X



【朝鮮半島有事】米国務長官、北朝鮮に軟化促す「侵攻の意図なし」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/05/04(木) 18:47:11.02ID:CAP_USER9
【ワシントン=永沢毅】ティラーソン米国務長官は3日、核・ミサイル開発を続ける北朝鮮について「(南北朝鮮を分けている)北緯38度線の北側に行く理由を探しているわけではない」と表明した。
北朝鮮に攻め入る意図はないと明確にすることで、金正恩(キム・ジョンウン)政権に核放棄に向けた譲歩を重ねて促した。

国務省内での職員向けの講演で語った。ティラーソン氏は北朝鮮の体制転換や政権の崩壊、朝鮮半島の再統一のいずれもめざしているわけではないと説明。
「状況が整えば、対話する準備はできている」と語った。

ただ、北朝鮮の行動次第では「米国は追加制裁の用意がある」と明言。圧力強化を続ける考えも改めて示し、核実験や弾道ミサイル発射をけん制した。
国連加盟国に対しては、国連安全保障理事会の制裁決議の履行が必要とも力説。

適切に対応しなければ「第三国を通じて制裁をするだろう」とも語った。経済面での後ろ盾である中国を念頭に、北朝鮮への圧力を強めるよう念押しした。

配信 2017/5/4 6:05

日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN04H0F_U7A500C1000000/

★1が立った時間 2017/05/04(木) 08:14:29.01
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493870740/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:47:38.33ID:IXH3rher0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l      チョン君大人しくしないと
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \×>  <×人    井戸に毒いれるなよぉ 
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ      【2get!!!!!】    
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ http://i.imgur.com/tue3qLj.jpg
               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:47:41.65ID:Qs+voQX70
アメリカの弱虫
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:47:51.22ID:IXH3rher0
■在日特権とは■
・生活保護優遇・月額最低17万円無償で支給。
・在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
・なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
などなど。外人ばかり特別扱いか?働かない外人は日本から出て行け! 

■最新!アルカニダ犯罪ニュース■
2017年5月2日:国内最大級の児童ポルノサイト摘発 ロリコンDVD販売容疑で韓国籍の男ら4人を逮捕 東京・目黒 ←NEW!! 
2017年4月25日:神奈川、連続自動車盗、韓国籍の男を新たに逮捕
2017年4月20日:福岡空港、約7億3500万円を無申告で海外へ持ち出そうとした韓国人の男ら、関税法違反の疑いで逮捕
2017年4月20日:窃盗容疑で韓国人2人再逮捕 京都、来日して空き巣繰り返す(被害総額約3300万円相当)
2017年4月16日:渋谷のトンネルで落書き 台湾出身の大学生を逮捕
2017年4月13日:路上で女性にわいせつ行為 容疑の韓国籍の男を現行犯逮捕 大阪府警泉佐野署
2017年4月13日:明治神宮で液体まいた疑い 中国人の女2人に逮捕状
2017年4月9日:韓国籍の男ら4人トラックなど4県で1000点盗む…海外輸出か 
2017年4月8日:クラクションで注意され激高 傘を突き付けた中国人男を逮捕 /市川  

外国人の犯罪率の高さ!! 
ビザを厳しくすることや、特別永住許可証廃止、前科有りの帰化人の日本国籍剥奪を政府にお願いしたい。
               
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:49:14.04ID:IWxooi7b0
統治する気は無いと言ってるだけで
攻撃しないとは言ってないからなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:49:17.84ID:y8PNRxiB0
今ここで北朝鮮を叩かないと
絶対にアメリカは後悔する。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:49:34.74ID:cu3D+LeO0
さっさとやれ!!

