X



【人口統計】14歳以下の子供の数、前年より17万人少ない1571万人に…人数、割合とも過去最低を更新、東京のみ増 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001曙光 ★
垢版 |
2017/05/05(金) 04:43:19.14ID:CAP_USER9
「こどもの日」を前に総務省が4日まとめた人口推計(4月1日時点)によると、外国人を含む14歳以下の子供の数は前年より17万人少ない1571万人で、36年連続の減少となった。 
総人口に占める割合は12・4%で43年連続の低下。比較可能な統計がある昭和25年以降、人数、割合とも過去最低を更新し、少子化が加速している状況が浮かんだ。ピークだった29年の2989万人の半減に近い。

 内訳は男子が805万人、女子が767万人。都道府県別(平成28年10月1日時点)の数を1千人単位で比較すると、増えたのは東京のみ。沖縄は横ばいで、他の45道府県は減少。
人口に占める割合は沖縄が17・2%で最も高く、秋田の10・3%が最低だった。総務省の担当者は「出生数は東京では微増だったが、全国的には減少傾向となっているため」とみている。

http://www.sankei.com/life/news/170504/lif1705040016-n1.html
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:50:35.97ID:mNEKXOdm0
今の若い男は調教されてんな
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:51:45.82ID:mNEKXOdm0
最近の若い男はなよなよしていて気が弱い、嫁にこき使われてばっかり
何がイクメンだね。おさんどんじゃあるまいし
こんなのが将来の誰かの父親でいいのかね
俺が子供の時代はこんなことはありえなかった
最近の世の子供は何を思うのか
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:52:56.45ID:iDWu0LGH0
>>772
妊娠何か月ですか?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:53:11.98ID:0tdwqfnS0
調査対象における男女比が1対1であり、すべての女性が出産可能年齢以上まで生きるとすると、合計特殊出生率が2であれば人口は横ばいを示し、
これを上回れば自然増、下回れば自然減となるはずである。

しかし、実際には生まれてくる子供の男女比は男性が若干高いこと、出産可能年齢以下で死亡する女性がいることなどから、
医療技術や栄養状態が相対的に良好な現代先進国においても自然増と自然減との境目はおよそ2.07とされている。

「つける、つけない、で昨晩彼氏と揉めました」

2・07  withB
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:53:23.28ID:m+Gn32sf0
>>749
別に試験を無くせとは言ってないから
そこで選別してくれたらいいわ
塾とかがタダになるわけじゃないなら経済的な格差は残るだろうし

>>751
ガキの頃から少子化がとか言われてきて、その時代から自民党が政治やってた事実があるし
もう少子化対策期待して自民党に投票しても意味無いから支持しない
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:53:30.13ID:ZJQCeHeo0
>>774
あなたが憂うる現代の子供たちのために、
早く逝ってくれませんか。
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:57:16.68ID:v3A4EqBU0
>>68
自分が欲しくて子供産んだくせに
なんで他人や国にたかるの?
人口増やさなきゃ日本終わるとか言うけど
たかり乞食しなきゃ子育てできないような貧乏人の遺伝子なんて増えなくていいよ

子育てに手厚い支援を、とか言うなら子供を優秀な納税者にする義務か
自衛隊等公務で奉仕する義務をセットにするべき
義務を果たせなかったらペナルティ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:58:17.70ID:YM5f57BY0
>>776
五週目です
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:58:40.52ID:gV2m1y1f0
>>778
学費等の経済面は平等で学力で差をつけろっていうなら
私立廃止で全て公立校にすればいいだろ
学費は税金で免除ってただ私立校の経営者優遇するだけの案だよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:59:11.01ID:mZubQIie0
>>756日本って世界一桁違いにハーフが多いらしいぞ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 11:59:44.78ID:4lrqjKh30
>>781
子供のために精神的にも2chから離れたほうがいいよ
と思ったが、2chやってるほうが精神的にいいかもしれんしなぁ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:01:19.04ID:Dqy48i7Y0
>>756
移民がたくさん居る欧米でも白人は白人同士で家族を持つからね、血を混じらせない
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:01:44.31ID:mNEKXOdm0
おさんどんみたいな生活したくないって話なんだよ
今の日本の女は巨大な赤ん坊でしかない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:02:25.92ID:m+Gn32sf0
>>782
商売の話を抜きにするなら、きっちり選別して学習環境整えてくれるなら何でもいいよ
学習意欲や能力無くても皆同じ場所に集めて教育受けさせるのが問題なわけだし
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:02:51.08ID:YM5f57BY0
>>784
大丈夫
2ちゃんで煽られようが罵られようが精神に来ることなんてないよ
そんなの初めて来た人だけだよー
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:03:28.53ID:DHFI3YOu0
東京のみ増ってなんかどうせ絡繰りがあるんだろ?
他県で生んで東京に越してきたやつも東京生まれでカウントしてるとか。
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:04:10.03ID:U7bxYRWv0
>>762
@どこまでやるか、A財源どうするかって問題あるから。

