X



【女子高生】やり投げ練習中、高1女子を直撃…太もも貫通 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000110分間電マを当ててイキ我慢 ★
垢版 |
2017/05/05(金) 08:53:49.22ID:CAP_USER9
 3日午後3時40分頃、那覇市の沖縄県立高校のグラウンドで、やり投げの練習をしていた陸上部2年の男子生徒(16)の投げたやり(長さ約2メートル)が、同部1年の女子生徒(15)の左太ももに刺さった。


 女子生徒の命に別条はなく、病院で治療後に帰宅した。県警豊見城署が原因を調べている。

 発表によると、やりは女子生徒の左太ももを貫通していた。男子生徒は、女子生徒から約20メートル離れた場所で練習をしていたという。

2017年05月05日 08時39分 Copyright c The Yomiuri Shimbun

読売新聞

http://www.yomiuri.co.jp/national/20170505-OYT1T50003.html
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:27:45.13ID:kG8qZrEv0
こう見えた

[女子校正]やり逃げ練習中、高1女子衝撃、、、貫通


目おかしいなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:28:45.58ID:xCW1gnYF0
好きだー!
グサッ!!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:29:03.05ID:bnu8q7Ow0
>男子生徒は、女子生徒から約20メートル離れた場所で練習
よほど下手? 手元が狂った? 競技転向の初心者?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:29:22.99ID:mY7bx5x+0
>>167腹が太るしな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:29:47.61ID:DbBvr7HL0
>>1
人の不幸をネタにするなんて、お前ら生きる価値ないわ。全員死刑
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:30:54.67ID:mY7bx5x+0
>>172貫通すると無理やり運動不足で入院になるわ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:31:50.91ID:YgBSWEYQ0
やり投げうまかったら原始人女には相当モテそう
現代では本当にいらない競技だけど
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:32:02.06ID:tb6GXN5M0
これは恋が芽生える予感がするね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:32:05.92ID:P3fwya+I0
どういう状態で病院に運ばれるんだ?
槍抜いたらやばいし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:32:19.64ID:7Id1pF1J0
俺の槍で貫かれたら昇天してるな☆
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:32:32.30ID:mY7bx5x+0
>>177
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:32:32.59ID:LoipV4/V0
やり投げってよく人に刺さるよね
安全対策ってなんでやらないんだろ
競技人口も少ないしべつにやらなくてもいい種目だと思うけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:32:50.88ID:JEmMpiR90
顧問は謹慎処分、事故が起こるのは環境が悪いのだから、こんな事故が起こる校舎では、やり投げ学校として禁止、女子高生には学業期間中なので国から毎年500万円、総額2億上限の見舞金送付でなんとかしろ。
生徒や部員には絶対に責任をなすりつけるな。
そして関係する大人には自分達の無責任さを痛感させ、再発防止に全力を尽くさせろ。
この環境では、雪崩八人死亡の殺人と同じような繰り返しが発生するのだから。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:33:11.01ID:gWFq49A90
毎度ある事故だよね・・もう止めちゃえ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:33:23.99ID:4mwLZ/XT0
陸上をやっている以上、よくある事故。
吹奏楽の部員が甲子園で失明するのと同じ
程度には覚悟しておこう。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:33:48.16ID:mY7bx5x+0
>>180そんなにか!
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:34:23.28ID:mY7bx5x+0
>>181キモッ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:34:31.82ID:5oMYPjXaO
かすった事故だという人いたが、貫通とかすったでは天と地の開きがあるだろ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:35:08.61ID:0/4epxMj0
やり投げのやりってそんなに鋭利なのかよ
ちょっとズレてたら上半身貫通して死んでるじゃん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:35:11.61ID:5lcXB1GX0
ハンマー投げや砲丸投げも怖い競技だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:35:12.10ID:JVpaUt+K0
バカな! この距離で槍が届くとは
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:35:32.33ID:mY7bx5x+0
>>184関わりたくないよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:36:01.33ID:mY7bx5x+0
そりゃ不気味に思われるわ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:36:54.69ID:mY7bx5x+0
>>189近寄りたくないな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:36:57.35ID:h4oOB6hy0
やり投げの練習はサバンナでやりなよ・・・
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:37:15.32ID:mY7bx5x+0
原始人にだけモテてなよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:37:46.75ID:+1WAPNZb0
記事がわかりづらいよな
天下のクオリティペーパー朝日新聞の記事とは思えない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:38:10.06ID:kG8qZrEv0
20メートルしか離れてないなら