 腰抜けアメ公!!   ぐだぐだしてないでやれや!!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:50:29.05ID:QB70TOnO0
とりあえずかりあげと軍事施設を空爆しろ
それで終わる
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:50:33.57ID:qctwsNne0
日本も核武装すればアメコウの言いなりにならずに済むだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:50:37.99ID:mqIDepPU0
USAよわw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:51:27.00ID:eaGIa7TH0
「私をレイプする気だろー!」と発狂して刃物振り回す女に対して
「誰も襲わねえよ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:51:32.70ID:DE1viy710
どう見てもカリアゲくんが圧勝なのに
ネトウヨが現実直視出来ない痛いスレ
もうちょっと精神論じゃなく結果で話してみれば?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:51:35.82ID:+TOLy+jY0
 
4月の新月で焦ってた諸君、北朝鮮戦争は年内いっぱいじっくりかかるよ

と思ってたら5月にドカーンと来る方に500ウォン
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:51:54.06ID:FajVrD6t0
核武装しないシリアには無警告攻撃して、余興とかうそぶいている一方、
核保有国北朝鮮に対してはこのびびりようw

ネトウヨの願望むなしく、北の核は極めて有効だし、アメリカは到底武力攻撃などできないのだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:52:34.24ID:BFPMJLNB0
トランプヘタレたのか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:52:34.98ID:KCD9n+Tp0
さすがのトランプもこの駄々っ子に付き合いきれなくなったのか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:53:28.03ID:QhqbsDPj0
軟化は促さなくていいから、南下を促せ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:53:41.26ID:mqIDepPU0
トランプがアジアに敗北するなんて見たくなかった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:54:01.77ID:POsge4Db0
やっぱり無駄に大騒ぎしてたのって
駐韓大使戻した外交敗北を誤魔化すためだったんだな
また安倍ちょんのアンコンかよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:54:20.56ID:FajVrD6t0
もうニューヨークに着弾するんだろw
武力攻撃などできるわけないよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:54:36.71ID:xe00IinA0
カリアゲ君以外皆殺しでいいんじゃないかw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:55:12.34ID:5V0gtn4/0
北朝鮮に勝つのは簡単そうだけど
勝っても、何も得られるものがないし
逆にいろいろと出費が凄そう
損得でいえば、明らかに損
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:55:33.20ID:etZlGMzT0
年金と引き換えの茶番だしねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:55:59.97ID:ctnJVDSq0
そもそもどこの国も在韓してる自国民を避難すらさせてないのに大規模な衝突なんて起こらんわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:56:22.88ID:MNsrd3EpO
>>1
そりゃイラクやクェートみたいに金の生る木があるわけじゃないし
テョン奴隷手に入れても南鮮でお腹一杯たしな
「支那仕置き」の地だから、支那に任せるか支那事焼き払うかしかない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:56:30.06ID:IPg0fwCW0
本気でアメリカが朝鮮半島を侵略するとは思ってないだろ
今のジョンウンは国内での政権基盤しか頭にないよ
処刑して処刑して、目障りな老人を一掃しても、まだ安心して寝れない精神状態
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:56:42.52ID:cu3D+LeO0



        トランプ・・失望したよマジで。。   
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:56:56.75ID:NWWIl/tT0
アメリカのこの状況を
「出来れば戦争はしたくない」と見るか
「北が核実験しないから動くに動けない」と見るか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:57:30.36ID:y8PNRxiB0
>>16
再来年には愛息子バロンが
永遠に北朝鮮の核に怯える夜がくるのにw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:57:31.03ID:xe00IinA0
朝鮮人を全滅に追い込まないとまた繰り返すだけ
朝鮮人はカリアゲ君以下の生かしとく価値のない屑しかいなんだからなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:57:40.09ID:XHZ3T0cd0
やっぱ石油ねぇと何にも動かないね。アメリカって

