X



【山梨】駐車場から出てきた乗用車と衝突 大型バイクの49歳女性が重体 仲間とツーリング中だったという©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/05(金) 03:12:03.30ID:CAP_USER9
3日午後、甲州市で普通乗用車と大型バイクが衝突する事故があり、
バイクを運転していた40代の女性が重体となっている。
 警察によると、3日午後2時半ごろ、甲州市塩山の国道411号で、
茨城県ひたちなか市の無職の男性(73)が運転する普通乗用車が駐車場から道路に出ようとしたところ、
右側から走ってきた東京都小平市の介護士、早坂春美さん(49)の大型バイクと衝突した。
 この事故で早坂さんは骨盤の骨を折るなどの重体。早坂さんは仲間とツーリング中だった。
警察が友人らに話を聞くなどして事故の詳しい原因を調べている。
[ 5/4 12:02 山梨放送]
http://www.news24.jp/nnn/news88810285.html
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:09:36.03ID:Dlr5X8kk0
重体は脳や内臓などに大きな損傷があるなど、重傷の中でも生死にかかわる場合に用いられる。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:11:07.53ID:/AyN2ohH0
アラフォー女子には大型は無理だろ
起こせないやろw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:11:08.25ID:8l83tLoz0
>>12
> どうやっても駐車場から飛び出した車が悪いけど
> このスレではバイクが叩かれます
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:15:59.07ID:j8gRz9Qz0
オートバイを舐めてるから直前に飛び出す
いつも似たようなタイミングで飛び出してたが
今までオートバイ側はみな上手い奴で避けれてた
たまたま運動神経の遅い年配女なのでぶつかった
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:16:39.77ID:/3L9Q5aX0
バイク直進中、横から急に飛び出す車は多い

ホーンを鳴らすか、hiビームにして警告するくらい余裕を持つべき
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:19:20.97ID:hTMHF8cT0
曲がらない止まらないで有名なハーレーあたりに乗ってたんじゃないの?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:19:44.36ID:/MOAbdjA0
73歳 自動車運転
49歳 大型バイク運転
どっちが危険?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:20:05.99ID:MJaXDQ720
オバさんのバイクの車種は?

もしかして旧車の直管爆音車?
けたたましい爆音なら、逆に周りに気付かれてある意味安全かw
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:21:25.15ID:2e+J0yz90
この事故で思い出した。
自分もそういうジジイにはねられそうになったことがある。
駐車場っていうかホテルだけど。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:25:07.24ID:v5TN6cjY0
俺もコンビニから出てくるジジイに殺されかかった
あいつら自分の行く方向しか見てねぇ