@幼稚園から大学(マーチ未満の動物園みたいなところまで含める)まで無償化すると、
年間5兆円の財源が必要になるって試算。

A財源
・小泉議員は「教育国債」と「独身こなし税」を提唱中。 ←その理屈がアリなら、なんでも○○国債発行できるんじゃないかという指摘あり。
・橋下さんは相続税増税を提唱 ←相続税税収は年間2兆円弱。富裕層家族の移住と中流の負担が激増しそうだねという指摘あり。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:05:32.08ID:z2sPWuKI0
くたばりぞこないの面倒で貴重な若い労働力が割かれてる。大戦末期に労働者が戦争に持って行かれたように。
いつか日本は崩壊する。五輪までもつかな。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:05:35.70ID:gV2m1y1f0
>>787
それってただの我儘だよね
自分の子と同レベルの子以外クラスや学校に入れるなって
日本も高校から学力別なんだからそれで納得すれば?
それでも幼少期から異質なものを排除たいなら自分で金出して手に入れなよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:06:29.73ID:iDWu0LGH0
>>781
5週目だと夜の方は旦那さんとはどうしてます?
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:06:51.59ID:s79j2xlR0
出生率が低い上に年寄りが死なずに長生きだからこれからもどんどん記録更新する
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:09:04.82ID:QjqcsW0W0
まぁどう考えてももう手遅れだよね
あとは緩やかに国が死ぬのを待つしかない
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:10:00.02ID:JEW5jXI20
>>795
穏やかに死ぬならいいけど外人に蹂躙されて終わる
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:11:26.93ID:oYEeixwt0
>>787
うちの子も私立中だけど
中高一貫って中入生は学力差が開くし
難関中なんて高校受験はないわ自由だわで生徒は遊んじゃって
授業成り立たないような学校もあるよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:11:56.14ID:YM5f57BY0
>>793
してないです
安定期に入るまでしないかな
妊娠初期に子宮の収縮が起きれば流産の危険性がありますので
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:12:37.26ID:jZ839Eaq0
附属上がりがついていけなくて退学はよく聞くな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:12:44.94ID:0tdwqfnS0
既存の底辺や小梨のひがみを切り捨てて
教育費無償化や子生みに生涯的なインセンティブつければ解決しそう
自称愛国者もまさか反対はしないだろw
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:12:59.94ID:sOk8eOQ90
>>75
文京区も似たようなもん。
文京区に住めば、いい学校に行けると思ってるバカがわんさか転入してくる。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:13:32.83ID:WBHS1osG0
マジで公立の小中は社会の縮図だな
将来の大手社員・公務員から底辺DQN、池沼までいる

金をかけてでも私立に入れる親の気持ちも分かるわ
最低でも家庭のランクが中の上はあるから生徒もまとも
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:13:53.50ID:C+KQbfC20
ネカマが居るな
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:13:53.51ID:Pf6hOKtF0
明らかに氷河期のせいじゃん
氷河期が子ども作らないからじゃん
氷河期は日本を壊すつもり?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:13:59.93ID:iDWu0LGH0
>>798
旦那さんは我慢出来てますか?
うちは・・
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:14:28.49ID:KXRE5u740
>>802
公立教員の質の低下も酷すぎるからな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:15:34.37ID:+Zs+XErh0
>>804
だから氷河期なんだろ、氷河期だから自分だけ生きるので精一杯
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:16:41.23ID:iIoX8da40
>>5
少子化問題を語るうえでは常識なんだけどね。
東京は人口が流入し続けてるの。だから数は増えるんだけど、出生率が悪いから質が悪い。
吸い込むだけ吸い込んで吐き出すことができないんだ。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:17:55.32ID:K2JySs0p0
>>756
ハーフ家庭の離婚率は異常
子供は完全に犠牲者
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:18:44.76ID:9+z7rxZdO
東京一極集中が原因て数字でハッキリしてんのにな