完全に狙ってるよ

殺人未遂事件
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:38:27.09ID:mY7bx5x+0
>>204ワロタわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:38:32.17ID:Zsv097qg0
貫通してその日に帰宅できたってことは太ももの表面のところを貫通したのかな筋肉まで達してたら入院が必要な気がする
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:39:02.64ID:ytXCwsnT0
頭に刺さってたら死んでたかもしれないな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:39:39.49ID:mY7bx5x+0
貫通がいまいち
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:39:43.11ID:yrGtpi9L0
Σ(゚∀゚ノ)ノキャー!
これは死ぬほど痛そう(;´∀`)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:40:43.19ID:UsARyj9O0
投げたやつ死刑にしろや
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:40:45.82ID:w6nZBIHK0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O   俺のグングニルwww
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:40:56.27ID:mY7bx5x+0
>>222いい線まで行ったんだろう
何で帰った?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:41:38.89ID:kWf+qixi0
投擲環境見直すべきだな。
頭や体…というか太腿でも当たり所によって死亡事故になりかねんわ。
運が良かったな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:41:42.52ID:sEhyfMaZ0
刺さるように出来てるのか?
そうじゃないなら接触したところが面で貫通なら恐ろしい・・・
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:41:45.67ID:5oMYPjXaO
姦通罪と貫通罪では天と地の開きがあるだろ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:41:46.52ID:BlQ72d6u0
太ももって太い血管が流れてるからヤバいんじゃないの?
よく知らないけど
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:41:46.91ID:RCSMWahfO
貫通したのにすぐ帰宅出来るもんなのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:41:49.11ID:rN40UGGW0
進撃の巨人に影響されすぎだろ(´・ω・`)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:43:20.73ID:wAE2A5hH0
かなり太めな子じゃなきゃ
貫通しても大事じゃないって無理だろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:43:21.70ID:mY7bx5x+0
>>211どうだろうね?
アメリカでやっぱ無理ってあったからね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:44:04.01ID:tMCazb3d0
アーチェリー事故もあったよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:44:42.17ID:tfWZFPT00
帰宅(遺体)
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:44:53.13ID:mY7bx5x+0
救急車また近くで停まったな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:45:00.30ID:Yjtzyq570
狩りごっこだね!? 負けないんだからー!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:45:24.61ID:567HVF0L0
投てき用のやりって太いイメージだけど
骨も貫通しちゃったのかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:46:01.54ID:+Bg1P0sl0
ダクソ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:46:10.90ID:fmrvSjyC0
シャベリックスローっていう安全な代替品があるのに何で本物なげる?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:46:17.43ID:9whLclbaO
タイトルが『やり逃げ練習中、高一女子を直撃…マンコ貫通』
に見えてしまった。俺は次の次元にたどり着いたかもしれん
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:46:56.09ID:eJoOtnoK0
>>240
それ位ないと動脈か大腿骨やってるだろうなぁ
入院なしって運がいいって言うしかないよね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:47:17.32ID:mY7bx5x+0
>>196リクライニングぐらい可能な車に変えたいのに
病院連中がNOサインだしよるし
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:48:09.44ID:yLD+CjU60
ちょっと切っただけで痛いのに貫通って
見たらうわああああってなるよな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:48:37.64ID:dObEwZ5+0
やり逃げに見えちゃうんだもんなぁ〜
2ちゃん毒に侵されてきたか…
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:48:49.44ID:kG8qZrEv0
おそらく

ものすごいデブなんだろう

恋が芽生える?ないないw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:49:17.96ID:mY7bx5x+0
>>231接触は減点対象だよね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:49:23.32ID:xDZKL0IMO
高校のグランドなんか狭いんだから、やり投げは高校以下禁止にすりゃいい
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:49:30.82ID:eJoOtnoK0
>>259
砲丸投げ女子あたりか、、
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:50:03.89ID:VkT3LS4e0
>>21
だからといって槍で狩ってよいという理由にはならない
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:50:47.30ID:2sO1rng40
練習用の槍はキャップでも付けて先っぽ丸くしとけばいいのに。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:50:47.81ID:mY7bx5x+0
>>233何がいいんだろうね?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:51:08.16ID:GiYoPfrk0
いしいひさいちの漫画で同じような話があるけどな。


もっともあっちは心臓に突き刺さって
即死だったが。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:51:56.09ID:mY7bx5x+0
>>234変だよね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:51:58.13ID:v3siZ3I/0
高校生の時、同級生の陸上部員の奴が夏休み中の部活で同じようにやり投げに刺さってたなぁ
そいつは投げられた槍が左のほほから突き刺さり右側の歯にあたって止まってて
上下あと数センチずれてたら死んでたらしいけど当時はマスコミどころか学内でもそれほど話題になってなかったな
刺さった左ほほの跡がえぐれてて痛々しかった
私立だったからもみ消されたかもな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/05/05(金) 09:52:47.49ID:mY7bx5x+0
>>237やめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況