フルブレーキでジャックナイフしながらあと1ミリくらいのところでギリギリ止まれたけど、
殺す気かと思って運転席見たらこっちにまるで気づかずにノロノロと走り去った
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:26:37.15ID:r5DYwV+60
大型バイクが速度超過しなければ、重症にならない
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:27:00.73ID:x9f3886b0
>>446
  もち73歳だ 逮捕されても裁判が長引き80歳近くになると収監されないことがある
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:28:49.87ID:jVCYDB8F0
連休ってバイク多いよな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:29:16.35ID:gp/NMB9m0
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:30:02.49ID:fZo7rM/P0
大菩薩ラインだな休日は車よりバイクの方が多いかも。
現場の位置がわからんが見通しの悪いカーブと速度の出るカーブが続く。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:30:59.98ID:ImHDsUeN0
耄碌シジイと勘違いオバチャンライダーの事故とか
一体どこに同情すればいいのかな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:31:46.44ID:PcNbrU840
動体視力が低下している、
向かってくるバイクの速度がわからない、
判断力が低下している、
始動が遅い、よし行けると判断してから1〜2秒のタイムラグで発進する、
合流後に加速しない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:32:15.15ID:+bbVnUDL0
バイクは数が少ない上に小さいから、ドライバーが車を警戒しているところに来ると
見落とされたり誤った対応をされやすいだろう。
本気で死にたくないなら、そういうリスクが少なくて事故っても死ににくい乗り物に乗るべき。
0461ドクターEX
垢版 |
2017/05/05(金) 09:32:33.53ID:pNBYaDb70
>>440
爺さん婆さんをひょいと抱え上げる介護士を甘く見るんじゃねえ。www
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:33:15.87ID:krri7NV30
>>431
所詮軽トラ以下の断面積
普通トラック相手ですら飛び出すやつは珍しくもないのに
免許返上させるために命かけるなんて割に合わないよ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:35:05.53ID:7dN2f8EP0
>>460
脳が劣化していて判断力が鈍っている
それと緑内障とかで視覚が狭くなっている
視覚が見えていない部分を脳が補完しているから
見えていると勘違いしている
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:35:32.93ID:qNiustPS0
>>395
女性の足の長さを考えるとハーレーというかアメリカンは間違ってはないと思うけど
集団走行は危ないよね、無理に付いて行こうとしたり前の人の走り方を無意識にトレースしてしまったり
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:35:39.11ID:wtpHoM7G0
>>200
SRはいいバイクだぞ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:36:31.36ID:1vMPBXni0
>>2
部屋から出ないお前最強だな。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:37:09.80ID:wtpHoM7G0
ケンタロウにならなくてよかったな
幸運だぞホントに
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:38:41.30ID:PcNbrU840
人類最速のボルトでも時速36キロ程度、普通の人なら30キロ程度だろう、
それ以上の速度は人間の能力超えてるんだから事故も起こるし死人も出るのは当然だな。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:38:58.64ID:x9f3886b0
単車が走行するときに注意する場所はコンビニ付近と道の駅付近だな
とうちゃん ウンコは ウィンカー無しでサイドアタックしてくる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:39:17.05ID:fZo7rM/P0
>>462
そこかしこにぶつかった痕跡があるね>411号

道志道と並んで幽霊の出るメッカ

> >65
そうだね。先週走りにいったら通行止めになっていた。落石や落枝の掃除が
済んでないのだろう。
バイクで走るには花魁淵に寄り道するのも楽しい。
こっちは鹿や猪に注意。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:40:34.84ID:RKwvgc2F0
仲間とツーリングしてるバイクって、仲間に遅れを取るまいと安全確認もせずに無理に運転してる馬鹿ばっかりだからな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:46:48.26ID:VRJgz4UV0
バイクはゼロ戦、山梨は南洋の島みたいなもん。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:46:52.55ID:fZo7rM/P0
小平あたりだと青梅街道から奥多摩ちょろっと走って
大菩薩ライン(411)で勝沼に抜けて旨いもの食って帰りは中央道ってのは箱根や道志と並んで楽チン往復200kmツーリングコースなんだよね。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:47:36.78ID:WKcxhtv50
仲間とツーリングなら走って来るのが見えてたと思うんだがじいさん無理につっこんじゃったのかな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:48:20.39ID:4KFGLpuZ0
大型バイクとか爺だらけなんだから気をつけろよ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:48:46.96ID:v1oZJydI0
バイク持ってたら基本的にGWはツーリングだからな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:49:04.72ID:COBlU+8F0
バイクは125ccで十分だと思う
それ以上はもう快楽を求めるための趣味の世界
問題は日本で125までは高速道路に乗れないこと
これ海外ではあり得ない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:49:23.51ID:AVvS5ux30
世の中には運転しているキチガイが多いからな

スピードを出すヤンキー男もやばいが
もっともやばいと思うのは
ろくに交通法規を理解してないアホ女

副線からノンストップで突っ込んできたり
左右確認せずに駐車場から飛び出すキチガイ
これが女に多い
特にペーパーだったけど子供ができて運転始めたような30前後の主婦