ほんと、用心棒どころかただのチンピラヤクザだった…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:58:20.71ID:V+kTZ77f0
だからアメリカはやる気ないって言ってるじゃん
本気でやる気だったら38度線にびっしり陸軍貼り付けて北の火砲を空爆開始と同時に全滅させるよ
先制や反撃の余地なんか与えない
北に先に打たせたら被害が大きすぎるからな
それをしていないってことはアメリカは北を暴発させるようなプランは取らないということ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:58:28.50ID:WALw2M+40
朝鮮人は反省しないからつぶすしかない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:58:29.48ID:a4gHlEHuO
>>20
最初で躓いてるようじゃ4年も持たないよな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:58:32.02ID:5yqQ0HOB0
【SKE48】松井珠理奈 画像集
https://goo.gl/ukOGou
南下
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:59:08.42ID:bhu85Yxr0
>>30
共産主義ってどうしてそうなるんだろうな?
スターリンの頃から変わってない
習近平も江沢民派を粛清しまくったし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 18:59:09.83ID:dv/c9I+z0
今なら日本海で北朝鮮と挟み撃ちで殲滅できそうだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:00:04.90ID:cu3D+LeO0
・・

     要は、  プロレス・・・

                   腰抜け‼   アメ公め!!






0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:00:11.45ID:OS6ey4+70
* l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ   
   |:::::  ι       l <あれ? 軟化ぁ・・ 
   |:::   __    _ |   なんべんも なんべんも軟便でぇ
  (6   \●>  <●人        もう勘弁二ダぁ・・
   ! ι  ι )・・(   l   
   ヽ       (三)   ノ        
    /\    二  ノ


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆半島爆発 過去事例に見る国内テロの危険性

☆核や領土問題で高まる在日の危険性 留学生なども工作員化

☆キリスト教 仏教 イスラム教 全てを弾圧する中国
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:01:14.37ID:Cl4exBzY0
トランプだけの意思だと海軍だけしかうごかせないんだっけ?
陸軍とか動かすには議会の承認が必要とみたがほんとかな?
最初だけ勢いまかせに動いたのはいいけどこれだもんな。
むこうはわかってたんだろうな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:01:33.59ID:ecErwekL0
米国は、核を持ってる国は、攻撃しない、本当だったねー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:02:12.66ID:ueweRgws0
奇襲前の偽装だっらら大したもんだが
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:02:21.61ID:FajVrD6t0
>>33
何言ってんだよw
シリアなんか薄弱な根拠でいきなり無警告爆撃しているのにww

ネトウヨは

ア メ リ カ が ビ ビ っ て い る

という現実をよっぽど見たくないんだなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:02:40.75ID:bNSqoG4G0
攻撃の前にやるべきことはすべてやっておくってこと
当たり前だわな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:02:56.15ID:K7cEDD/h0
ヘタレトランプ(笑)
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:03:43.95ID:d+Vp60Wa0
>>24
朝鮮人を皆殺しにすると安く済むらしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:03:54.85ID:ctnJVDSq0
>>52
日本が(笑)なんて言える立場じゃないだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:03:59.01ID:3H6UJugO0
魅力的な資源があるわけでもないし戦後混乱すれば維持費に金がかかる
アメリカの安全が確保されれば現状維持が一番ってか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:04:10.06ID:8FF87L/70
また食い逃げされたいのか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:04:11.85ID:iUUhfl0M0
プエルトリコの破綻もやっかいだな。ビジネスマン大統領ならそっち注力だろ?
北朝鮮でやる爆弾在庫処理よりでかいかもしれん。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:04:23.15ID:eP7qo4Az0
え?無いの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:04:45.31ID:/7HE/2YUQ
ティラ氏は大事な友人であるプーチンの発言に合わせただけ

