやねん。ゴーアウト」と言い放った。動画は拡散され、国内だけでなく韓国でも報道されるなど批判が広がっていた。
.

「当店は差別を認めません」

BuzzFeed Newsは、このラーメン店のオーナーに取材した。オーナーはまず、謝罪の言葉を述べた。

「当店にいたお客様とユさんのトラブルとはいえ、店で起こったトラブルであるのは事実です。その場ですぐに店の者が直接謝罪するべきでした。誠に申し訳なく思っています。できることなら、ユさんに直接お会いして謝罪したいです」

オーナー自身はその場にはいなかったが、騒動を知って店員から事情を聞いたという。それによると、「ファッキン・コリア」と発言したのは、たまに来店する男性客だったという。

ネット上では「店と客がグルになっているのでは?」など、店を批判する意見が見られたが、オーナーはこれを否定した。

「当店は人種や国籍などによる差別を認めません。海外のお客様の入店を認めないなどは一切ない」

オーナーは、連休明けの8日、京都市でヘイトスピーチに関する窓口となっている、総合企画局国際化推進室に出向き、事情を説明するという。

1:2017/05/03(水) 19:56:24.33
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493822095/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 07:36:31.35ID:IXH3rher0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      チョン君大人しくしないと
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \×>  <×人    井戸に毒いれるなよぉ
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get!!!!!】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ http://i.imgur.com/tue3qLj.jpg
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 07:36:45.36ID:IXH3rher0
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け! 

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒 ←NEW!! 
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か 
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 /市川 

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
         
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 07:37:46.21ID:LkXU+lqe0
今年の流行語大賞

「ファッキン コリア」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 07:37:46.92ID:JSzDt4Ib0
> 店を批判する意見が見られたが、
別な意見もあるだろ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 07:38:39.93ID:bJ4YgrQ80
なりすまし,詐称

こうした自作自演はチョンのおはこ

相手にする価値なし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 07:38:58.38ID:91zUmNma0
差別主義者の奴らは本当に日本から出て行けばいい。
こういった善良な市民が煽りをくらって辛い思いしてるのがなんでわかんないかな
日本と韓国が手を取り合う邪魔をするな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 07:39:18.44ID:jubn9I9A0
>>1
謝罪は店の前に銅像を建てさせろ!へ向かうから止めろ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 07:39:19.92ID:DYPTiEhs0
オレのとこに此奴が来たら
「ファッキン・コリア」


残念ながら店はない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 07:40:03.81ID:LkXU+lqe0
ファッキン コリア
馬鹿チョン猿は日本人様から嫌われて差別されて当然なんだよボケWWW
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 07:40:36.59ID:WRabex4D0
自作自演だろ

ヘイトスピーチを受けた自称韓国人俳優、日本人女性のナンパ動画を生配信して収益を上げていた [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1493823026/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 07:40:58.21ID:6N+D4eFr0
ぱっと見で韓国人って分かるのは韓国マニアなのかな
中国人か韓国人か区別つかない
フィリピンとか東南アジア系はまた違うから分かるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況