それで対策の話になると
分断工作とお惚け芸だもんな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:21:34.55ID:uV9/U6KIO
いまさら手遅れだが70年代から政府が推奨した少子高度教育のなれの果て
いや成功か
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:21:37.05ID:YM5f57BY0
>>805
妊娠初期にセックスをすれば
流産の危険性があると書いてるサイトを見せてみればいいんじゃないでしょうか?

子供の命と自分の欲望どっちが大事なの?と
うちは分かってくれていますけど・・・
でも、危険性がなくても大事な時なんですから、したくならないですよね
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:22:59.00ID:DwLxT2eh0
      ,.- ‐── ‐- 、
      ,r'´     団塊   `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
    ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
   /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
   i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、むしろ増やせ
   |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   これからはシニア向けの街づくりだ、シニアを店に呼ぶために努力しろ
  ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   自動車は遅く走らせ、自転車は車道を走れ!老人の為に歩道を整備しろ
  〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  老人から出された苦情は本日中にでも改善しろ! なんだ、お前元気ないな
   `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
     `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   最近の若者は全くクズでどうしようもないな
        }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
     , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ
  _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:23:42.65ID:64tqM2e/0
外国人入れないと東京もマイナスなんだろ?
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:23:56.79ID:0uHA7Im20
氷河期を見捨てた時に、こうなることは当然の帰結ってヤツだけどな
急に物が売れないとか、人が減ったとか無いからw
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:24:45.19ID:77AJPHSo0
2005年から2015年にかけた出生数の変化率
都道府県別ランキング
1.東京 +17.3% ※ダントツの増加率
2.沖縄 +5.1%
3.福岡 +4.2% ※以下九州勢はランクが高いところが多い
4.熊本 −0.4%
5.滋賀 −2.1% ※近畿トップ
6.愛知 −2.2%
7.島根 −2.6% ※中四国トップ 山陰だけど健闘
8.神奈川 −3.5% ※東京のお隣りでもどんどん少子化
9.広島 −4.3% 
10.鹿児島 −4.8%
11.宮崎 −5.3%
12.徳島 −5.5%
13.佐賀 −5.9%
14.埼玉 −6.1%
15.岡山 −6.5%
16.大分 −6.8%
17.宮城 −6.8% ※とうほぐトップ
18.兵庫 −6.9%
19.千葉 −7.1% ※東京とは対比的すぎる
20.大阪 −7.2%
21.鳥取 −7.7%
22.京都 −8.8%
23.三重 −9.1%
24.長崎 −9.3%
25.石川 −9.7%
26.山口 −10.0%
27.和歌山 −10.3%
28.茨城 −10.5%
29.香川 −11.1%
30.静岡 −11.1%
31.北海道 −11.4%
32.新潟 −11.7%
33.栃木 −11.8%
34.愛媛 −12.0%
35.奈良 −12.1% ※近畿ワースト
36.岐阜 ー12.7%
37.福井 ー12.8% ※学力日本一県でもかなりの少子化
38.高知 −14.6% ※中四国ワースト
39.長野 −15.6%
40.富山 −15.7%
41.山梨 −16.2%
42.山形 −16.3% ※以下、宮城以外のとうほぐはどこも40位台
43.岩手 −16.4%
44.群馬 −16.8% ※関東なのに急激な少子化!
45.青森 −18.1%
46.福島 −19.1% 
47.秋田 −23.9% ※10年でこの減少率だから40年後は・・・
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:25:38.74ID:U7bxYRWv0
>>791
いつかなんて不確定の話じゃないけどねw
2025年以降は団塊が後期高齢者になる。
10年後もどんな社会になってるかわからない。