そんなキチガイがぞこぞろいて車に乗ってても死ぬかもしれないと思う
バイクだったらよけいにその確率が高くなるわな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:51:16.48ID:v84qF77t0
老人の場合
見てからよしいける(ここまで2-3秒)
アクセルとハンドルを動かし始めるまでさらに1-2秒
つまり5秒くらいタイムラグがあると思ったほうがいい
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:51:17.87ID:Dlr5X8kk0
>>465
田舎じゃ幅と深さが50cmくらいの水路に落ちて死亡っていうのもたまにある
スピードに関係なく転んだ時の体勢が重要だよな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:51:27.61ID:AVvS5ux30
>>464
簡単に言うと痴呆だよな
老人の場合、運転していて運転の行為に痴呆がそのまま出る
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:51:37.14ID:OhPIGbM70
確認を怠って駐車場から出たジジイが悪いな
年寄りはこういうのが多いから
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:51:50.65ID:v5TN6cjY0
>>480
ジジイは無理に突っ込んでなどいない、むしろ自分では安全運転だと思ってるはず
ゆっくり運転すれば安全だと思ってるから、ゆっくりノロノロと左右確認もなく突っ込んでくる
それがジジイ
0493セーラー服脱原発同盟【窒殺1匹78円のナチス】保健所愛護センター
垢版 |
2017/05/05(金) 09:52:04.76ID:h/gHC5iGO
(その内容からナチスのガス室を連想させる、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める)
(オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により抗議する)
(平成28年熊本地震に驚き、行方不明になった猫捜索の官民連携的な支援を強く求める)
(今は亡き、「口永良部島ヘルメット猫」の冥福を祈る)
(日本のヤクザに、飼い主なく路頭に迷って悲惨に生きる猫の保護養育を希望する)
(柳ヶ瀬、組長、ネコ)

急に、自動車が頭から出たのか尻から出たのかで、イメージが大きく変わってくるタイプの俺も気になるニュースだぜ

【保健所・愛護センターは残念ながら日本のナチス】
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:52:28.10ID:LoipV4/V0
自身が弁護士なら弁護士費用特約いらないね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:53:04.03ID:NOOpGxfY0
>>489
田舎の坂道とか傾斜がきついし側溝が深いしで転んだら滑り落ちるからなー
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:54:04.94ID:EmM34S6C0
駐車場から出てくる車は左どころか正面すら禄に見ないで右方向をガン見しながら
出てくるのばかりなのにそれすらやってなかったってのか
とりあえず自分が見やすいようにいきなり前半分飛び出したとしか思えんな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:54:33.91ID:Dlr5X8kk0
>>486
駐車場で人殺しした千野志麻の悪口はそこまでだ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:56:41.68ID:Dlr5X8kk0
>>495
いや平坦な道の側溝なんだけどさ
見通しが良くて日が出てる時に事故ってた奴がいたわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:57:35.83ID:v5TN6cjY0
ジジイはゆっくり動くのが安全だと勘違いしてるから、ゆっくりゆっくり一時停止も左右確認もなく突っ込んでくる
バイクから見ると、駐車場内からゆっくりと車道に差し掛かった車が、一時停止するだろうなと思っていると
一時停止することなくそのままゆっくり車道に飛び出してくる
これがジジイテロ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:58:27.92ID:+80Q4YtN0
>>497

過失致死を殺人にすりかえるとは、キミは底意地が悪いね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:02:20.58ID:fZo7rM/P0
ていうか大菩薩ラインの場合、走ってる車でさえもバイクの
集団に追いつかれるとウィンカー出して左に寄ることが多い。
車だと制限速度も厳しいような見通し悪い場所、狭い場所あるから。

一方でバイクの方はカーブの先に視線を奪われてる。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:02:41.02ID:AVvS5ux30
>>496
運転しながら前方に出てきそうな車があったら運転手の顔ちらっと確認するんだけど
左右確認一切しないやついるよ

こいつだいじょうぶか?なんかまったく見てないけど
から、そのままぱっと出てくる
で、急ブレーキ

ふだんそいつが左右確認をする人なのかしない人なのか知らないが
とりあえず習慣として癖づけられてないんだろう
つまり運転の技術が非常に低レベルなんだよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:02:52.11ID:863T7Rw90
そろそろ大型バイク販売規制が必要かなあ

やっぱり日本じゃあ1000ccだの1300ccとかのバイクって
道路実情に明らかに合わない
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:04:03.22ID:aTDNt9Y6O
アホ(笑)
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:04:49.83ID:GTOHG0Kh0
爺さんがよく見ず気づかずに飛び出してきたんやな