最強の狂犬、我らがマティス大将は流石に歴戦の実力者、爆撃機を接近させたりして、素人軍団にプレッシャーをかけて楽しんでおられる。
長期戦になるなら、もっとイロイロ仕掛けてカリカリガタガタさせて、世界中の観客を楽しませてほしいですね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:05:05.80ID:Cl4exBzY0
イラク戦争だって国連がイラクに警告して
戦争始まるまで2年かかった
北に警告してまだ1か月もたってないだろ。
まだ手順ふんでないから戦争なんておきない。
つまり手順を全部ふむまでに北はアメリカに届く核ミサイルを完成させる気でやってるんだとおもうよ。
さすがに完成したら手だしできないからな。
手順を全部ふむまでに完成しなかったら・・うむ。
多国籍軍みれるかも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:05:26.85ID:y8PNRxiB0
トランプに何故 平家が滅びたか教えてやりたい。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:06:12.85ID:g+yeaFM10
カリアゲ君は対話するかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:07:20.19ID:5bJGl9an0
>>63
話し合いするには核放棄が前提らしいから無理だろうね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:07:20.92ID:gi5EwvEY0
ここまで大袈裟にやっといて今更軟化したところで
北にしてみれば「核武装したからアメリカと対等にやれた」と
勘違いさせるだけなのでは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:08:08.34ID:7Eu6IHV70
10年後
核完成したらあのときの大統領がやらなかったから〜とか責められるのが目にみえてる。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:08:33.40ID:WwDqzYGK0
なんでもいいからはよやれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:08:35.50ID:QTTCY1mR0
暗殺はするけど?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:09:19.16ID:GmnypYm70
核開発を言われるままに放棄したカダフィを殺してなければ北も放棄したかもしれないな
IFを言ったところで仕方ない
核を放棄したカダフィは殺された以上、北の核放棄は自殺行為
あの青年もそれくらいは理解してる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:09:20.76ID:bhu85Yxr0
大日本帝国が米に変わって、清が中共に変わったくらいで半島問題の本質は150年前と何も変わってない
いっそ第二次大戦後半島まるごと赤化されて民族ごと粛清してくれていれば良かった
日本にとっては脅威だが、それだったら朝鮮戦争後に憲法改正されていた可能性もあった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:09:50.81ID:FajVrD6t0
>>61
そんなに時間かけてないよw
それどころがブッシュが大統領になって1か月で最初の空爆してるw

アメリカが北朝鮮に何一つ爆撃できないのは

北 の 核 に び び っ て い る た め
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:10:09.23ID:S7EUsUnA0
シナチョンジャップのネトウヨは底辺ばかりでワロタ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:10:19.23ID:ASs8IR830
test
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:10:26.99ID:wgm1w6/a0
チョンの滅亡が観れる確率は何%ぐらいやろ?

試合開始ならんくても在の半島隔離政策ぐらいはやってほしいわ
それかチョン専用ウィルスの開発はもう完成してるのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:10:47.64ID:kyADEpDg0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

 9条バリアのうち集団的自衛権の部分は安部自民と公明、維新が容認した
 せいですでに無効。 北が明確に在日米軍基地を標的にすることを表明にしたのも安部自民と公明、
 維新が集団的自衛権を認めたせい。

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系の文在寅大統領が誕生した後。
 左派系の文在寅大統領に切っ掛けを作らせ(あるいは強引に)報復の責任を全て押し付ける。。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。
 今年は特に7月1日、7月7日辺りが危険、覚えやすく、憎しみを保持させやすいから、黒幕にとって適してる。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に福岡などの九州ほか西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。wr
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:11:04.66ID:kyADEpDg0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して中国と戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、元維新)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&;feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

エwrw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:11:18.32ID:tOvC11Lo0
まぁ核持ってないしな
攻め込んだらイジメに見られる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:11:26.11ID:ctnJVDSq0
>>75
現時点では0%
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:11:44.86ID:kyADEpDg0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