>>800
>教育費無償化や子生みに生涯的なインセンティブつければ解決しそう

費用対効果よく、激増はしないだろうね。
何十年も前から同じ調査結果になるんだけど、
「純粋に金がないから子供を作らない夫婦」ってのは実はあまりいない。

「@夫婦中が良くてA妻の年齢が40歳未満だが→金がないから三人目を作らない」って
夫婦は昔から存在する。
ここをピンポイントで解決しても、現在の高齢者社会保障体制を維持する十分な
マルチの子会員は期待できない。
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:25:49.73ID:7Taw11jI0
>>704

なんで正義がいつも大多数なの?変な頭だとおかしくなりだろうw 火病汁?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:26:04.13ID:iDWu0LGH0
>>813
ありがとうございます。
そうですよね・・
主人には言ってみます・・
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:28:57.41ID:e1whOTDv0
今も昔と同様にほとんどの女性は当たり前のように必ず結婚するんだよね
ただ昔と違って女性の地位向上と高学歴化で晩婚になって第一子を出産する
年齢が高くなったから少子化になるのは仕方がない
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:29:42.16ID:AltezVyE0
>>821
女性も生涯未婚率が右肩上がりなんだか
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:30:16.97ID:ZJQCeHeo0
>>802
私もそれが心配で、子供は小学校から私立です。

決して差別するわけではありませんが
教育は通学先のレベルや教育方針、
同級生の学力、経済力、品格等が良くないと効果が表れにくいと思います。

子供は自分の立場、環境を選べません。
親がしっかり支援しなければ、子供は不幸になります。
もちろん親が子供を手厚く支援していても、
何らかの原因により途中でドロップアウトしてしまう可能性はあります。

でも親に相応の経済力と時間があるなら、
子供に対して、より良い教育と社会体験等の機会を与えてあげたいと思います。
それが将来、子供にとって良い人生を歩むことにつながると思うからです。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:33:16.33ID:YM5f57BY0
>>820
まって!
妊娠中にセックスはしても問題ないというサイトもあるので・・・

子宮の収縮は胎児に良くないというサイトを見せたほうがいいかもです

胸を触られたり性行為をすると、子宮が収縮するから怖い
だから安定期に入るまでは我慢して欲しいと頼んでみて欲しいです
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:34:10.05ID:X6+hnQsg0
もう気持ち悪いから性的な話題はやめてくれないか
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:35:27.16ID:v3A4EqBU0
>>818
だよね
金なくてもなんとかなるだろーって
ポコポコ産む夫婦なんていくらでもいるもんね

医療発達して10ヶ月の妊娠期間無く無痛で産めて
親権放棄して国が引き取って育ててくれるならやっと産んでもいいかなーって思うレベル
現代人は子育て自体がめんどくさいんだよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:35:55.68ID:iDWu0LGH0
>>824
そうなんですね。
うちの主人の場合、我慢出来ないらしくて・・
困ってます・・
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:36:50.96ID:xun1C9NQ0
42歳ワーキングプアですがjuice=juiceの宮本佳林ちゃんのような十代のかわいい子と結婚したいです
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:37:47.62ID:U7bxYRWv0
>>825
俺はむしろ、彼女らの書き込みはうれしいけどな。
夫婦生活には興味などないけど、やはり若い夫婦もこのテーマは関心があると知れたから。
(40過ぎの夫にそこまでの性欲はもうないからね。)
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:39:09.11ID:PffzWXrg0
社会の基盤となる家庭を中心にした社会構造をずっと叩き壊してるからなー
GHQの洗脳教育の賜物
加えて都市部へ人を集める政策も本当に愚か

グローバルだの目先の経済経済って言いながら将来を捨ててどんどんと死に体になってるのに
少しも省みれない政治屋が跋扈する恐ろしい国だと毎度思う
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:39:55.20ID:lYlFcVoQ0
メディアによる日本人のモラル破壊は凄まじかった
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:40:58.91ID:mZubQIie0
>>817
沖縄福岡スゲー
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:42:01.67ID:YM5f57BY0
>>827
妊娠で色々不安な時に、自分の欲望の話するの止めてほしいですよね
冷静に言っても分かってもらえなかった場合

「子供がちゃんと生まれてくるか不安な時に・・・もうやだぁーー!」
と泣き叫んでみるのもありなのでは・・・と思いました
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:44:23.07ID:U7bxYRWv0
>>826
>現代人は子育て自体がめんどくさいんだよ