あるある 教習所ばりの急制動やったわ

そのあと殴った
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:06:48.84ID:wyU5drFP0
じいさんとか耄碌して本当確認しないからな
しても一方だけさっと見て出るみたいなこと平気でする
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:07:13.45ID:6r7xpVwS0
仲間とツーリング中だったと聞くと、前とはぐれたくない心理から無理しちゃったのかな?と想像してしまう
前についていくだけで、ろくに安全確認していなかった可能性もあるけど…
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:07:49.81ID:NOOpGxfY0
>>499
速度超過で転倒してバイクと溝に落ちたのかな
コーナー攻めて電信柱とデッドキスしそうになって曲がり切れなかったのかな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:11:16.09ID:fZo7rM/P0
現場はわからんけど道の特性的にカーブで安全確認出来ない、カーブミラーない
駐車場からギャンブル的に爺さんが飛び出した可能性がある。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:12:04.96ID:/s+V51UA0
何乗ってたの?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:17:05.79ID:oRZUmDtL0
年寄りの運転はなあ〜
車道の左端をチャリで走ってた爺が後方確認もせず斜め横断←これ予測出来る人は多いと思うが
センターライン差し掛かった所で直角に戻って来た事あるからな←まず無理
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:19:43.38ID:jwwXlFXA0
車の進路妨害
歩道上で停止して見てる車邪魔だし違反だろ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:21:39.97ID:B3dXWanB0
60過ぎたら余程健康でなければ
免許剥奪するべき
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:23:41.64ID:E32dGSXS0
これがバイク→男、車→おばちゃんだったら、みんなおばちゃん叩きになるんでしょ?
知ってる
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:28:01.18ID:QPK724Tt0
彼女がボーッとした性格だから
バイク乗りたいって言われて絶対ダメって言ったら別れられた
もし乗ったら高確率で事故すると思うわ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:29:31.86ID:r5DYwV+60
駐車場から車道の間に歩道がある
飛び出しは表現の間違いだろ
ナフコかウエルシアなら直線道路だぞ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:29:40.83ID:AucynWmWO
見通しの悪い一時停止の所で減速すらしないバカは何なんだろ?
事故らない自信があるのかねぇ…もしかしてエスパーか?w
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:32:02.16ID:tZaJo5cg0
大型バイク乗り、これをすることが一種のステータス、と。
一介の介護士でもそれができる、と。
仲間の男共にはモテるし
どうだ日頃の恨みをはらしてやる、とばかりに。
その思いが慢心となって注意怠り事故に。
お気の毒です早期の回復をいのります。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:32:13.39ID:buUd5Ngc0
>>23
爺さんはボタンを間違えてボンネットから飛び出したツバメが結局バイクを直撃。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:35:25.64ID:wyU5drFP0
>>517
一時停止しないほうが悪いから当たり前だろ
さっきからそういう話をしてる
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:42:30.49ID:J9RopLOh0
>>521
相手が一時停止するだろうという考えなのでは?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:45:41.70ID:QQg2v0ct0
>>504
それ言い出したら2000cc以上の車もいらんて。
0529コミネマン
垢版 |
2017/05/05(金) 10:50:41.20ID:vZc9/N650
>>48
骨盤だとプロテクター着けれない部分。
つけれるのは肩肘背胸膝手です。
http://i.imgur.com/guG1Cjv.jpg
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:51:34.81ID:B3dXWanB0
>>519
小排気量からステップアップしたらいい
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:52:48.93ID:AYvzIEFP0
>>68
女に車を運転させたら危ないな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:54:05.42ID:B3dXWanB0
まず足がついてパワー低めの250以下に
一万キロくらい乗るべき

いきなりハーレーとか乗る奴は
だいたい死ぬ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 10:58:30.57ID:a0xWWiRk0
マスツーは、危ない
ヘタクソは特に危ない
ムリに付いて行こうとするからな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:00:17.21ID:wMPdNw6b0
自転車乗って、左右をまめに確認している人以外は危険と学びました。
例えば路地や駐車場からでてきて左折したい人は、ほとんど左見てない。
左から来ている自転車や歩行者を止めていることさえきづかない人多い。
そんな人が幹線に入ろうとするときも、やっぱり見てない。 そんなやつばっか。
ごくまれに、歩道ふさぎすぎてまずいと気づき、バックするマナーの人がいるが。まれ。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:05:05.10ID:tBdWJIqm0
>>536
気づいていても「お前らが迂回しろ」と言わんばかりに
歩行者に道を譲らない連中が多いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況