エwrw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:11:49.82ID:QhqbsDPj0
>>63
人質とったからには前回同様アメリカ大統領が北朝鮮に行くことになるので
トランプさん次第かなぁ
「将軍様に向こうから会いに来た」って絵さえ撮れれば金かかる核開発とか
平気で止めそう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:12:17.72ID:FWr+SCJe0
これはいかん
逆らえば殺すというメッセージがないと無意味
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:12:44.20ID:OCbj0KmJ0
押し紙新聞が騒ぐ騒ぐ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:12:46.00ID:kyADEpDg0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項にでも「自衛権の保持」を明確に規定するだけで、
敵基地攻撃能力と核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈では武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどは保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲)などで行えるなだけ。
それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記することで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、
長距離爆撃機や弾道ミサイルなどが保有できるようになる。
もちろんその先にあるのは中国との戦争。
9条2項削除による効果(@長距離爆撃機や弾道ミサイルが保有可能になる。
Aより広範囲な敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

歴代政府は、9条2項を全面的な戦力不保持と解釈し、敵から攻撃を受けた場合にしか
自衛権は行使できないと解釈してきたが、そこに「自衛権の保持」を加憲することで
「(前項の目的以外、すなわち、侵略戦争以外の)自衛のための戦力の保持は可能」という
芦田修正的なものにすることができる。
自衛のための戦力の保持が可能になれば、長距離爆撃機や弾道ミサイルなども保有できるようになる。

http://www.sankei.com/life/news/131109/lif1311090026-n3.html

ユイk
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:13:10.83ID:9RiXsQK70
文が大統領になれば
油でもミサイル部品でも
何でも南から手に入るようになる
つまりカリアゲは
あと少し耐えれば状況は大きく好転するわけだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:13:30.07ID:JaFHHh4P0
はやく核実験やれよ やりたいんだろ
実験って十分な対策ない施設で あのバレーボール部員が人柱になって浅い地下で核爆発させるだけの放射能 線量でまくりの非人道的非科学的祭りだもんな


やってみろ 国やめさせられるぞ 先行きも未来も夢もないカリアゲ君独裁国家


腹でてテメーは酒池肉林のなんの委員会の委員長か なんで核ぶらさげて対等づらしてるのか

はやくやれ それしかないんだから国として
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:13:36.68ID:kyADEpDg0
★小池百合子公式サイト「東京に核ミサイルを」★
   その微笑の下に隠す核武装論

小池「軍事上、外交上の判断において、核武装の選択肢は十分ありうるのです、
   …このあたりで現実的議論(核武装?)ができるような国会にしないといけません。」
西村「私が94年から主張してきたのは、アメリカに核を持ち込んでもらう方がいい。
   核ミサイルを東京に持ってきて もらうのがベストです。」
田久保「アメリカが日本を見放した場合にどうするかと言うことも、タブーではなく、頭の隅に入れておいた方がいい。
   日本が核武装を選択するかどうかは、我々以降の世代が判断する。」
小池「この座談会、北朝鮮側に読ませたくないですね(笑)。手の内(→核武装、核シェアリング)が分かってしまうので。」

http://editor.fem.jp/blog/?p=2516

マスゴミ(アメリカ)が異常なぐらい毎日小池を取り上げ
小池劇場を演出するのも(マスゴミが取り上げなければ小池劇場など存在しない)
すべて小池新党を結成させて、日本の政治から左派を排除し、
自民や維新と憲法改正して中国や北と戦争させようとするもの。

常に敵をつくり(小池の場合は内田や石原)、自分たちがその犠牲者であると強調し、その被害者意識や民衆の不満を
「敵」に向けることで、支持を得て、その支持をもって政治を思うように動かそうとするのはナチスの手法。
実は小池こそ自民政治(敵)そのもの、日本を悪くした小泉時代から一貫して自民主流派
【小池知事のヒトラー的手法 池田信夫】
http://agora-web.jp/archives/2023998.html

もしかしたら小池が知事の間にナショナリズムをさらに高め憲法改正&核武装へと誘導するため
アメリカが裏で糸を引く北や中国が絡んだ自作自演事件(有事)が引き起こされる可能性がある。