結婚に社会性が失われ、愛による出産がメインとなったと思うよ。

少子高齢化の問題に詳しい人間のほうが、
「少子化にも社会保障にも予算つけるな。底辺は死ぬまで働き、働けなくなったら自殺させる社会のほうが現実的だ」
といい勝ちだったりするw
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:44:35.51ID:YSx6TqTw0
妊娠中絶を禁止すれば
すぐに増えるよ
年間30万人も堕胎されてるんだぜ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:44:45.82ID:YWh6EY0w0
毎年、20万人の日本人が

中絶で殺されてる

という現実
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:45:57.08ID:iDWu0LGH0
>>833
ほんとですよね・・
精神的にも不安定な時期なので・・
主人の事が嫌いになりそうです・・
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:47:03.23ID:Zu7CDTfU0
とにかく結婚目指しているわ。もう風俗嬢だろうが中学中退だろうが気にしない。北朝鮮の人でもいい。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:48:33.04ID:BhKStgM80
>>838
北朝鮮わろた。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:48:49.69ID:cHb+ahKW0
>>838
若く聡明で可愛くていい娘と結ばれることを願って応援しまーす
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:50:33.87ID:YSx6TqTw0
>>838
最後のだけはやめとけ
悪いことは言わん
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:51:41.32ID:k3e4p64v0
こんなの当分減るの分かりきってるんだからいちいち記事にすんなよ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:52:48.46ID:DVMzUm6L0
自己責任の成れの果てだな。俺もよう言われたよ。
今度はそっちが払う番な
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:53:30.08ID:eKQRoynP0
snsとかそういうのも原因な気がするな
裕福(そうに見える)家庭の七五三やらなんやらを見て、子育てはお金がかかるしウチじゃああいう立派な教育も美味しい食事や旅行や玩具も与えられないなと思ってしまう。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:55:01.83ID:YM5f57BY0
>>837
そうですよね
口で言うのが苦手な場合は
手紙などで、自分の気持ちを読んでもらうのも効果があると思います
私の夫は最初モラハラ夫だったんで・・・私という一個人を認めてもらうのに苦労しました

こんな事しか言えないけど頑張ってください
お互い出産も頑張りましょう!
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:58:45.24ID:iDWu0LGH0
>>845
ありがとうございます。
アドバイス頂けて少し気持ちが楽になりました。
私は初めての赤ちゃんで不安でいっぱいだったので・・
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 12:59:23.38ID:odYkJnzZ0
子供は投票権を持ってないから
見向きされないよね。
政治家も年配者が多いし、今の日本を表してるよね。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:03:44.01ID:CA73HlMq0
>>835
本当にどうしようもない理由(妊娠やめないと母体が危機とか)以外の中絶禁止したとして、
妊娠中や産後の経済面での心配(出産費用とか検診費用とか)をしなくて良くて、
産まれた赤ん坊が国の養育施設でも養親でもしっかり養育してもらえる保証があって、
なおかつ未婚とかで出産して自分で養育しないということが白い目で見られない
このくらい整えないとダメだろうけど、
未婚者を結婚させて子を持たせるよりは簡単かもな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:04:13.52ID:XsvmIF9L0
とりあえず、「保育園が近所にできるのに反対する老害」と「妊娠しそうな女性をバイトや退職へ追いやろうとする管理職」、最後に「部下に休暇や残業代を取らせまいとする上司」この三種類を殺せばいいと思うよ。

うちの会社は老害が定時に帰って20、30代が土日も夜まで残ってそれでも年収300、400なんだからそら子供は作らないだろと思うわ。

若者たたきもいい加減にしろや。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:05:57.63ID:XsvmIF9L0
>>835
ほとんどが障害持ちや経済苦難だぞ。
今の若者が無節操に子供作ってると思うのかバカが。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:06:08.76ID:YM5f57BY0
>>846
ううん、頑張って下さいね
きっと分かってくれるよ

ホント手紙はおススメだから
一回試してみてね!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:08:23.63ID:atpY67fo0
氷河期なんてもう40にさしかかるんだから今更支援したってもう子供なんて作れないよ
しかも、国や企業とかに不満もってるだろうから、下手に支援しても海外に逃げられる可能性もある