★小池百合子の特別秘書兼都民ファーストの会代表野田数(元維新)は日本国憲法無効論者だった★
渡部篤 ‏@watanabeatushi
小池都知事の特別秘書野田数氏は、都議時代に、日本国憲法無効論を唱える。2012年10月、「大日本帝国憲法復活請願」を東京都議会に提出した。野田数氏は、保守・民族派の思想を持っている。

イオj
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:13:39.40ID:xO3o6wRZ0
正しく対話と圧力だな
ほんとオバマは何やってたんだろうな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:14:12.36ID:FajVrD6t0
>>78
アメリカっていじめ大好きだよw
アメリカ人に言わせればシリア攻撃は余興だしw
今の国防長官は
「スカーフをつけないといって女性を殴りつけるrイスラム男をいくらでも殺せるのは快感」って言ってるんだぜ
アメリカは相手が抵抗しないと見るやとことんまで殺しにかかるw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:14:15.58ID:RhkAKKGr0
アメリカと北朝鮮の双方が本気で衝突すれば、損害は計り知れない

現代の戦争はどちらも全滅してしまう
核兵器がそうしてしまうのは想像すれば誰でも解る事だろ

核戦争が起きない理由は、相互確証破壊の一言に尽きる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:15:51.21ID:ASs8IR830
朝鮮半島全部がアメリカ側になることはさすがに中国が黙ってないだろ。
かといって韓国が全部赤くなるのはアメリカが許さないから、現状維持のまま
当面はずっと行くだろ。
どうせ北は中国なしじゃやってけないわけだし、中国にやらせる、じゃないと
アメリカが直接やるってかたちにするのが一番いいんだろうな。
だいたい北は中国の言うとおりに動いてるんだろうしな。
中国が本気で制裁したら、あっというまに北なんか消滅しちゃうんだろうから。
今はお互いに猿芝居やってるけど、これだって裏で中国がシナリオ書いてるん
だろうからな。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:16:06.64ID:544ycwXs0
侵攻はしない
更地にするだけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:17:07.57ID:FajVrD6t0
>>92
お、2ちゃんに正論w
いくら北朝鮮が滅ぼせたからって、ニューヨークに着弾したら何にもならないw
トランプは生きていないか、生きていたら縛り首だろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:17:13.63ID:DYxZQ5zt0
「ディナー代わりにシリアにちょいミサイル」発言をフォローしただけだと気づけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:17:18.03ID:drtTpXcR0
今グングン円安になってるんだがこの発言のせいかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:17:31.43ID:YzOCrJzO0
米中で「ここまでやったけど駄目だった」というエクスキューズを積み上げてるとこかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:18:03.86ID:BWz46bi80
カリアゲ「無慈悲な制裁を加える」
ネトウヨA「また口だけハッタリかよww」
ネトウヨB「カリアゲチキンのくせに生意気だぞw」
カリアゲ「在日の帰国を命ずる」
ネトウヨA「え?」
ネトウヨB「なんだって!」
カリアゲ「戦時に備えるために全在日を帰国させ戦闘態勢に入る」
ネトウヨA「え?まじ?(絶句)」
ネトウヨB「おいおい本気じゃねえかよ…」
カリアゲ「期限は一週間だ!(キリッ」
ネトウヨA「うわぁぁぁもう駄目だー、日本に核ミサイルが来る。まだ死にたくない」
ネトウヨB「俺だってまだ女と手も繋いだことないのにぃぃ。日頃虐めてた在日さん達ごめんなさい」
ネトウヨC「金正恩様、安倍に代わって日本を統治ください」
ネトウヨA&B「是非そうしてください」

ネトウヨ終わったなww
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/04(木) 19:18:22.04ID:t7FNOwN70
イラクに対して大量破壊兵器があるとでっちあげてまで攻め込んだのに
明確に核兵器もってる北を攻めないアメリカwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況