もうあきらめて移民入れるしかないな
さもなくばいまの子供世代から戦前みたいに産めよ増やせよ教育でもして
貧乏でもボコボコ子供産ませるしかない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:08:40.41ID:YSx6TqTw0
>>850
「経済的理由」や「健康上の理由」が拡大解釈されて
実質日本は堕胎王国
実は40代女性が多い
「三人目四人目はいらない」ってパターンな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:11:06.02ID:FwQl2k+l0
国=納税者
国たかる人が増えると納税者が今以上に奴隷になるだけ
年寄りだって自分の親とかだしどうしょうもない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:12:09.12ID:b8j4nroCO
>>491
日本から結婚をする文化が失われたかんじ
大学卒業して1流会社にはいれば結婚できる
そうではなかっただよ 結婚のDNAが喪失してしまった
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:12:44.21ID:PffzWXrg0
現実的に役立たずで無価値な大学受験なんてさせなきゃもっと結婚するヤツは増えるよ
進学利権に踊らされてるのにも気付けないバカばかりの世の中じゃ
かなりの人が薄々気付いてるものの認めたくないだろうが
高校までの内容も社会に出るための教育じゃないしな
あほらし過ぎる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:16:13.03ID:eBo7n4gu0
>>838
あんたみたいなのは絶対に家庭を持たんでくれ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:17:19.95ID:b8j4nroCO
結婚をしなくなったら 民族として終わり
最後の10年も無策ですぎてしまった
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:18:05.10ID:c3KbYsg30
老後の資金を考えると子供を持つ気にはなれないんだよね
子供に面倒を見てもらう時代じゃないしな
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:18:22.86ID:XsvmIF9L0
>>856
ばーかwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:20:23.75ID:LFy3ZltE0
>>850
むしろ若者はバカが無節操に結婚してるが、賢明な若者ほど基本リスク負債いらねとハナから結婚を選択肢にいれてない。
ぶっちゃけ二極化してるだけ。
しかも統計上結婚したがるアホは女の一部に増えただけで男は全面的に非婚化www
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:22:24.62ID:Bsn5XV4L0
高度成長期と真逆でとりあえず結婚すればなんとかなる時代じゃない、むしろ明日になればなるほど厳しくなっていく。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:23:09.46ID:YSx6TqTw0
>>861
ヤンキーは早婚だもんな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:24:22.61ID:XsvmIF9L0
若者が金とゲームのせいで結婚しない、若者はたくさん金持ってるってどーしても思い込みたいようだな。
日本の老害連中は少し中韓の老人でも見習ったら?最低限、子供や若者は大切にするよ?自己責任で全て片付けないし赤の泣き声も我慢するしあまりパワハラサビ残もさせないよ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:24:32.23ID:b8j4nroCO
>>861
父系社会と母系社会だな
最終的に勝つのはどちらかかな
イスラム社会では30すぎて独身は 病人あつかいだよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:25:23.28ID:ZJQCeHeo0
>>863
離婚も早いです。子供がかわいそう。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:27:01.85ID:U7bxYRWv0
「貧乏人は死ぬまで働け、無理になったらさっさと死ね社会」は頑なに拒む人ばかりだね。
専門家連中の結論はすでに「」内で固まってるんだが。
苦い良薬を大衆に飲ませないといけない政治家連中と、政治家が大衆迎合したコストを背負わされる次世代は大変だな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:27:02.90ID:PffzWXrg0
今の女性は化粧や体系なんかはよくなったように喧伝してるが
男性から見た女性としての魅力は昔より激減してると感じる
黒髪も珍しくなっちまってるしなー
なんであんなくっさいウンコ色の髪をありがたがってるのかわからん
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:28:38.13ID:mNEKXOdm0
>>865
マレーシアは猛スピードで少子化だが
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:29:06.97ID:AYvzIEFP0
男女共同参画を潰せば簡単に少子化問題が解決するのに
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:29:25.70ID:S81n5Nmu0
>>683
車椅子に爆弾設置してその上に介護者を載せて目的地まで運んで時限発火で自爆する、って言う自爆テロをパレスチナでテロ組織が実行した事があったな…。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 13:30:08.29ID:mNEKXOdm0
>>868
アニメの普及のせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況